2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【髭】クリスチャン・ツィメルマン 8【緑ペン】

1 :名無しの笛の踊り:2008/06/04(水) 12:37:28 ID:TOZQESeK
世界的ピアニストの呼び声高いツィメルマンについて語るスレ、8スレ目です。
今年は7月、11月と来日が予定されています。
いつものようにツィメルマンに関する様々な話題で情報交換しましょう!

過去スレ
【完璧】クリスティアン・ツィメルマン 7【主義】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1189436110/
【戦争】クリスティアン・ツィマーマン 6【反対】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150876829/
【洗練】クリスティアン・ツィマーマン 5【美音】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1147792374/
【洗練】クリスティアン・ツィマーマン 4【美音】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1121879290/
洗練・美音・クリスティアン・ツィマーマン3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1120948445/
【端整】クリスチャン・ツィマーマン2【優美】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1076971040/
【丹精】クリスチャン・ツィンマーマン【優美】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1053885305/

ちなみにクリスチャンはクリスティアン、
ツィメルマンはツィマーマンやズィマーマン等とも書きますが、同じです。
(来日公演ではクリスチャン・ツィメルマン、CD・DVDでは
クリスティアン・ツィマーマンと表記されることが多いです)
ではでは、楽しく行きましょう!

2 :名無しの笛の踊り:2008/06/04(水) 19:01:44 ID:rbeN6nNY
乙でした

3 :@ルコールオニオン ◆80j8FU9DKo :2008/06/05(木) 00:48:15 ID:eFqxxKsW
>>1
ルネッサァーーーンス!!!!!!!!

4 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 07:56:17 ID:R1PUnAGG
前スレ後半一部まだ見れるけど
ネットに精通している人は
鍵を無理やり破壊して侵入したりは
普通しませんよね。
そんなこと書かれてないし・・・

5 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 10:20:33 ID:UXF3zBQm
>>4
何を言ってるのかわかんないけど、その人すごいハッカーなんでしょ?
住所調べて家行ったりとかするのはお手のものじゃないの?
IPアドレスから住所やカードの番号、暗証番号とか割り出すのは不可能じゃないよ。
すごいハッカーならISPのDBに接続するのもたやすいことだろうし。

ただ、>>4の言ってるような意味ではなく、ネット上で書き込みを監視するだけでも
日本では違法。ネットストーカーだよ。法律で禁止されている。
ウィーンじゃなくこの人本人がやったことなら違法性あるんじゃないの?
でも国際的にも違法性あると思うよ。こういうのはむしろ欧米の方が敏感だから。
相手が対策を講じたら法に触れる。
「爆破スルー」という書き込みでは企業が対策を講じたからって理由で逮捕されたわけだし。

ま、前者の可能性だけでも十分危険すぎる位危険だから。
つい先日PGがOLをバラバラにしたばっかりだし。
ハッカーは思った以上に危険すぎる。

>>4
この話は危険すぎるからもうやめる。あなたもいい加減スルーしてね。

6 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 10:27:09 ID:UXF3zBQm
あ、なんか誤解を与える書き方になった。
ハッカーが危険なのはその知識のみならず
粘着質な性格があるところ。
だからPG(というか今回はSEもやってたらしいが)がハッキング知識があった
と言っているのではなく、粘着気質な性格のせいで今回の事件があったという意味。
粘着質な人にマーク=ストーキングされたら怖いよ。死も覚悟しなくちゃなら・・

あ、誰か来た。

7 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 02:02:25 ID:oH+mxPt0
>>1さん乙です。

7月、11月来日ということですが、その間は別の国に行ってるんですかね?

8 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 21:54:06 ID:HKsfbhl1
ツィメさんち行きたい

9 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 00:33:21 ID:FD/hfL/o
前スレで何かあったの?しばらく留守にしてたから意味わかんね

10 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 00:44:38 ID:vqfQb68+
ハッカー(笑)があらわれたよ!

11 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 01:03:25 ID:FD/hfL/o
ちょw誰が何をハックされたの?

12 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 01:23:22 ID:prLQ9tMB
発端は何気ないツィメルマンの愛人ネタだったのに
そこに基地外が現れてppp

13 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 01:27:40 ID:vqfQb68+
登場人物

自称ウィーンに知人がいる女(アルト)
ツィメルマンの奥さんを揶揄する男(バリトン)
女を嘲笑する者達(混声合唱団)


これが見事な三重奏を奏でてたw
歌詞は他の人に任せる!

14 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 01:41:13 ID:mxyylhBG
ツィメさんちに押しかけたら
「もう日本勘弁」とか行われて逃げちゃうよ〜〜〜

15 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 02:00:39 ID:kjMxTV2o
コンサート、バッハの後、ベートーベンの前にアクションを交換してるそうだ。
それが批判の対象にもなるかな。
素晴しいピアニストなら、どんなピアノでも聴衆を感動させられるという
お決まりの文句。

お客の入りが半分以下のホールもあったらしいよ。
プログラムを事前に発表しないせいじゃなかって。



16 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 06:53:32 ID:Ce0RYLzu
でもその人、フロイトとダール博士を勘違いしてたw。

その人にとっては鍵盤交換は賛成できないことなんでしょう。

17 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 11:57:38 ID:mxyylhBG
>素晴しいピアニストなら、どんなピアノでも聴衆を感動させられるという
素人の勘違いだね。
自分はやっと調子を合わせられるようなピアノの演奏よりも
ベストコンディションで聴きたいよ。

18 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 21:11:29 ID:T7EHry7f
>>14お茶ぐらいはご馳走してくれるかも

19 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 22:01:41 ID:wsrEsNnG
ツィメさんどこに住んでるの?

20 :名無しの笛の踊り:2008/06/10(火) 00:42:19 ID:Z3TBjC5z
俺の隣で寝てるよ。

21 :名無しの笛の踊り:2008/06/10(火) 21:22:30 ID:+ljEqYnD
サントリーはS券17000円ですか・・・

このプロでなかなか強気ですなw

22 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 04:52:29 ID:3t3fasrD
ツィメルマンのピアノの足はチタンが入ってるらしい!
音が全然違うんだって。
自分の開発したプログラムで、音を確認して調整するんだそうだ。
そこまで徹底してやれる人ってまあいないよね。
普通弾くだけで精一杯だしね。

アメリカではもうしばらくツアーしないらしいし・・・。
ほんとに主義を貫く人なんだ。


23 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 21:49:42 ID:xiS5Yivg
アメリカのファン、かわいそス。

ツメさんがイヤなのは政治なんでしょ。でもファンは一般人。

24 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 00:50:07 ID:l7Q+uJbQ
呆れる程の初心者質問で恐縮なのですが、
軽井沢で出待ちって可能なのでしょうか?
全くの初心者なもので分からない事だらけなのですが、
可能であるならば、せめてサインぐらい頂きたい。

先輩の皆様方どうぞお教え下さいませ。お願いします。


25 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 00:57:29 ID:l7Q+uJbQ
初心者質問で恐縮なのですが、
軽井沢の出待ちって可能なのでしょうか?
全くの初心者の為分からない事だらけなのですが、
せめてサインぐらい頂きたい。(我儘ですかね…)

諸先輩方お教え下さいませ。宜しくお願いしたします。

26 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 00:58:56 ID:U2a5wAOI
>>25
軽井沢の楽屋口はわかりやすいので可能だと思います。

あとは本人のお疲れ度合いと宿泊地次第ですな

27 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 01:13:33 ID:Dv6VokKd
大賀ホールに着いて時間が余ったら池の鴨にエサでもやってやってくだせぇ


エサはホール内の喫茶店で売ってますで




鴨一同

28 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 01:25:29 ID:l7Q+uJbQ
>>26
早々お教え下さり有難うございました。
とりあえず楽屋口行ってみて、
ご本人ヘロヘロだったら静かに退散します。

>>27
はい。鴨に餌あげておきます(笑)

一つ目のカキコ反映されなかったので、
再度同じ事書いたら、二つとも載ってしまいました。
板汚してゴメンナサイ。

29 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 01:35:33 ID:Dv6VokKd
あと池の真ん中にある矢ヶ崎大橋は蜘蛛の巣があったりするから注意じゃぞ!

30 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 01:42:35 ID:U2a5wAOI
>>28
大抵主催者なりマネージメント会社の人なり関係者がいるから聞いてみりゃいい。

出待ちしているオレも居るかも知れんがw

31 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 02:19:42 ID:l7Q+uJbQ
>>30
関係者の方に伺ってみますね。
皆さんいらっしゃれば怖くない!!です。

>>29
蜘蛛に充分気をつけます!!(笑)

皆様本当にご親切に有難うございました。

32 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 05:04:29 ID:RpQijBGf
>>22
一瞬ツィメルマンの脚に金属入ってるのかと思った

33 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 07:51:39 ID:+8fF0xVM
>19 渋谷


34 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 09:50:16 ID:TSqEisKM
>>27
かものえさはおいくらですか?


>>33
渋谷で閑静なところはあるのですか

35 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 11:02:15 ID:yy8drAyO
ストーカー注意警報発令中

36 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 16:29:53 ID:5TAFdPJH
本番前寂しげにカモに餌をやるツィメルマンを見掛けてもそっとしておいてやって下さい

37 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 23:45:46 ID:lSF8hgPE
了解

38 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 13:09:21 ID:SG954xXy
>>33
渋谷区で住宅地といえば松涛しか思い浮かばないスorz・・・

39 :@ルコールオニオン ◆80j8FU9DKo :2008/06/13(金) 14:04:39 ID:IR0X5gY8
しかし、マスコミはいったい日本をどうしたいのでしょうか?
今回の秋葉原の事件でさかんに格差社会などに原因をもとめようとしていますが、
社会に出てから自分の意志で職を転々とし、それでも衣食住に困らず、
最新のゲーム機にソフト、休日には静岡から秋葉原まで足を延ばし、メード喫茶へ。
とても生活に不安を抱いていた人物の行動だとは思えません。
たしかに派遣制度などにも問題はあるのでしょうが、これをもって格差だ貧困だと
騒ぎ立ててさも犯罪が増える原因のように騒ぐのは異常です。

食料自給率についても、輸入がストップしたらすぐにでもパニックが起こるように
騒いでいますが、実際はかなり高いようです。

農水省のホームページから。
http://www.maff.go.jp/j/zyukyu/fbs/dat/1-2.pdf

自給率39%というのは、カロリーベースらしい。
脂、牛肉、砂糖などカロリーの高い物を輸入しているので
こういう数字になってるんですね。

主食の米は自給率94%。
でも「うち主食用」はというと100%です。
野菜、みかんなどの果物、鶏肉、キノコ類など
6割以上時給できてるし・・・

どう考えても他の国々と比べて、問題があるにしろ日本の方がましだと思います。
日本で一番問題といえるのはまさに人権市民団体とマスコミ。
そして売国政治家です。


40 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 14:17:23 ID:LO6dj1DN
>>38
松濤といえば、この前スパ(サウナ?)が爆発した所ですよね

41 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 19:37:20 ID:nNJPgldP
六本木じゃないの?

