2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のクラシックブームはのだめカンタービレが作った

1 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 10:56:46 ID:HOgqMTiK
間違いない!!

2 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 10:58:35 ID:wrlXUkCX
終了

3 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 10:58:35 ID:q77B7eEx
え 今ブームなの?

4 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 11:09:12 ID:q6w4DRq0
ここは大物釣れますか?

5 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 12:03:28 ID:HAIkMgtY
世俗的なブームをつくったのはそうかもしれんが、
クラシックの真髄はのだめカンタービレにはない

6 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 12:04:52 ID:iFBcWYz1
神髄ってなあにい

7 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 12:10:07 ID:lLwBZs5b
精神性

8 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 12:10:49 ID:2r68PrNR
「のだめマンコービラビラ」で少女マンガ板にスレ立てようとして失敗した

9 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 12:13:09 ID:2EHo+V4r
ブームなの

10 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 12:27:14 ID:q77B7eEx
けど、襟正してホールでも聴けて、コメディのテレビドラマのオープニングでも使えるベートーヴェンの7番はすごいよな。
その懐の大きさが「クラシックの真髄」だと思う。

11 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 12:38:18 ID:05uOFnkX
また別スレ、たてるの? もうこんなにあるのに!

のだめカンタービレ 22nd Auftakt
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1208003748/l50

のだめしか知らない素人が通ぶってるのがむかつく 2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1218260835/l50

12 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 14:34:44 ID:Vs8D0X3W
そういう連中なんだよ、頭悪いんだよ
ブルヲタやマラヲタと同じレベルなんだよ

13 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 16:26:31 ID:vgVv0JpK
アンチのだめの自作自演

14 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 17:41:23 ID:kwI8RF2+
武満徹「遠い呼び声の彼方へ」
黛敏郎「舞楽」

のだめ人気の本質とは無縁の選曲で浮きまくり。中身のクラシック音楽
なんてどうでもいいんですよ。

15 :11:2008/08/18(月) 20:52:24 ID:05uOFnkX
これもそうだ。こんなにのだめって人気あるんだな。
しかも殆んど、関東か?


【のだめ】上野樹里ちゃん語るべ2【サックス奏者】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1203052633/l50


16 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 04:13:03 ID:YXiLiTVr
今再放送してるからまたクラシックブーム起こるな。
その証拠にどこのレンタル店行ってものだめのDVD全部レンタル中だった。

17 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 04:52:47 ID:wbeLvHvt
>>14
もっとひねりが欲しい選曲だよな。
朝比奈がBPOで欧州初演した「大阪俗謡」とかにすればNAXOSが喜ぶぞ。

18 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 11:14:35 ID:H9b82pU+
のだめブームなら起きたと思うけどクラシックブームなんて
本当に起きたの?
韓流の方がリアリティ感じるくらいだよ。

19 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 21:15:32 ID:4ygrubmw
>>14
いや、千秋が自らのアイデテテーを意識するということもあるから、いい選曲じゃないの
ファーコールズカミングファーもいいけど星形の庭もいいお
舞楽は小澤の故事になぞらえるということもあるね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)