2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.【カラヤン激怒】糞アバド糾弾!.【ラトル沈黙】

1 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 01:22:24 ID:NvzuvS4f
ベルリンフィルハーモニーの火災に、嬉しそうなコメントをするアバド!
てめえの公演リハが流れてそんなに嬉しいかアバド!
団員や観客に怪我人がいないか、楽器その他の資料に被害はないか、建物そのものにどれほど被害があるのか心配すらしないアバド!

そりゃそうだよな、ギャラをたっぷりもらって1回だけ演奏すればよくなったんだもんな。

俺はいままで、アンチもアバディアンも似たようなものだと思っていたが、これからは徹底してアンチの肩を持つことにした。
こんな糞野郎、断固糾弾すべきだと思うぞ。

2 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 01:25:12 ID:hYY7POKk
また馬鹿が勢いでオナニースレを立てたか。

3 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 01:25:28 ID:NvzuvS4f
まさかアバド自身が火を放った(あるいはそうさせた)わけではあるまいな・・・
そうでもなければ説明がつかないくらい、人として鈍感すぎる反応だぞ。

4 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 01:26:38 ID:vGWiDf/t
大変なことになったね。きょうのリハーサルは、もちろん中止になるだろうね

この台詞のことを言ってるの? 嬉しそうにみえます?

5 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 01:28:19 ID:NvzuvS4f
>>2
> また馬鹿が勢いでオナニースレを立てたか。

おまえも糞人間の一味か。とっととマス掻いて逝け!

6 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 01:30:25 ID:NvzuvS4f
>>4
> 大変なことになったね。きょうのリハーサルは、もちろん中止になるだろうね
> この台詞のことを言ってるの? 嬉しそうにみえます?

そう感じないのだとしたら、君は糞アバドほどではないにせよ、鈍感すぎるよ。
KYといわれないか?

7 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 01:32:36 ID:wJ2nJvBx
>>1 
生きていて楽しい事って一回かあったか?

8 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 03:44:56 ID:GdYih3fF
なんというキチガイスレ…
>1は空気じゃなくて自分の頭のおかしさを読むべき。

9 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 03:58:59 ID:cGdFy0Aj
>>1
ぼく、お名前は?

10 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 08:05:45 ID:ad9kK/3x
ぼくは宇野といえよう

11 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 08:44:05 ID:bzMul/w0
必死なアバディアンが集うスレはここですか?


12 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 09:14:09 ID:Ancws15Z
また発作かね。
>>1以下はアンチアバディアンの有名人。


13 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 10:51:08 ID:y8iUJFKb
通りすがりの者ですが、アンチスレが立つほどアバドというのは
人気指揮者なんですね。

14 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 11:10:00 ID:3oVAcTZj
そりゃDGと契約できないラトルやウェルザーメストみたいな二流指揮者と格が違うからな。
ブーレーズとアバドは特級であるがゆえに嫉妬も多い。

15 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 11:29:11 ID:RDtnJU+a
>>14

だから嫉妬に狂っているのはスレ立てた>1だけだっつーの。

16 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 13:15:42 ID:rWcFJdZ+
少なくとも、この一言だけでは何の判断もできないし、すべきでないよ。
どういう文脈で喋ったかわからないし、楽器や団員の心配をしなかったとは、
どこにも書いていないしね。アバドの批判をしたいならば、正面から演奏の
話をすればいいんじゃない? たたきどころは一杯あるでしょう。人格攻撃
は不要。

17 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 13:50:43 ID:1RO9/2Nn
折角おいしいネタが入ったんだから、ひっぱらないとという>>1の気持ちは受け止めた。

18 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 14:49:18 ID:0wFmsGNk
>>1さんは、「裏アバドファンクラブ」日本本部の会長さんで、
その筋では超有名な方ですよ。

みなさん、口の利き方が失礼すぎますw

19 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 14:54:06 ID:nge9efyE
いや昨日さ、琴欧州が白鵬に勝ったあと凄いうれしそうな顔で控えにもどっていったじゃない。
昔の日本人力士なら、そんな時でも嬉しさを表面に出さないのがよいこととされていたよね?
だからアバドもそれはそれでいい事だ、時代の流れだと思うわけ。


20 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 19:02:07 ID:bzMul/w0
アバディアン、必死ですね。

