2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディメーカー2

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 21:42:17 ID:nI4/brqY
前スレ

メロディメーカー
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1178720856/

2 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 21:43:50 ID:nI4/brqY
前々スレ

メロディメーカー
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1131467829/

3 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 21:45:54 ID:nI4/brqY
色々なメロディメーカー

ttp://www.geocities.jp/guitarshop_maro/legends/pages/legends_01.html

4 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 22:04:44 ID:nI4/brqY
wikipedia Gibson Melody Maker

ttp://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&langpair=en%7Cja&u
=http://en.wikipedia.org/wiki/Gibson_Melody_Maker&prev=/tran
slate_s%3Fhl%3Dja%26q%3D%25E3%2582%25AE%25E3%2583%2596%
25E3%2582%25BD%25E3%2583%25B3%2B%25E3%2583%25A1%25E3%
2583%25AD%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2583%25BC
%25E3%2583%25A1%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AB%25E3%2583
%25BC%26tq%3DGibson%2BMelody%2BMaker%26sl%3Dja%26tl%3Den

5 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 14:47:04 ID:LKz98R0m
メロメ買ってきた。シンプルさがいいね。

6 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 23:02:14 ID:jf8PGWMw
駄菓子でいうとラーメンババア的な存在だよな。値段も中身も安っぽいんだが、くせになる
でも11〜52とか太めの弦張るとけっこう生き生きとしたいい音が出ると思う

7 :ドレミファ名無シド:2008/05/30(金) 18:28:31 ID:0/gjsxUY
昨日買ったメロメ、急に音が出なくなった。
配線が見えない所で切れてるっぽい。
早々に交換だわ。

8 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 17:02:47 ID:e8wxitsI
交換してもらってきた。気持ちパワーアップした気がする。
トーンを上手く使う事で色々表情付けられて楽しいね。

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 13:26:53 ID:cCedTkgf
メロメとピグノーズって相性良いね。弾いてて気持ちがいい。

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 07:59:30 ID:frDiIMcv
メロメを軽く歪ませてオープンチューニングでスライドやると気持ちがいい。

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 23:45:28 ID:mZSWephY
youtubeの書き込みではDual P.U.は生産中止になったとあるけど、ホント?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=retLTl2AAPE

悲しみ age。

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 22:47:17 ID:t/EF4uq9
2スレ目になってからぜんぜん伸びないなあ。あげ

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 11:41:14 ID:7CBUDf34
>>12
前スレが1000目前で落ちて終わってるのが影響してるね。
次スレ立ったの知らなかったもん。

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 16:48:38 ID:/XbIX82h
前スレが突然消えたのは、落ちたからだったのか。

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 20:03:53 ID:QH+7NyVU
メロメ楽しいよメロメ

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 22:24:08 ID:/l/uhdUQ
メロメにDistortion +とピグノーズの組み合わせ、最高に気持ちいい。

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 12:05:02 ID:8bfh5s7k
http://www.j-guitar.com/sp/sea/view_detail/s12370582.html

P−90一発、カッコいい・・・

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 12:37:21 ID:IWTScUaI
安いな!
と思ったらバニーちゃんか・・・・。

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 13:48:38 ID:JhmSnrac
メロメが結構いいんで姪っ子にもナノバルブと一緒に買ってやったら
父親に盗られたと怒って電話してきた。

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 17:52:32 ID:TYEHZApg
>>17
これ普通に「買い」だろ。
フェルナンデスのMMって超レアギターだよ。


21 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 18:40:59 ID:UAkwEFhR
普通に77年仕様の出してくれないかな
http://www.rakuten.co.jp/ikebe/444000/832010/

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 12:35:35 ID:n6Cd/YT5
>>21
ジョーンジェットの犬?

