2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIR EN GREYの音を語るスレ10

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/02(月) 15:06:01 ID:ZYqm//4N
Dir en greyの音を語り合ったり、うpするスレです。

・荒らしは徹底スルーでお願いします。「590」と名乗る人もスルーでお願いします。
・音以外の話題(服装等)はヴィジュアルバンド板の本スレで。
・色々な意見を持つ人がいますが、皆さん仲良く、実りあるスレッドにしましょう。
・うp歓迎。批評は厳しすぎず、且つ的確に。

前スレ
Dir en greyの音を語るスレ9
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1187612735/
________________________________

Dir en greyの音を語るスレ(外部板)
http://www3.ezbbs.net/08/dir/
Dir en greyの音を語るスレ(外部板)携帯版
http://www3.ezbbs.net/cgi/bbsi?id=dir&dd=08


さて、どうしようか

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/02(月) 18:01:26 ID:pUnH/ypY
とりあえずシンヤの音をラディックの頃に戻すべきだと思うんだ。

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 11:56:30 ID:eJKLJ+Lr
最近、薫ってワイヤレスじゃなくてシールド使う事多いんだな。

ちなみに薫とかDieってアンプのプリ管何使ってるか知ってる人いる?

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 15:12:52 ID:u+jcNj33

敏弥のハイドラ666のイントロの歪みは良いのか悪いのか・・・
とりあえずコンシブでもあの歪み使ってたあいつはKY確定

>>3
フリーウィルのファンメで聞けば返ってくるかもな
薫は結構機材関連の質問にも答えてるから登録する価値はあると思う

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 15:27:56 ID:bBfaLsnx
今更だがMJTVの特番で放送してたハッチのライブはドラムの抜けが素晴らしいな

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 22:40:05 ID:jE1cOILx
>>3
DOB TOURの時は確かにシールドだった。

Toshiyaの5弦ベース新しいのになってなかった?

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 14:15:37 ID:I3vUBjPv
>>4
コンシブの歪んだベース曲にあってると思うんだが

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 15:07:37 ID:Diiz1gI1
ディルアンドグレイなんていらねぇーよwwwww消せ

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 23:42:27 ID:I5KsyPib
歪み過ぎじゃないか?あん時のベースは。
間奏の時もヴィーンって…
まぁ好みの問題か。

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 00:51:45 ID:NxuEloH2
コンシブのベースはライヴだと最高だよな

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 22:40:46 ID:Hi4J7DMl
いまさらですまないがGARBAGEのベースの音がかなりかっこいいな。
あと、クレバー。
くねくね最高。

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 22:42:54 ID:y7yDgJDB
Toshiyaってレコーディングも自分のモデル使ってるの?

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 23:04:07 ID:jyoIaJtZ
>>12
大体、5弦の方使ってる。

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 23:10:38 ID:o+XUbEVZ
ディル・アン・グレイの音だって?
そんなの簡単だろ

うっさいだけ

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 23:37:42 ID:jyoIaJtZ
次のアルバム今作ってるみたいだけど、
マジでMIXちゃんとして欲しい。
なんで、あんな篭った感じになるのかな。

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/07(土) 05:51:03 ID:oS7Bd0Jh
ベース音が小さいよな。ギターがバカでかくて。

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/07(土) 10:52:58 ID:5edw4/e+
マロボンはベース結構デカかくなかった?
あんまベース前出過ぎてもボンボンうっさいし。

音もクリアにはなってきてるけど、やっぱ変な篭りがあるよな…
本人達がOK出してアレなら良いんだろうけど妥協してあの出来ならスタッフ自体変えな無理だな

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/07(土) 21:50:37 ID:Y6PNrSYU
ツアーでやってた新曲コピりてえ
Dieのカッティングが光ってた気がするage

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/07(土) 22:40:15 ID:ZHbX2bGP
>>18
どんな曲?

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 00:27:42 ID:Fpn9gjJ+
もうヘビーなのはええで

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 00:32:56 ID:g9QeZ8jn
>>16
音量バランスもわかんねえのか。
ベースは耳につかない程度でじゅうぶん。


22 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 07:17:29 ID:L3D62eol
ギターの重みを引き出すのがバスドラムとベース
ディルの音が中途半端なのはそこが問題。。

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:37:02 ID:0NjgN1pf
やっぱり外見にばっかりこだわってちゃダメだね

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 19:52:33 ID:buWbBvVD
>>18
バラードの方?それとも
ボーカルがキモくてギタ−二人が高域でチョーキングばっかやってたサイケな方?