21 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 00:39:50 ID:z8RqE8oN
集団ボッコされてしぼり出た一言w ↑


22 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 01:03:29 ID:m1x/5YfU
>>21
> 集団ボッコされてしぼり出た一言w ↑

火消しに必死だなw
教祖様はフィルハーモニーに火がついても無頓着だというのになw

23 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 01:40:49 ID:ITNsXKuc
>>22
誰がうまいこと言えとw

24 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 09:08:07 ID:YGpOrOyH
>>16
正面から演奏の話?
不可能やね。
馬鹿には耳がないから。

25 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 14:08:39 ID:fUHcCxFB
あんな風呂場音響の糞ホール燃えて嬉しいのが芸術家として当然の態度。
アバド様はさすが。

26 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 15:59:06 ID:FVRaGg81
イタリア人を日本人みたいな陰気な性格の連中が自分をさも正しいと言わんばかりに評価するなよ。
残念なことがあった時もちょっとしたジョークで笑い飛ばすというのも一つの自己表現の方法。

27 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 17:54:11 ID:ITNsXKuc
>>26
レクイエムなんかのときには殊更深刻そうな演技をするアバドなんだけど、なにかコメントは?

28 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 02:53:42 ID:Re0ExsOB
晒しage

29 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 19:45:54 ID:k3Jp+jQi
別にレクイエムを笑い飛ばす必要はどこにも無いだろう…

30 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 20:17:08 ID:ju+XOG6o
サーカス小屋が燃えてるなんて面白いじゃないか。アッバード様の感性はさすがだ。

31 :名無し笛の踊り:2008/05/28(水) 21:33:59 ID:Gc6MgP9Y
このスレめっさウケルwwww

32 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 08:40:52 ID:VmEGlICa
あはは

33 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 00:36:47 ID:pUgHO8yz
確かにあのホールの風呂場音響は酷いものでしたねー(ため息)

34 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 15:23:52 ID:RS1dDT/l
なるほど。
サントリーホールも風呂場音響糞ホールの弟分というわけだね。

35 :名無し笛の踊り:2008/06/06(金) 21:18:47 ID:S0d4j1kl
>>34
弟じゃないよ。お兄ちゃんだーよ。
                   byうちの娘

36 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 23:37:51 ID:WSo3M3Fb
>>33
> 確かにあのホールの風呂場音響は酷いものでしたねー(ため息)

その風呂場エコーを妙に好むのが、あばど

37 :名無し笛の踊り:2008/06/07(土) 20:05:54 ID:kaptzrEL
>>36
本当だな?

38 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 00:19:59 ID:pn9b1v9S
風呂場みたいないい音響を出せる大きなホールなんてあったら凄いわ。

39 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 20:42:00 ID:VGEaAB3q
あばどんあばどんあばどんどん
ジャケット気味悪い

40 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 23:57:56 ID:KygL7DQ6
アバドでは、火をつけても蝋燭にすらならんな

41 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 23:11:21 ID:YKC5ATKC
なぜかアバドの本スレは荒らさない小心者のアンチ(笑)

42 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 09:08:48 ID:sGV/0Irp
>>41
クライバーや他の指揮者のスレまで荒らし回る迷惑者アバディアンw

43 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 14:30:29 ID:T/6xqn0l
サーカス小屋はどうみても失敗作だしアバドの笑いも当然だろ。
カラヤンの録音でもルカ教会時代の方がずっといいよ。

44 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 00:33:07 ID:lnyqLikH
>>42
そのアバディアン(笑)がいつクライバースレ荒らしたんだよ
ソース張れよ
どうせ張れないだろ
はい詰み(笑)


45 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 00:36:48 ID:EcFt20aw
>>44
いや、たしかにアバディアンと思しき輩がクライバー叩きをやってる。
もっとも>>42も他の複数のスレでアバド叩きをやってるいつもの一人だがね。

46 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 01:04:27 ID:s2TJ6t4p
アバド叩きもクライバー叩きまずいが鰹のたたきはうまいぞ

47 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 19:18:52 ID:bgdBZndm
>>44
詰まれてしまった自爆アバディアン(笑)。
ちゃんと確認しなきゃね。

48 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 23:57:17 ID:lnyqLikH
だから早くソース張れよ(笑)
俺はアバドが死のうが酷評されようが興味ないが
アンチアバドってすぐ釣られて顔真っ赤にしてレス返して来るからおもしれぇwwww


