2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪センチュリー交響楽団part1

1 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 22:09:47 ID:L7dSZkot
大阪センチュリー交響楽団
http://mic.e-osaka.ne.jp/century/

2 :終了:2008/06/16(月) 22:30:15 ID:J6ahy/co
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 09:19:59 ID:OAWb1HDv
>>1


4 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 09:33:21 ID:IV83hq0r


早く自分で稼げよ > センチュリーの楽団員 = 穀潰し

5 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 21:51:19 ID:wHD5vZxk
ペンデレツキの作品でお薦めのCDってある?

6 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 23:45:23 ID:b/w7b7ks
いちおー、来月の定期は楽しみにしてるんだが……プロは、チャイコの交響曲第3番『ポーランド』

あんま、聴く機会ないし。そんな俺はオカシイ?

7 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 23:49:15 ID:9R9pvu5w
1番2番のほうが踊れるから好きかな

8 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 05:18:50 ID:0f4kwKSt
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1213262856/

本スレ

9 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 14:36:18 ID:s1uamurA
>>5
1枚も持ってないけども

10 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 16:41:06 ID:827QcScU
和田薫ってなんでもやってる人なのか
http://www.kaoru-wada.com/

11 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 22:34:04 ID:jKKD54bZ
プロコフィエフの7番を、勉強がてらシンフォニカーの実演を聴いてきた。
管楽器は見せ場もある。弦は最後にものすごく感動的だし、センチュリーならまた違った演奏がやれるんじゃないかな。
ブリバエフが今から楽しみ。

12 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 23:55:37 ID:0oxl3T22
今日は石川県金沢市のオーケストラアンサンブル金沢の定期演奏会でした。
で、見慣れない人がコンマスやっておられたので調べたら
大阪センチュリーの川崎洋介さんでした。
SKOにも参加されておられる方だそうですが、金沢に来ていただけるの
でしょうか?


13 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 00:17:11 ID:7PKUpbz9
>>12
川崎さんは首席コンマスから首席客演に変わられましたので、カナダの仕事以外は結構フリーなんじゃないですか。

14 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 09:42:17 ID:ytkp9buk
>大阪センチュリー交響楽団

ヘタオケ(゚听)イラネ

15 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 14:48:44 ID:R7cH6aNt
>>11
就任公演だからか、在阪オケ関係者の姿も多かったね

16 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 23:54:05 ID:XzdaG847
メイト廃止か・・・

17 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 13:41:04 ID:339u0Gz4
仕方ねぇ

18 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 14:29:30 ID:UXG/FA3y
12月2日になんか演奏するってホンマか?

19 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 13:22:20 ID:haA10JlZ
1月の京都じゃなくて?

20 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 17:41:03 ID:fm8iZOoj
漏れ的にはセンチュリーが無くなることより、神戸みゆきが死んだことのほうが
ショックがでかい・・・・・・・・・・・・

21 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 22:14:01 ID:8WvaSJoY
声に特徴のある綺麗な人だったね

22 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 11:31:52 ID:RPN/9Kfu
>>16
ほんまや!

23 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 19:48:32 ID:l0hmACiB
新たに設けられるファンクラブ、入会してもいいと思ってるんだが、特典が従
来の定期会員特典と同じようなもので、新鮮味がないんだなあ。ここはなるべ
く資金を集めなければならないんだから、もっと目新しいサービスとか盛り込
んでもよさそうなものなのに。
定期演奏会のリハーサルなんか、もっと見せてくれてもいいんじゃないかな。

24 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 01:48:55 ID:IVT8zWYx
24

25 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 00:33:17 ID:7SxytbsC
【インバルで】東京都交響楽団 13【大盛り上がり】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1209431781/724-

ペンデレツキのスコットランドが面白いらしい
期待しよ


26 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 12:35:27 ID:yjOAt0cc
面白いというより怪しいみたいだが・・・

