2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器やってる人の一人暮らし

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 16:33:09 ID:qUUl9sAs
アンプはvol1が基本

2 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 16:36:21 ID:bWHkVpeC
              提             供


    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ

       このスレッドは明るい明日を照らす太陽
        創価学会の提供でお送りいたしました。


                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK

3 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 17:07:46 ID:H5ww00QQ
実際どんくらい平気なんじゃろ?
テレビと同じくらいなら大丈夫?

自分はギターなんだけど、アタック音ってけっこううるさいよね

4 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 17:31:54 ID:wppercEm
うちはいつもアンシミュにヘッドフォン挿してやってるよ。
なま音だけならソリッドタイプのギターなら
本気で力入れてカッティングしなきゃ大丈夫。
ドラムなんてパッド叩くだけでもパンパンパンパンってうるさくて
向かいのニーちゃんが「パンパンうっせーんだよ」とか
電話で愚痴ってたの聞いてやべーーって思ったw

アタック音もそうだけどミスりまくるのが一番ストレスみたいだから
一刻も早く上手くなってまともな演奏が出来るようになるのがいい


5 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 19:07:12 ID:MJIsacqs
楽器やりたいけど一人暮らしだからしんどいわ

6 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 22:00:23 ID:wfzJ8Zys
ampworksにエフェクターつないでヘッドホンでやってる。
なかなかよい


7 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 22:06:44 ID:g2pN7dul
以前バンド板かなんかで見たんだが、確か一人暮らしの友達んとこ遊び行って生音でギターを弾いていたら、『アタック強いと、隣の人に言われるから少し弱めに弾いて』って言われたとか。
壁が薄いとギター弾くときいろいろ敏感になるのかも

8 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 22:14:13 ID:86HtwJWQ
通な隣人だな「アタックが強すぎる!」なんてな

9 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 22:19:43 ID:RoIMZ8wE
実家にいるとき練習台叩いてて「音響くから止めて」と言われ、なんで俺ドラム選んじゃったのかなぁー・・・って何度も思うけど、やめられないんだよなぁ・・・。

10 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 22:47:57 ID:uv7GbMez
>>7-8
ワロタw


11 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 23:57:50 ID:hVMZ7/zC
ドラムはきついわな

12 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 00:16:57 ID:7jEsSpY6
俺はamplug使ってるわ
15wのアンプだとvol1目盛りまでしか上げられない

13 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 00:41:38 ID:/G6i4/0q
練習するならスタジオ入るとか?なーんてブルジョアジー

14 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 00:56:30 ID:inGuVUYU
最近は晴れてるから川辺でよくパッド叩いてる。
リズムトラベラーみたいなミニドラムくらいなら鳴らしても大丈夫かな?

家でできることって・・・ヘッド張替えか楽器磨きぐらいだなぁ、ドラム。

15 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 02:07:35 ID:KRAkL4jC
amplugって気になるな


16 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 03:54:57 ID:RYkAEgt3
おれはマルチにヘッドでその下にオーディオからのイヤホンはめて曲合わせしてるw
イヤホンでアタック音抑えられるから長時間でも耳に優しい。ただメトロノーム使えないのが痛い。
それとコード類がからまってムカツク時もある。音作りは当然ヘッドホンのみで作ってるよ。

17 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 04:51:16 ID:6D4iH4Zc
スタジオ借りるのも金かかるんだろ
楽器って金かかり過ぎだろ

18 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 05:09:00 ID:09McnRAw
いいや趣味の中では全然金かからない方だよ。

19 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 06:21:56 ID:tH5/B+84
スタジオなんか行かないでマイアンプでカラオケ
フリータイムだよおれは。CDデッキも貸してくれるし結構音出しても漏れないし。
歌も歌えるから一石二鳥。
スタジオなんて個人利用1h800円もとりやがってなぁ

20 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 06:39:40 ID:DShQcxSf
>>3
技術と演ってるジャンルと近所付き合いの具合で大きく変わってくるよね

21 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 11:23:19 ID:V1g1Amd0
>>18
バイクとギターが趣味だけど、明らかにバイクのほうがかかるわw

22 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 12:06:14 ID:F3bRYQeH
バイクは金かかるねぇ…
週末はエアクリ掃除だ。

23 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 16:58:17 ID:B78HbObX
楽器やってるならアパートじゃなくてマンションだよな

24 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 22:01:54 ID:ZlkgYjPZ
4畳半のギタリストはいねえの?

25 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 22:19:43 ID:eL0GBMNf
>>19
カラオケのコンセントって勝手に使って良いのか?

