2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒舌】宇野功芳【クラシック評論家】

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 22:17:24 ID:uOU9dxoB
『クラシックの名曲・名盤』などのベストセラーを書いた毒舌クラシック評論家宇野功芳(うの こうほう)について

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 22:19:24 ID:gxybgIQm
こんな重複スレ落とすか荒らすかだな

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 22:32:53 ID:/Z/K8IFA
宇野なんて過去の人でしょ。
話題にするお前はどうかしてる。

4 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 22:45:40 ID:eRzuLwlE
“2ちゃんねる”での宇野先生の人気は凄いですね!
まさにクラシック界の広報(高峰)といえよう!

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 23:34:06 ID:zNgXTT1z
宇野先生はどうして「宇野珍ポーコー」って言われてるんでしょうか?

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 23:35:21 ID:R+RI9KR0
重複スレッドなので削除依頼だしときますね


7 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 00:03:47 ID:0syL3W4g
5
アマオケを振った後の飲み会で、酔った勢いで団員の女性に局部露出プロポーズしたのは有名な話(嘘)

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 00:46:45 ID:Gx+6l7QV
>宇野先生はどうして「宇野珍ポーコー」って言われてるんでしょうか?

コーホー
 ↓
ポーコー
 ↓
珍ポーコー

過去ログくらい読みな
最初の訃報スレの中でこの変化が起こっている

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 00:50:52 ID:K6Ci82bh
どうでもいいよ

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 09:19:20 ID:Phns5tZa
重複・削除 スレ

嗚呼!宇野珍ポーコー大先生 第3番【英雄】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1182584135/
嗚呼!宇野珍ポーコー大先生 第4番【ロマンチンコ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1216596415/
USO(Unochinpoko Symphony Orchestra)8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1211027269/
【功益法人】宇野珍宝興業
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1201584572/
四流指揮者宇野珍ポーコーを今こそきちっと葬るスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1215358315/
【宇】よっ、珍ポーコー!【野】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1215917769/
【毒舌】宇野功芳【クラシック評論家】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1216905444/


11 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 00:01:45 ID:mz9vEMM9
何だかんだ言ってみんなポーコー先生が好きなんだな

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 00:48:22 ID:RLN+QtIA
嫌いにはならんけど、進歩がないよ。
飽きた。

13 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 00:52:32 ID:S1d0ATLL
>>10
本名で検索できるのはココだけという事実w 







よってここが本スレになる悪寒 

14 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 21:21:45 ID:X80r0Sg0
生きている間に以下の3氏との対談だけは実現させてほしいよな
 許光俊
 黒田恭一
 小澤征爾

15 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 23:23:48 ID:9X2gRaNx
×黒田
○吉田


の間違いだろ?

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 23:25:07 ID:ExFbwf6w
>>13
いや、ここ以外は音楽評論家・指揮者の宇野功芳氏とは関係ないから。
宇野珍ポーコーというのは架空の人物。

17 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 00:31:18 ID:6Dumpymz
>>16
>指揮者の宇野功芳氏

これも宇野珍ポーコー以上に架空というか
悪い冗談みたいなものなんだけどね
本人だけがその気で


18 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 01:36:12 ID:mwY6rKWr
>>17
>本人だけがその気で
Hしたい林みたいな輩もいるのは、ホントに理解に苦しむよ

19 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 20:42:38 ID:8i/wAic1
宇宿って、朝比奈の目の前で、朝比奈に一喝されて脱糞したらしいが、本当なの?何が原因ですか?

20 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 21:49:34 ID:QMAl67gl
最近ホンダの社員が下半身露出で逮捕されたんだって?
コウホウさんの弟子?

21 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 21:56:16 ID:PR7jnqdI
>>5

巨根だから。
サントリーホールの2Fトイレで目撃者多数。

22 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 01:04:32 ID:g/PuKwWK
藻舞らこれで抜いとけ

おっぱい画像
ttp://www.ekiblo.jp/user/sp_foby_ishida/files/071010g.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/typhoonseye/imgs/4/f/4feab986.JPG

無修正まんこ画像
ttp://image.blog.livedoor.jp/pualena/imgs/7/7/77af6546.jpg
ttp://www.saien-ltd.co.jp/okinawa_hp/netshop/img/blog_omake/07manko/01.jpg
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/Manku_Qhapaq_uchuy.png

fuck画像
ttp://image.blog.livedoor.jp/koba88a/imgs/1/8/188a0410.JPG
ttp://www.wanakijiji.com/tenrankai/data/thumbnail/86-1.jpg
ttp://gallery2.cre.jp/d/578-2/p1020726.jpg


23 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 10:03:03 ID:PyNyoTo5
宇宿って、朝比奈の目の前で、朝比奈に一喝されて脱糞したらしいが、本当なの?何が原因ですか?

24 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 03:01:51 ID:8PyHdgPH
宇野先生の評論は的を得ていると思う

25 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 04:10:04 ID:pfDxeMGZ
逝ったのか?

