2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャズ】イリアーヌ(Eliane Elias)【ボッサ】

1 :いつか名無しさんが:2008/07/25(金) 16:26:35 ID:OtLhaX0m
ピアニスト兼ボーカリスト、ボッサナンバーは季節柄、ぴったりということで、スレ立てしてみました。
最近のCDジャケは写真写りも気を遣っていてまる。

2 :いつか名無しさんが:2008/07/25(金) 17:10:27 ID:???
でもコイツの演奏は超ツマラン

3 :いつか名無しさんが:2008/07/26(土) 14:03:31 ID:KXBEs2eO
3ゲト

4 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/07/26(土) 14:04:28 ID:???
││┝┥┌──────────────────┴┐<  ラノベラーメン
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< ラノベラーメン
│││││┝┥           ラノベラーメン        .[×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ<  ラノベラーメン
└┤│││││           ハ,,ハ,               ヽゝカチ \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││         ( ゚ω゚ )  ラノベラーメン.        | カチ <  ラノベラーメン
    └┤│││        /    \                 | カチ   \ / ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││       ((⊂ )   ノ\つ))               | カチ   < ラノベラーメン
        └┤│         (_⌒ヽ                      | カチ    \____
          └┤         ヽ ヘ }                  | カチ
            │      ε≡Ξ ノノ `J                    | カチ
        . └─────────────────――┘ カチ
ラノベブラクラが>>4ゲット!ラーメンフリーズさせてやる!

>1 ファウスト上げたって無駄だ!
>2 ラーメン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>3 表紙買いで地雷踏むより俺を踏め!
>5 スニーカー文庫?なんだそれ?食えるのか?
>6 おまえのラノベもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは電撃文庫とMF文庫だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと…グッジョブ!
>9  挿絵ページにカルピスのような物のシミだと…グッジョブ!
>10 そんなに「ファミ通文庫」かねえ
>11 その何百倍も「ラノベラーメン」だと思うが
>12-1000 (ここに自分の好きなラノベラーメンを貼りましょう)

5 :いつか名無しさんが:2008/07/27(日) 17:27:39 ID:DEXfQJfW
5get

ちょっと前のベスト盤のジャケ写には絶句した。

6 :いつか名無しさんが:2008/07/27(日) 20:03:48 ID:???
ランディの元嫁だよね?
あの人歌もうまいけど、それよかピアノが!!!!!!!!
知名度と中身が一致してないわね、ほんとにすごい人なのに。

7 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 10:08:15 ID:???
ピアノだけでいうと、5段階評価で1レベルだね
ルックスだけで知名度があると言っても良い
演奏は最低

8 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 10:49:53 ID:???
>>7 全く演奏できないだろ?
底の浅いリテ丸出しで恥ずかしくない?

9 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 12:56:47 ID:???
>全く演奏できないだろ?

イリアーヌがか?
そうだな全く演奏できていないな、彼女wwwwwww
底の浅いリテだな、彼女はwwwww

10 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 15:20:05 ID:???
音楽を食に例えるとポッキー大好き♪のオコチャマが食材を生かしたシンプルな料理を理解できないのと同じだね、
ご愁傷さま。

11 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 23:03:24 ID:???
wwwってたくさん使うと凄く必死に見えるよ
リテ公自爆

12 :いつか名無しさんが:2008/07/29(火) 14:49:14 ID:???
>>11
そんなに彼女の悪口を言われるのが悔しいの?
だって事実じゃないのーピアノがド下手糞なのは

13 :いつか名無しさんが:2008/07/29(火) 17:53:16 ID:AgNZLVvD
>>12

いやー歌はいまいちで、おばさんだが、ピアノの腕は一流だぞ。

14 :いつか名無しさんが:2008/07/29(火) 19:33:59 ID:???
NHK-FM(児山さんの番組)で最近よくかかってるね。個人的にはパスだけど、人気出そうなのかもな。

15 :いつか名無しさんが:2008/07/29(火) 23:47:05 ID:jSFm3T+o
Marc Johnson名義の
「Shades Of Jade」(ECM)
を最近入手したんだけど、
なかなかよいよ。
produced by Mnfred Eicher and Eliane Eliasってのも興味深かった。


16 :いつか名無しさんが:2008/07/30(水) 16:26:16 ID:???
>>12
ピアノがド下手って一体何を聴いて言ってるんだ
悔しいというより凄く不思議
何をもってド下手と言うのか、具体的に指摘してみな
どうせまともなことは書けんだろうけど

>>13
超同意
まったくその通りだと思うんだが、聞く耳がなければ
「おばさんピアニストが余芸の歌で売れ線に走りやがって、どうせピアノも大したことないんだろ」
的な認識しか持てんだろうな

ジョーヘンのダブルレインボーでは、ハンコックにさえ勝ってたと思う
まあ、アレは土俵が彼女に有利だったわけだが

17 :いつか名無しさんが:2008/07/30(水) 20:10:11 ID:???
>>16 同意。
イリアーヌなんて一見バカにし易そう・・・実はセンス、技術ともに高度なのに
耳のないオコチャマには解らない・・・その典型ですね。

18 :いつか名無しさんが:2008/07/31(木) 11:40:40 ID:???
>技術ともに高度なのに耳のないオコチャマには解らない・・・



大爆笑wwwwwwwwwwww
耳がオコチャマの奴が騙されるんだろw
こんなヘナチョコピアノで感動出来る奴ってジャズ初心者かロッ糞だろ
おまえらの頭ってウンコで出来てるだろwww

19 :いつか名無しさんが:2008/07/31(木) 15:13:51 ID:???
>>18 ひょっとしてヘビメタ厨房?