42 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 23:15:46 ID:Sl9/d4OK
>>33
やっぱり東急ハ○ズが近いから?

43 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 23:28:38 ID:ldno6Mhd
プレリザーブの案内キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

44 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 00:45:56 ID:izasS7fH
ジャパンアーツの協奏曲の告知のところに載っているスケジュールで
20日オペラシティ、26日東京文化会館というのは
ソロリサイタルということなんですかね?
正式発表されたりします?
もし、そうなら協奏曲とソロ迷うんですが・・両方もありえますが。

45 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 01:17:52 ID:R6TXx4Av
>>38
爆発現場は消灯というより円山町や道玄坂近く、
渋谷駅から比較的近くなら、松涛や神山、富ケ谷、元代々木、上原が住宅街かな

46 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 02:10:06 ID:cOvV21TW
>>44
総てコンチェルトなんですが・・・

47 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 02:32:37 ID:izasS7fH
>>46
仰る通りでした。
すいません。

48 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 02:38:06 ID:cOvV21TW
>>44
も一つ・・・オペラシティは21日ですぞw

49 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 13:52:22 ID:QGrIAlQl
蜂の巣ならわかるが蜘蛛の巣くらいで注意喚起かよ。

50 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 19:16:41 ID:riXFhp0y
ツメさんちは六畳一間のアパート。
ピアノ搬入している現場を見ました。
表札には爪なんとかって書いてあった。
たぶんそうだと思う。

51 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 19:57:28 ID:RcqhF5ao
>>50
壁薄そうだなw

近くに行けば生演奏聴き放題ww


52 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 19:58:21 ID:RcqhF5ao
>>49
あんたつまらん人だなw

53 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 20:10:28 ID:TQm5bv8h
>>50
江戸の長屋?

54 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 20:16:22 ID:nmkGBlvq
>>50
風呂はなさそうだな(笑)

55 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 20:50:25 ID:8CS/wzJt
渋谷なわけないしwww

56 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 21:38:33 ID:cOvV21TW
>>50
渋谷でも和室の6畳一間なら月3万円台からありますねw

57 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 22:18:16 ID:yCQRZrT6
手ぬぐい持って銭湯通いするツィメさん

58 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 22:58:07 ID:vtdVDDjB
男ならチャーンス!

59 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 00:09:46 ID:waV0chkN
>>57
鼻歌で舟歌歌ってたりしますw

60 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 00:50:32 ID:nVFBhIHO
秋葉原であんな恐ろしい事件が起こったって知ったら、
きっと驚くだろうね。

61 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 11:52:54 ID:Yn06RTcU
オー・マイ・ゴ〜ッド!!
と絶句しているかも。。

62 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 14:15:47 ID:59XP2XIP
そういうときに英語は出ないと思う。

63 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 03:40:17 ID:DHMYAO4y
>>59

八代亜紀?ショパン?
どっちにしろ萌えるわw

64 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 07:35:49 ID:PFOdNE9G
>>50
トイレは共同でしかも汲み取り式と予想w

65 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 20:02:38 ID:saeerGfd
>>50
>たぶんそうだと思う。

たぶんうそだと思う。

66 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 20:33:05 ID:r+p07xcU
>>55
オレたちの夢を壊すんじゃねぇ(`´)d

67 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 20:53:48 ID:PFOdNE9G
取り敢えずルトスワフスキの優先分は売れ行き悪そうっすねぇ

68 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 22:46:46 ID:Lmw9+C0o
1階10列40番あたりはA券ですか、そーですか。。。

69 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 22:55:32 ID:Lmw9+C0o
B券になると2階Dブロック後方になりますな。。。

あと2階Aブロックにもあるのかな??

70 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 23:03:06 ID:Lmw9+C0o
Aブロックの大半はC券だな。

あとD券はPブロックと。

まあ、そんな感じ。

71 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 20:43:22 ID:tVGPbUm8
>>68
俺もA券、一枚頼もうとしたらそこだったwww
ちなみに、S券一枚だと一階9列38番かなんかだったよ

72 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 20:53:15 ID:diH9CKKL
>>71
何度アクセスしてもその辺から殆ど動いてないんだよw

俺サントリーでは2階の人なんで、優先で取るのは止めにしたw

73 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 22:51:06 ID:mZ1WR6Hk
某高層マンションに住んでそうなイメージ

74 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 15:19:22 ID:cvB5CM/7
指揮者代えてもう少し安くするか、プロ代えて後半もコンチェルトにすりゃ売れるのになぁ。

このままじゃ公演直前投売り状態かもねw

75 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 15:40:49 ID:W2hocbRq
いや、後半はツィメさんの独奏(リサイタル)にすりゃ、
あっといいう間に完売じゃないの?
もしくは、ミュンフンと連弾とかさ。

東フィルはさっさと帰ってもらう・・と。

76 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 16:38:58 ID:+DpVhpRG
ポーランドつながりでショパンの協奏曲をカップリングしたら、
日によって1番・2番と入れ替えて、チケット売れるのに。

77 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 18:07:54 ID:cvB5CM/7
>>75-76
イイ案だな。
東フィル定期分がガラガラになりそうだがw

78 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 19:58:44 ID:4+n6qPsT
正直、ビミョーなプログラムなのですよ。

79 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 20:51:47 ID:cvB5CM/7
>>78
プロだけじゃなく指揮者もオケもビミョーですw

オレは行くがなw

80 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 21:06:56 ID:6HlMatjZ
>>76
元々「協奏曲の夕べ」みたいなタイトルでアナウンスされてたからマジにそういうプロになると予想してたおいら涙目・・・

81 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 21:16:06 ID:cvB5CM/7
森麻季出産で東フィル定期もシンフォニーに変更の予感…

82 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 21:19:12 ID:cvB5CM/7
あ、マーラーSym4だったなw
ベートーヴェンSym5かチャイコの悲愴に変更って意味ねw

83 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 21:51:59 ID:6HlMatjZ
2008年11月21日(金) 東京オペラシティ コンサートホール
S \11,000 A \9,000 B \7,000 C \5,000
2008年 11月20日(木)11月23日(日) サントリーホール
S\17,000 A\14,000 B\11,000 C\8,000 D\5,000



この価格差酷くねぇか?

84 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 00:22:06 ID:Antj0G5b
うーむ、これ取るとウィーン・フィルとベルリン・フィルの間に2度も東フィルを聴くことになるのか・・・

こりゃ厳しいわい!

85 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 02:36:49 ID:R5po9LKZ
ん?ショパン&シューベルトのDVD発売?

86 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 14:49:16 ID:P6fCn/5j
あげ

87 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 16:31:14 ID:F8NTaOKv
CもLAならともかくRAしかでてこねーしw

88 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 19:13:24 ID:R5po9LKZ
>>87
つことはぴあ系以外が持ってんじゃね?

89 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 21:01:10 ID:R5po9LKZ
>>87
RAwww

最悪ブロックの1つだよなぁw

90 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 22:57:42 ID:Antj0G5b
サントリーの公演も東京文化で売るのね。。

91 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 17:52:24 ID:8WDKkHEn
ま、サントリー分は明日一般発売なワケですが…

92 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 19:23:25 ID:sHUGyKjP
7.11軽井沢ゲトー

93 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 20:59:54 ID:KExlIHXK
>>91
マターリ席選びしながら取れそうで幸いでつw

94 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 10:11:34 ID:cBvlAvDw
余裕過ぎる。。。

95 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 10:17:12 ID:68YCv9EN
俺だけじゃなかったんだw
503が1回しか出なくて運が良かったと思ったのにw
20日のLB6列ゲット。はるばる山口から参戦します。
都合で23日は無理だorz

96 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 10:24:10 ID:cBvlAvDw
>>95
おいらも20日
LCの方だよん

23日はベルリン・フィルに行く予定なんで。

にしてもe+持ち数少ないな。


97 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 12:35:30 ID:0wkObUIK
20日の客が2人だけだったら笑うなw

98 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 19:47:58 ID:6slVzpKG
いや、招待客もいるから大丈夫w

99 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 20:42:41 ID:WuVFspK7
うふ♪間もなく会えるわ〜〜

100 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 22:03:41 ID:cBvlAvDw
>>97
それは響き過ぎて音がボヤけるから勘弁してくれー

101 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 22:13:26 ID:fHIE6B42
コンチェルトは当日でもチケットありそうかな?
11月はまだ予定組めないよ。
関西も1回、来てくれればいいのに。


102 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 22:16:48 ID:cBvlAvDw
>>101
多分大丈夫だと思う。

あと東京文化分は発売が遅いからそっちでもいいんじゃない?

103 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 23:44:32 ID:cBvlAvDw
因みにサントリーのぴあ分は両日ともD券が売り切れ以外は総て余裕あり

104 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 15:47:10 ID:BW3KOuBy
>>98
1階は招待客ぎっしりで2階に二人が離れてポツーンって感じですねw

105 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 16:40:23 ID:h3nIcToI
最近行ったリサイタルは満席だった。
しかし、東洋人が多い街じゃないわりに、アジア系がいっぱいいた。
ヨーロッパ人よりアジア人に人気なんだろうか。
知っている人教えて?

106 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 16:46:10 ID:/BqQ1B7M
>>105さん
激しく羨ましス。曲目は何でした? ツィメさん好調だった?

107 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 16:53:13 ID:tQY6WAER
軽井沢の演目って、もう決まってどこかに出てます?
買い直したから、S席一枚余っちゃったんだよなぁ。。
どうしよ

108 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 21:27:02 ID:P+4EGRDa
そろそろ曲目知りたいのだけどね。
何演るのかわからないまま軽井沢までミステリーツアー。

109 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 22:53:37 ID:veBDgaW1
>>102
まあ駆け込みでも、行けたらいきたいです。

新潟の演奏会はいちおう3Bって予定だね。
軽井沢も同じ演目かな。
アクション入れ替えも見られるかも?

