2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負け組】ベースなんかやってて楽しい?【ネクラ】

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 00:17:32 ID:JZ/nTAkB
本当のところどうなの?

2 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 00:18:54 ID:v8Mb08/V
糞スレ今日までぇ〜

3 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 08:16:52 ID:OgCXWnpz
お前、自分のバンドのベースにもそんなこと言ってるわけ?

…そうか、バンドなんて組んでもらえないのか

4 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 08:24:30 ID:y5YALXM7
ベースやってるヤツは大体ギターも弾ける。

5 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 08:40:01 ID:WzCABHyd
>>4の根拠がわからんw

6 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 08:43:23 ID:iFtuev3F
つまんねえスレだな

7 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 09:35:42 ID:UZ5vgYEx
ベースはストレス貯めてるんだから、あまりこうゆうスレは…w

8 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 09:42:08 ID:UZ5vgYEx
>4
逆だろ!普通。

9 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 10:46:21 ID:lQY8+3o9
>>7
ストレスためるぐらいなら最初からやらんだろ。
マジレスゴメソ

10 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 12:25:06 ID:qHcwM+sl
一般人はボーカルとギターで良し悪し決めてるんですよ

リズム隊は足引っ張らないでくださいねw


11 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 12:35:08 ID:4XqPlRit
足引っ張れるんなら良し悪しに関係してるじゃん

12 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 12:40:00 ID:iFtuev3F
>>10
ギターだがお前のようなクズは死んでくださいね(笑)

13 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 12:40:35 ID:gSNQhxd/
負け組の>>1の自己満スレ

14 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 15:18:42 ID:wpibdVZj
楽器やってる奴は大概ネクラだろw
コツコツと地道に打ち込むって事が無理な奴は楽器を弾ける様にはならんと思うしね。

15 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 15:32:08 ID:dGU/L+em
ベースをやってるやつはギター弾けるが
ギターをやってるやつはベース弾けない

16 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 15:33:53 ID:UHNaXGI2
>>15
世界の人達から調査した結果なの?

17 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 15:38:13 ID:dGU/L+em
>>16
>世界の人達wwwwww

18 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 19:46:19 ID:zoNI8uS/
ネクラはパソコンか打ち込みじゃないか?

ベースはステージのハジでニコニコしながら弾く
ふとっちょのおっさんのイメージしかないな
気分悪くしたらスマン

19 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 23:01:39 ID:Xf1pv8Z1
太ったオッサンか普段目立たないのにライブだけやけに暴れる変な奴かどっちかだよな。

俺含め

20 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 23:51:54 ID:E90CDOjy
>>10
一般人が決める「良し悪し」はあてにならないってことですね。わかります。

21 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 07:10:18 ID:NwdhOxml
たいていベースはギタリストに頭が上がんない。



22 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 09:25:54 ID:0iovxO1u
「ベースは簡単だからこそ奥が深い」笑

23 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 09:28:19 ID:NKWGqI/Q
>>15
ベースやってりゃギターもある程度は出来るし…
逆もまたしかりだろ

24 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 12:08:05 ID:Wr3GA48N
ベースは背が高くて大人しい弄られキャラのイケメンがやってるってイメージ

25 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 12:18:23 ID:/U42nRbZ
シドか?

26 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 12:21:00 ID:ArNWV+39
>>15
>>23
ギターの上手いやつはベースも上手い 逆もしかり
上手いってのはチャンと鳴らせる奴

鳴らせる奴は、こんなとこ来ないW

27 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 12:21:34 ID:R3RRpmvc
それなんてクズ?

28 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 16:52:46 ID:db5bptxE
>>26
ギターはベースの音が出せるだけ。
指で弾いても人差し指と中指の音量も一定に出来ないし、リズムも一定には保てない。

29 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 18:38:31 ID:ArNWV+39
>>28
ピッキングだってダウンよりアップの方が弱いですな
ってか超細かく言えば強弱なんて一定じゃないよ 指だろうとピックだろうと ほとんど
出来たら波形で見てみて
何か話が脱線 スマン


30 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 18:49:35 ID:db5bptxE
>>29
できるかぎり強弱を統一するために練習するんじゃねーの?
ピックのアップダウンでの強弱が変わるからダウンでしか弾かない人もいるんだぜ?

