2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西アマオケどこがいい?3

1 :名無しの笛の踊り:2008/04/27(日) 23:05:29 ID:02JC4f3p
このオケ結構楽しみですね。ワクワク…

芦教団友交響楽団団員募集案内
1募集人数
 全パート(ハープ、チェレスタ、ピアノを含む)100〜120名

2募集範囲
 次の一に該当しかつ自身の演奏できる楽器を保有していること。
 なお、経歴を重視するためオーディションは実施しません。
 (1)芦教を平成20年度以降に定年退団した者
 (2)芦教のオーディションで落選した者
 (3)芦教にエキストラで出演したことのある者
 (4)過去にザ・シンフォニー・ユース・オーケストラ又はジュネス・ミュージカル・オーケストラで出演した者

3練習場所等(予定)
 時間:毎週日曜日夕方18:00〜21:30
 場所:主に芦屋市民センター

4団費等(予定)
 団費:1,500円/月
 演奏会参加費:20,000〜25,000円/1演奏会

5演奏会
 兵庫県立芸術センター、シンフォニーホールを拠点に2〜3回/年実施予定





2 :名無しの笛の踊り:2008/04/28(月) 06:35:06 ID:ftJ06NUD
2げっと

3 :名無しの笛の踊り:2008/04/28(月) 13:34:41 ID:vE/F+MTl
3キュー

4 :名無しの笛の踊り:2008/04/28(月) 21:45:55 ID:+xPXwjap
>>1
漏れは(2)と(4)に該当するな。
経歴重視なら、旧帝大又は早慶オケ出身ってのも入れたらどうか?


5 :名無しの笛の踊り:2008/04/30(水) 23:34:39 ID:a2q0b6bA
しおんってどうよ?
かっきーがいるようだが…

6 :名無しの笛の踊り:2008/05/05(月) 15:59:23 ID:GDguI64w
近くのオケが八幡市民なのです。
どこの大学系列ですか?
専制君主とかいたりしませんか?

7 :名無しの笛の踊り:2008/05/05(月) 18:38:27 ID:nhyzBbYL
↑ 京大

8 :名無しの笛の踊り:2008/05/07(水) 00:42:12 ID:jv7dkf/u
京都市民ってどうですか?
古いから老害が想定されるのですが…

9 :名無しの笛の踊り:2008/05/07(水) 02:42:59 ID:xOUXhfpH
お察しの通りです

10 :名無しの笛の踊り:2008/05/07(水) 22:45:46 ID:oCEZEwz8
歴史あるところは仕方なかろう。京都市民は他に比べて平均年齢高いし。

11 :名無しの笛の踊り:2008/05/10(土) 12:59:50 ID:o6JTwStp
京都市民も芦響のように定年制は導入されないのですか?

12 :名無しの笛の踊り:2008/05/10(土) 22:52:19 ID:HykTdFdr
前スレ落ちたね

13 :名無しの笛の踊り:2008/05/11(日) 20:20:47 ID:j5FeSNFF
関西シティどうでした?

14 :名無しの笛の踊り:2008/05/14(水) 17:00:03 ID:KbbYXTsn
K○民に、入ってくる新人をすべて追い出してしまうファゴットの名手(音痴の迷手)がいるって本当ですか?
そんな人がいるなら、見学に行っても無駄なんでしょうか?ご存じの方は教えていただけませんか?


15 :名無しの笛の踊り:2008/05/14(水) 17:07:34 ID:RmJrjCMo
>>14
どこのことかわからんけど
見学行って自分で音痴かどうか体験するのが一番だと思うけどなぁ。

個人的にこんな所でそういう質問をする陰湿なファゴット吹きには入団して欲しくない。


16 :名無しの笛の踊り:2008/05/14(水) 17:52:57 ID:RmJrjCMo
で、ここ半年ほどの間に見学に来るヤツが怪しまれると・・・・。

移籍しようかとおもってたけどやめたw

17 :名無しの笛の踊り:2008/05/15(木) 20:47:05 ID:hKJxUnWs
>>14
K○民ってファゴットのトレーナーいなかったっけか?



18 :名無しの笛の踊り:2008/05/16(金) 07:15:53 ID:qJBuOXMT
神戸はこの間、悲愴してたが 低音の弱いオケだったなあ

19 :名無しの笛の踊り:2008/05/16(金) 08:28:25 ID:DaomacQm
低音から始まって低音で終わる曲なのに、、、



20 :名無しの笛の踊り:2008/05/17(土) 00:21:32 ID:FRXx4exf
関西で低音が強いオケってどこよ。

21 :名無しの笛の踊り:2008/05/17(土) 02:36:42 ID:2EtRjyjV
上中下の下を言ったまでで、だからって上を要求するなよw

22 :名無しの笛の踊り:2008/05/17(土) 07:50:33 ID:WzUyLVdn
関西シティ

23 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 07:29:47 ID:fp4Uy6yq
>14
きしょい野郎は放っておけよ

24 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 08:22:02 ID:SGRfrZef
今更だが京都?神戸?どこ?

