2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@ディスクユニオン 8枚目@

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 21:04:53 ID:986EISBq
http://www.diskunion.co.jp/st/shop/

前スレ
@ディスクユニオン 7枚目@
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1202124435/

過去スレ
@@ ディスクユニオン @@
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1100147343/
@ディスクユニオン 2枚目@
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1126179841/
@ディスクユニオン 3枚目@
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1133062255/
@ディスクユニオン 4枚目@
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1161713329/
@ディスクユニオン 5枚目@
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1179508601/
@ディスクユニオン 6枚目@
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1191854098/

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 21:07:11 ID:VWRJAFSo
2ゲッツ

3 :kyrie@鬱病 ◆.RYdSpBfEI :2008/07/27(日) 21:45:15 ID:uvmyRS4d
レア盤はユニオンの方でも十分承知しているから、なかなか店頭に出さないんだよね。
今はクレンペラーの70年のマラ2を探しているが、組合じゃ一生見つけられなさそう

4 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 01:23:46 ID:SvG4AEvl
お前はくんなゴミコテ

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 01:29:19 ID:MxWVYmjS
ライトナーの死後に発売されたCDにライトナーのサインの筆跡を稚拙に真似た
マジックでの書き込み。「サイン(?)入り」の表示が有った。これぞ奇盤。
他にもこの様な稚拙なサインを入れている盤を見かけたので、常習者がいる
のであろう。

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 02:08:48 ID:SvG4AEvl
つーか、組合がそれで査定を上げる事があるから
そーゆー馬鹿なことするボケが発生するんだよな

ちょっと前は、サインの真贋関係なく査定ダウン原因だったのに、
いつの間にかサインがついてたら値段が上がるようになった
新宿店改装辺りからかな

7 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 00:11:53 ID:ow6pXNce
 
クラシックじゃないけど
e株リポート:特集 音楽がタダになる インタビュー 坂本龍一さん(音楽家)
http://mainichi.jp/life/money/kabu/eco/report/news/20080722org00m020009000c.html
>あと2〜3年以内にCDパッケージの大部分はなくなり、
>いずれCDは特別な稀少版、豪華版としてしか発売されなくなると思う。

かなり悲観的な見方ですが、「10年後にCDのプレス工場が残ってい」ない可能性も
個人的にはかなりあると思います。↑の引用のように今のアナログディスクくらいの感じですな。
現状を、変な倫理観を出すのを必死に抑えて冷静に語ろうとしているのが
坂本龍一っぽい(クラシックの人だと、文化とか芸術とか上から目線で変なこと言いそう)。
ただ、携帯小説もコピペして貼りつけたり、プロットをバクって複製するなんて
いくらでもできるわけで、それでも生き残っているのには何か理由があるはず
(まあ、携帯小説もピークはとっくに過ぎて、終焉が近づいている気もしますが…)。
今の現状を遊んじゃおうとか、逆に利用しようという部分が出てこないところに
坂本龍一も偉大になったなというか、もうちょっと過去の人かなという気がしないでもないです。

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 00:20:09 ID:4E3Is7Ju
>>7
そこらじゅうで、その話題振ってるの君?

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 04:18:59 ID:qSkRKOuP
一生懸命考えて作った長文だから
誰かに反応してもらいたいんだろ

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 10:09:48 ID:koE9ucmO
kyrie、懐かしいなあ。にせものじゃないよね?



まだ生きてたんだ。( ´_ゝ`)

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 20:14:04 ID:lmP2OebC
久しぶりに東京に戻ってユニオンに行ったが、高くなったなあ。

12 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 02:17:50 ID:73SRKbFA
移転前のお茶の水店と今の新宿店どっちが上?

13 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 06:27:07 ID:KgIMEe6Q
御茶の水店って移転したの?

