2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】ミャスコフスキー/Miaskovsky【全集発売】

1 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 09:34:09 ID:g6UZ7g47
一部では20世紀最大のシンフォニストとも呼ばれながら、その交響曲の全貌は、「幻」とすら呼ばれていたCD全集以外ではほとんど顧みられることがありませんでした。
その「幻の全集」がついに、一部既所有者の間では怨嗟の嵐を呼びつつ廉価で再発売の運びとなりました。
この機会に念願のCDを手に入れた人も多いと思いますので、取りあえずスレ立てしてみました。
すでに持っていた人もいろいろ恨みはありましょうが、ミャスコフ初心者の皆様に生暖かい手を差し伸べていただけると幸いです。



2 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 09:38:14 ID:g6UZ7g47
関連情報
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2719024

ttp://homepage3.nifty.com/juroujinn/myaskovsky.htm

ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/2678/Test/MYASKOVSKY.html

3 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 09:43:25 ID:r9Ml+6oh
オリンピアから出てたときに何枚か聴いてみたんだけど
あんまり面白いとは思えず売り飛ばしてしまった。
ゴミンネ

4 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 12:13:22 ID:yJAQ7gP+
チェロしか知らん。コンチェルトとソナタ2曲は良い

5 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 14:49:59 ID:OJgQ9Csv
http://www.geocities.jp/brass_2ch/classic_syukei6.html#217

6 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 15:35:08 ID:FRp3nH5k
そのマンネリと凡庸さが最大の魅力。>>3

7 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 17:24:35 ID:BaO6HR5s
>>6
ブラームスのロシア版?

8 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 18:03:46 ID:I2H5ZKJe
セルゲイ・プロコフィエフ君とはリャードフ先生の悪口を言い合ったのが縁で
仲良くなりますた。

9 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 20:26:52 ID:fUHcCxFB
また未聴防止督励スレかw

10 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 21:34:35 ID:yIPmWGMh
>>2
えええっ!? 16枚で9000円ちょっと???
これまでどうにか3枚だけ手に入れたのに、その3枚の合計より安いorz

11 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 21:54:53 ID:r9Ml+6oh
>>10
マルチバイだと7000円以下だぞ

12 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 22:18:05 ID:fUHcCxFB
数年前これをブヒブヒ鼻息も荒く気負ってレジへ持っていって4万円払ってたデブのバカ面を思い出すなwww

13 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 22:58:15 ID:BaO6HR5s
数年も経てば音楽的嗜好は容易に変化するし
自分の運命だって数年先どうなるかわかったものではない
そのとき高かろうとも廉価再発しようとも縁を感じた時に買うのが正解。

という自分はロストロのチェロ協奏曲しか聴いたことがないけどw

14 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 00:58:09 ID:Rv55/jLW
今バラで千円ちょっとでしょ?
よさそうなの3枚買ったほうが無駄がなくていいわ。

15 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 01:08:55 ID:fCy61wog
どんな曲なの?親しみやすいロマン派みたいのなら欲しいが。

16 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 12:53:15 ID:hFLAIa9U
>>12
オレノコトカ?

今は、ミャスコフスキーの弦楽四重奏曲全集が俺を呼んでいる声が聞こえる。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2581163

17 :名無しの笛の踊り:2008/05/28(水) 08:30:44 ID:TJUIUaJn
あれ?いつの間にか犬の交響曲全集、値段上がってる?
買い渋るんじゃなかった・・・

18 :名無しの笛の踊り:2008/05/28(水) 13:10:22 ID:etKUJJim
俺は20世紀オタだから別にこれを買うのはいいんだけど、スヴェトラオタになっちまったらちょっと経済的に厳しいから
迷ってる。

19 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 00:18:30 ID:m+Jd4c11
交響曲はみんな聴くだろうからどうでもいいが、カルテット全集は欲しい
つうか譜面が欲しい
昔アカデミアで一瞬目撃したことがあるがばか高いの何の

20 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 02:33:20 ID:IAUVtg+Z
カルテット全集はBOXセットにしてほしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)