25 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 21:09:10 ID:NMJ6Y2L3
京都18世紀オケ行ってきました。

個人的には大好きだが、たしかにまだ金を取るオケじゃないですね。

これからが楽しみです。

26 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 23:58:37 ID:SGRfrZef
>>25
縦笛と横笛のオモチャっぽい音にワロタ
バロック楽器ってあんな音がするもん?

金取る以前に人前で演奏する者として非常識な人が一名いた気がする。
ヘタでも音外してもいいからさらってこいよ。


27 :名無しの笛の踊り:2008/05/19(月) 20:36:47 ID:Tr9pIZxE
ナチュラルホルンでの協奏曲はどうでしたか?

28 :名無しの笛の踊り:2008/05/19(月) 23:26:47 ID:LYurCvL2
>>27
良かったですよ。
ホルンの人達はみんな上手だった。

29 :名無しの笛の踊り:2008/05/20(火) 08:10:07 ID:K2Qo+jfA
珍しいので聴きたかったなあ

30 :名無しの笛の踊り:2008/05/21(水) 07:37:30 ID:Mxu9Z/Dw
>14
また追い出したみたいやで

31 :名無しの笛の踊り:2008/05/21(水) 08:56:22 ID:4wQ9hd2K
どうやって追い出すの?
追い出したい奴が一人いるのだ

32 :名無しの笛の踊り:2008/05/21(水) 12:03:55 ID:MTjYZurh
>>31
そゆこというなよ・・・・。

33 :名無しの笛の踊り:2008/05/21(水) 12:11:49 ID:ZqgEjwJn
誰か足響聴いた?

34 :名無しの笛の踊り:2008/05/21(水) 18:12:15 ID:Jv+CNrrG
>31
●●市民のTに聞いたら、しっかり教えてもらえるよ
追い出し専門やからね


35 :名無しの笛の踊り:2008/05/22(木) 18:50:07 ID:OC7JrVOO

どこの県かどこの府か教えてくれり。

36 :名無しの笛の踊り:2008/05/22(木) 20:18:17 ID:Io3T4SFS
京都やろ

37 :名無しの笛の踊り:2008/05/22(木) 20:33:12 ID:aMIriED2
奈良フィルハーモニー

38 :名無しの笛の踊り:2008/05/22(木) 22:52:34 ID:OC7JrVOO
京都なんか。神戸かなと思ってみてた。
京都市民って結構上手いオケちゃうの?
ファゴットだけヘタなん?w

39 :名無しの笛の踊り:2008/05/22(木) 23:18:33 ID:e86zkFL2
>>37
一応プロらしいのでスレ違い

40 :名無しの笛の踊り:2008/05/22(木) 23:58:41 ID:aMIriED2
>>39
エ''ッー!?マジ?知らんかった Orz

41 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 01:15:55 ID:ew4gYgvZ
>39
ウソだっ!!

42 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 02:38:24 ID:MXHW6OqL
>奈良フィルハーモニー管弦楽団は、「奈良にプロ・オーケストラを!」と、
>志ある音楽家たちが集い、1985年に結成したプロ・オーケストラ。
>メンバーは、高度な音楽教育を受け、ソロやアンサンブル等にも活躍する他、
>積極的に後進の指導にもあたっている。同時に各種コンクールにも参加、
>国際コンクールにおいて第1位に輝く奏者も有する。

43 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 12:55:52 ID:NkBI1BJt
そんなものがあったとはまったく知らなかったw

44 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 16:45:50 ID:9I6cEdhq
奈良フィルハーモニー管弦楽団
http://www1.kcn.ne.jp/~naraphil/prophile.htm

45 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 16:47:51 ID:9I6cEdhq
奈良フィルハーモニー管弦楽団
http://www1.kcn.ne.jp/~naraphil/

46 :名無しの笛の踊り:2008/05/27(火) 17:01:31 ID:kK9/X7SX
上から目線で話してくる女がいるんですけど
どうしらたいいですか?

47 :名無しの笛の踊り:2008/05/27(火) 22:43:20 ID:Fn7R1SWt
>46
誤爆でなければkwsk

48 :名無しの笛の踊り:2008/05/28(水) 02:59:38 ID:dDzyGBwu
>>46
プレイだと思え。

49 :名無しの笛の踊り:2008/05/28(水) 13:46:51 ID:Eb3/Ob5z
46です
>>47
お前はこうするべき ああするべき と常に上から目線での指導
学校が一緒なのですが(相手が先輩;ただし在籍期間は被っていない上 クラブも違う)
先輩気取りなのはどうしたものか・・・

>>48
うはwwwwでもあの顔でプレイはマジやばいですww

50 :名無しの笛の踊り:2008/05/28(水) 20:52:24 ID:MognshmY
>>49
音楽的な事ですよね?
「レッスンの先生に相談してきます」でかわせ。
挨拶以外は徹底的に無視で。

51 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 08:23:46 ID:mAQdHMnP
上から目線でいつも話してくるキモイ男性がいるんですが
どうしたら良いですか?

