2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOXのお薦めを教えて下さい

1 :クラ爺:2008/06/02(月) 00:43:51 ID:kVRJLnwP
最近クラシックにハマったオッサンです。 
1日中自分の好きな音楽を聴きながら仕事が出来る環境なので一気買いをして行きたいのですが
Amazonやらヤフオクやら色々と30枚とか50枚とかのボックスが多々ありますが何から手を出していいのか良く分かりません。 
いわゆる「名盤」たるものを一枚一枚そろえるのも面倒ですので、
一気に聴ける多枚数ボックスを考えています。
皆様にそのようなボックスのお薦め商品とその内容をご指導、ご伝授いただけたらと思いスレ立てさせて頂きました。 
自分は今のところピアノが入っているものが好きで良く聴いています、
初心者ですので宜しくお願い致します。

2 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 00:57:59 ID:jLUS42s6
どんなジャンルを聴いていきたいのかわからないので勧め
にくいですよね。
オケ物なのか室内楽なのか、オペラとか。
バロックなのか古典、ロマンなのか、近・現代なのかとか。
ピアノをよく聴かれているとのことですが、ピアノだけでも
バロックから近・現代までとても幅が広いし、多くの良い
BOXセットが出ています。
もう少し聴いていく方向を絞るか、
好みなど書かれると良いのでは?

3 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 01:07:20 ID:PSJkeCH9
んだんだ

4 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 01:10:06 ID:mTvZju9K
趣味が合わず聴きそうにもない箱物をすすめられても、すぐに未聴スレの住人に仲間入りするだけです
どんな音楽に惹かれるのか好みが定まっていないのなら

http://www.hmv.co.jp/product/detail/2565537

バロックから近代までおおざっぱに網羅されていますこちらなど如何でしょうか。

5 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 02:11:26 ID:mTvZju9K
思い出しました、ピアノが好きということですので、下記のセットは如何でしょうか
少々値は張りますが、一人のピアニストの人生を俯瞰できるセットです
こちらもバロック〜近代音楽まで詰め込まれています。
最近、NHKの知るを楽しむという番組で特集されて再過熱進行中のようです
ただ、癖の強いピアニストなので、YouTubeなどに動画が置いてありますので
そちらで視聴してみるといいかも

http://www.hmv.co.jp/product/detail/2647254
http://jp.youtube.com/results?search_query=Glenn%20Gould&search_type=

6 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 02:13:40 ID:mTvZju9K
ウィキペディアです。

Glenn Gould
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89

7 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 02:15:16 ID:ZLizdin1
>>1
ブルックナー:交響曲全集/朝比奈隆&大阪フィル
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=422065&GOODS_SORT_CD=102
精神性の高いものをお望みなら、是非!
一家に一台!

今話題なのは、ドイツ・ハルモニア・ムンディ設立50周年記念限定BOX(50CD)
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2700394


8 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 03:13:00 ID:mTvZju9K
ドイツハルモニアムンディのセットはいいね
もしも様々な楽器の音色に魅力を感じはじめた時は非常に役に立つと思う
値段も激安だし
ただ、個人的にブルックナーは無用の長物

9 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 03:19:12 ID:mTvZju9K
ごめんなさい
聞いたことないのに言い過ぎますた
反省します

10 :7:2008/06/02(月) 05:15:36 ID:2xiwkT3z
いや、それでいい。w
1つめは、ジョークさ。

11 :クラ爺:2008/06/02(月) 08:44:42 ID:YFomhW7L
みなさんお早うございます。早速色々と有り難うございました。 
そうですよね。まずは自分の保持品から紹介しないと駄目ですよね。 
先にも名前が出ましたが、今必死に聴いているのがグールドなんです。
ジャズのビル・エヴァンスが好きで何故かそこから流れてきたのですが(汗)
最初はグールドのピアノソロのアルバムを聴いて虜になり何枚か一気に買ったのですが、その中にたまたま他の楽団?と一緒に演奏しているものがあり、
そこからです。
あ、これってクラシックじゃない?って(苦笑) 

それからピアノの巨匠10枚組とか色々聞いたのですが、その日の気分でピアノの単体型が良かったりオーケストラが良かったりと様々なので。 
ただ、オーケストラにしてもピアノが入ってないと自分の中で盛り上がらないなという事がわかりました。

クラシックはほとんど初心者ですので細かいジャンル、用語等は全く分かりませんが、今まで数十年ジャズを聴いてきていますので多少音の良し悪しの分別はつきます。 

十数年前にビル・エヴァンスにハマった時の事を今思いだしました。 
当時はプログレからの華麗なる転換でした(笑)


12 :クラ爺:2008/06/02(月) 23:42:13 ID:YFomhW7L
早速今日BOXをひとつ買ってきました。 
ブラームスの6枚組なんですけど、これ輸入盤なので当然日本語表記はなく、解説どころか曲名やアーティスト名すら分かりません(汗)
Amazon等で調べたのですが、どこも日本語表記はありませんでした。 
もしどなたかご存知の方おられましたらそのページアドレス等教えて下さい。 

Brahms / piano works
6CD BRILLIANT CLASSICS
ちなみにAmazonでpiano worksで検索したら3番目に出てきました。

13 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 23:52:48 ID:ALGOTKLv
>>12
これすか?
HMVの方だと日本語曲名とかあるんでURL転載。
でもどの曲を誰が弾いてるのかわかりませんな。

http://www.hmv.co.jp/product/detail/1780250

14 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 08:34:39 ID:yUJC7Iap
国内盤買えといえよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 20:10:31 ID:qKWRPlTT
鰤箱は日本語表記や解説の分量を求める人にはきついのかなあ。
安くていいんだけどね。

16 :クラ爺:2008/06/03(火) 20:26:57 ID:TBwQYgCl
今日は大盤振舞、10CD BOXを5個も買ってきました(苦笑)
ヤフオク等では2300〜2500円で出品されているのですが
なんと帯が付いて(解説は無し)1980円でした!!
ヤフオクの出品者達に教えてあげたいぐらいです!

ちなみに今日買った5タイトルは

クラシック協奏曲集10CD BOX
クラシック・ピアノ名曲集10CD BOX
カラヤン/マエストロ伝説10CD BOX
クラシック室内楽曲集10CD BOX
偉大なる指揮者たち10CD BOX

です。
どれから聴こうか迷っているので
アドバイス、おいおいあのね、等あったら御指摘下さい。

17 :名無しの笛の踊り:2008/06/04(水) 02:08:22 ID:BsXwoBWg
まとめて買うと結局は聴かなくなるので、なるべく控える。
安売りだったら仕方ないけどね。
まぁゆっくり一枚ずつ聴いてね。
あとそれ全部録音がmonoなので、買う時には録音年も注意して購入の事。

18 :クラ爺:2008/06/04(水) 20:19:02 ID:lYELkQdn
>>17
>>まとめて買うと結局は聴かなくなるので

最初にも書いた通り、仕事中10〜11時間、自宅で子供を寝かしつけた後3〜4時間
一日平均13〜14時間、起きている間はほぼ好きな音楽を聴ける環境にありますので、逆にまとめ買いのほうが一気に聴けて面白いんです!

>>それ全部録音がmonoなので

それは正直あまり気にはならないんですよ。
小さいコンポで聴いてますんで。
それよりもジャズでも多いのですが、古い音源になるとモロにレコードから落としています。みたいなパチパチとかなりノイズが大きいCdがありますよね。
あればっかりは本当に外れを引いたような気になって腹ただしささえ起こります。
国内の正規盤でもたまにありますよね?
あれってみなさんはオッケーなんでしょうか?
わたしは本当に許せません。



19 :名無しの笛の踊り:2008/06/04(水) 20:42:12 ID:vY0R4c5+
>>1
カラヤンの240CDが間違いないですよ。234枚はステレオ録音だからヒストリカル音源に慣れてなくても
大丈夫。レパートリーもバッハの宗教曲からニールセン、オルフまで、小編成のヘンデルのコンチェルトグロッソから
ヴェルディ、ワーグナーのオペラまで網羅。一生ものです。

20 :名無しの笛の踊り:2008/06/04(水) 20:54:37 ID:yW5hmwLk
もし将来ワーグナーをきちんと聴くつもりがあるなら
カラヤンのタンホイザー序曲は聴かないでおいた方が
良いかもしれないね。あれに耳が馴染んじゃうと不幸。

先にこっちを十分に聴いてからならオケ
http://public-domain-archive.com/classic/composition.php?album_no=217

21 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 04:17:01 ID:s3cGy1FE
>>18
仕事中に聴けるのならFMも聴くと良いよ。

22 :クラ爺:2008/06/05(木) 22:14:09 ID:gosi/qvx
こんばんは。
>>19
さ、さんじゅうまんえんですか...(汗)
これだけあったら2000円のBOXが150個も買えますよね(汗)
どちらかと言うと「質より量」派なもので...
すいません...

