2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD店におけるマナーの悪いお客について考える

1 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 13:02:27 ID:16eU/R1k
マナーの悪いお客が多いですね。

実際に見たDQN客、対処策等について語りましょう。

店への文句はここでは無しと言うことで。


 例:一ヶ所での長時間の陣取り、座り込み

   他人が見てる所への割り込み

   商品の扱いが乱雑

   体臭、口臭

   不潔な服装、大きな持ち物

   独り言、大声での会話

   店員を長時間独占  など

2 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 13:08:58 ID:SSR8+rMh
そりゃ無茶があるよ

3 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 13:19:53 ID:eVosO+Hh
>>1 「クラシック板における頭の悪い1について考える」にスレタイ変更汁!

4 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 13:24:05 ID:UPLR5lSw
不潔な店員の話題もここでいいか?

新宿ユニオンとか

5 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 13:24:31 ID:AOlVnvwW
以後、本スレッドは

マナーの悪い店員について考える 

になります。 

6 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 13:42:55 ID:RFPbWhiR
商品の扱いは店の方がひどい。
防犯タグをケースの表裏に当てた状態でぎゅうぎゅうに棚に押し込むから
ケースにヒビが入りまくりの店とか、紙ボックスなのに丁寧に扱わないから
キズがつきまくりの店とか。だから通販で買うんだよ。

7 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 13:59:18 ID:AOlVnvwW
>体臭、口臭

これはマナーではなく体質の問題だろw 

8 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 14:09:28 ID:d10XdEc9
いや、入店の際、歯磨き、エアシャワーによる消毒

もしくは、収容所でのような入浴消毒。

が必要ということだろう。

9 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 14:23:18 ID:w1vETLrw
>>7-8
こういうことを言う1のような奴に限って
自分の体臭・口臭には気づいていないという
よくある事象

10 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 14:24:36 ID:DCHvaBKC
CD買うのも楽じゃないね

11 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 15:13:18 ID:DReLbIId
マジレスすると
中高年がひどい。

ぶつかっても何も言わない。
平積みのCDの上にカバン(これがまたデカイ)をドサッと置く。
若い店員にウンチク語って、その子がついていけないと
「ああダメだ」
とバカにしたように言って笑う(バイトの子がかわいそう)。

あいつらなんなの?

12 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 15:15:52 ID:DCHvaBKC
夏の日の幻だよ。

13 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 15:29:13 ID:MmdAfVHN
マナーが悪いかどうかは別として、何年も前に
面白いオッサンがいた、今でも忘れないぐらいの
面白いオッサンだった。曲名がわからないのだが、
どうしてもその曲のCDが欲しい。店員はせめて
作曲者の名前でも、というがそれすらもわからない。
とうとうオッサン、大きな声で歌いだした。店員は
笑うに笑えず赤面しており、周囲の客も互いに顔を
見合わせてクスクス笑っているが、そのそのオッサンは
お構いなしでオンチな歌を延々と披露する始末。よ〜く
聴いていると、なんのこたあない。シベリウスの第1
交響曲だった。教えてあげようかとも思ったが、そのまま
放置しておいた。恥も外聞もないとはあのこと。

14 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 15:55:48 ID:DCHvaBKC
ひどいやつだな
教えてあげなよ。いい年したオッサンがかわいそうとは思わないのか
クラヲには腹黒いやつが多いというのは本当なんだね

15 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 16:03:33 ID:SU0cUOLL
客(男)「レコード芸術ありますか?」
店員(男)「…ちょっとお待ちください」
約1分
店員(女)「すみません、ちょっと分かりません」
 
都心の犬での実話 

16 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 16:07:49 ID:DCHvaBKC
普通の書店でもあるかないかわからないレコ芸なんて
買うほうも悪い。

17 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 16:08:02 ID:RFPbWhiR
趣味の世界こそ人間の醜さは見えやすい。
登山なんかでもとにかくDQNだらけだからなあ。
自然に挑戦する以前に人間に疲れる。外国の未踏峰にでも行かない限り
本当に気持ちいい登山など出来ないだろうな。

18 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 16:09:19 ID:RFPbWhiR
>>16
レコ芸って20年前は郊外の小さい駅の前の本屋にでもあったんだけどな。
最近は頼みの綱である図書館からも削られつつある。