26 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 08:47:59 ID:oYr5fYEX
>>24
× 的を得る
〇 的を射る

27 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 09:00:03 ID:bWylEVQF
「宇野先生」と呼ばれ、当然と思うようになった時点で、すっかり終わってますな。

28 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 10:25:02 ID:T1AWCCKP
宇野珍先生

29 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 10:27:42 ID:So01yBcL
宇宿って、朝比奈の目の前で、朝比奈に一喝されて脱糞したらしいが、本当なの?何が原因ですか?

30 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 17:46:53 ID:qM70Ie/h
ここまで宇野珍ポーコーのAAなし

31 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 18:28:06 ID:So01yBcL
宇宿って、朝比奈の目の前で、朝比奈に一喝されて脱糞したらしいが、本当なの?何が原因ですか?

32 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 01:25:45 ID:ZYjcnccj
日本が世界に誇る評論家ですね

33 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 03:08:06 ID:EmGVrhiG
本の整理してたら、宇野氏の名曲名盤総集編がでてきた。思わず読み耽ってしまたよ。
何気に面白い。ネタとしても。表現の仕方が独特だけどたまに変な日本語が…。こういう人がいてもいいのでは?と優しい気持ちになりました。

34 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 23:41:52 ID:QFkNa2en
優しい気持ちw

35 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 01:25:33 ID:+rVYNy4a
褒めとんのか、けなしとんのかワカランwww

36 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 03:00:17 ID:sEGhSK8U
宇野珍が屁糞豚のCD褒めるのは
やっぱお布施出てるからなのかな

37 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 04:01:42 ID:nQXCKtQj
SEXTONでもアシュケナージとかはいつもボロクソだがな
確かに推薦比率は高い気がする

38 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 06:14:40 ID:bOzaks5E
>>36
そりゃあたりまえだがな
アシュケナージはアリバイ作りしてるだけ

39 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 19:08:04 ID:8Us53j2a
アリバイとは? 

40 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 20:43:01 ID:Gbb7oQYR
宇宿って、朝比奈に一喝されて脱糞したらしいが、本当なの?何が原因ですか?

41 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 20:45:49 ID:lw5zxu/N
スレ違いだよ坊や

42 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 21:24:41 ID:joh+HyRz
糞マルチは放置で

43 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 23:33:24 ID:0oSQXRRX
宇野功芳先生は神の耳を持つ男だと思う

44 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 23:36:37 ID:lXzE82iC
昨日ランチで頂いた、おからが美味しかったので自作しました。
が、まったく食感も味もちがいます。
元々料理に自信がないのでググッったレシピ通りに作ったのに…。
モサモサしてて無味です。何を足せばいいんだろう。

848 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/12/10(月) 17:21:32 ID:DlfowNf40
>>846-847
ありがとうございます。
薄口の醤油つかったんですけどね…。
「もしかしたら、おからを買ったお米屋さんに古いの掴まされた?」
なんて疑ってしまったw (茶色っぽかったもんで、つい)
もう少し汁気足してみます。 アリガトン

850 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/12/10(月) 17:27:27 ID:5NdxwGHP0
お米屋さんでおから売ってるの?

852 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/12/10(月) 17:38:30 ID:hVOhjf5q0
もしかして、米ぬか?w

860 名前:845[] 投稿日:2007/12/10(月) 17:55:27 ID:DlfowNf40

.. ...: :: ::: :::::
   ∧_∧ ..:: ::
   /彡ミヽ;)−、 ::
  /::/:ヽ、ヽ、:i.::
  / :/:: ヽ ヽ| ::
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ ̄

米ぬかでした…。
35歳、メシマズ歴4年。逝ってきます。
ついでながらこれがその料理です成仏してください南無(`・д・´)ヤメタマエ  http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1175430045/


45 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 00:52:13 ID:uNxI5guq
宇宿って、朝比奈に一喝されて脱糞したらしいが、本当なの?何が原因ですか?




46 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 01:00:09 ID:PK1PuL89
淫乱の諏訪内とどんな取引したのか気になる

47 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 10:04:13 ID:Q0alyVJv
宇野先生の小澤征爾の幻想の月評読みたかったのに!

いきなり交響曲の推薦の数が増えてるじゃねーか。誰だよ諸石って!

48 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 16:45:44 ID:7QbuBCmj
この人を本気で評価しているのは誰かいる?

49 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 17:01:47 ID:YXiLiTVr
俺は本気だよ。
宇野先生は素晴らしい。
何の偏見もなく曲を聴く耳を持ってるのがいい。
それに文章も自分の思っていることを率直に書いていて読んでいて気持ちがいい。
俺宇野先生の大ファンだから宇野先生が指揮したCDも全部持ってる。

50 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 17:20:05 ID:tSEC/d4n
ネタ?釣り?それとも福祉魔くん?

51 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 18:50:25 ID:6qrdUmE9
てめえのバカさ加減にはなあ 父ちゃん情けなくて涙出てくらあ

52 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 01:23:10 ID:N5uETKlH
釣果 → 2レス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)