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 00:54:36 ID:V/PPabab
パソコン買ったからネット繋がったら曲晒そうと思うのですが、
録音してる方々はどうやってますか?MTR?それとも直接繋いで録ってますか?

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 13:15:53 ID:DLRz1+3G
オーディオインターフェイス通して、DTMで録音してるよ

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 17:01:29 ID:CBQlBEkp
メタルハマー16日結果発表。

●最優秀インターナショナル・バンド
・IN FLAMES
・NIGHTWISH
・AVENGED SEVENFOLD
・DOWN
・DIR EN GREY

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 18:15:11 ID:4B3FLznw
この面子でディルはねーよw

>>25
金ないからPODxt

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 02:39:46 ID:9771Bf6M
age

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 14:41:49 ID:poIjeHwq
IN FLAMES好きだ

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 00:16:10 ID:rxkkcx9s
hideのMISCASTをコピったらしいが聞いてみたいな

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 01:53:30 ID:rxkkcx9s
おっ!新曲来たね!?

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 14:51:49 ID:KuZwDZ3f
グラススキン

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:37:50 ID:4/eolCf8
ディルのミスキャストようつべにあるよ

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 21:03:37 ID:07bKFcQa
>>34
探したけどなかった。消されたかな?

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 22:40:44 ID:vjffjzIk
とりあえず、あのMISCASTを聴いて俺が思ったことは、薫はいい加減ピックでタッピングをするのを止めるべきだ。
鴉みたいなSE的なものならまだいいけどソロであれは音的にも音量的にも問題ありすぎる

37 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 23:57:58 ID:Wo6ATZLq
タッピングって普通指でやるもんじゃないの?
逆にピックでやる方が難しそう。

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 01:50:42 ID:EZbiCHvw
タッピングでやる手法もある
一般的には指だな

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 01:51:13 ID:EZbiCHvw
タッピングでやる手法→ピックでやる手法

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 11:53:57 ID:M9eY+8/U
hideサミのミスキャストはピックでタッピングしてたの?

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 13:54:42 ID:o9vEchJu
俺は直接見てないから分からないけどあの鴉のライブ盤みたいな音は間違いなくピックだと思う

42 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 13:56:51 ID:o9vEchJu
ちなみにようつべのLongVersionってやつね
ヒデサミ行った友達の話しによるとソロは薫が弾いてたっていうから間違い無いかと

43 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 14:39:11 ID:OdiA+FAz
リンク貼ってくれ

44 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 15:25:23 ID:z6aFBlKI
>>43
もう消えてる。

45 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 22:20:05 ID:K9kAN/YD
二鼓動にはあったよ

46 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 22:59:27 ID:EBaz5YnD
Dir en greyのCONCEIVEDSORROWのギターとベースだけコード進行知りたいんですが…どなたか教えて下さい!!

47 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 12:15:33 ID:sU/aZq7z
宅録初心者なんですが、うpしてる方々は一発録りですか?
それとも編集してますか?
大体ですがウィザとマローで12曲くらい耳コピしたんで
録音したら今度うpします。

48 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 07:49:48 ID:qk8GFKEO
ヒデサミット行ったけどミスキャストソロ薫は指でタッピングしてた。ニコニコではタッピング部分音聴こえなかったけど生は聴こえた。ちなみにCブロック。

49 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 11:59:07 ID:uNfh1Z7q
>>48
ツベで上がってた隠し撮りのはMISCASTのソロは微妙だったけど、
実際は普通だったの?
アレンジしてたと思うけど原曲とある程度変わらない感じだった?

50 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 12:05:29 ID:qk8GFKEO
>>49
カバーではなくコピーって感じだけどよかったよ。

51 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 22:23:08 ID:XTeI5Bt3
自分もCブロック。

タッピングは指。

カバーというより、コピー。

入り方がちょっと違っただけ。

自分hideメモサミ組なんで、知りたい事あれば、質問どうぞ

52 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 23:14:51 ID:sqN1rlSW
MISCASTのソロ、つべにあった隠し撮り薫ソロと、
Xのヴァージョン聞き比べたら、
薫の方はライトハンド前の早弾きが弾けてないのと
ライトハンド終わるのが早かったと思うけど
完コピーしてたのか?

