2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トニースミス】安価ドラム総合【Zenn】

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 20:44:54 ID:HTbLNk5Q
俗に言う貧乏人向けドラムについて
持ってるぜって人も欲しいんだぜって人も全部買い換えち待ったぜって人も情報交換しましょう。

2 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 20:58:54 ID:71F8mMnT
意外と需要ありそなスレの予感2zenn

3 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 21:08:21 ID:LOHf+4oh
トニスミのギターならメインで使ってるけどなw
ドラムがメインのメーカーだったんだ

4 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 21:09:59 ID:HTbLNk5Q
まぁオークションで大量に出回ってるので…。
とりあえず秋までに2バスキット買う予定です。
地雷って事は十分承知だぜ…

5 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 21:55:33 ID:g2pN7dul
>>3
ドラムはツーバスのやつを弟が持ってる。
ギターどんな感じ?おふざけで一本ほしいんだけど

6 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 22:02:02 ID:Zw8CcApG
生ドラムが買えるブルジョアに嫉妬。

集合住宅じゃとてもとても。

7 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 23:11:09 ID:UVLriZPZ
スネアはそんな悪い感じないとむしろ欲しい

8 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 23:28:46 ID:rIJcefHB
>>5
PRSタイプのやつ買ったんだけど意外とチューニングも狂わなくて、安心して使える

当たりだったのかもw

9 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 08:29:24 ID:z/uaZBu6
ゴミを増やすな。


ゴミを買ってどうするんだ。


糞ドラム買うよりスタジオ代に使った方がいい。


カーボンプライメイプルをガンガン鳴らせ。




10 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 10:30:32 ID:V1LCfuKK
フォトジェニック購入者が来ましたよ。

買ってから1年くらいしたある日
スネアのテンションが妙に緩くて、「あれー?叩いているうちに緩んだのかな」って
思って、チューニングキーで締めなおそうとしたのね。
でも、回しても回してもテンションが掛からない
おかしいなぁって、よく見てみるとナットが千切れて
テンションボルトと仲良く一緒に回ってた。

あれには驚いたよ。

11 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 11:27:53 ID:z+Be5GVh
そんなに酷いのか…

12 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 03:19:01 ID:vKsAnujq
トニスミのスタンドもレッグの付け根の連結穴のところでポッキリとか、
普通考えられないような破損するのあるよね。
使ってる鉄が悪いんだろうか?

13 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 21:54:27 ID:86TYU0w1
小口径キット探してたら
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1007%5EDCD100NA%5E%5E
こんなん見つけて驚いたんだけどヤマハに訴えられないのかなあ

ちょっと欲しくなってきたw

14 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 00:17:48 ID:fXh7c27K

初心者にもひと目でわかりそうな
ドラムセット購入(シンバルなどふくむ)の指針

1)予算5万まで  使い捨てのつもりで買え。
2)予算10万まで 1)よりはほんの少しだけマシかな。
3)予算20万まで シンバルはどうにかマトモになりそうかな。
4)予算20万以上 何もアドバイスすることは無い。君は自分で行き先を決められる。

もちろんこれらは各人の気の持ちようで変わって来る。

中古を狙うと予算に余裕が出ますが同時に"目利き"が不可欠になります。

15 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 06:37:37 ID:527H+nST
パーツはともかくシェルは結構気に入った。
試打したことあるけど、木のピッコロは欲しいと思った。

16 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 08:04:27 ID:Il66NpVz
>>12
中国製のエアガン思いだした

17 :ドレミファ名無シド:2008/05/30(金) 05:27:40 ID:RWR5NriG
自分は実際にゼンの3000と5000を
使った事あるんだけど
3000は本当にはじめてドラムをやりたくて一番安いのが欲しい人にはバッチリだと思う。
付属のシンバル類は
後々重ねシンバルとして使えるし
スタンド類も十分使える。
プラスチックワッシャーかましてヘッドを
タムはレモのコーテッドエンペラー&クリアーアンバサダー
バスドラムはクリアーパワーストローク
スネアはコーテッドアンバサダー&スネアサイドアンバサダー
スナッピーをピュアサウンドとかに変えれば(これらは実際にやった)
十分使えたよ。



18 :ドレミファ名無シド:2008/05/30(金) 16:53:36 ID:824yuxY+
当スレ住人の大半はそこまでできない貧乏人だ

19 :ドレミファ名無シド:2008/05/30(金) 21:17:10 ID:MErwlnT8
シェルは変えてないんだな。

20 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 06:13:00 ID:TjM5Zia+
そこまでやるんだったらフツーにパールの安いの買ったほうが

