2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fender】ムスタング総合スレッドpt.11【Mustang】

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 10:51:03 ID:OGG/IE7A
欠点も多いけど、小さくて軽くて何よりかっこいい!
ムスタングについて語りましょう!

過去スレ
【暴れ】Fenderムスタング【馬】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1018947583/
http://music.2ch.net/compose/kako/1018/10189/1018947583.html

【暴れ】Fenderムスタング Part2【馬】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1046174346/

【暴れ】Fenderムスタング Part3【馬】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1079269483/

【mustang】ムスタング総合スッドレpart4【暴れ馬】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1082737356/

【暴れ馬】ムスタング総合スレッド【mustang】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1085889640/

【暴れ】ムスタング総合スレッドpt.6【馬】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1118923053/

【暴れ】ムスタング総合スレッドpt.7【馬】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1145895779/

【暴れ】ムスタング総合スレッドpt.8【馬】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1166424863/

【暴れ】ムスタング総合スレッドpt.9【馬】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1181628289/

2 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 10:52:05 ID:OGG/IE7A
【fender】ムスタング総合スレッドpt.10【mustang】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1196885110/
http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/music8.2ch.net/compose/1196885110

3 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 11:06:24 ID:OGG/IE7A
関連スレ
【Fender】フェンダージャパン総合Part24【Japan】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1207976218/

【Fender】フェンダーベース愛好家スレ5【BASS】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1202549360/

【Fender】フェンダーアンプ 11発目【AMP】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1208081904/

【CC2x】VOXアンプ ACシリーズ CC1【6TB-X】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1202838772/

【アンプ】JC-120 part3【トランジスタ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1208179239/

4 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 12:53:17 ID:E2iPmQ2a
ムスタンの地より>>1


5 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 13:03:04 ID:OGG/IE7A
jag-stang.com(英語)
ttp://www.jag-stang.com/index.php

jag-stang.com(英語) Mustnag Section
ttp://www.jag-stang.com/mustangIndex.php

jag-stang.com(英語) Mustang In Action(マスタング使いの写真)
ttp://www.jag-stang.com/MustangImagesAction/

jag-stang.com(英語) Mustang Pics(マスタングの写真)
ttp://www.jag-stang.com/MustangImages/

6 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 16:15:39 ID:OGG/IE7A
書き込まないとdat落ちするよー。
俺はジャガースレに泣きつかれてスレ立てただけだから、あとはよろしく。

7 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 19:18:53 ID:NlG72kMI
おつおつおつ

8 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 21:24:13 ID:9YPVrvWd
ニコニコ見てたらムスタング使いを見かけたんだが、そいつリアにディマジオ積んでたな
ディマジオなのにムスタングらしい音だった

9 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 21:28:51 ID:AcEk2gKE
黄色のムスのひと??

10 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 21:33:06 ID:9YPVrvWd
そうそれ
ディマジオのシングルハムでもあんな音出るんだなーと思った
俺も乗せ替えようかな

11 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 22:04:40 ID:pfpKFHAE
むしろ回路を直列にしてレポうp

12 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 22:15:48 ID:ogTLCi0R
ギターの音色に一番作用するのって何なの?

13 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 22:21:19 ID:b6b8KPv6
アンプ


14 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 22:45:03 ID:ogTLCi0R
ですよね、わかります。

15 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 23:16:53 ID:JoZX+nli
age

16 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 04:03:23 ID:/wgkpmWd
>>10
シリフキ王子だね
俺も気になってる…あれにするか同じくディマジオのRedVelvetにするか悩んでる
やっぱりパラレルにした時バランス悪くて変な音になるのかな?

17 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 14:07:23 ID:nR8HO1ee
ムスタングのペグが欲しいんだけど(鉄じゃないやつ)大阪でそういうのいっぱい置いてる店しらない?

18 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 06:19:55 ID:RXSJhX6g
>>17
あのペグあまり良くないぜ。プラスチックだけ空回りするんだよな。

19 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 09:32:30 ID:Pl/v7CjL
ムスタングスレってdat落ちばっかしてる印象があるけど
ムスタングって人気ないの?

20 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 10:27:24 ID:4YcMt2UC
個人的な話になるので話題が共有できない。

21 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 16:49:20 ID:r1M4Wtii
みんなのムスタングは何色?

22 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 17:16:46 ID:Lf59blP2
久々にのぞいてみたら俺の話題があがっててちょっとうれしい

23 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 17:49:50 ID:oMwACUP5
もしや〜〜あなたは〜〜ピカチュウムスタング使いさんですか??


24 :22:2008/05/24(土) 18:00:43 ID:Lf59blP2
>>23
どうも始めまして^^
どうやらそう呼ばれているみたいです^^;

25 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 18:09:10 ID:24TCS3vm
>>24
マジですか
myself;youselfだっけ、あれめちゃ好きですww

26 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 18:11:04 ID:r1M4Wtii
>>24
アニソン全然知らないから民生をもっと弾いてくれ

27 :22:2008/05/24(土) 18:28:05 ID:Lf59blP2
>>25
俺はどっちかと言えばEDの曲が好きです><

>>26
民生はこれから何曲かうpする予定です><

28 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 18:55:33 ID:oMwACUP5
>>24おお!!初めまして!!!
俺もめちゃ好きです!!
頑張ってうpしまくって下さいw
楽しみにしてま〜〜す!!

29 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 19:31:56 ID:6A4v9Eir
>>27
音作りってどうやってる?

30 :22:2008/05/24(土) 19:35:01 ID:Lf59blP2
>>28
ありがとうございます。頑張ります><

>>29
基本的にGT-8のみだよ。他は何も使わん。
歪みはクランチベースにブースターとしてOD入れるくらい。
クリーン使うときはフロントのPUのみ、歪み使うときはリアのみで演奏。
TONEは常に全開。

31 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 20:46:18 ID:QpK0Vlhc
ムスタング持ってたんだけど、サイクロンに買い替えました。

32 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 21:58:17 ID:aepcImJP
やっぱりシリフキ王子さんはこのスレ見ていたのか(w
王子と同じようにディマジオの同じPU買ってしまった。FastTrack1を。
リアにつける予定

33 :22:2008/05/24(土) 22:04:01 ID:Lf59blP2
>>32
俺自分でPU載せ替えたけど、ものすごく難しかったw
あと、PUカバーはそのままつけると逆になってしまうので、載せ替える前にカバーだけ外して逆にすることをお勧めします。
カバーはちょっと引っ張ればとれるよ^^

34 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 02:45:44 ID:Y1RqiJlf
なんだとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!???
 
ずっと前から好きでした、王子><
アニソンやるなら坂本真綾のトライアングラーやってほしい…?

35 :22:2008/05/25(日) 09:50:22 ID:4dIwZkmo
トライアングラー挑戦したけどコードの耳コピがむずい><

36 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 10:35:04 ID:yDsTnDWM
王子は親指で5弦までミュートできるのがうらやましい
ムスみたいなスリムネックでも俺には絶対無理だわ。
まあ、そもそも王子みたいにシェイクでコード弾きがうまくできないので、セーハで弾くから関係ないけど

37 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 12:21:51 ID:TOEhd397
楽器屋の人にムスタングは出力が弱いって聞いたんですが、
出力が弱いと何か問題があるんでしょうか?

38 :22:2008/05/25(日) 13:28:50 ID:4dIwZkmo
>>36
シェイクハンドはテレ使ってたときからずっとその形のままという。。
セーハで弾いたほうが当然音の鳴りはいいかよ。シェイクハンドはおすすめしない。

>>37
音が細くなる。
無理にEQいじって音太くすると、今度は鼻が詰まったような音になる。

39 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 18:01:22 ID:4tXQAitS
すげぇ!
王子がきてる!
自分もあなたのを見てfasttrackにしたんです!
今はちょっとトラブルがあってデフォに戻してるけどまじ憧れてましたよー

アニソンはあまり詳しくないから他の奴も弾いてほしいな

40 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 18:31:35 ID:p0tP4pU/
USAからムスタング出たんじゃない?
http://www.fender.com/products/search.php?partno=0273706554
もしかして既出?

41 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 18:38:12 ID:QHQT1+oh
何度も出てるけど再度書くと、USAサイトに載ってるムスタングは、
フェンダージャパン製のムスタングを輸出したもの。

42 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 20:00:40 ID:YOCol+fh
フェンダー奈良

43 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 01:20:52 ID:wZUXI/HW
>>22
だれだw
どの動画か分からないorz

44 :22:2008/05/27(火) 06:25:52 ID:GmwDtza0
>>39
何か知らないけど僕の影響でムスタング買ってしまった人もマイミクさんにいたw
アニソンしか伸びないのはまぁ仕方ないですよね、、、
pillowsとか弾いてみたいと思います。

>>43
マイリスさらしたいけどちょっと怖い。。。

45 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 02:30:14 ID:F99IeH3K
枕sやるならストカメかこの世の果てまでが聴きたいな

46 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 11:57:04 ID:S2XlABR+
>>43
ムスタング使ってるのは3、4人ぐらいいしかいないよ
上手い人=シリフキ殿
と考えても大丈夫さ

47 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 12:12:19 ID:6xt2+GFG
>>43
この人だよ
http://www.nicovideo.jp/mylist/5251541

48 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 12:20:28 ID:mqwmWni0
部屋汚いな
でも上手いw

49 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 21:42:14 ID:M/uS79pE
うまくないだろ

50 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 02:31:01 ID:UJnJtxGG
俺もムスにディマジオ乗っけたくなって乗っけようとしたんだけど
これどの線を使って繋げばいいいの?
http://u.pic.to/qukh2

赤 緑 黒 白 アースがあるんだけど(・ω・`)助けてくださいマジヤバいです


51 :22:2008/05/29(木) 02:54:14 ID:CrlgkyD3
>>45
別の曲になるかもです><

>>49
すいません。。

>>50
今ピックガード外せばわかるんだけどちょっと無理><


52 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 17:32:57 ID:92c8DwyA
>>51
洗濯機の中にねこ入れといた!

