2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルヴェーン&ベルワルド交響曲全集

1 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 02:41:57 ID:/g2djwSb
今まで馴染まれていなかった両交響曲全集が、売れてるみたいですね。
これらの魅力を語り合いましょう。

2 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 03:16:09 ID:T3JhxYVa
ベルワルドって3曲の奴が結構安くこの前出てなかったっけ?
アルヴェーンは全部聞いたことない。聞いてみたいけど、なんていうか、あんましなじめない曲多いんだよな、ぶっちゃけ。
アルヴェーンはどれから聞くのがいいと思う?

3 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 14:14:15 ID:817rUZve
>>2
スウェーデン狂詩曲第1番。曲の出だしで笑ってしまう。

4 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 14:34:30 ID:AqQghSeL
>>2
夏至の徹夜祭

料理うまくなるかもよ!

5 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 14:36:43 ID:2FRrW7wS
俺は、アッテルベリ派だが、何か?

6 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 19:14:21 ID:5p2BJ/z3
>>3-4
同じ曲だ。

7 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 22:46:59 ID:UmCBtCO6
>>5 ダラーはいい曲だよね。

>>1 ベルワルド、ハイペリオンのグッドマン盤抜きには語れないよ。
未完成の交響曲(の演奏用バージョン)が入ってるけど、この曲の中に、
ほぼ同時代のオーストリアの作曲家の未完成の作品そっくりなフレーズが
出てきてドキッとする。

8 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 23:29:16 ID:2FRrW7wS
あなたのいい曲、悪い曲の基準が分からないが…
きっとそうなんだろう。

9 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 23:31:18 ID:5p2BJ/z3
このスレは単独宣伝スレか?
北欧スレでいくらでもやれるだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)