2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディーン】DEAN GUITAR【ギター】

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 20:47:59 ID:RVBzj5PK
なんかすぐ落ちそう
ttp://www.deanguitars.com/

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 20:56:54 ID:Af+JNHsQ
>>1
待ってたぜ兄弟

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 23:52:29 ID:raH8cr4i
==========でも早速終了==========

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 01:23:26 ID:geGaK0bd
ハードテールの20万くらいのヤツってどーなんだ?
いいか?

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 01:34:25 ID:lGJ/hw9n
この間ハードオフでVシェイプのアコギを見かけて、つい、買いたくなった。
ネタとしては面白いけど、やっぱ音は期待できそうもないので、試奏もせずに買うのを止めた。

あれ持ってる人居る?
居たらインプレ書いてくれると嬉しい。

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 07:13:14 ID:7VADwhw7
ML79とかの韓国製ってやっぱよくないのかな

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 00:20:10 ID:V9vNpnsg
Dean from hell購入記念age
音はそんなに良くも悪くも無かったかな
けど中のポットから配線材から全部いじったらよくなった
後は鳴らせば鳴らす程ちゃんと音鳴ってくれるのに期待

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 00:29:16 ID:gLXvCHHx
10万以上出してチョン製は買いたくないからUSA貯金しようと思う。

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 13:35:12 ID:gx3ZVQYJ
やっぱりダイムバッグ・ダレル・モデルを買うならディーンじゃないとダメですか?

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 22:01:13 ID:P3I/AIU3
正直韓国製もUSAもそんな大差はない

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 22:30:04 ID:ctdhnVVR
ダレルモデルならWASHBURNもあるお

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 03:01:55 ID:KVxWTKGx
韓国製のVかった。
作りは雑なところもあるけどなかなかいい。

自分でいきなりフレットすりあわせしたけどねwww



13 :ドレミファ名無シド:2008/06/07(土) 09:53:22 ID:Dg53ySRR
DEANはちょっと前まで結構マイナーな感じがあったけど、
最近はUVERworldとかも使い始めてメジャーな存在になりつつあるね。

エリート欲しい。

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 09:39:16 ID:/HYtykUH
>>10
木材とかパーツのグレードとかに差はないのかな
その辺が同じなら韓国製でも良いかも
でもUSAと韓国製では、なんであんなに価格に差があるんだろうか

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 11:02:13 ID:mC8lQufI
>>14
韓国製はブリッジとかコントロールは安物だろうけど
USAも価格ほどの価値があるとは思えないし。
韓国製は個体差によって酷いのもあるけど

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:25:10 ID:/HYtykUH
>>15
なるほど
もしかすると製造ライン(?)の色んなレベルの違いもあるかもしれないな
ハードテイルプロとかの国内製もあるし、
仕様の差があるなら知りたいよね
買ってから後悔したくないもんな

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 19:39:18 ID:e7txM8L8
NINモデルのevo noirだっけ
それ安いから買うか、エピフォンのレスポール買うか悩んでます
誰か助けて

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 20:10:49 ID:pg79A5u9
>>17
さっさと氏ね

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 20:50:47 ID:cecPwGha
>>17
さっさと氏ね

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 18:53:46 ID:LkLDwnLG
ハードテイルって、何年から売られてるんだろ
三年前くらいかな?
出来れば初年度製のヤツを欲しいわ
中古屋回んのめんどくせーけど

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 20:46:13 ID:TsKtBWWF
オレの韓国製のハードテイルは作りが最悪だよ。ウリのひとつだと思うインレイとかダメダメだよ。余りのショックにレザーバックを買ったけどコレも韓国…暫くしてキャディラック買って…
そんでもって先週クロサワでデイヴモデルのV買ったよ。
チョイキズで158000円だたけどコレも韓国産だよ!Vは仕上げとかはまともになったと思う。
USA以外の買うなら最近の製造モデルが幸せになれると思う。


22 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 22:04:37 ID:Fi7mqRgb
韓国ゴミギターwwwww

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 23:11:03 ID:x//2/vn8
>>21
そんだけチョン製買ってたら1本USA買えたじゃん
どんだけ学習能力無いんだよ

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 23:31:27 ID:LkLDwnLG
韓国はどこまで俺達を悩ませるんだ!!!