53 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 00:16:30 ID:5wLunQUe
どう検索してもDirのMISCAST出ないんだけど?

54 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 00:45:58 ID:q1NigK3x
>>53
つべは消えてる

55 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 10:16:19 ID:v7n6LUeQ
ニコニコ動画

56 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 21:00:25 ID:DcieK8nP
>>52
完コピっていうか、高校生の文化祭のレベルにさえ到達していなかったorz

57 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 21:50:24 ID:zSznTogC
高校生の文化祭以下って初心者の素人レベル以下だったって事?
ほんとに?気になるなー聞いてみたい。

58 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 22:29:20 ID:eGtaBjMd
気になるなら探せよ、簡単に見つかるだろ

59 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 05:05:58 ID:J8mBLkS6
>>57
>>55

60 :hideメモサミ行きますた組:2008/06/21(土) 17:58:06 ID:/gkNhWsm
>>57

少なくともソロに関しては、そこらのXコピバンの奴らの方が
上手かった。

でも、会場では、音小さすぎて、何弾いてるか、意味不だった。

だから、アンチdirの奴らは薫の事叩けなかった笑

61 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 18:29:02 ID:7x/19Arj
>>60
後ろのブロックかスタンドだった?
後ろのブロックは音激悪だったよ

62 :hideメモサミ行きますた組:2008/06/21(土) 21:10:39 ID:w/qZXusN
>>61
かわいそうなやつだな。

オレ、アリーナA5www

63 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 22:02:03 ID:TC92anqr
ドラムの耳コピでH.H.オープン聞き取れる?

64 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 15:30:30 ID:46q10b96
何時までたっても薫の演奏技術は糞だな
いい加減あんな無茶な位置で弾くのやめた方がいい

65 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 19:16:12 ID:exxPQvfP
>>64
何言ってんだ?
指短いからあんな上の方で弾いてるんだよ。
もっと下げたりしたら演奏どころじゃなくなる。

66 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 07:58:47 ID:5j35+tBv
見た目で言えば一昔前の位置が1番良かったけどな。
でも変に高い位置だと弾きずらいこともあるけどな…まぁそこはプレイヤーの好みだから俺らにはわからん

67 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 22:01:28 ID:3mUkaDw3
どっちにしろ下手なのには変わりない

68 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 03:21:42 ID:Dm4TTP3P
下手でも作曲センスあるからいいじゃん。

69 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 04:48:25 ID:M/4cXRTx
上手くてもいい曲作れなきゃ飯食ってけない
下手でもいい曲作れれば食える

70 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 23:02:43 ID:vUgjPdPP
下手ってより練習不足な感じすんだよなぁ

71 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 01:18:20 ID:fo8ICEbV
下手ですが録音したんでうpします。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69495.mp3

72 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 00:41:32 ID:LKarLNRN
>>71
歪ませすぎじゃない?最後はぴったりだけど

演奏はもっと練習するべきだな
ディーパーのかっこよさは弦楽器隊のキレがいいとこだと思う

73 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 16:55:48 ID:Fso6Xbp+
DIEって足元のエフェクターまで、真っ赤なんだな

74 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 23:31:02 ID:EKw4gv8l
マロボンとウィザの曲ってここの人的に難しい?簡単?

75 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 04:01:52 ID:ZQtUw8lW
>>72
練習不足ですみません。

dozing green録音したんでうpします
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69781.mp3

76 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 13:07:31 ID:SLnCZRLu
ギターだけ聞くと単調なリフ多いよな。
もっと頑張ってくれないかな、ギター隊。

77 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 18:04:03 ID:jD3xGID9
>>76
マロウは特にな

78 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 23:38:29 ID:2RMBIXVW
凌辱の雨のギターとかは一人で弾く分にはつまらなさそうだけど
合わせて弾くと楽しいだろうなぁ

79 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 23:48:23 ID:eJEcMahJ
>>74です
ありがとう。マロボン単調なのか。
ギターとかベースあんま触らないからライブ映像見てもわかんないんだよね

80 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 01:30:59 ID:SHdK4X2j
マロウでヴィジュ臭さも抜けてきてめちゃくちゃかっこよくなったけど、
やっぱテクの向上を求めてしまうな。
後、ドラム軽い。
Shinya体の線が細いからキックも軽いし。
高速系の曲でバスドラのツーバスドコドコ聞きたいのに無しかよ!みたいな。

81 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 23:53:01 ID:UYOpmmkR
身体の大きさは関係ないだろ
SlipknoTのジョーイなんて160cmないし痩せてるのにドラムやばいぞ

82 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 02:35:26 ID:74WlA6ED
てか、wikiに薫が使ってるアンプがメサブギーて書いてるけど
基本、DiezelのVH-4じゃないの?

