2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠にタッキーパーツ・ヤフクローン他

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/19(月) 22:46:47 ID:MC+7w0vQ
程々にね。

ログ
 タッキーパーツ他
 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1183900691/
 続タッキーパーツ他
 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1194588239/
 続々とタッキーパーツ他(nkrocksound他)
 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1207381104/
 続続々とnkrocksoundやタッキーパーツ他
 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1208768368/
 延々とタッキーnkrocksoundヤフクローン他
 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1208768620/


2 :ドレミファ名無シド:2008/05/19(月) 22:47:55 ID:H/02k5mK
派生スレ
【気違い】 NKROCKSOUND 【パクリ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1211181722/

3 :ドレミファ名無シド:2008/05/19(月) 22:49:44 ID:H/02k5mK
未成年の娘の顔写真、それだけでも倫理観を問われるっていいうのに
今度はアーティストの肖像権、TV局の放映権、を完全無視。
http://blog-imgs-21.fc2.com/t/a/k/takkyeng/20080416100032.jpg
基盤パクり、マジコン違法ダウンロード、写真の二次転用・・・
親として、社長として、そろそろ社会的制裁を受ける時期じゃないのか?

この社長、Web制作・Webアプリケーション設計開発を仕事にしている
みたいだけど、何故ブログはライブドア、FC2ブログ、なの?
Movable Typeくらいわかるだろ? 自社サーバー持ってんだろ?

サムライ・サウンドなるブランドを立ち上げたけど、立ち上げ時から
ずっと同じ写真を使用中。
http://www.samurai-sound.com/products/drive2/index.php
produced by takky engineeing
製品に自分の社名を印字しておいて それが誤字あり とは・・・

4 :ドレミファ名無シド:2008/05/19(月) 23:20:54 ID:yhGXVsw7
エンジニ―イング?

5 :ドレミファ名無シド:2008/05/19(月) 23:42:28 ID:8PmPiCTW
>>1


6 :ドレミファ名無シド:2008/05/20(火) 07:48:41 ID:G1emz+tN
samurai soundってその後どうなったんだ?

海外進出ブランドとか言ってたと思うが。

7 :ドレミファ名無シド:2008/05/20(火) 10:07:35 ID:A8BhoNec
タキドラすら見たことねぇぞ
海外にもディーラーがあるんだろ?
でも検索しても出てこねえ

8 :プリエスト:2008/05/20(火) 12:58:24 ID:qouu3x8W
新ブランド立ち上げ直後に社長自身が違法コピー使用をブログで公言。
結果、ブログ大炎上で強制閉鎖になった。
最近は学生に論破されてやる気ないし

http://majicon1.110mb.com

9 :ドレミファ名無シド:2008/05/20(火) 17:21:48 ID:G1emz+tN
>>7
海外といっても漢字やハングルで検索する必要があるんじゃ…

10 :ドレミファ名無シド:2008/05/20(火) 20:59:17 ID:NR792bVY
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1211181722/l50
NKがタッキーのコンプレッサーキットをパクってますwwwww

11 :ドレミファ名無シド:2008/05/20(火) 22:53:02 ID:aWf0jk4n
NKROCKSOUND野澤はタッキーキットのコンプTYPE Dをそのままパクリ
COPPER COMPとして販売!滝本氏も被害者だ!


12 :ドレミファ名無シド:2008/05/20(火) 23:57:29 ID:qk3+lZqI
糞ッキーをパクったんだw

そうなってくると
むしろNKROCKSOUND頑張れって感じw

13 :ドレミファ名無シド:2008/05/21(水) 00:17:12 ID:prB8mq/T
野澤は糞をパクったというより、パクれるものなら何でもいいんだろうな

nihonyamaha
本田の本
ヤフオクで買った回路図集


次は何?

14 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 16:20:34 ID:gU08tVIo
ここのファズファクのコピー買って作ってみようかな。
ファズ欲しいし、本物は高いし。

15 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 21:16:58 ID:BnF04EUY
なんで宣言するの?

16 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 23:02:59 ID:gU08tVIo
いや、作った人いるかなーとか音とかどんな感じか聞けたらいいな、とwww

17 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 00:04:16 ID:XddWec79
人柱レポよろ〜

18 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 01:27:04 ID:bNKJFRLy

いいよ〜、いいよー
買った方がいいよー


19 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 00:00:57 ID:6u+ipjgo
>>14
つ松美庵

20 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 11:42:58 ID:E6jMDmqc
>>14
こんな価値観のやつから買うってお前、バカか?

http://img2.freeimagehosting.net/image.php?74d3d70acf.jpg


21 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 19:07:53 ID:LDd8U5dv
物に罪はない。
安いと思うなら買えばいい。
自分で作れる人は作ればいい。
滝本はちゃんと制裁を受ければいい。
それだけ。

22 :ドレミファ名無シド:2008/05/24(土) 19:29:56 ID:MLPV01oa
パクリ商品とか罪のある商品は市場は排除すべきだろ?