それよりノーマルWカッタウェイ再発希望。

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 15:53:15 ID:kl5d4eVb
>>21
この仕様で出せるなら確かに77年型メロメ出せそうだな
俺もバーブリッジよりTOMの方が好きだからその方がいいな

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 16:30:13 ID:RHidBeVZ
ピックアップの高さどのくらいにしてる?
弦とピックアップのすき間どのくらいかおしえておくれ。
自分のは1弦側で2.5ミリだけど、高すぎるかな。

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 18:22:35 ID:OSO1/K2u
>>24
弾きにくくなく気に入った音が出てればおk

26 :24:2008/06/19(木) 00:50:13 ID:VmSx9Pa/
ありがとう。
ギターのトーンを10にするとトレブルがきつい感じなんで
高すぎるのかと思った。
試しに下げながら音聞いてみるよ。

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 23:06:19 ID:hVOFuRqD
>>26
俺は大体1弦で6mmくらいだよ。

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 23:41:30 ID:26VJrFIJ
現行のピックアップの黒いテープは剥がすもん?



29 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 23:48:00 ID:hVOFuRqD
>>28
コイルの保護になってるから俺は外さないなぁ。

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 23:51:45 ID:26VJrFIJ
>>29
サンキュ

剥がれかけてるから、きをつけよう

31 :26:2008/06/20(金) 21:13:48 ID:lwpnedzW
ピックアップの高さ、1弦から4ミリまで下げたら
いい具合になった。2ミリの時は、ピックのこすれる音とか
雑音拾ってたみたいで、さげたらクリーンになったよ。

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 21:17:01 ID:9t3IlQUM
>>31
おめ!
しかしさ、地味にいいギターだなと、弾き込むほどそう思う。

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 19:57:03 ID:tBkUhwG3
この値段で、これだけのギターをよく作ったものだと思う。
ホントはレスポールもこのくらいの値段で作れるのではないか?

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 21:03:18 ID:XpwgpIyc
そりゃ作れるだろう普通に


35 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 23:45:28 ID:PuJZBk3t
この値段でレスポール作ろうとして
予算にあわせていろいろ削っていった結果
メロディメーカーになったんじゃないかね。



36 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 01:51:53 ID:INDF0Tag
ぬぅ、なんと!

37 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 06:55:41 ID:33AC878j
ジョーンジェットモデルってサテン塗装かな。

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 18:10:43 ID:n/RBSA7i
くそ、ホワイトのシングルが欲しいけど売ってない・・・

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 10:03:56 ID:ysBwB86S
http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00336245

横浜に問合せてみたら?

俺のホワイトはネックに爪カツッと当たっただけで塗装剥がれた・・・
惚れ惚れするほどチープだw


40 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 00:37:01 ID:kikjV2BV
>>39
ありがとう。
ただ値段がなぁ・・・ちょっとでも安く買いたいなぁ

みなさんいくらでシングルのメロメ買いました?

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 02:23:36 ID:CAHyNUVB
こんなもんだろ

42 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 15:57:05 ID:nw/93s40
安い方でしょ

43 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 18:13:37 ID:sQga8k/W
>>40
安い方だよ。>>39より安く買おうと思ったら探すの大変。
そんで、2000円くらい安い程度でしょ。

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 02:02:25 ID:1sl1OuGQ
言えばなんか付けてくれるよ
代え弦とピック位

しかし白メロメずっと欲しいんだが 店頭で見たら
Blitzの白SGの方が塗装良かったという皮肉

一番安い時池袋で39800だったよねメロメ

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 01:05:00 ID:i0+jMPZZ
みんなありがとう。
そうだなぁ安いの探してるうちになくなったらだめだからな、ポチろっと。

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 21:41:55 ID:4eA/fwNI
今日2件のお店で新品を試奏させてもらったが2本ともネックが順ゾリだった。
音は気持ちよかったんだけど、みんなこんなもんなのかな?

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:18:50 ID:pWZd7kzf
ジョーンジェットモデルが発売されるとか
価格は78000円くらい

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 17:11:21 ID:UMP/kIJ3
>>47

21を見れ

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 07:26:57 ID:G6810Y9J
>>48
既出だったのね、すまん。

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:52:50 ID:p0ntgIEJ
愛と栄光への日々好きはいないのか!