21 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 12:18:30 ID:ccGoNfPE
パールの安いの買った後にやっぱりZennとかトニスミ買えば良かったかなって思うのかな。

22 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 13:29:42 ID:273FkNs0
目くそ鼻くそだろ

23 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 23:11:06 ID:ccGoNfPE
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1007%5EDCD1001BK%5E%5E
これすげぇ

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 09:20:17 ID:oe84Ja2F
YAMAHAのツアーカスタムってやつについて聞きたいんだけど、ここでいいんだろうか

あの値段でメイプルシェルってのはけっこうすごいと思うんだけど、なんか裏がありそうで…
生産ラインが違うってだけかな?


25 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 12:27:41 ID:Vcvrsmkx
>>23
すげぇww とうとうこんなの出したか

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 14:59:49 ID:5jgkb2zy
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1212299132/
↑ここきて

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 19:29:02 ID:6L+yBZC4
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r47003696
この前のやつはこれのパクリか

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 22:37:13 ID:vCzJ/ofX
正直>>23を買おうかどうか迷ってる。
ヘッドだけ張りかえれば十分使えそうだしw

29 :うんこ:2008/06/02(月) 06:26:11 ID:qEbrMgS8
トニスミだが シンバルとヘッドはソッコー買えた 家で練習するぶんにはコレくらいでいいや

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/02(月) 15:27:38 ID:D9E9sFI0
>>23はデンデン太鼓

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 21:35:05 ID:SRExhnP9
zennの木胴ピッコロ買ったが、そんなに悪い印象は無かったなぁ。
でも、イケベで15kくらいでパールのピッコロが買えるから
微妙って言えば微妙か・・・。

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 21:59:54 ID:G7rHBCga
そのピッコロ悪くないよな。
来月あたり俺も買おうかな

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 12:55:25 ID:7wrtThZ2
べつにいいんだけど>>13のやつ、バスドラムの深さ16だろ?タムの深さ7と6、スネアが5・・・。

入りきらねえじゃねえかw

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 13:04:24 ID:7d5Xq5hm
ZENNシンバルは結構使えるよ
値段の割にはという前提だがw

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 13:42:47 ID:+jqKIbKr
>>33
俺も気になってたんだw

写真見るかぎり20インチの間違いだよな

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 14:01:01 ID:C3Vut1qi
>>34
そうなんだよね、一番安いのは駄目だが
ちょっと高いのはわりとありな感じ。
特にチャイナは良いね。

37 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 15:32:40 ID:y5Y3rXi0
貧乏人の巣窟

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 01:31:15 ID:1EqSv/2a
トニスミのツーバス持ってたけど
スネア破れてペダル2つとも踏み込んで戻らなくなった。

パールのFORUMに買い換えて音が(特にバスドラ)が格段に良くなった。

YA☆ME☆TO☆KE

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 11:51:52 ID:jjbflDpQ
LOUDINのスティックは良かった。
太いんだけど軽いベニヤ板

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 06:04:05 ID:1cchIpH/
メンバーの家で練習をすることになった。
これでthinドラムを買う口実は出来たwww
後はいつ買うかだな。

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 12:31:23 ID:sd5a17MT
ZENNのツインペ、7.5kなんだが。
誰か使ってるやついるか?

42 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 19:16:57 ID:PDwTAva0
MAPEXの一万ぐらいなやつは普通に使えたよ。
まぁはじめてのツインペダルだったからかもしれないけど

43 :42:2008/06/13(金) 19:25:11 ID:PDwTAva0
見たけど結構良さそうだったな
トニスミの奴より奇麗だったし。
写真写りの関係もあるかもしれんけど

44 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 20:19:31 ID:KdoxruL5
いいわけねえよw

45 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 17:37:28 ID:uAMQBpKg
新しいスネアスタンドTAMAっぽくね?