49 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 23:40:58 ID:TTkypz63
>>48
> だから早くソース張れよ(笑)
> 俺はアバドが死のうが酷評されようが興味ないが
> アンチアバドってすぐ釣られて顔真っ赤にしてレス返して来るからおもしれぇwwww

アバディアン涙目で必死ですよ。みなさん労わってあげてください。

50 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 10:50:33 ID:4kFbVQsl
アンチアバド必死過ぎ乙wwww

51 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 11:22:40 ID:eMtH39Cx
俺は最近思うんだ、アバディアンなんて存在しないんじゃないかって
みんなアンチの捏造なんじゃないかって

だってアバディアンもアンチもアバドの評判を落としてるがアバディアンがアバドの評判悪くする理由はないし
つまり、アンチが周到にアバドをおとしめてるってことで、アンチの思惑はうまくいってる
だって俺、アバドのCD買う気にならないもん

52 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 20:28:35 ID:H88z8zEm
>>51
>アバディアンがアバドの評判悪くする理由はないし

その間抜けなところがまさにアバディアンが「アバディアン」と言われる所以だと思われ

53 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 22:52:32 ID:tj7/pcgJ
>>52
本スレには書き込めない臆病者(笑)

54 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 23:23:33 ID:RsPjOxGW
>>49
アンチアバド結局ソース張れずにお前の味方なんかいないのに「皆さん労ってあげて下さい」とか言って
他の同情買おうとして涙目で完全敗北逃走wwwwww
一人しかいないアンチアバド涙目で直立不動で音放送静聴wwwwwwwww

また煽られて顔真っ赤にしてレスするの待ってるから本スレ荒らす勇気ないアンチさんwwwww
こいつ暇潰しに最高のオモチャだわwwwwwwwwww

55 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 09:52:10 ID:UHv8U3Zl
ボコられてアンチは沈黙かい。
お約束のパターンだね。

56 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 10:29:13 ID:K6wNM12S
双方いたわり合って病院に行かれるのがよいかと思います。

57 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 12:20:24 ID:AIae/V/m
アバディアンて言葉の言い回しが面白いな

58 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 21:03:05 ID:Hkb+7LNw
>>57
品性のかけらもないけどなw

59 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:57:05 ID:Kd+AU7MT
アバディアンってどうあがいてもバカっぽいな。
>>48=>>50=>>54に代表されるように(笑)。

60 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 23:22:56 ID:DjwGowLV
ミエミエの成りすまし大活躍

61 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 23:17:42 ID:7DSSRrDH
>>59
アンチなのに律義にsageて書き込むのがマジウケルwwwww
アバディアンなんてキモい造語使って敗走のアンチアバドwwwwwww


62 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 13:53:57 ID:4akunb7u
アバドの本スレマンセーレスばっかりなのに何でアンチは書き込まないの?
もしかして釣りかと思って沈黙してんの?

ヘイヘイアンチアバドびびってるwww



63 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 23:08:46 ID:SXBpl7mX
なんでアバドってこんな熱狂的なアンチがいるの?
演奏もそれほど悪くないし、これを悪いと言うのなら
もっとアンチの対象とするべき指揮者なんていくらでも
いると思うんだけど・・・

64 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 22:53:01 ID:M5GMqVR3
>>60=>>61=>>62
アバディアンさらしあげwww

65 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 20:53:54 ID:ulDjYRtP
これがミエミエの成りすまし

>>59 ID:Kd+AU7MT
>アバディアンってどうあがいてもバカっぽいな。
>>>48=>>50=>>54に代表されるように(笑)。

クラウディオ・アバド Part2
674 :いつものひとり登場:2008/07/07(月) 22:58:50 ID:Kd+AU7MT
アンチアバド結局ソース張れずにお前の味方なんかいないのに「皆さん労ってあげて下さい」とか言って
他の同情買おうとして涙目で完全敗北逃走wwwwww
一人しかいないアンチアバド涙目で直立不動で音放送静聴wwwwwwwww

また煽られて顔真っ赤にしてレスするの待ってるから本スレ荒らす勇気ないアンチさんwwwww
こいつ暇潰しに最高のオモチャだわwwwwwwwwww

66 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 20:56:48 ID:ulDjYRtP
似非アバディアンの醜いレスの数々は、アンチの自演と判明しております。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)