2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラシック】 ファルスタッフ オペラ 交響曲第217番

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:00:03 ID:4bBUqcZS
  【ルール、約束、方針】
 @基本的に自由。
 A特に『sage』なくともよい。『age』てもよい。
 B7行以内で。行内の長文は改行して。

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:02:34 ID:4bBUqcZS
『ファルスタッフ 見どころ』
ttp://homepage2.nifty.com/harlekin/farstaff.htm

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:19:26 ID:4bBUqcZS
'08.06.08 『クラシック音楽三昧』
昨日 以下のCDを購入
 @シューベルト歌曲集『冬の旅』/ボストリッジ(イアン)
 Aシューマンのリーダークライス
 Bその他、ゲルハーヘル(クリスティアン)

歌手の声色は唯一無二の楽器である。

4 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:27:41 ID:4bBUqcZS
'08.06.12 『いつまでも子供』
私は大人になれなかった。もうこの歳だ、子供のまま人生を終えるのだろう。
そのことを悪く思ってはいない。残りの余生を遊んで過ごしたい。
本当に自分の好きなことは何だろうか。現在好きなように生きている。

他人と自分を比較するのはよくないことだ。自分には自分の生き方がある。
分かっているのになぜ比較し、落ち込んだりするのだろう。
寂しい事実に気づけばよいのに、仲間がいることに気づけよ。

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:34:01 ID:4bBUqcZS
'08.06.13 『auショップ 女性店員 一滴の涙』
5月末に機種変しようと近くのauショップへ行った。
女性店員と銀行振込み手続等していた際、その店員が涙を見せた。

心境は皆目見当もつかなかったが、
ひょっとして、○○○○(携帯専用 某有料コミュニティサイト)をやっていて、
私のことを知っていたのか? それにしても綺麗な女性だった。

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:40:54 ID:4bBUqcZS
'08.06.28 『永遠に』
私は大人になるために生まれてきたわけではない。やっと分かった。
だから学生時代も就職して社会にでた今でも うまくいかないわけだ。

もはや他人と自分を比較する必要はなくなった。
今まで私に降りかかってきた厄災(病気、苦しみ、悲しみ)、そして
今でも私のやろうとしていることに反対し続けている両親。

ようやく理解できた。子供でもない、大人でもない、
自分自身だけの世界が私にはあることを。

7 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:49:05 ID:4bBUqcZS
'08.06.30 『Re:永遠に/KANON』
私はクラシックは聞かない。そのような環境でなかったからだと思う。
嫌いではないよ。ただ、あまり聞かないだけ。

私の中には『女の子』がいる。
現在では性同一性障害が法的に認可されているが、
以前はどれほど苦悩したことか。
私の妻も知っていることだよ。

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:55:11 ID:4bBUqcZS
'08.06.28 『夢の中の迷い人』
私は自分が『男』と意識して生きてこなかった。
若い頃、夢の中で女性になっている夢を幾度か見た。
裸で外を歩いていて、どうしよう?と迷う夢だ。

…ある時自分はヒトラーの生まれ変わりではないか、と頭に浮かんだ。
そう思ったときは、自分でもショックだった。

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 23:03:59 ID:4bBUqcZS
'08.07.02 『スピード』
特に大きな悩みがあるわけではないが、どこかむなしいという『虚無感』。
それから逃れようと仕事、遊びに明け暮れる。立ち止っていると、
自分の心がむなしい、退屈な事を認めてしまうと、たちまちにして
『底なし』の泥沼に引きずり込まれてしまう。

それを恐れて現代人は、生活のテンポをますます早め、絶えず自分を
忙しくすることで感覚を麻痺させようとする。

何も感じない、見つめないことに慣れっ子になってしまう。
『虚無感からの逃避』、フランクル心理学の入門書のものだ。
私にとって大切なことが書かれている書物である。

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 23:09:20 ID:4bBUqcZS
'08.07.02 『Re:スピード/依』
自棄(やけ)にならないで下さい。そのようなことは誰にでもあるのです。
自分を大切にしてください。私でよかったら相談にのります。
友達になってください、宜しくです。

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 23:16:35 ID:4bBUqcZS
'08.07.07 『辛(つら)い』
訳あって彼女も作れなかった。現在結婚もしていない。
新入社員や中途採用の若い人たちは、結婚して子供も作った。

私には、そういうことはなかったし、今でもできそうにない。
反面、自分の好きなことをやってきたつもりだった。
でも愛情というのは、何よりも大切なものだ。

自分を客観的に感じると、悲しみが心の奥まで沁み渡る。
かといって、若い人と同じにはもうできない。
幼馴染も30年会っていない、親戚は遠くにいて付き合いはない。
職場には女性がいなく、外で飲む友人もいない。

家族は私を執拗に束縛し、家を出て一人暮らしをしたが、
(人生が)失敗に終わった。体を壊し、入退院の繰り返しだ。
もうどうしたらいいか分からない。

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 23:18:41 ID:4bBUqcZS
'08.07.07 『Re:辛い/KANON』
どんな感情でもいいから たまには爆発させなければ息が詰まってしまう。
私もたまにやります。
さてこれから私は夜勤です。のんびりと仕事をします。

13 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 08:59:24 ID:Juo7RgCp
ホスト買ってオナニーして寝なさい 

14 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 19:02:08 ID:aBgNZGFO
>>13 ここはわが友人 ファルスタッフ(ニックネーム)の発言記録用スレです。
彼の功績を残すべく私が立てました。

では早速作業に取り掛かります。

15 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 19:07:50 ID:aBgNZGFO
'08.06.02 『地球とは何か@』
若いころから疑問に思っていた。なぜ地球にしか生き物がいないのか。
植物が二酸化炭素を吸収して、酸素を出す。それを生き物が吸って生きる。
まるでおとぎ話そのものだ。

地球の存在の意味は。誕生と死を繰り返し続ける。
ずいぶんと難しい星だ。

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 19:14:59 ID:aBgNZGFO
'08.06.02 『地球とは何かA』
生き物の体の中の細胞も、瞬間的に生死を繰り返す。
地球以外は、沈黙なのか。
生死の繰り返しは、エネルギーの移り変わり。

ヒトは死ぬために生まれてくるという。その意味は。
通過駅のようなものか。進化したヒトは進化しても行き方を知らない。

何故、ヒトだけが教育を受けないと正しく生きられないのか。
他の動物に比べ、不当だと思う。なぜ犬や猫が居るのか。
人に寄り添ってくれるのか。答えのない質問でしかない。

17 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 19:17:38 ID:aBgNZGFO
'08.06.02 『地球とは何かB』
科学の進歩で新しい疑問が出てくる。
地球とは何か、ヒトとは何か、これから私はどう生きればよいのか。

ヒトは自分が思った通りの人間になる、という。
私はどうする、どうしたらよい、ただ私は好きなように人生を歩むまでだ。

18 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 19:21:01 ID:aBgNZGFO
'08.06.02 『Re:地球とは何か/SATOMI』
人間が生きると地球は汚れていく。
何故人間が存在するのだろう。
誰が人間を創ったのだ。体だけでなく心までも…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)