14 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 06:46:55 ID:B9K2p8YM
今のハード・ロック/ヘヴィ・メタ館の建屋から移転した。

15 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 23:05:29 ID:AUVozyOn
ディスクピアと記憶が混ざってる。

16 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 15:29:28 ID:/cqHo2Pt
こう暑いと購入意欲も沸かない

17 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 19:46:54 ID:kbum59dW
この後も、次々とセール企画をご用意してまいります!


18 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 20:41:06 ID:GBI2e1yg
もう買いたくないよwww。

でも、行きたくなるorz。

19 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 20:46:09 ID:Gev9Dzxq
なんだよこのCDRたたき売りまじうぜー。
しかし売ろうにも弾がないというのも笑えるが。

20 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 20:46:30 ID:CCnwQl2M
>>18
買いたくない理由は?
にもかかわらず、行きたくなる理由は?

21 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 20:52:36 ID:tz1mdGDM
ユニオン依存症

22 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 22:33:20 ID:m2yCVt47
新宿にあった海賊盤はどこかへ移ったの?
見てみようかなとか思ってたら無くなってたよ

23 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 22:35:55 ID:WM8eBI0Z
>>12
前の新宿は通路が狭くて後ろの人と当たるので嫌だったが、移ってからは
特にLP売り場広くなってうれすい
お茶の水はなんか相性悪いのか、探してるのに出会わなくて1枚しか買ったことない
よって、新宿に1票

24 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 05:53:06 ID:RT16sfL6
御茶ノ水は日本人演奏家のSACDがいつも割安だった。

25 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 16:43:47 ID:yrr+DMda
>>20
中古屋はいつ出物があるか分からないので
定期的に行く必要がある(そもそも行かないと出物があるかどうか分からない)
しかし行ったからと行っていつも出物があるとも限らない。
手ぶらで帰る事もよくあるが、さりとて。いつも手ぶらで帰るのもシャクなので何かしら買ってしまう。
こうして、買いたくないけど、行きたい と言う心情が形成される。

26 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 20:55:15 ID:N30FNN+s
↑まだ、こんなこと言ってる人がいるんだねぇ・・・

27 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 21:26:52 ID:nx8DtAOd
>>26
まだこんな事、なん?
オレも>>25と似たような感じだけど。

どうしても買いたいCDを一通り見つけた段階で
ある程度落ち着いたが、その後も定期的に通ってる。
見たこともないようなレーベルに遭遇したいってのもあって。
で、行った以上、たいしたものなくても何か買っちゃう。



28 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 21:37:09 ID:z3Y+6Vcg
>>27
中古屋はいつ出物があるか分からないので定期的に行くというのも、
出物がなくてもついつい何かしら買ってしまうというのも、
ごくごく普通のことを書いてると俺も思うけどね。

>>26に悪気はないんだろうけど、ちょっと嫌味な感じがするな。

29 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 22:29:59 ID:rph2exq1
つーか、この手の中古屋ってのは
明確に欲しいものが決まった上で行くもんじゃないだろ

行ってみて、欲しいのがあったら買う
古本屋もそんなもんだな

定価で買えない漫画やポップスのCDを中古で探すってのは
ブックオフとかに行った方が早い

30 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 23:05:03 ID:VbJIgYm2
>>29
>この手の中古屋ってのは 明確に欲しいものが決まった上で行くもんじゃないだろ

そうか?もちろんお目当てなくぶらっと立ち寄ることもあるけど、新品で手に入らないものを探してたり、手に入るものでも中古で安く手に入るならもうけ物と(新宿なら)タワー行く前に寄るなんてことはよくあるけどな。

31 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 00:14:22 ID:YyWWkhzC
ソニーがオフィシャルでグールド/カラヤン競演盤を出す直前に
Nouva Era盤が3,000円で放出されてた。

32 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 00:25:16 ID:4ZBeWdZB
>>31
イタリアの海賊盤は意外に侮れないよ。
正規盤より高い評価を得る場合がしばしばある。

