2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はぁ?】買って損したCD【金返せ!】

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 19:36:32 ID:rQkemmnd
1982年にCDが登場してから今日まで数え切れないほどの作品がリリースされてきました。

その中には人それぞれ、心打つ名演、狂演があったかと思います。

が、同時に筆舌しがたい糞演奏もあったかと思います。

そこで、クラシック板の住人の皆さんに糞演奏を教えていただきたいと思います。

指揮者・オケの好き嫌い、技術的面における瑕疵(ノイズ等)は無視した、純粋に

演奏が破綻しているCD、教えてください。

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 19:54:17 ID:aE2072gG
カラヤンのタンホイザー序曲は独創的過ぎて聴いた記憶を削除したい。
金はくれてやる。

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 20:38:36 ID:eSVyt3a4
及川なんとかというピアニストのベートーヴェン『熱情』。


4 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 20:47:04 ID:pSUv9Z1m
ポリーニ&アバド&シカゴのバルトーク

ブランドだけで内容ボロボロ 誉めるはレコ芸信者のみ

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 21:44:16 ID:yIz5RvNv
宇野珍推薦はあんまりあてにならんな

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 22:58:51 ID:CLgXuawr
俺はゲルギエフ嫌いじゃないんだけど(寧ろ好きだ)
それでも彼のハルサイは好きになれない

二度と聴きたくないと思った。おかげでハルサイも嫌いになりかけた。

7 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 00:00:20 ID:DA03n5ZZ
ベートーヴェンヴァイオリン協奏曲 アーノンクール&クレーメル


最低の低の低の低だ 糞だ 紙くずだ ゴミだ なんだあの打楽器のカデンツァは
叩き割ってやった

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 00:01:26 ID:0eRRnme7
ここ最近のガチな期待はずれ

コフマン/ボン・ベートーヴェン管の
ショスタコ11番

なんだこのアマアマな録音は

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 00:36:47 ID:Zhhg2Wf/
最近では
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2725249
ラフマニノフのピアコンを蒐集してるけど最悪の部類の演奏。
音を間違えるわ、なぜかアッタカじゃなく第二・第三楽章が区切られてるわ
オクターブ下降で大ミスするわ・・・
「ピアノの調律がちょっと惜しいですが、かなりの盛り上がりです。」
絶対演奏者の技能に問題あり

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 00:46:54 ID:zndBJiJS
カラヤンの普門館のベト9

ジルヴェスターやフィルハーモニー落成ライヴには遠く及ばない糞演奏

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 02:33:46 ID:jtPPBFE6
ムーティのブラ2かな?

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 02:39:28 ID:cGpQCrgy
なんか、

「買うほうが悪い。知らなかったとは言ってほしくない」

とでも言うべき録音が混ざってるな・・・

13 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 03:32:17 ID:onaP1PJK
>>9
バティスならプラッツとの3番はいいと思う。


14 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 05:34:56 ID:FFIsjgVl
セメレ
バトル、ショル、マシス、ボニー、ジョシュア…
満足いくタイトルロールに出会った経験が無い

15 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 05:41:58 ID:lKuL2T0U
高いCD買うやつが悪い。
もっと損しろ!

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 06:50:51 ID:3Ctfi+jL
安いCDの大半は高かったCDの廉価だったりするから
高いCDが売れなくなり録音が途絶えると、安いCDに回ってこなくなるだろ

17 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 08:31:42 ID:dUtE29SN
ブリリアントのインバル、ラヴェル。

18 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 08:36:01 ID:Zhhg2Wf/
>>13
だよね。ちょっとノイズが多すぎるけど・・・シンバルも煩いけど・・・でも、熱い!

チャイコの4番、VPOとゲルギエフ。普段はすばらしいのにあの演奏はない。
手抜きもいいところで価格も高かったし。



19 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 12:39:50 ID:onaP1PJK
>>18
13です。
同3番のホロヴィッツ1930年の演奏もアタッカが妙ですよね!?

自分のもってる2種のCD両方がたまたまそうなんだろうか…。
Naxos盤は違うのかな


20 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 17:17:10 ID:WzMPNQ4w
メータのブルックナー

21 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 18:20:29 ID:p5zAgftJ
ザンデルリングが結構、え?ってのが多い。
内田光子とのベートーヴェンピアノ協奏曲全集、新ブラ全、ベト全
と言ってもこれだけしか持っていないから、たまたま合わなかっただけかもしれんが

22 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 08:32:45 ID:DG4Cf/9P
>>11
え?
名演だと思うけどな〜

23 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 16:26:37 ID:eHsvIIcA
アバドの新ベト全
すべてが中途半端
することなくなったら引退しなよ

24 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 22:22:51 ID:lfiCktWQ
ジュリーニVPOのブラ全
しまりのない演奏で気分悪くなった

25 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 20:46:50 ID:5pavnSAw
インバルのマーラー5


26 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 00:42:43 ID:v7atdS5u
小澤のVPOニューイヤー。
全然聴いてない。

27 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 00:51:56 ID:rK1a+BcY
アバドの新ベト全

かつて、位場息子がそうであったように、
「冷蔵庫が空っぽになったから、CDでも出すか…」
という、姑息な商法を感じる。
引っかかるほうも悪いんだが…

28 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 02:50:22 ID:Xql1CLTx
インバルのショスタコ5ウィーン響の方
フランクフルトのは知らん

29 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 09:59:47 ID:MyNEbFS3
>>7
あんたはふるべんでも聴いてな

30 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 19:40:40 ID:sx6AccqL
鰤インバル、ベルリオーズ。
そう言えばインバルのブルも昔つまらなかったことを思い出した。

31 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 19:54:56 ID:QoVxIxIx
>純粋に演奏が破綻しているCD、教えてください。

という>>1の意図がほとんど反映されていない。

32 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 20:31:50 ID:fHUgWWWi
>>31
それはスレタイが悪いんだと思う。
素直に「演奏が破綻しているCD、教えてください」でいいかと

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)