53 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 18:32:57 ID:uWBeosv9
>>51
ブリッジ替えてる?

54 :22:2008/05/29(木) 19:30:40 ID:CrlgkyD3
>>52
いなかったよ!逃げられた!

>>53
うん。graphtechのstring saverとか言うやつ。

55 :43:2008/05/29(木) 19:37:17 ID:YfeqUl4T
色俺と同じだw
俺はブリッジチタン セレブ
まあ中古で買ったら最初から交換されてたんだけど

56 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 21:11:28 ID:J3vIj0Sc
>>54
洗濯機の中におやつ入れといた!

57 :ドレミファ名無シド:2008/05/30(金) 00:51:29 ID:m6599+T4
>>54
音に良い影響はあった?
今KTSに換えようと思ってるんだけど新たな選択肢が出てきて悩んでる…

58 :22:2008/05/30(金) 10:32:54 ID:PRWytdW1
>>57
音の粒が揃った気がする。
あとサスティーンが伸びた気がする。

59 :ドレミファ名無シド:2008/05/30(金) 11:36:11 ID:3F1XZYub
スタジオに行くと友達の三万のセミアコのほうが音にキレがあって悔しい。ムスタングらしさを出すにはどうすればいいんだ

60 :ドレミファ名無シド:2008/05/30(金) 13:54:24 ID:ZWiKjByg
>>59
諦めるのが一番早いよ

61 :ヤマト:2008/05/30(金) 15:15:44 ID:Z20FUTie
ジャパンのMG66ってどうして他のムスタングより安い(定価69000程)のですか?また音的にはどうなんでしょうか?

62 :ドレミファ名無シド:2008/05/30(金) 20:22:59 ID:ZdW0q/WR
>>61
MG66は生産終了だよ。新古か中古じゃないの。

63 :ドレミファ名無シド:2008/05/30(金) 22:56:32 ID:ZdW0q/WR
>>62
値段が安いのは旧定価だから。今年の3月21日から定価が上がった。
定価が上がったことが理由で名称が変更になった。

MG66はMG69と同じスペックだね。
音的にはボディの材質がMG66はMG69とMG73/CO同じで、MG65は違うから違う音がする。
MG66とMG69とMG73/COのどれかとMG65を試奏して、自分が気に入った音がする方を選べばいいよ。

64 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 21:28:19 ID:ZNHDeqj5
ムスタング欲しい病にかかってしまったのでムスオーナー様方に質問
ネックの感触はどんな感じ?俺はがっしりした太いネックが好みなんだけど
使ってるモデルののネック厚とか教えて欲しいです

65 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 22:44:46 ID:OUK0QduJ
ネック厚は知らないけどがっしりした太いネックではない

66 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 23:03:27 ID:O4BB5o3i
がっしりした太いネックの真逆だね

67 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 03:10:23 ID:bON8xNH3
>>65>>66
遅れた。レスサンクス
そうかぁ。やっぱりスリムな感じなのか。むぅ

68 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 03:28:15 ID:Z26ZLT4m
ジャパンのはスリムだがusaのはBタイプ(レギュラー)であれば同時期のストラトやテレキャスなんかと変わらん太さだよ。
ジャパンのはうさでいうA(ナロウ)とB(レギュラー)の中間くらいな感じかな。

69 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 06:06:20 ID:bON8xNH3
>>68
それはつまりヴィ、ヴィ、ヴィ、ヴィンテージってこと?
なるほど。考慮してみよう・・・か、どうしようか。ありがとう

70 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 13:42:45 ID:LLsjXUfw
まぁ、使ってるうちにギターへの見方が変わるよ。

71 :ヤマト:2008/06/02(月) 20:03:41 ID:W2C5LPFU
ジャパンとUSAではボディーの形が違いますか?
ぱっとみUSAの方がスリムな感じがするのですが

72 :ドレミファ名無シド:2008/06/02(月) 22:42:24 ID:ItTg3ioc
>>68
ネックタイプはナット幅が違うだけで太さは変わらなかった気がするが違うのか?

73 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 11:19:01 ID:75ko3ZWk
ていうかジャパンとUSAの違いって何?

74 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 14:54:30 ID:dHdFhfcR
オリジナルモデルか、復刻版か。
細かい違いは、いっぱいある。
でも、オリジナルも仕様変更がいろいろあったから。
どの時のオリジナルと比べるかで違いもいろいろになる。

75 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 22:59:24 ID:56H4+9dp
ちょっと俺の画期的アイディアを聞いてくれ!

ムスタング欲しいと思いながらたまにこのスレ見てはウダウダ考えなかなか買えない俺なんだが、買わない理由として以下の問題がある

1.今までストラトやレスポを使ってきたからムスは非力に感じるんじゃないか?
2.よくストラトとかに比べるとチューニングが狂いやすいと聞くけどどうなんだ?
3.あのスイッチが嫌だ!フェイズサウンドなんかいらないからトグルスイッチでパチパチと切り替えたい

上記の1に関しては不満があればPU交換で何とでもなる
2については「俺アーム使わないじゃん」って事で問題ない

問題は3のスイッチなんだよね・・ここの住人からしてみればだったらサイクロンでも買ってろボケが!って事なんだろうけど
やはりサイクロンでなくムスがいいって人は多い訳で、俺と同じようにトグルスイッチにしたい人はサイクロンと同じ場所にザクリ入れて配線したりする人たまに見るけど、
実際問題あの位置は嫌だ・ザクリたく無いって事で躊躇する人いるでしょ?

で、今回考えたのはまず通常のボリュームの位置にトグルスイッチを持ってくる
そしてトーンはそのままで、PUスイッチの部分にジャガーについてるようなダイヤル式のスイッチをボリュームとして取り付けるって作戦なんだけど、まじめに考えてるんで批判ではなくアドバイスを頂きたい

と、ムスを所有すらしていない俺が脳内で考えました。あとよろしく




76 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 23:54:25 ID:Ug9fnGve
やってみりゃいいだろクズ

77 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 02:35:05 ID:w/T4nS1u
ムスもストラトも持ってるけど一番の違いはアタックだと思う
ジャキジャキ弾く分にはいいかもしれないけどあとはストラトのが楽かな
音が好きとかルックスが好きってわけじゃなきゃ別のギターのがいいと思うよ
スケールの問題もあるし

78 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 05:40:26 ID:4acd8uw8
ビルローレンスのL-250をリアに付けてる奴いないかい?

79 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 12:15:41 ID:vfM0YS6W
>>75
甲斐バンドにいたオヤジがそんな感じの改造してたと思うぞ

80 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 20:22:21 ID:BpBkuEfn
田中一郎のことか?

81 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 22:51:07 ID:yFTmmWNY
どっかのサイトで見た。

82 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 00:39:11 ID:ZqfPmp6S
あのスイッチがグランジっぽくって好きなんだが
全然グランジじゃない音楽やってんだけどw

83 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 19:40:09 ID:ZqfPmp6S
>>22
まだみてるかな?

ペグマグナムロックに交換するとき加工した?

84 :22:2008/06/06(金) 19:44:41 ID:sm+Pupmq
>>78
ちょっとそれ考えてる。

>>83
いや無加工だよ。付属の部品でちゃんとできたよ。

85 :83:2008/06/06(金) 20:02:11 ID:ZqfPmp6S
付属の部品で出来るのか!
どうもありがとう!覚えてれば型番教えてくれるとありがたいorz


http://web2.moridaira.com/Lawrence/
ビルローレンスってこれ?
>>お断り:掲載の製品はデザイナーのBill Lawrence氏とは現在関係がありません。
この一文が気になる・・
よくある喧嘩別れか

86 :22:2008/06/06(金) 20:13:51 ID:sm+Pupmq
>>85
すまん型番までは覚えてない><
お茶の水の石橋楽器でかったのは覚えてる><

87 :ドレミファ名無シド:2008/06/07(土) 00:22:21 ID:S288ouvf
>>84
低音が普通に高音がより良く鳴りそうだよな
つけたらレポる!!


88 :ドレミファ名無シド:2008/06/07(土) 19:50:55 ID:Ua5B/Tbh
>>22のムスタングってMG65?69?

89 :ドレミファ名無シド:2008/06/07(土) 20:01:13 ID:Jdj9FXX0
65だとFキーだから、69でしょう。
あ、絶対にブッシュも変えないとだめですからね。
横着しないで変えましょうね
マグナムロックのほうがポストが細いから、その
ままだとユルユルでマズー

90 :22:2008/06/07(土) 21:14:57 ID:YSs76wvC
>>88
69-72です。

>>89
あーそうそう、部品名が今いちわからんかったけど、ブッシュは付属してたのをつかったよ。うん。

91 :ドレミファ名無シド:2008/06/07(土) 23:37:20 ID:RduJ39Jy
初めてエレキギターを買おうと思ってるんですけど
女に生まれてきてしまい手が小さく
ショートスケールといわれるムスタングを買おうと考えています
ムスタングの種類による音の差って素人にもわかるような差なんでしょうか?

