2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パバロッティ氏、トリノ五輪の熱唱は“口パク”

1 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 17:10:54 ID:z+e52S91
パバロッティ氏、トリノ五輪の熱唱は“口パク”
4月9日13時57分配信 読売新聞

【ローマ支局】世界3大テノールの一人と呼ばれ、昨年9月に71歳で死去したイタリアのテノール歌手、
ルチアーノ・パバロッティ氏が、最後の舞台となった2006年のトリノ冬季五輪開会式で“熱唱”したアリア「誰も寝てはならぬ」は、厳寒の中での同氏の健康状態に配慮し、事前に録音されたものだったことがわかった。
9日のAP通信によると、開会式でオーケストラを指揮した指揮者レオーネ・マジエラ氏が、最近出版した著書で明らかにした。
それによると、パバロッティ氏は本番で声が出なくなることを心配して事前に録音。オーケストラの音楽も別の場所で録音された。
開会式で、パバロッティ氏は録音に合わせて口を動かし、オーケストラも演奏するふりをした。マジエラ氏は「とてもうまく行き、誰も気付かなかった」と振り返った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080409-00000034-yom-ent

2 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 17:22:05 ID:eqxBBD7q
うわ、すれたってる。こっちにも書こう

そういう話は墓まで持ってけ>関係者
野暮だ。

3 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 17:22:44 ID:Wlf82j+3
              l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   口パクならぬ、
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  パクってスレ立てとな。・
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1192188311/350

4 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 17:24:03 ID:z+e52S91
>>2
俺も同意だ
なんでこのタイミングで公表するんだろうか?
死人に口なし?
せめて関係者全員死んだ後でよかったんじゃないか

5 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 17:26:00 ID:JS3MG7/C
つか誰もが気がついてただろ?
口に出さなかっただけで。

6 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 17:28:58 ID:Wlf82j+3
            ,l、::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
           ,ハ::`丶、:::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,, -‐:〈
           {;;;;ヽ、:::::`丶、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}
           ,l;;;;;;;;;シ丶、:::::::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l
          fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、
          { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ム;;;;;;ソl}         スレ立てまでして騒ぐそちも
          t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_    l;;;//
           ゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//          同じムジナでおじゃる
           `ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ
               ll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´
             li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,り
              t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,K′         
              ゝ、 ,:'   :~:    } // /ヽ、
              /{lヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
            , ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、
           / /:.:.:.:ヽヽ `' ー‐ -- '"//:.:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、
        ,, - {  ヾ:.:.:.:.ヽ丶     //:.:.:.:.:, -'" ,/       ` 丶 、
     ,, - ''"   丶、 `` ーゝ、ヽ.,_,,ィ"ェくユ- ''" , ィ"

7 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 17:35:07 ID:bKJ0r/65
この人20年前からWien時代からマイク使って歌ってたなあ。
マイクのワイヤレスの紐が見えた。

8 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 17:55:49 ID:A0phyiUH
>>7
そのハナシ、なぜ墓まで持って行かないのだ。

9 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 18:05:03 ID:syOV6djk
元々引退状態だったから本人の声使っただけマシだろ。
オリンピックでしくじったらシャレにならん。

10 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 18:32:52 ID:Ud3fvOnd
開発中のボーカロイドの公開試験であったという事実は
まだ誰も知らないのであった

11 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 18:35:22 ID:8RyUR7nl
86:名無しの笛の踊り :2008/02/01(金) 11:05:42 ID:3xMzCaZj [sage]
(´・ω・`)<演奏めんどいんでCD流しておきましょう

12 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 18:42:14 ID:A0phyiUH
まあ、口パクと言われても、あんまり驚かないんだけど……。
でも、あの歌唱は鬼気迫る表情だったなあ。

13 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 18:43:25 ID:JoaE6wP/
パバロッティにとって五輪などくだらぬ宴ということか

14 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 18:45:18 ID:WmmV48pt
荒川静香にコメント求めるなよ
無理だろうけど

