2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀♀♀♀♀女性指揮者について♀♀♀♀♀

1 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 03:46:13 ID:c2/+0+CW
最近出てきてるが、やはりだめなのか

2 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 03:49:35 ID:GcDnCqxC
黒人指揮者も見ないけど。
やっぱり白人か黄人の男性がよいのかなw

3 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 04:08:03 ID:UeKKuqov
黒人指揮者は都響にいただろうが!

4 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 04:12:07 ID:kFkiAh2R
おっぱいが邪魔だから女は指揮者に向かない 
と言ったのはビーチャムだったか 

5 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 04:37:14 ID:gG0M5vf8
うんち

6 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 04:41:55 ID:3tdH29vS
棒を振り回すのは男の専売特許!とくに指揮台とベッドの上でわね!

7 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 20:54:40 ID:5OdoczXR
黒人指揮者、ラフォルジュルネにもいたお

8 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 21:26:05 ID:LFlRkds+
棒を振り回すのが仕事だけに
慣れてないと逆に振り回される

9 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 22:03:33 ID:c2/+0+CW
女には統率力とか判断力がなくて、同時思考ができないから無理じゃないかな?
逆に情緒面で優れてる一人で演奏する器楽のソロ演奏なら長けてると思う

10 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 22:18:24 ID:M+ydDh4h
シモーネ・ヤングたん、はやくニューイヤー振ってください
いつかブルックナーもVPO来日公演で振って
我々日本のブルヲタのドギモを(いい意味で)抜いてください。


11 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 22:25:10 ID:9ofIP7mx
ホルストの娘、アイオナ・ブラウン、ドゥダローヴァ、ヤング、オールソップ、アイム
俺の貧弱な頭ではこの4人しか出てこなかった…

12 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 22:26:57 ID:9ofIP7mx
4人→6人
検索すると結構いるみたいだね
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Category:Women_conductors

13 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 22:32:04 ID:M+ydDh4h
天沼裕子 西本智実 松尾葉子 アヌ・タリ 


14 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 22:34:07 ID:M+ydDh4h
ニコレッタ・コンティ
サンドラ・ソフィア・ペルッリ

15 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 22:40:06 ID:M+ydDh4h
Xian Zhang 新田ユリ

16 :名無しの笛の踊り:2008/05/19(月) 17:33:04 ID:FvIBgq5O
ジェーン・グラヴァー クレール・ジボー

17 :名無しの笛の踊り:2008/05/19(月) 23:18:35 ID:RxJuQ9qL
ムーシンの弟子が多いのか?

18 :名無しの笛の踊り:2008/05/20(火) 00:30:48 ID:miobEpf8
あまぬま女史は最近どーしてるの?全然聞かないけど・・・。

19 :名無しの笛の踊り:2008/05/20(火) 15:20:03 ID:l3P+HiJh
アヌ・タリは国際的にもっと評価されていい

20 :名無しの笛の踊り:2008/05/21(水) 23:11:42 ID:ERZTweTU
俺もアヌ・タリはいいと思うなあ。
東フィル定期すごかったよ。

21 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 00:31:26 ID:yzIC/0Zo
アヌ・タリはまた来日するのかなぁ

22 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 23:42:25 ID:QDyhLsgO


23 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 00:15:49 ID:d8qk2B19
アヌタリは女らしからぬ豪快さがあるが勢いに流され過ぎだと思うな。
構成感に欠けるというか場当たり的に盛り上げ過ぎる・・・ヤングも幾分そういう部分があるが女性指揮者に共通する欠点かな。
音楽を感覚的にとらえ過ぎている。
西洋音楽(特に指揮や作曲)・・・クラシックは根本的に理数系の能力が要求される。
音楽という芸術を音符という記号に変換(演奏する場合はその逆)する作業は感性と同時に数学的ともいえる分析能力が必要。
こういうのは根本的に女には向いてない。
女性数学者が少ない事からしても女の脳味噌というのは劣ってると思う。
一方詩や小説や絵画のような感性が重要な才能というジャンルでは女の方が有能だったりするわけだ。
音楽でもポップスみたいに緻密な構成は必要としない世界では女性作曲家は多いしね。