83 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 12:43:36 ID:TA/LbkzR
>>82
ただ記事が古いだけだろ。HORIZONなんてもう使ってないし。

84 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 13:13:25 ID:47bn+5k0
VPかっこいいよな。
薫モデルじゃないVP再発されないかな。

85 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 15:04:43 ID:9D9b9VnJ
VPは音がよろしくないんだよなぁ

86 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 17:47:36 ID:47bn+5k0
>>85
そうなんだ。
知らなかった。
どういう風に悪いの?
鳴り?

87 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:38:38 ID:9D9b9VnJ
鳴りかね。ボディの薄さ・軽さもあるんだろうけど、ただ単にPUが鳴ってるだけのような感じ。ペラッペラ。
弾きやすさは抜群なんだけどね

88 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 23:05:35 ID:5RNZY5VX
>>87
やっぱり鳴りなんだ。
もしかして、薫モデルのVP持ってるの?

89 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 12:34:39 ID:r1hhzxC7
秋ツアー行こうと思ってるんだけどスタンディングで男が固まってる場所ってある?
女だらけだと暴れにくくてつまらんわ

90 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:33:08 ID:Sk0ofj53
ディルのライブに限っては男より女の方が乗りいいよ。
男で頭振ってる人少な過ぎ

91 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:57:24 ID:uBEeW5wE
>>90
バカみたいに頭振るだけの女と違ってステージング見たり
音聞いてるんじゃね?
運指見たりどんなフレーズなのかとか。

92 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 23:47:36 ID:6kAOqy9K
バルガ以降ダイブ禁止になったから行ってないけど今回行ってみるかな

耳に指突っ込めばベースの音はっきり聞こえるからやってたなw

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 04:18:41 ID:QbPCxRUO
>>90
頭振るだけじゃ暴れてることにならんぞ。

生ぬるい。

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 08:53:45 ID:J4AvtJYK
薫のギターのPU知りませんか?
最近のが知りたいです。

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 12:39:32 ID:naKpCtvc
スタンディングでダイブ禁止とか俺からすれば客に死ねっていってるのと同じなんだがw

男で暴れたいやつでZepp東京行くやついたら下手辺りで固まらね?
薫が一番女ファン居ないだろうしww

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 14:06:01 ID:016REbRS
>>94
メインのはEMG.。

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 14:26:37 ID:zx+HT+XR
いい加減関係無い話するのやめないか。
前スレみたいに荒れる。

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 15:25:12 ID:oPj1/tOf
ところでみんなはこの曲はコピーし甲斐あるって曲ある?

俺は予感のベース。

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 23:03:59 ID:rvsOuBig
コピーしてて気持ちいいのはCのドラム

コピーしがいがあるのは脈のドラム

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 02:38:49 ID:PgMoLLFL
鼓動のAメロのベース 延々Aメロ繰り返してる

101 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 03:35:47 ID:fsoz2JJN
昔の曲嫌いだけど、俺も予感とかCageのベースはコピーし甲斐あると思う。

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 08:05:13 ID:ZCDHmHCs
結局はヴィジュアル系。

技術的にはスピードメタルに劣る。 
メロディーはポップスに劣る。 



103 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 10:16:31 ID:sG/AO85Y
でGLASS SKINはライブでやってんの?