23 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 01:04:35 ID:Xzro3e2n
日本語でおk

24 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 01:40:12 ID:K9sHHaxS
>物に罪はない。

じゃあ、お前の家にゴミ投げ入れても受け入れてくれるよな
物に罪はないんだろ、カス


25 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 01:47:50 ID:Xzro3e2n
お前に罪があるな。頭大丈夫か?

26 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 02:01:41 ID:pyorxsk+
>>25
お前の娘、顔がキモイな
嫁も見捨てたんだろ

27 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 02:16:06 ID:cDIn5nkH
ぶっちゃけパクリならNKの方が良心的だな。

まあ両方クソだが。

28 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 03:37:04 ID:E2N8bQ07
久しぶりにHPを見てみたら、今は独りなのか。
以前は通販の袋詰めは嫁が手伝ってるとか書いていた様な気がするけど

29 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 08:26:48 ID:xwZAEFGE
>27
野澤 自己弁護乙

30 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 15:13:57 ID:NuokBPkW
>お前に罪があるな。頭大丈夫か?

こいつ頭悪いな、滝本は制裁を受けると言ってるんだから
ゴミ入れられても文句ないだろ

31 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 17:50:43 ID:Xzro3e2n
「ゴミ入れ」ることが「制裁」なの?中学生かよ

32 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 17:58:08 ID:z1n358Vv
制裁を受け入れるってことは
家族ネタも完全解禁ということだね

33 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 18:12:50 ID:aE0Ca0D3
「ゴミ入れ」ることが「制裁」だ
これでごみ投げ入れ制裁確定でいいよな、クズ

34 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 18:13:37 ID:aE0Ca0D3
「ゴミ入れ」ることが「制裁」だ
これでごみ投げ入れ制裁確定でいいよな、クズ

35 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 18:19:04 ID:MCJkVeSz
肖像権違反ではないかと指摘され「版権の事を言われるとチト辛い」で済ます

http://d.hatena.ne.jp/toy_love/20080524/1211563715

36 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 18:57:07 ID:XT9MhJN8
クズがクズを笑う

うんこに集る蠅

犯罪者を許さないと言いながら犯罪者に暴力を振るう犯罪者


そんなスレ

37 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 19:06:05 ID:wwrB8T8T
犯罪者に暴力を振るう犯罪者
???
後の犯罪者って誰の事?どこが犯罪なの?

38 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 19:12:52 ID:MCJkVeSz
>>24

39 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 19:30:54 ID:W2/s5CWi
>>36

無駄に改行が多いクセ、また出てるし

40 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 22:00:53 ID:TWm58zeb
犯罪者に制裁を加える善良な市民たち

そんなスレだね

41 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 00:16:09 ID:Ej1MCygx
>>35
きになるの管理人も火消し必死だな。さいとうのペダルが売れれば自分とこのアフィも儲かるんだろうな。

>さいとうさんの趣味で書いた、もしくはオーダーされて書かれた絵だと思ってました。そう考えるのが自然

ありえねえwwwww

42 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 02:16:51 ID:Ar4E/mvl
>>36
お、NKスレで6大学が消滅したと思ったら。
ふうんやっぱりタッキー関係の話題のほうが好きなんだ。

43 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 19:24:23 ID:H6h71LgC
ゴミ問題、解決したか?w
ゴミを他人の家に放り込んだら、お前が不法投棄でタイホだww

滝本本人が、社会的に制裁を受ければいいだけ。
家族ネタとか言ってるやつは、本当に頭悪いなww


44 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 01:30:03 ID:QITwglL0
>>43
> 滝本本人が、社会的に制裁を受ければいいだけ。

だから不法投棄のゴミ受け付けるでええやん、低脳


45 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 02:11:53 ID:4u4APx4z
天に向かってツバ吐いとけw

46 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 02:41:04 ID:4u4APx4z
なぁ、これってzendriveか?
http://www.samurai-sound.com/products/drive3/index.php?PHPSESSID=f472b53bc8fc35cd0cf5455c3e2646dc

47 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 07:15:20 ID:eoSBUQgd
>>46
ハゲ本人に聞けば?