15 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 18:47:54 ID:PG9OzBX2
元々引退してた奴をネームバリューで引っ張りだしてきたんだから
口パクでも仕方ない罠

つっても、専用に事前に録音した本人の歌なんだから
市販と同じCD流して誤魔化してる歌謡番組のアイドルと一緒にしちゃいかんわ


16 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 18:52:57 ID:WL+GoI7c
なんかあんまり気分のいい話じゃないね
口パクだった、ってことがじゃなくて、それを本に書いてばらした、ってことが

17 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 19:22:58 ID:pEInCcUN
マジ?
えらいこっちゃ

18 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 20:13:51 ID:IYuVF6P4
おれは開会式の時から口パクだと思っていた。
だから別に驚きもしない。パヴァロッティの株が下がるわけでもない。

19 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 20:34:25 ID:poqYj77t
長野オリンピックの小澤の第九だって(ry

20 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 20:44:35 ID:bz4o20aS
録音でも本人の声なんだからいいじゃないか。
つーか本人が出てきただけでもありがたくおもうべき。

21 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 21:00:37 ID:OWBFXnmd
>>18
藍子?乙??w

22 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 21:12:33 ID:z+e52S91
この様子って確かyoutubeに上がってたような…

23 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 21:14:30 ID:0heg5aJq
指揮者は指揮真似してたの?

24 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 21:29:07 ID:mzFhtZ+N
マジエラって暴露して自分の株だけ落としたのね…
  …マジバカ…

25 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 21:29:26 ID:VfF0+o3U
こいつって公演直前にキャンセルして
劇場がチケット購入者への謝罪を頼んだのに
無視したクズだろ


26 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 21:40:44 ID:OWBFXnmd
NHKのニュースで改めて見ると「ああ、口パク」っぽいなと思う
でも、本番のときはパヴァロッティ出てきただけで、舞い上がってそれどころじゃなかったw

27 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 21:54:00 ID:j/FOVKoD
手パク王カラヤンよりまし。

28 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 22:31:21 ID:z+e52S91
>>23
演奏のまねの指揮を取っていたのでは?w
一応ばらばらにふりをしたんではばれてしまうしw

29 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 22:59:32 ID:4RfkTXJ/
口パクであっとしても、そうは驚かないな

30 :名無しの笛の踊り:2008/04/09(水) 23:53:01 ID:ERM9GBcC
ドミンゴだったら鬱だけど、パバロッティなら別に許せるんじゃね?

31 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 00:11:18 ID:v5zWUP7L
>>23
指揮者どころかオケもフリだったって話じゃん?


32 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 00:18:37 ID:alAG5aND
北京五輪の開会式は、リー・ピンのシャングリラかな


…というより開会式の開催すら危なくなってきたけど…


33 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 01:44:20 ID:mS9Mvf6K
>>32
チベット民族舞踊団に踊らせて、「中国共産党のおかげで、こんな素晴らしい
舞台で踊ることが出来ました」と言わせる。




・・・・・・やりかねない・・・・・・・・。

34 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 10:46:07 ID:3WteeXqJ
歌ったのは、
「誰も気づいてはならぬ」
だっけ?

35 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 10:57:26 ID:43LmdDzT
w

「誰にもしゃべってはならぬ」
だったんじゃない?
指揮者ったら今頃しゃべっちゃってw

36 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 11:11:05 ID:Iurt0Yv0
そもそも途中でカットしてくれたんで満足に見れませんでしたが何か

37 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 11:24:47 ID:KzitMZ+y
でも、パバロッティだって辞退しなかったんだろ?
その点が後味悪いよな。

38 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 12:01:38 ID:43LmdDzT
辞退したら誰が歌っただろう

それを考えると

「誰も寝てられなくなる」

39 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 12:05:30 ID:RbZoX15g
誰も気付かなかったって・・・、
みんな気づいてるだろ。

40 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 12:11:01 ID:5S4CtrdH
>>39
空気読めないから気付いてない人と生暖かく黙ってた人の区別もつかないんだろ。

だからこんなタイミングで公表するんだw

41 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 12:30:13 ID:DC/g/CGo
パヴァちゃんは、立ってるだけで充分値打ちがあったんだよ。
本当に無粋なヤツだ。

42 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 14:57:51 ID:lSPQDYwH
オペラ歌手は役者でもあるけど、オケの演奏してる振りって凄くね?

