2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEHRINGER / ベリンガースレ part9

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 19:14:02 ID:s0s3HrAQ
公式
http://www.behringer.com/index.cfm?lang=JPN

前スレ
BEHRINGER/ベリンガースレpart8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1193162614/
BEHRINGER/ベリンガースレpart7
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1172272608/
BEHRINGER/ベリンガースレpart6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1159340029/
BEHRINGER/ベリンガースレpart5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1143975438/
BEHRINGER/ベリンガースレPart4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1137500415/
BEHRINGER/ベリンガースレPart3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1128595363/
【ウリ】BEHRINGER/ベリンガー 2 【ベリ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1118248467/
【ヤスイ】BEHRINGER/ベリンガー【ウマイ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1106649140/

まとめサイト(前スレのネ申、走召乙。)
http://behringer.wiki.fc2.com/

BEHRINGERレポート
http://behringer.exblog.jp/

関連スレ
【BEHRINGER】V-AMP専用スレ 9台目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1193010504/

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 19:51:16 ID:qHbpojoG
>>1

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 22:20:26 ID:7qbFKC4D
US600を待ち望む前スレ97だが。アレだ。z

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 00:06:29 ID:zoD07+eM
CC300はすばらしい

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 22:42:43 ID:D3PgmllV
>>4
結構評判良いですよね。できれば音うpお願いします。

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 03:50:08 ID:8gjtALXO
V-AMPPROとかどうよ

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 04:30:39 ID:S8NZYeuz
>>6
値段相応
オレは好きかも

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 04:57:21 ID:znAWsHan
>>1

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 02:50:48 ID:w6qoV48r
PROってヘッドホンつないだときノイズありませんか。

PODだとサーというノイズでるので乗り換えしようかとおもてます。

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 07:38:49 ID:sTRO9BL7
思いのほかスレが伸びないな。

シーズンオフか?

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 19:17:01 ID:R+XhYrAD
BDIポチった

楽しみだ〜

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 01:24:22 ID:qv8V/6UB
>>11だけど

届いた。

いいね、コレ
やるな〜ベリ

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 11:21:57 ID:PBApz74F
ウルトラスタック使ってる人いますか?
レポ欲しいです。

今はGENZ-BENZの二発キャビ使ってます。

ウルトラスタックは安価だし四発キャビを探してるもので…

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 11:30:26 ID:42YHTBsB
ここのメーカーのアンプ、好きなベーシストが使ってるんで買いたいんですが、べリンガーに関わらず、同一メーカーのアンプは音の種類って似てるものなんですか?初心者なんですいません。。

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 00:01:57 ID:1hzj37aV
ベリのオクターバーってどう?使ったことある人教えて。


16 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 00:04:38 ID:wQDesBh/
最高だよ 買いな

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 08:01:22 ID:RxkQskFD
待望の電源か?
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v56485952

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 10:18:18 ID:LAAJX/Az
ベリのペダルワウってやっぱ素材はプラスチック?

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 11:23:14 ID:mEQPPTjV
EM600出たね。誰かレポ頼む。出来ればBSY600も。

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 12:58:25 ID:s/NNmmzE
DR400もでたね。6000円くらいするみたいだね。

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 16:33:58 ID:c/0arq+Q
ベリに6000円は出せねぇ。

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 17:09:08 ID:I1PSa7Bo
だよねぇ・・・ってなんか間違ってる気がw

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 18:00:14 ID:KbjL22uF
BSYになら6000円は出せそうだ

ベースシンセは高いからなぁ



24 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 16:14:26 ID:Iyzo79ik
ワスも欲しいんだば!!
音屋に6/30頃だっぺ?

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 16:36:21 ID:FReh5MYW
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=181^DC9^^

>商品名 DC9 Dynamocs Compressor

ダイナモコスwww

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 18:28:23 ID:zdFxTEQM
>>25
ちょwwwモコスてwww




IG9の発売はまだなのかなぁ。


27 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 21:17:34 ID:7bbkmaXl
DEPAPEPEするためにACX900の90W買おうとしてるんだがどうだろ?ちなみにエレアコはK.ヤイリ

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 22:55:12 ID:7LwR8Vul
>>20
リヴァーブ持ってないから、RV600買おうと思ってのだが‥
他社のリヴァーブと比べると安いし
DR400の方がいいのかなぁ

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 23:57:57 ID:YpiqlqLw
>>27
デパペペってまさかACX900使ってないよな?w ってか90Wクラスのアンプが欲しいの?他にも選択肢があるだろうに

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 00:47:17 ID:xcwA73dU
BXL持ってる人居ない?
なんであんな安いんだろ・・・音はどんな感じなのかな?

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 19:43:25 ID:p5h0dLG/
TO100が特売で1990円だったから買ってみた
これは使えないわwww

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 19:53:49 ID:q3iYvVkp
そうかい?
100も800も値段の割には上等だと思うけどな
私は1980円で買いますた


33 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 19:56:50 ID:bgku0kbi
TO800はいいね。

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:00:07 ID:p5h0dLG/
シングルPUには合うのかもしれない
ハムだとなんかこもっちゃう感じ

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:01:30 ID:bgku0kbi
>>34
TO800、ハムでぶーぶー言わすのが好きだぞ。好みの問題だね。

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:08:37 ID:6XckNEH5
SORRY! と言いながら「見つからないんだよなぁw」って態度がなんとも言えんw

http://www.behringer.com/_img/404.jpg

404って、どんな音がするんだ?ww

37 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:03:00 ID:gM7BIiCp
さすがだなwユーモアがあるねw

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 01:40:21 ID:hOgPuK31
ところで、BEHRINGERのデモビデオとか見ると、中の人が
「べりんじゃー」と発音してるんだが、なんでベリンガーなのかね。

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 08:27:33 ID:leLV9JKS
べへりんげる