48 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 21:47:55 ID:3aEK15Jk
http://www.mikigakki.com/category/osusume_list_photo.php?Rec_Id=437
国内屈指のエフェクター製作者、滝本氏

49 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 13:09:30 ID:dkFJGDE/
さいとうも馬鹿にしてたねタッキーを。

50 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 18:26:28 ID:cJK3uOTs
個人的にはさいとうも嫌いだけどな。なんか文章がうぜえ

51 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 21:58:12 ID:AvmcpmCp
>>50
>>35

52 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 23:41:49 ID:IQEtSWml
さいとうの元ネタ画像よろ。

53 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 02:38:36 ID:KLiNFpCa
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_256/taihei-taira/7369037.jpg

54 :ドレミファ名無シド:2008/05/30(金) 18:29:22 ID:z5Za6EhU
頑張れさいとう。

55 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 00:32:20 ID:CSz+U0Di
http://takkyeng.blog87.fc2.com/

いつも思うのだがブログの写真はやらせが多い
どうみても作業中とは思えない物の配置だ
忙しくしてますよと演出してるだけだろうな
わざとらしすぎる


それにしてもホントにこんな汚い机でまともなも
のが出来るとも思えないが

56 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 18:14:34 ID:zxCs/2af
あいつには関わらないほうがいいよ。
野澤と同じで破滅の日が近いから

57 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 20:47:27 ID:mQI5rmcG
あの人のブログ見たけど娘が可哀想だと思った。
(嫁が逃げるのも判る気がする。逃げたのかどうなのかは判らんけど。笑)

58 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 09:49:54 ID:xhD0qbO3
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m52672988
このサイズでケンタのクローンってレイアウトは鮭からパクッたんだろうな。

59 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 11:04:24 ID:HJgx4mHD
http://stompdata.web.fc2.com/centaur.html
http://blogs.yahoo.co.jp/anonymousfacelesscoward/21530919.html

こっちじゃないか?

60 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 01:32:36 ID:jQ9RjfDU
なんかべリンガーとかがパチモン作んないのが恐いな。

61 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 10:30:35 ID:yB7jDOYt
ベリンガーはブティックペダルのコピーなんてしないでしょ

62 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 19:24:39 ID:jQ9RjfDU
いや、ホットケーキ臭い物があったと思うし知名度を考えれば
出してもいいんじゃないかと思うけどね。

63 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 19:56:52 ID:yB7jDOYt
>ホットケーキ臭い物

どれ?
出してもいいんじゃないか、ってお前株主かよw

64 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 21:31:28 ID:jQ9RjfDU
これか
http://www.behringer.com/OD400/index.cfm?lang=ENG
これじゃあないかと
http://www.behringer.com/TO100/index.cfm?lang=ENG

このごろは何パクってるのか分からなくなってきた。
知ってる人いたら教えてくれスレチwだが。

>>63
出したら最低俺は買ってみるよという話。アフター悪いの有名だが
どっかのキットよりよっぽど信頼できるw

65 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 19:36:54 ID:3cp5e0wz
無駄に改行が多い文体に見覚えないか

http://img209.imageshack.us/img209/9743/rokudaipz1.jpg

66 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 23:40:11 ID:SaeoJNcz
ブログの写真は一体何を言いたいんだ?

安物のEQ しかも全部フラットで使用形跡無し。
安物のコンプ しかも2台のみ
これがNKの言うライブハウスの機材か?

市のイベントなどで動く これは立派なプロの証?

67 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 23:41:49 ID:EBSut7xM
>>66
スレ間違えてるよ

68 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 23:44:04 ID:SaeoJNcz
間違えた^^

69 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 16:58:13 ID:djhdxZ1J
もうNKスレ、終わりかけてる、、、。

70 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 16:59:20 ID:djhdxZ1J
タッキー負けるな!!

71 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 19:19:16 ID:o0wwFzCj
普段はほとんどギターは弾きません、、、サウンドチェックでちょっと鳴らすくらい。バンドもやってませんしね。


72 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 22:21:41 ID:eLiwQ9XD
>>71
そんな音もわかっとらん奴の作ったエフェクターは買えないよな

73 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 22:51:07 ID:T9f9JDAD
現在、takky drive、takky drive2、SAMURAI SOUND全商品を
キョウリツコーポレーションを代理店とし、流通させてます。
(卸価格 70%)
月出荷台数は、500台以上。
大手代理店が認め、一躍 国産エフェクター製造会社として
バリバリ忙しくさせて頂いております。
(自社ビルまで買うことが出来ました)

NK?
どこのどいつでしょうか?

74 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 23:03:39 ID:ah5M42Ut
野澤の「”お金儲けだけのためにエフェクターを作らないで下さい”」
ってのは間違いなくタッキーの事だよな。

75 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 23:17:42 ID:T9f9JDAD
法人経営している社長という観点からみて、あの自社ビル購入の為に
銀行が融資を行った(株式会社タッキーエンジニアリングへの評価)事は
物凄い事実。
同業者の軋轢にも負けず、いまや確固たる地位を業界で築いている
瀧本社長、 彼はやはり、野澤なんかと比べ物にならない
天才です。

76 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 09:17:22 ID:h06563P8
>>75
法人であんなビル買うくらいたいしたことないのにな...
ていうかあの程度なら俺個人でも融資うけられるし

77 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 11:55:51 ID:qVi5RY4q
でも、資金が足らないから自分で壁塗っちゃうんでしょ?
都心とでは物価も違うだろうしね。