>>20
昨日買ったカラヤン10枚組、今日全部聴いたんですが...
タンホイザー序曲ってのは入ってなかったですね。
残念。
また機会があれば探してみます!

>>21
FMってなにか良い事ありますか?
自分はFMとか有線みたいなものは流れ聴きになってしまうので、あまり好きじゃないんです。
誰の何の演奏かもわからないですし(雑誌等をきちんとチェックすればわかるのでしょうが)
それよりも「今日はカラヤン一色だ!!」と一日中それに染まるのが好きなんです!



23 :名無し募集中。。。:2008/06/05(木) 22:33:25 ID:0hGLAndq
フルニエのボックスセット面白そうやな

24 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 03:40:14 ID:qOsc48sk
>FMってなにか良い事ありますか

全く知らない、または興味の無かった曲とか演奏を、知る事が出来る。
それも無料で。

25 :クラ爺:2008/06/06(金) 22:36:45 ID:5eeysdkj
今日はカラヤン全集10 BOXを全て聴きました。
さすがにクラシックを聴き始めて間が無いせいか...
これだけ有名な方なのに...
よくわかりませんでした...
そもそも初心者ならではの失礼な感想ですが、
指揮者って何が重要なのかがまだ全くわかっていません...
しかも映像ならまだしも、CDでは彼の素晴らしさが全く伝わってきませんでした..
グールドなら「このピアノ凄いな」というのが分かるのですが..

まだまだ青いな...と自負しております。
暫くたって、もっと色々な音源を聴いてからこのカラヤンBOXを聴けばまた全然違った印象が持てると思います。

明日は何を聴こうかな。


26 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 10:18:51 ID:VVzjJSMU
>>25

交響曲は、ながら聞きには、向かないのでは。

ピアノ曲が好きなら、ヴァイオリンソナタがとっつきやすいと思うけど。




27 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 20:09:51 ID:Ql3tKaam
手頃な値段で沢山の曲を聴きたいのなら、Naxos Music Libraryにでも
加入すれば良いのでは?
月額 1980円で27万曲以上を聴くことができるので、
誰かにオススメされた曲もたいてい入ってるし、気軽に聴くことができます。

28 :クラ爺:2008/06/08(日) 20:36:53 ID:JS3eDZ/V
みなさまこんばんは。

>>26
確かに..(汗)
っていうか、今日で「交響曲」「協奏曲」「室内楽」とひととおり聴いた事になるのですが
正直「交響曲」っていうのが一番自分には合わなかったような気がします...
ヴァイオリンソナタっていうのは「室内楽」で宜しいのでしょうか?
今日「クラシック室内楽曲集10CD BOX」ってのを聴いたのですが
(vh)(va)(vc)っていうのはなんなのでしょう?
どなたでも結構ですのでよろしかったら教えて下さい。

>>27
それは有線でしょうか?
それとも毎月お薦めのCDが何枚か送られてくるのでしょうか?
もう少し詳しく教えて頂けるとありがたいです。

29 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 22:16:07 ID:e7t0oO7B
>>28
Vn=ヴァイオリン(Violin) Va=ヴィオラ(Viola) Vc=チェロ(Violoncello)

NMLは定額制のストリーミング配信。
ttp://ml.naxos.jp/

30 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 22:19:43 ID:jIWtGUVy
BOXではありませんが、
コストパフォーマンスならこれが一番。

ナクソス・ミュージック・ライブラリー
http://ml.naxos.jp/default.asp

31 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 22:49:03 ID:tNF1Lu+8
ハナクソス社員必死だなwww

32 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 23:50:57 ID:jIWtGUVy
>>31
私は池袋で開業している整体屋で、ナクソスの社員ではありません。
最初は馬鹿にしていたけど、今では使わない日が無いぐらい多用しています。
私は聴かないけどジャズ系もあるしね。

33 :クラ爺:2008/06/09(月) 23:23:39 ID:WN3sSf6h
>>29
どうも有り難うございます。
(vh)じゃなくて(vn)だったんですね(汗)
勉強になりました。

>>30
そうなんですよ。
ヤフオクとかで色々安いモノを探していると必ずといって良い程この「NAXOS」のロゴは目にしますよね!
なにかまとめて安いセットとかあれば是非挑戦してみようかと思います。


34 :クラ爺:2008/06/14(土) 15:52:49 ID:G8jgEpwX
今日レンタル屋さんの店頭ワゴンでKEEP社のクラシックCDの315円シリーズを見かけました。
よく見ると100番までありました。当然100枚ですから有名な曲が目白押しでこれから色々聞いて行きたい矢先の初心者には非常に魅力的に思えました。 
そこで相談というかアドバイスを頂きたいのですが、これはどうなんでしょう?
既に持っておられる方、絶対に買わないぞ。という方、色々ご意見を参考にしたいので賛成、反対、何でも結構ですのでご意見を頂けたら嬉しいです。

是非色々なご意見お待ちしております。 
宜しくお願い致します。

35 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 22:17:04 ID:lPAaVNLW
\315はどれもいいよ、大体。
適当に聴きたいのをチョイスして、買っていくと良いのでは?

36 :クラ爺:2008/06/15(日) 00:43:03 ID:hJwGgFvD
>>35
どうもです。
そこで質問なのですが、店頭だと「歯抜け」が多いんですよ。
どこかまとめて100枚一気に買えるトコってないですか?
KEEPのHPに入ろうとしたのですが、何故か入れなくて...
できれば100枚なんで、少しでも安く買える所があればありがたいのですが...


37 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 00:56:50 ID:R/NESE42
deutsche harmonia mundi
1958-2008
(50CD)

値段が破格で実にいい内容だ。これを買って聴いて
クラシックが好きになる人が結構いるんじゃないか。

38 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 03:02:33 ID:9jdn+gcG
>>36
50枚なら、ベスト・クラシック大全集CD50枚組
ttp://www.666-666.jp/index.php/m/product_detail?gf_mph=1315&gf_mpc=1079
スリムプラケース仕様。

その他は、矢布億かなぁ。。。ボチボチ貯めてね!

39 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 04:01:29 ID:xUvbkwW/
>そこで質問なのですが、店頭だと「歯抜け」が多いんですよ。
>どこかまとめて100枚一気に買えるトコってないですか?

あのシリーズは重複が多いよ。
そのくせ、ポピュラーな部分だけを取り出した収録が多く、
完全収録版が少ないんだよな。

そういう扱いをすべき演奏ではないと思うんだが、
権利関係がどうにかなって、こういうことになったみたいだね。

ベトの交響曲なんかは、別の会社が、全集として二千円ちょっとで
出しているから、そちらの方が安い。
クアドロマニアに入っているものは、当然、そっちの方が安い。

ここに詳しいよ。
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1194873348/l50


40 :クラ爺:2008/06/15(日) 20:23:14 ID:hJwGgFvD
>>37
色々検索しましたが、結構値段の差がありますね...
どこが安いんでしょう...

>>38
おお、僕好みのボックスじゃあないですか!!
10000円!微妙...(苦笑)
でもKEEPの315円を考えると、まだそれより安いですよね!?
矢布億とかに安く出てないかな,,,
あ、いまその矢布億で見付けたんですけど、
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v58567958

これって内容どなたかご存じでしょうか?
だいたいで結構なんですけど。315円シリーズに比べてどうなんでしょう??

>>39
>>あのシリーズは重複が多いよ。
ゲ!そうなんですか!??
重複って...どこが、どう重複してるんですか??今後の参考に。

>>完全収録版が少ないんだよな。
そうなんですか!??
裏面の収録時間見るとだいたいみんな70分前後入っているのでいいかな?と思ったんですが...