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 10:11:16 ID:C13ekxYj
他国語の発音をまるっきり再現するのは難しいからねぇ。
便宜上読みやすい、または一般的な発音になってるん
でないかな?
Virusも日本じゃ「ウィルス」だけど、英語圏だと
「ヴァイアラス」だしねー。

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 21:08:16 ID:gKQBloyW
アニオタ乙

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 02:58:35 ID:ydw9+ZHJ
いやいや、それでも、
ジャーマニー、は、どう間違っても、ガーマニー、にはならないわけで
まあ、フォルクスワーゲンみたいに、マーケティングイシューで、呼び方を
変えたてんならわかるんだけどね。

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 07:56:21 ID:1oNQjOF6
ジャーマニーはガーメニーって呼ぶよ。
レッドツェッペリンもレッドゼッペリンになるし、
ベリンジャーもベリンガーになる。

考えてもみろ。
日本という小さな国の中でさえ、地域によって発音やイントネーションが微妙に違うんだぞ?
文化地域による発音の差異なんて、あって当然。
英語の、「どの地域で使われている発音」が日本に入ってくるか?ってだけの話。
さらに欧州圏の文化まで考慮しなくちゃいけないんだから。

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 09:47:49 ID:OTOy5HrT
おいおい

ベリンジャー:主に戦隊モノをやる時の呼び方で5人ゼッン後が多い。

ベリンガー:主にロボット物をやる時の主人公の名前

だろ。

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 13:02:16 ID:lUdZbVwJ
ネタレスでtypoは痛い

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 09:31:27 ID:IWKktKLY
そろそろBSY600のレボートきぼんぬ
足元にマグマを生んで火傷したやしはおらんのかw

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 10:52:54 ID:+zNl/579
ベリのコンパクトに7000円近く出すのってホントにギャンブルだよな。
最近のベリの傾向からすれば外れは無いと思うが怖い。

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 13:29:49 ID:DAyDJr/9
ドイツ語で「ドイツ」は「ドイチュ」です

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 15:01:39 ID:2JBOkbsM
ドイッテュ

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 23:58:38 ID:hD8hYsAr
BSY600、買う気満々でお茶の水探したがどこも取り寄せといわれた
店としても売れないと思っているのだろうか
なお当然予約はしてない。勇者求む

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 02:04:54 ID:plgc8dth
http://reviews.harmony-central.com/reviews/Effects/product/Behringer/US600+Ultra+Shifter%2FHarmonist/10/1
だそうです

結局CC300がアタリなだけか・・

http://reviews.harmony-central.com/reviews/Effects/product/Behringer/EM600+Echo+Machine/10/1
と思ったら
なかなか・・いいのか

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 08:18:41 ID:sBnZdTT7
やっぱそうだ。 待望の電源登場
http://www.behringer.com/PSU-HSB-ALL/index.cfm?lang=JPN

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 23:08:20 ID:rNtP7T3K
RV600買ったよ
なかなか良いと思う
つまみが多いから、まだ使いこなせてないけどね

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 23:38:15 ID:+i0OhbLR
最近のベリは外れが少ないから寂しいな。RV600もいいのか。

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 00:05:40 ID:zX5fFoAP
外れが少ないほうがいいだろw
駄目な子ほどかわいいみたいなもんか?w

UZ400良いね。FuzzをMaxだとさすがにノイジー。でもVolを11時、Fuzz9時でセットしてベース弾くと、余計な荒々しさ・ノイズが無い上に歪み具合も十分だね。

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 00:09:11 ID:eUy9BgKP
>>55
呆れるほどクソってのがたまに無いとベリらしくないじゃん?

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 04:41:18 ID:sDfPeq4k
FM600買った人いない?
FM4に近づいてるのかな?w

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 21:08:33 ID:zX5fFoAP
>>56
なるほど、よく分かった。

http://jp.youtube.com/watch?v=7DCgHdQHAi8
本家コンプと弾き比べ。これだと効果が分かり易くていいな

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 21:18:13 ID:IGQVXEdG
>>58
ベリの方音痩せひどいな。

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:17:15 ID:lKQ2ZuCt
結構差あるな。。

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 01:05:09 ID:efpcnfHW
なにこれ安っぽw

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 13:41:09 ID:VgzP9Ftn
チューヤでUS600発見age

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 14:30:35 ID:steOz53o
そいつ鬼ハズレだよw

ZOOMのG1にインテリジェントピッチシフター付いてるぜ

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 14:33:04 ID:steOz53o
EM600は8分弾きが出来ないから
4分弾きにディレイかけてとかできるのかな?

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 15:08:39 ID:VrCvD2cO
日本語でおk

66 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 17:03:02 ID:VgzP9Ftn
>>63

マルチよりくそってことか…


BOSSは高いしなぁ…

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 18:53:04 ID:Jzru9047
>>63
どのへんがハズレかkwsk

68 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 19:26:23 ID:aOhx5js/
音屋にさらに入荷してるぞ。
エコーモデラーとか

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 23:47:11 ID:gCJl+8up
UCG102 Guitar Link頼んでしまった
ノイズが酷いって評判もあって躊躇したけど
家で耳コピするのが好きだからものっそいニヤニヤする

70 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 11:08:30 ID:5hrAG8A9
BSY600ぽちった。

いいね。使える。さすがBOSS。

ただ、ベリは全部そうだが、いかんせんちゃちい。
OFF時のノイズがひどい。ON時はまぁ問題ない。
ベリのロータリースイッチはクリック無しなので気が付かない間に動いてる。
あと、ベリにしては妙に重い。
もちろんプラケースなので金属躯体の機種と比べれば軽いんだが。
LINE6の「重さ」までコピーするとは、脱帽だね。
あと、左側の4つのknobは。正直小さく、間隔も狭いので若干いじりにくい。
まぁA連A軸POTを使う予算が無いのはわかるけどね。
そんな感じですかね。
とりあえずOFF時のノイズすごいのでLOOPは欲しいですかね。

気が向いたら音源上げます。


71 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 22:23:25 ID:ClUotQZY
>>70
レポおつ

音源アップwktk

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 00:27:19 ID:QlZdqswl
>>70
さすがBOSSワロタ
ピッキングで音色の変化とか気になる。音源うpが待ち遠しい

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 16:22:32 ID:XcyWl2vf
>>70
BSY600買う気が沸いてきた
音源うpマダー?