78 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 12:31:53 ID:xpTOm1yl
タッキー盛り下がってますなw

79 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 01:27:19 ID:mIk/CehE
よく
わからないけど

ハンドメイドエフェクターって、出来が製作者にすごく左右されると思うんだ。
だからユーザーは製作者に信頼するしかないし、製作者もそれに答えるべき
だと思う。そのためには最低限製作者の情報はオープンにするべきだと思うんだ。
過去に何をやっていたとか製品の音源や映像を作ったりとか、エフェクター持って
にっこりしてる写真とかwどれも出来ないことじゃないと思う。

この人はなんだかそうゆうことする努力が感じられないんだよなぁ。
自作界隈の甘い汁をすっているという感じがね。するんだ。
日本発ということもあって応援してくれる人もたくさんいるみたいだけど
やり方に反対してる人もたくさんいるみたいだし、総合的に見てもやっぱり
海外のハンドメイド勢に負けてるような気がしちゃうんだよな。

まあ別に本人がそれでいいって言うのならいいんだろうけどね。
生活の糧となってるみたいだし
他にすることなさそうだし

80 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 00:31:11 ID:oZ+2IUVt
自分で自分のオフィスをデザインする事は楽しいぞ!
かといってタッキーを擁護している訳ではないw
粉塵を換気扇で窓の外にふりまくなんて、企業としてはクズのくず

81 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 00:33:08 ID:oZ+2IUVt
>>79
他スレからコピペして、何の意味がある?
自分で文章考えろよ、自分の感性で書けよ!


82 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 00:42:52 ID:Oekd0LJQ
>>81
ほんとにコピペなのか、タッキー護衛なのかしらんけど
内容はこのスレにはありじゃないか?

83 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 00:53:34 ID:HGkH7vO/
52 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 01:27:43 ID:mIk/CehE
よく
わからないけど

ハンドメイドエフェクターって、出来が製作者にすごく左右されると思うんだ。
だからユーザーは製作者に信頼するしかないし、製作者もそれに答えるべき
だと思う。そのためには最低限製作者の情報はオープンにするべきだと思うんだ。
過去に何をやっていたとか製品の音源や映像を作ったりとか、エフェクター持って
にっこりしてる写真とかwどれも出来ないことじゃないと思う。

この人はなんだかそうゆうことする努力が感じられないんだよなぁ。
自作界隈の甘い汁をすっているという感じがね。するんだ。
日本発ということもあって応援してくれる人もたくさんいるみたいだけど
やり方に反対してる人もたくさんいるみたいだし、総合的に見てもやっぱり
海外のハンドメイド勢に負けてるような気がしちゃうんだよな。

まあ別に本人がそれでいいって言うのならいいんだろうけどね。
生活の糧となってるみたいだし
他にすることなさそうだし


84 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 01:23:10 ID:bzjCV1a4
>自分で文章考えろよ、自分の感性で書けよ

自分で考えた文章をコピペしただけだろ

85 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 23:46:51 ID:LehuQaqG
法人経営している社長という観点からみて、あの自社ビル購入の為に
銀行が融資を行った(株式会社タッキーエンジニアリングへの評価)事は
物凄い事実。
同業者の軋轢にも負けず、いまや確固たる地位を業界で築いている
瀧本社長。

NK?

はぁ?

86 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 23:53:42 ID:u5yZCzuW
>>85
だから、あんなビル個人でも買えるよ

バカ丸出しですねwww

87 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 06:14:06 ID:r4MmbePI
>>86
これにはマジレス。
個人営業主に対して、銀行が冷たい事実を知れ。。
サラリーマンみたいに、定期的に収入があるヤツには優しいがな。

88 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 07:52:31 ID:3TB40iPG
現在、takky drive、takky drive2、SAMURAI SOUND全商品を
キョウリツコーポレーションを代理店とし、流通させてます。
(卸価格 70%)
月出荷台数は、500台以上。
大手代理店が認め、一躍 国産エフェクター製造会社として
バリバリ忙しくさせて頂いております。
(自社ビルまで買うことが出来ました)

法人経営者以外の2chのクズ共には、今のご時世、銀行が
どれだけ貸し渋っていて融資が厳しい、なんて現状は
一生理解出来ないでしょう。

89 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 10:10:53 ID:hj+SM9cX
一時期に比べりゃまだましだタコスケ

90 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 17:26:18 ID:zxplqlXz
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w25754863
おもしろい状況ですね

91 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 22:50:16 ID:E0yHxJ4/
>>88
そっか、基準がお前は貧乏人だから厳しいと感じるのか
お前には融資が厳しいと言うほどの物件じゃないと言う事も一生理解できないでしょう

92 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 23:24:25 ID:qxBWQuCG
1年後で10%の会社が無くなります。
5年後には80%の会社が無くなります。


93 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 22:55:03 ID:Z8g1GRQE
エフェクターもある程度つくるともうどうでもよくなるし。

ちゃんとした製品を買おうと思うか、アンプを買うべきだと気づく。

94 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 23:45:19 ID:k6bo5duV
http://island.geocities.jp/nihonyamaha/gazou/MODkiban.jpg

へたくそw

95 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 08:35:25 ID:zalBd3om
http://takkyeng.blog87.fc2.com/
しばらくブログはお休みします。

他のサイトも閉鎖
http://www.takky.jp/
http://www.takkydrive.com/
http://www.takkyparts.com/

会社登記後、何が起こったのか?
この後のタッキーに要注目ですよ!