46 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 10:32:48 ID:TOPJscaS
木胴ピッコロ買うどー
でも深さ4ならいいのになぁ

47 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 06:29:36 ID:ob0EPxCq
ピッコロ買おうか迷っている

48 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 17:31:03 ID:OzAcktXo
age

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 21:10:22 ID:HAeMeyW3
ZENNのブラスのピッコロスネアはバターサイドのヘッドのテンションが上がるとストレイナーとフープが当たって
それ以上締められなくなるから注意な。木のほうは大丈夫だが。

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 01:19:11 ID:5FemLzgZ
ほしゅ

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 00:59:38 ID:YUQ+MGFU
ドラマガでzennドラムセットのレビューやってた

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 17:08:53 ID:ofFanInX
ZENNのイス買おうと思ってたのに発売中止になってるorz

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 01:35:09 ID:/Zh797Dv
>>51
ナチュラルカラーの方売り切れてたね

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:46:04 ID:C5SqJxN8
あぁなぁ
マックストーン発展してね?アクリルシェルのドラムとかほしいんですけどwww
輸入してる会社に聞いたら要望が多ければ輸入しますだってさ
http://www.maxtone.com.tw/e-catalog/02/p18.htm
http://www.maxtone.com.tw/e-catalog/02/p25.htm
http://www.maxtone.com.tw/e-catalog/01/p12.htm
小口径タムとか単体で作ってるみたいだし欲しいんですけどw

>>10
フォトジェニックといえばこの前オークションで落とした10枚セットの無名シンバルの中に入ってたんだが、
クラッシュのくせにチャイナみたいなおとしてたからひっくり返して折り曲げたらチャイナもどきになったぞw
NOVOチャイナみたいな形になったw

長文サーセンw


55 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 18:20:20 ID:DbTbDTMa
値段にもよるな。
安けりゃ欲しいw

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 20:00:46 ID:J3R2VmNP
皆でマックストン輸入してるキクタニミュージックに要望しようぜw
http://www.kikutani.co.jp/index.php?mode=mailform
多分安いよマックストンだもんw
でも買って一発フルショットしたらシェルにヒビはいったりしたら怖いなw

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:56:05 ID:YAh/DSnx
マックストンってHP見る限りだと結構良品多いような気がする。


58 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 23:04:08 ID:J3R2VmNP
やべーアクリルスネアと6インチタムほしいわ
YOSHIKIのセットもwいくらだろ

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 01:47:50 ID:4xU1e5Ha
アクリルも色があと2種類ぐらいあったら買ってるわ。あと、1タム2フロアの大口径セットあったらいいね。

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 11:46:09 ID:rmg1CWOF
>>57
気は確かか?

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 16:47:25 ID:ZvCkdZzR
ZENNのチャイナってどうですか?

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 17:40:44 ID:WhcTquVf
ZENNはいいぞw
ただ叩き方によってはすぐ割れるかもなw
それとZENNのチャイナは他のインチも製造予定っぽいよ
20インチとか小口径とか

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 18:07:34 ID:ZvCkdZzR
ほんとですか!?
じゃあ20インチ出るまで待とうかな…

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 19:59:17 ID:WhcTquVf
俺も20インチ出たら買おうと思てる
あと小口径タムのスタンド付き作って欲しい

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:16:09 ID:1Tw4oRBg
>>60
確かだ。

見てる限りだとね。


66 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:18:19 ID:WhcTquVf
まぁPEARLの派生会社だしw
でも発展したように見えるが。

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 18:29:30 ID:kEJzkaqP
アクリルスネアは一つ持ってるけど
色違いで欲しいな。

68 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 20:56:54 ID:Epy6XB6I
え?
どこのメーカー?

69 :67:2008/07/27(日) 00:33:54 ID:DhbtOMZX
18年くらい前に買ったKEYのオリジナル。
当時2万くらいだったと思うけど覚えて無いやw

70 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 01:08:08 ID:fSs0oY3K
いいなぁww
2万って結構安いっすね
野外ライブとかで日に当たったらシェルわれそうで怖いなぁ

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 20:40:12 ID:rOSnLDbs
>>66
どこからそんな珍説が?
Maxtoneは70〜80年代に台湾Pearl工場で作られていたPearlのデフュージョンブランドである
Maxwinのコピーから始まったが、Pearlとの関係などまったくない

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 00:11:56 ID:5Q5dQJ5l
>>71
そうだったのかwすまん
うろ覚えで書いてしまった

このスレ大好き

73 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 14:52:45 ID:J5NUvhxJ
ここでソナーのジャングルキットの話題はスレ違いでしょうか?