Nouva Eraあたりから出るフルトヴェングラーのCD(ベト全など))は
ヤフオクでも毎回ビックリするほど高騰してる。

マニアは意外にNouva EraやCetraを評価してたりする。
3000円なら喜んで買うヤツはけっこういるんじゃね?
俺は買わないけどねw

33 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 02:51:49 ID:mpvJBEmb
トートバッグ買っちゃったよ Orz

34 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 18:27:37 ID:oNH7rmoH
しかしブツが無い(推定)のに、どの店もまとめ買いを推奨(セール)するのは如何なる魂胆?
そんなに滞留が酷いなら素直に値引きすれば良いのに。

35 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 19:17:23 ID:M44Oos2y
クズ盤なら山ほどある

36 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 21:16:31 ID:bm7bqFb1
クズがブツブツ

37 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 23:59:48 ID:mpvJBEmb
たのむ オレンジラベル 割引してくれ  さもないと おれのターゲット物が・・・

38 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 08:46:33 ID:qQUQ6cIM
>>37
それ逆じゃないの?割引されると、誰かに速攻買われちゃうよ。
絶対に欲しいもの、どうしても欲しいものは割引を待たない。
鉄則だと思う。てか、たかだか200円程度でしょ。
俺はそれで何度も失敗しているよ。

39 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 08:57:53 ID:t0rVLecH
そう、中古との出会いはまさに一期一会、特に廃盤商品や初期盤は見つけた時に
即買っておかないと後々後悔するだけだよ。

40 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 09:10:03 ID:7GJv8C5Q
>37
何狙ってる? 教えて。  撲が迷いを断ち切ったげよう W

41 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 13:02:34 ID:nlcgJR0b
>>38
まとめ買いセールで神保町は黄色10%に5枚買いで+15%=25%

だが、セール終了後黄色30%に変更wセール期間より5%安くなった!


42 :37:2008/08/07(木) 18:06:51 ID:NHLwrEb0
>>38 たぶん大丈夫だと思う みんな持ってるヤツだから  でも日本語版ってのが気に入ったんだ

43 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 19:16:54 ID:eteJastM
なんだよオリンビック開催記念セールって
セール地獄だなホントに

44 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 19:51:28 ID:qQUQ6cIM
>>43
てか行くなよwww



45 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 19:51:39 ID:NYC0Wv5o
お茶の水店で、数日前にツィメルマンが廃盤要請したブラームスのソナタ集を見つけた。
31,500wwだったんでさすがに諦めたよww。
3,150なら買ったんだけど。

本人が希望して廃盤にしたものだから、ないものと思うことにしたよ。

46 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 19:53:30 ID:wOpZkZUh
>>45
夢に出てくるぞw

47 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 20:39:08 ID:NHLwrEb0
オレもバックハウスの狙ってるんだけど たけえw でもハンターとしてはねらいものなんだけどな

48 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 21:17:48 ID:xM5PhgC6
>>45 俺もびっくりして止めた。欲しかったんだけど。買値はいくらだったんだろう?

49 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 21:32:52 ID:TDN7Q7rO
ツィメルマンが死んだら再発されるんだろうな。
まぁみんな長生きしろよw

50 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 21:35:14 ID:4kRc+7wc
クラオタの平均年齢ってどれくらいかな?40ちょいくらいかな

51 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 21:41:10 ID:RM0VB6R2
キモい古楽ヲタJMPらしきデブ見た奴いない?(笑)

52 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 22:44:03 ID:FJLMbplH
復刻や再発売って、けっこう複雑な気分じゃないですか?
自分が欲しかった/探していたものだとありがたいけど
さんざん探した末に高値で買ったものが、簡単に買えて
まして音質が良かった日には・・・

53 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 02:24:05 ID:vAHvu9WB
いちいち単体の価格で考えてはマニアはやっていけない。
総額と1枚あたり平均価格で考えるようにしている。
たとえば1万枚のコレクションに1千万円使ってるとか。
数買ってると、高くついたもの低くすんだもの、結局相殺されてると気付き、
高い安い、楽した苦労したで、一喜一憂しなくなる。