52 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 11:38:43 ID:cAJwt252
ここは関西アマオケのスレ。
いい加減脱線しすぎ。



53 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 14:20:45 ID:Tn4sk2D6
うむ
演奏会についてのカキコが全然ないな

54 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 22:17:05 ID:JdVYw+WI
ここって関西アマオケの演奏会について語るスレだったんか。

55 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 03:00:51 ID:X9pH4dc6
ネタが無い時ぐらい遊ばしてくれたっていいじゃない。

56 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 17:26:19 ID:BcvR7AJb
最近よかったアマオケってどこ?

57 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 17:27:05 ID:BcvR7AJb
最近よかったアマオケってどこ?

58 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 20:05:26 ID:EY5iI9CZ
>>56
上にも出てるけど18世紀オケが面白かったよ。


59 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 08:07:11 ID:oAFcRPmR
>51
プレイですよ〜
プレイ
ぶれい

60 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 09:45:25 ID:168D21zU
誰が毎月ごとにコンサートカレンダー作っておくれよ。


61 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 10:55:41 ID:QzJIRZS7
全てのアマオケにフロイデに載せるよう要望だしとけ

62 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 12:06:07 ID:7gUwC4hX
けいはんなは月曜が練習日を何とかして欲しい。
団員募集のネックになってまいか?

63 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 12:25:37 ID:AagqSkzT
>>62
月曜日に早く帰宅できるような
仕事よりオケな音楽廃人を求めているのだと思う。

土日が練習日のオケの人って
合奏の時しか楽器出さない人が多くね?

64 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 12:32:55 ID:ppwf5OTf
神戸フィルも月曜練習

65 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 12:48:23 ID:tMCcO2Os
>>63
平日は、楽器触れるような時間帯に帰れないからね。
しょうがない。


66 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 14:34:38 ID:Uih/hqRh
音楽廃人w

67 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 16:13:47 ID:AagqSkzT
>>65
私も同じだよ。平日は仕事と家事で時間がない。

しかし寝っ転がってテレビを見ている時間があるなら
譜読みをしろと言いたくなる。<うちのダンナ

68 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 18:11:15 ID:ppwf5OTf
明日は神戸市民交響楽団
どぼ7、火の鳥、留守欄


69 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 19:08:06 ID:AagqSkzT
>>68
神戸市民って噂のファゴットのオッサンがいるところでっか?

70 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 20:50:03 ID:utCqRzlS
神戸ではないんだろうな。

71 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 23:24:17 ID:AagqSkzT
じゃぁ京都市民???

72 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 23:30:47 ID:gURyVHOi
>>63
サービス業はむしろ土日は休めんかったりする

73 :名無しの笛の踊り:2008/06/01(日) 00:00:07 ID:AagqSkzT
>>72
けいはんなは散髪屋とサービス業勤務が多いのか?

74 :名無しの笛の踊り:2008/06/01(日) 03:10:41 ID:Bi2YJLFg
散髪屋はいないなvvv
ってか、けいはんなの練習日を気にしてる人って、入りたいと思ってるの?

75 :名無しの笛の踊り:2008/06/01(日) 03:13:04 ID:Bi2YJLFg
けいはんな、来週の演奏会が散髪屋だったvv

76 :名無しの笛の踊り:2008/06/01(日) 19:55:35 ID:xR+LH0GZ
今日の神戸市民はどうでした?

77 :名無しの笛の踊り:2008/06/01(日) 23:48:14 ID:JvqVZBkk
>71
K市民ちゃいまッか〜

78 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 11:40:03 ID:YejWbv7v
関東からきました
熱心で上手な関西アマオケはどこですか?

79 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 21:52:29 ID:RFPC8NY+
京都市民とけいはんな、あと大津管。
選曲が面白いのは京都フィロムジカw

80 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 22:44:17 ID:bRT5DvvK
>>78
>>79に加えて八幡もいいと思う。

ここの皆さんは耳が肥えてるから否定されるかもだけど
尼響、大阪市民管とかもいいんじゃまいか?


81 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 00:03:00 ID:dBvJUJ+k
関西シティフィルは?

82 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 00:05:44 ID:qGGF76ca
ここであのランキング表を!