74 :70:2008/07/13(日) 19:33:41 ID:VlPdc/zj
ちゅーことで音源とってみました。
ヘタクソですみませんorz

ttp://up.cool-sound.net/src/cool0366.mp3

一応、mode
1、
2=1+oct
3=1の周期loop
4、
5=4+oct
6=4の周期loop
7、
8=7+filter
9=7の周期可変
10、filter UP
11、filter DOWN
ってことで。さすがボス。

とりあえずやっぱノイズが結構気になります。
あとこれも先述しましたが、modeツマミにクリックが無いのでDECAYwoいじるときに一緒に動いてしまいやすいです。
あとフットスイッチの操作がなれないと使いづらいかもです。
すばやくやらないとHOLDに突入してしまいOFFになりません。

まぁそれを除いても、音は問題無いし、EXペダルもHOLD実装してるので、あの価格なら買っても損は無いと思います。
しかしなら、実践でガンガン使うならやはり本家の方がノイズも少ないし、フットスイッチの感度・耐久性とかも考慮すると、信頼できると思います。

75 :70:2008/07/13(日) 19:36:52 ID:VlPdc/zj
ってなかんじで音源8分超えですw
どうでしょう?皆々様

76 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 20:13:25 ID:QlZdqswl
まさかうp主の声が入ってるとはw
なんか音の出だしの所がクリップ?してるようだけど、音色は問題なさそうだね。
しかしツマミ多すぎだなぁ、色々操作できるのは良いにしても

77 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 21:06:28 ID:2iEEjpUz
>>74
乙!

レポーターとしては最高です

これは買いだな〜

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 23:48:58 ID:VrOiL3A7
フェイザーを買おうかと思っているんだが、
VP1とPH9はどう違うのかな?
見た目、機能的にはどちらも同じ様に見える。。
VP1はYoutubeにあった。
http://jp.youtube.com/watch?v=zzqdnRj1v4Q

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 23:55:16 ID:OKT3/SBY
>>70
乙です!丁寧なレポありがとうございます。
なかなか面白そうですね。音色豊富ですし

80 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 09:53:49 ID:kGrFbS8F
>>74
乙です
mode8がテイ・ウォンに聞こえてワロタw

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 19:27:11 ID:lE8e8nGw
>>78
SUPER PHASE SHIFTER SP400
ULTRA PHASE SHIFTER UP100
VINTAGE PHASER VP1
PHASER PH9
DIGITAL MULTI-FX FX100
DIGITAL MULTI-FX FX600

これだけあるぞw PH9は形的にMXRのが元ネタか?ツマミ1個で好みの音が出せなかったら嫌だな。俺ならこれにする。

まったく新しいギアで今日から人生のフェイズシフト 「VINTAGE PHASER VP1」


82 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 20:40:42 ID:0L2Pkwjs
>>74


モードによってノイズの量が違ったりしますかねえ?
後、BOSSとのノイズの差が気になりまつ

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 23:11:35 ID:fhBReCaM
>>81
産休!
ベリのwebではサンプル聞いたんだけど、、あまりわからなくて。
でも、まあまあいいかなと思ってた。

PH9=MXR Phase90+スイッチ
VP1=エレハモ Small Stone

っていう感じなのかな?
そしたらどちらでもいいって感じだけど。


84 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 00:14:51 ID:Qum/+9oF
誰かピッチシフター買ったやつはおらんかー。
音屋にも出てたぜ。

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 01:15:38 ID:xjm0mxja
>>81>>83
まとめサイト見れ。



86 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 01:38:23 ID:ASgtIy1N
フィルターFM600はどう?

87 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 02:39:09 ID:heaw8Kr6
>>85
まとめサイトに載ってねーから聞いてんだろ?
カス!

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 02:48:52 ID:RzpCuwOZ
PH9  PHASER
Phaser  MXR / Phase 90

VP1  VINTAGE PHASER
Phaser  Electro-harmonix / Small Stone

たったこれだけの記載も見つけられない情報弱者カワイソス

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 04:12:41 ID:zwUq5hdN
これだけたくさん作ってて、全部「コピー」としてしか評価されないトコが悲しいなぁ…
(V−AMPはパクリ元よりイイと、それなりにファンいるけど)

昔のボスは、「所詮日本製は2流」って感じだったが、その後海外での評価が上がった。
アイバ=マクソンもね…

どうせなら、ベリベリンガーも、もっとアホなもん作ってホシイ。

90 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 13:06:58 ID:FoaUtBC5
>もっとアホなもん
何を弾いても爆発音になるエフェクターとかどうだろう

91 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 17:00:57 ID:JbFPPmNZ
zoomのボマーだっけ?

92 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 17:29:33 ID:6lOYHIMe
3の倍数になると

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 00:11:46 ID:+//nUHa0
BASSV-AMPに入ってるベースシンセを使いやすくして
単体で製品化してくれればな

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 01:45:01 ID:GtRUY6jU
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s102165924

ヤフオクにもBSYが出るようになったね

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 23:29:14 ID:rUPaK9eN
>>94
おお、ありがとう
国内未発売でもオークションって手があったか
AM400はやく来ないかな

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 00:54:24 ID:pvh22bAt
オフ時のノイズってのがなあ・・
エコーパークっぽいのも
同じような理由で躊躇中


サウンドハウスじゃ壊れてても
保証もないし・・

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 10:47:19 ID:ZMn4FoJl
>>96
壊れてたら交換してくれるだろ。

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 17:20:04 ID:g7ujJ2vo
SM200使ってる人いる?
これってATTACKを半分以上上げると音が出なくなる(極端に小さくなる)んだけど普通?

