2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェリーマン愛聴の会

1 :ジャズキチッ:2008/06/23(月) 18:56:21 ID:7ofOJ05n
シェリーマン好き集まれ!(アンドレ・プレビン、リロイ・ビネガー好きもきてねイ)

2 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 19:03:47 ID:???


3 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 19:30:40 ID:???
まぁブラシは世界一だな。

4 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 19:34:23 ID:???
マイルスに土下座しちゃった

5 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 19:47:19 ID:???
シェリーマンのアルバムに外れなし!

6 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 20:04:34 ID:???
CapitolのSounds!が好きだが、ジャズ板では共感を呼べなさそうだな

7 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 20:33:00 ID:???
異色作としてはStep to the Desert、PETER GUNNも良い
シェリーマンは本人もさることながらサイドメンも素晴らしい

8 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 20:49:05 ID:???
ジャズメンにしては相当金持ちだったらしいけど、やっぱピーターガンのおかげかな?
アメリカのテレビでヒットすると桁が違うからなあ

9 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/06/23(月) 22:28:24 ID:???
シェリーマンとは関係ないんだけど、大学の友達(デブ)がリアルにもちつけとか、
〜すぐるとか、強調してやや大きめの声で普通に言うから恥ずかしい…
2回繰り返すのとか当たり前。しかも言う時だけ異様にテンション高めでキモい。
2年友達やってるけど、ずっと突き放したいと思ってるけど性格上できない俺がいる。
こういう奴って厨なのは間違いないが、羞恥心の欠片も無いんだろうな。
高校時代にラノベラーメンの話を毎日のように電車の中で、
しかもラノベラーメンの話の時だけやや大声で
テンション高めで話をするキモい友達もいたし、本気でストレス溜まった。
人に優しくしすぎるのは自分にとって良くないのはわかってるんだけど、どうしても突き放せない

10 :いつか名無しさんが:2008/06/24(火) 18:12:27 ID:FobRKNtd
「ニューヨークで会いましょう」という曲が入ったレコードを教えて下さい。

11 :いつか名無しさんが:2008/06/24(火) 18:28:06 ID:???
初耳ざんす

12 :いつか名無しさんが:2008/06/24(火) 18:35:22 ID:???
>>9
なんだか友達のカモになる理由がレス読んだら分かる希ガス


13 :いつか名無しさんが:2008/06/25(水) 00:36:45 ID:???
>>8
それが悪いという意味じゃないけど、けっこう商売人だったんじゃない?
一時期自らの名を冠した「シェリー・マンズ・ホール」というクラブも経営してたし
グラミー賞のアトラクションでオズモンズと共演してるのも見たことがあるよ
パールと契約していた時期で、メロタムをいっぱい並べたセットを叩いてた

14 :いつか名無しさんが:2008/06/25(水) 04:03:33 ID:???
おまけに馬6頭の馬主となるとセレブクラスだよなあ

15 :いつか名無しさんが:2008/06/25(水) 18:01:14 ID:???
なんかコンテンポラリーレコードと言えばこの人、なイメージだよ

16 :いつか名無しさんが:2008/06/25(水) 18:58:22 ID:???
コンテンポラリーのシェリーマン&ヒズメンシリーズてvol.1からvol.7まで?
vol.1 West Coast Sound
Shelly Manne & His Men vol.2
vol.3 ???
vol.4 Swinging sounds
vol.5 More Swinging Sounds
vol.6 Concert By The Sea
vol.7 The Gambit

vol.3がわからない・・・
誰か詳しい人教えて!

17 :いつか名無しさんが:2008/06/25(水) 19:39:37 ID:???
もしかしてvol.3は録音時期からみてThe Three & Twoかな?

18 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 05:01:01 ID:nlEuQTop
モアスインギングサウンズは内容と猫の絵ジャケが合ってない
演奏はしっとり暗めだし

19 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 12:50:15 ID:???
「3&2」のペンギンジャケも、決してキュートではないね。演奏もかなり硬質ビシバシ感。

20 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 13:04:13 ID:???
>>8
50年代のハリウッドのスタジオシーンで後輩のメル・ルイスやエド・ショネシーとならんで
ギャラがトップクラスの人だったからね


21 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 15:41:33 ID:???
ソニーロリンズのコンテンポラリーリーダーズ
シェリーマンバンドとロリンズ節が水と油で全く合ってないな

22 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 05:59:27 ID:fTeczeIB
3&2聴くとかなり淋しくなる
いかにベースが大切かわかるアルバム

23 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 08:38:51 ID:???
>>18
単にお遊び感覚の動物シリーズというだけで
別に内容と合わそうなんて思ってないよ。
じゃなきゃ、A・プレビンのライオンなんて説明がつかない。

24 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 11:29:02 ID:???
プレビンは内容が楽しげだから合ってると思うけどシェリーマン&ヒズメンは内容がシリアスだから合わないと思うけど

25 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 19:48:49 ID:???
顔ドアップのジャケットって中身どんな?

26 :いつか名無しさんが:2008/07/02(水) 04:49:55 ID:ClLAOzY6
スインギングサウンズまではつまらないウエストコーストジャズだったがモアスインギングサウンズ以降から格段に良くなったと思う

27 :いつか名無しさんが:2008/07/02(水) 11:39:27 ID:???
コンポラのシェリーマンのベストはシェリーズマンホールの2枚組。


28 :いつか名無しさんが:2008/07/02(水) 11:54:16 ID:???
確かにブラックホークよりは聴きやすくなってるけどベストはマイフェアレディを挙げる

29 :いつか名無しさんが:2008/07/03(木) 18:46:20 ID:???
悠々自適になった後年の演奏も素晴らしい

30 :いつか名無しさんが:2008/07/04(金) 20:41:44 ID:6EJ4cd7S
タイニー・ムーアとジェスロ・バーンズのBack to Back良いよ!

31 :いつか名無しさんが:2008/07/04(金) 20:43:19 ID:???
ほう

32 :いつか名無しさんが:2008/07/06(日) 20:34:41 ID:0C5xQ6nG
いつものシェリーマントリオと思ってプレヴィンのプレイズシリーズ買ったらピアノソロアルバムだった・・・
ハロルドアーレンとジェロームカーンの二枚も買っちゃったよ
やっぱプレヴィンはシェリーマンとのトリオじゃないとやだ

33 :いつか名無しさんが:2008/07/06(日) 20:54:26 ID:???
プレヴィンのソロを二枚も?
地獄だね。

34 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 20:41:49 ID:To4s34br
リッチー・カムラの詳細キボンヌ
凄くいいテナーマンだと思うけどなぜか全然有名じゃないね

35 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 20:47:00 ID:To4s34br
リッチー・カミューカだった

36 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 21:01:47 ID:???
詳細とは?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)