41 :クラ爺:2008/06/16(月) 21:10:53 ID:ULwOJWoh
今日は遂に禁断の場所に足を踏み入れてしまいました!
モーツァルト・プレミアム・ボックス(40CD)というのを近所の店で見付けてしまいまして(笑)
とりあえず帰宅してから直ぐに聞き始め、今ディスク3です!
これ、音がめちゃくちゃ良いです!
いや、今まで聞いて来た音源が古いモノが多かったので、それでかもしれませんが、
とにかくハマっています!
明日の仕事中に何枚聴けるか今からワクワクしております!
ピアノは「carmen piazzini」という方らしいのですが、僕は良く知らない人です。

今まではピアニスト等のアーティスト物ばかりを追い掛けていましたが、
今回始めて「モーツァルト」という音楽を聴けてとても興奮しております!

少し高かったのですが、モーツァルトの170枚組とかバッハの155枚組とかもあったんですよね...

怖い...(笑)

42 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 01:35:54 ID:vD2wtpvJ
カラヤン/DGコンプリート・レコーディングス240CDボックスの良さは買ってみないとわからない。
今夜はザビーネ・マイヤー事件の頃の演奏からサン・サーンスを聴こうとか、
今日は俺の生まれた年の録音をとか、毎日この棚から年代別の小箱を
取り出して自在に楽しむのは至福の愉悦だ。

43 :クラ爺:2008/06/19(木) 22:06:02 ID:qqWvTrVa
こんばんは!
今日はモーツァルトの40BOXを遂に全制覇しました!
やはり一番面白かったのはピアノですかね...
あと、協奏曲っていうんでしょうか?
オーケストラとピアノのやつです。これが以外と良かったですね。

そして仕事帰りについに....
ロイヤルフィル315円に手を出してしまいました(苦笑)
ちょうど、そのスレを見付けてず〜っと1から最新レスまで読破致しまして。
多分みなさんのお薦めは「1812年」と「巨人」なのかな?と勝手に解釈してしまいまして。
とりあえず「サティ」がずっと聞きたかったので合わせて3枚買ってまいりました。
明日はこの3枚から入りたいと思います。

ただ、今、机に置いたのですが、商品番号が「69、88、97」なんですよね...

あ〜、やっぱ1から並べたい...(爆)

44 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 22:37:20 ID:7iKqNe6D
モーツァルト・プレミアム・ボックス(40CD)

ttp://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v58567958


両方とも、どうしょうもない幽霊たち。

Mozのは、Pconは、いいらしい。一応持っている。激安だった@Tower


45 :クラ爺:2008/06/19(木) 23:01:07 ID:qqWvTrVa
>>44
え?ダメなんですか??(汗)
Pconってメーカーですか?商品名ですか?タワーで今も売ってます?

っていうか、昨日までかな?HMVが輸入盤セールやってたんで、かなりBOX色々買ったんですが..
ヤフオクに出ているのに比べたら凄い安いんで(笑)
ここでクラシック中心に出品している方、だいたい3〜4人に絞れてきたんですけど..
この方達ってHMVで仕入れて出品しているのでしょうか?というぐらい値段に差があったんで(苦笑)
思わずHMV通販で10マソぐらい使っちゃいました(爆)
また、届いたら順にここで紹介していきますね!

46 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 23:35:10 ID:ojhC5Ph6
>Pcon
ピアノ協奏曲Piano concertじゃね?

47 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 23:35:52 ID:ojhC5Ph6
綴り間違った。これじゃコンサートだ。
Piano concerto

48 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 23:46:45 ID:7iKqNe6D
>>46=OK(English)

>>44
だめではないけど。
今は、MozCompleteEdtion 170CDが、50EUR@Amazon.frだからねぇ。

yahooのは、NGだろうね。

49 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 00:31:26 ID:zsnTIVvB
モーツァルト40枚は、前半の管楽器の協奏曲やオペラは本当は誰が演奏しているのかわからない「幽霊演奏」。
後半のピアノソナタ、ピアノ協奏曲、後期交響曲は演奏者もはっきりしているし、演奏自体も悪くはない。

50 :クラ爺:2008/06/21(土) 10:57:40 ID:JLaXUXxS
みなさんお早うございます。
今日は久々のお休みなんで、じっくり家で堪能しようかと思ったのですが...
やはり、子守の申し付けが..(苦笑)
子供には「おかあさんといっしょ」のビデオ1週間分垂れ流しで
わたしはこっそりクラオタしようかと思っております!

ってなわけで昨夜再度ロイヤルフィル315円の買い足しに(笑)
これ、音すごく良いですよ!
たぶん...

チャイコフスキー、ビゼー、シュトラウスとアイネ・クライネの4枚を購入。
とりあえず今日はこのシリーズ7枚をの〜んびり聞いていこうかと。

>>48
50EUR@Amazon.frって幾らぐらいなんですか?
ヤフオクだと10000円前後で落札されてますよね?

>>49
そうですよね!後半のピアノ系がわたしも気に入ってます!
disc 17 あたりからが得に良かったですね。
って、まだ一回通りしか聞いてないんですけど(汗)



51 :クラ爺:2008/06/23(月) 23:23:18 ID:Uh7vPuBQ
ショックです...
この前10枚組BOXを1980円だ!と喜んで(ヤフオクでだいたい2300〜2500円)5セットも買ったのですが..

今日ロイヤル315円シリーズを求めて探究していたらなんと!!
「TSUTAYA」で全く同じモノが1580円で...(涙)

クラシック系はひと通り揃っていたので、
でも、あまりに悔しかったので
「ディジー・ガレスピー10BOX」と「オスカー・ピーターソン10BOX」と
「ジョン・リー・フッカー10BOX」と「マリア・カラス10BOX」を
買ってやりました(笑)
ちっくしょ〜〜〜これで6000円かよ!

こんな私って阿呆でしょうか.....

52 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 00:02:07 ID:RJoMoeFH
懐に余裕のある買い方していて羨ましいよ、自分は学生の身分なんでそんな豪遊できない
それでも言えることは、あなたはお金に余裕があるんだからもう少し高いものを買っても良いと思う
それとモツ40を全部聴き終えたのはすごい

53 :クラ爺:2008/06/24(火) 23:06:22 ID:yRF2YW9+
>>52
こんばんは。
わたしはかなりのオッサンですので。懐は余裕だらけです!

>>あなたはお金に余裕があるんだからもう少し高いものを買っても良いと思う

それが、クラシックに関しては歴3週間というかなりの初心者なので何を買ったらいいのかわからないんですよ。
高ければそれが必ず良いとは限りませんし。
そのためにこのスレを立てさせて頂いたわけなので。
だから、高くても買える資金はあるのですよ。
ただ、何を買ったら良いのかわからないだけなので。
それで「ここで、良いボックス等、お薦め商品を紹介して下さい」と思った次第でございます。
何かお薦めがあったら是非紹介して下さい。
買って、聞いて、感想を書き込みますので。

>>モツ40を全部聴き終えたのはすごい

3日かかりましたけどね(笑)
わたしも学生の頃は凄かったですよ。給料全部CD買ってましたから。
月10万弱ぐらいで。食費2万程残してあとは全部CDでしたから。
それは社会人になっても同じで給料30万になっても食費2万だけ残してあとは全部CDでしたから(笑)
結婚して子供が出来てからですね。落ち着いたのは。
それでもスロットという趣味が幸いして月10万程はゆうに使ってますけどね。

まあ、学生だからというのは自分を抑える口実だとわたしは思ってますので。
実際わたしはCDを安く沢山買いたいという理由だけで学生時代CD屋でバイトしたりしましたし。
考え方ひとつですよ。
まだまだこれからの人生です。
「自分は無理」と決めつけず前向きにがんばって下さい!



54 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 05:54:10 ID:pm9bZ2b1
>>53

「高ければ必ずしも良いとは限りません。」の言葉と、
今までの書き込みの内容から察するに・・・・
BRILLIANTを全部買って聴くのがいいんじゃないですか?

FMだと誰が演奏しているかわからないから不安だとありましたが、
モーツァルトでcarmen piazziniと名前がわかっても
調べるのは億劫なご様子です。(OEHMSレーベルからいくつも録音が出てる)
モーツァルトBOXも1回通して聴いて終わりなのですよね。

たくさん聴くのが目的なら、FMとか海外ラジオとかいくらでも方法はあると
思いますが、
「1から100まで並べたい」という趣旨でしたら、やはりBRILLIANTがよいと
思います。
1枚315円を10枚買うよりも安いです。



55 :クラ爺:2008/06/25(水) 19:18:48 ID:4Z8bfGQY
こんばんは!
>>54
>>BRILLIANTを全部買って聴くのがいいんじゃないですか?
そうなんですよ!先日HMVの通販で注文した所です!
ミケランジェリBOX、バルボリーニBOX等、BRILLIANT系はかなり入っていると思います!
ただ、最初に買ったブラームスBXでちょっと痛い目に合いましたからねぇ..