54 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 22:12:16 ID:dBeS7hz4
マニアって、中古CDに総額ウン千万かけてるんだ。
世界が違う。おみそれしやした。

55 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 22:36:35 ID:POMAsGcJ
>>54
たとえば50歳の人が30年コツコツ集めているとする。
(クラ板の平均年齢は40歳を越えている)
年間に33万円使うとして、33万円x30年=約1000万。

クラシック・ソフトに累計1千万円以上使ったなんて人は
ザラにいると思うし、別に凄くないよ。

年間50万未満の支出でマニア呼ばわりされるとしたら、
クラシックなんて安上がりな趣味だよ。

56 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 22:58:46 ID:qpU2XYZs
未聴CDの整理をかねて今年に入って約1300枚をユニオンに買い取ってもらったお
トータルで約75万円になったお
初期の国内オペラ全曲盤は高く買ってくれるお

57 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 23:43:56 ID:dBeS7hz4
>>55
まあクラオタでも、数十年こつこつ保険のように買っている奴は少なかろう。
正直、オレは20代後半から30代前半は数百万円注ぎ込んだ。
が、結婚した今は年間10万弱。とほほ・・・

>>53を見てると、1年で数百万円かけてるような感じもするが
いわゆるマニアって通常どの程度かけてるの?


58 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 19:54:42 ID:pDbeh0iU
おいおい、お盆じゃねーのかよ

59 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 22:04:05 ID:xSKAQSGp
盆前のひと稼ぎ?

明日は朝市らしい。
あっ来週は、終戦記念セール

再来週は、さよならオリンピック記念セール

だっけ?

60 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 23:44:31 ID:aRNLothC
>>57
ユニオンは別として、年間1千万を超えた事が有ったね。キャリーバック買い
で1日数百枚という時も有った。今は自重しているが、海外ではスーツケース
買いをする事は良くある。ペースは流石に落ちて来た。そろそろ飽和状態。
正直、キリが無い。

61 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 00:42:37 ID:5jVE+Wo1
>>60
あんたか10万枚持ってるってのは。

62 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 00:44:09 ID:9Sza2997
新宿ディスクユニオンの中古センターの阿部広太、お金を支払った客に対して有難う御座いましたの一言も言えないなら、接客業なんて辞めちまえよ。
新宿ディスクユニオンの中古センターの阿部広太、お金を支払った客に対して有難う御座いましたの一言も言えないなら、接客業なんて辞めちまえよ。
新宿ディスクユニオンの中古センターの阿部広太、お金を支払った客に対して有難う御座いましたの一言も言えないなら、接客業なんて辞めちまえよ。

63 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 15:56:15 ID:nzqfCrXu
>>62 何があった?

64 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 16:07:19 ID:O4feQCIr
>>62自身が失業したもんだから、他人にあたってるんでしょ。

65 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 23:32:34 ID:aOdtxMoE
>>60
こういう人に聞きたいんだけど・・・。聴いているヒマあるの?
ちっちゃなクラオタのオレでさえ、10枚まとめ買いした時には
それを聴き終えるまでだいぶかかる。1日何百枚となると、
聴くより買う方が目的化しているようにも思える。

66 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 23:46:57 ID:XQgAeKhv
>>65
買うことが目的化している人のためのスレ
安くて良いCDスレ Part23
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1216087920/


そう云う人の集うスレ
なおかつ未聴CDの山を見て人生の残り時間を考える
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1213609150/


67 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 23:53:43 ID:poKRt0NR
>>65
◆◆◆【サッキョウ】札幌交響楽団【Kitara】◆◆◆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1201430561/477

それはクラ板の有名人、サインちゃんだから
買ったCDは聴くためというよりサインを貰うための色紙

サインちゃんが別スレで自慢中

アルプス交響曲は最強交響曲
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1196914899/286,

