2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱】とにかく泣ける!【感動】

1 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 05:01:51 ID:XBv7hmVR
とにかく泣ける曲をお願いします!

オブリビオンはいいですよ。

2 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 05:15:08 ID:XBv7hmVR
クラシックは大雑把に癒される曲と泣ける曲と分かれていると思います。
このスレはその中でも美しすぎる旋律で涙を誘ったり、
壮大なメロディーで感動の涙を、悲しい旋律で心からの涙を流せるような
そんな曲を語るスレです。

出来れば、そういう感じの曲かということも説明頂けると嬉しいです。

A.ピアソラ 作曲のオブリビオン
これは悲しい旋律で心からの涙を流せるような曲です。


3 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 05:32:33 ID:bSpbXWfQ
>>1
重複です。

関連レス

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1201572591/271

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1201572591/587

4 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 15:05:52 ID:NCof7gNX
>>3
どこが重複なのか?
何でも重複スレって言えばいいと思ってない?

このスレが重複なら、恋愛サロンとかなんかはほとんどが恋愛の中の一部分を挙げているだけじゃん。
それなら恋愛サロンは「何でも質問に答えるスレ」があれば他のスレはいりませんよね?

皆さん>>3はスルーでお願いします。
こういう人がいると本当に迷惑。根拠の無いソースを貼られるだけでそのスレが存在価値を持たないように見られてしまうからだ。

5 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 15:11:56 ID:/n78h42k
…このスレは伸びない

6 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 15:21:00 ID:NCof7gNX
>>5
だから〜邪魔するなってばw

クラシックに泣きを求める人はいるはずだ。
心の安定を求める人が多いけど、
思いっきり泣いてスッキリすることも心の安定だ。

7 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 15:33:31 ID:SFMeDR+2
>>2
『クラシックは大雑把に癒される曲と泣ける曲と分かれていると思います。』

テンションが上がる曲は、どっちに含まれるの?

8 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 15:42:16 ID:NCof7gNX
>>7
>壮大なメロディーで感動の涙を
の方かな。
クラシックにテンション上げることを求める人もいるね。
>>2で挙げたことは全てではないです。
泣けるを前提とした内容です。
全て挙げたら際限がないですし、このスレは「とにかく泣ける!」スレですし。
わかりづらくてすみません。

9 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 15:43:11 ID:NCof7gNX
>>7
>壮大なメロディーで感動の涙を
の方かな。

ごめん。
どちらかというとの話しね。
>>2に挙げた中には当てはまらないと思います。

10 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 16:02:49 ID:SFMeDR+2
>>8
「とにかく泣ける!」スレ

あまりにショボくて泣ける曲はスレ違いかな?
感動泣きだけ?

11 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 17:12:50 ID:beL39VVN
ベタだけど
チャイコやプッチーニなら泣き節全開だから、いいかも。

12 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 17:43:30 ID:Y8zByCNR
タコ7のラスト

13 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 17:44:03 ID:daGNiLcy
妙に仕切りたがる馬鹿っているよな。

14 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 18:01:02 ID:/Tr5Dy0g
↓鬱がひどくなったオタッキーがたてたスレ↓
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1208868357/1-100

15 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 18:25:31 ID:Y8zByCNR
>>13
仕切り屋ねぇ…
正直ウザい。

>>12補足
俺がソ連(当時)に一人旅した時、レニングラードフィルのタコ7を聴いたが、最初から鳥肌立ちまくりで涙が止まらなかった。チケットまだ持っている。
俺はバロックも聴くのだが、バロックで泣いたことないな、そう言えば。

16 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 18:49:49 ID:WOFnMjOl
うつ病患者が勢いで立てたスレっぽいな

17 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 19:15:38 ID:cyqpLxBn
ロストロのプロコフィエフ交響曲全集
派手さは無いが、端正な演奏で録音もいい

18 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 19:47:24 ID:jjidr9gP
何と言ってもウェーベルンの管弦楽のための6つの小品が最高!泣ける!

19 :名無しの笛の踊り:2008/04/27(日) 04:14:38 ID:t9dc+WHJ
>>18
ヴァイオリンと管弦楽のためのファンタジー のこと?
それと違うのだったら、ニコ動かYoutubeにうpお願い出来ますか?

20 :名無しの笛の踊り:2008/04/27(日) 05:08:32 ID:pzXZ0BdO
ドイツレクイエム、怒りと涙と。
出来うることなら、一度合唱で乗ってみたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)