110 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 23:08:26 ID:KCha4JB2
>>109
東京文化の方はまだアナウンスはないけど多分9月発売だと思うのでわかり次第ここに晒します。
多分価格はサントリーより少し安いだろうな。

サントリーの方ならぴあが大半を持ってそうなのでぴあの残席情報が目安だろうな。


ところで軽井沢ってまだA券とC券は残っているのね。。。





111 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 00:28:53 ID:anK7ma7s
>>108さん
ミステリーツアー!!
まさにその通りになりそうな雰囲気ですね。(笑)
延期公演と言う事もあるし、何やら企んでくれていたら、
それは嬉しいミステリー。


112 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 09:09:51 ID:x8mbrKVq
フツーのコンサートだと思うが…

113 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 15:32:39 ID:Bprjbehr
軽井沢が7:30pm開演で翌日の新潟5:00pm開演
忙しいのお

114 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 19:00:37 ID:mZ2Y3rMA
>>106
バッハ パルティータ2番、ベートーヴェン32番、ブラームス作品119、
シマノフスキ作品10

入れ替えもありましたよ。
新潟もこのプログラムだと思います。

115 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 21:32:28 ID:DzRtaO9Z
>>114さん
dクスです。渋いプログラムですね。パルティータは過去に
日本でも弾いたことある曲かな・・・。自分は、新潟も軽井沢も
行けません。ベートーベンの32番、激しく聴きたいですorz・・。

116 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 22:43:29 ID:NDSEBIjH
「32番」弾けてるんだね。

3月にはスペインだったかで、悲愴に替えたら、野次が飛んだとか?
アンコールで「第1楽章なら弾ける」と、弾いたらしいけど・・。



117 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 23:07:09 ID:0qoNlHlG
スペインのあたしの友人、野次が飛んだなんて一言も言ってなかったわよ。
イタリーツアーあたりから32番ずっと弾いてましたね。
今回はRFHとかとは違うプロになるのではないでしょうか?
デビューリサイタルということもあるし・・
もちろん軽井沢と新潟は違うほうがいいです♪・・(希望)

118 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 23:56:59 ID:EWEIwt38
ウィーンにいる友人 スペインにいる友人 
すごいなw

119 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 00:24:18 ID:d22+FArw
大したことなくてよ。

G8各国プラスEUの一部諸国におりますもの。
今は21世紀でしょ。ボーダー何てないはず。

120 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 00:55:21 ID:SLbyIpIp
確かにどこに住んでいても同じだよね。
今の時代だと、東京の友人とパリの友人はあまり変わらないよ。

ちょっと違うのはご近所のホールに年に何回も世界クラスのピアニストが
くること、そしてそれが激安なことかな。
重なるときは一月に8つハシゴしたり(ピアノに限っても)。
車で1時間圏まで広げると、さすがに破産する。

しかし、金に糸目をつけなければ、そして東京なら遜色ないかも。

121 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 01:08:25 ID:b7pA2XRm
通じてなかった。

122 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 02:15:14 ID:SLbyIpIp
>>121
それがイヤミのことだったら、大丈夫。通じてるから。

123 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 09:31:21 ID:3aitFVc6
てか、普通は話の流れからして
なんで友人がそこにいるのかってなるだろうに
なんでいきなりG8とかの話になるんだろう。
要は外交官だってことを言いたいのか?

124 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 10:02:53 ID:P3DkFs/A
>>105
スペインでもウィーンでもイタリアでも聴衆は東洋人が多い
ということかな? 欧州在住の東洋人は、金持ちインテリ層
が多いのかもしれないけど・・・。

125 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 17:39:13 ID:nTNzzv98
>>124  >>105>>120です。
ごめん、私は「G8各国プラスEUの一部諸国に友人がいる」の人じゃないんだ。

欧州のとある地方都市に住んでいるんだけど、そこ限定の狭い話。
他の有名ピアニストのリサイタルに比べて、特別東洋人の割合が多かったから
不思議に思ったんだ。たまたまなのかもしれないけど、ツィマーマンは特に
東洋人受けしてるピアニストなのかな?と。

それから、欧州在住の東洋人は金持ちインテリもいるけど、底辺移民が
たくさんいるよー。コンサート聴きに来るような人は底辺じゃないだろうけど。
最近中国人、特に韓国人が激増中。

126 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 18:27:51 ID:S+fbD6uf
クラシック音楽自体に興味あって、お金をかける人種層が、
もう白人じゃないってのもあるのかなあ?


127 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 18:32:57 ID:hOb2Y5um
>>109
東京文化分は9/25発売でカップリングはチャイコの悲愴だそうです

チケット代はまだわからん

128 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 10:49:59 ID:VKDiX3zq
北イタリアのある街で開かれる音楽祭にツィメルマン出演予定よ。
8月8日。音楽祭の最終日の独奏会。大トリってことね。
別の日にはアルヘリチも4手のピアノとかで出演・・

URLは貼らないわ。自分で調べてね。

129 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 15:40:51 ID:2AuEyPvm
>>128
嫌われるタイプの女ですな

130 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 16:21:48 ID:Gudi2PGD
>>127
情報、ありがとうございます。

音楽祭に出演なんですね。
今まであまりそういうこと聞いたことなかったので、
面白い。

131 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 22:22:12 ID:7SPODVVH
>>127
価格ありますた。。

S16,000円 ・A13,000円 ・ B10,000円 ・ C 7,000円

132 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 11:14:38 ID:5qJyMn9o
S席の最安公演はどこになるんでしょう?

133 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 12:51:35 ID:fLGrDmrP
>>132
オペラシティだな

あと安席でもそこそこ良い音で聴ける可能性があるかも知れんのは東京文化だな

134 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 09:53:09 ID:quJcRdsY
来日はまだ〜??

135 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 12:35:26 ID:dYtXZJ65
もうすぐ!!

136 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 17:00:02 ID:9dKYXdql
ヤフオクにルトスワフスキのがいくつか出ているが、サントリーの1階1列で「タッチが良く見える」はないよなぁw

137 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 14:10:39 ID:R5pqcA0j
最前列なんかじゃ見えねぇw
美音ピアニストの場合は手元よりも足元に注目したいところだね。

138 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 14:43:29 ID:TzKKgw1Q
>>137
ただその美音が判りにくい席でもあるぞw

139 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 14:47:21 ID:TzKKgw1Q
>>137-138
もしかして出品者の座高がす〜〜んごく高いんじゃないか?

それ故の勘違いコメントw

140 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 15:00:45 ID:Wahtm5U1
俺は興味はないが中にはツィメルマンを間近に見れる事に魅力を感じる香具師もいるんだろう


しかーし


その後に東フィルの悲愴なり運命を最前列で聴かなきゃならない恐怖が待っているんだよwww

141 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 15:07:04 ID:R5pqcA0j
>>138
確かにね。
あれだったら後ろのブロックのほうがマシだ!

142 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 15:11:44 ID:fMpAfGQI
サントリーホールはステージ裏側の席と小ホールしか行ったことない俺が来ましたよ

143 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 15:18:47 ID:TzKKgw1Q
>>142
オケ付だとバックステージの席はキツいっしょ?

144 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 18:16:42 ID:RhN5QoAn
>>140
いや、帰る人が多いだろうから後方の空いた席で…

なんだ、自分が帰ればいいんじゃないかw

145 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 20:17:47 ID:TzKKgw1Q
>>144

天才発見!!

146 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 22:16:50 ID:mmsN+WzD
座高といえば
ツィメルマンは椅子の高さが高い

147 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 22:31:52 ID:woconbbw
低めの人が多い中で珍しいよね。

148 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 09:33:21 ID:uTgXXKeG
あっ!来週、なのに
この時期なんだか気ぜわしくて気持ちが
集中しない
案外軽井沢から新潟移動って面倒だわ…

149 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 12:55:14 ID:pNIp+dWV
軽井沢からは新幹線乗り継ぎで、移動は楽だと思うが。
自分は関西からだから、軽井沢へ行くのが面倒。

150 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 11:53:14 ID:frVQuh1J
未だ曲目未定ですね。(軽井沢)
どなたか知りません?

151 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 21:43:48 ID:chKt08MZ
なんで平日にやるかね。
行けないよ。

152 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 22:34:19 ID:ud2ayZ0r
つ 有休

153 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 22:35:20 ID:lr2v/U6e
つ 急におなかが・・・

154 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 22:51:02 ID:810YDED2
こんな時のための休日出勤→代休のおいらw

155 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 23:16:40 ID:ud2ayZ0r
絢香LOCKS、初回だけ聞き逃しましたorz
それ以外上げますので、親切な人、初回(6月5日)のをお願いしますm(_ _)m
syslabo 077mb 534

156 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 23:18:16 ID:ud2ayZ0r
誤爆orz
兄弟で使うから度々こうなるw
失礼・・・

157 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 00:02:11 ID:isygw3Dv
七夕さーらさらーって弾いてくれないかなツィメさん♪

158 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 00:06:51 ID:n2ySwYyY
ささのはさーらさら だと思う

159 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 00:16:48 ID:isygw3Dv
そうでした(恥

160 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 14:11:56 ID:uBuBPxoE
一週間切りましたね。
軽井沢参加の皆様楽しみましょう。
何を弾いてくださるのかミステリーリサイタル。
自分は東京から日帰り参戦。
新潟行かれる方が羨ましい。

161 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 14:52:40 ID:Ny0K/W+Q
軽井沢以外では弾かないの?

162 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 15:31:36 ID:Ny0K/W+Q
あ、新潟か。
ちょっと行ってくる。

163 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 16:37:11 ID:7ZuyxeFt
いつも不思議に思うんだけど、チャリティーコンサートで
純益を寄付っていうとき、出演者は無報酬なんだよね?
交通費、楽器の輸送代金、滞在費とかは支払われるんだよね?

じゃあ、復興祈念コンサートだと、全部本人が負担するんだろうか。
ホール使用料くらいは自治体が負担?
ピアノ運んで、調律師と通訳連れて移動だと、何十万とかかると思うんだけど。
そんな金額、持ち出しするなら寄付した方が早くない?



164 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 18:41:37 ID:OuYpJ4Do
>>163が何を言いたいのか分からない

あーもう直ぐ(ウットリ〜)

165 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 19:13:53 ID:Ny0K/W+Q
>>163
純益ってのは必要経費を抜いた益ね。
だからチャリティーコンサートは確実に益が出せる人以外はやらない。

166 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 19:54:33 ID:L4xbgvZf
日本にはもう来ているの?