43 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 16:45:36 ID:16kLfGeJ
演技だと普段より大袈裟なアクションになったりしそうだなw

44 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 16:54:32 ID:ZOv2jMLz
>>42
それ思った。
ヴァイオリンとか、弓と弦が触らないようにしてたのかな。
なんかバレバレになりそうだが、遠目にはわからないか?

45 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 16:57:38 ID:YrOEScxj
カラヤンのDVDも演奏者のアップのところは別撮りして弾いてる(吹いてる)ふりなんだってね

46 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 17:06:28 ID:DC/g/CGo
>>44
多少音が鳴っても、マイクを切ってあれば問題なしなんじゃないの?

47 :名無しの笛の踊り:2008/04/10(木) 22:20:59 ID:Mlm1oTvv
慣れたトラVn弾きは、上手く弾けないところで変な音を出して周りに迷惑かけないように
音を立てずに弾く振りをする技術を持っている、らしい。
プロのVn弾きにもそのくらいの技術はあって当然だろうな。

48 :名無しの笛の踊り:2008/04/12(土) 14:43:07 ID:7CuRdQ0/


49 :名無しの笛の踊り:2008/04/12(土) 22:54:00 ID:25AGK9KU
どっちみちAP通してるし、儀式に相応しい立派な録音だったからモウマンタイ

50 :名無しの笛の踊り:2008/04/13(日) 14:36:59 ID:dW9Uh0An
>>47
指揮者も指揮真似だったのか。指揮真似の公演としては世界初ではないか。
指揮真似スレ復活きぼーん。

51 :名無しの笛の踊り:2008/04/13(日) 16:23:48 ID:0QLuaAUL
エアーハイC
エアーオケ
エアーコンダクター

52 :名無しの笛の踊り:2008/04/13(日) 16:25:41 ID:42fa91Aj

俺的にはパヴァロッティ様があの舞台に立ったというだけで十分だ。

53 :名無しの笛の踊り:2008/04/13(日) 16:44:24 ID:5hu9EJwJ
そうそう。天皇陛下みたいなもんだ。

54 :名無しの笛の踊り:2008/04/13(日) 17:06:13 ID:fCGdVbR1
ここまで黙ってたマジエラは












マジエライ

55 :名無しの笛の踊り:2008/04/13(日) 20:16:58 ID:CW08x2Eh
>>54
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-
                           ○
                           |
人を憎むことはないね。            /⌒ヽ   _,,-''"
そんな暇があるなら、作曲してる        (^ω^ ) ,-''";  ;,
(死ね)                        / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                       (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                    _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

56 :名無しの笛の踊り:2008/04/13(日) 21:20:53 ID:M7AgqErG
そうか、ぱばくちってーは、ろぱくか!

57 :名無しの笛の踊り:2008/04/13(日) 22:17:45 ID:l2W+S/Cs
本番でとちるといけないから、って何度もテイクした内の最高の出来のものを出してきたんだろ、多分。 
だから一寸ズルかも知れないけど、手抜きだとは全然思わないな。 
そこにパヴァロッティが立っていて、そして彼の身を削ってテイクした最高の声が響いている、それでいいじゃないか。
どうせ現地じゃパヴァロッティの姿なんて豆粒みたいにしか見えないだろうし。でも声は圧倒

58 :名無しの笛の踊り:2008/04/13(日) 22:52:14 ID:0QLuaAUL
リアル声出して醜態晒すリスクをとらなくてよかったんだよ
晩年パパさん醜聞多かったのをよもや忘れたわけじゃあるまいなきみたち