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 16:29:52 ID:BsiTu8kS
新木場で一発目にやったじゃん

105 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 23:26:32 ID:q8WKqyzX
NEW Sg "GRASS SKIN" 2008/9/10 リリース

ガラスのような脆さ、純粋であるがゆえの悲しみを
繊細な旋律にのせて仕上がったタイトル曲「GLASS SKIN」。
カップリングには、現在のサウンドで再録した「undecided」と、
予想だにしない「AGITATED SCREAMS OF MAGGOTS -UNPLUGGED-」を収録。

ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=SFCD-56
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2752719


マゴッツのアンプラって。

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 23:35:31 ID:q8WKqyzX
ミスった
GLASS SKIN
ね。

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 23:37:54 ID:y++qmjVG
まごっつあんぷらききてええええええええああああああああああああああああ

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 08:03:13 ID:I6SylZmH
>>105
マゴッツわらた

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 16:56:28 ID:dCy8RK16
マゴッツw しかしアンディ楽しみだな ベースがどんな音でくるのか

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 17:09:28 ID:BXis/eD3
マゴッツアンプラって普通に釣りかと思ったらガチなんだな
ふざけてるとしか思えないんだがw

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 17:34:39 ID:S9rsJdws
マゴッツはゴリゴリ歪んだ重低音かつ鋭いギターリフがかっこいいのに!
どんな感じになるのか…

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 23:01:08 ID:POWGzaPt
コンシブのアンプラみたいに打ち込み+ボーカルじゃね?

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:01:40 ID:Yq1oDhCE
ていうかどんぐり発売してもう1年か、まだ半年くらいな気がするわ……

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 13:23:14 ID:4YSqfHHT
GLASS SKINってどんな曲?今までにないような曲?

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 13:58:48 ID:zLEOh0Xj
カップリングがアンディなのは俺がクリーンの音作る度にアンディのソロ弾いて確認してたからなんだな、きっと

116 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 16:28:33 ID:VPbDzb7q
マゴッツのアンプラグドを勝手にアコースティックと
想像して弾いてみようかな

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 20:45:02 ID://WCeWDc
アコギをC#に下げて?

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 22:19:53 ID:ZyGwf5ct
インストって可能性もある。

119 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 06:11:39 ID:h+ea1v45
ヤングギター見ました?久々にギター2人の機材紹介だったのですが、Die君のDOZING GREENと鴉の変則チューニングにびっくりしました。

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 22:31:37 ID:CwXoCMQN
>>112>>118の線は濃厚だな

>>119
マジで??
今日せっかく有隣堂行ったのに見忘れた;
明日見に行こ

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 14:53:57 ID:sct7OJeQ
いつになったらウィザとマロウとどんぐりのスコアは発売されるんだ。

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 18:56:16 ID:VFeEc9Fc
もう出ないと思われ

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 09:14:25 ID:luqSO+wz
81
ジョーイは生音とトリガーをMIXしてるから実際の生音はかなりショボイ

124 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 09:35:57 ID:EM57/lG6
バンドスコアが出ないのは、最近歌詞を見にくくしてるのと同じで簡単にコピーされたくないのかもね
楽譜を真似て演奏されるのとか嫌いなんじゃないかな?最近は特にね

125 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 20:55:35 ID:TrP54OfZ
耳コピしろと
もしくはコピーするな、か

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 05:23:21 ID:H6/G1u0Y
コピーしたら楽しそうだなってのはガーゼくらい

127 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 08:37:05 ID:JNTHoQNC
バンドで合わせて楽しいのは汚物キュア

128 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 23:48:28 ID:MbG0Dpqk
日本中を騒然とさせた事件現場。
テレビに向かって満面の笑み。記念撮影。
なにかと勘違いしてるDQN達

http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪

http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

やつらの望み通り有名にしてやろう。
自分の常駐スレ3つにコピペ

129 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:27:52 ID:O9i88k6+
イントロだけですが・・
次はもうちょっと頑張って1曲丸々やってみようと思います。

朔イントロ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71963.mp3

130 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:42:00 ID:FPDRTtUC
最近ライブだとベースの音がぶよんぶよんしてね?

131 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 02:25:03 ID:cqzUGdsg
歪ませ杉だよな

132 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 19:33:34 ID:Rblr++VP
ヤングギターを今更ながら見てきたが
あの指板が赤いシャア専用って
元々あのメイプル指板のプロトタイプD-DRだったのか・・・

ヤングギターの機材特集は結構濃い内容でうれしかったw

133 :919:2008/07/25(金) 19:52:06 ID:u9m10ux/
今月号のヤングギター買った人いる?
ヤングギター、薫の機材紹介のとこにあった6弦のボールピースにチューブはめて〜ってどうやんだろ。
シリコンチューブでやってみたらチューブに弦がめりこんで失敗したぜふぁっく


134 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 21:22:31 ID:vnD2pAYO
というかその前にどんな効果があるのか知りたい

135 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:24:41 ID:u9m10ux/
>>134
薫曰くそのはめ込んだチューブ分だけ弦長を稼いでテンションを調節するためらしい。
俺もドロップチューニングにしてるから6弦のテンションほしくて。

136 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:32:21 ID:ScDZxvPp
成る程な
ということは柔らかすぎず薄すぎないチューブを探せばいいわけか
今度色々試してみよ

137 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:43:15 ID:03U5KZVG
画像で見た限りプラスチックっぽい雰囲気がしたんだけど、プラスチックチューブとかって市販されてるのかな?