おすすめの種類などありましたらおしえてください

92 :ドレミファ名無シド:2008/06/07(土) 23:39:02 ID:03WhqwyR
MG65かMG69
音の差は大してないよ

93 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 00:25:28 ID:UyQKwcyd
予算30万以内で65,66の白さがしてます。
当然通販になりますが、デジマでさがしてもたいして
ないんですよね。情報お願いします。


94 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 08:26:37 ID:q5ptHHUX
今年、64'を26万くらいで買ったぞ。

95 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 08:59:57 ID:56sv2tKd
これってムスタング?

http://jp.youtube.com/watch?v=YoYqtzYXb_U

96 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 10:23:05 ID:7akNn0JN
これってムスタングだな
そういえば何らかの映画で嶋大輔(?)がムスタング持ってたな
60年代の青だったな
>>91
ムスタングははじめて持つにはいい楽器だと思うよ
ギターの楽しさがわかるし

97 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:17:49 ID:JvuCjiHN
サイクロンのほうが

98 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 21:45:38 ID:eJ5rFRp7
俺田舎に住んでて
来週はじめて大阪まで楽器買いに行こうと思うんだけど
状態のまぁまぁ良いUSAムスタングって結構売ってる?

99 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 10:57:32 ID:Muzh8XHJ
>>76
おまえそういうのやめろよ聞いただけなのに

100 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 12:11:14 ID:TnwdYIpp
>>98
そう言わず東京まで来い

101 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 14:28:19 ID:sJdVz4Ut
>>98
マジレス。
アメ村の三木楽器の2階にマジカコイイのがある。
20万以上するけど。

102 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 19:51:19 ID:FZN6u+Ek
定価で新品の買って気に入らないところを改造してくっていうのを勧めするけど。

103 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 21:17:36 ID:AHXwuWRb
>定価で新品
何故に定価?

104 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 01:54:24 ID:hS/3ST7b
オクでMMが安い

105 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 09:57:15 ID:TC501qpP
>>103
自分でも良くわからん。

106 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 14:30:08 ID:zy+AHBBw
×定価で新品の買って気に入らないところを改造してくっていうのを勧めするけど。

○F/J製コピーの新品の買って気に入らないところを改造してくっていうのを勧めするけど。

107 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 17:51:43 ID:BwJTtAD1
しかし、いつの間にか定価が10万近くなってんだよな。

あと、ジャガーとかジャスマスでT.O.M搭載モデルが出てきてるからムスでも出るかな?

108 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 23:36:45 ID:vD2wr1zw
中古でオレンジ三本ラインのムスタングが
売ってたんだ4万5000円だった・・・

欲しいww

109 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 11:57:06 ID:sOcTzFR5
ライン無いほうが好きだな俺は

110 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 15:45:14 ID:dQ1jVgUM
俺はマッチングヘッドがあんまり好きじゃない

111 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 17:07:01 ID:+DqzL8WX
俺はムスタングがあまり好きじゃない

112 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 17:33:40 ID:WVKgta9Y
三本ラインのマッチングヘッドのオレンジムスタングたかすぎ

113 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 19:37:31 ID:n3EYHSo8
マッチングヘッドはなんかダサい

114 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 19:47:05 ID:hLazbluW
デカヘッドはなんかダサい

115 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 20:15:38 ID:EynK5bhZ
三本 梅田の65の白、バックがやけに黄色だね。
それがなければいいんだがね。おすすめない?

116 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 21:28:43 ID:k4jUxSh5
>>112
BECKの影響か?

117 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 23:19:46 ID:LAhtTzDz
いろんな意味で物足りないという理由で手放した後、そこが最大の魅力であることに気付いた。

118 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 00:25:00 ID:7NeXTxX7
>>117
BECKの影響か?

119 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 09:15:39 ID:jy4pTror
十分魅力的な音がでてるとおもうけど。

120 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 16:48:11 ID:zoD07+eM
ヘッドホンアンプと組み合わせて弾いてるけど
レジェラトやブリレスポより好きな音が出るよ

121 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 00:41:29 ID:LXPyxhKi
迷惑ならスマン
今、弦が切れたんだが今までストラトしか弾いたことないから焦ってる
ムスタングの弦ってどう通すのか教えてください

122 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 00:49:22 ID:amB/PaYe
>>121
弦をUターンさせるのだ!

123 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 09:14:14 ID:7vc/bcps
>>121
6弦全部切れたのか?
他の弦を見ればわかるはず

124 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 10:25:46 ID:yV+sdIKE
ムスでメタル的な速弾きしてる人いない?
手が小さくてストレッチが弾けないんだorz

125 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 21:20:20 ID:jbxtfyyP
ギターかいたてでわからんので教えて欲しいんだけど、ギターってショートスケール弦とかロングスケール弦とかないの???

ムスタングってどのサイズをつければいいのか教えてください

126 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 21:33:30 ID:kC0vNu/D
好みにもよるが、10〜46がベターかと。

127 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 21:47:04 ID:U8wFkukC
>>125
太いの張るとチョーキングしたときに弦落ちて間抜けな高音が鳴って恥ずかしい思いするぞ

128 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 22:19:12 ID:Tds2AqkR
>>125
俺は09〜42だな。

129 :ヤマト:2008/06/13(金) 23:13:59 ID:9VODX+2g
どなたかジャパンの66の水色が売っているお店を知りませんか?
ずっと探しています

130 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 23:36:28 ID:hTO678LT
通販

131 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 16:04:19 ID:AQiM3rDr

ばかおまいらっ!>>121

> 迷惑ならスマン
> 今、彼女が出来たたんだが今までオナニーしかしたことないから焦ってる
> 女の子の穴にどう通すのか教えてください

って言って(ry

132 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 18:44:12 ID:BD707CtI
>>131
AVとは勝手が違うからな

133 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 19:36:24 ID:kRvx9k/k
6万ポッキリで買った新品のジャパンが大当たりです。


134 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 20:47:17 ID:o8vMXheP
暖かい音がするよなー、むすたんぐ

135 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 21:15:21 ID:UpXBgEca
しないよ。

何もかもなくなった廃墟のような音がする

136 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 21:18:16 ID:kRvx9k/k
へヴィな曲以外にはバッチリだわ。
俺、BECKとかCAKEとか好きだから本当バッチリ。

137 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 21:24:37 ID:+4w1sQAo
USAの70年代までくらいのはヘビーな音も出せるよ
だいたい、ネックや体鳴りてのは体積狭い方が拾いやすい
あと、凱陣式や地味へん弾きする国内人種はおすすめランツ

138 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 21:59:11 ID:TsPdI6Av
でも小さいしネックも細すぎる。。。

これがもう少しごつければ。

レスポールと対極過ぎる。。。

と、スペシャルになれた俺が言ってみる

139 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 22:11:00 ID:AhcBkOpo
ムスタングに大きな期待してはいけない。あのアームの感じと
コロッとした中域それだけで充分です。それといまならどうにか
手に届く金額でフェンダーの60年代のネックの感じや塗装が
味わえる。だからジャパンではあんまりありがたみがないような。

140 :22:2008/06/16(月) 23:02:20 ID:+ag9Wi90
シェイクハンドな俺にはぴったりのギターです。
ネックが細くて小回りきくし。

141 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 23:26:58 ID:kRvx9k/k
ジャパンしか知らないけど、ネック細いかな?
俺のヴァンザントのストラトより太い。
ヴィンテージは細いんかなー

142 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 00:18:09 ID:dR2JDqWa
ビンテージの22フレのAネックって細くて弾きにくいんだろうか?
なっ戸幅が38,5くらいなんだけどね。

143 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 14:37:53 ID:9QQldCK4
>>135
えー、スカスカだけど暖かくない?
暴れ子馬って感じ

144 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 04:02:15 ID:XVqJ6ypg
CSでムスタングって出た事ないのかな?

145 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 19:36:30 ID:5my60JnZ
たしかアジカンで出た気がする

146 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 20:40:20 ID:a5zSGLrc
15年くらい前にへんな仕様で山のがオーダーで
つくらせていた。ビンテージのレプリカじゃなかった。

147 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 00:08:22 ID:Vovzh5wM
サイクロンならあったけどね。マスビルで。

148 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 00:57:30 ID:zUNTg2NZ
>>146
アッシュボディのシースルーグリーンでローズネック、
1PパーロイドPGに2ハム、ダイナミックトレモロのをなんとなく覚えている。

149 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 08:49:07 ID:C6w0iMKq
>>145
???

150 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 13:28:35 ID:/OEVQDHU
ペグ交換したいんだけど、お手ごろなのってある?

151 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 13:56:58 ID:txp7BC49
GOTOH SD91

152 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 14:52:07 ID:itSrqKmh
ペグ交換したいけどf-keyが気に入って交換したくない私

153 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 15:12:53 ID:rkzpF99q
FキーならFJが売ってたと思う

154 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 16:20:21 ID:9fUeu6b0
俺は白ペグが気に入ってる。
だって可愛いんだもの。

155 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 17:34:36 ID:HScENY2W
白ペグに変えたい…

でも売ってない…
取り寄せしてもらおうかな

156 :22:2008/06/19(木) 22:24:10 ID:iI93SfTw
MAGNUM LOCKの白ペグにしました

157 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 22:36:01 ID:/OEVQDHU
うーん、どうしたもんか・・・・・・・・

158 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 23:32:54 ID:YUOJRhFc
>>156
おまいはMAGNUM LOCKの白ペグにする前に部屋を掃除しる!