というかあんまり使えないなSM200www

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 20:45:40 ID:d54lamiU
>>98
ウチのもそうだよ。使いモノにならんよ。

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:02:51 ID:lMoHnuJF
そういうエフェクターなんですけど。

101 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 01:44:55 ID:R0UO3qH3
減衰しない音を入れてやれば、すごく時間かかった後に聞こえてくるはず
シンセのEG触ったことないと故障だと思うだろうな

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 21:07:42 ID:Ouz+wxrj
>>95
AM400
日本は2009夏になっているね
なんでこういう事になるんだろうか?


103 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 21:08:04 ID:Y/0jYmR5
CC300が届いたぜー
wktk

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 23:43:50 ID:RDlI0lD6
SansampパクったようにMesa/Boogieのトライアクシスをパクったやつ出してちょ!!!!!
アホ売れ確実ですやん!

105 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 00:14:37 ID:8/a08tPo
>>103
レポレポ!!非常に興味深い!

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 12:06:16 ID:zlGjAa6v
ちょっと事情があってベースとベースアンプを手放したのですが、
やはり寂しくてまたベースを始めたいです。

で、ベースとBDIだけ買ってパソコンに繋いであるB2031Pから
音を出したいと考えていますが、それなりにいい音がするでしょうか?

スペースの関係でベースアンプは買いたくないんです。

実際試すにもまだベースが無いので、教えていただけると助かります。

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 12:08:39 ID:uKl0BKFJ
>>106
いい音するわけないだろ。このゆとり。

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:41:09 ID:Vbkitg3J
そうでもない。

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 21:42:29 ID:7pFZ3fq2
>>105
今夜中に音出してみる!


110 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:53:09 ID:8/a08tPo
>>109
期待して待ってますよ!!

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:57:05 ID:dHUP+DLg
確か前スレに俺が書いたレポが

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:45:05 ID:7pFZ3fq2
>>110
音出してみたよ
オンにするとスイッチ1つも押さなくてもエフェクトかかる
これはカラッとした感じの音だね
推すごとにウェットになっていく
スイッチ毎に確かに音が違うけど
僕は1つも押さないのと3だけの音が好みで
コーラスは他にアリオンしかもって無いんだけど
こっちの方が好きw

何パターンか録ってみたよ
http://up.cool-sound.net/src/cool0400.mp3

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 01:51:34 ID:J32AabY0
>>112
最初の以外はスゲー気持ち悪いw
プログレ向き?

114 :110:2008/07/22(火) 08:54:24 ID:JOEb5emA
>>112
素晴らしい!いいですね!なかなか変態チックで。
というか十分実用的な感じですね。

バイパス音の音痩せはありますか?あと他に問題点とか・・・。

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 09:43:09 ID:Yg6j3N+G
>>113
いっちばん最初の音はバイパス音ですw
次が何も押さない音

あと2種類目のフレーズ(白玉)はちょっとアームで揺らしてます

>>114
音痩せはやっぱりありますね
でも特にベリだからひどいという感じではないです
普通のこういうペダルによくある感じ

116 :110:2008/07/22(火) 10:06:57 ID:JOEb5emA
なるほど。じゃあ普通に使えそうですね!

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:29:08 ID:qtIgjRPl
space chorus-C持ってる人いる?
普通のコーラスとどう違う?

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 23:17:26 ID:qtIgjRPl
space chorusじゃない
chorus spaceだ

119 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 23:45:16 ID:5dnYdMo2
CHORUS SPACE-D な。発売開始予定 夏 2009 な。

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 02:21:01 ID:JGAMtZJC
CHORUS SPACE-Cもなかったっけ?

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 08:27:45 ID:eX98BYd1
>>118
だいたいなぁ、少し上のレスくらいよめよ。書いてるだろ。

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:35:11 ID:hWK+O/Jr
>>112
スイッチ2の音がいいね
あとつけっぱなしじゃないと

バンドサウンドには入れるのは思いつかんw

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 02:32:20 ID:rj1Eb/dY
ベリンガコンパクト買ってプラスチック筐体にびびりました。(バリ残りまくり)
ラックのコンプ(MDX 1600)買おうと思うんだけどどうおもう??
意見お願いします。

124 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 02:35:29 ID:ud4Cd5UR
ベリは電池の消費はやいよね

125 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 12:29:14 ID:e3GDR+S3
ファズでも結構消費が早かった

アイバニーズの電源ケーブル分岐アダプタで電力供給
ノイズなんて知ったことか

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 13:13:37 ID:+lVDT74i
CC300買ったぜ

127 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 13:58:25 ID:c6Z/4HC+
>>126
レポよろ!

128 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 14:04:35 ID:cmIUwDue
374 名前:356[sage] 投稿日:2008/01/31(木) 19:39:25 ID:yLqZnMkG
届いたよ。

出来としては十分じゃないかなあ。BOSSにしてみれば不服かどうか知らんけども。
単品で使ったので他のペダルとの兼ね合いは未検証だが、
この値段でこの音が手に入るのは本当に便利のいい時代になったんだなあ、と思う。
DC-2は店で試奏したくらいだから詳しく比較してレポはできないけども、
「掛かってるか掛かってないかの際どいコーラス感」としては及第点じゃないかと。
ただ369の言うように、スイッチは他のスイッチと連動していない単純な独立PUSH/PUSH型。
複数押した場合は音色が一瞬変わる感じがするが、どれも外れた音にはならない。
合格点だけども、良くも悪くも地味で大人しい。隠し味。好みな人には朗報だろうね。

昨今中国製品の安全性について叫ばれてるけども、敢えて分解してみたw
Cool Audio製の互換ICが八個使われてた。コストパフォーマンスのための努力は大したもの。
あとGDI以外のベリペダル初めてなんだけど、底板が鉄で重心取ってあるのは以前から?