59 :名無しの笛の踊り:2008/04/13(日) 23:22:31 ID:5R+4V86q
いや誰もパパさんが悪いとはいってないから。
もしかすると>>1はそのつもりだったかもしれないが、既に逃げた。

60 :名無しの笛の踊り:2008/04/13(日) 23:55:35 ID:CW08x2Eh
>>59
>>1の書き込みを見るとそうは思えないがな

61 :名無しの笛の踊り:2008/04/14(月) 02:36:36 ID:/jZCSulK
>>57
まさに足かけ2世紀のスーパースターだったな。

62 :名無しの笛の踊り:2008/04/14(月) 02:36:48 ID:rUzFYnoy
ああ、ほんとだ>>1=>>4だったのか。
たいへんすまなかった>>1

じゃあ誰も悪いって言ってないじゃん

63 :名無しの笛の踊り:2008/04/14(月) 03:07:29 ID:aP/QTmtz
恍惚のアリを聖火ランナーにするのに比べれば、ナンボかマシ。

64 :名無しの笛の踊り:2008/04/27(日) 18:22:08 ID:fJ+eGhWp
うむ

65 :名無しの笛の踊り:2008/05/07(水) 22:25:12 ID:w7XtZFWA
つーか70過ぎても引退させなかった周囲の問題 

66 :名無しの笛の踊り:2008/05/12(月) 22:04:48 ID:h/oYQWyF
パバロッティ以上の歌手が近代存在した?いないだろ。声、表現力、風貌どれをとっても
彼以上の人間はいない。

67 :名無しの笛の踊り:2008/05/12(月) 23:10:42 ID:WBszJOgv
以上とか以下とか比べれないが
パパロッティレベルのスター歌手ならたくさんいたよ

68 :名無しの笛の踊り:2008/05/12(月) 23:25:52 ID:CRdfiJnn
>>66
>声、表現力、風貌どれをとっても
>彼以上の人間はいない。

総合評価で言えば、この近代にパヴァロッティ以上のオペラ歌手は
余裕で山のようにいるんですけど…
パヴァロッティの良さを肯定しつつも言わせてもらえば
彼はゲッターやボニゾッリにも遠く及ばないよ。



69 :名無しの笛の踊り:2008/05/12(月) 23:32:17 ID:CRdfiJnn
もうひとつ言わせてもらえば、
あの半音下げたインチキ・ハイCでは満足できないがな。
ボニゾッリのマンリーコやクラウスのマントヴァ公爵等々を聴けば
パヴァロッティで聴けそうなのは愛の妙薬のネモリーノくらいしか思い浮かばんな。


70 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 04:21:44 ID:8h4h/uEc
それじゃあハイHじゃんw 

71 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 21:17:36 ID:wiWe6hyI
オリンピックという大舞台で口パクなんて、こいつにはプライドっつうものがないのかね。
出来なきゃ辞退しろっちゅうの。

72 :62:2008/06/27(金) 22:07:03 ID:RVCuNRhO
おお、やっと悪口を言う人が登場した。
孤立無援だろうが、この場を盛り上げるためにがんばってくれ。

73 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 21:58:15 ID:fQFgmbCY
あげ

74 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 00:41:27 ID:DtkThv1d
たとえ生演奏だったとしても会場にスピーカーで流されたなら事前録音と大差無しー♪

75 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 09:38:11 ID:TQJSGSKZ
ttp://www.vram128k.com/ku/photo/2007/20070515/20070515_03.jpg
この前秋葉原にいたぞ

76 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 03:47:20 ID:DuWKZZqO
誰? 

77 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 15:23:11 ID:ChK6gb1g
今夜も口パクだよね? 