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 00:58:19 ID:0O7ojYx6
>>50
マイケル・J・フォックスがでてたやつ?
バンドの話のやつね。わりと暗い話だったよね。

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 23:23:45 ID:steOz53o
暗いよ
工具セットを質に入れるかどうかで
大喧嘩w あと医療費がないとか凄い嫌な問題

ちなみに二人は姉弟ね

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 02:12:13 ID:5m/8YYg9
それ今度見てみるけどマイケル・J・フォックスってバックトゥザフューチャーの人だよね
ギターが特技みたいで弾いてたよね

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 19:59:11 ID:CLhQ+Jpv
>>53
うんだな。

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 20:09:14 ID:CLhQ+Jpv
めろめの人気カラーって、やっぱし白かな。

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 21:02:55 ID:42OljKj0
産婆じゃねぇ?

57 :55:2008/07/09(水) 21:13:11 ID:CLhQ+Jpv
>>56

おらは、産婆をもっとるけど、白もなにげにかっこいいかなって思っとうよ。

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 12:45:35 ID:eMROg45C
黒もよく見るとかっこいいぴよ

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 15:30:38 ID:OE1hLIpY
産婆はブルース。白はマウンテン。黒はパンクなイメージ。
わしのは白。しかし、わしはピザではないよー

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 18:59:47 ID:jOt5pDvF
>>59
マウンテンって、あのレズリー・ウエスト先生のバンドでつか?
彼は、メロメも使っていたらしいよね。味のある名ギタリストでんなぁー。

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 23:54:34 ID:JITJ8pep
hage

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 10:20:36 ID:CvLpdUVI
ジョーン・ジェットのシグネイチャーモデルって、いつごろ日本発売かな?
予定通りに出るのだろうか?

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 11:15:38 ID:A2jJfRmM
7万後半なら中古ならもうちょいいギブが買えるかもしれないという
ジレンマ

でも新品でというのが利点だしな

山野なら。。

山野の頃メロメがなかったのは
リペアでもギターとして駄目なのが多いので
結果廃棄が多く赤字になるためとか?

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 12:22:27 ID:gXxVeyKg
オールドのほうのSGシェイプメロメを
使ってる人いる?PUはおなじなのかな?
音は違う?材はホンマホとブラジルのローズなの?

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 14:59:21 ID:JkJvKXD7
>>64
SGシェイプってオールドしか無いんじゃないの?
そーいうの詳しくないんだけど。

で、67年製1PUを使ってるよ。
材は贅沢なことに当時のSGシリーズと同じ(ホンマホ+ハカランダ)です。
オールドのDCも持ってるけど、PUはたぶん同じ。音だけ聞くと
区別がつかないほど似ていますよ。生鳴りは結構違うんですけどね。

66 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 22:04:11 ID:KNyECzv4
>>65
オールドの音、アップ希望です。

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 19:11:51 ID:na/PiaQe
MMは、オールドも現行品も「音」の差が少ないと聞いたことがあるけど、
それは本当でつか?

68 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 18:47:45 ID:bxAWmnYL
age

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 21:34:14 ID:W8eCVao3
これ、メロディーメーカーだよね。ハム改造しあるけど。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=rvhWuuuX6Vs&feature=related

70 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 21:59:08 ID:ryXqbHaI
ヘッドの形とかはメロメなんだけど、
シールドのささる位置が違うんだよね。
1PUタイプを2PUに改造した際、ジャックの穴にVolを付けて、
シールドはレスポと同じ場所になるよう穴を開けたのかな?

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 23:56:26 ID:j+6puzUe
DUAL pickupのメロメが見つからない 
1PUのならたまに見かけるんだが

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 00:31:13 ID:Tvuj/hKn
>>70
そんな感じだよね。ポッド3つしかついてないし。
>>71
もう生産終了じゃない。あれ限定だったと思うよ。

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 01:23:37 ID:ABj2FfJa
>>71
以前、ギブソンジャパンに問い合わせたことがある。
2PUモデルは限定生産なのかと。
回答は、2PUモデルはアメリカかどっかの楽器屋が作らせている。
評判が良いので日本にも回してもらっていると。
なので、その楽器屋が発注を止めたらギブソンも生産しないので、
その意味では限定生産。とのことだった。

ひょっとすると、その楽器屋が発注を止めたのかもしれんが、
日本からの発注だけじゃ、生産コストが合わんのかな?