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 23:40:22 ID:LkLDwnLG
>>21
ある意味ロックな金の使い方だな
おかげでUSA製買う気持ち
固まったわ



26 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 18:38:44 ID:VSFyEtOO
皮肉にもダレルが死んだのがきっかけで、名が売れたなぁ
ここのギターは

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 20:20:36 ID:F7Sw2zDx
当の本人はワッシュバーンに移っちゃったのにね。

ワッシュバーンもダレルを前面に押し出せば良かったのに。

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 20:32:50 ID:sFdKrfCR
存命中にDEANに戻ったんだよ。
Razorbackのアイディアはダレルが考えた。
完成を待たずにこの世を去ってしまったが・・・

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 13:11:30 ID:tYfoUWez
とにかく韓国製は質が悪いから買うなと
わかります

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 18:23:28 ID:FVl1LVDs
こないだ心斎橋のKEYで、ハードテイルプロを見た
アレ国内産らしいけど、良いんかな
試し弾きしときゃ良かった…

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 18:33:44 ID:1qYhX/5a
ダレル復帰に加えて、まさかのシェンカー契約だもんな
この二人が使ってるってだけで使いたいって奴が多いんだろうね
つーかよりによって何でDEANなんだろ
そんなに魅力あんのかなこのメーカー

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 19:58:29 ID:UgvYPqb4
USA高すぎワロタ

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 20:04:28 ID:C5UROyKH
優勝汁 

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
X
X ギターバトル、優勝者は賞金6万円 + ギター 
X http://www.ms-studio.jp/g-1/
X http://www.soundlogic.jp/cgi-bin/news.cgi
X
X
Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx







34 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 22:21:32 ID:09iUFmXm
シェンカーがまだ引きになるっていうのは不思議。

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 18:30:15 ID:rnZzxhaY
ハードテイルとPRSって似てるなぁ
こないだ間違えてPRS買うところだったよ
でも形はハードテイルの方がかっこいいわ

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 19:13:46 ID:AMhuBRPw


37 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 20:03:06 ID:4aF0tf3K
>>31
ダレルはギターコンテストみたいなので、賞をとったとき
ディーンのMLを貰ったことがある。
それ以前に使ってたかわかんないけど、MLが好きで
ずっと使ってた。しかしディーンの経営が良くない状況のときに
ウォッシュバーンの契約が来た。
その後、ディーンが復活して、ウォッシュバーンをやめた。
こんな感じでしょう。
プロモデルってどんなメーカーでも最高の品質を提供するから
あてにならないよな。
問題は安い商品で質が良いか悪いかって感じじゃないかな。

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 21:55:31 ID:uTkxC1U5
10マン以上出して作りの雑なチョン製ギターはイラネーヨ

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 22:00:37 ID:V2mvJwGz
ハードテイル以外の日本製も出してくれんかな

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 16:03:44 ID:yOHY7kZW
ディーンはハードテイルをレスポールやストラトみたいなスタンダードにしたいんだろうな
まぁカッコイイけど

つーか関西に住んでるけど、こっちにはあんまり売ってないんだよ
いいよな東京は

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:08:49 ID:khLxmRV1
ちょw俺田舎だけど近くの楽器屋にRazorback売ってたよ。あとハードテイル
どっちも韓国製だけど

42 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 19:13:17 ID:FAg3CWDF
そうなんだよな
韓国製は結構各地に置いてるんだよな
なんでUS製は置いてねーんだろ
東京行ったら置いてるかも知れんけど





東京こえーし

43 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 21:35:02 ID:qGxqrJNv
まだ韓国製だからセーフ
中国製でこの値段だったら絶対買わない

44 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 22:02:11 ID:008mHy6C
チョン製でも10マン越えてる時点でアウトだろJK

45 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 01:04:37 ID:5h3uh/Ym
中古でDEANのML買ったんだが、詳細がわからん。
現行のものと比べて、セレクターのスイッチがノブの近くにあるんだが、
詳しい人詳細求む。

46 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 12:41:05 ID:AWAjZhP3
>>43
毒の効いたサウンドになるかもしれないな

47 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 19:58:30 ID:F78vKxh5
クロサワって評判悪いけど、
クロサワで買うなら、アメリカに行って直で買うほうが安いのかな…
USA製

48 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 20:02:48 ID:uT1WJGkd
>>47
糞澤の在庫が多いだけでイケベや音屋にもUSA製品は入ってくるよ。
注文すれば仕入れてくれるんじゃないかな?