83 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 00:17:00 ID:mo3MCJlw

★非常に上手い
SSS:モーツアルティアーナ(セミプロ?)、一音寺 (セミプロ?)
S:芦屋交響楽団  神戸フィル
A:京都市民 関西シティ 浪速のモーツアルト

★かなり上手い
B:八幡 千里フィル ジリ貧象
C:宝塚交響楽団  
D:大津 おけいはんな やまなみ
E:大阪市民 交野 枚方  神戸市民 
 
★まあまあ聞ける
F:グリーン
G 奈良 吹田  六甲
H 痛み 姫路 かぶとやま 私怨 フィロ  待兼
I 加古川 長岡 尼崎  

★難アリ
J 墨染 ノインテ 西宮 宇治 
K オケアン京都 馬屋 南大阪  フォルツァ 寝屋川
L 高槻室内 MAF 和泉市交響楽団 千里山
M 大阪府医師会 京都シティフィル 豊中 ニューフィルハーモニック大阪

★問題外
X 京都プレザント まごころ
Y JEUGIA 、大阪シティオーケストラ
Z プリモパッソ 、京田辺パストラーレ

84 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 01:44:25 ID:u8Dn+LXL
>>83
宇治はまあまあ聞ける方だと思う。京芸出身者が多いし。
墨染と同列はあり得ない。
墨染は弦楽器は普通だが管が糞。

85 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 05:40:19 ID:8Qw1Uwvw
一人で潰している桶もあるわね

86 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 09:57:02 ID:Acg1R48j
>83
ご丁寧な表のご提示有難うございました。
SとAの差はどの位なのでしょうか?

87 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 20:33:33 ID:WLZhXwJ2
ソノリテはどうですか?

88 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 21:26:58 ID:u8Dn+LXL
>>86
かなり違う。
Sは音楽廃人
Aは音楽マニア

89 :名無しの笛の踊り:2008/06/04(水) 01:40:30 ID:OLwgWFp0
神戸の摩耶響が須磨フィルに変わったそうな。

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/8526/

90 :名無しの笛の踊り:2008/06/04(水) 02:38:30 ID:XaH2kzJD
スマップのファンが喜びそうな名前だな。

91 :名無しの笛の踊り:2008/06/04(水) 23:00:06 ID:fo6w0gNU
今週末アマオケ演奏会多いですね。お勧めは?

92 :名無しの笛の踊り:2008/06/04(水) 23:48:09 ID:XaH2kzJD
>>91
びわこフィルw

誰か聞いてきてランキングに貢献しる。

93 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 14:36:05 ID:hK+LLBjB
俺かぶとやま行ってみようかな。
ブラームスのピアノ協奏曲大好きだし。

94 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 22:55:03 ID:HGAtNxW8
>>83
全体のレベル=弦レベル+管レベルだとなんか違う気がするけどどうなんだろ。
墨染宇治ノインテはもう少し下だと思うのだが。西宮の木管もいまふたつだし。

95 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 04:48:51 ID:9jWvt/i4
8日のかぶとやまのブラームスは難曲第2協奏曲に第2交響曲、
更に悲劇的序曲ですと?来年のN響定期でさえ序曲なしの
2曲プロなのに。意欲的というか、無謀というか…
超重量級プログラムを演奏する団員は大変だが、とても聞き応えの
あるブラームスファン垂涎のプログラムなので大いに期待します。


96 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 17:36:47 ID:QiVa9rTa
アマオケの演奏は発表会レベル。そいつらの家族や知り合いが主な客。家族からよかったと褒めてもらって自己満足。いい演奏を聴きたいならプロの演奏会に行け。

97 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 21:36:45 ID:UQQm78dZ
>>96
言い演奏を聴きたいならプロにイケは同意だが
弾きたいからアマオケに入ってるだけだし、
お客さんはお昼寝に来てる地元の人達だよw



98 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 21:39:34 ID:OOwXxRMv
>>96
俺はニールセンの第1を聴くために明日、風呂無時価へ行く。
プロ桶はまずやらないし。

99 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 23:09:44 ID:QdJ7rt21
99ゲト
>96
スポーツなんかと同じで、
アマでも楽しめることもあるよ。

100 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 00:59:14 ID:oUDo45M1
例えば、趣味レベルのテニスの試合観戦も否定するわけだ。

101 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 01:12:08 ID:uCQscNGt
そうそう、草野球の応援とか、
その程度の気持ちで聴きにきてほしいね。


102 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 08:03:14 ID:9SIhyjT7
>95
>98
レポートよろ。

103 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 21:42:24 ID:MygLx9zZ
>風呂無時価
ベト8がヨカータ
スケールが大きく、良い響を出していた。
池田氏はやはり古典派が御得意。

104 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 23:11:48 ID:sgn1kCnS
かぶとやま行かれた方、レポお願いします

105 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 23:55:07 ID:Q8FiBmaN
かぶとやまは前回より数段出来が改善していました。集客数も多く、特に
交響曲は聴き応えがありました。関西アマオケ出色の名演でした。

106 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 21:27:04 ID:9+ZE0X79
前回行ったことがないからよくわからないけど、交響曲は音量が不足してたような。

ピアノ協奏曲はソロ奏者の人はよく弾けてたと思うし、ピアノの音色もよかった。
オケとの掛け合いもうまくまとめられてたし、チェロのソロもしっかり弾けてた。

ただ、全般を通じて金管のミスが結構目に付いたのが残念。

107 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 12:16:14 ID:P4XiSO+/
管のうまいとこベスト3おしえて

108 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 12:35:30 ID:/g6/em3q
大阪市民管

109 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 23:54:14 ID:xhSAiGyC
宇治シティフィル(オーボエ以外)

110 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 17:04:15 ID:iCH4QZUz
お薦めの演奏会ありますか?

