2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器別性格♪弦楽器編♪

1 :あるチェロ弾き:2008/07/14(月) 00:02:09 ID:T5wEe5nf
チェロやってる私からみた各楽器奏者の特徴
バイオリン→真面目、人付き合いが上手い
ヴィオラ→奇人変人
チェロ→変人、エロい
コントラバス→マイペース、変わりもの

あとバイオリン弾いている人がとても魅力的に見えます。うちのオケはチェロとバイオリンのカップル多し。

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 00:11:02 ID:Kb0lQ1L1
ワロタ

どういうふうに奇人変人なんだろう。

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 00:23:55 ID:zU5Mjqer
ビオラって知らない人は知らないんだよね
警官に職質されたとき「ビオラです」って言ったら「何それ?」ってさ
見せたら「あぁバイオリンか」ですって


4 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 00:24:23 ID:G9uqELSD
ギタリストは入れてくれないのか…(*´д`*)

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 00:27:41 ID:zpgSO8U+
面白いスレ発見
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1215536993/

6 :あるチェロ弾き:2008/07/14(月) 00:38:08 ID:Yf7ZGUAO
基本的に中低弦は変な人多いような・・・
一概に変な人っていっても様々で、ヴィオラは話が面白い人。チェロは陰気な感じな変態で、仲間内でニヤニヤしてる感じ。で、エロ話が多い。コンバスは内気な変態。何考えてるかわかんないような。
うちのオケはこんな感じですが、みなさんの意見も聞きたいです。

7 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 00:42:54 ID:G9uqELSD
ギタリストは入れてくれないのか…(*´д`*)

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 00:48:10 ID:gJtVcdGy
ヴァイオリン=女好き
ヴィオラ=天然ボケ
チェロ=シャイ
クラリネット=頑固
ホルン=意地悪
打楽器=アンポンタン




9 :あるチェロ弾き:2008/07/14(月) 00:53:04 ID:Yf7ZGUAO
ギタリストはわからない・・・接したことがないので

打楽器ワロタ

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 01:33:09 ID:2zXrpDBA
バイオリン弾いてる人魅力的に見えるのわかる。E線で高音鳴らしてるとことか見るとキュン死にする、そんな変態チェロ弾きな私。また一緒に帰りたいです、2ndのあの人。

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 01:56:39 ID:Ns/2hy1n
ヴァイオリン・・・キザ。イイカッコシー
ヴィオラ・・・変態
チェロ・・・変な人
コントラバス・・・ワガママ。自己中。/調停役、バランサーの場合も
ギター・・・ゴーイングマイウェイ。われ関せず。
マンドリン・・・ひねくれ者。
ウクレレ・・・アホ(関西弁的な意味で)
ハープ・・・謙虚。

あと弦楽器は・・・

ハーディーガーディ・・・引っ込みがつかないところまでいっちゃった人

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 11:32:15 ID:pycaxzcG
ヴァイオリンだけなんか振れ幅がすごいな。バラバラ。
他(チェロ、バス)がおおむね一致してるのもすごいが

13 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 20:12:04 ID:G9uqELSD
http://m.yokoku.in/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)