96 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 08:48:32 ID:n7SBR5UT
新しく会社起こして、そこの新しいドメインにWEB含め全部統合ってオチだろきっと

97 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 10:29:33 ID:I0W0HHC3
もっと単純に、
「何かのミスでサーバー落ちただけ」
に1票。
前もあった。

1点気になるのは、タッキーパーツのキットが、
ほとんどの商品、売り切れになっていた事かな?

98 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 12:05:58 ID:I0W0HHC3
ほら、戻ってるww

99 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 21:33:58 ID:Un3XceY4
>10年後、その5%の中に入るために今、必死になっているのです。

パクリ基盤で、集金システム構築完了しました

必死で・・・

100 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 22:30:30 ID:so+iyjvZ
>>99
必死にパクリを?www

101 :Holy:2008/06/24(火) 19:01:26 ID:J76U87Hl
パーツ屋は終わり、離婚の原因にもなったし

102 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 19:50:29 ID:5R6hRlMW
そういえば初代店長はブス嫁だったなw

103 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 00:10:45 ID:n79Deauw
既出かもしれんが、あまりにもズバッと斬られててワロタ
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/valentine_company17/view/20071116


104 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 20:00:08 ID:87lnouoz
>>103
正論だな。

105 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 08:23:59 ID:09yr7fos
神様瀧本様がブログ再開。
再開理由は本人に聞いてください。

106 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 21:04:09 ID:NrgCXg+b
>>105
べつに興味ないんですけど

107 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 11:17:32 ID:nLWE5u6F
野澤もタッキー批判してればあんなに叩かれなかっただろうに

タッキーはギター弾かないし
金の事や事業の拡大ばっか考えてるし
音は’エンジニアの音’だよな?
>103からわかるように
でもそんなに知識ないか

108 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 12:08:51 ID:Dvnc0jBC
結局パクリ元が糞って事でOK?
ttp://geocities.yahoo.co.jp/gl/valentine_company17/view/20071117


109 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 13:57:39 ID:4x/PDDOt
ただ凄く面白いことになるのは確実です!
ワクワクしてなりません。

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 15:11:47 ID:HiG1ZAH7
なんで買い物篭に1つ入れると2つに増えるの?

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 23:52:10 ID:DR6RJB1a
注文ダブルうpキャンペーソでもやってるんじゃね?w

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 04:40:46 ID:lFtG7K2H
いつのまにか離婚してたんだね。

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 21:45:51 ID:g99aDL+S
>>110
まともにプログラミングができないカスだから。
それ昔からそうだよ。一向に改善してない。

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 01:09:45 ID:6e/6Qmj6
タッキー Extreme Guitarsを職人ごと買収。
http://extremeguitars.komusou.com/main.html

takky guitarsも立ち上げます。
http://www.kanazawagakkiseisakusyo.com/

棚から牡丹餅とはこのこと。

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 06:23:28 ID:rjywwSbp
買収ではないんじゃない?
そんなに資本はなさそうだし、Web上での業務提携ぐらいかと思うんだけど。

それにしても情報なさ杉。
どんなギターを作ってて、いくらで何が出来るかもわからない。
ストラップの方が画像が充実してるし、ただの物好きにしか見えない。
普通の業者ならこんなとこと商売したくない。

116 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 13:11:37 ID:loWvTAAL
なに?タッキーがギター?バロスwwww

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 19:58:53 ID:spq+YbKA
>>114
絶対買いたくないね。

ホームページも怪しすぎるねー

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 11:03:31 ID:GSPa/FKG
いよいよ破産かな?
少しさみしくなるね

119 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 00:21:13 ID:2W8gJJmz
ヒドイな・・
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n61710997

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 03:35:22 ID:PNimNJHO
これってコンデンサが原因と言うよりも、芋ハンダが原因なんじゃねーの?