49 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 20:49:43 ID:F78vKxh5
>>48
へぇ
良いこと聞いた
お金貯まったら問い合わせてみようかな
どうもありがとう

50 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 23:26:57 ID:omnphBZ1
韓国製のレイザーバックに載ってるロック式の
アームぶっさす所がグラグラしてたからちょっときつめに
ナット締めたらネジ山部分が逝っちまったorz
あんまり使わないギターのシャーラー製のブリッジを載せたら
ミドルが出るようになった
やたらジャキジャキ鳴るのはPUと思ってたけどブリッジが原因だったみたい
好みもあるけどあのブリッジは酷い

51 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 06:16:30 ID:M0p0ujFl
なるほど
テレキャスみたいなカッティー(?)な音になってたわけか…
アメリカ製もそんなんなのかな?
だとしたら…もしそれをダレルが弾いてたら、どんなサウンドになってただろうな

52 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 06:38:36 ID:uiAn758o
アメリカ製はフロイドローズオリジナルだからまた違うと思う

53 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 21:14:26 ID:Mx4jbBOu
キャデラックって、見た目はイマイチだな…って思ってたけど、
持ってみた感じはなかなか良かった
ハードテイルとキャデラックどっち買うか悩むわぁ

54 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 22:49:34 ID:h/uPV+s3
韓国製のV結構いい音出る

55 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 00:31:54 ID:MuwRyJF/
DEANのギター使ってる日本のミュージシャンって、ウーバーワールドの他には誰がいる?

56 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 00:41:54 ID:HCi01wn9
>>55
DAITA

57 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 04:32:29 ID:8MZMsZxY
超速弾きギタリスト、
『ラスティークーリー』モデルのDEANの7弦って売ってるの?
…画像では見たことがあるんだけど、雑誌の広告では見たことないな〜。

58 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 15:03:50 ID:4WIxhdE5
ハードテイル、USAと日本製じゃやっぱり品質とか違うの?
USAメイドのハードテイルって生産数が少ないんだろうか?なかなか見ないね

59 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 09:24:51 ID:DegdjPrs
日本製はESPが作ってるんじゃねw

60 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 18:20:06 ID:tgvYcXwX
向こうはハードテイル人気ないんじゃね
こっちもかw

61 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 19:52:57 ID:E0cCZVRN
結局は使ってる木の質になるんかな?
あれ程までUSA製の価格が違うのは
わかんねー
高過ぎWWW

62 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 21:08:01 ID:h58Ci3Bm
ML 30th Anv.購入記念カキコ
見た目に惚れて買ってしまった。
韓国製のくせに高いけどカコイイ

63 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 18:37:39 ID:+al2E6+b
>>62
おめ

最近のディーンはUSAまで個体差出てきてる




64 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 18:45:49 ID:+al2E6+b
>>61
木の選定レベルはUSAより低いかもね

65 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 22:06:47 ID:v511k9PL
日本製で20万前後って高すぎる


66 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 17:43:29 ID:n93Osmuf
>>42
御茶ノ水は割りと安全だよ。学生街、オフィス街って感じ。
新宿、渋谷、は要警戒。昼は安全。
秋葉原は十分警戒。

67 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 21:00:10 ID:6frVlZeU
東京でUSAディーン見た事ないぜ
黒沢にちょこっと日本製があるくらいだ

68 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 21:10:37 ID:tbxrJYfM
>>67
>USAディーン見た事ないぜ

渋谷イケベ行くか糞澤ぐらいちゃんとチェックしようぜ
恥ずかしいよw

69 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 21:15:08 ID:CDn1fbI7
よくよく見てみると>>68ってエクスプローラースレ荒らしてるキチガイじゃん。

