2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOP → JAZZ

1 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 01:02:58 ID:JkjYmhf/
ヒップホップ好きやったんじゃが、いつの間にかどジャズが好きになってしもた。
ジャズネタにまじ感謝。

2 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 01:31:13 ID:???
ちょっと前までひっぷほっぷ板あったよね
ヒップホップなんて最近、全然聞かないや
音楽としては全然楽しくないし。

3 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 01:34:05 ID:???
楽器出来ないでとかださいし
歌ださいし
暗号わからないし
話せないし


4 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 01:35:57 ID:???
楽器奏でる男のがホットクールだし
文字打つの早いし


5 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 01:42:59 ID:???
ただ言葉の深みがなかったりするもんね

6 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 01:48:12 ID:???
口だけの奴とは違うけどね


7 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 02:10:37 ID:???
ヒップホップ通して若い奴がジャズを聴くきっかけにはなるとは思う
同じ黒人文化から産まれた似たような歴史だし
同じリズムだし。ヒップホップのが後だけど。

8 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 02:17:53 ID:???
ジャズメッセンジャーズ

9 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 20:31:49 ID:fNqmZPeQ
メーン

10 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/05/16(金) 22:34:51 ID:???
>>9
ラノベラーメンのことっすね

11 :いつか名無しさんが:2008/05/19(月) 10:19:37 ID:???
===== ジャズ板強制ID化の賛否を問う投票の告知 ===== 

日時:5月25日 (日)  8:00 〜 20:00 
スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1211047689/ 

上記の日時、スレでジャズ板強制ID化の賛否を問う投票行います。 


※投票につきまして以下の点にご注意ください。 

1. ID非表示の票は無効とさせていただきます。 

2. 2回目以降の投票は無効とさせていただきます。 

3. 規定の時間外の投票は無効とさせていただきます。 

4. 以下の書式に従わなかった物は無効票とさせていただきます。 

  ・名前欄、メール欄には何も記入しないでください。 
  ・本文には、賛成の場合は“賛成”、反対の場合は“反対”と記入してください。 
  ・本文には“賛成”、“反対”以外は記入しないでください。 


※尚、会場となるスレに変更がある場合は、 
◆JATPgqhNOkが上記のスレ、又は自治スレで告知します。 

ジャズ板自治スレッド2 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1210829923/ 


12 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 20:30:56 ID:IDLKSsU+
ぽんこ

13 : ◆Keith./SXw :2008/05/22(木) 20:33:17 ID:???

  大音響でヒプホプ流してるDQN車は歩道で聞くと盆踊りに聞える件



14 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 16:17:16 ID:???
割と密接だよね、ジャズとヒップホップ

15 :いつか名無しさんが:2008/06/06(金) 00:49:54 ID:aiw09ZTe
>>14
kwsk

16 :いつか名無しさんが:2008/06/07(土) 10:30:23 ID:???
Robert Glasper

17 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 15:54:35 ID:R/NS+2ze
jazzっぽいhiphopが好きな人におすすめのjazzはどんなんですか

18 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 16:28:44 ID:???
ねーよ

19 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 16:45:07 ID:???
>>17
Medeski Martin & Woodでも聴けばいいんじゃね?

20 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 19:14:25 ID:R/NS+2ze
ありがとうございます
ちょっとどっかで視聴してきますわ

21 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 20:29:19 ID:???
帰ってくるなよ

22 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 21:37:58 ID:???
DQNポップとHIPHOPは別物ですよね

23 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 00:06:53 ID:???
>>17
マジレスしとくとmiles davis/on the cornerが入りやすいよ
あとDJ krushはDJのときにthelonious monk/thelonious himselfのピアノ音やコルトレーンのサックス音をトラックによく混ぜてた

モロだとherbie hancock/rock itだけどね

24 :いつか名無しさんが:2008/06/15(日) 02:29:36 ID:???
マイルスのドゥーバップなんてのもモロ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)