74 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 12:30:49 ID:GknkAsvI
>>71
2PUモデルをお探しなら、千葉県の津田沼駅前のI楽器にBLKが1本
残ってましたよ。

75 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 13:25:58 ID:mm8R0R0O
結構売れてるのか
あんまり置いてるのを見かけないな


76 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 13:57:09 ID:Pio8+jd5
二万で2PU見かけたんだが買いだろうか?

77 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 14:19:34 ID:uKl0BKFJ
お前さんが買わないなら俺が買うから店教えて。

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 14:29:16 ID:TYW60Xts
いや俺が買う!!!!




いいか押すなよ、絶対押すなよ

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 14:41:16 ID:Pio8+jd5
じゃ買う。
リードがハム×シングルの組み合わせが良いっていうから。レスポでシングル探してたんだ

80 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 17:21:32 ID:swP3Yuw/
>>73
ということは 
2PUバージョンはギブソン正規モデルじゃないのか

公式サイトには1PUのしか載ってないし

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 21:36:09 ID:ABj2FfJa
>>80
どうやら、そういうことらしい。
なので何十年後かに高値が付いて、
「おじいちゃん、いいものを残してくれた」と、
遺産整理の時に感謝されるかもしれん。

82 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:24:29 ID:swP3Yuw/
>>81 
やっぱ正規モデルじゃないと 
価値が無いんじゃないのかい

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:41:17 ID:SwaYy3wc
確かジョーンジェットの2ハムモデルもどこかのショップのモデルだったと
昔のインタビューで読んだことがある

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 00:04:02 ID:ABj2FfJa
>>82
どこかのショップのオーダーにせよ、一応はギブソンが作っている訳だから、
一応、家宝として伝えていこうかと。
まぁ、将来の価格はともかく、Fadedのレスポstudioなんかも公式サイトには載ってないし、
結構、イレギュラーモデルが多いのかもね。

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 11:44:55 ID:qgxRMkdO
日本で言うあぽろんさんみたいなもんか

86 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 16:28:12 ID:3QBVPgzq
次の入荷はいつなのか

87 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 11:41:05 ID:CxBM9pfU
2PUを持ってる人いますか? 
どうですか?オモチャっぽい?

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 12:11:15 ID:bGsDV2C0
>>87
良い意味で玩具だよ。

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 14:06:18 ID:wSmFEAOd
1PUのは見かけるけど2PUは見た事ないな
数が少ないのかね。

一度この目で見ないことには買えないし
もどかしい

90 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 16:17:37 ID:IuwKOzlD
かわいいね

91 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 16:29:09 ID:WprAqiJ6
>>89
おいおい。ちょっとでいいから過去を振り返ってみそ。

92 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:22:12 ID:53Eajh7K
普通に売ってるじゃん。
http://www.ishibashi-webshop.jp/shop/g/g311844900-12/

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:51:49 ID:CxBM9pfU
4万円代で買える店じゃないと買う気しねえお

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 15:06:06 ID:3Bdwiw8p
2PUで5万切る店ってあんまりないけどね。

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:06:10 ID:KcAo8U4M
49800円で買ったオレは勝ち組 (w

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:21:57 ID:aCJyvsPq
音はどうだい?