27 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 10:44:35 ID:wSUiPZcC
昨日放送の沼尻メシアン面白かった〜♪

28 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 21:20:07 ID:oynEwh7A
確かに怪しいスコットランド

29 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 21:51:33 ID:JPu5dEwo
「オーラの泉」が始まったかとおもったよ。

30 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 22:49:06 ID:j5cbFhkv
ペンデレツキの作品は面白かった
アンコールのメシアンも

そして怪しかった

>>23
今日のプログラムに予定案っぽいものが出てましたが、定期をCD化したものを有料で配布は欲しいかも


31 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 13:23:25 ID:71g8aefA
プレトークは対談形式にするとかしたほうが・・・

32 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 17:14:15 ID:CNIISWhz
今日のラフマニノフのコンチェルト、よかったです。

33 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 20:45:01 ID:6+cdpai1
及川のピアノ凄かったな。立見まで出ていたのには驚いた。センチュリーは別オケかと思うくらい集中力で熱かった。センチュリーを応援するきになった、これからも演奏で府民を納得させてくれ

34 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 22:00:31 ID:3FM01OIj
はいはい、。団員の自演おつ。コネで入団できりゃ世話ないよなwww

35 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 22:10:08 ID:dch3qH2V
>>33
及川&齋藤という時点でパスしていたのだが・・・

36 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 22:10:54 ID:sTV5JHuR
>>34
センチュリーとPACのオーディションに落ちた人?
コネをも凌駕するほどの実力を身につけて頑張ってください。

今日のはほんとに良かった。
先月違うソリスト+オケで聴いたけど、全然べつものだった。

37 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 22:28:13 ID:6+cdpai1
34可哀相な奴だな。コネも実力のうちだぜ。
コネもなけりゃ、実力もないおまえはみっともないぞ。
それから俺は団員じゃないんで被害妄想もほどほどに

38 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 22:32:18 ID:dch3qH2V
別スレもあるんやし、相手しないでもらえますかねw

39 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 00:28:53 ID:6c8Ajf7I
おれもスルーしたけどここでは好評のようですね。

熱演タイプのピアニストに演奏効果の高い曲だから、
ごまかされてるんじゃないのという気がしないでもない。
どこまで客観的な評価なのかな?

40 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 02:54:41 ID:bm0wPAx+
オレもかなりすごい演奏だったと思う。ピアノがあんなにすごいとは驚いたな。オケマンの顔がいつもと全然違っていたしハンパない集中というか気迫みたいなものを感じた

41 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 06:51:05 ID:CmVFT0Eb
>>39
自分の耳しか信用できないのだったら実際に足を運ぶしかないね。


42 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 09:33:30 ID:eRS5es/w
じゃあ実際コネで入団した奴の名前教えてやろうか?
弦楽器だけだが数人は知ってるぜ。実力が無いのに親の力で受かった奴。

43 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 11:44:23 ID:Iara9GxZ
>>36
>>37
放置しないとこういうアホが沸くのが分からんのかね

44 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 14:44:36 ID:gWNxATla
>>42
興味あり。お願い教えてくれ。

45 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 19:20:59 ID:Wyu2bjAD
>>43
思い切り過疎っているよりは、たまに適度に荒れたり脱線するのも良いではない?

46 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 19:31:55 ID:Iara9GxZ
>>45
別スレがある間は無用

47 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 19:40:25 ID:Rv9Pmxvq
何のために分けて立ててやったのか
サルが多くてかなわんな

48 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 19:43:09 ID:Wyu2bjAD
>>46
あなたが立てたそのスレ、リンク貼って誘導してあげれば?
そんなスレあることすら知らんかったけど、コネの話されたら困る人も多いのかしらねー

49 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 19:47:25 ID:Rv9Pmxvq
>>48
【ID:3FM01OIj】の検索

音楽 [クラシック] 大阪センチュリー交響楽団part1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1213621787/34
音楽 [クラシック] コントラバスについて
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1189377648/412
音楽 [クラシック] 兵庫県立芸術文化センター 3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1214086729/47