>>モーツァルトBOXも1回通して聴いて終わりなのですよね。
これはかなりみなさん聞き方に個人差があると思うのですが、わたしの場合ちょっと変わってて。
同じモノをローテーションでは聞かないんですよ。
性格上っていうか、体質っていうか、2〜3回繰り替えして聞くと完全に頭に入っちゃうんですよ。
そうするともう飽きてきて、聞かなくなってしまう...という感じでして。
なので、よほど気にいった新譜とかじゃない限りは常に1〜2ケ月空けてから聞き直すんです。
すると初めて聞いた新譜のように斬新っていうか新鮮に聞こえるんです。
だから、その間を埋める音源がたっぷりと欲しいんです。
まあ、と言ってもクラシック歴三週間といいながら既に4〜500枚買い込んでるんですけど(汗)

>>「1から100まで並べたい」という趣旨でしたら
これ、今日、色々調べてて分かったんですけど...
このシリーズは50〜100までで良いのかな?と...
なんか途中「おこちゃまシリーズ」とかが入ってるんですね..
ジャケットも50からがかっこいいし...


そんな感じでとりあえず今はロイヤルフィルの315円シリーズを聞き込んでいます。




56 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 20:30:18 ID:dU7Smpe2
>>このシリーズは50〜100までで良いのかな?
dane

57 :クラ爺:2008/06/25(水) 20:48:42 ID:4Z8bfGQY
ですよね〜!
でも1〜20ぐらいまでの名前別のやつはどうなんでしょう?
これが先にダブリがある。って言われてたやつなんでしょうか?

58 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 20:51:15 ID:cuWv+QZN
もう聴き方が(昔の考えでの)普通の聴き方じゃなくなってるよな。
廉価boxが普通になると。
駄目なら次いこってガシガシいくんだな。


59 :クラ爺:2008/06/25(水) 22:12:41 ID:4Z8bfGQY
そうなんですよね...
変な言い方ですけど、一枚一枚が大切じゃなくなったっていうか...


60 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 22:39:40 ID:xKg+Zk7w
懐に余裕あるなら生聴けよ、生

61 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 22:40:06 ID:5omypJdO
読んでて悲しくなってきた…。

62 :クラ爺:2008/06/25(水) 23:05:54 ID:4Z8bfGQY
>>60
すいません、全く興味ありませんので...

>>61
どこがでしょう?詳しく。

63 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 23:19:51 ID:vFlFtAzs
>>57
No1-50は、オムニバス形式なんだよね。
2枚ばかし持っているけど、ダブりで意味がないかな?
これにしか入っていないもの少しはありそうだが。


64 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 23:21:09 ID:pm9bZ2b1
2ちゃんのクラ板にカキコする人、及び読んでる人は
あなたのような人と相容れない部分が多いと思う。

みんな、程度の差こそあれ、自分が信じている演奏家、
もしくは作曲家が最高だと思っているから
マジに口論になって、それを面白がる椰子がいるんだ。
もちろん私もその一人。

このスレは読んでいるとなんか大切なものを踏みにじられている希ガス。

65 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 23:29:09 ID:vFlFtAzs
別に、たかがクラCD、普通に、Enjoyして聴けばいい。
暇なお爺ちゃんが、楽しんでいるのが見て取れる、表面的でも。
それは、幸せなことだよ。廉価CD-BOXに囲まれてさ。

クラシック&ゲイジュツを深く理解できるようになれば、その分楽しめるけどね。


66 :クラ爺:2008/06/26(木) 00:02:18 ID:UZJ6mjo6
クラシック歴三週間ですからね...
真のクラシックファンのみなさま
年寄りの道楽で本当にすいません。

67 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 00:46:52 ID:v4/kYjnt
生演奏を聴かずしてクラシックの醍醐味なし。
たとえ1億円のオーディオセットがあったとしても、
コンサートホールで聴く臨場感には敵わない。

68 :61:2008/06/26(木) 01:43:45 ID:kuEBjKsa
ある時、ある曲に出会って、その場に倒れるほど感動して
その曲に出会うべく生まれてきたことを神様に感謝して
その作曲家なり指揮者なり演奏家の違う曲を
予算と相談しつつ、あーでもないこーでもないと探しまくる。
宅配便の車を待ちつつ、家の中をうろうろ歩き回り
届いたら胸の高鳴りをおさえつつ、プレイヤーにCDを入れる。

これって、ものすごく贅沢なことだったんだね。
おじいさんも昔ジャズがお好きだったみたいだから
そういうご経験あるでしょ?
なんかあなたの聴き方、すごくもったいない気がする。
若造がえらそうにスマンデス。


69 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 07:45:17 ID:Z35+MLPb
>>68

でも、この人の書き込みみていると
>>53
学生時代にCDを買い漁ったとあるから

どう考えても40代前半の方でしょう?
まだまだ「おじいさん」ではないよね・・・。

70 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 08:30:26 ID:/M5hoWGY
>>68
それは美談すぎ 
そんな取って着けたような物語はその世界で飯食ってる方々が「この世界に入ったきっかけは?」と聞かれて答える内容の丸写しに過ぎない

年寄りの道楽と言い切ってる人間の過去の経緯も知らずにガキんちょが偉そうにコピペで講釈垂れるのはちょっと違うと思う 

そんな話を聞いて感動するのは君の親かクラスメートぐらいで、端から見ているこっちはムシズがはしるほど苦笑いすると言っておこう

自分の楽しみは自分で楽しもう。他人と比較するものでは無いし、ましてや人に強制するものでも無い。

71 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 08:37:24 ID:5TC3W/jk
まあじきに好みの演奏家も作曲家もでてくるから気長に見守ろうぜ。

72 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 09:27:10 ID:/M5hoWGY
そういう事だな 



73 :クラ爺:2008/06/26(木) 22:54:07 ID:UZJ6mjo6
みなさまこんばんは。色々とどうもすいません。
>>67
それを超えると19800円のラジカセでも十分満足出来るようになりますから!!
がんばって下さい!!

>>68
残念ながら時代と歳が違いすぎるんですよ...
私達の時代はインターネットとかもなく、中古屋さんすらもない。
時給400円の時代にレコード1枚2500円ですから。
情報量も少なく新作等の情報入手手段の雑誌も月に1〜2冊程度。
友人の感想伝いや他人の購入したレコードの貸し借りでしか色々と聴けませんでしたから。
そうですね...中学、高校ぐらいまでは精々月に2〜3枚の購入がやっとでしたからね。
そりゃあ一日に一枚のレコード4〜5回はターンテーブルひっくり返してましたよ(笑)

あなたもあと20歳年を取れば聞き方、感じ方は勿論、資金等も変わってきますからね。
がんばって下さい!!
ちなみにわたしはオッサンですが、おじいさんではありませんので(笑)

>>69
超ビンゴですね(爆)ちょうど高校から大学に上がるあたりでレコードからCDに変わってきましたからね!
当時はレコード2500円とCD3000円が同時発売というのが多く、どちらを買おうか悩んだもんです。
ジャズは音が良いCDで買っておこう。ヘビメタはレコードでいいや。みたいな。
いやぁあ、懐かしいですね。

74 :クラ爺:2008/06/26(木) 22:55:36 ID:UZJ6mjo6
すいません、「本文が長すぎます」って怒られちゃったんで、2回にわけて投稿させて頂きます。

>>70
ちょっと言い方はキツいですけど、結構最後の部分は同感ですね。
>>71
とりあえずグールドから入りましたからね。
これだけ最近色々聞き込んでいくと、「グールド」ってクラシックのジャンルかな?とも思ってきました。
色々な意味で。
ジャズでいう「マイルス・デイヴィス」みたいなもんで、
彼はいわゆる「ジャズ」っていうジャンルからスタートしただけであって、
あとは、もう、「マイルス」としかいいようのない「ジャンル」なんですね。それを思い出しました。

ちなみに昨日「ルービンシュタイン」の「ショパン大全集11枚BOX」買ってきたんで今必死で聞き込んでおります。
最近315円のロイヤルフィル(交響曲中心)ばかり聴いてたんで、
オールピアノのみ。っていうのは実に新鮮ですね。
でも、これって、やはりクラシックなんですよね...
グールドとどこが違うんでしょう...