159 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 00:50:48 ID:aCgImRmZ
実際ムスタングのビンテージの相場は上がってるのか?
デジマとか見てると、相場が下がってるように思えるのだが……。

160 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 01:08:41 ID:1PzkeaCv
>>159
上げを目論む強気のビン店と それに追従し切れなくなった店の
せめぎあいって感じなのでは?

161 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 02:12:47 ID:aCgImRmZ
そうなんよ、同じような年式・個体で10万以上の開きが出てる。

もともと、相場が高騰してたってのもあるかも知れないけど、
可処分所得が下がってるから、安くして売って金にしないと、
店も回転しないし、生活できないから、

と想像してみた。

162 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 02:25:04 ID:1PzkeaCv
高騰する前からの在庫を便乗値上げしたブツもあるし
そういうのは仕入れ値も安いからもう少し下がるかもね。

163 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 02:44:30 ID:JtLVSGzQ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58658136
これか?チャーも使ってるみたい
H.A.P.Mだとストリングガイドが要らなくなる上
ナットの消耗が減るそうだ

安いのもあるけど これがいいな
ただニッケルじゃなく白キャップだともっとしそう・・・

164 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 08:33:41 ID:fAAU7fdi
やっぱり白じゃないとなぁ・・・・

165 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 09:47:41 ID:0tAmxKVB
ポップアップギターって言う店ならペグのボタン選べるよ
H.A.P.M機構はめんどくさいぜ、つけるならマグナムロックだけで十分だと思う

166 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 12:17:57 ID:fAAU7fdi
さんくす。試しに交換してみる!

167 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 15:50:30 ID:1d2d1dCB
白ボタンで売ってる所も通販ならいっぱいあるよ。値段も変わらないし

168 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 05:16:06 ID:xrh0GkpT
これぞムスタング!

というサウンドが聴ける曲を教えてくださいませ。

169 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 05:31:46 ID:qP3C18lF
Love of the Common Man

170 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 11:41:06 ID:8uUjmVdn
みんなムス使うときPU切替どこ使ってる?

171 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 11:47:17 ID:V0BGbh0G
どこって言われても・・・。

172 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 18:01:24 ID:eccEd3dn
主にミックス

173 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 18:15:55 ID:oGYhNGIX
リアもフロントもあんまりかわらないよな…

174 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 19:42:46 ID:LJUmorIy
都内でビンテージムスタングにつよい店ないですか?

175 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 20:18:20 ID:/gaE11sE
デジマート

176 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 09:40:20 ID:NGdUa0L+
>>172 >>173

フロントだとモコモコするから基本リアかミックスなんだがソロ弾く時はさすがに辛いんだ

ブーストすればいい話なんだけどさ

177 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 12:21:10 ID:VzJ/XZ3Q
おれはリアかフロント、正直どっち使ってもそれほど差は無い。
ハムでも載せてみようかしら

178 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 16:11:48 ID:iUbciZXJ
174。グらウンワイン度、くらうど9、ハイパーあたりは常に
在庫してるし、詳しいよ。グら、ハイは相場よりかなり高いのが
ネック。

179 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 07:17:19 ID:WcetWhkZ
とりあえずパワーが少しでも欲しいときはミックス。

でも普段は、ほとんどリア。
一番音が抜けがいい。
うちのバンドでは・・・だけど。

フロントのみってのは使わないな。

フロントとリア、音かなり違うよ。
オレも買ったばっかりの時はそう思ってたけど(笑)。
他のギターからしたら、どっちもムスタングの音って感じで、違いがなさそうに感じるけど。
でもムスタングの音ばっかり聞いてるうちに、違いが結構あることに気付きました。

180 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 08:51:18 ID:wVViLPeX
差はあるんだけどバンドであわせててごちゃごちゃしてくると大差なくなってくるという。

181 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 13:32:31 ID:tvqoYrdF
ムスタング買っちゃいました!
これから買う人にレポ
・ショートスケールと言ってもあまりフレット間隔が狭いと感じない
・ネックが薄いので個人的には弾きずらいです

・音はやはりパワーが無いのでアンプ側で上げないとショボイです
・チューニングに関しては神経質にならなければ妥協出来る範囲なのでロックペグ入れたら全然いいかも

あと持ってる人に聞きたいんですが、弦の張り方ってネック側から通して下くぐらせて張ってあったんだけどこれは正解ですか?なんか6弦なんかプレートに当たっちゃってるんですけどww

182 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 14:06:54 ID:7VSRZpl8
リアとフロント全然違うよ 初めて弾いた時から思ってた
でもどっちもキュンキュンいうよね

183 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 05:03:46 ID:G5Vj/Pon
デジマで来月ゲットしようと狙っていた白ムス売れてしまった。

184 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 07:33:59 ID:11zQrO2d
フヒヒwwwサーセンwww

185 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 09:04:33 ID:zcjMkn2s
赤ムス欲しい…

186 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 09:52:08 ID:W/gY7gTs
自分でブリッジをTOMにしようと思ってるんだけどやった人居ない?

187 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 12:19:36 ID:1xMDO0Ds
>>183
白赤かわいいよ

188 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 14:10:02 ID:nkubhC1U ?2BP(2)
フレット打ち直しした人いますか?

189 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 18:40:49 ID:zwmXDvSA
月末支払いの給料が入ったらその足で石橋で赤ムスタング買いに行くぞー!


190 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 09:39:09 ID:2yetTXq0
おれはPUほしいな。でも恐ろしいほどに金がない・・・・

191 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 10:12:42 ID:Qz9ei3YU
ヴァンザントのムス弾いてみたい・・

192 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 23:35:13 ID:E2gwjYF2
これで聞くとバンはパワーあるが56弦の音は細いね。
やっぱりビンテージが好きだな。
http://jp.youtube.com/watch?v=QCt8SA_GAGs

193 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 18:27:15 ID:EKHxKPvf
やっとムスタング買った。
ジャパフェン中古の。
アーミング即全弦音が下がった…

なんだか楽しいな♪

194 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 18:29:41 ID:EKHxKPvf
あ…意味不明でごめんなさい。

アーミング終わったあと、全弦が
チューニング狂ったという意味です。

195 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 18:52:00 ID:ZxVzLAFA
ムスタングのサドルのアンカーを抜く方法をご存知の方、教えてください。お願いします。

196 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:17:00 ID:Y7yJgyeI
ムスタングって生音でかいね。

197 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:25:26 ID:cUUB0xEN
mustangOD-3でブーストさせてchampion 600でならしたら最高の音がした

198 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:57:25 ID:I15PDuER
>>195
ブリッジをボディからはずして
ポンチを当てがいハンマーでかこぉーん…



199 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:59:18 ID:1BkvAMw6
196
だよね不思議と
70年代の黒スタング弾いたらやたらと鳴ってちんこたった

200 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 12:04:04 ID:9zp2dnFL
>>117
核心

201 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 14:17:50 ID:L4OCCBhZ
Mustangじゃないけど、スクワイアーからデュオソニック出るねぇ
アノダイズドの50年代風ってのがかなり気になる
というか、欲しい...イケベのHPにも載ってるので、価格はそっちで

ttp://namm.harmony-central.com/SNAMM08/Content/Squier/PR/Squier-Classic-Vibe-Duo-Sonic-50s-.html

202 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 17:59:38 ID:v62IcPvk
>>201
キッチュな感じでいいね!

203 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:29:41 ID:CFnpTIU2
給料入ったから買いに行ったぞー!
MG65のDRD買いましたー!!
うひゃーい!!


204 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:41:07 ID:ps2+xojB
良かったね〜(^^)

205 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 21:20:27 ID:2u27OWsv
ムスタングのPUをディマジオにフロント・リア共に変えたいのですが、4本線が出ているタイプでノーマルのPUの白の所に赤、黒の所に緑&裸線でつなげば良いのですか?ググったんだけど出てこないのでどなたか助けてください


206 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 23:02:29 ID:ps2+xojB
普通ピックアップ買ったなら、
配線図がつくはずだが…

207 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 07:30:14 ID:iVPifJrV
塗装終わったので組み込んで弦はってチューニングして
さぁ弾くぞと思ったらチューニングが…泣
弦はちゃんとはったのになぜ狂う…

208 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 13:13:07 ID:BH3e9LTn
>>207
ナットグリス塗ればだいぶ違う。

209 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 15:23:52 ID:nI+hFWNd
ムスにP90を乗せてみたいと妄想
ピッチあわないだろうしやらないけど

210 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 18:27:35 ID:Kyrzf4AC
弦張ったばかりのギターは落ち着くまで
チューニングは狂い捲ります。

ましてムスタングはもっと狂い捲りだろなぁ…


211 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 00:40:41 ID:SiDsMQCx
ムスタングベースって
ショートスケール弦
ミディアムスケール弦どっちはればいいの?

212 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 06:12:10 ID:MSdT0mY+
ショートスケール弦
ミディアムスケール弦

なんて物はない。
とりあえずはライトゲージ張ればいい。

213 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 08:55:36 ID:wIZpOcHx
ベースの弾きすぎだよ

214 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 20:22:32 ID:R5Ottogx
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【アスキー】電撃小説大賞ID有り分室02【メディアワークス】 [文芸書籍サロン]
月刊アフタヌーン総合スレッド Part99 [漫画]
月刊アフタヌーン総合スレッド Part100 [漫画]
ええい、RPGツクールDSはまだか 2要求 [携帯ゲーソフト]
月刊アフタヌーン総合スレッド Part98 [漫画]


お前ら大好きだ

215 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 20:38:42 ID:U7BeB3Gf
MUSTANGにハム乗っけたんだけどなんかしっくりこないな…
みんなノーマルで使ってる?