【iCLzAqdh】の検索

音楽 [クラシック] コントラバスについて
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1189377648/402
音楽 [クラシック] 兵庫県立芸術文化センター 3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1214086729/42


50 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 20:18:06 ID:RVkm3Gjc
及川浩治のラフマニノフ、東京公演ではアンコールにショパンの雨だれを弾いたらしい。
新日本フィルのスレでも「ラフマニノフのピアノ協奏曲を語るスレ」でも完全にスルーされてるのがちと気になるが…
とにかくセンチュリーはかっこよかったな

51 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 00:30:59 ID:V9pjZfjP
耳腐ってんのか?

52 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 00:46:24 ID:Wygur2G9
性根は腐ってないヨ(・∀・)

53 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 10:49:16 ID:RtsJR04f
自演おつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 22:09:59 ID:B8MkX30q
及川さんのピアノまじかっけえぇーよ

55 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 02:58:04 ID:KQ/uqxDm
08.7.21(月・祝)14:00 びわ湖ホール 大ホール
びわ湖の夏・オペラ ビエンナーレ「フィガロの結婚」
指揮/キンボー・イシイ=エトウ
演出/岩田達宗
管弦楽/大阪センチュリー交響楽団
合唱/オペラビエンナーレ合唱団
ザ・カレッジ・オペラハウス・オペラハウス合唱団 
演目:モーツァルト/歌劇「フィガロの結婚」(全4幕・イタリア語上演・日本語字幕付き)
入場料:S¥7,000 A¥5,000 青少年(25才未満)¥2,000 

56 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 20:48:23 ID:d6Q/uE2/
日本のオーケストラ2003−賃金労働条件等実態一覧−より
(日本音楽家ユニオンオーケストラ協議会,2003年)

年間総経費(公的助成率)
大阪フィルハーモニー交響楽団 約11.1億円(25.2%)
大阪センチュリー交響楽団    約7.5億円(72.4%!!!)
関西フィルハーモニー管弦楽団 約3.7億円(14.8%)

年間事業収入
大阪フィルハーモニー交響楽団 約5.1億円
大阪センチュリー交響楽団    約1.6億円 www
関西フィルハーモニー管弦楽団 約2.3億円

楽員数(平均年齢、平均年収)
大阪フィルハーモニー交響楽団 84人(44.3才,570万円)
大阪センチュリー交響楽団    52人(39.0才,490万円)
関西フィルハーモニー管弦楽団 60人(40.9才,220万円)

事務局員数(平均年齢、平均年収)
大阪フィルハーモニー交響楽団 13人(41.6才,500万円)
大阪センチュリー交響楽団    11人(41.2才,594万円)wwww
関西フィルハーモニー管弦楽団 11人(40.4才,225万円)

参考資料
ttp://www3.grips.ac.jp/~culturalpolicy/case_tokyosymphonyorchestra.pdf


57 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 21:43:46 ID:acZF9B8l
>>55
キンボーはいい人や

58 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 06:59:25 ID:plx8WAsy
>>56
ずいぶん古いはなしだな。2003年だと、この数字は2002年度のことだな。
2007年度のデータはないんだろうか。

59 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 11:03:21 ID:bE8dX2AT
>>56
>>58
大阪センチュリー交響楽団(解散希望)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1213262856/

60 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 23:27:05 ID:a6qqG6mp
>>56
いちおう専門能力で稼いでるのは楽員だから楽員より事務員の給料が高いってのはどうなのか。
医者や看護婦より事務の給料が高い病院とかあるのか。

61 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 02:04:20 ID:z8nrlMqS
まあこんな糞オケなくなればいいってこった。
誰も悲しまないし、かわりはいくらでもあるし。
困るのは所属してあぐらかいてた奴等だけ。

62 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 10:28:36 ID:fLfqN676
>>60
>>61