138 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 03:09:18 ID:+gk1LZLA
東急ハンズとか

139 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 13:11:23 ID:v9wXfwAZ
ドイトとか

140 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 16:10:30 ID:N7cnN7Ak
携帯からですみません
PODxtを使っているのですが上手く音がつくれません
PODを使っている方がおられたら使用しているアンプとおおまかなセッティングを教えて頂けないでしょうか?

141 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 17:09:07 ID:zSPumUi3
133
俺は100均とかで売ってるシャンプーポンプのチューブを使ってやってるけど、何とかいけるよ。
あっ、チューブとは言えないかもだけど、シャンプー液が出てくるとこのチューブね。
めんどくさいかもしれないけど、合いそうなのを100均とかで色々探してみるのも手だよ。

142 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 17:32:59 ID:nyLKDzws
VP買おうかと思うけど、持ってる人音どう?

143 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 23:12:13 ID:VLurygmF
>>142

薫曰くドンシャリ

144 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 01:07:35 ID:k2piy6mK
大型のアンプで鳴らすと悪くないが、家庭用の小型アンプで鳴らすとペラッペラ。メタルにも普通のロックにも向かない。

145 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 21:48:03 ID:Qf2ArcPh
ヤングギター見たけどDieみたいな変則チューニング(6弦C#5弦G#4弦C#3弦G#2弦C#1弦C#だっけ)
ってどういう理由でやってるの?
普通のチューニングだと指が届かない音を鳴らしたいコードがあるとか?



146 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 23:06:04 ID:mGE126xl
テンション感とか弾きやすさだろ

147 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 23:48:16 ID:8TTXp38A
変則チューニングはタッピングしやすくするためみたいな事をMASAKIが言ってたな
どんぐりにタッピングはないけど、まぁ出したい音の問題じゃない?

148 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 11:17:04 ID:WZPjkFia
>>142
VP持ってるけどいいよ。
確かに小型アンプじゃ性能が満足に発揮されない気がするけどスタジオはいると凄まじいw
ちなみにPUはSeymour Duncan Blackoutsが合うかと。

149 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:43:18 ID:uWGdshwI
>>145
ギターやってたらわかるだろ。ギターやってたらそんな質問しない。

簡単にヘヴィな音がでるからだよ。あと五度コードを人差し指一本で弾けたり開放弦をからめたリフの音圧が凄いからだよ。


150 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 01:51:25 ID:3qaFgSUF
>>149
よく読みなよ。普通のドロップC#じゃないよ。



151 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 04:56:23 ID:bllUsryr
恥ずかしい奴〜てぇ〜い☆

152 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 06:09:43 ID:5pvuPyy+
ギターやってるけど、自分にはまずダウンチューニング、
ドロップチューニング以外のチューニングで曲を作るって発想がないなぁ。

153 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 17:15:10 ID:SY2Bbwf8
オープンは無しか

154 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 22:40:56 ID:+yVeA1VB
確かにコードから作るとありきたりっていうかつまらん曲になることが多いね

俺はピアノでメロディーと和音→ベース・ドラム→ギターって作り方が殆どかな

155 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 06:08:18 ID:yK0xfZ21
逆にリフとパワーコード主体のバンドに飽きてきちゃいました

156 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 10:27:49 ID:UsTY9u71
>>152 それ分かる

だから変則チューニングで曲作りとか俺の中じゃありえん

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 10:28:34 ID:lfpq6ved
京がネゴシックスにしか見えない

158 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 18:18:54 ID:doCi6VPo
この2人が最高の評論家。見本にしれ。
http://ameblo.jp/oomori/
http://ameblo.jp/amarihime1976/

159 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:14:48 ID:doCi6VPo
わかったあk?

