2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝 IMSLP復活!

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 22:38:19 ID:WE/D1ON+
とても嬉しいです(・∀・)
http://imslp.org/index.php?title=Main_Page&

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 22:46:21 ID:+YNsM0tC
なんすかこれ

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 22:48:59 ID:Fzen3KUC
へー、素晴らしいね
色々バックアップを得られたみたいで良かった良かった

4 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 22:49:07 ID:foXl9Gm3
>>2
楽譜のダウンロードサイト。著作権切れてるので違法ではない。

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 00:22:16 ID:35vaLwtU
ウォルトンとかRVWとかが1つも無いのが寂しい(´・ω・`)
あと、サイトの一覧に載ってっても著作権関連が未だグレーなのは
ダウソできないぽいね。

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 00:13:46 ID:TlV9X0HY
サー・ウィリアム・ターナー・ウォルトン(Sir William Turner Walton,1902年3月29日-1983年3月8日)

レイフ・ヴォーン・ウィリアムズ (Ralph Vaughan Williams, 1872年10月12日-1958年8月26日)

どちらも死後50年+戦時加算10年が経過していないので、まだフリーではない。


7 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 13:47:16 ID:6ZXEiSk2
ウォルトンの曲があるわけないだろと。
あとUE社の抗議を受けて、国ごとのIPアドレスで選別されるようになったから、
他の国では閲覧できても日本では閲覧できない曲もある。

そんなことより日本語版もなく、日本の曲がまったくない
(瀧廉太郎すらない)方が問題だ。

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 15:22:16 ID:m6TuOC+M
プロクシ経由してもダメ?

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 20:17:51 ID:pysd6KD+
>>8
自分でやって報告。

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 00:46:19 ID:mBVRG71U
このサイトどうやってつかうんですか?

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 10:16:45 ID:1aoEj50T
>>10
楽譜読めないあなたには必要ないサイトです。

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 12:18:34 ID:DvK7h0+G
プリンターの黒インクが減る減る!!!

13 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 15:14:20 ID:0ou59K7u
漏れはCD聴くときに見るだけだから別に印刷はしないな。
いつもAdobeReaderを「見開きページ」の「フルスクリーンモード」にして
見ている(・∀・)

14 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 13:16:37 ID:YCGQ8yLs
エラーって出るのは、楽譜がまだアップされてないってことですか?

15 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 13:57:22 ID:a+hxjo8h
著作権上の問題がまだレヴューされていないかまたは
技術的な問題があるためです

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 00:36:18 ID:sLtJVzaC
>>15
「著作権上の問題がまだレヴューされていない」とは、どういうことですか?

17 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 08:56:17 ID:5NQ3lE0/
レヴュー=再検討

18 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 01:06:21 ID:Eva+AfdH
>>17
ありがとう

19 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 14:05:09 ID:DS5qu1RX
これ、日本はアメリカと同じで認識されてるようだな
Non-USの奴は軒並み開けないw

20 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 14:21:48 ID:YpCR9qH+
>>19
そりゃアメリカの信託統治領みたいなもんだし。

21 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 00:36:51 ID:4flhhWZ0
まじかよ
早く日本語版を作る必要があるな
2ちゃんのクラオタどもは何をやってんだw

22 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 08:33:14 ID:H0wcXD+p
あの程度の英語くらい嫁

23 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 15:34:18 ID:UKZIOEBa
譜面は読めても英語は読めない人っているんだな。
学校でも譜面より英語の方を圧倒的に長く習っただろうに。

24 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 22:09:07 ID:qrlspuAy
英語が読めないから日本語版を作れっていう流れじゃないのは分かっているだろうに
なぜ英語読解力の問題になりますかw

25 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 03:39:40 ID:vBkV8Mcq
そうそう。
日本からアクセスしてもアメリカの著作権法の基準で
はじかれているようだから問題なんだろ。

日本のIPの場合は日本の著作権法に基づいて接続できんと困るわな。
まあ戦時加算とか色々面倒ではあるけど……
というかIMSLP自体、日本人の協力者が少ないんかな??

26 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 08:35:18 ID:ihF/bh6F
妙に知名度が上がって音楽之友社とかが動き出して
日本からはまったく利用できなくなるくらいがオチ。

27 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 08:48:59 ID:Qs9JtEEq
>>26
ありそうでヤダ。
違う版をやすやすと検討できる場合もあって
それが便利だね。

28 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 13:02:45 ID:9vvZIWOV
早速、何か落とした?

29 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 18:51:27 ID:+Xc+pLO/
探すの大変だけど
http://imslp.info/files/imglnks/usimg/
から辿れば全部落とせるんじゃないだろうか。
やってみてないが。

30 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 01:23:50 ID:qXdkoEcN
もう落としまくり
落とした楽譜は、Skydriveに保存

31 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 08:16:31 ID:a1hiUm72
Skydrive使うんなら落とす必要ないじゃんw
ローカルに保存するからこそ意味がある。

32 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 21:53:13 ID:o04pgAxR
ほしい曲が片っ端から落とせなくて俺涙目すぎる

33 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 23:57:38 ID:ycF8Xc6P
>>32
Errorページにとばされるんだろ?俺もだよw
R・シュトラウスので欲しいのあるんだけどな〜

34 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 12:47:12 ID:2DtpZEI/
>>32
串を通すとかでもダメだね。

35 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 13:37:33 ID:VpLJ4PGR
串は俺もやってみたけどダメだったな・・・

36 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 14:08:00 ID:2DtpZEI/
プロコフィエフの楽譜欲しさに.ru系を探したけどやっぱりダメだた。

37 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 00:48:09 ID:XmbeHG9J
おまいら!トップページの日本語版を作って下さいおながいします

38 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 20:45:41 ID:N8PqjMPs
>>37
なんのために?

39 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 23:41:01 ID:EyNepUwE
>>29
必ずしもそこにあるとは限らないのかもしれない
例えば、R.シュトラウスの四つの最後の歌の「九月」だと、
ソース見たら<a href="/images/0/0e/Four_Last_Songs_-_2.pdf">ってあった。
いろいろやってみたんだけどなぁ…

>>36
プロコはInternet Archives使えばpiano.ruあたりからけっこう拾えるよ。

40 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 02:28:32 ID:ODBGqWQw
>>38
ハングルが先に出来てるのが気に食わない

41 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 11:24:36 ID:bAuVp094
んなどうでもいいことほっとけよ
なんつーか、肝心な曲に限ってないよなぁ・・・
特に近現代。まあ当たり前なんだろうが・・・

42 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 23:40:42 ID:rvDmL5AF
ひなすてらもなかった・・・

43 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 00:07:59 ID:iV0AcQi4
>>42
Alberto Ginastera (1916-1983)
そういうのは地下でこっそり交換するもの。

日本語ページなんか作ったら厨が大量に流入しそうでヤダ。
「逆引き無料楽譜辞典」だと、ロシア語でギブアップする玉無しは振り落とされたんだけどね。


44 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 08:03:40 ID:PXdZcOx1
確かに礼儀知らずがとんでもないことやりかねないから日本語版はいらないな
英語がいいフィルタになると思う。
確かに逆引きのロシア語ほどのフィルタにはならんだろうがw

45 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 21:13:32 ID:kL9mq4w9
保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)