24 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 02:01:14 ID:kFZKGaKU
女がどうこうとか考えないで聴く方がいいと思うな。
絶対数が少ない中で、
アヌ・タリやヤングのような才能はやはりすごいと思う。
男性指揮者だって、ダメな人いっぱいいるわけだし。

25 :名無しの笛の踊り:2008/06/04(水) 11:48:07 ID:kfrPJVEi
イップ・ウィン・シーって人もいたな
CDもあった

>>12にサラ・コールドウェルがいるのに
イヴ・ケラーが見えないのはなんでだろう

26 :宇野功呆:2008/06/05(木) 18:38:06 ID:OYdMjpI7
ひとことで ぼくを評せば チャーミング

27 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 01:09:04 ID:nqD7wlkE
女性数学者や指揮者は、量的には男性に劣るが、
質的には劣るかどうか、これからは分からんよ。
絶対数は男を凌ぐほど増えないかもしれないが、
男を押しのけて頂点に立つ女性数学者や女性指揮者が
現われたっておかしくはないじゃないか。

28 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 03:14:48 ID:pP39gDaD
こういう女は指揮には向かない 
http://www2.videomanial.co.jp/DB/IMAGEVR/SBMX020b.jpg

29 : ◆6orn1MqAOE :2008/06/17(火) 06:46:51 ID:G22XRJdE
てすと

30 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 08:05:13 ID:MNfedQag
アヌ・タリの動画どこかにないですか?

31 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 10:03:30 ID:Ha4NPXGS
>>23

こういうエセ科学的な言説をまだ信じている人がおるんか!

性差よりも個体差のほうがどう考えても大きいだろ。

それに生物学的性差と社会的性差をごちゃまぜにしているのもおかしいし。


32 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 11:52:20 ID:HguXakEK
釣られるな

33 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 15:23:21 ID:us+y0SRs
なるほど。了解した。

34 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 12:34:38 ID:zpIbRxNS
>>28
楽員の気が散ってしよーがねーなw 

35 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 14:05:59 ID:dkw3qQWF
俺もアヌ・タリの動画ほしい。
お前たち早く探して。

36 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 19:35:49 ID:2hUQMOT0
アヌ・タリ様に全裸開脚の超恥ずかしいポーズで縛り上げられたい
全裸にヒール姿になったアヌ・タリ様に血が出るほど殴られたり蹴られたりしたい
その後アナルに指揮棒つっこまれてヒールで金玉グリグリされて泣きながら射精したい
その瞬間だけはアヌ・タリ様に微笑んでほしい


37 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 16:09:18 ID:VBERPPnu
>>28
胸が邪魔で振れまいwww 


38 :ナチス:2008/07/17(木) 16:23:40 ID:LF95tZcr
大本営幹部二人から名前をもらった音楽家

http://love.45.kg/mo02/6/69.html

板垣(A級戦犯)と石原(関東軍陸軍中将)

39 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 08:51:13 ID:QvoVWmwu
女性かい? 

40 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 16:33:12 ID:5Hl9yPm7
あえて空気を読まずにマジレスするが
高校球児の性欲処理は深刻な問題だと思うよ

スポーツで発散させてれば安全だろうなんて考え方はもう古い
逆に筋骨隆々なスポーツマンほど性欲も強いし、
オカズを与えておけばシコシコやってる文化系のほうが安全なくらい

俺も中高と野球部だったけど、高校の野球部ではマネージャーが性欲処理を担当してた
さすがに「性欲処理もマネージャーの仕事です」なんて表立っては言わなかったけど
入部してすぐに体を触られたりするからそれとなく察した子はすぐ退部していった
モテる奴は特定の彼女とかいたからマネージャーを利用しなかったけど、
モテない俺らは毎日のようにお世話になった

といっても暗黙のルールがあって,これは結構厳しく守られたてたけど
一年は手コキまで、二年はフェラまで、そんで学年関係なく
背番号もらえるレギュラーはマネージャーさえ同意すれば本番までと決まってた

俺らが二年のときにめちゃくちゃ可愛い後輩がマネージャーで入ってきたんだがレギュラー全員が毎日そいつを指名したせいで
5月には切れ痔で入院してしまって部員全員でお見舞いに行ったのもいい思い出だww 

41 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 21:06:58 ID:QFkNa2en
アヌ・タリの動画まだですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)