19 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 16:21:51 ID:vN7DIG7q
最近は頼みの綱である図書館 w

20 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 16:41:19 ID:1mlVHKrq
>>17
どんな趣味でもそうだが、女目当てにやってるのが結構いるからね。こういう手合いは
その趣味の世界でのルールとかマナーなど、はなから関心が無い。

21 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 16:46:40 ID:VZ0VyOSA
>>13
石丸で見たことある。

22 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 18:52:56 ID:ycwPM4Ce
>>13

あなたの人間性が悪いと思う。

23 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 21:34:12 ID:SSR8+rMh
かわいいおっさんだなw
教えてやれよw

24 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 04:24:05 ID:Uz75qe5O
俺もそんな現場に出会わせた事があるけど、実際教えるのは、勇気がいるぞw
第一、そんな人と関わりたくないんだよ。
下手すりゃ「余計なお世話です!」とか怒り出すかも知れないしな。
大体クラヲタなんて変な奴しか居ないじゃん。

25 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 06:22:05 ID:8xGWSxy6
そのとおりです。

26 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 08:24:41 ID:/gjcjhmx
>>24
同感。店頭で歌い出すなんて非常識な人間と関わって
得ることは何もない。

27 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 09:43:41 ID:M0l9Et0N
歌うだけまだまし、だと思う。
客が店員を(理由はなんであれ)怒鳴っている場面に遭遇すると嫌な気分になる。
こっちは気分良く買い物したいのに。

そういう吉害をよく見かけるが、大概御老人。
年をとるとボケが進行するのか、同じことを幾度も繰り返すでしょ。
数分前に言った内容を繰り返し言ってる。

去年だったか、そういう状況に遭遇して、そんな中で買い物したくないから
近くの本屋で一時間立ち読みして、さて戻ってみるとまだいる、その老人が。
何だか店員が可哀相に見えた。

28 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 09:46:45 ID:wXgt9djP
俵孝太郎にかかりきりで、他の客の質問を受けないDQNなHMVの店員逝ってよし

29 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 09:48:42 ID:Y2GGuMtz
30代後半くらいからそういうキチガイいるぞ最近は。
シンフォニーホールの窓口で順番飛ばして売ったとか言って40代くらいのおっさんが
長時間文句付けてた。おまえの文句付ける時間の分後ろの人間が待ってるっつーのに。

30 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 11:44:16 ID:yDU13DYA
>>28
タワーのイントキに連載してるのにHMVで買い物とはこれいかに

31 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 12:06:49 ID:74VAhAPg
>>29
それなんか見かけたような気がするぞwPMFのときじゃなかったかな?
人間、とくに男は年取ってくるに従ってどんどん存在価値が低下してくるからね。
だからどうしても自己主張したい気持ちになるんだろうな。まあそういう年寄りには
成りたくないというのが現在の心境w

32 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 14:47:11 ID:5Hl9yPm7
犬で宗教音楽のコーナー見てたら

「宗教音楽お好きなんですか?」
















新興宗教の勧誘だたw 

33 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 19:07:39 ID:HBVQPyL5
>>32
無論ここぞとばかりに持てる知識を総動員して半泣きにしてやったんだよな?な?

34 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 22:20:59 ID:Bad5w8lb
店員に何かしらの文句を言うオッサンは見たことある。
店員は困ってた。

が、まあ、サービス業に困った客はつきもの。
困った客の来ないサービス業なんてめったに無い。

いままで、新宿、渋谷、銀座などなどでクラシックの買い物
してきたけど、>>1のような客には会ったことないな。
クラCDの買い物する人間は、けっこう譲り合いの精神ができていると
思う。心に余裕があるんじゃないかと勝手な予測。

どっちかというと、書店やコンビニなんかのほうが傍若無人な客が
多い気がする。


35 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 22:47:59 ID:7AKwqARF
>>34
>クラCDの買い物する人間は、けっこう譲り合いの精神ができていると
>思う。心に余裕があるんじゃないか
それはない

36 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 00:53:46 ID:s5O8U8MF
CD店だからどうだということじゃないよな

だが売り物のCDを指紋だらけにする不器用な奴は死ね
紙ジャケだろうと言い訳は許さん

37 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 20:12:05 ID:xtjAROGp
>>36
別にあんたのために売ってるわけじゃないし。

