2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪クラシックの将来を語ろう♪

1 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 20:50:25 ID:UOhf3xxo
音楽全般に言えることですが、新しい音楽が生まれにくくなって来ているみたいです。
今こそクラシックを再評価すべきだと思います。

2 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 21:02:28 ID:evTYY8Ni
2げとならクラシックの将来は無くなる

3 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 22:01:04 ID:EmvIGIWe
新しい音楽って現代音楽のこと? 

4 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 15:37:39 ID:v6OCy/wS
無料&低額ネット配信で業界壊滅 

5 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 15:40:10 ID:ACv7af0V
いますぐ業界が壊滅しても一生かかっても聴けないくらいCD持ってるからまあいいや。
あとグランドピアノを生産が終わる前に入手したいけど。

6 :kyrie@鬱病 ◆.RYdSpBfEI :2008/08/04(月) 17:53:56 ID:rBtCnnwy
もう音楽の時代は終わったんだょ。
未だに機能和声やらせるアカデミズムには辟易。
これからは諸芸術の混淆がメインになっていくんじゃないかなあ。

7 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 14:40:24 ID:hR0rtE7+
>>5
CD酸化でデータ消失 


8 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 11:22:54 ID:j7TByQ10
サイバーテロでクラシック史上崩壊 

9 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 02:20:45 ID:WlkAoAQu
リアルCDショップがなくなるのは6年後くらいか? 

10 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 22:25:44 ID:99HBmlWx
>>4
演奏家が主役のクラシックにそれはあり得ん。
動画で見たら必ず生で聞きたくなるし、
凝り始めると、更にいい音で聞きたいという欲求が生まれる。

最近のJ-POPならそういう需要はないかもしれないが。

11 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 11:44:39 ID:gKagQMfg
そりゃクラヲタの素質を持った香具師だけだろw 
CDオンリーで生聴かないヲタもたくさんいる 

12 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 13:40:58 ID:M6aPl4uw
一部の勝ち組に富が集まり
大多数の人間は負け組となり貧困化している。

チケットやCDはもっと売れなくなり
音楽系産業は斜陽。
趣味の音楽教室にさえ通えない大人が量産された。
子供は減り音楽講師は滅んでいく。

13 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 13:49:13 ID:2EA3RmQw

わかりますわかります。そう言いたい気持ちはw

しかしどうしようもないのですよ。
結局どうあがいても、真実はひとつ、
すなわち、スナインコッコスマナラコッサーラ長老がテクノの元祖
ということなんですよね。







14 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 16:56:51 ID:k8+nFEQc
小菅優が坂本龍一と即興してた
ttp://www.lohasmusic.jp/

15 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 18:16:20 ID:ZBG7OK4g
>>10
むしろJ-POPとかアイドルのファンの方がそういう傾向ないか?

16 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 19:24:15 ID:/ZPJKKoF
結局、永久に生を聴けない、物故した「巨匠」の演奏の録音を聴いて
完結してるクラヲタは「感動したから生を聴く」なんて発想は乏しいんだろうな
(最初から無理だから諦めてるってのもあるかもしれん)。
下手な生聴いてガッカリするより良質なCDの演奏を聴いてた方が良いと
考えてるクラヲタも少なからずいるだろうな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)