167 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 11:07:28 ID:MrSuLeZV
>>166
さっき燃えるゴミを出しに行ってきました。

168 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 12:08:46 ID:Z0ShD61Y
>>166
夕べ行きつけの居酒屋でクダ巻いてますた

169 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 15:06:06 ID:rId7fxVm
>>166
甚平で銭湯に行きました。
鼻歌は舟唄。

170 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 18:20:53 ID:h30n78mM
>>166
蚊に刺されてタイヘンデ〜ス

171 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 18:21:45 ID:MrSuLeZV
>>166
ウナ・コーワが染みて痛いデース

172 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 18:31:54 ID:3OlCOc5y
>>169
ああ、それおいらも遭遇したわ

舟歌がショパン→八代亜紀のメドレーで思わず聴き惚れてしまったw

173 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 20:56:38 ID:mJ03PEIV
「International Piano」の最新号に5月のRoyal Festival Hallの公演のレビューが載ってた
パルティータは別のピアノ使ったらしい
日本にも2台持参かな?
金曜が楽しみ♪

174 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 21:34:05 ID:0o3msLvO
えー、違うピアノ?アクション交換じゃなくて?
それが見たいのに。

175 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 16:44:20 ID:jznzF9kK
私も見たい!
結構それが楽しみでもあったのだ。
他にやってくれそうな人いないもんね。
こだわりの達人!完璧主義者!

176 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 17:43:15 ID:B14wN83J
タモリ倶楽部に向いてるネタだな。
鉄道車両の連結的なおもしろさがありそうだ。

177 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 18:36:26 ID:A3dhcXpn
ツィメルマン、軽井沢についたそうな。
曲目もホームページに出てたよ。


・モーツァルト:ピアノ・ソナタ第10番 ハ長調 K.330

・ベートーヴェン:ピアノ・ソナタ第8番 ハ短調「悲愴」op.13

・ショパン:ピアノ・ソナタ第3番 ロ短調 op.58


178 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 22:40:36 ID:4QH2/v/W
あ、ホントだ。
前半は2006年のAプロと一緒か。
当日、悲愴→32番になってくれないかな・・・
でもショパンのソナタ3番が聴けるのは幸せだ。
後半はソナタと何を組み合わせるんだろう?
まさか3楽章が20分かかるから後半はソナタのみ・・・ってことは無いよね?w

179 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 01:54:19 ID:BKtoZy8k
アンコールでモーツァルトキラキラ星は如何でしょう。
天の川の季節だし。
あの曲弾いていると何故か笑顔になっちゃう。
ツィメ氏のニコニコ笑顔も見てみたいもんだ。

180 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 07:09:30 ID:RUf5SW3w
新潟は結局なに弾くん?

181 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 14:57:25 ID:YvepYR0x
A、S席一枚ずつ余っちゃったんだけど
明日、ホール前にチケット欲しい人いたりするかな?
都内の人なら今日中に…ってのも無理か

182 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 19:45:40 ID:2cuOu+dL
子供たちへの音楽支援特別コンサートだから
ピアノを学んでいるお子さんたちも多く来るのかな?
いいプログラムだね。

183 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 22:17:01 ID:dq8sJiSt
大賀元会長さんとの親交が32年になるのを記念して、
32番のソナタを弾くという話だったのでは無かったん
だっけ? ショパンの3番が聴けるのは裏山だけど、
でも、悲愴と32番では大分違うような・・・。悲愴は
小、中学生も弾くから。いえ、アラシに来たわけじゃない
ケド・・・。

184 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 23:37:18 ID:2cuOu+dL
ご本人がそう言っていたのですか?

185 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 00:56:28 ID:dvnsZZzL
>>178
ショパン3番そなたの予習をすべし。

186 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 11:53:19 ID:Pi65c93J
新潟は

ブラームス119
バッハぱるてぃーた
ベト32
でおけ?

187 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 12:26:15 ID:WQhvcFWa
パルティータ聴きたかったなぁ・・

さてそろそろ出かけますかな

188 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 13:20:51 ID:avyTmmLn
鴨さん待ってろやー

今から餌やりにそっち行くからねー

189 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 13:26:13 ID:avyTmmLn
つか夕方雨なのね
こりゃ1枚余分に持ってった方が良さげだな

190 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 14:42:35 ID:yYhwWa63
軽井沢新潟の狂乱の中であれですが、
ベルギー国営放送フラマン語チャンネルで
現地時間13日の深夜0:00にブラームスのバラードが放送されます。
ライブ録音ではない模様ですが。

ttp://www.musiq3.be/programmes/index.htm?date=13/07/2008

191 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 15:12:53 ID:yYhwWa63
>>190
訂正。

ワロン語放送ですた・・・。逝ってくる。

192 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 15:23:31 ID:kwz6uoDT
新潟はバツェヴィチ弾くね。
ベトは悲愴

193 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 18:47:00 ID:q10gSx4C
>>190
情報ありがとう!!


194 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 22:14:14 ID:qEYsT9FV
ツィメさんと同じ新幹線に乗ります
高崎経由で新潟に行くらしい
さっき軽井沢駅のホームでサイン責め…

195 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 22:27:33 ID:qEYsT9FV
モーツァルトK330…
2006年のゆっくりテンポとは対象的で、速い!
前は音色の深みを追求したのに対し、今回は喜びに溢れた演奏を目指したよう。
2楽章のアレンジも軽井沢バージョンになってた。
携帯の充実切れそう…
また後ほど。

196 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 00:46:48 ID:hUqfhC6F
アンコールは何でしたか?

197 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 01:11:33 ID:8VOn2r0W
3曲のサービス!
新潟行く人のために、詳細は自粛

198 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 03:55:34 ID:yj/tppEt
ホールから駅までの車。
ツィメ氏の隣に飛び乗った若者は誰?
お顔がツィメ氏そっくりだったんですけど。

199 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 06:33:59 ID:GwtSaNLb
息子さん?

200 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 07:45:22 ID:gYP2KwwN
軽井沢どうたったんでしょう?
教えてください。

201 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 08:52:57 ID:3hHz8MDG
なんだこの反応の悪さ…

202 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 10:07:15 ID:72MeVtsM
モツは6年とは全く違う演奏。悲愴はこれまででベスト。1楽章でのキレ具合が
すさまじい!ショパン3番は空前絶後。フィナーレで少しずつ加速して最後は昇天・・
アンコールはブラ119を2曲とシマノフスキ。シマノでぶち切れ。会場唖然、総立ち・・
新幹線のホームでにこやかに愛嬌振りまくツィメルマン・・ ありがとう。
一生ついて行きます・・

203 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 19:30:07 ID:bqJ4EUue
芸術は多彩さが命 と本人言ってたけど
多彩さないじゃん。単調で一辺倒。全ての音を再現する様は
すごいけど、陰影に欠けてつまらない。



204 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 19:40:03 ID:pA/I9ofH
今日はアンコール何弾かれましたか?

205 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 19:42:15 ID:mFum2g6M
シマノフスキ
ポーランド民謡による幻想曲

206 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 19:57:43 ID:iK+YyKlQ

演奏は個人的にまあまあよかったと思います。特にバツェヴィチのソナタとアンコール(一曲のみ)のシマノフスキの演奏には凄みがあり、最後には、ほぼ全員スタンディングオベーションでした。

私は二階で聴いてましたが、演奏中に近くのお爺さんが「ううん、ううん」とずっと唸っていて、うるさくかなり迷惑でした。

207 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 21:19:07 ID:pA/I9ofH
昨日や今日のレポ
皆様ありがとう。

208 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 22:23:00 ID:Si/exQQq
>>203
まぁ同意だったね。音色は多彩とは言えない。
粒揃いの美音が圧倒的な感じ。技術も衰えてない。
バツェヴィチとシマノフスキは確かに良かった。

209 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 22:41:47 ID:nx58LbUL
全員???

一階の1/8くらいだよ
二回は四人

210 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 22:52:10 ID:xOrFhhZl
今日の新潟のアンコール、係員の人は幻想曲って書いてたけど変奏曲だよね?Op.10の。

211 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 23:08:35 ID:fMjdyHRt
>>210
シマノフスキ ポーランドの主題による変奏曲 作品10

212 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 23:09:30 ID:iK+YyKlQ
>>210

作品10って書いてあったからそうだと思う。

ちなみに作曲家の名前は「シマノフスキー」って書いてあったよ。

213 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 23:10:21 ID:fMjdyHRt
このシマノフスキ、随分前からレパートリーに入ってるけど
あまり良い曲だとは思わないのね、私は。
どうせなら作品3の方が好きだけど。
ツィメルマンの演奏スタイルだと爆演はしないだろうから
作品10しかないのね。

214 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 23:35:26 ID:6bpuP+0k
パルティータ良かったYO!
生ツィメさん、めちゃカッコヨカタ…

215 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 00:47:41 ID:EKBNES9P
>>203
同じことオモタ
すごいと思うけど単調

216 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 01:38:24 ID:HPbxTmRx
新潟情報で盛り上がりのところ軽井沢ネタで恐縮ですが、
大賀ホールって良いホールですね。
大賀さんのお人柄も温かくて、ツィメさんも花束貰って、
とっても嬉しそうでした。
そして館長さんも面白い。
「最終の新幹線で新潟行かれるので時間がありません。
サインはご遠慮下さいね」と、言っておきながら、
「でも、車まで歩いてもらいましょう。もらいます!!」だって。
実際、本当に時間がないというのに、車を道路近くまで移動しちゃって、
ツィメさん拍手の中、トコトコ歩く羽目になりました。(笑)
素敵な演出に感謝です。
大賀ホールは見る側にもあったかいな。
来年も是非企画頂きたい。

217 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 03:23:54 ID:EOE5c6eF
大賀ホールの鴨さんですw

http://b.pic.to/r3oal

218 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 05:30:38 ID:fwWtsdVg
>>217
癒されたw

昨日のブラームスよかったです


219 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 16:50:34 ID:i07kFaSm
>>217かわいいー(・∀・)
ツィメさん餌あげてた?

220 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 19:40:33 ID:h98QtvDx
レポ、dです。
ベト32番はどうでした?