38 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 20:33:26 ID:hl8p4Ahf
日本のクラヲタは海外のクラヲタより心が貧しいよ

39 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 21:20:27 ID:BhJQT61U
CD店舗じゃないけどサントリーホールのチケット売場でマイク越しに応対するお姉さんに、
「あんたうるさいんだ。マイク外せよこのボケ」とすごんでる一見紳士風のおやじがいた。
言ってることには禿同だったが、要求の仕方は他には考えられなかったのかなあ、と…。
たまたま鬱積してたものが爆発しただけかも知れないけどね。お姉さんは慣れたもので、
顔色ひとつ変えずに淡々と謝って仕事進めてた。それにもムカついたのかなw

40 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 21:25:24 ID:d3NgowIi
ホールのチケット売り場でキレてる奴ってなんなんだw
そんな嫌な思いまでしてカラヤンよりはるかに劣る現代の糞演奏聴かんでもいいだろw
家でCD聴いてろよw

41 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 21:46:24 ID:3YQpDyiT
40みたいな一方的な思い込みの激しいヤツが、他人に嫌な思いをさせるんだと思う。

42 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 21:55:45 ID:xcfDDMk/
>>39
お姉さんかわいそう。

43 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 22:08:43 ID:X6hU+wzc
クラファンは理想的人格者にして選ばれた民だから
権利はあっても義務はない。

44 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 22:34:31 ID:PEvCNn0l
基本的にくさい人が多すぎ。
シャワーでも良いから浴びてきて下さい。

45 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 22:41:22 ID:1kJ8ZcMO
CD店での苦情なのか、ホールでの苦情なのか分からなくなってきた・・

46 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 22:55:17 ID:xtjAROGp
>>44
体質の問題でもあるから我慢しなさい。

47 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 22:59:48 ID:BhJQT61U
最近はCD店自体めったに行かないからなー
まあ試聴コーナーを長々占拠されると、はあくしてよーと思うけど、
自分が聞いてるときは、あまりまわり気にしてないしw
ごめんなさいね

48 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 23:12:18 ID:1kJ8ZcMO
試聴コーナーって、先にボリューム位置を確認しとかないといきなり爆音が飛び込んできて
びっくりすることがあるよねw

49 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 23:55:26 ID:PEvCNn0l
>46
そうかなあ。
クラオタには自分の臭いに自覚のない人が多すぎる気がするな。
お茶の水の組合の臭いなんて酷いもんだよね。
そりゃ店員にウザがられるよ。

50 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 00:59:05 ID:NY0PsjsO
>>49
組合の独特な臭いは古いLPレコードから発生してるのもあると思うよ
客層も若いのは風呂入ってなさそうだし、中高年は変な香水つけてそうだし、
踏んだり蹴ったりってとこ…

51 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 07:43:33 ID:iZoHfDFs
組合はコーナーによって匂いが違うね
クラが目立って臭い


52 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 15:28:00 ID:3yI4WW2o
おいおい、この季節にフロ(シャワー)毎日は常識だろ。
おれは、年中無休365日フロに入る。
トイレにいったら手を洗う。家に帰ったら、うがいをする手を洗う。
食事をする前には、手を洗う。

臭い奴は、キモイ、近寄れん。


53 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 16:47:50 ID:NWnn1lY5
>この季節にフロ(シャワー)毎日は常識だろ。
いいえ

54 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 18:42:38 ID:LfC+9obZ
名曲喫茶紹介の番組で、むかしは一か月風呂に入らず通った学生なんかいたと言っていた。
それがクラヲタクオリティー 

55 :テリ造 ◆KwIZ/qMLog :2008/08/17(日) 19:32:30 ID:P3ReIjRz
すみません・・・ログの客は全部、俺です。許してください。

56 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 20:34:39 ID:NjYW/Wjr
>>49を見てふと思ったんだけど、こういうのって
特定の店舗でのことがトラウマになってるだけじゃね?
臭そうな店ばかりに入り浸ってるとか。

オレは臭いで嫌な経験したことはないな。
たぶんあんまり狭くて混んでる店に行かないからだな。
せいぜい加齢臭の強いお爺ちゃんが近くに来たとき
あれ?と思うくらい。

それより商品を粗雑に扱うやつには腹立つ。

57 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 22:37:28 ID:Pxx91Fax
>>52
風邪をひいても風呂はいる?