>>59

63 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 10:33:08 ID:vmFBYmxy
08.8.7(木)18:00 梅田芸術劇場 メインホール
大阪センチュリー交響楽団 特別演奏会 センチュリー・スクリーンミュージック・セレクション
指揮/和田 薫
編曲・監修/南 安雄
ゲスト/林 隆三 
曲目:タラのテーマ,ムーン・リバー,エデンの東,太陽がいっぱい,愛のテーマ,ひまわり,ほか

64 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 11:22:13 ID:siqe8C8Q
>>61
なんでこんなふうに団の存在ではなく団員に私憤を抱くのか

65 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 17:55:16 ID:QjAQLI/E
タラのテーマ聴きたい

66 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:24:16 ID:Mq3czrXp
保守

67 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 22:47:42 ID:a37nq+W4
さびれてるなぁ…ここ。
今日の定期は良かったよ。

68 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 23:29:09 ID:y08CE83O
うむ

69 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 10:09:20 ID:uYKLyJnP
あれ、昨日の定期誰も行かなかったのかいな?
矢野玲子ちゃんってすごい!!!美人だし、うまいし、、、

ちゃい3は初めて聞いたけど駄作やねー。

70 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 20:57:12 ID:Eq6RneaG
>>69
同意。やっぱり4番に行く準備作。あんまり演奏されないのが分かるね。でも時々いい音も。
それにしても。矢野さん良かった。オケもよかったし、なにより前に進む音楽が快感だった。

71 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 15:51:15 ID:/UglF8kO
以前定期に登壇して話題となった指揮者
ラドミル・エリシュカのホームページ発見
http://members3.jcom.home.ne.jp/eliskafan/
CDもまもなくライヴ盤が発売になるって書いてあった。
また、センチュリー指揮しないかなあ。
今年9月は大フィルだけみたい。

72 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 15:58:34 ID:Lvvrg+q5
センチュリー客演聴いたけど、どうってことのない老人
ま、ボッセも巨匠って言われる日本ですからねえ

73 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 15:16:45 ID:jvzqRyhe
71は読響スレで「北海道在住です。」って自己紹介してた。
ここでは関西在住を装ってスレ荒らし

74 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 10:56:15 ID:MS2/0Nh8
どこに行くセンチュリー響?

安定度を求めて当時の大フィルを飛び出して入団した O氏、K氏、Z氏・・・。
まさか、大フィルよりもひどい状況になろうとはね。想像もしなかったでしょう。  


75 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 10:26:36 ID:VtCyC+tD
topの写真が替わってる
小さくても光光しているOさん・・・

76 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 22:24:09 ID:+GzeJSNh
>>75
よく気がつくなw

77 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 12:29:24 ID:JMqGLYAt
センチュリー響を守れ! 大阪府職員が支援組織つくりコンサート
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080823/trd0808231044008-n1.htm

78 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 13:08:44 ID:t/HQpiAm
センチュリー響という略し方は好かん

79 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 15:00:53 ID:OZB51ICT
何に対して支援するんだろうね。
演奏は、関東のアマオケと何ら変わらんし。
というか、関東のアマオケは関西よりはるかにレベルが高い。
関西から移住してアマオケ入ってるけど愕然とするよ。

80 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 21:04:09 ID:CQ96TBH+
貴方も関東から来て関西のアマオケの団員なのですか?
そんな話は余り聞いた事が無いので、実状を情報として希望。

81 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 23:14:56 ID:NaQnE29P
関東はアマオケの数が多いから、下手なのもたくさんあるけど、
うまいところもそれなりにあるということだろうな。

関東まで名の轟く関西尼桶というと、芦響くらいしか思いつかん。
兄弟や同志社の桶はうまいの?

by 通りすがりの関東人

82 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 23:34:05 ID:Jmolax/L
>>79
大阪センチュリー交響楽団(解散希望)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1213262856/

>>81
関西アマオケどこがいい?3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1209305129/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)