70 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 23:05:07 ID:tbxrJYfM
>>69
2chでチョンを貶すことが荒らしでキチガイとな?
在チョンは黙ってろクズ

71 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 06:35:19 ID:w27MbG2a
おいおい!
もし東京に売ってないとなると、日本中どこにも置いてないんじゃないのか?
USA製…
ど…どうしよう………





うえ〜ん

72 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 18:49:52 ID:oYv4u9Er
アホすぎワロタwwwwwwww

73 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 01:57:58 ID:PZDYVgfH
DEANは、EVO-AS7って7弦を持ってる。

チョン製のレスポールちっくなシェイプの7弦。
作りはとてもいいんだが、唯一、フレットの仕上げがクソ。ざらつく。
すりあわせだけどこかでしてもらおうかと思っている。

74 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 08:28:48 ID:cGvRpbZO
USA以外は別もんでFA?


75 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 13:01:56 ID:Vn9FfCxz
ちょっとまて
このスレにはまだUSAのレポが無いんだ

76 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 13:08:37 ID:jOMahqAc
誰もUSA持ってなかったりしてw

77 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 13:53:56 ID:gVTcOdqX
これでUSAも雑な造りだったら………

78 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 23:14:02 ID:iWYo1D7v
俺USA Hardtail使ってるよ。
仕上げはまあ、悪くは無いと思う・・・がエスカッションの取り付けが失敗した
のか一個変なねじ穴がある。
フレット、セットネック部分の仕上げは綺麗。
PUはフロントがダンカン59、リアがJBで共にDEANがカスタムしたやつ。
中古で14万だったからまあ満足です。

79 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 23:16:48 ID:KVljMTFB
>>66
新宿、渋谷なんて自分から進んでヤバい事をやらなければ全然危なくないだろうが。
あんなとこが要注意なら夜の地方都市の駅前ロータリーなんかどうすんだよ。

80 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 00:22:16 ID:EfDD9Gkc
>>78
レポどうも
14万とはお買い得だな
サウンドが良ければ申し分ないレベルかもね


81 :73:2008/06/30(月) 01:50:48 ID:hOgPuK31
>>74
まあ、別もんでいいんじゃね?

フレット頂点って、ギターって楽器の命みたいなもんだからな。
そこをいい加減にしてる時点で、ダメだとは思う。

だけど、ほかはかなり良いよ。
$489で買ったけど、ペグはちゃんとグローバーだし、インレイも貝だし
ベニヤだろうけど虎目トップとオレンジの塗装の色合いは値段を感じさせない。
その下のメイプルトップはなめらかなアーチで十分な厚み。
ネック裏は気持ちよく仕上がってるし、セットネックのジョイントもなめらか。
フレットのエッジも十分キレイで、指が引っかかったりすることもない。

何が言いたいかというと、結構惜しいところまでは来ているが、決定的に
安物を逃れ得ないところがあるな。けど、手を入れればずいぶんまともに
なるポテンシャルはあると思う。

82 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 19:47:03 ID:oU9YTUDe
チョン製DEANを例えると
ESP(笑)は買えないけどエドワーズ(失笑)は買えるみたいなw

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 16:03:45 ID:U05IsyXO
>>81
USA製って現地価格でも$4000〜$5000前後がほとんどでしょ
$500弱ってやっぱりずいぶん値段が違うもんだねぇ

84 :81:2008/07/02(水) 00:50:34 ID:mbtUVbl8
新品同様の中古をeBayで買ったんだけどな。
同じような楽器をHarmony Centralでレビュー見てたら、$300切るところから
$500くらいまで幅はあった。おおむね妥当な買値だったんだろうとは思う。


85 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 10:56:18 ID:81/kwSfx
USAのZ買っちゃった

86 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 12:10:37 ID:ZKPY8PlV
>>85
お金持ちだね〜〜
オメ!インプレよろしく

87 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 17:46:39 ID:CzRFz4Mo
>>85
なんてうらやましいヤツだ
俺もUSAハードテイルが欲しい