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 01:08:44 ID:rZ3VxMBm
>>118
渋谷某店でsamuraiシリーズがセール価格で売られていたね。
本当にヤバいのかも。。

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 15:59:58 ID:65H4zONC
どうも倒産みたい、電話しても誰も出ないし

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 18:20:57 ID:VS9k26p8
終わったな、何もかも

124 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 21:41:53 ID:OXlGf/IC
放置しないでくれよ  (さびしいんだ)

125 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 22:39:34 ID:koGHuDM0
【滝本氏の華麗なる歴史】

数年前、たきえんと言うコテハンが自作スレにあらわた。始めは爽やかな印象のコテハンであり、彼は自作スレ内の人々との交流を楽しんだ。
数ヵ月後、彼はそこで得た知識とも呼べない微々たる知識でエフェクターの販売を始める。
製品名「9808」。機能はなんとTS9とTS808をスイッチ一つで切り替えられる・・・・予定であったが大失敗。
結果、消費者を騙したのであった。自作スレの住人は彼を叩き始めた。ほぼ同時期にタッキーパーツを始める
9808の失敗を反省し、当時大人気であった機種Landgraffからヒントを得て、開発された「タッキードライブ」。
これはかなりの人気機種であり、日本におけるブティック(ガレージ/ガベージ)系のTS系の先駆者の一つでもある。
上位機種にはブースト機能を持ったものもある。オリジナル製品の誕生の瞬間である。

しかし自作スレの住人達は叩くのを止めなかった。一体何故なのだろうか?
実は滝本氏はネット上にある著作権があり、私的な利用のみに限られたエフェクターのレイアウトを無断で商売に使用していたのだ。
彼はタッキードライブのみならず、タッキーパーツの商品の一つであるエフェクターキットもその様に無断で流用したものを売っているのだ。

後先を考えず事業を広げたせいか、サポートがなかったり、通販の利用ができなくなったりし始めた。そして叩きに参ったのか一時期滝本氏の活動は停止した。


その頃、滝本氏は離婚もしていた。


何もかもを失い強がってもがダメだった。


彼は再スタートをした。今度はキチンとした企業として。税理士もつけキチンとした企業だ。ヤフオクでやっている輩とは違う。
勢いにのりニューブランド「Samurai 」を発表。今度はレイアウトはオリジナル。文句は言われない。演奏者自らが創るがコンセプト。
海外進出も謀る。供にタッキーブランドの確立。が早速失敗。価格が高すぎたのだ。ヤフオクには凄まじい半田付けをしたものが出回りsamurai、タッキーのイメージは低下していった。
彼はまた反省をした。日本で市民権を得ていないのにどうしで海外進出がなし得よう。
今度はHSWのようにギター、アンプ、エフェクターと大きく事業を広げた。金沢楽器製作所である。
さてこれからどのようになるのだろうか。

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 22:41:37 ID:pk8YG2bU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3880442

ワロタwww

127 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 23:09:22 ID:bVVHVSGh
>>125
>ヤフオクには凄まじい半田付けをしたものが出回り
一応突っ込んどくけど、出品者が組み立てキット製作して出品してる訳だが

128 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 23:57:53 ID:OXlGf/IC
>今度はレイアウトはオリジナル。文句は言われない。
一応突っ込んどくけど、TONEPADにちょっと手を加えてるだけだが

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h63382833
ttp://www.garrettaudio.com/Effector/P1010056.JPG

129 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 01:07:04 ID:V0HP3Tj7
美談仕立てと言うことで誰か修正、加筆求む。

130 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:42:15 ID:9V35QsWS
これってケンタのコピーだよな
ttp://www.takkyparts.com/custom_kit/premium_boost/index.php
つぶれる前に買っとくかな。

131 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 05:10:57 ID:PJbgdBhv
>>130
偽ケンタの回路な、それ

132 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 08:43:23 ID:2o67QsL0
そりゃコピー品は偽だな。

133 :130:2008/07/23(水) 09:07:34 ID:cXH8JMgr
>>131
そうなんだ。回路がちょっと違うのかな?買って比較してみっか。

正直ここのやり方(回路の朴李)ってのはいかがなものかと思うけれど、
部品を揃える手間がめんどくさい俺みたいな人間には便利なんだよな。

134 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 12:50:37 ID:l5Jk3jUv
素人工作員の所のが本物の回路と思ってOKなの?

135 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 19:07:36 ID:wvSG72Ca
結局子供捨てて逃げ出した嫁の判断が正しかったな
バカといても金ないしメリットないし

136 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 20:16:14 ID:xP0MP9/w
俺の知っている限り子供を置いて出て行く嫁に
ロクな奴はいない。あくまで俺の周辺。

137 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:24:19 ID:DxP/dqFI
俺の知っている限り、男親に育てられた子供ってまともに育つ。
男親の質には関係なし。
女親に育てられた子供は、、、
娘だったりすると、大人になっておやじ系と不倫したりする。
ファザコンの影響かな? あくまで俺の周辺、及び自分の経験談。

138 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 23:42:36 ID:/cGGw2Xc
DS7136ってLEDクリップとノンクリップの音、音の大差があんまりない…

俺のだけ?作り方がわるいのか…

139 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 19:30:09 ID:7pv0XpdA
>>138
バカの回路では必ずそうなる