129 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 05:09:42 ID:ikMIVZ49
凄いな。
ベリは新製品出す度に良くなってる

130 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 09:58:49 ID:F9epuzYU
そろそろV-AMP X3が欲しいな

131 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:07:21 ID:3OsGGNcm
うむ。フロアタイプがいいな。

132 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:38:05 ID:okR5ULk6
PMP2000を買ったんですが
全然音が飛びまくって困ってます。
音量もすごく小さいし・・・
ボリュームを上げると音が飛びまくります・・・
説明書もペラペラで何も書いてないし・・・

どうすればいいですか??


133 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:39:18 ID:Dq2i2jl8
>>132
そう言う物だと思って諦めるか、返品。

134 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 11:41:00 ID:6sFH3WQH
>>132
それ、不良品だよ。交換してもらいなさい

135 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 11:47:34 ID:kUnoc3pe
ベリのヘッドホン良いね。

136 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 16:51:06 ID:fr4dTC+p
MS20買った。
これでXM1800 XV-AMPと3つ目だ
ちょっとこれ低音出すぎな気もするけど…

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 18:10:21 ID:U3qok+zo
ベリンガーの新作は良い

138 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 21:19:45 ID:U3qok+zo
アリスクーパーもベリユーザーなのかよ!!!!

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 22:51:06 ID:7kO2mM02
工作員じゃないがsound houseでベリ値下げ。けっこうエフェクターとかあるねw

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 20:54:00 ID:WfMapOxo
ベリンガーに工作員はいないwww

141 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 07:54:06 ID:V/41ovTR
工作員吹いたwwww
ベリにはいねぇwwww
批判する奴はいるがw

142 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 08:01:09 ID:RPpMpXQd
音家の話だろ馬鹿

143 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:24:44 ID:KHo9rvkg
どっちでもいいやw
CC300良いね。

144 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:30:48 ID:c+miN41M
FX600が凄く便利そうなのだが肝心な音はどうかわかる?

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:31:38 ID:osKfMJN0
>>144
FX100のLEDが変わっただけ。クソだよ。

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 22:55:42 ID:elwagG2x
>>145
俺もFX600買ったが、ダメだね。
いろいろ使えそうな感じがしたのだが、
どのモードもいまいち。


147 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:42:25 ID:c+miN41M
そうなのか・・・残念。。

148 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 18:56:10 ID:tD2TZExC
おれもFX600もってるが、いかんせんちゃちい。
「やっすいマルチに一応入ってる空間系」程度に考えた方が良い。

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 19:30:46 ID:xhwH/9T/
>>148
やすっちぃマルチの空間系の方が使い勝手良いと思うぞ。
ベリの新シリーズはどれもいいんだけどFX600だけは地雷。

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 21:19:47 ID:NUMYVPJH
EM600試した人いないかな?
Echo Parkのコピーだっていうから気になるんだ。
正直Echo Parkは電源の問題があるからベリで解消するなら乗り換えたいので。

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 17:30:40 ID:Jhy1xsM5
買って一週間のDD400が壊れた‥‥
もういいよ!二度と買わねぇ

152 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 17:42:15 ID:1irizvfU
保証期間内だろうから交換してもらおうよw

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 23:37:51 ID:y4jn7iiJ
DD100とDD400はどこが違うの?

154 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 23:50:06 ID:2zCUISNM
>>153
LED

155 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 23:52:28 ID:O6Ho30gz
の色が赤か青か

156 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 23:54:25 ID:y4jn7iiJ
それだけなの?

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:06:31 ID:2zCUISNM
>>156
んだ。FX600もそう。

158 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:16:36 ID:2S+BtIRK
なんかベリのサイトの絵だと
両方とも青色LEDっぽいけど

159 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:17:44 ID:oJpNWMrM
>>158
うちのDD100は赤だよ。

160 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:19:09 ID:DMao9+23
LEDは青のほうが格好良いよね

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:19:43 ID:2S+BtIRK
紛らわしいな、あの絵w
ありがとう

>>159
DD100か400の購入を検討してるけど
どう?

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:30:40 ID:oJpNWMrM
>>161
プラだよ。

163 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:34:43 ID:2S+BtIRK
プラかぁ
なんかそんな気がしてたよ

164 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:43:49 ID:0iT1nMCk
ベリのコンパクトエフェクターは全部プラじゃないかな?

165 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:44:35 ID:oJpNWMrM
>>164
Vintage Phaserはアルミ筐体だよ。

166 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 15:57:06 ID:uAE7SR0T
プラの方がいいじゃん。
ボードにBOSS並べたりすると、重くて持ち運ぶ気がうせる...

167 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 16:44:32 ID:zxMBTMoN
まぁべつに割れたりしないなら軽い方がいいわなぁ。

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 17:12:06 ID:H2xc91yg
BDIのアウトプットジャックはステレオジャックでおk?

169 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 18:20:49 ID:aa41kmhh
どっちでもいい

170 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 18:58:38 ID:eYudU7O2
4000円くらいのオーディオインターフェース買った奴いる?
あれは実用に耐えますか?

171 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 19:09:26 ID:aa41kmhh
耐えうる

172 :168:2008/08/14(木) 19:31:20 ID:H2xc91yg
>>169は俺に対してのレスですか?
それともアルミ筐体でもプラ筐体でもどっちでもいいという意味ですか?

173 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 21:36:42 ID:60kuC6yl
>>170
あれは同社の安ヘッドホンアンプと併用して初めてその真価を
発揮するものだ。一緒に買うことをオススメする。
それとメーカー推奨のASIO何とかは入れるな。
ASIO4ALLにしとけ。

174 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 03:30:43 ID:dI+mVcVX
>>164
VINTAGE系のやつはアルミ筐体だけど、中身スカスカだから軽い軽いw

175 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 11:10:36 ID:pnaJZ+e/
>>174
俺もVD-1買って中身開けて驚いたよwww

176 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 11:11:17 ID:4nDb/M9W
あの辺は回路的にもエレハモのコピーなの?