111 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 18:46:11 ID:ba5KpvR8
ない。

112 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 19:07:05 ID:M5eZwqo3
>>108
>>109
自演乙

113 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 20:00:00 ID:DjEXDrkk
なんか最近雰囲気がさびしくなってきたなこのスレ

114 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 23:16:23 ID:BjFGPK2g
なんでこんなにギスギスしたんだろうね。

115 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 11:13:09 ID:5OA++aP8
所詮アマチュアなのにどこそこが上手いとかランキングとか付けるからだよ。

116 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 14:08:34 ID:CW3UrUKz
演奏会レポも一時に比べて減ったもんな

117 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 21:18:23 ID:vT4+nlGE
瀬田フィルってさ、結局は関西ローカルオケの寄せ集めなんでしょ?
そのくせ、幻のオケっぽく演出したりしてな。

118 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 14:44:34 ID:tJPkMJko
滋賀の人間は何でも「特別化」しちゃうんだよね。

それは京都の人間にもいえること。

天王山の東西で文化が全然違う

119 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 20:13:11 ID:D8TdDzO9
そういえば京都祝祭なんとかかんとかってオケもあったな。
プロアマ混在と言うからどれだけレベルの高い演奏をするのかと思ったら・・・・
たいしたことなくてガッカリだった。

120 :元出演者:2008/06/18(水) 14:10:23 ID:UfcM/nCb
>>119
棒がまずかったからな。

あとアマだけ有料って、なんじゃそりゃって感じ。
あちこちにトラ行くような忙しいアマは
プロの分の金を払ってまで一緒に出ようと思わんでしょ。
いくら上手い人が多く居ても
ショボいのが同じくらい多くなっちゃまずいだろ。


121 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 15:29:41 ID:RfLWgciQ
>>120
アマだけ有料かw
チケット代が高かった。
団員からもらったけど差し入れ代が高く付いたわorz
もう行かない。

確かにどうしようもなく下手なアマはいなかったけど
京都で名が知れ渡ってるようなレベルのアマもいなかったなw




122 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 19:14:37 ID:liT8gxP/
志高いアマオケさん

フルヴェンの交響曲やっておくれ。

123 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 20:49:31 ID:sSOf4NtW
>>122
誰も演奏会行かんぞ

124 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 21:34:30 ID:XZ8o262y
そんなのやる所は一つだけでしょw

125 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 22:30:24 ID:RfLWgciQ
風呂無鹿に期待!

聴きに行く気がしないが。

126 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 09:41:15 ID:2aV83PVr
管のうまいとこベスト3教えて

127 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 10:49:45 ID:1OsiTA0Q
なんでそんなこと知りたいの?
自分とこの団を上げて貰って悦に浸りたいの?
管だけ上手くても弦だけでも、指揮だけ立派でも意味無いと思うけどな。

上手なところ聴きたいならプロの演奏会とかCDがあるし、アマの良いところは楽しんで参加出来るところなんじゃないのかな。
上手くなりたきゃレッスンや個人練習頑張ってりゃ良いし。

128 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 12:19:31 ID:4PyR/zM8
>>96
当たり前やんか。アマ桶は聴かせるためにやってんじゃないよ。
演奏したいからやってんだよ。


129 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 23:52:41 ID:cZUIF912
>>126
お前んとことうっとこと>>107んとこで決まりだな

130 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 01:51:14 ID:o/b9zmCu
>>107>>126は同一人物ジャマイカwww

131 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 05:32:37 ID:teyAVx67
過去スレ
関西アマオケどこがいい?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1147671055/
関西 アマオケ どこがいい?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1123911356/
関西アマオケ どこがいい?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1097322810/

132 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 00:09:54 ID:4ifr3Whx
>>130
そっか。
じゃぁ>>126んとことうっとことお前んとこにしとく。

133 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 12:08:59 ID:IbPvLv+U
管のうまいとこベスト3おしえて


134 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 12:31:54 ID:4ifr3Whx
>>133
>>132でガイシュツです。

135 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 13:18:44 ID:rnInF5z6
今日明日はいくつか演奏会あるな
レポよろ

136 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 14:56:46 ID:gnNu2iBL
神戸ユニバーシアードのファンファーレが聞きたい件について。

