2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安くて】国民の楽器【楽しい】

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 21:09:05 ID:ihhGYfVV
まずは俺から。
ペンペン草

2 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 21:11:12 ID:Wmdi2Wpq


3 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 21:48:15 ID:mcFV5oj1


4 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 06:47:28 ID:jClJG2Pu
小皿とチャンチキおけさ

5 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 06:53:01 ID:uZzaI2+w
口笛が出てないとは

6 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 07:53:47 ID:yuGcjZyv
あんあん

7 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 09:27:46 ID:kVzIsB7Z
やっぱ女だろ
俺の指使いでいろんな音色を奏でるぜ

8 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 19:44:00 ID:bbVf3taH
女は高いぜ。
付きっているうちは、なにもかも男が払うし、
結婚すれば給料全部持っていかれるし、、
風俗行けば財布がすっからかんになるしい、、

9 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 20:35:47 ID:ZJcGmQcq
口笛は、吹くだけで体力消耗するから、メシを余計に喰いたくなって安上がりではないじゃん?

10 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 20:53:37 ID:k6AxRFLo
俺のイチ押しは
ペンペン草

11 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 22:00:06 ID:g2pN7dul
さっきエピフォンのページを見たが

エピフォンから、ホンジュラス・ペンペンを使ったペンペンが発売されるらしい。

12 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 22:34:23 ID:k6AxRFLo
>>11
エピフォンとか所詮はコピーモデルだろ

やっぱギブソンのヴィンテージペンペン草だろ

13 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 23:06:43 ID:p1NGVJtd
トムアンにオーダーして
ペンペン草つくってもらおうかな。

14 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 17:37:03 ID:jCR2MvRW
ESPに見積してもらったらキルトペンペンTopでホンジュラス・ペンペンBackで、102万といわれた。

普通にトムアンのペンペン買うわ。

15 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 20:27:27 ID:jyzvGZUt
ペンペンって三味線のこと?

16 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 20:47:26 ID:M+qv9UxO
ぺんぺん草ってたしか細かい茎をむいて振って鳴らすんだよな?

17 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 22:14:32 ID:OUQID3h1
俺はフジゲンでオーダーしたよ
タイムレスティンバーペンペン草

でもそこらに生えてるペンペン草の方が高いペンペン草より良い音したりするからな
これだからペンペン草はやめられない

18 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 23:12:22 ID:ekq7ecX2
この前デジマに59年製のペンペン草が
出てたけど、買われちゃったなあ。
前買ったペンペン草のローンが
無ければ……!

19 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 23:49:39 ID:M+qv9UxO
>>18
59年製とか朽ち果てて触るだけでボロボロになりそうだw

20 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 19:45:47 ID:SIoHS+rh
親父の59年のペンペンをハードケースから出したらかなり退色してた。

触ったら…やべえ…ボディ欠けした…どうしよう……

21 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 22:36:34 ID:ggEDnRYc
ペンペンは意外と長持ちするんだけどねぇ


22 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 07:00:04 ID:UnPkQCIb
国民の楽器といえば尺八でないかい?

23 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 07:27:16 ID:Sbd3ztC5
>>22
上手に吹ける女が少ない

24 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 10:39:31 ID:V+7MWdcZ
『口笛』
吹いて空き地に行ったら
モグラングが「ぶんにょ、ぶんにょ」
口笛
吹いて空き地に行ったら
ヒルゲリラが
キモイ〜〜〜

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 20:27:25 ID:QsaiDhGc
男は黙ってハーモニカ

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 20:53:56 ID:eHGTVd/8
漢はだまって拍手

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 21:15:42 ID:7x2I2o09
カンカラ三味線でどうよ?

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 21:20:44 ID:trZ5hmfQ
プラスチック定規に輪ゴム。マジでこれ最高。
フレットレスだから、ちょっと練習いるけどね。

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 07:10:42 ID:Zp5Xezxn
輪ゴムはどうして引っ張ったり弛めたりしても音程が変わらないのか?大疑問

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 21:58:56 ID:mDA79zIw
楽器の都、浜松(マッパマ)には「ツンビイ」という国民的楽器があるらすい。

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 22:08:05 ID:EFdCM/IP
俺、浜松だけど知らんぞ

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 23:42:27 ID:JqWj/hvx
>29
面白いと思ったので計算してみた。
正確に同じにはならないな。
周波数は
(儉/(L0+儉))^(1/2)に比例するはず。
自然長が無視できるほど、充分長く伸ばせば、
(儉/(L0+儉))^(1/2)≒1 なので
確かに周波数はあまり変わらなくなる。
L0:ゴムの自然長(張力0時)
儉:ゴムの伸び

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 19:20:58 ID:JNr4DCTl
31>> それは君が浜松の人間ではないからだよ。
親子3代浜松に住んで、凧揚げしなきゃわかんないね。

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 19:23:31 ID:JNr4DCTl
おっと、忘れていた。
だからと言って、「絶対に」周りの人間に聞くなよ。
聞いたとたん、君はそこには居られなくなる。
くどいようだが決して人に聞いてはいけない。

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 10:48:18 ID:/UQ1qpIy
「お前が知らないだけだろ」って言う。
馬鹿だから必ず言う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)