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:58:03 ID:i6SX9F+y
買った人はいませ

98 :95:2008/07/24(木) 23:45:21 ID:KcAo8U4M
>>96
歪ませるなら1PUでも良かったかと、ひそかに思っている自分がいる。

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 23:49:12 ID:aCJyvsPq
お〜〜

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 14:15:42 ID:PnJpLDM+
ああああああああああ

101 :あっくん:2008/07/25(金) 15:07:28 ID:hs4v0OZm
>>96
冷たくって、おいしい。

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:14:00 ID:i5vcAGU5
軽くて家で弾くのによさそうだぬ

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:30:55 ID:+8xuaZCe
>>101
30代? 40代?
おっさん乙!
解ってしまうオレもだがw

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 15:23:05 ID:THFxo9Js
買っちゃいそうだけど
売ってないから買えない

105 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 10:50:16 ID:BGKVc5PO
Wカットのチェリーが出たら買う

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 13:28:34 ID:33ThC2J6
ヤフオクで3万5千円、買おうか

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 17:33:14 ID:1lduJcvh
JOAN JETモデルが秋ごろ入荷らしいから 
もしかしたら、それに合わせてノーマルのメロディメーカーも入荷すんじゃね 


108 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 22:35:49 ID:x2BauwN+
高橋ツトムの部屋にメロメあったぜ
漫画雑誌がなくなる?とかいう雑誌の
インタビューで自宅の写真が

グレッチのDUOとかギブのレスポールだとか
175?だとかかなりの本数持ってた

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 09:29:35 ID:laG5TwKF
テレキャス派だったオレだが、
メロメ買って以来、妙にレスポールが気になるようになった。
最初に安いの買わせて、後から高いもの売りつける営業方法ってなかったけ?

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 11:12:18 ID:CkfcErq2
>>109
メロメはテレキャスっぽいところあるけど、レスポールは
メロメとは全然ちがうよ。スペシャルは近いかもしれないけど。


111 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 01:04:56 ID:6jYvqcNg
家で弾く分には
軽くて良さそうだね

112 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 12:58:33 ID:qeTr6SfP
>>109
マックや汚与太

113 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 15:28:47 ID:lBClVkH0
神保町のクロサワ店頭に1P.U.と2P.U.が1本ずつ飾ってありました。
値段よく見なかったけど、1P.U.が4万円切る値段、2P.U.が4万円台。

114 :113:2008/08/02(土) 20:59:22 ID:Lc1f+Fva
今日、帰り際に覗いてみたら3本おいてあった。 たぶん2P.U.が1本、1P.U.が2本。
でも値段が4千円ずつぐらい高かった。
嘘書いちゃってごめん。

115 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 16:53:56 ID:DHKIc1zk
ああああああああ

116 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 17:15:52 ID:GHWFx6s0
正直言うと、あんまり良い音とは思えないね。

117 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 18:29:13 ID:mnJNQvwP
同意。
良い音ではないと思う。しょぼ杉る。


でも、好きな音なんだよなぁ。

118 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 00:04:24 ID:5YXztf/1
正直にいうと、メロメはアンプ通したのより生音の方が好きだ!

119 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 09:17:31 ID:8mMltsre
昔2万ぐらいで買ったエピフォンのレポールJrと同じ音がする。

120 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 01:28:26 ID:fvI+MK6/
>>118

メロメの生音は、いいよね。とくに、指弾きするといい味出しますな。

121 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 09:34:01 ID:3OF9pzYy
>>120
あなたは私ですか?
メロメの生音って、クリスピーチョコのサクサク感を連想しない?

122 :120:2008/08/06(水) 22:13:48 ID:fvI+MK6/
>>121
言われてみれば、そうかもしれませんな。
僕は、サクサクした音色を活かし、クラギの曲をメロメで指弾きして遊んでます。
変ですかな?

123 :121:2008/08/07(木) 19:56:50 ID:+bTuYE7F
いや、全然変じゃないよ。
夜中にコンビニまでチョコを買いに行く40男の方が変。

124 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 20:12:26 ID:bfhmlMMU
あんなん、ボディー画や若いうえにうすっぺらいから
振動しやすいってだけで、メロメに限らず同じ材質&形状のギターなら大抵のギターは
同じ音になるよ

125 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 19:09:16 ID:5FOrdEO/
メロメにピグノーズ最強。

126 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 11:52:28 ID:cnCLq0Cl
ジョーンジェットモデルはFaded塗装みたいだな。
普通にグロス塗装しているメロメはやく出してくれ。。