137 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 00:39:29 ID:fDHr7Tv7
誰かコンサート行ったやついないか

138 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 07:12:07 ID:XOVyNZRi
噂の京都市民行った。
弦がうまかった。

139 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 22:27:50 ID:JGg+RHLC
京都市民は言うほどじゃないよね。他のアマオケの実態を知らないからなんとも言えないけど。当たり障りのない平凡なオケって感じ。
アンコールが一番よかったかも。

140 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 23:25:46 ID:nemd7IRa
アマオケの優等生ではないが、及第点はぎりぎりあるんじゃね?
昔より弦は少しは安定してきてる。
管はどれもまだまだな感は否めないが。
上手いとは言えないが、下手と言うのはかわいそう。
頑張ってそうだから、本人たちがよければいいよ。


141 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 23:51:53 ID:O2wqEv+t
京都市民は例のランキングではAになってるけど、
そうではないんですか?

142 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 00:08:02 ID:emC5Jzmp
京都のジャリオケってどんな感じ?

143 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 06:17:50 ID:6+xata8g
京都市民はトランペットが下手。他の管と比べて明らかにレベルが低い。
あくまでもおととい聴いただけの印象だがね。

144 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 12:41:04 ID:6vvwmA9f
あんなランキング糞だろ。トラだらけの演奏を聴いて決めたりしてるんだから…

145 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 13:10:51 ID:h0NKltLB
京都はオケが腐るほどあるし
及第点取れるだけでもいいオケだと思うよ。

>>144
底辺オケを聞いた事ある?
トラもお友達を呼んでくるので下手orz
音痴のオーボエトラとかあるからw

146 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 14:02:43 ID:LYZuFBmV
アマオケなんだから上手い下手云々より、本人達が楽しめればいいよ。
てか、ランク付けするには些かか無理があると思うぞ。

147 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 15:13:29 ID:ni2hqwIq
聞かせる演奏をしようとしてるところなのか自己満足的なところなのか知るためにもランキングはあっていい.

148 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 17:17:21 ID:cAtiD8sd
今回の京都市民のリヒャルトは、多少背伸びしすぎた感があるのは否めないが、
あそこまで仕上げれたならアマオケとしては良い方。
何も予定がないのであれば、次回も聴きに行きたいと思えたよ。
トラが少ないので良くも悪くも曲の仕上がりが
突拍子もなく変化することはないといったイメージが。
そういった意味で弦、特に低弦は安定してた。
トランペットのレベルの低さは今回に限らず毎回目立つ。

149 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 17:37:32 ID:Xs3iFdRP
宮城のアマオケは、どこがいい?

150 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 18:25:01 ID:fzf7E8C+
京都市民の感想:
ハンガリー舞曲は普通、ブラームスはもう少し。
ドン・ファンは出来はともかく頑張ってた。
弦が強く、管が全体的に弱く感じたな。
トランペットを除いても、管には上手い人がいない気がする。
弦は個々の能力はわからないが、ある程度調和はできている。
サン・サーンスも好きだから聞きにいくよ。
オルガニストやピアニストは有名で上手い人呼ぶのかな。ちょっと期待。

151 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 19:36:28 ID:XXUeegeb
京都市民と芦響のドンファンどっちがうまかった?

152 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 09:15:53 ID:y/Jiz+JY
芦響は聞いていないので比較は出来ないが、
京都市民のドン・ファンは何か良い子ちゃんの演奏って感じでつまらんかったよ。
統制は取れてるんだけどね、おカタいっていうか、もっと伸び伸び弾く曲だと思うんだよな。
それよかブラームスの方が俺は楽しめた。


153 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 14:59:08 ID:w6Ore+N4
【関西学院大学の犯罪者】  (2008年6月6日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ →依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ →依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕 →自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕 →無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕 →懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

154 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 15:17:24 ID:WEkMqcNA
なんの誤爆だよ(笑)

155 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 23:02:01 ID:xyeCZvAW
>>149
いつから宮城が関西になったんだ?

156 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 23:30:47 ID:lYvEDpD6
>>149
関西在住なもんで、宮城のことはようわからんなあ。
>>150
有名なやつ呼んだらオケと釣り合わないじゃんか。気持ちは分かるが。安い料金でいい音楽聞けるに越したことはないしな。
金の工面も大変だろ。プロのピアニストなんか呼んだ日には団員の懐に北風が吹くよ。
かといって、安上がりの下手な奴の演奏は遠慮したい。
団員の諸君、人選は慎重にな。

157 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 19:15:28 ID:8RVJ+eT8
みんなの好きなアマオケはどこ?

