2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Statusスレ

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 18:09:32 ID:HsX+ZlD8
無かったので立てました
1ヶ月も持てば良いほうだと思います

2 :炎のがきんちょ:2008/05/22(木) 18:50:40 ID:l+CkLPZh
ニダ!!

3 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 19:16:22 ID:iJhPT62w
しるし王の?

4 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 20:43:43 ID:t97QEke3
イシバシはボリ杉

5 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 22:09:42 ID:lKTAASuw
一体型の6弦ベースが欲しい

6 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 22:14:34 ID:t97QEke3
どうせなら、グラファイト総合スレにすればよかったのに

7 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 23:13:37 ID:HsX+ZlD8
>>6
グラファイト総合スレでおk

8 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 06:50:15 ID:CPbv27AP
待ってましたage

9 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 08:42:24 ID:k28pYG/x
グラファイトに向かって敬礼

10 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 10:17:26 ID:5MHIRrjO
コストパフォーマンスが悪すぎ

11 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 18:42:49 ID:tajnLaeD
B-2をフルグラファイトで欲しいんだけど使ってるやつ居ないの

12 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 15:58:36 ID:+C2qlZgF
助けてやるよ

13 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 16:00:59 ID:51VyGUlu
じゃあおれも

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 23:05:19 ID:dJfo2YuJ
伸びろ!

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 07:27:21 ID:Nibe1R0O
早くもネタ切れ

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 19:47:49 ID:9IZ+/G/e
私、このスレ結構好きで見てるけど・・・
やっぱり何か書き込みにくい雰囲気があるよ!
コストパフォーマンスに厳しい人とかいるし、熟練者が集ってるから
気後れしてしまう人もいると思う
もっとビギナーを受け入れるテンプレとか工夫してほしいよ!

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 23:54:31 ID:bYSDCn9m
元ADFのDr.Dasが使ってるね。

なんとなくSteinberger好きと被ってそうなイメージがあります。

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 15:02:25 ID:gP5PDER0
欲しいけど持ってない

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 15:11:09 ID:7EIivcty
>>18
ほぼみんなそうなんじゃない?
俺もだし

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 18:17:03 ID:oHxS1Q5a ?2BP(2000)
>>19
俺も欲しいけど持って無い

じゃあ盛り上げようがないじゃないか

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 18:20:33 ID:mHZDtPnH
持ってた。ネック薄すぎてヒキニクイ

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 11:16:12 ID:UFuhit2l ?2BP(2060)
>>21
正直アーティストが使ってる音しか聞いたこと無いから
グラファイトのイメージがなかなかわからないんだけど、どんな感じだった?

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 17:32:26 ID:zuDBdmoq
パッシブでもアクティブみたいな…と表現する人もいる…
グラファイト特有のパワフルな音。
好きな人にはタマラナイ、そうでないひとにはウンザリな音。

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 20:46:01 ID:TCXzpOlY
ZONの人がグラファイトの音響特性を「ベルのような」高音域、ロングサステインと言ってたけど、ステータスもそうなのかな?


俺はジェフ・グルーのベース使ってるが、ZONの人の言う通りの音がする

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 22:30:16 ID:6+Yxv9QV
先々週くらい新宿石橋にstealthあったよ。

オールグラファイトのstealth2が欲しいっす。

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 09:20:00 ID:mEtFTwkV
まあ「ゴイーン」って感じの音だからベルみたいとも言えるかな

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 21:42:41 ID:VhpaTFfA
John Entwistleが使ってたのが欲しいが「Buzzard」はもう生産して無いというので
弟機種であるB-2にBuzzardのスペック(オールグラファイト、ハイパーアクティヴピックアップ、などなど・・・)
を搭載して欲しいと見積もりだけしてもらったら普通に既製品買うと24万くらいなのに45万円とのこと。。。

明らかに予算オーバーだぜファック!!
残念だけど少しガマンしてもう少ししてから買うかな。

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 10:00:37 ID:GGTFLXX1
バザードほしいな

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 12:02:50 ID:xkjsSGvV
もっと頑張れおまえら

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 00:45:41 ID:w46CBLUp
1ヶ月持ったじゃん
素晴らしい

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 12:39:35 ID:Rg2zPWaH
話題無いな

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 12:56:10 ID:W7gnZvAb
持ってる奴がいないからな

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 15:00:42 ID:Rg2zPWaH
なぜか落としたくないなぁ

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 15:39:21 ID:h52468oy
グラファイト素材のベースをチューブアンプとかで歪ませたらどんな感じになりますか?
個人的な感想とかでも良いので教えてください

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 16:04:27 ID:5KoK30sd
グラファイト素材のベースをチューブアンプとかで歪ませた音になるよ

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 20:07:28 ID:h52468oy
なるほど
ありがとうございました

もう1つ聞きたいんですけどグラファイト素材のベースをチューブアンプとかで歪ませたらどんな感じになりますか?