286 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2008/08/08(金) 18:56:59 ID:3SIvU26o
暑気払い。ミチョランマ克服祈願。アルプス交響曲UP
まだまだ遭難者続出!「ヤルヴィ何処に行った!」

http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date89123.jpg

68 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 00:36:24 ID:+3OO9wJh
>>65
その指摘は正しいと思います。前にも書きましたが廃盤が恐いのでとりあえず
買って、ミチョランマになる事が多いですね。全集では無くバラ買いが多いです。

>>67
「講釈師観て来た様な嘘を言い。」ですな。コレクションを全部観た上で
そんな戯言を言っているんですか?サイン入りは3万枚程度。残り7万枚以上は
往年或いはマイナーでサインを貰える可能性は皆無。貴方が発言した責任を
とってあの世で貰って来て下さい。

69 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 06:02:33 ID:a8TeT3qH
また始まったw

70 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 15:32:54 ID:fAS4Qeis
音楽 [クラシック] ◆◆◆【サッキョウ】札幌交響楽団【Kitara】◆◆◆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1201430561/458-467
音楽 [クラシック] ブルックナー 交響曲第6番
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1195627434/300
音楽 [クラシック] アルプス交響曲は最強交響曲
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1196914899/286

71 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 23:33:41 ID:xxPrVyS5
>>65
買うことで所有欲が満たされるが、更に買うだけでなく、金を使うこと
 が生きがいになって来ている人もいる。だから安価すぎると嫌われる。
 そこで、レアに群がる。

 組合が「レア本」出すのは、一種の扇動だわな。分かりきっていることだが。





72 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 23:45:50 ID:ijhqDgPw
>>71
>だから安価すぎると嫌われる。

そうかな?ほとんどのヲタは安いのは歓迎してると思うんだが。
100円セールなんて物凄いことになるんだぜ。みんながみんな
高価なレア盤を買い漁っているというのは思い込みだよ。

考えてみ。

レアというのは稀少という意味だぜ。少ないってこと。みんながみんな
買えるわけないじゃん。数がないんだからさ。

一度、ユニオンのレジでみんなが何を買ってるかウォッチしてみ。
けっこう、ありきたりのCD,いわゆる定番ものを買ってるよ。

レア盤で飯が食えるとしたらマニアックな個人商店とヤフオクくらいでしょ。
誤解なきよう。ある種の客寄せ、話題づくりになっているとは思うけどね。

73 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 23:53:44 ID:ZTDHZnx5
>>72
なんか極々当たり前のこと書いてる割には、ずいぶんと上から目線だな


74 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 23:54:04 ID:VY3kzILG
今日CD買ったら盤面白くなってたから家帰って台所洗剤で洗った
白いのが消えてきれいになって音飛びの心配なくなった

75 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 00:33:28 ID:2eBOY2Uj
>>71
うーん、正直、まったく理解できない世界だな。
オレは自分の聴きたいものをいかに安くゲットできるか
それしか関心がない。ま、典型的な貧乏クラオタ。
いかに煽られようが、買わんものは買わん(というか、買えん)。

この世界、二極化してるのか?

>>74
一瞬、盤が面白くなってたのかと思った。
どんなになったのかなと。


76 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 00:45:47 ID:NdWaqt1l
この前新宿ユニオンで鰤の2枚組みCDが2000円kらいで売ってて吹いたw
いつも鰤の2枚組みは600円ちょいが相場だからなんかのミスだろうけど、
ついに鰤のCDにもレア盤が登場したのかと思ってしまった。
まぁいないとは思うが、買った人はかわいそうだな・・・


77 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 01:33:54 ID:1HD8QYjm
廃盤になったらたとえ鰤でも値がつくさ
今やレア盤リストにあるCDでも昔ワゴンセールになってた奴があるぜ

78 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 23:16:20 ID:2eBOY2Uj
すみません、7枚目終盤から参加の新参ですが
鰤って誰ですか?