221 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 18:59:10 ID:T7gPW/DI
>>219
鴨さんが人だかりの写真攻勢だったので人気に嫉妬で餌はあげなかった模様w

222 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 00:16:02 ID:6FJrETSI
12日のコンサートから15日の中越沖地震復興祈念コンサートまで
ツィメさん新潟市内に滞在してたのかな? 
しばし同じ街の空気を吸える幸せ q(^-^q)♪(p^-^)p♪

223 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 12:20:07 ID:V5ds554H
軽井沢のアンコール、大賀ホールのサイトでは

アンコール曲
1.ブラームス:4つの小品 op.119よりNo.2
2.シマノフスキ:ポーランド民謡による変奏曲より
3.シマノフスキ:ポーランド民謡による変奏曲より
(2、3のアンコール曲は、変奏曲の一部分)

とありますが、1曲目は正しくは「No.1 ロ短調」ですよね?
不勉強の曲だったので、帰ってから
ttp://yamaha.jp/pianorg/detail/645
で一部を聴いて、私の記憶では、確か1番だったような気がして・・・

224 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 12:47:52 ID:e7gVFEwP
ホールのサイトに出る情報が常に正しいとは限りません。
りゅーとぴあもそうですねw

225 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 16:38:33 ID:D/OVL3BX
>>223
ブラームス 119 第一曲
ホールは間違い

226 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 23:38:07 ID:zdY0NzBD
毎回思う事だけど、
何であんなに弾き出しが早いんだろう。
いつも拍手と被るよ。
最初の一音からじっくり聴きたいんですけどね。


227 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 16:40:46 ID:zTOHS30q
軽井沢と新潟、両方とも微妙だった。

ショパンの3番、練習してないでしょー。
本人も「弾けるようになった曲は練習しない」と
公言してるけど、いいのかね、あれで。

アンコールが凄く良かった。
シマノフスキのフィナーレなんて、色彩がどんどん変わって、
絵を見ているような感じだった。

新潟のバッハはペダルの踏みすぎ。
ベトの32番が、悲愴になっていて、残念だった。
ブラームスは、5年前のOp.118のほうが名演。

なんとなく、模索中って感じだったなあ。
それでも、並みのピアニストとは、レベルが違うけど。

228 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 19:27:43 ID:hk31M23b
ショパンのソナタの3番。
ミスが多かった。確かに並のピアニストとは、レベルが違う、けど。

227さんと同じ。
本人が心底納得しているとは思えない演奏。



229 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 19:40:53 ID:aMdrrzJB
新潟では32番弾くなんて誰も言ってなかったような・・・w


230 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 19:55:56 ID:aMdrrzJB
ソナタぐらいの曲でノーミスの演奏なんてないと思うけど。

シマノフスキにはミスはなかったの?
それともそこまでは判断できない?

231 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 20:10:51 ID:8e4r2Vd8
今の若手はミス無しで弾くよ。あってもあれほどはない。

で、今ソナタの話をしていたわけなんだがw

232 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 22:28:12 ID:rt1iV8js
ミスでしか音楽を判断できないヤシが大杉

233 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 22:51:37 ID:8e4r2Vd8
ここに書いたのが間違いでした。
もっと出来ると思うんだよね、このピアニスト。
「並のピアニストととはレベルが違う」という方からの流れから、
アンチの書き込みではないと判断していただけると思っておりましたが残念です。

音楽好きな人が集うところに移動して出直します。
失礼しました。

234 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 05:42:04 ID:Qjlk6Tce
なんでピアノ厨ってこんなんばっかなの?
ツィメルマンとかポゴレリチとかファンが酷すぎ。

235 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 08:43:13 ID:iPTpm6cP
>>231>>233
【完璧】【主義】がツィメルマンのイメージだからねぇ・・・。
今回はチャリティーだから、完璧度を求める方ががめついのかな?
曲目って、大事だと思うんだよね。32番だったら、軽井沢まで
行きたい!と思うけど、悲愴だったら、わざわざ足運ぶ気になら
ない。自分はDEEPなツィメルマンファンでは無いんだろうな・・。

236 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 10:09:37 ID:WCU5tGH0
>>227です。
シマノフスキでも「?」という音は鳴ってたぞw
でもライブで聴く醍醐味は一番あったよ。

「32番」は、去年軽井沢で「弾く」と宣伝してたし、
春のツアーで弾いていたから、てっきり演奏するものだと
思い込んでた。
ショパンの3番は、
「弾けると思って弾いたら、微妙に忘れてかけてる」って
感じに聴こえたので。

今までと最大の変化は、音かな。
「みんな、自分の音をきれいだと言ってくれるけど、音楽には
きれいな音だけじゃない。
汚い音だって必要なんだ。そういう音作りをしたい」
おおせの通り、「汚い音」、たっぷり聴かせて貰ったけど、
彼の本質とはちょっと違うような気がする。
まあ、色々やってみたいのかな。

そうそう、柏崎市に100万円寄付したそうですよ。
カラー写真で新潟日報に載ってたって。









237 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 11:20:05 ID:R2RRSB2O
ミスが多かったでアンチ認定。
なるほど女騒ぎで荒れたのもナットク。

鴨さんに癒してもらおう・・・。

238 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 13:07:00 ID:VjVXFJHb
ソレほどミス無かったじゃないの!
やっぱりここは2ちゃんねる。
噂好きの大げさ杉。

239 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 14:09:39 ID:PQgrNxS3
いや、2ちゃんの中でもこのスレは異常

240 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 17:36:15 ID:S26rNcec
あー、でもツィメルマンってメカニック強い人じゃないよ。
きめ細かい準備と集中力でライブ乗り切ってる感じ。


241 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 20:30:33 ID:VjVXFJHb
>236
新潟日報の記事ネットで見れますか?

ところで、汚い音って ugly soundのことですか?
「汚い」と限定するのは危険ですね。ある音を uglyと形容する場合、
不快な、心地よくない、耳障りな、嫌な、などなど様々あるからです。
例えば、ツィメさんが2年前に弾いた、ラヴェルの高雅で感傷的なワルツの
第1曲目の最初の不協和音は耳障りに感じませんでしたか?
ツィメさんは叫ぶようなフォルティシモを出したかったようですね・・・・・・

勿論この作品はuglyだとは思いませんけど。

242 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 23:09:21 ID:hn5R7lh2
感想読んでるとどうやら練習不足と集中力の欠如って感じだったのですか?

243 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 23:24:59 ID:wl7nY3rn
曲目は大事。

自分もそう思います。事前にアナウンスしたプログラムを変更することについては、
この方、ハードルが低いのかなーと思う。
他のピアニストも変更はしますけど・・・。

244 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 01:09:32 ID:Sc0NuFEg
汚い音について、今模索中なのでは?
彼のピアノ人生において「濁り」または「汚れ」が
なかったために、それを表現する音、或いは鳴らし方が
まだ十分ではないと思います。逆の悩みのピアニストは
大勢いらっしゃいますのにねぇ…
ベートーヴェンの32番では必要な音をまだ完成できずの
状態なのかしら?と妄想しています。
32番を全篇美音で弾かれたら、、、(ry

245 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 01:35:14 ID:sTMNJ5lS
80年代後半から既に
単に美音、とは言えない
いわゆる、作品に相応する
かなり個性的な、音色で
時には演奏されることもあります。

246 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 14:39:04 ID:sJ3Q4CqY
>>245
リストの『死の舞踏』とか、レスピーギのVnソナタの終楽章とかかな?
それはそれで、「カッコイイ」と思ったけど。
独奏曲ではどれでしょうか? よく分からない・・・。

247 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 16:20:15 ID:iw27luDk
ここのファンは普通でしょ?ユンディとかのスレは、もう瀕死の状態だよ。

248 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 23:33:40 ID:sTMNJ5lS
10代初めに海外でライヴを聴いて以来そう感じるようになり・・
でもライヴについては具体的にには説明できないので・・、
ソロの録音で言うならば、シューベルトの即興曲集(CD)がそうかと思います。

249 :248:2008/07/19(土) 23:37:08 ID:sTMNJ5lS
>>246

250 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 01:05:24 ID:qNtlJKI2
今から汚い音模索するなんて面白い人なんだ

251 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 01:38:01 ID:PWtBUScN
汚い音ってノイズとかミュージックコンクレートとか聴いたことあれば
汚くもなんともないのがわかると思うんだが。
ピアノオタの手にかかると微分音も汚い音に入れられてしまうのか?

252 :248:2008/07/20(日) 03:25:58 ID:hZm5EKZ7
―追加―
この、シューベルトの即興曲の演奏はとても良い演奏で
シューベルトのピアノ作品の本来の姿を表現しています。

シューベルトの作品は単に美しく流麗に弾けばいいというものではありませんから・・

253 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 00:40:27 ID:7NdmZ2cG
まだ日本に?

254 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 02:08:09 ID:9i6TKx7K
>>253
爪なんとかって表札の出たあのアパートから
ピアノの音流れてたからたぶん。
曲は「夏の思い出」を変奏曲風にアレンジしたやつだった。

255 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 07:31:20 ID:s0oLo1FF
この暑さに湿気!ピアノのメンテナンスで癇癪起こしてそうだ。

256 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 12:40:45 ID:QPA58eP/
息子っち同伴で夜遊び三昧&家電屋巡りに忙しいんじゃない?

257 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 12:43:21 ID:CYGcK5/Q
息子はピアノ弾かないのかな?

258 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 12:53:41 ID:6/o5GEd4
さっき川で遊んでるの見たよ!

259 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 13:08:41 ID:7NdmZ2cG
CHOPIN4月号で言っていた
例の深夜の書店で
親子で読書してたりして(*^_^*)

260 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 14:26:52 ID:QPA58eP/
>>257
前はチェロ。
今はロック。

261 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 16:24:57 ID:LlSFfEut
>>254
アパートwwww

262 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 07:20:19 ID:J4HpT1mr
>>254->>259想像するのって楽しいよネ
今頃何してるのかなと妄想に耽ってると時間があっという間に過ぎてしまう

263 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 09:45:15 ID:r6dlOjea
さっき多摩川で野球してたよ!

264 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 18:50:01 ID:NNWb2jMh
大賀ホールのHPと、こないだのコンサートのプログラムに載ってた
「延期のおわび」の英文、ツィメルマン本人が書いたのかな?

訳文見ると、本人が書いたようになってるけど、
あれがツィメルマンの英語力だとは思えないので。

265 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 23:30:22 ID:+EWNTCHg
本人ではないと思うけど。

で、まぁドーデモ良いことでないかい?