まだまだクラシック歴三週間のオッサンの探究の旅は続きます(笑)


75 :68:2008/06/26(木) 23:24:29 ID:kuEBjKsa
ここに書き込むのは30年か40年ほど早かったようです。
皆様に不愉快な思いをさせてしまったようで、反省してます。すみませんでした。

ただ、自分は評論の類は一切読みませんので
美談とかコピペと言われるのは心外です。
自分の楽しみは自分で…と言われたのはその通りですね。

おじいさんと書いちゃったのも失礼でしたね。
60過ぎた方かと思ってしまったので。

最後に一つ言わせていただきたいのですが
>>70
「ムシズがはしるほど苦笑いする」というのは日本語としていかがな物でしょうか?w

76 :70:2008/06/26(木) 23:37:49 ID:/M5hoWGY
いやいやすまんすまん 
ついつい読んでて 

>>ある時、ある曲に出会って、その場に倒れるほど感動して
その曲に出会うべく生まれてきたことを神様に感謝して

ってのがかなりいかがな物かと思ったものでな。

言い方が悪かったな 
簡単に言うよ 

「失笑」

あ、ちなみにボクが感動したその曲とやらを教えてはもらえんだろか?

77 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 23:39:56 ID:i3yCe3sg
>>75

まあ、あんまり気にせず。
マッターリいこうや。

78 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 23:52:23 ID:Hy1XVjJ+
端から見ているこっちはムシズがはしるほど苦笑いすると言っておこう(藁)

79 :67:2008/06/27(金) 00:58:19 ID:e5HyMN8U
私の方がよほどオッサンです。
CDは1982年私が大学2年の時発売されたが、最初は微々たるものだった。
LPからCDに変わった頃(1986〜87年)私は社会人2〜3年目
ちょうどそのころCDプレーヤの設計をやっていた。
今はBDとかやってますが...

80 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 03:08:18 ID:cwIX30bc
>>74
Gould 80CDも買っちゃいな!
今はあまり安くないけど。got to Amazon.com !

81 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 07:53:47 ID:9H7KheOM
最初から読んでみると、かなり矛盾を感じてしまった。
FMは流れ聴きだからイヤだ。といいながら
アーティストにはあまりこだわっていないみたいだし、
「2〜3回繰り返して聴くと完全に頭に入ってしまう」というのに
グールドとルービンシュタインの違いもわからない。

結局のところ、このクラ爺は
「いろいろ教えてください」とあるけど
「自分はこんなにたくさんCDを買ったんだぜ」
「一気にまとめてきいているんだぜ」
「グールド万歳」

これがいいたいだけ。

もしかしたら壮大な釣りかもしれない。
みんな気をつけよう。

82 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 08:17:28 ID:HQXjww+E
>>81
典型的な2ちゃんの暗い坊だな。 
もっと素直に音楽を楽しもうというスレ主の意図がわからんヤシはここには合わないよ。 
前にも誰か書いてたけど、ちゃんと読めばそれは理解できるはず。 

久々に荒らしがいない純粋に同年代のクラシックファンが楽しめるスレが出来たと思って参加してるんだから
あまりあんたみたいな低細胞のヤシには来てほしくないな。 

ストレス溜まってんならどっか他を荒らしとけよ

83 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 08:17:31 ID:XuuqqZZz
>>81
俺は「このおっさんに、何を言っても無駄だ」と思って、最近は書き込んでない。
人に意見を求める癖、全部却下するからね。

>高校から大学に上がるあたりでレコードからCDに変わって
と言いながら、自給は400円とか、嘘吐き過ぎ

84 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 08:22:35 ID:KEXPFPpP
時給ってそんなもんじゃないの?
俺が高校生のとき1992年でさえ平均が510円だったよ。

85 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 08:26:01 ID:8NzV1eKa
時給がグーんとあがったのは2000年代に入ってからだからね。

86 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 08:33:24 ID:wv+HUIU4
ビルエバンスマンセー、マイルスマンセー、グールドマンセーって典型的な貧しい聴きかただな。
耳がないから微細な差異とか多様性を楽しめず結局ブランドにすがりつく。
グールドとルービンシュタインの違いもわからないならクラシック聴くの止めたら?とアドバイスしておく。

87 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 09:23:41 ID:VJn83Cs+
グールドは違いとか以前にあの独特の鋭い音でわかっちまう

88 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 09:40:04 ID:hsgb2xfJ
>>82

81が文句を言っているのは、
グールドがスゴイとか言っているのに、
ルービンシュタインの11枚組をきいて
「グールドとどこが違うんでしょう?」と言いきってしまうこと、
そのくせ、BRIのブラームスは「痛い目にあった」と言えること。

ここら辺が胡散臭いと思っているんじゃないのか。

素直に音楽を楽しむやり方は色々あると思うけど
このスレ主は素直に楽しんでいないような気がするのは
オレだけか?



89 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 09:46:09 ID:hsgb2xfJ
連投スマソ・・・
実はオレもこのスレ主の傲慢さに腹が立つ一人。

「生を聴け」とアドバイスされても、
最終的には「19800円のコンポが最高、お前にもその内わかる時がくる」
とか
「20年たてば、聴き方、資金も変わる」
とか
全て「私の聴き方が正しい」という持論が透けて見えるではないか。
そこがムカツク。




90 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 11:42:26 ID:HQXjww+E
ボク、それは寂しい解釈だよ 
そうとしか取れないボクの未熟さには・・・
激しくスレ主さんに同情するよ

91 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 11:51:08 ID:/LVgkA/h
>>82
へえ、「スレ主の意図」がわかるんだw なんでだろうwww

>純粋に同年代のクラシックファンが楽しめるスレが出来たと思って参加してるんだから
あんたがねw

>激しくスレ主さんに同情するよ
wwwwwww

92 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 12:33:50 ID:VJn83Cs+
てか、このおっさん更年期障害だろ

93 :クラ爺:2008/06/27(金) 21:11:21 ID:uTSbQ8VB
こんばんは。なにか大変な事になっているような...

まずは>>79の方、勘違いしていました。どうもすいませんでした。
わたしは>>67の書き込みが>>60の方と同一人物だと思ってしまったもので...
BOXを紹介してと言っているのにいきなり
「懐に余裕あるなら生聴けよ、生 」というキツイ言い方だったもので、ついつい..
わたしはクラシックに関しては初心者ですが、音楽自体に関しては十分歴がありますので、
生のコンサート(演奏会?)の良さは十分にわかっているつもりですしそれなりの場数も踏んでおります。
ただ、今は田舎暮らしですので昔のように頻繁には会場に足を運べないですよね。
東京とか大阪に住んでいる方がかなり羨ましいですよ。結構誘われますし。
行かないですけど...チケット代よりも往復の交通費のほうがかかりますので(笑)
そういう事なので今は十分ラジカセでも楽しめますよ!
という事ですので、失礼致しました。
ちなみにBDってなんですか?

>>80
それが今、一番の悩み&後悔なんです...一時期ヤフオクで25000円でしたよね??
で、アマゾンの海外通販とか見ると$180ぐらいですし...
どっちがお得なんだろう...もうちょっと待てばヤフオクでもっと金額下がるかも??
とかって悩んでる間にどちらも売切れ..
現在こっちのアマゾンやHMVとかでは30000円弱するし...
じゃあ、って事で国内盤の紙ジャケ収集に入っちゃったんですよ...
いま、ユニオンの通販でグールドの紙ジャケ予約している所なんです。
21枚(笑)
こうなると、もう、今更80CD BOX買ってもダブリが増えて勿体無いような気がして..