140 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 02:07:05 ID:iXTgLRFx
>>139

やっぱりか…
もう少しいじってみよう…

どこがおかしいんですかね

141 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 17:22:54 ID:/lmU3Xnv
ループマン上手く動作しない
もしや買った時点で間違えだったか

142 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 12:57:32 ID:gp5hRaGO
「間違え」じゃなくて「間違い」な

143 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 17:31:47 ID:o/Oa03T3
ついでに言うと「買ったこと自体が」の方が違和感ないなスマン
回路図通りなんだけどなぁ

144 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 19:06:22 ID:gp5hRaGO
http://www.takkyparts.com/projects/loopman/index.php

こんなもん回路図も何もないだろ…。テスター買え。自分を疑えないなら自作なんかやめちまえ。

145 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 19:35:04 ID:5Qmr7xTY
http://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2008/080729.html

146 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:08:47 ID:o/Oa03T3
そういえばテスターって手があったな忘れてた
サンキュー

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 19:00:27 ID:vZaBvE01
タッキーのケンタコピーなくなっちゃったね。買おうと思ってたのに。

148 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 12:28:45 ID:NM4fLVMj
少し前に新しい回路図が出回ったからなぁ
新バージョン売り出すんじゃね?

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 13:37:29 ID:n5q+4Pd4
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m58973479
http://s02.megalodon.jp/2008-0802-1336-12/sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080802133545.jpg
さすがシブヤ 欠陥品丸出し。
ブーストのつまみがごそごそ言うのならわかけどさ(中身がSHOやLand Clean boostのコピーなら)

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 18:29:38 ID:e/YlvsrL
日本語でお願いしますw

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:25:49 ID:n5q+4Pd4
>>150
CROSS 4は言わばDOD+Clean boostを単純に合わせた物でしょ?
ランドのClean boostはノブを回すときにノイズがはしるよね?
(Clean Boostはポットに電流が流れ込んこみバイアス調整を担っているから)
でもゲイン(あの写真を見るとゲインのつまみはDODの部分と思われ clean boost部のつまみはBoost Level)
にノイズがはしるのなら完全な欠陥だと言いたかった。
単体のDODはゲインのつまみまわしてもノイズでないから。
それを言いたかった。

152 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:26:24 ID:XioAQrfU
偽回路をあたかもケンタウルスであるかのように見せかけて販売していたわけか

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:27:19 ID:n5q+4Pd4
流れ込んこみ

流れ込み

スマソ

154 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 10:12:45 ID:7UhcYD2P
ギターダーを見習ってオリジナル回路の製品を作ればいいのに。


155 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 15:26:14 ID:AvR32V1s
>>154 中卒には無理、だから嫁も子供捨てて逃げ出した

156 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 04:46:38 ID:7z0UhNiA
タッキーの嫁は子供連れて出てったんじゃない?
ブログの様子だと、子供が休みの日に会いに来てるのかと思った。
子供のご飯作ってるとか服買いに行くとかの生活感が全くないし。

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 07:55:45 ID:nzo3D77G
シングルファーザーなんていってるけど
子供はジジババが面倒みてるかんじだな


158 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 01:41:22 ID:eyXQ0EmG
何で別れたの?

159 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 07:58:36 ID:uJcP+yqX
男が親権を取るということは嫁がよっぽどのことをしたんだろうな。


160 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 06:52:56 ID:xSwZGc66
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65158486
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27708103
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65145148
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114676187

ケンタウルスでもないのにケンタウルスと断定して売っている詐欺師たち。
つかケンタウルス厨多すぎwww

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 11:08:24 ID:lrY//MRX
>>160
上から2番目デモ
http://jp.youtube.com/watch?v=3irioPW_f_k

音違うじゃねぇかwwwwww

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 11:09:14 ID:lrY//MRX
あ、ごめん3番目のヤツね。

163 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 13:48:05 ID:oTUCfZOJ
>>162
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65145148
出品者ID perugo

こいつが一番悪質だな、動画うpして能書きたれていながら実際の商品は
他人(素人工作員)のレイアウトまるパクリ、野澤レベルの詐欺師に決定!

164 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 14:14:52 ID:L6esMXsl
そいつ確かYahooブログで自作系の記事書いてるはず

165 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 15:21:26 ID:oTUCfZOJ
>>164
http://blogs.yahoo.co.jp/perugo
これだね、自慢している自作機もすべてTONEPADや他人のブログからの基板パターン
借用している。恥ずかしいな

166 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 20:47:46 ID:eQs9N22x
ケンタウルス(仮)に群がってる奴らって
在日街でコピーブランドに群がってる貧乏人みたいだね。
本物は手が出せないけど気分が味わいたいといって買ってる馬鹿どもと同じ類だよね
あとランドとかゼンドラ自作して売っている奴らって
「本物は知らないですが」っていってる奴結構いる。
本物知らない奴が色々語ってもなぁ…

167 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 23:29:05 ID:qTjH93Fv
tonepadのReverb digitalのパクリが店にあったので音出ししてみた。
はっきり言って完成度が低くて使い物にならない。
(tonepadでもSEMI-VERIFIED扱い)

プリセットの音はあくまでデモ用で、別途ソフト開発が
必要なことをバカは理解できてない

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 00:15:25 ID:b4sTo4V9
あのチップってプログラム弄って販売しちゃ駄目じゃなかったっけ?