216 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 22:45:49 ID:nVvoSqaC
どノーマル。
これでよし。

テンション低いムスタングにもしかしたら
パワフルなピックアップ入れたかな?


217 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 22:48:25 ID:U7BeB3Gf
>>216
パワフルなの入れた

しかも二本ともwww

でも全然モッサリした感じになっただけなんだよね…

218 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 22:54:21 ID:rUyqSUKx
オリジナルが最強なので
飽きたらPUのカバーかえるだけでいいよ

レースセンサーもオールドのムスタングを
PU交換という事態以外での交換は駄目&無駄

219 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:18:27 ID:U7BeB3Gf
いや〜変えて初めてあのショボクレPUの良さに気付いたって感じかな…
高い授業料だったよ

そもそもPU交換しようと思ったのはサスティーンが欲しかったんだけど、PUじゃ無くてブリッジ弄るべきだったかな?

220 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:22:19 ID:Ie3OcQMy
それも高い授業料になりそう

221 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:38:06 ID:nVvoSqaC
>>217
ビルローレンスだったかな?失念したが…
磁力の低いピックアップの開発に成功したとか。
なんでネオジム磁石とかの強力な磁石が
あるのに、いまだにアルニコ磁石なのかと
疑問があって…


音の味わい以外に、磁力の問題があったみたいだ。

強い磁力は弦を引きつける。
引きつけられたら、弦は響かない。

バランスなんだね。きっと。


書き込みが長くてごめんなさい!

222 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:44:41 ID:xPYk1WrZ
>>219
ttp://nozone.exblog.jp/1517463/
試してみるのもいいかもね

223 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:47:49 ID:nVvoSqaC
>>219
サスティーン向上なら、私もやってみたい。

思いつくのは、ストリングガイドの増設、
ゴトー糸巻き「ロック機構」交換、
サドルをチューンOマチックに交換。

サドルはでかいな…ギブソンLPやヤマハSGはよく響いた。

サスティーンは弦のテンションをかせぐのと
サドルの形状やナットが関わるよね。


きっと…(゜゜)←まだ改造してないから無責任

224 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 00:06:37 ID:OFeIMYPb
みんなサンクス!
>>222のサイトも見たことあって色々試したんだけど、2点支持でもテールピース下げたほうが自分のはサスティーン出たんだよね・・
サスティーンの問題もあるけど他の弦って共振しない?右手でミュートするのがやたら忙しいんだけどww

225 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 12:33:36 ID:DNkTBlgE
今までGrassRootsのレスポールカスタム使ってたんだけど
最近ムスタングが欲しくて。

6万くらいでFenderの売ってるの見たんだけど(新品)

これムスタングとしてどうなのかな?

226 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 13:15:35 ID:TblhBXnT
ムスタングとしては最悪だね

少なくとも俺は認めないよ!ムスタングとしてやってはいけない事をしたんだからね

227 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 13:44:29 ID:DNkTBlgE
>>226
やってはいけないこととは?

228 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 14:44:27 ID:mhLbXE/Q
多分224に対してじゃないの

229 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 15:42:11 ID:AcECrI8h
違うだろ

230 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 20:02:55 ID:TblhBXnT
6万くらいで新品のムスタングがあった、

ここまでは普通にムスタングがあったと考えられがちだが
>>225の文を見る限りムスタングとしてどうなんだか考えなければいけない

もしかしたらこう言う事か?
ムスタングが売っていたけどそこはシマムーだった
シマムーで買ったギターはヒストリーの弦を張らないとチューニングが合わない。
シマムーで買ったギターにヒストリー以外のケミカル用品を使うと塗装が剥がれ落ちる等の現象が起きるのはみんな知ってるよね?
そこを心配してるのではないだろうか

231 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 22:09:07 ID:nzeQTsi9
痛いスレ…

232 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 19:26:32 ID:92DgIUoj
ムスタングって何であんなに高いん?

233 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 19:40:07 ID:acGh0FaL
ジャパンは高くないだろ。

234 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 23:13:25 ID:92DgIUoj
まあそうだけど高いよ

235 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 23:57:26 ID:lkoYQEaA
フェンジャパムスタングの塗装を剥がし終えた・・

ポリ塗装分厚いって聞いてたけどコピー用紙くらいの厚みしかなかったな・・剥がさなきゃ良かったよ

木は3Pのアルダーだなこりゃ・・バスウッドのはずなんだけどいい加減な管理なのかな?
関係ないけど最近のフェンジャパのバスウッド表記のギターってアルダー多いねサンバーストとか結構ある

236 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:06:50 ID:mXS+Wag6
>>235
ああ、俺も剥がして塗装中だがやっぱり薄かった
フェンジャパってったら4mm5mmは普通にあると思ってたから意外だったな
俺のはポプラの3ピースだったよ

237 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:10:25 ID:t7Vp5Cw2
>>236
ポプラって事は65?俺のは69だからポプラの線は無いよな・・塚ポプラの木目が良く解らないけど
塗装はどうするの?塗りつぶし?

238 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:48:51 ID:8IGqwtlT
おっさんだが、ヒントやる。

ラッカー塗装はどんなに分厚くても、
材の音に対する影響はしない。

ポリウレタン等塗料はどんなに薄くたって
音は…


それから1Pや2Pが偉いと思い込まん方がいいし。

材料が何か?より質を思ったら良い。


239 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:53:08 ID:8IGqwtlT
1P2P…

そんなことは問題にされてなかったね…

ごめんなさい!

240 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 01:25:14 ID:BBElYgTq
>ラッカー塗装はどんなに分厚くても、
>材の音に対する影響はしない。
>
>ポリウレタン等塗料はどんなに薄くたって
>音は…


阿呆としか言い様がないな

241 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 01:36:09 ID:4Tsqe0YM
最近の通説では薄いポリの方が厚いラッカーよりよく鳴ると言われてるよね
実際どうだか知らないしどうでもいいけど

242 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 01:44:34 ID:aow2Of7O
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d86437313

おとしそこねた。っつか、完全に忘れてた・・・。

これUSAだよな???

243 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 02:28:18 ID:VGhMGXJi
自己満足でのプラセボくらいでしか音に影響ねーよ

244 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 04:22:44 ID:BseRM2hX
>>283
1センチぐらいラッカー塗ってみようぜ老害

245 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 04:24:19 ID:BseRM2hX
>>238
>>238
>>238
>>238
>>238

246 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 08:43:26 ID:TS5UnsiU
しかし3Pと言っても綺麗な三等分じゃないし材の色や木目も合って無いから塗り潰ししかないかな…

247 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 12:40:47 ID:wDlFvhma
今日楽器屋でフェルナンデスのムスタングを見つけた。
ブルーのコンペライン入り。
結構昔のモデルだとは思うけど、こんなのもあったんだね。

248 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 13:21:27 ID:5Vh4Vf31
石ロゴのやつだろ?

249 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 13:40:05 ID:wDlFvhma
>>248
そうそう、結構きれいで値段はあんまりはっきり覚えてないけど
3〜5万の間だった。


250 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 14:51:23 ID:wckaydcU
ttp://www.megahit.co.jp/item_img2/T/TASKM-007.jpg

これムスタングだよな。やっぱりムスは女の子にぴったりだわ

251 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 04:35:55 ID:DsTXEU2v
渋いおっさんがショートスケールってのに萌える

252 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 11:51:24 ID:9hLpnYEC
USAのムスタングは持ってるのですが
サブでJAPANのムスタング買おうかと検討しとるんだが
JAPAN製って音とか造りは良いのかな?

253 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 12:06:35 ID:dVjLsuRb
>>252
多分一番いいのがMG65だと思うけど、折角だから買ったらUSAのと引き比べてレポして!


254 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 16:27:13 ID:NpRR+ztK
個体差あると思うけど、俺のジャパムスMG69は文句なしです。

255 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 19:20:14 ID:e1/c5HJY
>>240,244

全然わかってない…(゜゜)

256 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 20:13:03 ID:FAC1jvO4
>>255
根拠を詳しく

257 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:24:48 ID:S7OygEHI
誰か教えてください
アームのバネの位置は装着した状態で一番端(奥側)にかけるとバネの強さが強くなるんですか?

258 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 14:10:35 ID:WobxLH9u
>>250
青ムスにオレンジとは

259 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 14:52:23 ID:steOz53o
>>250
背が高いな
ヒールはいたら俺よりあるよ

萌えす

260 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 22:51:51 ID:FLErOFxC
バンドでリードギターをやってるんだけど

ムスタングってリードギターの人が使っても
問題ない?

無難にストラトのが良いかな?



261 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 23:25:47 ID:+6jkFnga
とりあえずチューニングずれないように対策はしようぜ

それならべつに関係ないと思うよ
弾きやすいし

262 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 23:26:41 ID:FLErOFxC
対策どうすれば良いかな?
ロックつけたり?