あ、せっかく御紹介頂いたのにこんなの書くと「また、こいつは」って言われますかね(苦笑)



94 :クラ爺続き:2008/06/27(金) 21:50:34 ID:uTSbQ8VB
>>81>>FMは流れ聴きだからイヤだ。といいながらアーティストにはあまりこだわっていないみたいだし、
CDが欲しいだけです。なにかあった時に聴きたい音楽がすぐに聴けるからです。

>>82ぜひ、もっと書き込んで下さい。宜しくお願い致します。

>>83>>人に意見を求める癖、全部却下するからね。
却下と言われましても、まだカラヤンとハルモニア・ムンディぐらいしか...
カラヤンは先にも書きましたが「交響曲」は...というのと金額の問題で今の所はパスさせて頂いております。
ハルモニア・ムンディは先のHMVの通販予約の中に既に入っております。まだ現物が手元にないので感想もなにも書きようがないですよね。

時給の問題は年代、都市(地方)によっても、ましては職種によってかなり違いますからね。
全てがあなたの理想通りには行きませんよ。

>>86わたしはマイルスマンセーなんか一言も書いてないのですが...
ここはクラ板ですので、ジャズを知らない方もいるかと思いメジャーな名前を引き合いに出しただけです。
ロバート・ラフがアティフとやってるアルバムサイコー!って言ってもわからないでしょ?

>>87ですよね〜〜!!!

>>88>>このスレ主は素直に楽しんでいないような気がするのはオレだけか?
オレだけだと思います。

>>89>>全て「私の聴き方が正しい」という持論が透けて見えるではないか。
あなたはよほど「神」かもしくはよほど偏屈ですね。
世の中楽しくないでしょう?もっと音楽スレなんですから、楽しみましょうよ。
楽しくなければ無理に我慢してまでココに参加しなくてはならない理由も無いでしょうし..

あと、他にも色々書いて頂いていますが、申し訳ございませんが個人的な解釈でそれらは荒しとみなしレス致しませんので御了承下さい。
別に上から目線でどうこういうつもりはありませんが、あまり付き合いたく無い内容ですので、すいません。



95 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 23:27:37 ID:9H7KheOM
なんかくだらないな。
長々と自慢を聞かされているみたいだ。

ロバート・ラフがアティフとやってるアルバムサイコー!って言ってもわからないでしょ?

ここらへんが傲慢。

96 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 23:32:00 ID:zZrQ3aBo
>>93 ユニオンの通販でグールドの紙ジャケ予約している所なんです。 21枚(笑)
キャンセルしたらいいのでは?できないのかな。80CDのほうがまとまっていていいかも。
あと、長く見積もって、40-50年は聴けそうだしな w

オレも、ジャズも結構好きですぜ。Miles+Bill.=KindOfBlueが好きですぜ。
未だに、ピッチが正しいやつに買いなおしていないけど。w

2chってのは、暇しているやつが、いろいろちょっかい掛けているだけだからさ、
またーりいこうぜ。Born to be mataari !

97 :クラ爺:2008/06/27(金) 23:40:22 ID:uTSbQ8VB
>>95
長々と自慢話しに感じるのはあなたが私の話のレベルに追い付いていないからです。
私より自分が下と感じながら読んでいるからです。
知識じゃないですよ。それはクラシックでは私は完全に負けますから。
クラシック板ですので私はかなり初心者気分で参加させて頂いているつもりです。
あなたに足りないのは知識の話ではなく人間性の話しです。
ああ言えばこういう、こう言えばああ言う。
結局人と交わろうとしない。人を認めようとしない。人を敬う心を持っていない。








ここらへんが傲慢。


98 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 23:49:16 ID:VJn83Cs+
おっさんの方に人間性の問題があるね、田舎に籠もって社会に出てこないで
それから出来ればネットもしないでね、気色悪いから
あとおっさん、口が臭いからあんまり口を開けないでね

99 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 23:49:17 ID:rmUAHw35
うぜえくそすれたてるなくされだんかいじじいが

100 :クラ爺:2008/06/27(金) 23:53:09 ID:uTSbQ8VB
>>96
あああ、またこんな事を書くとアレなんで申し訳ないです...
多分品物はまだ届いていないんでキャンセルはできるんでしょうけど...
既に先に出た20枚を揃えてしまっているんです...
このグールド紙ジャケ20枚がわたしのクラシックの出発点だったわけなんですけど。
それから色々グールドを調べている時に80CD BOXの存在を知ったんです。
なんか、国内盤は10タイトルづつぐらいの単発、単発、みたいな発売のし方で。
先の315円ロイヤルフィルじゃないですけど、ここまできたら全部国内盤の紙ジャケに統一して揃えたいな。と(汗)
まだ、国内盤の全貌が明らかになってないみたいですので、
これから先国内盤紙ジャケで全部揃えても80BOXの内容には及びませんよ。という事にでもなれば
間違い無く80 CD BOXはGOなんですけどね!
なので、もう少しお時間を下さい。
あ、ジャズは良いですよ!
でもあまりここでジャズの話しをすると怒られそうなので...すいません。
Born to be mataari !
良いですね!!

101 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 23:55:44 ID:VJn83Cs+
ジャズは良いがお前の人間性は最低だな

102 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 00:00:45 ID:TpQ0/a1V
↑おまい携帯にパソコンにって使い分けて、人間性非難されたのがそんなに悔しかったのか? 
自演坊マンセー!

103 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 00:05:16 ID:KncQvAm+
おっさんも携帯使いだしたんだね!

104 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 00:08:10 ID:jRLE/4Fm
この品性の下劣さはどうしようもないものなのか。
これが所詮クラシックリスナーのレベルか。


105 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 00:10:23 ID:rwcUZrHG
民度の高いジャズ板からの応援ですか?

106 :クラ爺:2008/06/28(土) 00:12:35 ID:X+fIIxSm
いま、ルービンシュタイン11枚全部聴き終わったトコなんですけど。
結構良いな..と思っていたのに...
最後の最後、11枚目でついに盤起こしと思われるパチパチノイズが...
これって結構音質が似ていたので、全部同年代の録音かと思ってたのですが...
残念。

107 :クラ爺:2008/06/28(土) 00:16:54 ID:X+fIIxSm
あ、度々すいません。
今、曲目リスト見ていてわかりました!
これってみんな61〜65年の録音なのですが、この11discのみ46年の録音なんですね。
理解できました。

それではみなさまおやすみなさい。
明日は何を聴こうかな〜...

108 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 00:59:15 ID:j0Ib+VNV
>時給の問題は年代、都市(地方)によっても、ましては職種によってかなり違いますからね。
ここまでは良いわ

>全てがあなたの理想通りには行きませんよ。
この一言が余計だと言ってるんだ。

自分と違う意見を言うとキチガイみたいな答えが返ってくる。
だから反発を食らってるって気付けよ。
いいおっさんが、全くよ。

109 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 03:59:26 ID:KncQvAm+
まあ、人間が何十年も生きてれば失敗作の一人や二人でてくるさ
こういうおっさんが身近にいたら絶対に関わりたくないけどね

110 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 04:31:13 ID:yqCbJfz4
>>84

>時給ってそんなもんじゃないの?
>俺が高校生のとき1992年でさえ平均が510円だったよ。

それは違う、と断言しておこう。

1992年だと東京で、コンビニのバイトが時給800円、
深夜だと1000〜1100円、ファミレスが800〜850円、
新高輪プリンスの給仕が1350円、池袋のビル警備が1100円、
写譜のバイトが850円(在宅だと一枚650円、1時間に約2枚)
だった。大学入学で上京して、自分や友人が実際にやっていたので
記憶は間違いない。ちなみに高校生でも780円〜だった。

よっぽどの地方だったとしても、平均510円は絶対にない。

それから、ずっとROMしていたが・・・どっちもどっちだ。
失礼な書き込みもあるが、スレ主も「慇懃無礼」だ。



111 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 05:12:02 ID:qkbPSWDa
個人的な質問だけでスレ立んな。
初心者スレか自己板でも行ってろ。

112 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 07:00:25 ID:hRrhY7bO
>>100
グールド80枚組の内容をきちんと調べれば
国内盤紙ジャケを売り払ってでも入手したい!と感じるはずです。
グールドが聞きたいのであれば。
この人は調べられる環境にあっても自分で調べようとしません。
自分が買おうとするものを調べることもせず犬でポチします。
お金がたくさんあるからCDをたくさん買います。
1枚買うのにも悩む人がいて、その人たち(大多数)の反感を
買っていることに気が付いていません。
やんわりと皮肉を言われても、それはレベルが追いついていないと
逆に気持ちが大きくなります。

初心者のお金持ちスレに行ってください。

グールドBOXは、放送音源以外の録音が全て入っています。
もちろん中は初出の紙ジャケです。
国内盤では現状全てを揃えることはできません。
ロイヤルフィルを31500円かけて揃えるよりもお得です。



113 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 08:47:10 ID:N1T2Kgh6
チラシの裏でやれ。
なんでおまえの初心者日記でスレ立ててんだよ。
おっさんなら常識くらいわきまえとけ。