26 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 22:27:11 ID:inGuVUYU
カラオケのマイク入力にベース繋いだ奴見たことあるけど
あぁ、こいつは解かってないとかそれ以前になんて可哀相な奴なんだろうって思った。

27 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 22:58:39 ID:RYkAEgt3
>>25
シダックスは楽器おk。他は知らないけどダメって事ないと思う。事前に聞いてみたほうが良いよ。
100wアンプはさすがにだけど。

28 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 00:06:50 ID:CGTGGnpJ
>>24
長屋住まいならここにいるが
VOXのちっさいアンプから音出してるよ

29 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 00:39:16 ID:8/GY55gN
>>28
パス10かい?

30 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 00:52:48 ID:CGTGGnpJ
>>29
そそー>パス10
さすがに夜は生音でやってるけど、昼間はこれで軽く音を出しても平気
長屋だから?ってわけじゃないんだろうけど、
古くからあるところだから爺さん婆さんが多いんだ

31 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 00:38:55 ID:J4HpAuIh
Guyatone

32 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 08:44:35 ID:5DIgy5Wb
メシくれ

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 11:34:09 ID:hL6rYaiF
ガーレージロックってうらやましいぜ

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 13:03:50 ID:teCfLfOD
bouon

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 21:32:54 ID:Y/uuGJdd
1人部屋で徹底的に静かにやる練習も楽しいぜ。表現力が上がってきた気がする

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 00:53:07 ID:3wxlXfHj
トイレ共用

37 :Seven:2008/06/27(金) 01:18:35 ID:pkaW9LTu
ちっさいアンプなら問題ないっすよ!いざとなったらヘッドフォンでしょw

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 01:19:00 ID:VZUjOq7K
いいよね、ギタリストは……

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 16:13:04 ID:NkS4e+QR
vo乙

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 21:39:39 ID:i8NkGLFz
アコースティックな楽器涙目!

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 00:12:39 ID:WzEA3uuQ
俺実家だけどマジで一人暮らしのドラマーって家での練習どうしてるんだろ?
マンションで2階以上ならパッド練習でも苦情きそうなんだけど。

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 17:44:01 ID:j/q9iacz
>>41
スティックを使わずリズムトレーニングしてる。
スティックやパッドを使わない練習法はいくらでもあるし。
あとは、近場の個人1時間500円のスタジオ借りて叩いてる。
バンド週1〜2と個人週1でスタジオ入ってる。
まあ、金はかかるが、音楽しか生きがいが無いし、それでいい。

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 00:07:01 ID:a0A55zue
>>42
週にバンド連習1、個人連習1〜2で限界なんだけど、
家でスティックやパッドを使わない練習法って教えて欲しい。

クリックの聞き方くらいしか思いつかないんだ・・・
あ、もちろんドラムです。

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 00:21:28 ID:z8KwcSVo
>>43
簡単だよ、クリックを4部で鳴らして裏8部を手を叩くか何かして、
自分たちのオリジナル曲や好きな曲のメロを鼻歌。
リズム感が悪いって思う人、これやってみ、結構キくから。
結構“裏”って苦手な人多いと思うから、やり方変えて自分で作ってみても面白い。
ふとももや手を叩いて、ボディパーカッションの真似事みたいな感じでも、十分リズムトレーニングになるよ。

ドラムっていう概念に囚われちゃダメよ、リズムなんてどこでも刻めるんだから。

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 18:29:04 ID:KtHgp4y7
                  ▲
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼             ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼               ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼                 ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼     女 獅子座O型     ▼▲▼
     ▲▼▲     男 魚座AB型     ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲                 ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲               ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲             ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲           ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼



46 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 18:51:22 ID:wH/JuyBT
俺がメタリカを弾き出すと隣の奴がベースで合わせてくる。
下の奴がリズムを刻んでくれて、上の奴が勝手に歌いだす。
そんなアパートに僕は住みたい。

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 21:57:19 ID:g+YRSjSc
>>46
さあ日本を捨てようか

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 22:30:27 ID:1DligH95
他の家の楽器の音が聞こえるような家に住みたくないわ

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 13:02:13 ID:r5zOBcgB
>>48
もうすこし人生楽しんだほうが良いと思うよ

50 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 13:23:35 ID:05D2KB74
独身だけど一軒家購入した俺が通りますよ。

51 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 11:14:27 ID:T/+3vXLP
>>50
市ね。

52 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:31:20 ID:4w/ysRKx
一軒家いいなぁ age

53 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:51:49 ID:4LZQNKqu
アンプはまだしも、エレキの生音ごときで苦情くるとかふざけてるよな。
家で全く弾けねーじゃん。
貧乏アパート暮らしでも、部屋借りる時は事前に不動産か大家に聞いたほうがいいな。
アンプ使わないんだから、アタック100%でコードくらい弾かせろ。

54 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 01:28:21 ID:tAXpST2z
いや、楽器やってない人からすれば、うぜぇ音だと思うよ

55 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 15:37:48 ID:I2bzUbXi
>>53のほうがふざけてると思う。




56 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 18:55:14 ID:NzpZupvB
貧乏アパートはティッシュ取る音も聞こえるとか言うもんなぁ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)