158 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 23:18:17 ID:OCYpKak9
あしきょーぼんとろさいこー

159 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 23:20:47 ID:hQoEfviX
↑でもあの人辞めちゃって残念だ

160 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 00:08:57 ID:sKAsE3Gx
自演乙

161 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 21:28:35 ID:t9Vl2B6x
誰だよ

162 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 00:45:01 ID:mizXJps1
誰がやめたか漏れも知りたい


163 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 00:58:31 ID:MKvU95Lc
今日の強大オケいったひといる?
感想きぼー。

164 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 09:55:52 ID:vZGNd46B
だいぶまえだけど、マラ3のソロとか
ドンキでテノールテューバやってた香具師じゃね?
最近みないもん。

165 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 23:52:02 ID:+RAmxT06
しつこいやつだな

166 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 10:29:56 ID:TOB0Bewm
醜いスレだな。

167 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 00:54:10 ID:Z6FQIKYJ
関西シティの紺ミスってどうよ?

168 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 01:25:31 ID:etcxbwWb
尻は軽いのか?


169 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 11:58:43 ID:/kYlZeDw
>>167
最近結婚されたという噂

170 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 20:27:39 ID:HHYKi9pW
>>169 詳しく!!!

ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

大好きだったのに・・・・・・・・・・・

もう演奏会行く意味なくなったヨ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

171 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 00:42:30 ID:wPbytJ7W
これ?
ttp://kcpo.jp/mistress/nishida.html

雰囲気が西川女医みたい



172 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 09:30:10 ID:8bG6zOpU
和みオケ行った方いますか?

173 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 15:12:41 ID:QPJU78a9
>>170
演奏会行ってやれよw
行かない理由なんてないだろww
他人の幸せを願うのも「好き」のうちじゃまいか?

174 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 22:18:48 ID:JcpOREyx
一般人をつかまえてネタにするのやめとけよ。
演奏を褒めるならまだいいが、私生活だろ?

175 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 23:59:10 ID:X9Fpyr5j
>>172
聴きに行く気がしない名前なんだけど
どういうオケなん?

176 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 09:13:49 ID:bH0bAMFd
>>175
なごみなめんなwww
ネタ的だけどすごいよ.パーカッションが…

177 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 00:36:01 ID:W7uw9RQJ
>>176
いや、だから、名前で聞かず嫌いしてるだけ。
舐めてる以前に集客力のなさそうな名前だと感じる。

178 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 15:17:01 ID:nB5ds1tF
>>177
集客はそもそもあまり考えていない.基本OBオケというか内輪志向だから.
ところが意外とそれぞれ人脈が広くて小ホールが売りきれてしまったというwww

179 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 02:11:07 ID:9utUI/Nb
>>178
へぇ。そうなんだ。
で、上手いの?

180 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 13:11:00 ID:YAj6gGpP
>>179 お前が入っている楽団の次に上手いよ。

181 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 03:18:02 ID:30mkFMzV
>>180
そっか。じゃぁ下から5番目ぐらいだね。

182 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 23:40:21 ID:lUwJPj5g
age

183 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 21:35:35 ID:UJ9MtJR6
江戸川フィルが大変なことになってますな

184 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 03:13:44 ID:yBHik4GK

世論ではオケが悪いみたいな感じだけどどう思う?
そんな貴重な楽器を使うのに専用の運びやさんを雇ってその費用をオケに請求するという提案を
出演契約前にしなかったプロがバカだと思うんだが。

裁判で負けたら誰がお金払うの??
オケは潰すしかないのかな?




185 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 14:36:42 ID:hcBRrwIO
そうだよな。
プロでしかも貴重な大型楽器なんだったら専属って言うか
馴染みの運送屋使うもんじゃないんかな。
ホールのピアノも触らせてもらえんのに。
まあオケも断れよって話だけど。

滅多にないことだろうし打楽器の搬入と同じ気持ちだったって
こともないと思うんだがなあ。

ていうか台車の高さが70センチってのが?なんだけど。

慰謝料はともかく、600万ならなんとかなるんじゃね?
風評のほうが問題かも知れんが。

186 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 04:14:38 ID:CSGJu7dr
関西スレでこの進行って何?関係者?

187 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 18:51:19 ID:0eYGhD0E
いやいや。他山の石 てことでしょ。
おいらも気をつけよ〜。

188 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 20:12:24 ID:I5dHZl0t
むしろ関西だからころまともなレスがついてるような気がする。
ホント、他人事じゃないよな。

台車の高さは本当に謎だ。
70mmの間違いか?
高さ70cmいうたらファミレスで配膳する時に使うやつとか
病院で薬とか消毒薬を運んでくるアレが思い浮かぶなぁ。
カートっつんーんだっけ?

189 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 09:36:37 ID:kifPAdnU
いくつか新聞記事をあたったがM日以外には取り上げているところがなかった.
台車の高さが70cmっていうのは謎だな.そんな高い台車あるのか?

新聞記事を読んだ印象だと,事故はホール内で起こったと見える.
うちもハープなんかを団員で運んだりするから気をつけないとね.
(奏者の家からホール入り口までは業者が運んでくれる)
他山の石としよう.