127 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 15:16:17 ID:NNsC7ORk
つるつる塗装にあえて紙やすりを当てて

128 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 18:19:06 ID:2K4c0qqt
グロス塗装になったら最低1〜2万高くなるよ。

129 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 19:46:02 ID:UzAKj+PI
楽器としては最悪な部類にはいるよな。
メロメとかストラトとか。

130 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 02:58:45 ID:lGwNQGc1
ストラトと同列に語るセンスの無さw

131 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 13:39:47 ID:MKHXCORl
ただでさえ楽器として不完全なギターを
ネジ止めで今になっても生産してる点で
ピアノやバイオリンから比べると
まともな楽器として認識してもらえないわなそりゃ。

132 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 16:26:25 ID:15+qG767
>>129,>>131
なに?そのミエミエな釣り。

133 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 17:07:55 ID:TNHauUVu
スタンドにずっと立ててたらネック裏とサイドの塗装が溶けてた。
うかつだった。これって、グロス塗装されてないからなの?

134 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 18:24:34 ID:vqVvC0FV
ラッカー塗装はそういう物だよ
スタンドに布やスタンドブラを付けるか、
ラッカー対応のスタンドをゲットしたほうが良い

135 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 18:25:13 ID:k/k8jk2z
>>133
高級なラッカーを使ってる証拠です。トップグロスかどうかは関係ない。俺はスタンドに綿のソックス履かせてるよ。

136 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 21:00:23 ID:Z2on6JrF
白いラッカーボディに黒いゴム跡がくっきりと
現行MMならそんな心配も無用さ

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 03:26:45 ID:C08HLJXR
おれはスタンドのゴム部分にはめるサックみたいなのを
オカンに毛糸で編んでもらったよ。これ最強でしょ。

138 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 11:25:48 ID:GNU0pVG4
ギターより悪寒を大事にしろよ

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 13:27:58 ID:2zCUISNM
現行メロメってかなりアンプに左右されるな。
家のしょぼいアンプじゃそれなりの音だったけど、スタジオでいいアンプでならしたら
結構使える音がしてびっくり。

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 13:39:15 ID:6di/a/xt
>>139
アンプに左右されないエレキギターなんてあるのかw

141 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 13:40:17 ID:2zCUISNM
>>140
まぁそうなんだけど、その度合いが激しいってことで。

142 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 00:05:27 ID:bJQEvmZI
う〜ん。音の決めてはアンプだからね。


143 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 12:36:14 ID:o6aihnNn
アンプとエフェクターと弦とピックアップの音への影響>>>>>>>>>>>ギター本体w

144 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:25:05 ID:uAMwHoNp
メロメ買ってからというもの、他のギター弾かなくなった俺が通りますよ。

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:29:57 ID:F2QrBsc2
age

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 01:17:25 ID:vZ36s6qf
これのフロントにチャーリークリスチャンPUとか載せてみたいなぁ
リアのPUもフルカバードにしたほうがスチューデントモデル感増すかな?

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 02:06:41 ID:yMqdjuzU
1puモデルだけど、ミニハムつけてみようかと思ってる。

148 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 08:42:43 ID:HqFrfSqJ
1puモデルだけど、ミニモニつけてみようかと思ってる。

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 16:08:10 ID:upRTO6Sm
>>148
よし、つけろ。何が何でもつけろ。
そして画像うP・音うPとともにレポしろ!

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 20:27:21 ID:SyEbYSaz
オールドの1PのPUをセミハムにして
シングルとハムのいいどりしたい

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 03:15:21 ID:FRtkAYr/
>>148
一応ミニモニのがでかいから若干の加工が必要になると思われ。

152 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 20:25:03 ID:6PAzrrBg
>>151
ピックアップの穴から加護ちゃんのケツが出るように加工するよ。

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 17:28:38 ID:utFYW2xE
ジョーンジェットまだ?

154 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 18:26:50 ID:z/JHIWFg
もうちょっと待って

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)