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 01:05:59 ID:+DoUIbJn
韓国製MLのライセンスドのブリッジから純正フロイドに載せ替えた人いるかい?
微妙に規格違ったりするんだろうか。スタッドの位置とか。

そのまま何の改造もなく乗せられるんなら換えたいぜ…

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 12:30:04 ID:YuHIP8cV
>>88
シャーラー製なら載ったよ
バックパネルがもっこりになったけど

90 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 12:06:13 ID:6t827lS/
>>86-87
ありがとうございます。
USAとはいっても現行ではなくて、
オクに出てた昔のやつ(82年製?)で73000円で買えました

現行韓国製Zはクリーンは気持ちよかったけど肝心の歪みが潰れちゃってダメで
同じくらいお金出すならとこっち買っちゃいましたw

明日、バンド練習で使ってみます。

91 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 20:41:21 ID:cgXR+EuB
ステルス入荷しないかなぁ。

92 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 06:27:23 ID:swjko8xf
つワッシュバーン

93 :91:2008/07/08(火) 20:34:07 ID:TupJN1YW
>>92
いや、DEANがいいんだ。
ってかワッシュバーン製のダイムモデルも少なくなってるよねぇ

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 20:56:41 ID:swjko8xf
ディーンはステルス無いだろ?確か

でもステルスはかっこよかったなぁ
ビーストフィースト思い出すわ

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 21:39:06 ID:jefyLsHG
それが出てるんだよ

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 22:27:41 ID:swjko8xf
あっそ!!!

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 02:18:28 ID:snDwi7/o
あっそ、って何だよ
ステルスは本当に出てるが。

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 06:13:14 ID:8z3ym8/n
ディーンからは出てないよ

99 :91:2008/07/09(水) 20:17:12 ID:CL4n2oai
>>96>>98
http://www.deanguitars.com/dean_winter_08/stealth_en.htm
http://www.deanguitars.com/dean_winter_08/StealthFloyd_en.htm
出てるじゃん。しかも二種類。

サウンドママで取り寄せでハードケース付きで158000円だってさぁ

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 20:55:23 ID:H3md4nsH
チョン製イラネ!

101 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 21:07:33 ID:snDwi7/o
前スレ落ちただけでこんなにも情報が断裂するものなんだな

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 21:11:40 ID:8z3ym8/n
だから言っただろ?

出てるって







申し訳ない

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 15:28:18 ID:3NrsnqXH
DEANって毎年ギターの大会あるんだっけ?

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 16:09:30 ID:IP/vz2a9
USAのZ使ってたけど、あまりにも音が堅かったから売っちゃった。

105 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 21:17:46 ID:miBpZB9z
USAは中古安いから助かるw

106 :94:2008/07/11(金) 07:10:29 ID:ZhaYz/66
>>99
こっちが間違ってた
ごめんなさい

つーかワッシュバーンのステルスと微妙に形が違うのが良いな
確かにかっこいい

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 22:22:06 ID:femibTXS
Deanのロゴは好きだけどバルタンヘッドが苦手なんだけど
ムステインのシグネイチャーみたいなヘッドのギターって他にもある?
アーティストモデルは何か嫌なもんで。

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 22:36:05 ID:nKZECcqL
>>107
あれってムスティン専用のヘッドじゃないの?


109 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 23:05:15 ID:femibTXS
>>108
やっぱそうなのか。thx

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 01:43:30 ID:ppWEPsar
>>99
それがメイプルトップでちょん製じゃなかったら買うんだけどなあ・・・

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 16:29:19 ID:x3/xUEts
日本製ハードテイルはどこで作られているんだろうな。
オーネッツに似ているような気もするが
個人的にオーネッツを作っていたハイエンドギターズだったらうれしい。

ttp://toguitars.com/images/Gallery/ornett/GM-8R-a4.jpg

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 08:11:27 ID:1NVgbLER
>>111
ボディのアーチといい、似てるなぁ
ディーンと関連があるの?


113 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 08:19:29 ID:hRdP5pL/
糞澤って何故か評判悪いなぁ
鍵でもUSA製置いてるのかな?