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:07:18 ID:uhIJb2La
とっても歪んだ感じになるよ♪

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:28:22 ID:JRhYZKuS
なるほど
ありがとうございました

最後に1つ聞きたいんですけどグラファイト素材のベースをチューブアンプとかで歪ませたらどんな感じになりますか?


39 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:29:39 ID:lUlqb8yW
悔しくてやり切れない気持ちになりょ

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:34:58 ID:Ku2F9XL8
なるほど
ありがとうございました

冥土の土産に1つ聞きたいんですけどグラファイト素材のベースをチューブアンプとかで歪ませたらどんな感じになりますか?

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:27:48 ID:4o6en0I6
BOSSのメガディスで歪ませたけど、レッチリのフリーの歪み音がそのまま出てびっくりしたよ。


・・・ベースはステータスじゃないけど。

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 17:14:49 ID:glNZId8M
レッチリのフリーとか嫌だなぁ

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 18:23:13 ID:4L35pQml
はじめまして
Statusの音が気になってるんですけど誰か弾いてみて音うpしてください

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 18:26:30 ID:wccXNPL0
誰も持ってないよ

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 21:45:57 ID:y2ZFUhg3
ほしゅ

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:54:24 ID:VI+kbpa7
キターーーーーーーーー
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26810094

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 17:17:13 ID:Shbjay7k
宣伝うぜぇよ
高いし

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 17:18:30 ID:hxxTr/cA
値下げしたな

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 15:50:48 ID:77Kq2CXV
Streamlineが本国の通販サイトで安かったから買うつもり。
送料いれても石橋より10万以上安いし。
9月までスレが生きてて忘れなかったらインプレしたいな。


50 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 15:56:00 ID:pxcWB486
>>49
そうなんだー

出来るだけ保守するから楽しみにしてるぜ!!

51 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:00:41 ID:Llyoprk2
ほしゅ!

52 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:15:38 ID:7uY7c9Ec
S2ユーザーの俺様が通りますよw

53 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:27:22 ID:xqDdS7eR
>>52
よかったら、セッティングフラットで指弾きを聞かせてください〜

ようつべ見てもスラップの動画しかないんです。。。

まったくバカみてぇにバキバキバキバキやりやがって。

54 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 13:21:53 ID:xqDdS7eR
ほし

55 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:35:33 ID:WVre0CDP
>>52
ホイ!
開放弦と5F,12Fのそれぞれの弦を弾いただけなので参考になるかな…

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org15492.wav.html

passは s2 だよ

ベースのコントローラは中央
ピックアップは両方
korgのPX5Dを使っている


56 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 00:08:37 ID:BPLqEPsk

× >>52
○ >>53

57 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 22:48:51 ID:sqo/2ibe
>>55
ありがとうございます!!
なるほどやっぱりベルのというか、ゴインゴインゴイーンみたいな特徴的な音ですね。

グラファイトなのはネックだけですか?
それともオールグラファイトでしょうか?

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:23:52 ID:z9cedgl9
>>57
グラファイトはネックだけです
ネットで捜したら同じ仕様のモデルの画像があったので貼っておくよ

ttp://www32.ocn.ne.jp/~county/graphite/dtl_B196.htm

59 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 01:42:06 ID:mxLYaSds
ヘッドレスの前のやつか
ヘッド付きの現行のやつが欲しいけど、取り寄せになるだろうから高いだろうな
もっと取り扱い店増えないかな

60 :55:2008/08/03(日) 09:30:35 ID:yOXoCrGN
聞けたみたいなので音源は削除したよー

61 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 22:53:16 ID:9z6jCQUp
>>60
ありがとうございましたーー

62 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 22:33:58 ID:zwlcgiKD
ひとときの盛り上がりでした。

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 22:48:11 ID:V2ELXiaA
ho

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 08:21:37 ID:Z9W6ACMs
しゅ

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:01:43 ID:7tN4eyiy


66 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 16:46:40 ID:n/X+Rmhe
よくがんばったよこのスレ
もう眠らせてあげようよ

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 16:59:58 ID:cO5z4uIq
じゃあ上げんな 馬鹿

68 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 23:53:15 ID:CZX2VNOH
>>66
ごめん・・・目障りだったかい。
3ヶ月も持つとは思わなかった。

そろそろ落とそうかな・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)