114 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 09:00:31 ID:dK31Zm9Z
結局の所おまいらみんなただのヒガミやんw
ちくしょー洩れもあんなCDやこんなCD買いたいのにこいつはー
ってだけやん
やきもちの表現方法が子供なだけwww

115 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 09:24:56 ID:j0Ib+VNV
ゴミ漁りに僻む訳ないだろ。
馬鹿か、お前?
そのゴミ漁りから、実のあるものへの収集を教えてやろうと思ったら、返ってくる言葉はキチガイ発言しか、しないし。
もう勝手にやってろって感じだな。

116 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 09:59:39 ID:/v4Y2Oiw
スレ主(クラ爺)の発言がものすごく不愉快だったのはオレだけじゃなかったようなので、安心しますた。

>>110
…まさしく。「慇懃無礼」のお手本のようです。

>>114
馬鹿ですね。

117 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 10:14:30 ID:s/f3teIs
みなさん、仲がいいですね。w

118 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 10:18:31 ID:xGQmeFg+
どうせ釣りだろう?
この痛さは不自然すぎる。
大漁でよかったね、おっさんw

119 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 11:24:07 ID:dK31Zm9Z
馬鹿か阿保かと言いながらみんなスレ主のレスを待ってるってのが一番痛いw
本当にアホだと思うなら放置が一番だよ 
おまいらみんなそんなにカマって欲しいのか?



120 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 11:32:48 ID:/v4Y2Oiw
>>119
馬鹿ですねwww

121 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 11:36:19 ID:dK31Zm9Z
オレは馬鹿だw

122 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 11:37:13 ID:j0Ib+VNV
>>119
心配するな。
みんなが苛立ってるって事が判ったし、もうこれ以降レスしないよ。
お前みたいな馬鹿も湧いてきたしなw

123 :クラ爺:2008/06/28(土) 12:05:52 ID:X+fIIxSm
こんにちは。今日は土曜日なので仕事は午前中で終わりました。
クラシックを聴いている方はもっと上品で高貴な方が多いと思ったのですが。
やはり2ちゃんという若者寄りの指向の掲示板結えか、想像以上に変な方が多いので、
残念ですが自分勝手ではございますが私はこの辺りで失礼させて頂こうかと思います。

みなさんはご自分のidとか他の方のidとかを気にせずに書き込んでおられるのでしょうか?
他のスレでは凄い丁寧でこんな私にでもきちんと敬語を使い色々会話をしてくれているのに...
なぜかここのスレでだけ変貌されていますので..
ちょっとビックリ致しました。
あ、他のスレには名無しで書き込んでいるから分からなかったんですかね。

とりあえず全くクラシックの会話ができる状態では無くなってしまいましたので。
それではみなさま失礼致しました。

こんな事を書けばまた「削除依頼出しておけよ」みたいな書き込みが増えるんでしょうね(笑)
みなさんこのパワーをどうぞ社会に貢献させて下さいね。
それでは。

124 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 12:16:56 ID:FUwt0sUM
>もっと上品で高貴な方・・
ごめ・・俺クラシックをエロ本レベルで聴いてた。反省すます。


125 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 12:22:30 ID:N1T2Kgh6
はい、さようなら〜
二度と戻ってくるなよカス

126 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 12:44:45 ID:hJnAcz5Q
ここまで読み返したが、爺さんが一番変な人に思える点について。

127 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 13:20:53 ID:KncQvAm+
2ちゃんは人が多いからね〜想像以上の変な人がいるね〜
とくにゴミみたいな内容のCD集めて有頂天になってスレを私物化するとっちゃん坊やとかね

128 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 14:58:18 ID:yihtRSv3
で、結局気になって見てるんだろw

129 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 19:43:23 ID:hRrhY7bO
クラ爺さん。
一つ教えてください。
「仕事をしながら音楽を聴ける環境」とありましたが、
どのようなお仕事をされているのですか?

私も聴こうと思えば聴ける環境ですが、仕事をしながらだと
音楽が全く耳に残りません。
私は恐らくクラ爺さんよりも年が上だと思いますが、
1ヶ月にCDに使える金額が決まっているため、毎月何を買おうか
本当に迷ってしまいます。(月に5枚くらいしか買えません)

そういううらやましさがすごくあります。

私が社会の落伍者なのかも知れませんが、
大多数のファンは、購入にもためらうし、購入しても聞く暇がないと思います。

CDが好きなだけ買えて、好きなだけ聴けるには
どのような仕事をすればよいのか本当に気になります。


130 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 22:32:01 ID:eUCQcQN1
石田衣良の真似をして成功すれば、CDが好きなだけ買えて、好きなだけ聴けるようになります。
簡単なことです。

131 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 22:58:55 ID:dK31Zm9Z
>>129
遅いよね 
今更って感じで釣りにしか思えないよ

132 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 23:18:44 ID:AQD35lNX
とりあえずおっさんに一言だけ。

「熱心に書き込むヒマがあるなら、手持ちのCDにもっとじっくり耳を傾ければ?」


若輩者のクラヲタより。

133 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 23:59:53 ID:fQtIOi34
なんか気の毒な気もするな…。
現実ではとっても孤独なオッサンなんだろう。
あの性格じゃ、家族にさえも嫌われてるだろうし。
まあ、自業自得だけどな。
最後の書き込みの情けなさときたらw


134 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 01:18:30 ID:v+DatMGs
そうだな・・・だれかが言ってたが、最後のさいごまで
「慇懃無礼」だったし、「上から目線」だったもんな。

自分でそれを気づいてないとしたら、かわいそうというか、
あわれだよ。現実にああいう人がいたら、確実に嫌われるからなぁ…

135 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 03:14:39 ID:+RgEmO0n
実は、ここの本当のスレタイは、
「慇懃無礼で壮大に釣ってみるテストスレ@クラ板」
って、聞いたぜ?

136 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 07:21:37 ID:iGqH0L49
>>123
コテハンは、いじられるんだよね。
暇なキモクラヲタがさ、いつもやる。w

普通にクラ話題をカキコして、キモイのは、無視に限るよ。

137 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 07:27:23 ID:oGUGkzkX
最近中洲がおとなしくなったから、その矛先がクラ爺に向けられたのかw

138 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 10:22:06 ID:VjcsxhJO
湯水のように金も時間もあるおっさんが、
自分で考えることもせず、買うものを他人にきめてもらうなんて。

その安直さが嫌われたんだお。

安いコンポで楽しむのも、石田衣良みたく目の玉が飛び出るほどの
高い装置で楽しむのも、生を楽しむのもみんなあり。
グールドで涙するのも、ルーピンシュタインで燃えるのもあり。
結局趣味の世界なんだから、人があれこれ言うものでもないし、
人に意見を求めるものでもないのさ。

クラ爺も、自分が聞いてよかった系のチラシ裏スレをたてれば
こんなに嫌われることもなかったんだよ。


139 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 10:40:28 ID:qsFt9ojg
>こんな事を書けばまた「削除依頼出しておけよ」みたいな書き込みが増えるんでしょうね(笑)
>みなさんこのパワーをどうぞ社会に貢献させて下さいね。

皮肉タップリだなwwwwww


クラシックが理解できない上に、ここまで痛いとは…。
救いようのないオッサンだ。

140 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 11:04:53 ID:ijl94dn6
こんなの相手にするほうが悪いなw
クラシック初心者かも知れんが2ちゃんは初心者じゃないんだろう
ジャズ板にでも常駐してるに違いないよ

ていうか最後の一言が釣り宣言にしか見えないのだが

141 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 12:03:25 ID:D/J+4nVK
釣りなら別にいいけどこういうジジイの成れの果てもるからね
どうせしばらくはロムってるだろうし、擁護する書き込みするだろうから晒し上げ続けるわ

142 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 12:36:09 ID:iGqH0L49
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :. お願いなの!おじさんを
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}    あまり、いじめないで!
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}       でも、、、
     :.|i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.    なんであたし
      .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{        じゃないんですか!?
      :.|  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ  
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:. 
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:.
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|
     ヽ! )人      |  !        / \! :.      
      "  ヽ    /  {      /    \ :.
       :.  \__/   \______/      ヽ
           /      b           ',
       :.     /                   ;
          /    \     /         !
           /      \災/         !