58 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 23:10:46 ID:WuQ6GVfw
地球に優しいクラヲタは週に1〜2回でデフォ 

59 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 00:00:11 ID:Pxx91Fax
>>58
悪臭は逆に地球に悪いだろ。

60 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 10:18:16 ID:3N/enQb8
CDショップで嫌なのは店内のPAの音が悪くて煩い、ビルの地下などにあって薄暗い、
店員が無愛想などなど

61 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 18:58:00 ID:BDDM2jIA
>>57
>年中無休365日フロに入る て言ってるから意地でも入るんだろ。
潔癖症という強迫神経症の一種らしい。

62 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 21:21:03 ID:BDDM2jIA
あとフロに入っていても
梅雨時に衣類の乾きが悪くシャツが雑菌臭くなっている場合もあり
夏場、汗臭いのは仕方ないだろ人間だもの みつを

63 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 22:55:17 ID:iL+Rdzkv
実は風邪をひいて風呂に入っても
悪くなるわけではない。
どんどん入ろう。

64 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 22:56:54 ID:lLwBZs5b
きのう風呂に入らなかったから頭から犬の匂いがする

65 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 02:37:34 ID:1AyUrirX
座り込んだほうが勝ちタイプ(お前が迂回しろみたいな態度で主張してるやつ)が増えたよね
特におっさん。若い奴でバカそうなのはしょうがないが、いい年をしたおっさんがいいかげんにしろっての!

66 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 10:08:03 ID:A/cIuMOh
おっさんになると少し動くのも大変なんだろう

67 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 11:59:04 ID:Lb6JekyW
若いバカは、おっさんになってもそのままバカだったりする

68 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 15:22:50 ID:+lNH4RKd
座り込まないと棚の下の段見れないんだもん

69 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 16:08:35 ID:hqKTn6RR
人が近くに来たら立ち上がるだとかさ、周りに気を配ろうや

70 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 16:38:36 ID:+lNH4RKd
当然立ち上がるよ 見るときは手を棚について前傾姿勢だよ
これでも後ろ通れないって言うなら何すりゃいいの

71 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 16:56:16 ID:zdrouefP
痩せろ

72 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 16:56:23 ID:0xSiIZ1j
後ろ通りたいなら、声かけなきゃ

73 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 18:28:55 ID:DriA8Qm4
バカでかい楽器ケースかついでCD店に来るやつってなんなの?
楽器やってることを自慢でもしたいわけ?
邪魔で仕方ないっつーの。

74 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 18:35:04 ID:9shNqkm/
普通に行き帰りに寄っただけだろ
馬鹿?

75 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 18:40:32 ID:Lb6JekyW
73は「用も無いのにCD店にわざわざチェロなどを持っていく」客がいると思ってるんだろうか

76 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 19:01:33 ID:dd+KkkFz
チェロケースの中には死体が入ってる。
CD店に寄るのはアリバイ作り。

77 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 20:16:42 ID:s6coxPOD
俺ピアノやってるからグランドピアノ担いで行くよ。嫉妬して邪魔だとか言わないでね。

78 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 20:55:24 ID:wTjibduO
漏れ指揮者だからオーケストラを連れていく 


79 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 21:01:08 ID:Lb6JekyW
ヘンな流れ

80 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 21:04:47 ID:s+fxuXCb
>>77
ライエル乙

81 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 21:17:57 ID:oJT2mvm2
クラッシックCDオタクはだいたい、変な奴が多い。
俺もそうだけど、このスレたてた奴もそうでしょ?

82 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 21:42:58 ID:Lb6JekyW
>>81はヘンだけど、他はそうでもないよ。
そうじゃなかったら売り場がカオスになる。

83 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 00:37:09 ID:f6M6ld3C
奥歯になんかが挟まっているのか、なんども口のなかに手をいれて、べとべとになったままJクラの棚を触っていた。
ま、俺は買わないからってことで、見逃しておいたよ。

84 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 01:31:13 ID:q6J3wKKD
肛門になんかが挟まっているのか、なんども穴のなかに指をいれて、グチュグチュになったままJクラ(村治、竹松)の棚を触っていた。
ま、俺は買わないからってことで、見逃しておいたよ。