79 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 23:21:02 ID:7wPb6iC2
オランダの廉価レーベルの略式表記

80 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 23:29:41 ID:sZERhOMG
ブリリアント・クラシックス第七楽章
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1216623235/

俺はなんて優しいんだろう

81 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 23:30:30 ID:rvCwzrWt
>>78
・鰤(ぶり)=ブリリアント(Brilliant)。他社の音源を買い取って格安ボックスセットにして
   再発するレーベル。とにかく安くCDを揃えようという人には見逃せない存在。
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?genre=700&adv=1&label=BRILLIANT&keyword=val

その他クラ板で頻出の略語
・塔=タワーレコード(塔=Tower)
・犬=HMV(飼い主の声に聴き入る犬をロゴマークにしているから。このマークの由来に
   ついては、こちらをご覧ください: ttp://www.nipper.ne.jp/nipper_mono.html)
・尼=Amazon
・恵美(えみ)=EMIのこと。(EMIをローマ字読みして「えみ」→「恵美」)
・裏青(うらあお)=CD-Rをメディアに用いた音楽ソフト。情報記録面が青色である
   ことに由来。演奏者の許諾を得ていない海賊音源が圧倒的に多い。
   放送音源のエアチェックを元にしたものをブートレグと呼んだりもする。

俺もなんて優しいんだろう

82 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 23:50:06 ID:sZERhOMG
組合=ディスクユニオンのこと。 (組合=Union)

これが抜けてるぞ

83 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 00:08:10 ID:DbJNxBTH
なんでDISKなのか解説よろ

84 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 00:12:01 ID:VZ0VyOSA
だいすき

85 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 00:19:07 ID:Z5X5rwq3
岡崎恵美

86 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 00:40:36 ID:MfsCnYmz
>>83
答:>>82の視野が狭い

87 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 00:42:22 ID:uDnfD4yK
>82は緑内障なのか

88 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 03:32:15 ID:CL2addm9
盆休みに入って、週変わりセールが日変わり定食セールに変わったと言うのに
何と張り合いの無い、この流れかな

89 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 21:53:24 ID:5bLhjeKr
>78っす。
優しい方々、いろいろとご親切にありがとうございました。

ただ、ご自分で言うのはいかがなものかとw


90 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 07:52:51 ID:Pztz8qDx
自分で言わないと、誰も言ってくれないからさ。

91 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 09:08:43 ID:9G85fA2N
都内回ろうかなぁ

92 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 14:30:52 ID:cuEv46k+
都内近郊ブックオフ巡りの方が正直言って面白い。

93 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 23:40:22 ID:DoOaWWLg
宅配便買取ってやったことある?
持って行くのもめんどうなので送っちゃおうかと思うんだがなんだか不安だ・・・・・

94 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 00:18:44 ID:GMozMUjG
宅配便かいとって に見えた

95 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 00:31:40 ID:pG6Q0lHg
店員にまた来たよとか絶対思われてる
そして大抵の場合買わずに帰る

96 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 00:40:36 ID:oF6HKkt5
あー、宅配だと買取UPキャンペーンとか使えないのかー

97 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 10:40:01 ID:NTQ5xfVF
>>93
不安?10枚以上で送料の負担なし
キャンセルも出来るが…
>>96
宅配も20%UP

98 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 10:52:55 ID:oF6HKkt5
ん?
買取センターに買取UPなんて書いてないが?