266 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 15:16:33 ID:ceI2n6UA
ツィメルマンは、自分のインタビューやら、訳し直してもらって
チェックするって聞いたから、これも当然本人チェック
入ってるんだろうと思うと、愕然とするわけよ。

267 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 15:55:47 ID:O/jxjvDI
>>266
もういいから…
11月23日のサントリー楽しみ(^_^)

268 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 01:16:59 ID:65swiBOs
チョン・キョンファの伴奏してる初出時の輸入DG盤を、昨晩ユニオンでゲット。
ソロとは違い、伴奏のCDは、シマノフスキのもそうなんだけど、廉価盤になってるね。

オリジナルの方が欲しくて、ずっと探してたんだけど、何とか手に入ってよかった。
入手するのはシマノフスキの方が難しそうだなぁ。

ソロの方でも、再初期のショパン、モーツァルト、も少し後のブラームスは、やはり超困難なのかな。

269 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 05:20:43 ID:NuYtjoKh
アナログでなら持ってる

270 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 17:14:41 ID:wdCJXsQX
>>268
ブラームスソナタの2枚組CDはヤフオクでいつも3万くらいになる

271 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 19:54:53 ID:Pk187fON
『ワルシャワの覇者』持っている人っている?
値崩れしてるけどあまりに高額。未だ手が出ず。
感想聞かせて。

272 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 22:32:46 ID:wdCJXsQX
>>271
ようつべに一部うpしてあるお。
ショパンの10−8とか黒鍵とか。

273 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 14:08:44 ID:VSR4TQVl
大賀ホールからカキコ

事務室の窓(楽屋口側)に爪さんの写真が貼ってありますた

大賀夫妻との3ショットでつ

274 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 18:54:53 ID:cszeV+wN
軽井沢ジュニアオーケストラのメンバーのお子さんたちと一緒に写した写真を見ました。
ツィメさん優しいな・・・。
と、大賀氏と二人で写っている写真もちょこっと見ました。

275 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 20:24:23 ID:FNvTeZJz
ま、笑顔でも目の奥は笑ってないけどな

276 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 20:56:37 ID:fO3MG9On
>>272
情報有難う。
ショパンP協は買わないと絶対無理なのね。
他ピアニストはいくらでも釣れるのに。
今更だけどツィメさん少なすぎよ。

277 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 21:02:31 ID:cszeV+wN
>>275
初めて会う知らない人に目の奥?から微笑むことは普通しないでしょう。
親しい間柄でもないんだし。

278 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 23:15:24 ID:j/fF3Gx+
ようつべにベト32番の客席隠し撮りがうpされてるね
2楽章の一部、たった1:38だけど、感動しました
天上から舞い降りた音楽って感じ
しかし、客席はザワザワし杉・・・

279 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 23:18:35 ID:j/fF3Gx+
これ、うp日時が5月だった・・・既出だったらごめん

280 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 01:45:38 ID:2UDT2jWE
この前の爪さん

http://k.pic.to/u45h3

281 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 12:12:30 ID:8pytm645
>>275
わかる〜ちょっと怖さを感じるw

282 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 21:49:14 ID:hJ4eAMJR
来月リサイタル聴きに行きます。(^_^)v

283 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 21:57:19 ID:hJ4eAMJR
そうねぇ、気が向いたらここにレポ書いてあげてもいいけれど・・・・?

284 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 22:22:32 ID:hJ4eAMJR
Cortina d'Ampezzo, Italy

285 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 23:45:05 ID:e2/qrZe5
>>278
見たよ。ありがとう。
ホント客席うるさい。
でも、こういった動画はありがたいね。

286 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 01:20:11 ID:Fbx7zpMt
hosyu

287 :酒たまねぎや:2008/08/10(日) 13:31:41 ID:+EK7IwPN
イラク解放戦争に関して
この戦争に関しても改めて日本の新聞テレビがいかに幼稚かを思い知らされる
唯一まともな論評はサンケイ新聞くらいのものでフジ(サンケイ)テレビとなると50歩100歩、や
はり愚劣低俗偏向報道の王者は朝日系新聞テレビと田原総一郎に筑紫哲也に鳥越俊太郎だった。ホント
に幼稚というよりも卑怯な人々だ。 文民統制自由主義国の恩恵を最大謳歌しておきながら、その報道
姿勢は民主主義国家のアメリカの重箱の片隅のアラを捜し集めての批判ばかり、そのうえに世界中が解
りきっている軍事独裁圧政国家の国民の真の苦しんでいる姿は殆ど報道しない。イラクはすでにフセイ
ンの軍事独裁弾圧の政治は終わり、日本と同じ民主的な選挙により国の代表者が選ばれようとしている。
大いに結構毛だらけ猫灰だらけではないか

これら国損マスコミを日本から追放する手だてはないのだろうか。やはり、スパイ防止法しかこういう
輩を追っ払うことは出来ないのだろう。だからこそ、彼らはスパイ防止法の成立を全力で阻止する手段
を策略し続ける。つくづくと思う、マスコミの質は国民の質を決して越えはしない。こういう、マスコ
ミや解説者をのさばらせる、という選択もまた国民の質の問題であろう。。



288 :酒たまねぎや:2008/08/10(日) 13:51:21 ID:+EK7IwPN
夫婦喧嘩なんてものの辛さは殆どの家庭の子供が経験しているよ。(笑) 
俺なんて何百回聞いて来た事か・・・子守歌並だったよ、それが昔の家では普通の事だった。(笑)

「金持ちケンカせず」という諺が有るとおり、裕福な家庭では夫婦喧嘩は少ないもんだが、
貧乏な家庭ではケンカは普通の事なんだよ。昔はどの家でもヨッポド両親がおとなしい性格なら
別だろうが・・普通はケンカが当たり前だったんだよ。だから裕福になった今のニッポン、そらもう
ビンボーな昔に比べると月とスッポン天国と地獄!

力強く論理的で戦略的で逞しいアメリカ人の根性と行き当たりばったり、自虐史観論理クズ一辺倒の
フニャフニャ腰抜けニッポン人!アメリカやイギリスの論理が一貫した大人のニュースキャスターや
ジャーナリズムと日本の論理ハチャメチャ超大衆迎合幼稚なニュースキャスターやジャーナリズム!(木村太郎さんは別です。)
何でも自由過ぎる日本と、恐怖の一党!というより、ショーグン様一人!の独裁国家北朝鮮!

赤ちゃんと年寄り!・・・男と女!・・・私とワイフ!・・・それくらいの違いがあるんだよ。。。。
ちょっと話は外れるが、日本のマスコミがイカニいい加減な報道を繰り返すか、昔からの報道の常套句
でその事を証明してみせてあげるから少し横道にそれるが私の言う事をじっくり考えてみなさい。


戦後のマスコミの(特に左翼系の朝日毎日程これが酷いんだよ、)常套文句なんだけどね。たまに世間
を騒がすような詐欺事件や子供や老人が被害に遭ったときなど、ワイドショー的なニュース番組の
キャスターが事件を読み上げた後にしたり顔でこう言んだよ。

「日本は戦後豊かな国として世界から認められるようになりました。しかし、豊かになった結果はどう
でしょう?経済は豊かになっても人の心は反対に貧しくなったのではないでしょうか。現代ほど心の
豊かさが求められる時代は有りません。」おいおい、冗談じゃないですよ、マスコミさん!


289 :酒たまねぎや:2008/08/10(日) 13:52:13 ID:+EK7IwPN
昔のように夫婦ゲンカに明け暮れる貧乏人、貧乏国家に戻れと言うのですか!ただただ、資本主義を
冒涜したい否定したいからと言って、心がどうのこうのと全く関係ない事を無理矢理くっつけないでくださいよ〜!
心が貧しいのは経済の豊かさと全く関係がないんですよ!反対に金持ちになるほど夫婦のケンカも減るんですよ、つまり心は豊かになるんですよ!

机上の空論を垂れ流して、お金を儲けてるアナタ達には分からないでしょうけど、世界の貧乏な国、
貧乏な街、貧乏な村、貧乏な家庭で周囲を見渡して見てください。 どれだけ貧乏な家庭が荒み苦しみ
それが元で皆の顔に笑顔が無くなってしまっているかを!下手な演出で笑顔だけを撮らないでくださいよ。
その貧乏な国の貧乏な村の本当の苦しみ辛さをしっかりと撮ってくださいよ!貧乏な家庭と金持ちの家庭を
実際にしっかりと全て比べてくださいよ。それを撮ってくださいよ。どれほど笑顔の数が、質が違うかを!

そんなもの歴然としてるじゃないですか!今、アナタの家庭が破産寸前になったとします。
奥様もも子供も当然アナタも!笑顔などいつの事だ??となってしまうのは目に見えてるでしょう!?
心の豊かさを無くした原因は、

両親の心の問題!(戦後の自由だけを謳歌させ責任を放棄してもそれを問わない報道姿勢が親まで駄目にしたのです!)

歴史と文化の問題!(戦後はアメリカや左翼系煽動報道で戦前の日本の大事な価値観や歴史や文化全て駄目だと思わされてしまった。)

教育の問題! (教育界と一部報道界が左翼の反日教育にどっぷり浸かり偏向教育と偏向報道の巣窟になってしまった))

からなんですよ!

アナタ達に重大な過失どころか、意図的な犯意に近いものが有ったからこうなってしまったんですよ!
ちなみにテレ朝の朝まで生テレビ、笑ってしまいますねえ、左翼系が保守系の人の言葉を遮ろうが
冒涜しようが嘘の言葉で反論しようが、保守系の出演者には殆ど追求も反証も与えない。発言時間は
必ず左翼系が培以上。それで討論番組?? 良くそんな言葉を恥ずかしくもなくつけられたもんだ!

「そんな事は無い!」と、おっしゃる??


290 :酒たまねぎや:2008/08/10(日) 13:56:56 ID:+EK7IwPN
では明日からの朝まで生テレビでは、保守と左翼の人達に完全に同じだけの発言時間を与えなさいね〜!
まあ、そんな事すれば、左翼陣営の発言のくだらなさが、そのまんんま東!もとい!そのまんま、
解ってしまいますからねえ。。。まず持ってそんな恐ろしい事はテレ朝には出来ないでしょうけど〜♪(笑) 
左翼の応援団どころか反日同然の朝日系にはご無理でございますよねえ。(笑)

この世で一番貧しき心はアナタ達じゃあないかと私には思えるのですが、、久米さん田原さん筑紫さん関口さん。
同じ穴のムジナなんですねえ、、、朝日毎日系に出演して、したり顔で政府批判を繰り返す輩は、金の為、
贅沢したい為に敢えて日本人なのに、日本人を侮辱し貶め、中国等の反日国の真実を何一つ報道しないし、追求しない。
隣国の反日国の真実を報道しないと言う事はどれほど日本に取ってそれが国益を損ない貴方達と同じ日本人の
幸せと豊かさを限りなく損なわさせている!という事なのですよ!貴方達が贅沢をしたいがために私達日本国民がどれほど、
損をしている事か! 