74 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:00:48 ID:8uC3Mpju
確かに安価だしいいんじゃねw

75 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 23:03:50 ID:LQ5Tcpjb
ソナーにアヤマレwwwww

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 10:27:16 ID:e1HG36at
MAPEXはどうなんだ

77 :73:2008/08/03(日) 14:58:17 ID:nP7KmeMd
>>74-75
ありがとうw
店に置いてあったの叩かせてもらったけどあれはヤバい!
とても実売7~8万とは思えない音が出るよ。鳴りまくり。
小口径キットじゃなくて普通のキットとして使える感じ。
で、後日買おうと思って店に電話したらちょうど売れたトコだった〜
あれ中国製なんだけどオリンピック期間中は工場が止まるらしいwww
なんで、納期は1〜2ヶ月だって。色はメイプルだけいつ入るかわからないらしい。
中国製の癖にそこそこ作りいいし注文かけてみるわ。

>>76
高校生の時MAPEXの5万くらいのセットで
自宅でドコドコ迷惑な感じで練習してたけど
ブランド気にしなければそこそこいいよ。
ほんと普通。安いからダメってことはない。

78 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 21:14:40 ID:Mn4PLUxu
そこそこいいって、安いからダメってことはないって、
比較対象はいったい何なんだよw

79 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 22:27:15 ID:nP7KmeMd
>>78
あっゴメン。
パールとかヤマハとかタマとか他の日本のメーカーのもう少し高めのセットと比べてね。

80 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 17:23:26 ID:Ci8rfKst
少し前に話題に上ってたZennのthinキット良いらしいw
レビュー参考

81 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 12:43:09 ID:jYAc83Hx
ZENNって1流ブランドに発展できんじゃないの?

82 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 13:11:54 ID:PVxPajXD
Zennが本気を出したら…

83 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 21:55:32 ID:YFMRrwVv
>>81
>ZENNって1流ブランドに発展できんじゃないの?

できるわけねえだろw
三流の人間が三流ブランドに親しみを感じ、買いかぶってるだけだよww
同病相哀れむってやつだなwww

84 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 22:17:04 ID:jYAc83Hx
まぁ、言われてみればそうだなorz

85 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 23:33:31 ID:15brdyEA
一流にバカ高い金出すのもいやだけどな

86 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:16:32 ID:1/VlTHKs
ここってシンバルの話もおk?

87 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 23:37:20 ID:1/VlTHKs
Loudinってメーカーが気になってるんだが…

88 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 13:37:51 ID:hYk/wCN5
きにしなくていいよ

89 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 17:04:05 ID:gM3wktKm
気にすることもないほど品質悪いのか

90 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:19:19 ID:rmecyBiJ
>>87
スティックは俺好みで良い感じだったよ
ただすぐに折れるけど

91 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 23:26:34 ID:g1VLdSzY
>>90
そうなんすかw
まとめ買いしてみようか...
シンバルはクラッシュ買ってもチャイナみたいな音しそうで怖いなあ

92 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 00:16:04 ID:bOFU+U36
すぐ折れるというスティックをまとめ買いとは
漢か馬鹿か、たぶん後者だなw

93 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 02:06:26 ID:VrB/aZbF
LOUDINのスティック1年以上使ってるけど折れないぞ

94 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 14:55:35 ID:eyjySepa
1年以上ねえ……
たとえ折れなくても、チップが欠けたり、ささくれたり、反ったりしないのか?

95 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 18:00:34 ID:VrB/aZbF
>>94
確かにチップがあぶないかもw
安物買いの銭失いに変わりはないかorz

96 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 18:50:16 ID:E+BmDtX+
普通スティックって1年も持つものなの?

97 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:22:32 ID:5PpbRe23
普通などない

98 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:23:08 ID:T/+grVp2
叩く頻度にもよるだろうが、俺は持たねえよ
ていうか、同じスティックを使い続けて1年持つなんて信じられない

99 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:38:33 ID:Tdf9GeHY
パッドしか叩かないのであればあるいは…

100 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:39:01 ID:Fbz158nQ
てか安物メーカーって儲かってんのか?

101 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:36:30 ID:sAukdQWm
商売なんだから儲からなきゃやらんよ

102 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 01:51:55 ID:9XvHPyXk
俺もすぐ折っちゃう

103 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 02:13:59 ID:XNl01BdA
フォトジェニックのシンバルをひっくり返して折ってチャイナシンバルにしてる俺って…


104 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 16:28:04 ID:mG/8mniO
生のシンバル叩いたらスティックの先がささくれだらけになったぞ

105 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 23:11:38 ID:hO3WzRru
とりあえず早くZennに20インチチャイナ作ってほしい

106 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 03:05:22 ID:hqlzcyCM
>>104
それ普通じゃない?

107 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 21:30:14 ID:9IKuPtse
>>105
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1007%5EZCL20%5E%5E
よかったな

108 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 03:48:41 ID:4SmltPpy
神降臨しててわろたw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)