20 :いつか名無しさんが:2008/07/31(木) 19:00:46 ID:???
>ジョーヘンのダブルレインボーでは、ハンコックにさえ勝ってたと思う


ありえなぇw
おまえら本当に糞耳wwwww

21 :いつか名無しさんが:2008/07/31(木) 23:34:13 ID:???
>>20
はいはい
どう糞耳か、どのへんがどのように下手糞か、「具体的に」指摘してみようね
www連発するしか脳のないリテ公には酷な要求だったかな?

22 :いつか名無しさんが:2008/08/01(金) 10:25:22 ID:???
好き嫌いは当然分かれると思うが、ヘタクソとはねえ・・・
まあ売り出し方と実際の実力にかなりのギャップがあるから、雰囲気だけでジャズ聴いてる輩は誤解するわな。
特に東芝の売り方は酷い。なんで日本盤だけエロっぽいジャケに差し替えるのか。
雰囲気だけで買う輩と、雰囲気だけで否定に走る輩を生むだけだと思うが、
そうしたほうが売り上げは伸びるんだろうね。

23 :いつか名無しさんが:2008/08/02(土) 00:37:23 ID:???
99年、NYのJAZZ STANDARD入り口でイリアーヌとすれ違ったけどムチャクチャ綺麗だった

24 :いつか名無しさんが:2008/08/04(月) 01:08:46 ID:mme7RIZu
スレを見て久しぶりにステップスアヘッドのDVDを見たよ。
いやあ若くて奇麗だね。この頃に会ってみたかったよ
これだけのメンツとやれるんだから実力はあるだろうが、
見た目のインパクトもあるよな。女は特だねw

25 :いつか名無しさんが:2008/08/06(水) 11:26:23 ID:fnGG1jdn
娘メジャーデビュー祝いage

26 :いつか名無しさんが:2008/08/06(水) 11:54:10 ID:???
それランディとの子供?

27 :いつか名無しさんが:2008/08/09(土) 17:26:24 ID:???
ポンタ・ジ・アレイア歌ってた娘か? 何歳なんだ?

28 :いつか名無しさんが:2008/08/10(日) 01:42:14 ID:???
実力ないのに見た目だけでステップスに入ってやっていけたら逆に驚異
もっとも、ここ数年出してる歌のアルバムが売れてるのは見た目のインパクトが大きいだろうね

日本じゃともかく、アメリカで実力ないのにルックスだけで業界に残れてるジャズプレイヤーっているのかね
ハリーコニックJrがマイクスターン=ボブバーグバンドの初代keyだと聞いたときはびっくりした
向こうはプレーヤーの層が分厚い

29 :いつか名無しさんが:2008/08/10(日) 17:44:16 ID:FKF6542O
>>25
ジャーナル見たよ。親譲りの美人だ。
アマンダ・ブレッカーってことは当然ランディとの子供。
イリアーヌのデビューアルバムは「Amanda」(1985)。
娘の名前だったんだな。

見た目で売るのは娘に譲って、実力勝負で行ってほしい。
ここ何年かのCDのジャケ写は正直キツいw


30 :いつか名無しさんが:2008/08/11(月) 13:51:51 ID:???
セクシーパツキン系のジャケ写なんだけど、
よく見ると肌が凄く汚かったりするんだよね

でも、輸入盤のジャケ写は普通だよ
東芝が勝手にジャケ写をキツいのに差し替えてる

31 :いつか名無しさんが:2008/08/11(月) 17:56:57 ID:???
え〜 俺持ってるの全部輸入盤だけどキツいよ。特にBossa Nova Stories。
これより酷いのか、国内盤は。

32 :いつか名無しさんが:2008/08/11(月) 21:10:26 ID:???
ベスト盤まではノーチェックだったが
例えばAround The Cityとか、ピアノソロアルバム(タイトル失念)は完全な差し替え

33 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 18:45:22 ID:mNAQ0w8v
かなりうまいよ、イリアーヌ。
これが下手なら、東京の一線の男のジャズピアニストほとんど廃業もんでしょ。


34 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 19:16:39 ID:???
イリアーヌごときでもジャズ珍よりは上手いわなw

イリアーヌ>>>>>>>>>>>>>>永遠に越えられない壁>>>>>>>>>>>ジャズ珍

35 :いつか名無しさんが:2008/08/14(木) 15:48:05 ID:???
新譜のジャケ写はムチャ肌綺麗じゃん


36 :いつか名無しさんが:2008/08/15(金) 15:41:56 ID:d+yG9w/j
>>34
名無しで忙しいな、不惑ジジイpp
お前生活保護で暇なのはいいが、全て同じ池沼な内容でつまんねーな
少しは知性溢れる叩きをしてみろ ゲラゲラw
お前には2chで生きていく脳と芸がねぇーんだから(* ̄m ̄)ププッ

37 :いつか名無しさんが:2008/08/21(木) 10:34:38 ID:vtkOubT0
娘の目元あたりは、らんでぃによく似てる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)