2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽と】スパゲティーを茹でながら聴く曲【料理】

1 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 12:31:26 ID:Sb5L/dJq
さんたるちーあー♪

2 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 12:32:36 ID:O9OMOnzP
2ならあの人と仲直りできる

3 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 12:33:41 ID:Sb5L/dJq
>>2オメ

4 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 13:00:52 ID:vkqD5Cwp
アンダンテ

5 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 13:02:34 ID:IIxn6Zyq
>>1
春樹乙。もちろんロッシーニの泥棒かささぎ

6 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 13:03:14 ID:6uSLjgRa
それなんて作品に出てくるんだっけ。

7 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 13:06:36 ID:IIxn6Zyq
ねじまき鳥っす

8 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 13:07:30 ID:6uSLjgRa
あー そうか。
ちょっとノルウェイの森探してくる。

9 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 13:10:43 ID:IIxn6Zyq
ちなみにノルウェイの森では直子が大好きなブラ4が出てくる。
春樹はどの演奏でブラ4聞くのか少し気になる。
ところでブラ4は全くスパゲッティーに向かないと思う。

10 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 13:20:30 ID:ng3b6vUh
茹で時間にもよるよね

11 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 13:21:46 ID:6uSLjgRa
ブラ4はトスカニーニのような気がする。
カフカの「大公」も100万ドルトリオだったし。
やっぱり古いアメリカ文化のにおいがする。

でもロッシーニはアバドっぽいな。
こういう内容の本、最近も出なかったっけ?

12 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 14:08:03 ID:9gCtSo/w
今茹でながらモーツァルトのフルート協奏曲1、2番聴いてた

13 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 16:02:57 ID:IIxn6Zyq
>>11
確かにそんな研究本が出ていたと思う。
ノルウェイが懐かしくなってパラパラと頁をめくっていたら
バックハウスベームのブラP2コンなんか選んでる辺り以外と王道を行っている。
そう考えるとブラ4はやはりワルターコロンビアなんかだろうと想像している。
>>12
モーツァルトのフルート協奏曲は確かに合わなくはないが
スパゲッティ!!っていう感じじゃないかなぁ。何がいいかねぇ。結構むずいな。


14 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 17:02:16 ID:6uSLjgRa
うん、ワルターも思った。自分もブラ4では一番好きだ。

モーツァルトもいいな。フルート&ハープとか。
今思いついたのはシューベルトの「ます」のWとX。
スパゲティにはサーモンクリームソースだ。

15 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 20:59:35 ID:txXamDe3
>>14
のびちゃうがな

16 :名無しの笛の踊り:2008/05/26(月) 01:05:31 ID:Kyosgn77
途中で釜から揚げればよろしい

ピアノコンチェルトだと
サン=サーンスの4番とかは?

17 :名無しの笛の踊り:2008/05/26(月) 01:32:23 ID:xzqoQZtv
麺をぶち込んでカラヤンのエグモント序曲をかけて終わったらすぐ引き揚げるとバッチリアルデンテなんだよなこれが。
精神性のない演奏でも有益なこともある。

18 :ぶち猫:2008/05/26(月) 20:00:48 ID:K2YyOZY7
パスタ茹でながら聴くヴァイオリンならやっぱりグラッペリにゃよ。
メニューインとグラッペリ共演のCDも似合うかもにゃ。

19 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 15:01:42 ID:n9IL93rx
茹でゆ

20 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 15:54:04 ID:nwM0nHMv
時間を計るのに最適な曲を教えてちょ(><)

カップラーメン用

3分
4分
5分


ディチェコ

No.10 フェデリーニ 標準茹で時間 6分

No.11 スパゲッティーニ 標準茹で時間 9分

No.12 スパゲッティ 標準茹で時間 12分

21 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 16:26:24 ID:hrOBUb9G
ポモドーロ系作るならこれ甘味があっていいよ。
http://www.rakuten.co.jp/toscana/614442/700165/
以前は練馬区のOKストアーで80円くらいで売られてたけど、今はどうだか・・。

22 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 16:36:45 ID:duCIwxZA
ウインナワルツとかポルカは短いの多いし、ラーメンにちょうどいい

別にウインナーは入れないが

23 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 18:43:53 ID:2HfH2I83
やっぱパガニーニとかいいんじゃないですか?

24 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 18:54:03 ID:WbOymuMd
ディチェコのスパゲッティならパガニーニヴァイオリン協奏曲1番の3楽章かな。


25 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 19:16:36 ID:80s22x3r
ジョンケージ

26 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 19:36:04 ID:OxK55Jct
>>25
「赤いきつね」にはちょうどいいかな?

27 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 20:04:57 ID:yuXQdsIw
5分のラーメンなら4分33秒聴いて一呼吸するくらいが麺の腰が残ってちょうどよい。

28 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 00:28:00 ID:/+7qF2hd
あげゆ

29 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 10:04:01 ID:6neaLdmL
オペラというスパゲティをゆでた
BGMは大公ハイフェツ

30 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 19:48:16 ID:lEIe7UXx
俺はロシアに住んでた時ムーティってホールトマトがスーパーにあった。
値段が高くて150ルーブルした。日本円で当時は700円くらいだろうか。

31 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 19:54:43 ID:nvwG2Kg0
テレマンのターフェルムジークでせう、やっぱり。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)