143 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 13:36:51 ID:Z0udCmBx
やっぱり、一言余計なんだよね。
クラオタを刺激するようなこと言っちゃダメだよ。

144 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 13:52:44 ID:rAP4pbG+
てか、洩まいら踊らされ杉w

ホニーンは既に次スレ立ててヨロシクやってるryo...

145 :クラシック通になりたい:2008/06/29(日) 15:59:41 ID:3Zybpbq8
クラシックの定番をまとめて聴きたかったので
通販の「ヒーリング・クラシックス」(CD15枚組10500円)をショップ・ジャパンで、
「ベスト・クラシック大全集」(CD50枚組10500円)を日本直販でほぼ同時に購入しました。
「ヒーリング」の方はコンセプト通り選曲が良く音質もまあまあで良いと思いますが
パッケージが厚さ3センチぐらいの紙の箱でしかも1枚1枚が薄い紙の袋に入ってるだけ。
なんて安っぽいんだろう、まあ値段が値段だし、しかたないか、と思っていたら
「ベスト・クラシック」が届くとビックリ!!
30センチぐらいの幅のカッコいいボックスの中は1枚1枚プラケースに入ったCD50枚!圧巻です。
しかも装丁も非常に格調高く豪華。そして肝心の内容は、音質もバッチリでもう素晴らしいの一言!!
これで1枚あたり210円なんて超安いですよ!本当買って良かった!
これに比べたら同じ値段の「ヒーリング」の方は内容以外は鼻クソですね。
収録曲がそれほどカブってないので助かりましたが丸カブリだったらと思うとゾッとします。
「ベスト・クラシック50枚組」は定番曲ばかりだからマニアの人向けではないけど
これからクラシックを聴きたいと思っている人には絶対おすすめです!!
手にすれば絶対感動すると思いますよ。


146 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 16:10:02 ID:+RgEmO0n
そのウチ、プラケースがウザくなるのさ

147 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 20:17:32 ID:WNSvXbTq
ベスト・クラシック大全集って駅売りの315円のロイヤルフィルシリーズと同じ?
だとしたら、まあまあ良質なのかな。
オレはプラケースがうざいので興味がわかないが。

148 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 20:28:05 ID:XxujW5aN
>>145
遅いよね 
今更って感じで釣りにしか思えないよ


149 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 13:16:35 ID:mn27gw0U
あえて釣られると「マニアの人向」ではなく、寧ろ
これまで散々メジャー演奏家を浴びるように聴いた人にこそ
目から鱗のBOXですね!


150 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 17:10:23 ID:dc4Qnvyy
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | クラ爺さんがクラシックを好きになってくれますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

151 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 02:48:43 ID:vElaiUgo
すげえ。
自分の欲求だけでスレ立てて、注意されたら皮肉を言って遁走。
2chは個人のニーズを満たすための掲示板じゃないのにな。
団塊周縁の爺はこんなんばっか。嘆かわしい。

152 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 09:57:45 ID:vypGqJAa
しつこっ!

153 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 11:03:51 ID:lvhsjoA8
まぁ団塊にはそういう人間としての大事なものを失ったバカが多いからな

154 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 17:53:20 ID:NWve0rTZ
団塊って…お前ら団塊の世代がどの時期に生まれたかわかってんのかよ。
ネットで聞きかじって批判してんじゃねーぞ。

155 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 18:17:25 ID:Ptj2Tl94
自己中のスレたて多いな。これとか。重複スレたてて自説を披露したいんだと
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1214176510/

156 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 19:51:05 ID:ONq6Wsqw
じいさん見てるー?

157 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 20:06:01 ID:6Ao3haTf



             _,,..,,,,_  爺さまあああ しんじゃらめええええ 起きてええええええええ
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビダァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビダァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    ビダァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `∩ーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .


158 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 20:47:29 ID:wpfhJR8e





以下、このスレはクラシックのBOXものを語るスレに変わりました。



いいよね?

159 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 23:04:05 ID:wpfhJR8e
とりあえず、

DHM箱
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2700394
バロック箱
http://www.hmv.co.jp/news/article/807100001
エラート箱
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2565537


こんなの、ポチってみたw

160 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 23:11:12 ID:TPUHauEs
まとめて買うなら、海外のほうがよいのではないか?
ダブルポイントなら、、、まぁまぁか。

161 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 21:22:16 ID:qCic3MDQ
鰤ブレンデル箱
EUR44.74   9月4日発売
ttp://www.amazon.fr/dp/B001CCHQSY/

EUR39.99   8月15日発売
ttp://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/hnum/4883821?rk=classic&rsk=hitlist

162 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 21:23:13 ID:qCic3MDQ
ベッリーニ:オペラ全集 24 CD 9,286 円
ttp://www.hmv.co.jp/news/article/807150108

The Gustav Leonhardt Edition / Gustav Leonhardt, Leonhardt Consort
\10,790(税込) 発売日: 2008/08/26 組枚数: 21

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1850344&GOODS_SORT_CD=102

163 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 21:46:43 ID:F//bfRN9
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1924628

アルフレート・ブレンデル・エディション(35CD)【CD】-ピアノ作品集/音楽/HMV
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2763176

164 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 11:51:52 ID:y4XWHzp2
ベッリーニ:オペラ全集(24CD + 1CD-ROM)
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2760281

165 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 00:35:39 ID:s73bCbO3
ショパン ピアノ全集(16CD) ¥9,800

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1853303&GOODS_SORT_CD=102

http://www.hmv.co.jp/product/detail/2764327

166 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 13:49:39 ID:Z0GnzJW+
ズスケ ベト弦四全 若干値上げ? \4876だったろ

167 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 15:50:32 ID:neFJxg2/
朝比奈隆のブル全集でお薦めを探しています。

>>7も見てよいかな、と思ったのですがノイズがあるのが少し気になります。
何種類かあるようなので、できれば違いも教えてもらえるとありがたいです。

168 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 15:43:41 ID:2OGrc1Ub


169 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 10:58:53 ID:VQf9TnBN
ピアノ作品集(ソナタ第4、9、19−21番、
さすらい人幻想曲、他) ブレンデル(7CD)

http://www.hmv.co.jp/news/article/807110038

170 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 11:01:02 ID:VQf9TnBN
ジョルジュ・シフラ/スタジオ録音全集1956−1986(40CD)
マルチバイ特価(税込) : ¥10,388

http://www.hmv.co.jp/news/article/807310071

171 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 11:09:41 ID:VQf9TnBN
ピアノ・ソナタ全集 ケンプ(8CD)
マルチバイ特価(税込) : ¥6,529

http://www.hmv.co.jp/news/article/807240081

172 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 11:17:35 ID:feS2jdcW
>>171
アルゲリッチ箱のリマスターが評判いいみたいだけど
こっちもリマスタリングされてたりしないのかな?

173 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 15:05:31 ID:40Lut6CZ
バイロイト名演集(33CD)
マルチバイ特価(税込) : ¥8,104

http://www.hmv.co.jp/product/detail/2714566

174 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 15:06:43 ID:40Lut6CZ
オペラ全集(20CD)
マルチバイ特価(税込) : ¥5,348

http://www.hmv.co.jp/product/detail/2716623

175 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 15:18:11 ID:zV5vcS0/
>>167
オクだと14kで、オヌヌメ dayo!。
Chekera cho!

176 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 00:44:12 ID:HM9PY6Ow
交響曲第35・36・38・39・40・41番 カラヤン&ベルリン・フィル
http://www.hmv.co.jp/product/detail/967951

177 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 00:45:26 ID:HM9PY6Ow
交響曲第35・36・38・39・40・41番 カラヤン&ベルリン・フィル
http://www.hmv.co.jp/product/detail/967951

178 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 00:46:46 ID:HM9PY6Ow
後期交響曲集(第35、38、39〜41番) サー・コリン・デイヴィス指揮シュターツカペレ・ドレスデン(2CD)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/476948

179 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 17:58:20 ID:MApcVio9
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?adv=1&sort=date&genre=700&keyword=import&label=EMI%20COMPOSER

180 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 21:48:00 ID:s9eAJjaj
じいさん見てるー?

181 :名無しの笛の踊り:2008/08/24(日) 00:17:43 ID:fjEXAoqg
名ピアニストによるショパンのピアノ全集 \9,800(税込)

HMV
http://www.hmv.co.jp/news/article/807250233
タワーレコード
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1853303&GOODS_SORT_CD=102
Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/B001D6IVRO/

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)