177 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 13:28:38 ID:9s8Bndve
エレハモのあのあたり自体スカスカだから大丈夫だよ。きっと。


178 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 17:59:36 ID:J0/JTvfh
>>167
もし割れたら、中身だけずらっと並べて木の板に打ち付けてエフェクタボードにすればよい。

179 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 19:30:04 ID:VsnbJltY
DD100はベリノイズある?

180 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 20:24:35 ID:cBghZxyS
都内でHELLBABE置いてる楽器屋ないかな?光学コントロールとかスプリングバック機能とか、実際自分の足で踏んで試してみたいんだが

181 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 20:32:33 ID:V1N0B/CI
さてここでベリンガーへの要望を。

「なんとなく、試奏をお願いしづらいパッケージングをなんとかして。」

182 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 20:45:33 ID:YceHV5j7
GDIやBDIはアウトプットにヘッドフォン挿せば音は聴こえるのですか?
もし聴こえるのなら夜の練習で活躍できそうなので購入しようと思っています

183 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:07:49 ID:nCWhVHdt
聴けるぜ!!

184 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:15:11 ID:YceHV5j7
>>183
教えてくださってありがとうございます!
早速ポチッてきます!

185 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:15:48 ID:FkE22sCc
海外サイトにEM600のレビューあったんで
参考になるかわからんがどうぞ。
ttp://reviews.harmony-central.com/reviews/Effects/product/Behringer/EM600+Echo+Machine/10/1

186 :185:2008/08/15(金) 23:29:40 ID:FkE22sCc
つたない英語理解能力で読み取れたことは
高評価ですってことと発振できますそうだ。
バッテリ寿命はデジタルだけあってよろしくない模様。
でも金額よりはいいそうだよ。

ノイズもすくないっぽいし。

きになってきたね〜

あとプラケースの耐久性についてだけど
壊れる心配はないそうだ。もし壊れるなら食うな(ようするにデブをけなしてるわけですね。)。

とのことです。

あ、操作は簡単だそうですよ。

187 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:32:02 ID:HdoBFW/T
>>173
家の環境だとASIO4ALLいれたら
変なことになったよ

AMDのノーパソ止めて
インテルCPUのインテルチップセットに
しておけということか

188 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:44:52 ID:QBheSQKi
>きになってきたね〜

条件反射で吐き気がする俺ガイル

189 :185:2008/08/15(金) 23:52:55 ID:9s8Bndve
>>188
すまねぇ('A`;)
ちょっとテンションあがったんだ。笑


190 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 12:00:08 ID:l63hVKq9
初めまして質問お願いします…
クロマチィックチューナーTU300をプレゼントしようと思うのですが使いやすいか、良い点悪い点を教えていただいたいですm(_ _)m

191 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 12:18:49 ID:uAMwHoNp
>>190
日本語...

192 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 13:56:45 ID:3BgDBuxq
>>191
そんなにすぐに揚げ足をとっちゃいかんよ。
心に余裕を。

>>190
個体差激しいそうですよ。
友人のは初期不良で電源つきませんでした。
でもそれ以外はいいんじゃないかな??
でもお金があるならKORGのpitch blackがオススメです。

まぁ、プレゼントでもらったら何でもうれしいんだけど\(^O^)/笑

193 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:16:37 ID:c+y2w+ZA
プレゼントにべリンガーってどうなの。
相手が冗談わかる人ならいいかもしれんけど。。

194 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:38:11 ID:kV5S1mDQ
>>185
おお、サンクスです。
概ね高評価みたいですね、ちょっと意外だったw
ノイズが少ないってのは良いな、Echo Parkより軽いだろうし。
おk、次の給料日にでも買いますわ。

195 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:59:12 ID:bSASmlRC
>>190
メーカーとか機材にこだわる人にはベリは嫌がるかもしれんw
音鳴らして、反応が遅いとか聞いたことある。


196 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 15:57:03 ID:s4FWa4gX
>>195
日本語...


197 :185:2008/08/16(土) 18:40:30 ID:D8kH7Ta/
>>194
みたいですね!
まじですか!かったらレポお願いしてもいいですか?

198 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:41:17 ID:sP1RWEkf
>>193
冗談わからなくても
もらったなら話の種に試してみようと思うかもよ。
海外のお土産に怪しい酒を投げつけるようなもんだ。
だめならだめでどうにかするんじゃね?

199 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:07:50 ID:ksr0tOfh
まぁなんというか、変な物をもらうよりはベリの方がうれしいよなw

200 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:13:56 ID:kV5S1mDQ
>>185
ほいっす、拙いレポになるかもですが買ったらまた書きますね。

201 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 15:13:16 ID:H6H2fkKt
電源がアダプターの人ってどこのメーカーの使ってる?
やっぱりパワーサプライが一番相性良いのかな

202 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 16:58:04 ID:s043TN+q
それ俺も気になる。
いま分岐ケーブルでアダプタからやってんだけど
昨日火噴いたww

203 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 20:10:32 ID:s043TN+q
最近がんばってますね。
連投すいません。。
http://www.behringer.com/VM1/?lang=JPN

既出かな??

