2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クズ嫁・旦那対策@クラシック対策

1 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 06:57:19 ID:pFuiCWGV
・クラシック音楽の聞き手に対して理解・配慮がない
・クラシックのCD、レコード、本を勝手に捨てる・売る・移動する
・音楽鑑賞やコンサート・レコード店へ行くのを妨害する

こういうのを、クズ嫁、あるいは旦那と定義します。
注目すべきは、配偶者に必ずしも趣味を押し付けているわけではない、という所。
別にクラシックを聞けとは言わない。
ただし、こちらの世界を侵すような事もまたしないで欲しいというわけです。
不運にも、このようなクズ嫁、および旦那を配偶者に迎えてしまった方、ここで不満をぶちまけ、対策を考えましょう。

2 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 07:02:01 ID:pFuiCWGV
テンプレート

大量のクラシックCDのコレクションについて聞きたくてここのスレを紹介されてきました

私は今、夫のコレクションを捨ててしまって後悔している立場です。

夫は大のクラシックマニアで、
かなり古いものからCDがまさに大量(保管には棚をいくつも置いて大部屋を使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていたLPレコードも全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫はステレオ機器をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう



このような傍若無人な人間を断罪するスレです。

3 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 08:37:53 ID:Qj/qKpzd
離婚しろよw

4 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 11:24:06 ID:bQrUTcm0
上にCDのコレクションについての話がありましたけど
は鉄道模型のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした
夫でしたけど

かなり古い夫がまさに大量(布団も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と鉄道模型に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す鉄道模型にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた鉄道模型は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた夫も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後鉄道模型は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では鉄道模型のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
鉄道模型は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ鉄道模型のものがないと鉄道模型がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう


5 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 02:19:21 ID:WlkAoAQu
セクースで満足させていれば大丈夫 
ダメだとイロイロ不満噴出するもの 

6 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 02:21:58 ID:RFPbWhiR
>・クラシックのCD、レコード、本を勝手に捨てる・売る・移動する

こんなの普通に殺すね俺なら。

7 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 02:29:18 ID:za2oBI7/
>>6
マジでそういう人もいるよ
なぜだか知らんが、女って30過ぎるとババア特有の行動が出てくるんだよね
人のものを捨てるってのも、典型的な症状。
CDだけじゃないぜ。人の郵便物を見る前に勝手に判断して捨てたりもする。
まあここまでくると犯罪なんだけどね。

8 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 00:45:45 ID:f6mFIGWv
●東原亜希伝説

☆競馬連敗記録で38連敗という恐ろしい内容
☆本命にあげた馬が三回も骨折
☆超大本命でも東原が選ぶと惨敗
☆武豊をはじめ数々の騎手に自分が騎乗する馬は本命にしないでくれといわれる
☆二十連敗したときは新聞にまで報じられる
☆世界中でほぼ敵なし状態であった井上康生とつきうも直後アテネオリンピック四回戦敗退
☆東原が初観戦に訪れた05年1月の嘉納杯で右大胸筋断裂の大けが
☆今年入籍するもオリンピック代表からも外れ引退となる
☆K-1グランプリ 応援してた選手が全員敗退
☆かつて自身がCMキャラクターになっていた消費者金融のディックが全店舗閉鎖
☆『スーパー競馬』のレギュラーになってわずか3ヶ月後に番組終了。『スーパー競馬』20年の歴史を閉じる
☆「ウオッカ以外の全馬の名前をデスノートに書いときます」→馬インフルエンザ蔓延。中央競馬中止。ついでにウオッカも故障
☆2007年7月1日放送の『ジャンクSPORTS』に出演した際、武幸四郎騎手から「もうカンベンしてください」
と懇願された東原は「名前いっぱい書いてやりますから!」と逆切れ。
2ヶ月後の9月9日、武幸四郎は札幌の利尻特別で落馬。検査の結果、全身打撲、左肺挫傷、左肋骨骨折の重傷と判明
☆友人と日本‐キューバ戦を観戦。星野JAPAN大事な初戦を落とす。
☆鈴木桂治一本負け←New!


9 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 02:32:15 ID:y4MnuseB
そんな配偶者を選んじまった自分の甘さや至らなさを先ず悔やめw

10 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 03:05:39 ID:cuEv46k+
しかし、世間的に自分の趣味に理解のある嫁さん貰った男ってナカナカいないよね。


11 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 03:35:06 ID:0E1sZ3y+
ダルだけどさ、やっぱ、オレの嫁さんサゲマンかなぁ。

12 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 09:48:21 ID:wmV8fI3z
スレが何が言いたいかよく分からないんだけど
普段からコミュニケーション取ってないからじゃない?

郵便物はしかたないじゃん。
変なものが来たら困るし。

13 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 10:10:24 ID:cuEv46k+
旦那:買う
嫁:捨てる

絶妙なコミュニケーションだと思うが?

14 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 10:11:23 ID:ArKL3TY2
向こうから見りゃ、こっちが屑だし。

15 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 10:22:25 ID:m3ci3Ka0
旦那は甘えすぎじゃない
大の大人が情けない

16 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 19:11:42 ID:Asngi5rw
私、嫁の気持ちわかるかも・・・ごめんね皆様

17 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 20:31:16 ID:Y2GGuMtz
CDの山は夫の世界。夫の世界を理解できないのになんで結婚したの?

18 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 20:49:27 ID:GDC35jOQ
>>16
あなたを否定はしない。だが、あなたは結婚すべきではない。これも間違いない。

19 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 20:49:41 ID:G3qEYR0p
CDを勝手に売り飛ばすような嫁は、ダマスカスあたりの私娼窟にでも売り飛ばしてやれ。
ビジュアル的にそれが無理な嫁なら、臓器採取用に中国あたりに売り飛ばせ。

20 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 15:06:32 ID:aldv/oB3
クラ板で5番目ぐらいにネガティブなスレktkr!

21 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 14:48:15 ID:bT47INmj
ゴミ夫処分法を家庭板かなんかで学んでくればぁ? 

22 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 08:03:49 ID:hBs+OqH+
理解あっていいな、ココ。
ttp://homepage3.nifty.com/hiroko227/audio.html

23 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 13:33:42 ID:9uGwLSD7
>>22
よく読むと、奥さんもクラシック好きみたいよ。

24 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 14:08:35 ID:6JawNXq5
クズな自分への大作が先 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)