263 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 23:42:34 ID:+6jkFnga
それは当然

あとサドル駒を買えておきゃー良いよ
ナットも交換か ずれない様に塗る液を買うとベスト

PUもセレクターにプラ棒でも切って入れて
動かないように固定するといいと思う

結構弾いてる途中に触ってしまうこともあるので
(自分は両方オンにしてる)

リードにはすこしパワーが足りないと思うから
ブリッジだけでもPU交換も良いかも

264 :22:2008/07/09(水) 23:45:42 ID:gPE7vLda
セレクターってそんなにずれるかな?
ストロークがでかい俺でもずれたことはないけど。。。

チューニングずれない対策に、ブリッジの足を固定するのもベスト。
俺はビニールテープ巻いてるけど。

265 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 23:49:20 ID:FLErOFxC
>>263
詳しく説明してくれてホントありがと。

ttp://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x39688406
店で↑くらいの値段の買おうと思うんだけど
これ買うならこっち買ったほうがとかある?

中古とかもっと高いやつが良いとか

266 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 00:31:24 ID:i6+KwYlj
四の五の言ってねえでとっとと買え

267 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 19:18:46 ID:mAn3Bfup
KTSのサドルに交換した人いる?

268 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 20:21:59 ID:2v858CCz
ムスのショートスケールが弾きやす過ぎて、もうストラト弾く気しねぇ。
高かったストラトなのにどうしてくれんだ・・orz

269 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 20:41:57 ID:DorJVPg2
自分の身体のことだろw

270 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 21:22:13 ID:2v858CCz
http://jp.youtube.com/watch?v=75gQCUIQToU&feature=related
このジャパムス、良い音してるよなぁ。
レースセンサーに変えてるみたいだけど、ちゃんとムスの音しとる。

271 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 22:32:12 ID:DorJVPg2
いやフェンジャパならオリジナルPUでもこの音は出るよw

272 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 16:27:58 ID:HbaNpd9U
ムスらしいチープなサウンドだなw
いや、悪い意味じゃなくてな

273 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 19:05:35 ID:vbG0Kq59
池部モディファイのKCバージョン使ったことある人いる?
リアにDiMarzio Super Distortion乗せてるってことだけど・・・

274 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 23:33:10 ID:2F5u8i9d
ムスタング買ってさっそく、エーメンやったよ!

今度はガッツだぜやるよ!


スモーキーは知らねーよ!




275 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 15:35:55 ID:lZcZHwmR
今電車の中の向かい側にかわいい幼女が座ってるんだけど友達とあやとりしててまじかわいいヤバイ

276 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 18:35:45 ID:96ZZteKV
犯罪はやめような。

最近、ダンエレクトロを弾いてムスタングの完成度の高さが分かった。
ムスはメインで使えるが、ダンエレはメイン無理だ。


277 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 21:58:19 ID:g/FhnrBf
犯罪いくない

あれはあれでいい音でてると思うけどな。

278 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 22:00:22 ID:96ZZteKV
メインで使え言われたら無理でしょ?

279 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 22:26:53 ID:SDNmBKt6
サスティーン伸ばして、チューニングを安定させたいなぁ。
チタンサドルに変えるのと、チューンOマチックに交換するかで悩んでる。
経験者いるかな?

280 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 22:37:52 ID:Hd0NYfan
>>279
俺様レポ
KTSは音に芯が出てサスティンも若干伸びる感じ
グラフテックはサスティンは伸びるが気持ち音が丸みを帯びる感じ
どちらも劇的な効果は期待しない方がいいのでは・・ただKTSはバタつきがなくなって弾き心地がよくなる感じは確か
TOMはやったことない

281 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 22:43:26 ID:g/FhnrBf
>>278
まぁ、確かに。ムスタングは割と何とかなってるしなぁ


282 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 23:24:52 ID:1UsQ0NQj
>>281
そのレスへの突込みじゃ
どっちかわかんねえよw

アーム使わないで片方ハム系のPUにして
サドル駒とナットとペグ交換でメイン仕様も楽々と思うよ

俺はサドル駒交換だけだがフェイズの音が
今使ってる歪と合うので使えるよ

283 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 23:35:07 ID:9LwkPVhM
メインで使う使わないってのはダンエレの話だろ。
ムスはメインで使える良い子なのです。

284 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 03:18:39 ID:eoSVHV29
このバカ、ムカつかね?
http://m.mixi.jp/show_friend.pl?&id=9387824

285 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 10:15:19 ID:tmyQE2LK
>>282
やっぱりハム使えるか。自力で掘ってみようかしら

286 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 11:19:00 ID:PunSJiIc
アッー!

287 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 00:23:36 ID:TusBUHZ+
>>270
そりゃアンプが良いだけで実際はこれと変わんねーよww

http://jp.youtube.com/watch?v=bj0YURfrojE&feature=related

288 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 05:25:22 ID:0KzN7TL4
ムスタングの使いすぎでレスポ弾けなくなった
ショートスケールは中毒性高かいわw

289 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 07:24:00 ID:aZUL8Efn
>>275は元ベーシストと予想

290 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 08:22:27 ID:UNyKudUd
>>287
リバーブをかけたくなるわ

291 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 11:01:54 ID:MVz61P7L
ブリッジT.O.Mタイプのローラーサドルにしたぜ

292 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 11:07:32 ID:eeEAz8Nw
>>291
チューニング安定しました?
アーム使ったときはどうです?
サスティーンは伸びました?
って質問ばっかりでスミマセン・・・。

293 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 11:19:29 ID:MVz61P7L
>>292
まだ弦張ったばかりだしテールピースとか弦高とか色々調整しないとだからもう少し待ってね

サスティーンは伸びたと思う

294 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 11:45:18 ID:Z+yZNo0O
http://sound.jp/char/taming2.html
中古で買って(前の人が新品弦に交換・調整して売ってくれた)
弦そろそろあたらしのに交換しないといけないんだけど
これ見たらめんどくさくなってきた(/Д`)

店持ってくと高くつくかな?

295 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 12:50:35 ID:kPZ2FByR
>>294
自分のギターの弦交換もできんでどうすんだ、お前
そんなもん読むより自分でやれるとこ全部いじってみろ
長い付き合いになるギターをいちいち店持ってくな

296 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 13:23:29 ID:MVz61P7L
291です
ブリッジ交換のレポ

とりあえず前みたいにブリッジが動か無いから安定するけどアームをグワングワンするとさすがに狂うwwロックペグ付けたら完璧かな

問題は弦高
一番低く設定しても12Fで6弦3mm、1弦2.6mmくらいだからシム噛まして6弦2.5mmの1弦2mm位にした

297 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 14:05:50 ID:W8JaM5pE
>>296
TMO用ローラーブリッジって
ブリッジを斜めに配置したときに
溝が真っ直ぐになるように
なってるんじゃないの?

298 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 14:13:40 ID:MVz61P7L
>>297
まっすぐだね

斜めの意味がよく解らないけど

299 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 14:52:43 ID:HqHANUXe
ローラーサドルのT.O.Mってこれ?で、自分で付けたの?
http://www.pop-guitars.com/poptune/bridge/ptb102r.html
斜めのはシャーラーから出てるね。
http://www.pop-guitars.com/schaller/b_stm.html

よくさ、TOMつけると弦高があがっちゃうて言うけど、
ブリッジ側を削るのも検討してみては?
ポストとブリッジの接点って言うのか、ブリッジの下側。

300 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 16:17:16 ID:MVz61P7L
>>299
どっちも違うけどシャーラーのやつに似てる
サドルは斜めじゃないけど
自分で付けられるよ穴開けないとダメだけど
ブリッジの下側削るのも考えたんだけど手間考えてシム挟む事にした

301 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 17:15:28 ID:OddpS0Yy
こんなの見つけた
http://www.bousi.com/newyorkhat/hat-gazou/solid-hitop-grey.jpg

302 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 18:11:34 ID:F4HEhXi2
>>300
頼む、あとローラーナットとローラーストリングガイドつけて
チューニング最強ムスタングのレポやってくれ。
よければ俺も69コンペでキミのあとに続くさ。

303 :292:2008/07/16(水) 19:21:45 ID:eeEAz8Nw
>>300
ありがとう!ブリッジ交換を検討しているので、
とても参考になりました。
実は同時にロックペグへの換装も予定してましてw
あとは弦高の対処だけすればよさげですね。

>>302
ちょ他力本願過ぎwwww

304 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 19:57:29 ID:ryt4LUGZ
自分の場合はアーム使わないんだが、やっぱりサスティンの少なさは気になる。
チタンサドルに交換するとかなり改善するみたいだね。

305 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 21:04:33 ID:0dVq6eD8
ムスタング使いって1回はTOMのこと考えるなw

俺もかえようか考え中だ

306 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 15:53:27 ID:uvH4d745
ムスタングってトレモロの構造どうなってんの?
アームを倒すとテイルピース自体が足を支点に前後に傾くの?

307 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 22:21:18 ID:HK6zu2Ed
>>306
それであってる
テイルピースの負担は大きいと思う
ダイナミックすぎるだろJK

308 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 23:08:01 ID:uvH4d745
>>307
ありがと
そっか、そんな構造だったらグラグラしてすぐ壊れんじゃね?とか思ってたけど
みんな平気で使ってるんだから大丈夫だと信じておこうw

309 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 13:33:22 ID:fEtOv/Ha
JAPANでスモールヘッドってある?

310 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 14:26:18 ID:AFqgILR2
ない

311 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 16:14:28 ID:0GKstpcQ
そうか、ありがとう
残念だ

312 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:47:38 ID:Brqa4eDR
ムスタングが最初の相棒でいまいちわからなかったけど、ストラトを買った今日やっぱ違うなーとおもったよ。
チューニング狂わないし弾きやすいしサスティンあるし、ストラトは優等生って感じ。
ムスタングはずっと劣るんだけど高音のやんちゃさとキュートなボディで弾いてて楽しい!なんかみんなが言ってるようにやんちゃな女子高生みたいだなぁーって感じたよ、しばらくはストラト弾き込むつもりだけどまた戻って来ちゃいそう

313 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 15:49:08 ID:KTsCcxqY
みんなが言ってるのはやんちゃな暴れ子馬だろ

314 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 00:53:52 ID:a8IJxBky
なぁ、お前らのムスの弦高どれくらいよ?