あと,新聞記事の中に「コントラバスをまたいで・・・」ってのがあったけど
通路に置いてあるコントラバスをまたぐようなことはさすがにしないなぁ.
トラックの中なら別だけど.

190 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 12:53:09 ID:weZty5Q/
つーかさすがにまたがないけどベースじゃまなんだよねー

191 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 20:21:52 ID:O6x1n9za
そんなアナタに
つ ローランドの電子チェンバロ。
30万くらいで売ってるらしいでつよ。

192 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 23:37:43 ID:3uWLESsb
70cmてのは車の荷台の高さからスライドさせて乗せて運んでたんかな。
所定の位置で70cmから下ろすと。
リフト使えよ。

どうでもいいけどクソ重いんじゃないんかなあ。想像しただけでやりたくないと思うな。

あと邪魔っけなとこにベース置かんといて。

193 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 00:08:45 ID:NEPp9Q9R
チェンバロには、ハンマーや、共鳴板など金属部品がないからかなり軽いよ。
憶測だが、意外に軽すぎて戸惑い、勢い余って、とかかなぁと。

194 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 08:53:42 ID:Mf6NO7Yk
20日の堺フィルか衣笠交響楽団行った方、レポートお願いできますか。

195 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 20:48:18 ID:IGCJ204F
age

196 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 22:14:47 ID:wDJ4WTkL
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【更新停止中】世捨て人 AZMA40【生存確認中】 [投資一般]
【羽ばたけ!】NTTコムウェア13【未来へ!】 [情報システム]
関西の一般バンド Part6 [吹奏楽]
大阪の社会人楽団を語るねん★5 [吹奏楽]
コナミスポーツ本店西宮「最大級」 [スポーツクラブ]

197 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 00:26:21 ID:e8AqFSrN
そういえば関係ないけど、この前楽器屋でデジピコーナー冷やかしてたら
店員のお姉さんに「今度こういうものも出たんですよ」とローランドの
電子チェンバロを紹介された。楽器ヲタクにでも見えたんだろうか…。

198 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 01:27:47 ID:WRJcB8fa
>>197
髪型がクルクルパーマなんじゃね?

199 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 22:00:43 ID:1++WcE8Y
暑いし演奏会で涼みたいと思うのに8月はやってないなあ

200 :200:2008/08/02(土) 18:20:38 ID:zJzMBpTd
200

201 :201:2008/08/04(月) 19:11:57 ID:/BGvbuAB
201201

202 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 19:16:38 ID:iSHSEIFI
9月はたくさんあるそ。関西シティ、足響行くぞ

203 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 20:39:10 ID:pw9B0yuN
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【更新停止中】世捨て人 AZMA40【生存確認中】 [投資一般]
【羽ばたけ!】NTTコムウェア13【未来へ!】 [情報システム]
関西の一般バンド Part6 [吹奏楽]
♪チェロって素敵♪13 [楽器・作曲]
フルートメーカーPart22 [吹奏楽]

水槽もやっていてオケもやるフルート奏者が頻繁に来ている模様

204 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 22:28:11 ID:N8hy7iFu
けいはんなフィルの演奏する「英雄の障害」を聴いてみたい。

205 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 22:40:10 ID:+c3sos1v
>>204
秀逸なホルントップの演奏が楽しみですね。


206 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 08:30:21 ID:lIpHlNNN
そのピンポイントな期待の仕方は何故?
本人乙といいたくなるんだが、そんなすごい人がいるの?


遠くて面倒だから行かないけど。

207 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 10:11:54 ID:5/sSDK+a
前聴きに言ったけど個人的には、、別に普通だ。

208 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 10:52:43 ID:AF3gu7CG
芦響にバスクラ専属で入れてもらいたいのだが。

209 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 15:47:33 ID:/QmQZSrL
こんなところで書かずに、
直接芦響に申し込めよ

210 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 19:18:27 ID:bw9inpz9
オーケストラ・ソノリテのブル4ワクテカ
未就学児入場可ガクブル…



以前、紫苑のブル6で赤ちゃんが…

211 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 20:47:46 ID:IzOPNAht
バスクラは、フルート吹きのデカ嫁が常トラなんで採用の予定はナイよ、足響

212 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 22:27:23 ID:+0FC8oA/
>>208
バスクラの分際でアシ響にこだわるとはw

213 :208:2008/08/18(月) 23:02:52 ID:gHYV38ae
悪いけどオレ上手いよ。

214 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 01:06:35 ID:DHtDh6e5
紫苑って基本的に未就学児可なんですか?

215 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 18:59:45 ID:5F67TDar
>>214
入団はさすがにしんどいと思いますよ♪


216 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 20:51:48 ID:DWroMCSn
>>214
保護者同伴で。
SUZUKIメソッドは不可な。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)