204 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:12:47 ID:yqkBaIHx
>>203
でかでかと”V”の文字はちょっと‥‥

205 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:14:32 ID:FYgKN1FI
デラックスメモリーマンのコピーか
気になるな

206 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:35:47 ID:QJT/me8X
>>203
一年くらい前からずっとチェックしてる

207 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:00:52 ID:22mVVF6r
ベリンガーのディレイってどう?レビュー頼む

友人は糞だと言ってたが。。。

208 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:18:08 ID:10bnC3+9
ここで俺が「最高だ」って言ったら信じちゃう?友人信じろよ

209 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:43:15 ID:22mVVF6r
>>208
良い点と悪い点を聞きたいだけです
何の理由もなしに最高って言われても信じませんよ普通

210 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 15:06:43 ID:10bnC3+9
ものの例えだよバカ

211 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 16:12:28 ID:bIRJBIBG
>>209
同じ事を友人に聞いたら?
それを信じられないならここで聞いても一緒でしょ

212 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:38:47 ID:KTpS8NTD
ベリスレまとめWikiによると7個もディレイがあるw
その友人がどれ使ったのか分からんが、ベリの最も良い所は安さだよw

213 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:29:02 ID:kCzQE8cM
VD400買った人いない?
Analogかどうか回路見て白黒付けたいんだが。

214 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:08:17 ID:iG4vYKA4
テープエコー作ってほしい

215 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 09:38:24 ID:q+6qjHEI
パチンコで勝ったのでベリを大人買いした。
CC300、UZ400、WD300、XD300の4つ。
どれも良い感じだが使いどころが俺には無かった...orz

216 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 12:52:56 ID:7UgNEXIu
MS20買おうか迷ってるんですが、良い感じでしょうか?


217 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 19:35:58 ID:PmCbVbNq
cc300、何も押さないのが一番お気に入りだな。
vd400も持ってるが暖かみがあっていい感じだぞ。

218 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 22:38:01 ID:FHiBMiXo
勇者様、VD400はアナログと噂を聞きましたが本当でしょうか?

219 :217:2008/08/20(水) 06:31:32 ID:+AgKFD9P
携帯で画像悪いけどこれで判断して
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up18067.jpg

初めて分解したけど、裏っていうか底は金属の板なんだなw


220 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 07:32:45 ID:q6i8Nnsl
金属の重りみたいな感じで着けてあるよな

221 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 07:38:56 ID:F1ne01/2
>>219
かなりGJ。
なるほど、こうなってたのか・・・



222 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 11:37:12 ID:h07uPuar
抵抗が見当たらないから抵抗類は裏面にも表面実装してあるんだろうね。
IC2が何だか気になるけど(PSでトーンや明るさを色々いじっても分からないw)
半固定が近くにあるのから推測するとBBDか?
とすれば・・・

なんにせよ>>217氏はお疲れ様っす。

223 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 11:50:52 ID:fA3L4AtX
まとめサイトによればボスのディレイが元らしいから
本当ならアナログなはず…

224 :217:2008/08/20(水) 12:47:39 ID:+AgKFD9P
デジカメ見つかったんでアップしなおした。(219のは削除した)
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up18074.jpg
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up18073.jpg
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up18072.jpg
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up18071.jpg

225 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 13:08:28 ID:h07uPuar
貴方はネ申ですか。

こうやってみるとやっぱり携帯とデジカメの性能差は歴然だね。
それはさておき3102と3205が確認できるのでアナログって事で結論ですかね。
ARIONが3208で2024 Stageなのに比べてこっちは4096 Stageだからディレイタイムも長いんだね。
この間EM600買うと宣言したばかりだけどVD400の方が安いしまずはこれを買いますわ。

うp本当にありがとうございました。

226 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 14:21:26 ID:TOqPgS2a
なんか壁紙にできそうだな

しかしVD400安いな
ARIONのやつ買おうと思ってたけどちょっと揺らいできた

227 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 14:27:05 ID:88UXqng8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1193162614/374

中身ここに書いてある通りなんだけど写真要る?

228 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 16:19:24 ID:h07uPuar
お手間でなければ是非お願いします。

229 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 17:22:17 ID:88UXqng8
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up18077.jpg
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up18078.jpg
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up18079.jpg

224ほど見易くなくて申し訳ないが

230 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 18:03:44 ID:h07uPuar
おお、VD400もそうでしたけどこっちもCoolAudioのICが乗ってるんですね。
確認できる範囲でも3102 x 2に3207 x 2が乗っていて新品4000円以下って凄いな。
スイッチ右にあるICもCool Auidoだけどこれはなんだろ?
パーツの構成はかなりBOSS DC-2っぽいですね。

ともあれうpありがとうございました、参考になります。
個人的には入出力近辺の電解コンデンサの並べ方がちょっと芸術的で面白かったです(笑)


231 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 18:31:34 ID:88UXqng8
ttp://www.garrettaudio.com/OPamp.html

CoolAudioは物凄いコストパフォーマンスだね。3102も3207も単価200円切るよ。
もうひとつのICは何だろ。筐体閉じちゃったんでまた開くときに調べてみます。

232 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 19:39:27 ID:F1ne01/2
まとめを直しといたよ。
アリオンSADに対抗できる機種として確立だな。
なんにせよ、うp神、超乙だす。

233 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 20:29:53 ID:Obt2k9ue
基盤見ても全然分からんが、ベリも頑張ってるんだなw
コピーなんだろうけど(´・ω・`)

234 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 21:54:22 ID:fA3L4AtX
やっぱアナログだったか
ベリ見直したわ

235 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 21:58:25 ID:gYM/rwL+
ベリの場合、デジタルのときはビット数が書かれてたりRMSの表示が入ってるよ。

236 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 23:05:19 ID:R2zvI6w2
なに言ってんの。これデジタルじゃん。


237 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 23:52:06 ID:88UXqng8
コンパクトペダルで本当にアナログのディレイなんて存在しないでしょ。
あんなサイズにテープ詰め込むなんて無理な話なんだから。
「一般的に」アナログ、ってんならそれだけで文意が通るだろうに何でわざわざ揚げ足取んのさ。

238 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:12:42 ID:6e7I5399
>>237
BBDを知らんのか? それとも釣り?

239 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:23:59 ID:jqvtZxbR
>>217
乙です!
VD400も買ってみようかな

>>227
すみません。
リンク先が確認できなかったのですが、
これはどのモデルの写真ですか?