315 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 01:45:15 ID:dMqlghHW
>>309
ジャパンのごくごく初期には64〜5年のオリジナルムスタングのスモールとは形が違うが
ジャガータイプスモールヘッドのはあったぞ。
てか初期は単にジャガーのネック流用してたのか。

316 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 03:25:15 ID:xVRtZvLy
俺の相棒!!

http://imepita.jp/20080724/121310

カタログ見て取り寄せた

317 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 10:38:58 ID:YcsCElmE
Heart Man っていう謎のメーカーのムスタングっぽいのを手に入れたんだが
誰かわかるやついないかな?どうやら日本製らしいんだが
エルクのシルエットがロゴになってる

318 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 10:50:20 ID:llk0YsgV
コピーのことまでこのスレは面倒見ねえよ
カエレ

319 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 15:46:38 ID:cKVnqQl2
>>317
とりあえず画像とか音とか

320 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:02:32 ID:swXbI8Q4
やっぱりムスタングはコードジャカジャカ弾くのが一番気持ち良いな。

321 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 15:06:22 ID:rwrHXGia
>>316
Oh! Jesus

322 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:25:14 ID:RoTem167
おれのと一緒だ
77のash マジサイコーだよな このルックス


323 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 03:08:46 ID:UojqakaN
vanzandtのムスタングをお持ちの方いらっしゃいますか?
FENDER USAやJAPANとの大きな違いがあれば教えていただきたいです

324 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 19:58:32 ID:n5MYh3Wu
弦太いのにしたら今までで一番よかったよムスタング

325 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 05:09:14 ID:lSCeJMc1
>324
どっかのムスタングのサイトで細い弦の方がサスティンが伸びるとか伸びないとか

参考にしたいからどう良かったのか詳しく教えて

326 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 06:59:15 ID:YQ15ZBIv
>>325
324ではないが、細い弦の方が気持ちサスティンは伸びる気がする。
が、テンションがベロンベロンでテレキャスから移行した自分にはどうしても違和感があった。
よって、現在は.010からのセットを使ってますよ。

327 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 09:46:07 ID:YJjPv5Wp
おれもふと弦の音自体が好きな感じだな。
あと、ハムのっけようと思っているのだけど何かいいものあるかな?

328 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 14:12:03 ID:FA42ZTVp
>326
テンションが弱いのはいただけないな。010が人気みたいだし使ってみるよ。ありがとう。

シングルハムならTONE ZONEって事しか知らないや。

329 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 14:18:11 ID:FA42ZTVp
間違えたorz王子の使ってるやつの事が言いたかった。

330 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 06:52:58 ID:6qW4c6tp
ttp://shanbara.jp/music/data/guitar_kokoku.jpg

331 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 18:28:38 ID:CjphIUup
65と69って音に大きな違いはあるのだろうか?


332 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 20:07:17 ID:eMrDhuyM
ピックアップ違うんじゃなかったっけ?
それが大きな違いと言える物かは分からないけど。

333 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 02:43:28 ID:yR5VfVZi
MG65-Vintaggeっていうピックアップみたいですね。
ピックアップが異なればそりゃ音も違いますよね・・・。

どちらを買おうか。


334 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:32:33 ID:3z1+1qsF
ムスタングベースはスレ違い?
買おうか迷ってるけど
新品でもあんまし置いてないんだお店に


335 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 22:26:19 ID:6BkMMOT+
木村カエラ フジでストラト使ってなかったか?

336 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 13:58:39 ID:xuAcuJSp
は?

337 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 02:08:55 ID:bSeqhJ23
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45677490
フェルのムスタングってどんな音がするんだろうな?

338 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 08:44:45 ID:crCLdTz0
宣で(ry

339 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 15:18:53 ID:7xKubPit
水色がかわいいので買いかけたんだけど
読んでたらみんないろいろ改造?して使ってるみたいだけど
とりあえずそのままでもいいよね?
そのままじゃ使い物にならんようなもの?

340 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 16:00:56 ID:SA8rk9Zu
そのままでもいいです

341 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 16:57:06 ID:7xKubPit
ありがとーございます
ちょっと考えますって帰ってきたんだけど
すごくほしくなってきたので明日買ってきます

342 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 15:43:44 ID:ZKXCMTpk
愛着は他の機種と比べるととんでもなく沸くのだが、
出来ない事も同じくらいあったりして....。

くされ縁になりやすいギターだよね。





343 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 21:49:40 ID:yuQqyW9d
なんという非力なギターw
アンプのマスターこんなに回したのはじめて
一瞬壊れてんのかと思ったw

344 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 22:26:37 ID:v85jzbN6
ヴァンザントのムス用PUに変えよかな。

345 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 09:45:01 ID:59noW0jw
ここ見てたらムスタング欲しくなった。
昔FJの持ってたんだけど、当時勤めていた会社のバイトにあげちゃったんだよな。


とりあえずこれから楽器屋行ってくる。

346 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 13:28:03 ID:k7rZ3QFT
いってらっしゃいませご主人様

347 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 14:34:38 ID:U0E4ktvO
PUって素人でも交換できる?
一応ハンダとかやったことはあるんだけど、配線とかよくわからないから不安。
あと、どのPU買えばいいのかもいまいちわかんない。
出したいのは太くてやわらかい音で、ここでも挙がってる
ディマジオとかダンカンのシングルサイズハムなのかなって思うんだけど…
合ってる?

348 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 16:12:56 ID:aK9YDc3K
>>347
今ついてるのを交換するだけならコテと半田とニッパがあれば簡単だよ
太くてやわらかい音にするとムスの音ではなくなるけど、それでもOK?

349 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 17:44:43 ID:4zfSh1nT
自分は、ブランド品のPUと交換した時にPUのカラーだけが一人歩きする事を危惧して、
あえてノンブランドにした。
ttp://www.guitarworks.jp/item.php?lg=1717

フロント、リア2個とも変えたけど、今はフロントのみオリジナルにしている。
バランスはそんなに悪くない。ちなみにシリーズ接続できるようにしてある。




350 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 19:55:08 ID:U0E4ktvO
>>348-349

情報サンクスです。
リアはそのままでフロントのみ換えれば、シャキシャキした音と太い音と
使い分けることができるって思っているのはもしかして甘いのかな?
もしフロントを換えることでシャキシャキ感(野菜の話みたいだなw)がでなくなるなら
考え直そうかな。ムス買った意味ないしね。

351 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 20:37:28 ID:KGs1EkqX
だれかが前話題にしてた気がするけど
ムスにはいいんじゃないだろうか
人柱になってくれ
http://www.pop-guitars.com/wildeusa/l280s.html

352 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 13:35:22 ID:cQMdaDIg
ムスタングのPUが非力つうのは、ストラトやテレのPUに比べてコイルの
ターン数が少ないつうことですか?それと、あのPUカバーの必然性は
なんかあるの?教えてエロい人。

353 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 14:04:25 ID:MKvTuWy1
フェイズ時にポールピースを触るとものすごいノイズが乗るからって聞いた

354 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 22:57:27 ID:U/Ghs+O+
ポールピースむき出しの方がしっくりくるんで、
ストラトのピックアップカバーを使ってます。


355 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 23:14:07 ID:cQMdaDIg
サスティンが無いつうのは@PUが非力Aブリッジの構造的問題Bショート
スケールだからCその全部が原因、さてどれですかね?余談ですが、ジャパンの
MG65はかなり低音が出てなかなかのもんらしいですが、弾いたことある
人、好き勝手にインプレッションをお願いします。

356 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 23:44:49 ID:MjEuo6Gf
>>355
今のMG65買ったけど他のMG知らないからなんとも・・・
ゲージ010〜張ってブリッジ最下固定だけどサステインつーか張りは予想より悪くない
メインで使ってるのがバカ音P90のLPJrだからか
PUは確かにパワー面では非力には感じるけどそれなりに面白い
6弦単音がLPJrが「ガーーーン!!」だとすると
ムスたんは「びーーーん」て感じw
わからない?ごめんw

357 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 00:09:29 ID:KJCFr2E+
てかムスに
サスティーン求めてる奴ってなんなの??

せっかくの特徴無くすなよ

358 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 00:17:02 ID:FT8CkEwE
ゾンゾンジョリジョリ

359 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 00:24:25 ID:qp56TXq4
ageで言わせてくれ


俺達は巨乳やつるぺたを求めているんじゃない




  微  乳  を求めているんだ!






360 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 00:32:19 ID:4Vx7XjGP
>>サスティーン求めてる奴ってなんなの??

CharがSmokyを弾いてるのみたら、普通に「へー、ムスタングってあんなに
すごい音が伸びるギターなんだ。よし、オレも買っちゃおう!」とか、なる
わけよ。

361 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 01:35:26 ID:mlScHfrv
要するにムスタング使いはドMなんだね

362 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 07:05:00 ID:YD9Kg0TB
考えさせられるギターなのさ....


363 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 08:55:13 ID:pVoBZXRF
駒だけ代えたジャパンムスに
9-42
VOXアンプと適当なファズとワウ

これでかっこいい

364 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 09:20:48 ID:SM9s9rWl
  _, ._
( ゚ Д゚)b ムスタン、グー!