85 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 19:57:35 ID:APYa2Hh4
肛門になんかは挟まらない
違和感があるなら病気かもしれないんで 0.5点


86 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 10:11:06 ID:gfyWJDFD
HMVやタワーなど同じ盤を数枚在庫持ってる大型店で、ド近眼のメガネして
目から数センチの所に近づけて見て一枚一枚比較して15分ぐらいかけて選んでる奴。
印刷のズレ、ケースのキズなどチェックして一番いいのを選んでるのだろうか?
それとも透視で中の盤のキズデモチェックしてるつもりなのか?
いずれにしろ周囲からはキチガイにしか見えない振る舞いだった。

87 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 10:13:19 ID:wkEN7WWA
それを15分ぐらいかけて観察しているオマエのほうがキモイと思う 

88 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 14:15:12 ID:WUWGMDxc
>>86が15分ずっとその客を見てたとは
とても思えないのだが

89 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 15:38:19 ID:lJwAzMYp
いずれにせよどっちもキモイと思う 

90 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 19:32:25 ID:nvsRbEl7
あー俺も新譜のケースのキズはチェックするから
キもイキツィガイの一人ですね。
デジパックなどの紙系ジャケは新品でもダメージあるものがあるし
以前は新品でも中古並の商品が売っていたりしたしね。

それと、印刷のズレは同ロットでは起こらないはずだよ。
再プレス時にはズレが出たり色調が変わったりする。

>>86は店員だろ?

91 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 19:36:46 ID:Fd8wA8ja
LEDライトで見たら良い
ケースのキズなんてどうでもよくなるから

92 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 00:33:29 ID:wdG+dYrP
生活彩家の冷やしたぬきうどんの製造日時を30個位全部見て、一番新しいのを
買った俺もキティかな?だいたい上にあるのが、古いからかったるいんだ
CDケースは、壊れてさえなければ多少の傷はOKなんだが

93 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 00:40:11 ID:FV+q9/N3
一番上にある古いやつをその場でバリバリ開封して食えばいいんじゃね

94 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 01:03:40 ID:+TagaCmZ
>>92
牛乳とかならわからなくもないんだが。

95 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 18:49:53 ID:1LIspoPu
ここからは「生活彩家の冷やしたぬきうどん」のスレでいいよ

96 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 23:34:23 ID:Qnw4j4rq
>>95
つまらないですよ。

97 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 23:51:23 ID:7W/vT57v
>>86
今日、俺もそういうオッサンに遭遇したよ。
2セットあったモーツァルトの弦楽五重奏曲全集(グリュミオー・トリオ)を
何度も見比べてた。


98 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 00:04:51 ID:mrX7zI2D
っていうか商品の扱いが乱雑なバカ店員とバカ客のせいで無駄な手間を強いられてるだけじゃん。
誰がケースにヒビ入ったのとか、国内盤なら帯につめあと付いたのとか買いたいんだよ。

99 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 00:06:15 ID:wEYZPU7E
ケースはともかく、帯なんでどーでもいいな。

100 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 00:14:21 ID:mrX7zI2D
こんなのまだましな方。
鉄オタなら鉄道ジャーナル等の発売日は10時に書泉グランデや梅田旭屋に殺到して、
平積みになった雑誌を一冊一冊検本してベストなものを買う。

101 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 00:54:29 ID:b8weDnTZ
>>100
アキバのオタクよりマシ。

102 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 00:59:11 ID:Xy4VPOOX
マナーが悪いとは逆だけどさ
アキバの石丸に行くと店員の接客がかしこまり過ぎて引いちゃうんだよね
割と年配の客が大量にCDかってくからああいう接客になってるんだろうけど
俺のようなガキンチョが、CD一枚だけ買ってあんなかしこまった
挨拶されちゃうとね、、なんか逆に皮肉なのかと思ってしまう。

103 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 01:01:08 ID:b8weDnTZ
>>102
適当にされるよりはいいんじゃないかな。

104 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 01:02:08 ID:mrX7zI2D
5000円で飯食うときの接客に比べれば5000円でCD買う時の接客レベルなんて
ひどいもんだよ。

105 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 02:28:11 ID:ZqiNTDvo
>5000円で飯食うときの接客

そんな安もん食うなよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)