240 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:27:19 ID:eALVBt0o
>>238
どういう意味で言いたいのか知らんが、BBD使用 = アナログディレイ、と認める人と認めない人がいて、
俺は237で「テープエコーみたいにフルアナログでなくてもコンセンサス得られればいいじゃん」っていうことを、
多分「IC使ってたら半デジタルだろうが」っていう236に対して言いたかったってこと。

>>239
CC300

241 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:49:58 ID:JoUyLcJa
本物じゃないアナログって何だよ?

アナログディレイという言葉が使われるようになったのはBBDを使った製品が出現した時だけどな、まぁほんの30年くらい前のことだ。

242 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:35:40 ID:jAyMKRuH
BBD素子ってコンデンサ使ったアナログ素子でしょ?

243 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:52:18 ID:eALVBt0o
>>241-242
いやBBDは知ってるw
自作エフェクタスレだったかで、BBD使ってもデジタルだ何だと大騒ぎした人がいて、
236もその類かなと思って予防線的にレスしただけだよ。
俺はBBD使ってりゃアナログだと認識するのでそれ以上のことは何も言わない。

スレ違いスマンね。気にしなくていいよ。

244 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 20:13:30 ID:40V9Lywu
女子ドイツ代表7番ベリンガー

245 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:01:36 ID:OcSbKLAB
山本川上山郷のいた頃が懐かしい

246 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 08:17:08 ID:cY24EiWE
よーし次はスペースエコーのコピーを出すんだ

247 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 12:22:43 ID:qrUIApbL
実際、BOSSの20シリーズやLINE6のstompシリーズは欲しいな。

248 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 17:38:40 ID:XHAa3PaR
エレハモ全部コピーしてほしい

249 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 19:46:28 ID:e8zfqIUI
そだね、エレハモがいいな。
本家はnanoばっかりになっちゃうし。

250 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 23:30:42 ID:Vkcd3bS5
VD-1が予想外に良かったから俺も賛成
ロシアンっぽいのも出してくんねえかなw

251 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 00:14:36 ID:CyEPVetP
ベリのヘッドフォンとダイナミックマイク買っちゃった。
レコーディングで使ってみる。

ZOOMにベリにARION。もう今隕石が頭に当たっても幸せだ。

252 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 00:16:21 ID:cBYNGYd6
レポよろ〜w

253 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 05:15:34 ID:exLjs5CF
昨晩DD400買ってきた。
最初のうちは調子良かったのに
途中からブツブツって音が入ってきて音が鳴らなくなる・・・。
しかもブツブツは無限ループorz

原因分かる人誰か教えて

254 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 05:20:48 ID:iiT80tC4
電池切れ?

255 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 05:22:22 ID:29ddqdnj
マンガン電池はゆるやかに減衰するからね

256 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 05:25:22 ID:exLjs5CF
>>254,255
dクス

やっぱりアルカリじゃないとダメか・・・。

257 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 05:28:59 ID:iiT80tC4
アダプター買おうよ

258 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 05:42:06 ID:exLjs5CF
>>257
それは想定外だった

259 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 06:03:43 ID:29ddqdnj
いや、ディレイとか空間系はむしろマンガンで正解だよ

260 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 06:23:06 ID:exLjs5CF
>>259
kwsk

261 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 07:16:17 ID:29ddqdnj
アルカリはスパッと電力が切れる
マンガンはゆるゆる減衰していく

歪みとかアクティブベース・ギターとかは電池の減りによって音自体が変化するのでアルカリがオススメ
空間系は電池がちょっと減っててもあんま気にならないからマンガンがオススメ

とにかくライブの直前に電池交換しとけばいいんだけど

262 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 09:25:59 ID:u+z0bfK4
完ッ全に間違って覚えてるな。

アルカリは高電圧を安定して保ち、切れるときにはスパッと切れる。
マンガンは電圧が曲線的に低下し続け、9V以下の出力に低下しても減衰的に消耗する。

基本的にアルカリの方がクリアでローノイズ、
マンガンの方がFATでウォームな音質だといわれている。
(オレもそれは事実だと思うが、証明する根拠は何も無い。)

歪とかWAHとか、電圧差による音色変化が顕著な回路はマンガンを使用すると、独特の音色が得られる場合がある。
また、歪やWAHなどは基本的に省電力な回路であり、電圧が若干低下しても、「急に動作しなくなる」と言う状況にならない場合が多い。

逆にディタルディレイやピッチシフター、リバーブなどのようにデジタル回路のものは
安定した高電圧の供給が動作には不可欠なのでアルカリの方が良い。

もちろん歪にアルカリ使ってもディレイにマンガン使ってもかまわない。個人の自由である。
が、少なくとも電力消費量の非常に多いデジタルエフェクターにマンガン電池を使用するのは、
経済的にも、動作保障的にも賢くないと思う。

263 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 09:30:41 ID:u+z0bfK4
結局、アルカリもマンガンも一長一短。
それぞれの特性を理解し、個人別の需要に対応した用途で各々が選択すればよい。

めんどくさい人は、コレ買え
http://www.behringer.com/PSU-HSB-ALL/index.cfm?lang=JPN

264 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 11:04:21 ID:DLjjHqg6
歪みモノなんてわざわざ低電圧の状態を模したパワーサプライまであるのになあ

265 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 11:47:15 ID:8yjaD7O3
空間系はアダプターにしといた方が無難だと思う

266 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 13:54:34 ID:cO5z4uIq
電池代は馬鹿にならないぜ

267 :253:2008/08/23(土) 17:24:27 ID:exLjs5CF
みんなdクス
アダプター買うことにします

BOSSのアダプターでおk?

268 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 19:28:15 ID:zwjasmYr
いやだからこれがいいって
http://www.behringer.com/PSU-HSB-ALL/index.cfm?lang=JPN

ちなみに俺は1spotのアダプター買ったらすぐ↑が発売になってもた。



269 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 02:05:24 ID:8fqtsDdR
千石電商とかのパーツ屋でまとめて買うと安いよ、電池
そんなに使うかどうかわからんがw

線抜き忘れる人にはいいんじゃないかな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)