365 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 10:56:28 ID:4Vx7XjGP
結局、ムスタングにサスティンを求める場合、普通のシングルコイルPU
やシングルハムに交換するだけじゃ解決しないの?最近、Charもこの
タイプのムス(気絶するムスタングとかいうやつ)使ってるよね。まあ、
ムス本来の音は無くなるんだろうけど。おしえてエロい人。

366 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 11:12:27 ID:A/MokBio
ムテキングスレはここでつか?

へ?

お呼びでない?…こりゃまた失礼致しました。

367 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 12:48:52 ID:KJCFr2E+
>>365サスティナーいれてネオムスタングにしろや

368 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 14:02:20 ID:SUlRc+5/
>>365
結論だけ求めるより歴史の勉強を

369 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:12:01 ID:OgUVQmle
ムスタング本来の音じゃなくなろうが、
あの形が好きで出したい音があるならハムでも何でもいいんじゃね。
誰かに迷惑かけるわけじゃないし。

370 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:28:23 ID:FT8CkEwE
どうでもいいけど最近Charってストラトばっかり使ってるイメージ
さすがにSmorkyはフレット数の関係でムスだけどw

371 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:00:30 ID:dIP4Tpsa
日本でムスタングと言えばCharなんてイメージだけど
なんだかんだでほとんどストラトじゃねーか

372 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:06:58 ID:gi4rZf8B
>>364
マラソンがんばって下さい

373 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:39:53 ID:ikrcXXIQ
やっぱ面倒くさいからレスポール買うわ。

374 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:54:39 ID:A/MokBio
Smorkyってジェフ・ベックの未発表曲のパクリだというのは本当ですか?

375 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:56:14 ID:RF+mxGVm
どうでもいいけど、マスタングじゃないのか?

376 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:07:03 ID:ebKLetxk
238 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 00:48:51 ID:8IGqwtlT
おっさんだが、ヒントやる。

ラッカー塗装はどんなに分厚くても、
材の音に対する影響はしない。

ポリウレタン等塗料はどんなに薄くたって
音は…


それから1Pや2Pが偉いと思い込まん方がいいし。

材料が何か?より質を思ったら良い。


239 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 00:53:08 ID:8IGqwtlT
1P2P…

そんなことは問題にされてなかったね…

ごめんなさい!

255 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2008/07/07(月) 19:20:14 ID:e1/c5HJY
>>240,244

全然わかってない…(゜゜)

377 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:33:18 ID:YD9Kg0TB
>>375
定期的に出てくるな....「マス厨」は.....。

378 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 05:04:37 ID:kz1ZP1hp
Wiki読んでこい

379 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 05:04:38 ID:Q1ho7FSU
帰国子女なんだよ

380 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 05:05:42 ID:kz1ZP1hp
こんな時間にかぶるなんて
なにしてるんだい?

381 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 02:02:04 ID:tOo9rFNu
おれもちょうどフロントハムにしようかと思ってた。
見栄え的にはリアのが好きだけど、ところでハム仕様にするには彫刻等で彫ればいいのかしら?

382 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 03:03:05 ID:eNy++cCN
めんどいから楽器屋に頼むかシングルサイズハムにしなさい

383 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 08:46:53 ID:9ZmjDnXs
ムスタングをダウンチューニングして使ってる人います?
この前死相したら、チョーキングがきついんで1音ダウンに
して弾いたら、低音も出てちょーどええ感じ。チョーキング
ビブラートもスムーズだった。問題なけりゃ、買おうと思って
んだけど、意見があればお願いね。


384 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 08:56:57 ID:yplyUj0p
今時、大排気量のムスタングに乗る奴の気が知れない。
エコとか省エネとか言われてる時代に乗るもんじゃない。
アメリカの物なんて今は流行らないから国産の小排気量
のに替えるべきだ。ファイアーバードももっての外だな。


385 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 09:10:27 ID:y3nuORlU
新車一台作るほうが環境に悪い(^ω^ )

386 :1:2008/08/14(木) 11:02:30 ID:bPdz72/F
>>384
俺もそう思う。本物のアメ車は持ってない。
ギターのムスタングも持ってないからこのスレはたまに見てるだけ。

ムスタング使いはまともで親切な人が多いようだ。

387 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 12:24:31 ID:QQOsVptk
車はプリウス、ギターはストラト!

388 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 12:44:29 ID:bPdz72/F
>>387
プリウスって世界最初の量産型ハイブリッドカーか。
プリウスもストラトも超絶にスレ違いだぞw >>387は退場!
ムスタング持ってない俺も退場。

389 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 17:04:33 ID:1vKmPf0t
>>383
今使っている機種とゲージを教えて

390 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 17:48:40 ID:CUytIqhD
MG65のスイッチクラフト製よりも
MG69とかのほうがずらしても
カバー付いててほこり入らないし

しっかりしてる気がするんだけど勘違い?

391 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 17:52:51 ID:N1Yob7wq
あなたがそう感じたのならそう

392 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 18:09:08 ID:Kf5XttxQ
>>390
あなたがそう感じたのならそう
スイッチは回路の切り替えするだけだからちゃんと機能してるならいい悪いじゃなくて
摘み具合や固さ、遊び幅とか個人の嗜好で選ぶ物だと思う
一般的にならスイッチクラフト製がいい物だと認識してる人が多いんでないかな?
たまにお掃除接点チェックなどもしてあげるとして
あんなところにホコリ満載の環境は論外として

393 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 18:31:14 ID:7lIcG+8K
おいおい・・・。

スイッチクラフトのがカバー付いてるやつ。
ピックガートに取り付ける取り付ける時、ナットが必要ないやつね。

カッチリ感もスイッチクラフトの方がいいよ。
弾いててスイッチが勝手に変わっちゃう事が無くなったよ。

394 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 18:50:05 ID:Kf5XttxQ
そういや今の65って黒もスイッチクラフト製なの?

395 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 19:32:17 ID:YsVX59b3
違うと思う

396 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 17:18:43 ID:xPACODwh
萌え萌え
ttp://news.livedoor.com/article/image_detail/3777941/?img_id=474461

397 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:24:23 ID:4MIAbhH7

俺のムスと全く一緒w

398 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 08:58:42 ID:RzSWIl40
初めてムス手にしたんだが弦換えしにくい
いい方法教えてくれ先輩
弦挿す時はテールピース結構上げといた方がいいのか?
無理矢理そのままやったら綺麗にテールピースに沿わないで変な折れ目ついた、切れそうw

399 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 10:21:56 ID:MKtIVQtO
>>398
ま、最初に弦をテールピースの形状に合わせて曲げておくのが一番かもしれないけど、
そのままつけても、チューニングの時にアーム操作で馴染ませれば自然とフィットするよん。


400 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 09:41:36 ID:C87NiK8d
いいのかまずいのかはわからないけど僕のやり方は
普段アーム使わなくてTP下げ固定なので
1.まずTP上げて弦通してくっと引っ張って形つける
2.弦巻いていってTPの下に紙挟んで紙がギリ動くとこまでTPさげる
3.チューニングしておk
って感じだ

401 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 11:52:50 ID:JqlnJZM3
中のバネ抜いてテイルピース下げ固定した時ってアームアップ出来るの?
教えてエロい人

402 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 17:13:49 ID:C87NiK8d
>>401
バネ外してテールピースを基盤に溶接とかするの?
怪力と金属の剛性の範囲でできるかな
おそらくアームが先に曲がるか折れるだろうからアームも強化しないといけないな

ってそういう意味じゃないよね、たぶん、ごめん

403 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 21:23:09 ID:3+8RwQKs
中古のムスタング買ったんだけど弦のはりかたがわかんない…

ペグのとこの弦通す穴がネジみたいになってんだけど、どうすればいいですか?

404 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 21:41:06 ID:WGx8rzL2
そのワレメちゃんの中に弦をブッ挿すんだよ!坊や!


405 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 22:40:00 ID:v9+2fR6M
>>403
ゴトーのペグ?

改造物なら楽器屋に相談した方が吉
ネジ類を潰さないでね
プレートを痛めないでね

406 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 04:25:33 ID:0i94N/yj
普通のクルーソンでしょ
ぐぐったほうが早いよ
説明しにくいし

407 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 10:24:15 ID:HUC0kfTT
はじめてムスタング(現行MG-65)を入手したんですが、なかなかおもしろいですね
かなり歪ませた音でも各弦で音が全然違うのが一番びっくりしました
開放音との差はもちろんなんですが例えば1弦5FのAと2弦10FのAがぜんぜん違う色
ゲージによる音の差なんかもはげしそうですね

で、よく言われるムスタング特有のフェイズアウトサウンドというものの一般的なイメージがわかりません
前のみ音、後のみ音、両で合体した感じ、
FO時は両なみの音量でより高く乾いたような音といった感じなんですが
これぞムスタングのFOサウンドだっていうようなアーチストの楽曲、
youtube動画などもしご存知でしたら教えていただけませんか?

408 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:43:28 ID:5sOfJ7rr
トッド・ラングレンとか?


409 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 15:40:20 ID:z9EaEPns
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69902869

410 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 17:19:25 ID:7PTY+yTg
>>409
写真ボケすぎ
ギター汚すぎ
評価少なすぎ
自己紹介欄人を嘗めすぎ

411 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 21:35:15 ID:4t+QSbEg
君はボクに見とれ過ぎっ!!

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)