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 20:42:41 ID:/P0vb20W
>>113
何故かっていうか詐欺しかしてないからね。新品はピックアップにタップおこしてる。
店員の態度悪いし、試奏のためのチューニングで弦切るし。

KEYでも多分おいてるはず。

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:12:37 ID:fI6PIQrc
それが事実なら酷いなぁ
買いたい人は一応両方のお店に行って比較するのが良いかも

116 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 09:35:36 ID:UlGEablc
HardTail Pro買ったよ。
PRSっていうよりもレスポールに近い音かな?メイプルトップ、マホガニーバック、ミディアムスケールだしタップできないし。
作りはさすが日本製。デフォでウィルキンソンなのもありがたい。

黒澤に行ってUSAのほうも試奏しようと思ったけど、USA欲しくなったって手が出ないから結局行かなかったw

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 12:16:58 ID:PJG5ArwI
>>116
オメ!
重さはレスポールと比べてどう?肩こりが気になるのでw

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 11:57:07 ID:9Cn6BTLT
>>100

DEANの中華ベース買った俺に謝れ!!

119 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 13:27:19 ID:TznhzFID
>>118
フヒヒヒwwwサーセンwwwww

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:35:15 ID:3adCKR1l
>>113
まだいるならこれをみるんだ!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1209181188/l50
もしじゃなくて事実なんだ!

ちなみに黒澤で買ったギターを傷つけないで大切にしてたけど売りに出したら五千円だって。
買ったの五万円なのにね。


黒澤の新品のML、タップおこしてたなぁ。

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 14:11:38 ID:kz/YLV57
>>120
釣りレスにマジレスしちゃうけど
糞澤で買おうが他で買おうが5万円のギター買取価格なんてそんなもんだよ。
いくらキレイに使おうが購入した時点で即中古品。
買取価格に不満があるならオク使えよハゲw

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 15:03:52 ID:aWqsU+bq
USAディーンの正規日本代理店ってどこなの?

123 :120:2008/07/28(月) 00:53:41 ID:3XZvI8CR
>>121
マジレスありがとう。
いい勉強になったよ。
なぜ当時オク使わなかった俺に謎。

>>122
黒澤ダヨ。
でも取り寄せるんならサウンドママの方がいいと思う。取り寄せたことないからわからんが。

124 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 20:48:29 ID:kIsxNaW9
http://reviews.harmony-central.com/reviews/Guitar/product/Dean+Guitars/Hardtail+Select+(Import)/10/1
韓国製のハードトレイル絶賛されてるぞ、信じていいのか?

125 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 21:51:05 ID:fOxTEsYR
>>124
韓国産最強ニダ

126 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 10:33:26 ID:gupzeykT
>韓国製のハードトレイル
名前が既にパチもん


127 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 11:24:00 ID:Nd40a4CV
今月のギグスにディーンハードテイルの記事が載ってる


128 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 08:52:22 ID:g8w0wLbx

http://one.xthost.info/fly/

【 Club Flying V 】近未来サウンド追求コミュニティー

129 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 00:18:47 ID:qsKaBvBm
日本製ハードテイルの詳細をもっと知りたいなあ・・・

130 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 01:28:15 ID:G70EGREp
そういえばもう昨日になるけど日本製試奏したなぁ

131 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 10:31:18 ID:GeUcfzta
>>117
遅レスだが、3.8`だった。

>>129
答えられる範囲なら答えるよ。
「音はどう?」とか言われても困るけど。

132 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 13:28:23 ID:qsKaBvBm
youtubeにも全然あがってないしググッても情報なかなかないからなあ・・・

>>130>>131
重さとか弾きやすさとか音の感想とか気になった部分とか教えてくれたら嬉しいです。
個人的に天秤にかかってるギターはPRSです。

133 :130:2008/08/08(金) 15:52:35 ID:G70EGREp
>>132
俺が弾いたのはトレモロがついてるやつだったなぁ。
定価は忘れたど売価16万ちょっとのやつ。
弾きやすさは、個人的には結構好きだったけど、同じ日に試奏したSchecterのSD-Uの方が若干弾きやすかった気がする。
そこまでは重く感じなかったから、一般的なレスポールよりは軽いのかな?
江戸のレスポールが軽すぎて比較にならなかった。
音は同じ設定で江戸レスポと比べたけどもしっかりと重い低音が出てたし、高音も悪くなかった。
クリーンでも結構弾ける感じだったし。
21フレットとかも使ってみたけどダブルカッタウェイ?だからあまり弾きにくさは感じなかったな。