99 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 11:06:25 ID:NTQ5xfVF
>>98
http://diskunion.net/st/kaitori.html#kaitori20

100 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 22:56:15 ID:EMGlAfJK
持って行こうと思ったが、買取UPは明日まで(月曜は_)かー
次の買取UPまで持っているか
どうせ9月の連休あたりにまたやるでしょ

101 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 00:19:52 ID:xp3Ash27
今週、軒並みに各店のメール会員のお知らせが1日遅れになってない?
内容はどうでも良い、いつもの週末割引だけど。

102 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 00:50:35 ID:iaRX4WWc
1日遅れて届くことがままある。今日は1日後のメールが先に着いたw

103 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 13:58:30 ID:6CIEBC6L
>>102
よくある。ボーッとしてて二度送信してるんじゃないかな。

メールのミスでよくあるのは、日曜日の閉店時間の間違い。
19:40くらいに訂正メールが来たことがあるよw。

ああいうミスをしたら、店は開けてないといけないよな。


104 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 17:35:17 ID:W2BaPewY
シツコイね、キミ

105 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 21:35:10 ID:IrjwBBgf
最近、査定価格低くないか。メジャーレーベルのB査定品で20円だった。因みに店頭売値は600円ぐらいの品だけど。

106 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 22:26:51 ID:7mqXn7PK
>>105
そういう時は拒否すべきじゃね?
で、他店に持っていく。
てか、そもそも店頭に600円で出している時点で
いわゆるクズ盤だとは思うが。

107 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 22:32:56 ID:WZNgkDpl
DU
「本来、買取しないんですが。。。
 まぁ足代、言ってみれば人件費ってところでしょうか。。。」

108 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 23:01:44 ID:7mqXn7PK
>>107
実際、そうだと思うよ。
20円なんて査定はほとんど買取拒否に近い。
値段はお情けだよ。

109 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 23:07:40 ID:T2Uoh4Ej
それを600円で売るのかよw

110 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 23:20:41 ID:7mqXn7PK
>>109
てか、ユニオンは500円以下の商品はほとんど見ない。
あそこはとりあえず500円程度はつけてる。
で、クズ盤は当然売れない。売れなきゃ自然にランクが下がる。
結果的に半額になり、さらに100円セールで処分される。
そういう仕組みだよ、あそこは。

111 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 00:17:20 ID:A8BD035A
閉店時刻早杉、とくに日曜休日 
休みの日こそゆっくりいたいのに 
平日も10時まではやっていてほしいよな? 

112 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 00:35:25 ID:PEo076jm
確かに午前中やっていても客なんかほとんどいないんだから営業時間ずらせばいいのにな

113 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 01:06:47 ID:12Y8q8PY
ってか午後からしか行ってないから分からないだろうが、
爺共は朝が早いから午前中早い時間帯の方が客は、いたりする。


114 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 01:59:50 ID:2NKlR9rz
粘れば20分くらいはいれるが、いろいろプレッシャーかけてくるw

午前中は団塊以上で込むのか? 

115 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 02:30:44 ID:c+YTy2fd
茶水の朝市なんて爺ばっかりだもんな。
まぁ考えて見れば、趣味関係の店で、今時朝市セール何ぞやってるのなんて
組合位でしょ?

116 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 13:13:51 ID:W7fGMzJg
>>114
店員の生活も考えろ

どんな神経してるんだ?

117 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 13:33:53 ID:ce8NQrmR
レコード買ったらレコード入れる袋みたいのがついてこなかったんだけど、どこで手に入る?

118 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 13:42:56 ID:WSNEfkOg
素子ちゃん、いつから金髪に・・・?

119 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 15:25:56 ID:mSOV9wxp
>>117
アクセサリー館で売ってる。

120 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 16:43:19 ID:oIfheEt5
>>116
俺もスーパーでバイトしてるが
店頭片付けた状態の閉店間際に入ってきて
10分も15分も粘る客はほんとウザい

だいたいオバサンかジジイ
若い人はそういう常識ないことしない
本来は逆であるべきなのにな

121 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 17:18:42 ID:ce8NQrmR
>>119
アクセサリー館てどこ?
いくら?