31 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 19:01:02 ID:ArNWV+39
わかってるよ
だから細かく言ったらね

そういう突っ込みだったからね
こういうのはドラムの人が答えやすいねW

32 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 11:51:33 ID:kgaIo2J8
確かにベースは練習の時クソつまらん

33 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 23:08:25 ID:faJGZ8yp
>>23
実際何の楽器も出来ないヤツはだいたいベースにされるしなw
それでバンドデビューしたヤツ多いだろw

34 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 23:19:19 ID:4aaxBjUK
>>33
ジャミロクワイのスチュワート・ゼンダー

35 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 00:05:11 ID:KEbasbIN
岸辺シローはタンバリンの前はギター(持って立ってただけ)だったよな。

36 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 06:56:56 ID:opjEuJt5
ベースって音的には重要なパートだからきっちりとビートを刻んで音間違いのないように弾かなければならない。
しかし、ただそれだけなので誰にでも簡単に出来る。
結果、その中でだんだんとストレスを貯めて偏屈になってゆくパターンが殆ど。

37 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 07:00:56 ID:ZpnWmReJ
>>36
どおりで変態が多いわけだ

38 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 07:30:34 ID:loj5bwcA
>> 1
それは昔の話だ。
バンドアンサンブルにベースは必要不可欠。
試しにベース音外して聴いてみろ、薄っぺらなアンサンブルになるから。

39 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 07:58:27 ID:hyH27A5c
ベースってバンドで合わせてなんぼの楽器だよな

家で一人でひいてて退屈な楽器のベスト1かもしれない
少なくとも3本の指には入ってると思う


40 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 08:09:25 ID:+HsqR8YP
退屈?
だったら楽しくなるよう工夫すりゃいい


41 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 08:20:32 ID:mTa6LUFT
楽器を始めるきっかけになった音楽にもよるだろ
ジャズとかフュージョンに影響された人は自らベースを選びそうなもんだが

42 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 08:49:27 ID:S/2ond9p
べつにベースギターなんていらん。
キーボードでOK

43 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 12:22:28 ID:e6FIfHgp
確かにネクラな奴が多い

44 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 12:36:00 ID:ImNtBE7s
きっかけがPUNKだったからBASS

45 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 12:38:26 ID:rEE+XH6R
ミンガスに言ったらボコボコにされそうだな。

46 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 12:47:21 ID:ZqKccjdm
イエモンが好きでベースはじめました><

47 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 14:19:58 ID:3yzEO3Z4
アンチって心理学的には気になってしょうがないからこういう事するらしいな。

>>1も自分でやってみりゃいいじゃん

48 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 15:17:28 ID:500dVsx1
ベースって人口少ないからバンドに引っ張り凧だぜ。
バンドを組みたければベースをやりな。
レオパレスでもない限り深夜に弾いても問題なし。

49 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 18:50:22 ID:/8O3i4oy
>>48
ベース人口が少ない?
逆に多い気がする。人口が少ないのはドラムだと思うけど…、
それとも地域によって異なるのか。

50 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 19:18:06 ID:QTNxEd1u
ギターはバンドに3人いても何とかなるが
ベースが複数ってのはなかなか難しい.
したがって,ベース人口は多くないのだが
ベーシストは余り気味.

51 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 20:56:31 ID:dZMkQ//h
>>48
ドラムの方が少ないけど気軽に練習できないだろ?
>>50
ギターが上手い人は掃いて捨てるほどいるけどベースが上手い人はなぜか少ない。
ベースの方が簡単なはずなのにな。
真面目に練習してる人が少ないんだろうな。だからこそベースは美味しい。

52 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 07:43:49 ID:ivhZ++py
>>35
初めて覗いたんだけど

しかし古い事知ってるねー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)