中国が自国の影響力を行使するために周辺のアジア諸国に日本の中国への援助額と全く同じ額の援助を
しているのはご存じでしょう?中国が有人宇宙飛行を開発した資金がこれまで日本がせっせと援助した額と同じだという事も!
しかし、貴方達左翼系応援団のマスコミやジャーナリストは絶対にその事は追求しない。 (´ヘ`)ハァ・・あきれたもんだ。
中国系や韓国系犯罪への国名報道つぶしになどその典型で、アメリカ人の犯罪なら鬼のクビを取ったように大大的に報道
する貴方達なのにねエ、それがどれほど国益を損なう行為なのか、、報道に携わる者が知らない訳が無いでしょう・・


ここではっきりとマスコミに反論しておきましょう!心豊かな人や国にするには!
愛情深く、シカシ、親の権威を保ち、しつけ、を、きちんとする。年寄りや先生など、知識と経験と
熟練した学と技術を持って教え、時代を築いた先達を大人が敬い、子に敬わせる事。子を育てる過程で
人に迷惑をかける事に厳罰を与え、人に徳をする事を褒め称える。

291 :酒たまねぎや:2008/08/10(日) 13:59:37 ID:+EK7IwPN
そうした健全な精神を持った親が、それを子にしっかり躾、伝えてこそ心の豊かな子が育つのです。
そんな教育がしっかりした国を作り、豊かで幸せな心を持った国民の多い国になるのです。
ビンボーは親の「愛情深く」が出来ないような色々な災難が家庭を圧迫し続けるのですよ。
だから、まずは豊かになる事、これが心を豊かにするために第一に必要な事なのです。
昔のビンボーな頃の国民が豊かな心を持っていたと言いたいようですが、実際は貴方達の嫌う、昔の修身教育こそが昔の人達の心の豊かさをカタチ作っていたという事なんですよ。

全く別の次元に論理を無理矢理持ってきて自分たちの都合の良い方向に嘘八百ねじ曲げないでくださいね。
先生と生徒が対等の関係などとふざけた教育をするから心が貧しくなるんです。
戦後の日本が見る見るうちに経済を一流にしたのも、江戸時代から続いた庶民でさえも読み書きが
出来た教育の充実が有ったからですよ。その読み書きが庶民に出来たから西洋からの近代文明を
明治期に取り入れた時に何の問題もなく直ぐに取り入れる事が出来たのです。

取り入れるどころか、それを創意工夫しさらに改良するのも庶民にまで読み書きの教育が行き届いていたからです。
江戸時代当時、世界の一流国イギリスが足下にも及ばないほど日本は庶民の教育レベルでさえ非常に高かったのですよ!
当時の江戸の商家の嫁や娘は殆ど読み書きが出来ました。ところがその当時のイギリスでは侯爵婦人
でさえも読み書きが出来なかったのです。日本はそれほどに昔から世界で一番の文明文化と教育度を誇っていたのです。

だからこそ戦後の奇跡の復活が出来たのです。 知識、それがいかに尊いか、その知識が正確でなく
真実でないとすれば、、どれほど愚かな人間を作ってしまうことか、ですから、本当の事を!正論と
嘘の無い偏向無しの真実の報道をしてくださいね。曲がった知識で作った偏向された報道をばらまく
のでは無く、世界の真実のみを報道しましょうね。知識がいかに国民の質を高めるか?解りましたか?ですから、
これからはきちんと事実を!伝えましょうね。

292 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 17:45:51 ID:YM77Gkhn
3行で!

293 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 18:05:37 ID:HUqrJIqq
>>287
「爪様みて勃起した」のとこまで読んでやったぞ

294 :酒たまねぎや:2008/08/10(日) 19:16:48 ID:+EK7IwPN
>>293

御方を愚弄するとは何事でぁrつかあああああああああああああああああああああああああああ


>>292
このくらいの文章は辛抱して読み切る必要があるのです!!!!!!!!!!!!!

295 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 19:30:11 ID:z4aCqQyg
信濃ちゃん(;´Д`)ハァハァ

296 :酒たまねぎや:2008/08/11(月) 13:25:53 ID:vAAFo8Z8
>>295
信濃ではないわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ハアハアするなと言うのにイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

知識がイカニ尊いか! ですから先生は敬わなければならないのです。そうした師を敬い過去の先達や
歴史に敬意を払う教育と姿勢を持たなければならないのです、それをマスコミの貴方達が率先して
伝えなければならないのです。当然昔は、戦前は!戦前以前も!先生(塾)の権威は高く皆が敬うのは
当たり前でした。何故か?知識は尊いモノだからです。知識を習得し皆に教えられる程であれば尊敬されて当然なのです。

皆の知らない知識を教える、教えるだけの知識が有るから先生なのです。それほど教えてもらえる
知識のある先生を敬う心無くしてどうして、学ぼうと思えるのでしょう? 先生を敬う、そんな躾
なくして何で豊かな心が生まれるのでしょう?目上の者を敬う事無く、家庭も国も全てがはき違えた
【自由】を振りかざしたから心が貧しくなったんだと思いますよ。

自由の権利の行使には同じくらい自己責任が伴うんです。 それを何でもかんでも、自由だけ、自由
だけ、自由に伴う責任を教えない躾なかった大人が!教育が!国が!何より、責任無くして声高に自由
を振りかざす馬鹿者達の応援をし続け、煽り立てた一部のマスコミのアナタ達が悪いんですよ。
アナタ達マスコミが戦後常に言い続けた言葉に「こんなに物価が高くなってしまって庶民にマイホーム
はますます縁遠くなりました!」と繰り返した言葉が有るでしょう!?戦後集団就職やそうでなくとも
都会にどれだけの庶民が殺到したと思います? 

それら徒手空拳、我が身一つで都会に出てきた者が今では都会の全人口の70%前後を占めていますよねえ。。
田舎から出てきた人口が70%以上を占める都会の住民の一体何%が都会でマイホームを手にしていると思います? 
調べれば直ぐに解るでしょう?アナタ達の言う庶民の殆どが狭いながらも我が家を実際は手にしたんです!!
アナタ達が連呼した、「もうマイホームは夢となりました!」 は完全に嘘だったという事ですねエ。。。


297 :酒たまねぎや:2008/08/11(月) 13:26:59 ID:vAAFo8Z8
アナタ達がイカニ大嘘を垂れ流し続けて来たか、それを真っ正直に信じ込んだ愚かな連中が(実際は怠
け者だったという事ですが)家を買うための金を貯めずに殆ど使い切ったからマイホームなど夢に終わってしまったんですねえ。。。
アナタ達は戦後、常に政府に楯突き政府をこき下ろして来ましたよねえ・・・しかし、戦後奇跡の復活
世界一〜二の豊かな国になりました、日本は。国民は等しくその豊かさを謳歌出来るようになりました他国に比べてダントツに!!。

ところが、アナタ達の好む共産国家はどうなりました?惨憺たる結果ではないですか、イカニアナタ達
が大間違いをしていたのか火を見るよりも明らかでしょう?今また年金がアブナイ!年金がもらえない
!と性懲りも無く!!アナタ達は連呼しています。年金は額は少なくはなるがアナタ達が煽り立てる
ように無くナリはしないと私は思います。何故なら戦後アナタ達が政府に文句を言って反対を連呼した事ほど、
煽動した事ほど、それが実現しなかったほうが国民は幸せになったのだという事実が有るからです。

今更言うまでも無い事でしょうが。アナタ達の過去の報道姿勢をしっっかりと検証してごらんなさい。(^g^)
安保しかり、組合運動シカリ、数え上げればキリが有りません。アタタ達左翼系のマスコミは戦後直ぐ
にドコカの国を「夢の楽園!」と宣伝し、はやし立て、かの国へ20万人もの人達を移住させる事に
荷担し、その国が、その人達の殆どを強制収容所か捕虜か奴隷同然の待遇で捨て置いて人質とし、
彼らの日本に残った親兄弟親族から膨大な身代金をむしり取り続けている。そうした
【誘拐人質身代金要求犯罪】に関して、共犯同然のアナタ方は未だに一言の謝罪の言葉も言いませんよねえ。

どうしてそこまで国民の生命財産の保全治安を危うくしかねない失敗報道を繰り返しているのに
厚顔無恥をさらけ出し、未だにふてぶてしく正義感ぶって声高に政府批判をしつづけられるのでしょう!?
報道をし続けていられるのでしょう!?もうアホらしいを通り越して、感心してしまいます。(´ヘ`)ハァ・・


298 :酒たまねぎや:2008/08/11(月) 13:28:08 ID:vAAFo8Z8
日産があれほどボロボロに朽ち果てたのも日産の天皇とまで言われた組合のエライさん、シオジ氏が
会社の運営にまで口出し手出ししたからだったのは今はもう誰もが知る事実ですよねえ。 イカニ
行き過ぎた組合運動、左翼運動が会社を滅ぼし国を滅ぼしかけるのか。。。しかし、貴方達はそうした
行き過ぎた組合運動、活動を賛美し続け応援し続ける事は有っても、批判は殆どしませんよねえ。。。

悪しき組合のサボタージュ、それを見事に断ち切った、日産のゴーン氏は、おそらく日産のみならず
日本国民に永遠に尊敬され親しまれる人となるでしょう。師は敬われるべきだし、敬わなければならないのです。
まだ国民にはその意識はかすかには有るようですが、貴方達マスコミにはもう無くなっているのでしょうねえ、
師を敬い過去の先達や歴史に敬意を払う素養は。。。アナタ達が煽り立てるから馬鹿な若い連中がマタマタ信じ込んで、
今払わないから(若い時に貯めないから)マイホーム同様、年食って働けなくなってからもらえる小遣い(年金)
が全くゼロとなってしまうのですよ。

年金など夢と化してしまう恐れが出ようが、どうなろうが、オオカミ。貯めないモノには
支払いようが無いですからねえ。。。宝くじを買わなければ当たらないと同じく。。。ちょっと・・
いやまた・・はずしたかな・・・(;^_^)ポリポリ オオカミ少年の如くの嘘まき散らし癖はいいかげんに
、おやめになってはいかがでしょう、マスコミ各位の皆様。


ホ〜ホケキョ・・・ケキョケキョ・・Σ◎)♪ あ〜あ、全部言い切って、スッとした! (^g^) 



299 :酒たまねぎや:2008/08/11(月) 13:29:22 ID:vAAFo8Z8
ちなみにfunwakaは何も無い身一つで地方から都会に出て来て、雀の涙程度では有りますが一応財産は築きました。
それもこれもマスコミの大嘘をはねつけて、チマチマと頭金を貯めて真面目に生活をしていたからです。
殆ど田舎から都会へ出てきた同胞と同じです、多くの日本国民と一緒です。しかし、それもこれも日本
が奇跡の経済成長を遂げたからです。国自体の経済規模が豊かになったからです。私ほど庶民中の庶民
は有りません。その私が小さいながらも都会で財産を築いて居るのです。どうです?イカニ!
反日系マスコミが大嘘を垂れ流し国益を損ないかねない輩なのか、解りましたか、読者の皆さん。。。