PRSとの比較は弾いたことないからわからないんだ、すまない。
黒●系列音医者の店長だかがこれをすごい勧めてきたんだけど、その人は
「アンジェロやDAITAがPRSからHard Tailにしたのは低音が出ないから、こっちはPRSより低音が出る」
ってなかんじのことを言ってた。

初心者なもんでレポになっていなくて申し訳ない、長文すまそ。

134 :130:2008/08/08(金) 19:20:08 ID:Cka5es3f
携帯からだけど追記。
ピックアップはカバードならダンカン、カバーされてなければディマジオと結構いいのが乗ってた。

あとその店長さんらしき人は同じ価格帯でPRSとHard TailならHard Tailがいいみたいなことも言ってたよ、参考までに。

135 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:09:20 ID:/He96Obl
GIGSに4Pまるまる日本製ハードテイルの記事というかタイアップ広告が載っている。
日本製はトレモロユニット付きで、肝心のピックアップはEMG。
値段は23万ぐらい。

日本製ハードテイルはUSAハードテイルよりラウド系向きかも。


136 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:53:36 ID:qsKaBvBm
>>133
ありがとう。
重さや弾きやすさがちょっと気になるな。
似たようなモデルで前シェクターのヘルレイザー弾いたけどめちゃ重かったからなw

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:55:32 ID:qsKaBvBm
>>134
日本製はEMGが載ってるんじゃなかったけ?

>>135
UVERのやつだよね?
あの人のコメント見るとクリーンが綺麗だからあまり激しいのには使わないみたいな事言ってたな(゜ω゜)

138 :130:2008/08/08(金) 22:42:15 ID:Cka5es3f
>>137
そうだ、EMGだった気がする
ダンカン、ディマジオはUSAだ
訂正ありがとう

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 23:17:42 ID:VLU8A1q5
>>137
Uverの人は、ピックアップをダンカンに変えてるからじゃない?
EMGのままだったら激しいの大丈夫でしょ

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 23:51:18 ID:qsKaBvBm
>>139
なるほどね。
確かに言ってたね。

個人的には電池とかいろんな意味でEMGじゃない方が安心だからかえるのも視野に入れとこうかな?
PVにも出てるし多分JUST break〜が日本製DEAN使ってる曲なのかな?

141 :131:2008/08/09(土) 14:06:04 ID:gydavwRZ
言っとくがHardTail ProはEMG-HZだからアクティブじゃないよ。
EMG81や85を想像してるだろうけど、タイプは全然違う。
適度にパワーがある。はっきりした音が出る。その分ミスが目立つ。こんな感じかな。

重さは前にも書いたけど4キロ弱くらい。レスポールよりちょっと軽いくらい。
つくりは日本製だからもちろん良いよ。ネックは日本人に合わせて本家より薄くしてあるんだっけか。

142 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 22:18:08 ID:mFW6uOsq
アーム無しのブリッジもラインナップに加えてほしいよなぁ、日本製ハードテイル
なら検討するのに
出始めの頃はテイルピース式もちゃんとあったのにな

143 :131:2008/08/14(木) 07:27:05 ID:cJjYcsTO
>>142
こいつか。
http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00449186
http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00443159

確かに最近はアーム付きばっかりだね。

144 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 21:19:32 ID:s6DYj85V
まぁ日本製ハードテイルは一応しっかりしてそうだね
こないだ鍵で試奏したけど、低音も出る上レスポールより弾きやすい(ネックの薄さ・ハイフレ押さえやすい)って感じだったわ

けど………
それでもやっぱ欲しいのはUSの方なんだよな
値下げしてくれ!!!

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:55:44 ID:D3TaKtG6
そういう事は店員さんに言え

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 11:07:35 ID:URxFdtCt
ニューモデルのMLの話題がまったく無いね
韓国製は買う気がしないしなあ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)