78 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 22:07:00 ID:8kZOQMhl
張芸謀、天才だけど、

早々に秋田

79 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 22:19:12 ID:SQCQ3Q4K
支那五輪なんて興味ないからわざわざあげなくていいよ

80 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 02:14:45 ID:WlkAoAQu
林妙可ちゃん:口パクでも人気、ギャラは1分300万円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000067-scn-cn

 北京オリンピック開会式の「微笑の天使」から口パク騒動に発展している林妙可ちゃん。
現在、中国で人気急上昇中で、出演料もうなぎのぼりだ。最新の映画出演料が、3分間60万元(約900万円)、分単位当たり20万元(約300万円)という高額になっていることが明らかになった。

 地方ウェブメディアの四川在線(四川オンライン)の報道によれば、有名若手作家の張一一氏は、自作の小説『努力』の映画化において、林妙可ちゃんは3分間出演で、ギャラは60万元だと語った。
別の報道では、張氏のコメントとして、「これはお友達価格。今後彼女のギャラはもっと上がるだろう」とも。

 北京五輪の開会式における口パクに関して、中国現地では今のところ同情する声が多く、「やむをえない演出」との論調が主流。林妙可ちゃん人気に衰えはみえない。

81 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 05:02:30 ID:lkaoTdU4
これによって支那人は、世界規模で金儲けすると同時に、
人権問題、
少数弾圧民族問題(チベット、ウィグル含む)、
輸出品の有毒物質汚染問題(ギョーザ、玩具含む)、
広域公害問題、等々から世界の目を逸らそう、というのであろうが、

そうは行くかい!O(`ヘ´#)"O



82 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 05:08:42 ID:lkaoTdU4

○少数民族弾圧問題

83 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 10:41:42 ID:N5Enqs8V
なんでも今回は一番顔のいい子と、一番声のいい子を選んだらしいね。
なんか赤胴鈴之助における吉永小百合と藤田弓子を思わせる話だ。

84 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 15:32:55 ID:misR3VaA
林妙可ちゃん、可愛いことは可愛いよ。
けど、あれくらいなら北京の路地にいっぱいいるでしょ。
騒ぐほどでもないよな。

いやらしい中国

85 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 16:47:28 ID:1mlVHKrq
いやらしいと言うより、平気でそんな事ができるお国柄には驚くばかり

86 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 22:48:42 ID:WcG7EPdY
石原シンタローも呆れてた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080815-00000949-san-pol

しかし唐子口パクより呆れる、というか、腹立つのは
わが国のソーリ大臣の「頑張ってください、せいぜいね、フフン」発言。
「せいぜい」とは何だ!!!


87 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 22:34:37 ID:zaYd3tBB
少数民族も偽装だったとわ 

88 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 20:27:52 ID:BDDM2jIA
タイムレコードが偽装でなければ
ろぱくでもなんでもかまわないよ

89 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 22:30:22 ID:0JfU2Y4V
開会式は選手入場以降だけにして
見せ物は映画でも作って街頭でDVD配ったらいいと思うの

90 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 08:55:36 ID:lLkBvxP3
開会式はショーなんだから、なにやってもいいじゃん。
あれこれ言う方がおかしい。

91 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 20:58:49 ID:6ri212ua

そうだよ、中国名物、反革命分子虐殺ショーとかねw

珍しく、中国は、五輪の開催によって、自らの国の信用を落した。
株が値下がり始めている。
怖いのは、その悪影響が、全世界に波及すること。
――その恐ろしさを理解できていない、シナ人は、自分しか見えない
井中の蛙。


92 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 11:37:47 ID:h7GijeNb
>>91
基地害ども
マジにやりやがった…ガクブル

中国政府 チベット群集に向かって発砲。
大量の死者が出た、とも。
ダライ・ラマが抗議。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/tibet/?1219321956


開会式も
殺戮ショウも
同価値のシナ公。

93 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 11:57:34 ID:7o6rixup
ショーだけでなく
じょし体操では年齢詐称もやらかしているようだ

94 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 15:26:59 ID:ctWHiFlg
>>93 これだね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080822-00000919-san-spo

食いもんから、ブランド品から、公害問題から、歴史問題から、少数民族問題から
五輪開会式から、五輪選手の年齢まで
なにからなにまで、まがいもん・にせもん尽くしのデパート

チューカ人民きょーわ国

wwwwwwwwwwwwwww

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)