122 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 17:54:51 ID:t/M8r9i4
>>114>>120
店員乙。生活ってwまちがいないw

深夜のスーパーは若者ばかりだが 


123 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 18:27:07 ID:8SmyfWRy
>>122
参考までに若者っていくつなの?普通は20代前半までなんじゃね?
俺も深夜スーパーはよく利用するけど、利用者が若者ばかりってことはないけどな。

ちなみに、スーパーに限らず(ユニオンも含めて)、一部の中高年団塊のマナーが
ゆとり世代に比べて芳しくないことは以前から指摘されているよ。

124 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 19:16:42 ID:CuGnaMXg
開店閉店を1時間遅くしてくれるとありがたいのには完全同意。
店員さんの生活は夜型になってしまうかもしれないが。
吉祥寺なんて8時閉店だから、行きたいのに行けない。

125 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 23:30:59 ID:oWDqSwlr
8時閉店なら8時前までに店に行けばいいこと。
簡単なことじゃないか。

126 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 00:01:56 ID:Kfmim4be
>>125
そう、簡単なことだ。


お前みたいなニートにとってはな。

127 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 00:16:06 ID:tK4dtSBG
>>126
それは言わない約束だよ。

128 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 00:33:51 ID:iAMPuFeB
塔は11時閉店だっけ?

129 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 00:35:05 ID:iAMPuFeB
犬が9時か

130 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 00:53:49 ID:s+fxuXCb
>>126
ニートがニートをバカにするな。

131 :120:2008/08/19(火) 01:14:04 ID:WNmjOcfF
>>112
店員じゃねーよヴォケ
俺がバイトしてんのは9時に閉店する普通のスーパー。
深夜のスーパーじゃねーよハゲ


132 :120:2008/08/19(火) 01:15:31 ID:WNmjOcfF
>>122だった
>>112すまん

133 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 02:09:52 ID:bFPQHkB8
深夜勤務の方が客は少ないし時給は高いしウハウハじゃね?

134 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 08:14:17 ID:SoXPDAU+
こんなつまらん議論してる暇があるなら仕事でも探せば

135 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 20:58:58 ID:wTjibduO
>>129
東京では犬も塔も23時閉店が多い 
22時でもコンサート帰りに寄れるようになるから大歓迎 

136 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 21:28:57 ID:aZszy4MC
今日初めて横浜アドアーズ前のユニオン行ったんだけど
クラシックってあの小さい棚一つ分しかないの?


137 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 22:01:34 ID:bFPQHkB8
そうだよ

138 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 00:16:39 ID:Os0E8lkd
>>136
小さくて悪かったな

139 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 03:01:09 ID:kTQWH4fX
あんな小さい棚なのに、隣のレコファンより買うものがあるから不思議だ。

140 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 15:29:06 ID:uJh/CzV5
いや買うものないだろ
関内の方がマシ

141 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 15:30:01 ID:aMIR6kfO
レコファンって基本的に値段付けが意味不明だからな
ブックオフに似てる


142 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 18:37:50 ID:khWYT+Ja
>>レコファン
意味不明っていうか、値付けの感覚が10〜20年前から全然変わって無い気がする。


143 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 19:53:25 ID:li6ZjUAZ
ゆとりというか団塊ジュニアも価値観ずれてると思う。
図々しいという感じではないけど。

「真性団塊ジュニア世代」「ニセ団塊ジュニア世代」とは・・・ 
http://www.chara-labo.com/boomer.html

144 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 20:41:13 ID:NepSh9CY
>>142
んだな。

145 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 20:56:40 ID:q9Q9GGeA
10年前の商品がまだ同じ棚にあったりする 
レコファン(渋谷店とか) 

146 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 21:29:27 ID:Wnj1h6Nh
今週末は何セールなんでしょうね。
「そろそろ夏休みも終わり」セール?
いっそ週末は全部割引にしちゃえばいいのに。

147 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 22:01:35 ID:baHwx6dK
恒例の【メール会員限定セール】を明日8月22日(金)開催致します!
のみでの実施でございます。


148 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 09:01:46 ID:rtRVkjcs
9月はまた特典CD出すのかな?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)