169 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 01:13:49 ID:TjcE1h6Y
>>161
コピー商品で商売するのはカスだけど自作でこんだけ似れば御の字だ。


明日作ってみるかなぁ


170 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 02:59:15 ID:7Kytb5T5
あんな聞き取りづらい音を「こんだけ似れば」って幸せな人だなあ

171 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 03:26:54 ID:TjcE1h6Y
同じ録音状況なのにその判断もつかないなんて不幸な人だなあ


既に作り始めてしまったよwこれは寝れないぜw

172 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 03:57:38 ID:7Kytb5T5
アンプが悪くて潰れた音の場合はペダルによって潰れ方が変わってくる可能性は高いけども、
録音環境が悪くて潰れた音は良質なペダルでも粗悪なペダルでも音は変わらんよ

173 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 07:48:16 ID:mesG9pMO
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27708103
>基本的に故障に対する保障は出来ません。
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>到着予定日から3日以内にご連絡を頂ければ、
>初期不良に対してはこちらで対応させて頂きます。

>修理をご希望の場合は、ご連絡頂ければ、
>状況に応じて検討させて頂きます。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

技術がないって自己申告してるようなもんだな
とことんカスだわ。
パクって商売する奴多すぎ
中国人とかわんねぇ

174 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 01:13:19 ID:eAC6JibZ
>>173

>状況に応じて検討させて頂きます。

たしかに自分が作ったエフェクターが修理できないなんてありえんな
最悪基板ごと交換すればいいだけだろ?
こんなエフェクターに1万以上出すやつの気がしれねぇ




175 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 01:30:30 ID:crxmqWst
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f70660021

>このモデルは内部で昇圧し、オペアンプを2個動作させていますから一般的な歪み系エフェクターより消費電力が大きく電池の消耗は2倍程度早くなります。
>よろしくお願いいたします

本当に2倍かよwどう計算してるんだ?

176 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 01:54:45 ID:ra/SCJWe
ココは、自演以外に何もないのか???

177 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 20:16:10 ID:qacfpn8l
偽物つくってる奴ら同士でけなしあいだな。

178 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 09:09:59 ID:nne8oJzr
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g64013104

>品質には自信がありますが、あくまで自作品です。
>完璧なものをお求めの方はご遠慮ください。

>修理をご希望の場合は、ご連絡頂ければ、
>状況に応じて検討させて頂きます。


自信があるのに自己弁護だらけw


179 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 21:59:01 ID:U/2e3IsJ
修理なんかしてたら儲けがなくなるじゃないかゴルァ。
ということだな。

180 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 11:58:17 ID:fxf6F4eI
なんで?リペア料金取れるじゃん(ちゃんとした技術者ならね)

181 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 13:11:33 ID:fI+aHU1f
>>180
直せるわけがないだろ
修理=基盤交換だろうから赤字

182 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 18:10:55 ID:jvM3/kA9
>>128
うわwwひでーwwwタッキーって本当に泥棒なんだね。

183 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 17:05:27 ID:yM43eGSI
>>163
>>165で晒されていた奴のつながりだけど

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69656089
↑↓あっけなく転売ww
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65145148

しかもhttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m59402365
(元http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27343897
こんな物にまで手を出していたし
しかも現・最高入札者は松本歌
凄いつながりw

184 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 17:59:53 ID:9yHobfmo
【科学】米・ティン博士、“NEOクローンウンコβ-2Z”の作成に成功!期待膨らむ「タイムマシーン誕生の日」【ついに!】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218717095/

185 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:41:18 ID:1C52Lk7C
自動車専用道路に自転車で進入した件

186 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:57:55 ID:WplqoAXg
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26174325

ランドグラフのZEN-DRIVEがあるらしいよw
本当にギター講師かよwwwww

187 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 23:42:06 ID:HVrOywMy
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m59402365
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69656089
こんな物に16,000円も出すのかよ
逝かれてるとしか言いようが無い……

188 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 23:58:55 ID:zjqO2DV5
−1の評価の人間は松本歌か?


189 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 00:00:19 ID:dG2EfH/g
>>187
なんだこれw

tak***** (-1) 15,500 円 1 8月 22日 14時 13分

190 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 00:14:01 ID:gS3e3IzE
どうみてもそうだなw
IDどんなんだろ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)