160 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 22:28:35 ID:02+LKNk0
今更ながらあの音で何でメジャーデビューできたんだろ。
プロじゃないとも言わないけど何かサブリミナルを感じるよ。

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:25:39 ID:v7d+6k5A
お前みたいな才能のない奴が何言っても・・・
判断するのはプロの人間だから

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:47:54 ID:wtFAy04K
DIR EN GREY、シングル「GLASS SKIN」に続き、
約2年ぶりとなるニュー・アルバム『UROBOROS』が発売決定!

9月10日にニュー・シングル「GLASS SKIN」をリリースし、
同日より今年2回目となる国内ツアー“TOUR08 THE ROSE TRIMS AGAIN”をスタートさせるDIR EN GREY。
「GLASS SKIN」に続き、まさに“全世界待望”という言葉がふさわしいニュー・アルバム
『UROBOROS』(完全生産限定盤:SFCD-0058〜62 税込12,600円、初回生産限定盤:SFCD-0063〜64 税込3,675円、
通常盤:SFCD-0065 税込3,150円)を11月12日にリリースすることが決定しました!

約2年ぶり通算7枚目となるアルバム『UROBOROS』には、
オリコン初登場3位を記録したエモーショナルな鼓動が響き渡る「DOZING GREEN」、
“静”と“狂気”が交錯する「GLASS SKIN」、
変幻自在なカオルティックが音で魅了する「Third time does the trick」など、バンドとしてさらなる進化を遂げた楽曲を収録。
痛烈な叫びや轟音、映像が脳裏に浮かんでくる壮大なメロディ、
まったくもって予測不能な彼らの世界観が如実に反映された“最狂”の一枚!

なお本作は世界各国でのリリースが予定されており、
この秋には、延べ3万人を動員する2度目の全米単独ツアーも計画中とのこと。
ジャンルも国境も超えた、DIR EN GREYの妙なる調べを体感しましょう!


一万てw
CD2枚にDVD3枚か

163 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 00:44:33 ID:0NpCmxV8
もう上にも出てるけどダウンチューニングのパワーコードで
0,2,3,5、6フレット辺りをウロウロしてる曲は飽きたから新境地開拓して欲しいわ。


164 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 03:04:28 ID:NhKS+eFf
>>162 うおおおおおおおおおおおお!


サードタイム〜……ってグラススキンの次の新曲かな

165 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 03:44:06 ID:X+rFTAoo
>>163
この期に及んでレギュラーチューニングに戻ったらそれはそれで面白いと思う(笑)



166 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 03:59:56 ID:hmXpmuIh


167 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 13:09:24 ID:Q6TwkoQW
完全生産限定盤高けーよw

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 13:16:51 ID:K1MPBViE
限定版高すぎワロタwwwwwwwwwww

169 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 14:29:02 ID:rsifEOM1
カオルティックwwwwwww

170 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 17:26:36 ID:yjzEZVOT
高いかなあWWW?
DVD3枚なら安く感じるけどWWWWWW

171 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 18:19:00 ID:SVQmQEKB
DVD3枚も付くわけないだろwLPらしいよ

172 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:08:55 ID:L2eEjWrb
CD2枚、DVD1枚、LP2枚か

LPいらねー

173 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:52:15 ID:yjzEZVOT
LPなんだWWWW
通常盤で充分ですねWWWWWWW


174 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:27:52 ID:a6Ge7UU/
レギュラーチューニングでもいいがLowBも聴きたいな もうC#限界っしょ

175 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 22:39:14 ID:tN3JtRay
LPって久々に聴きましたw

176 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 02:16:10 ID:DjTO1T2c
LP聴ける俺は勝ち組

177 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 13:13:52 ID:2Yg3TuSS
バンギャいらねーよ
Vサロ帰れよ

178 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 15:44:14 ID:DjTO1T2c
>>174
汚物キュアのチューニングでまた曲作って欲しいな

179 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 17:11:58 ID:5KtzDllB
一週間レスないとか

180 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:37:12 ID:36ydzQoL
腐海のLiveバージョンを音源化する事はないのかね?