そして、と、言いますか、ついでで申し訳有りません。戦後の日本の企業戦士の皆様、ありがとうございます。
私のような庶民でも都会で何とか生きる基礎を築けました。それもこれも政府に頼らず、(バカ官僚に
「日本にはこれ以上の四輪自動車会社はいらない!」と、オートバイから四輪自動車部門進出計画していた
ホンダの計画を陰に陽に、邪魔されて一時は自殺まで考えるほど苦労した本田宗一郎氏の例が有ります。)
左翼系クズマスコミから四六時中足を引っ張り続けられたにも関わらず、資本主義の知恵と総力を結集し、
世界に挑戦し、世界に羽ばたいた、家電や自動車、造船に鉄鋼等々の皆様、貴方達企業戦士が一生懸命努力されて働いて、
品質の良いモノを作り、外国に売って儲けて日本に利益をもたらしてくれたからです。

貴方達が戦後、血の汗を絞り(左翼マスコミに足を引っ張られても!)努力して築き上げて頂いた豊かな経済の発展のおかげです。

貴方達の偉大なる貢献が戦後の日本に無ければ、私などの地方出の庶民が都会で財産を築くなど世界の
どの都市に行ってもそうそう出来るものでは有りません。それもこれも貴方達企業戦士が血と汗を流し続けて
努力し続けて日本を豊かにして頂いたおかげです。

私は戦後の豊かな経済発展を築いて頂いた貴方達企業戦士に、会社に、大感謝しております。m( _ _ )m



300 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 14:47:48 ID:xnOP0gtl
300

301 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 15:03:35 ID:+8oFKEEX
>会社に、大感謝しております。m( _ _ )m
だけ読んだ。

302 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 15:48:46 ID:xjYtWNra
@ルコールオニオン氏んどけきめえんだよ消えろクズ

303 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 16:53:29 ID:a9NPU3zK
そこで私も、かつて精液飲みに挑戦したことがあります。オナニーを始めるときは、これから自分の精液を飲むんだということで、妙に興奮したのですが、射精し終えると、一気に興奮が冷めてしまって、とても飲む気になりませんでした。
掌に溜まった、まだ温かい精液に顔を近付けただけで、あの独特の匂いに圧倒されて、「ウエッ」という感じになってしまうのです。何回か挑戦してみたのですが、やはり射精する前は変態的な興奮があるのですが、射精を終えてしまうと、急激に気持ちが萎えてしまいます。

304 :酒たまねぎや:2008/08/14(木) 17:00:01 ID:8hnEga6b
>>301-303

コラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


我が国の統治が、他国と比べて醜かったのでしょうか。
インドネシアとオランダの事をくらべていただきたい。インドネシアに対
して、オランダはどのような政策をとってきたか。インドネシアが独立時
にオランダがとった事は何か。我が国が大東亜戦争時にインドネシアに対
してとった政策はオランダと比べて、醜いものであったか?

アメリカ、イギリス、フランス、スペイン、オランダが他国に対してとった
植民地政策はどうであったか。支那はどうであったか。御存じでしょうか。

朝鮮を我が国が併合したが、その政策は、他国からそれほどいわれるほ
ど醜いものであったか。我が国が、朝鮮半島においてどのよう な醜い
政策をとったといっているのでしょうか。具体的にお教え頂きたい。



305 :酒たまねぎや:2008/08/15(金) 01:23:12 ID:p7K7hp2O
七月の半ばから一ヶ月半ホームページの更新をお休みさせて頂きました。
十分な休養を取る事が出来ましたのでこれからまたまた突っ走る予定です。(^。^ )v
何故だか不思議なのですが夏前になると毎年不思議と力が抜ける時期
が私にはあります。ですから、毎年この時期にホームページアップの
早めの夏休みを取らせて頂いています。その上に今年は三週間ほど前、
娘が離婚して帰って来ましたので、その用事が何かと増えたせいもあ
り、休養期間をたっぷりと取らせて頂きました。

「お父さん、お父さんはOOが五年でコブ連れて帰ってくるから覚悟
しとけってお母さんに言うてたけど、三年ほどになりそうやで。」と
娘が言いだしたのが一年前。三ヶ月ほど前に、「離婚すると思うから
家に帰ってもええ?」 「ああ、良いよ」と、私が何も離婚理由を聞
かず了承した簡単なやりとりが有りました。 で、三週間ほど前、「
お父さんやっぱり別れるから、来週迎えに来てくれる?荷物も有るし」
 「そうか、エエよ」 「お父さんO曜日とO曜日がダメでO曜日は
テニスやし、O曜日やったら大丈夫なんかなあ?」「そうやな、来週
はO曜日がお泊まり保育やし、この日とこの日はOOとOOんとこに
行かなアカンし、、金曜日ヤナ迎えに行けるのは」 「ん、解った、
じゃあ金曜日にお願いね」 「はいよ」

実に簡単なやりとりの後、娘と孫を一週間後迎えに行き連れ帰って来
ました。さっすが私の娘離婚の決断も早い! とジョークで済ませば、
お堅い読者の方にはお叱りを受けるかもしれませんが、、、。
娘の明るい離婚、♪ については、いずれ私なりの思いをきちんと独
り言のページに書き表したいと思っています。(^。^ )
それにしても、、、息子も娘ももう大人の仲間入りをした事だし、こ
れで名実共にいつ死んでも良い身になったなあ・・と一安心していた
のだが・・・。後16年!病気もせずに!またまた頑固憎まれオヤジを
演じ続けなくてはなりませぬ。(^。^ )v


306 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 22:36:21 ID:OLKZVYl6
気持ちはわかるが、他人に伝える気持ちがあるなら
要点をわかりやすく書くことを勉強してから来てね



307 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 04:03:51 ID:3FDDlgLt
たまねぎや(不味)

308 :酒たまねぎや:2008/08/18(月) 04:12:42 ID:Gec0e5fR
♪ぽ〜にょぽ〜にょぽにょ魚の子〜
青い海からや〜ってきた〜
ぽ〜にょぽ〜にょぽにょふくらんだ〜
まんまるおなかの女の子〜

309 :酒たまねぎや:2008/08/18(月) 04:27:45 ID:Gec0e5fR
♪信濃の国は〜十州に〜
境連ぬる〜国にして〜
聳ゆる山は〜いや高く〜
流るる川は〜いや遠し〜
松本 伊那 佐久 善光寺
四つの平は 肥沃の地
海こそなけれ物さわに〜
万ず足らわぬ事ぞなき〜

310 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 19:35:26 ID:NXYvvfw9
ツィメサマがポニョ見に行ってから
四六時中ポーニョポニョポニョ口ずさんでるってこと

311 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 20:01:17 ID:x1huEzj3
ザルツブルグのツィメさん なかなか☆良かったみたい。
レヴューは独語2つと英語1つを読みました。
伝統を重んじる聴衆たちが集う音楽祭だけど
彼らにとってツィメさんはやはり超スーパー☆スターなんだと実感しました♪ love

312 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 20:50:10 ID:7Op7zf1Z
♪ツィ〜メツィ〜メツィメピアニスト
緑のペンでしかサインしない

313 :311:2008/08/20(水) 01:35:26 ID:eovuBGS3
この音楽祭では伝統的にどちらかと言うと、
有名作曲家の作品などを弾くのが好まれるようだけど、
そこに、バツェヴィチやシマノフスキをもってくるあたりが
ツィメさんらしい。
というかツィメさんだからOKなのかも。

314 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 03:21:22 ID:2yYzt4rI
演奏会の批評を読むと、書き手が実際にピアノを弾く人か、あるいは、単に
聴くだけで批評する人か、わかる場合があります。

例えば、バッハのパルティータ第2番5曲目のRondeauxをRondeauと書いて批評したり、
シマノフスキのOp.10がNo.10と書かれていたり・・。
聴き専の人は果たして音楽をきちんと評価することができるのでしょうか?
楽譜を読んで実際に弾いてみないと気付かないことは多々あります。
批評はあくまでも演奏会の雰囲気を知る参考であって、書き手が高名な人であっても、それ以上にはなり得ないと思います。

315 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 18:07:36 ID:1OQTbS1p
もっともらしく少し文章が書けます程度と捉えています>>評論家
中にはちゃんと楽器を「真剣」にやった経験がある場合は、それは
文章から分かりますよ。提灯記事書いて招待コンサート三昧生活は
羨ましくもあるけど。今回のザルツブルグも直前に手配したら
最低でも100万はかかるもの。
一番ムカつくのは、ちょっと売れた作家とか文化人のカテゴリーの
所詮趣味程度が本を出したりするの。

それから、もうそろそろ『孤高のピアニスト』はどうなの?
イメージはそうかもだけど、逆に損している感じがある。

316 :酒たまねぎや:2008/08/21(木) 22:07:46 ID:jv0ndQ4A
ツィメ爺さんがぁ〜夜なべぇをして手袋編んでくれたぁ

317 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 22:15:09 ID:mMfoRkMr
>>315
売り出す側には孤高ってかんじが都合がいいんだろうけど
でも孤高な人が自分のリサイタルの途中で
「ちょっと冷房を調節してもらいに行ってきます」なんてやるかね?

318 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 23:07:26 ID:wDrYHiw3
お茶目だよね

319 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 23:31:32 ID:1OQTbS1p
>>317
あまりに美形過ぎて『孤高』にしないとアイドルのように
揉みくちゃにされる危険性はまだあるとは思うのね。
だからのバリアだったとは理解をしているけど、新規のファン
呼び込むには敷居が高そうと思われてしまう。
まだまだ地方では無名wのピアニストなんだこれが。

320 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 23:47:47 ID:eRlLgNhu
来年5月、6月の来日(東京)決まったみたいですね。
関西は来てもらえないのかな…(涙) 

321 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 21:47:03 ID:XshojHKP
またキーシン君も同じシリーズだw
これは、セット券買っていい席ゲットしなければ!
また山口から追いかけるw

322 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 23:14:22 ID:WlT/ztsf
来年も5〜6月と10月の2回来日ですか。。。

323 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 23:37:21 ID:WlT/ztsf
ん?10月はラプソディ・イン・ブルー?

ウソでしょ???

324 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 00:17:33 ID:7AE+m3qh
>>322>>323
どこかに情報が出ているのですか?

325 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 00:24:22 ID:QTgGdln5
>>324
音友9月号の来日演奏家速報2009

326 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 01:48:19 ID:QTgGdln5
>>320
>5月18日(月)・6月10日(水) 19時開演 サントリーホール

6月10日サントリーって毎年ローレックスの時の記念日コンサートなんだが
だとしたらその前後にザ・シンフォニーホールでもやるかもです。




85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)