181 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 22:35:40 ID:40Zs1jy9
>>180
DVDの音だけ拾って自分で作るとか

ま、楽器しかやらない俺には関係無いが

182 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 04:45:49 ID:uwKrcCpT
ディルの曲はライブを通して進化していくところが面白い。
ギターが多少変わったりなんてことはどこのバンドでも
よくあることだけど腐海や愛しさは〜みたいに
ボーカルががらりと変わることなんてのは珍しいと思う。


183 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 06:29:18 ID:XZlhxEjF
>>182
筋肉少女帯のオーケン

184 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 12:23:36 ID:Q4ami16B
>>183

>>182は「珍しい」といっただけで「ない」と言って訳ではない

185 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 19:42:41 ID:Q6Z1+t4E
「愛しさは腐敗につき」もライブバージョンがあるの?どんな感じ?

186 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 22:49:11 ID:rqV57p2a
父に「LPって何?」ってわざわざ聞きに行った俺は負け組


LPはいらんけどDVDはほしい・・
DVDのために約6400円多く払うべきかどうか

187 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 22:52:36 ID:uwKrcCpT
>>185
楽器は変わらずだけどボーカルパートが原曲と全く違って、
原曲よりもキーが高かった。すごい良い曲だったのは
覚えてるけどどんなメロディだったかまでは覚えてないや。
確かINWARD SCREAM(綴りわからん)の時だったと思うけど、
それ以外のツアーでは聴いたことないからもう聴けないかも。
ノット限定のDVDにちょっとだけ入ってたかも

188 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 23:00:37 ID:Q6Z1+t4E
>>187
youtubeにうpされてる?聞きてー!

189 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 01:32:14 ID:b3QQtVmE
>>188
されてないと思う

190 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 02:29:42 ID:MYJYTr4e
>>188
限定DVDのやつではないけど探してみたらありましたわ。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=gIr75OWIT0M&feature=related

191 :ジミ ◆2Q4AML3.n. :2008/08/12(火) 05:32:26 ID:tDbKK4Vw
ギターについて語れ

192 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 07:19:30 ID:a6rgBbxV
>>190
アザース!

193 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 11:37:24 ID:U5TEEc0Y
オフィに視聴来てるけど、結構良いな
ベースぶよんぶよんいってる

194 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:19:28 ID:50pPPjjx
あれ明らかにサドウスキーの音じゃないよな
また使って欲しい

195 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 00:37:58 ID:v0s1EJp2
うーん。なんか今までの曲に似たような曲だなー。

196 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 05:07:03 ID:MppKI4tF
>>195
ライブで聴いたけどそうでもないよ。
ディルにしては爽やかだし何となく懐かしい感じの曲だった。
今までの曲だと太陽の碧が一番近いかも

197 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 12:20:01 ID:LUjsUdbq
>>182
全然珍しくない。
どのバンドでもやってるじゃん…無知で知ったかさん!!


198 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:36:55 ID:/YiLJuhS
俺もDirだけ聞いてた時はそう思ってた。
けど、上に出ているように筋少とかパープル等のライブ聴いて、
上には上がいる、いや別物がいるわと思った。

199 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 01:32:49 ID:Tws8qpzO
J POPでは珍しいと言う意味だろ

200 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 01:23:50 ID:EkWBwc+x
いきなりすみません。

エドワーズの薫モデル
ガネーシャ買おうと思うんですけど
持ってる方知ってる方
いらしたら教えて欲しいのですが
音とか造りはどんな感じですか?


201 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 02:12:53 ID:8PtQ7unn
糞モデル

202 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 02:45:43 ID:jeDKjYOA
>>200
ボディーが青と黒のロック式じゃないやつなら持ってるけど

203 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 07:28:24 ID:EkWBwc+x
使ってみてどうでした?

204 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 10:34:08 ID:ig4SO/LT
名の通り糞でした

205 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 13:05:01 ID:d9Nk11bS
糞と薫って似てるなw
でもカオルといったらやっぱりブタゴリラ。

206 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 14:29:27 ID:EkWBwc+x
そんなに糞なら買うのやめようかな・・・

207 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 15:33:06 ID:0w7xyhwd
止めとけ絶対後悔する

208 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 16:43:11 ID:EkWBwc+x
ありがとうございます。
助かりました。

209 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 16:46:36 ID:8PtQ7unn
中古のエドかおるモデル2万ぐらいで売ってた

210 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 22:48:01 ID:WKCavjhi
エド薫ぶぁいぱぁ買えばいいじゃん

211 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 23:20:33 ID:UOMIHz72
今どきガネーシャ買うって凄いなw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)