2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職人気質】やっぱりヤナギサワ!【純日本製】

1 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 13:11:16 ID:dyljhyEI
日本の下町企業が今の日本を作って来ました。

オフランスも良いけどやっぱりこれからはピンクゴールドが良いんじゃないかね?

さぁ、張り切って行きましょう!

2 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 13:12:43 ID:???
カーブドソプラノ欲しいけど高いのな。

3 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 13:19:59 ID:dyljhyEI
>>2
定価は確かに高いですね。
でもPGあたりでも値引き後の価格で考えればセルマーシリーズVのGPよりもかなり安価になると思います。

4 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 13:31:27 ID:???
いやw セルマーシリーズVのGPと比較するならw それは安いとおもふ。。。

5 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 15:24:09 ID:???
ヤナギサワって何を作っているんですか?
ピンクゴールド?金属製品?

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 22:54:37 ID:???
ヤナギサワ〜

8 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 22:55:51 ID:???
イオやめてヤナギサワにしたら音よくなった

9 :1:2008/05/09(金) 23:27:38 ID:dyljhyEI
>>5
サックスだけを製造している専門メーカーですよ。
原材料の調達、型の形成から最終仕上げまで外注せずに自社一環生産。
こういう会社は貴重だよね。
応援したい気持ちでこのスレを立てました。

近いうちにピンクゴールドのソプラノが欲しいです。


10 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 23:50:03 ID:???
いいメーカーだよね
ただ板違い

11 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 07:01:44 ID:lsdzZpzO
ヤナギサワのメタルマウスピースを使用している方いらっしゃいませんか?
使用感、音の傾向が分かれば教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願いします。

12 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 07:08:38 ID:???
手作りでいい仕事してる逸品です。 音色はクリアで癖が無く明るい。
使用しているミュージシャンはテナーの川嶋哲朗氏等。

13 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 13:10:59 ID:lsdzZpzO
ありがとうございます。
一度使用してみます。
明日発注してきます。

ライブが来月上旬にあるので受注生産のようなので納期が心配です。

14 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 07:08:40 ID:DyZ9POOz
ヤナギサワのメタルマウスピース発注しました。
GP特注の為か納期は2ヶ月くらい掛かるそうです。


15 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 22:25:01 ID:DXVfO9GG
>>12
確か元T-スクエアの宮崎もヤナギサワだぞ

16 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 21:27:03 ID:hZoOGsyv
シルバーソニック、セルマーではスターリングシルバーって呼ばれている奴
今日ヤナギサワのシルバーソニックを試奏しました。

物凄い倍音と鈴なりでした。
これなら欲しい・・・・

17 :いつか名無しさんが:2008/05/18(日) 00:47:52 ID:x8TDLEjd
現代の楽器でmark6に匹敵するのは
ヤナギサワのシルバーソニックと黒カイルのみ。
難点は品薄で選定できないことだな。

18 :いつか名無しさんが:2008/05/18(日) 13:44:08 ID:???
===== ジャズ板強制ID化の賛否を問う投票の告知 ===== 

日時:5月25日 (日)  8:00 〜 20:00 
スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1211047689/ 

上記の日時、スレでジャズ板強制ID化の賛否を問う投票行います。 


※投票につきまして以下の点にご注意ください。 

1. ID非表示の票は無効とさせていただきます。 

2. 2回目以降の投票は無効とさせていただきます。 

3. 規定の時間外の投票は無効とさせていただきます。 

4. 以下の書式に従わなかった物は無効票とさせていただきます。 

  ・名前欄、メール欄には何も記入しないでください。 
  ・本文には、賛成の場合は“賛成”、反対の場合は“反対”と記入してください。 
  ・本文には“賛成”、“反対”以外は記入しないでください。 


※尚、会場となるスレに変更がある場合は、 
◆JATPgqhNOkが上記のスレ、又は自治スレで告知します。 

ジャズ板自治スレッド2 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1210829923/ 


19 :いつか名無しさんが:2008/05/19(月) 13:33:49 ID:???
ヴィンセント・ハーリングもヤナギサワだね。

20 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 06:43:32 ID:7nnLjoVx
ヤナギーってセルマーやヤマハに比べて存在が地味なイメージ。
ハードケースにも地味さが現れてるね。
そんなヤナギサワが大好きなんだけど。。。

21 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 11:56:52 ID:???
セルマー>有名な割には製品にバラツキが多く10本吹けばキーアクションから音色まで全部違う。だから○○氏選定とかいうのが店頭に並ぶ。
ヤマハ  >製品の作りはさすが手先の器用な日本人だけあってバラツキが無く安定している。あえていえばヤマハ製楽器全体的な傾向だが音が明るめ。
ヤナギサワ>サックス専門メーカーだけあって職人技が光る。丁寧な作り。音は明るすぎず暗すぎず。マウスピースもフラットな特性ちょっと明るめで作りがいい。

ってな感じかね???


22 :地下鉄:2008/05/22(木) 18:08:07 ID:PtKfaiF3

ミャンマーの国旗は日本製だった

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/02/p001.html#page9


23 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 21:13:44 ID:RL9yP60u
シリアルナンバーから製造年がわかるサイトとかありませんか?
あったら教えてください!

24 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 22:37:24 ID:9uwRsPvG
age

25 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 16:00:14 ID:???
ヤナギサワのウェブサイトの英文会社案内で
Erimona は Elimona だろう。
自社のトップクラスの製品につけた名称なんだから
間違わないで欲しい。

26 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 14:21:51 ID:UpQ0JAlr
age

27 :いつか名無しさんが:2008/07/16(水) 22:32:40 ID:eTg5RCGn
でも英文掲示板で「タンポ」をからかわれて
英語サイトをちゃんと「tampon」に直したのは偉かったよね。
…とあげてみる。

28 :いつか名無しさんが:2008/07/17(木) 03:29:28 ID:???
どうでもいいけどタンポン入れる女って処女膜無いよな。

29 :いつか名無しさんが:2008/07/17(木) 15:52:45 ID:???
昔は処女にも普通にタンポン推奨してたよ

30 :いつか名無しさんが:2008/07/17(木) 15:58:16 ID:???
>>28
すぐその話題を出すのは団塊オヤジか厨房w

31 :いつか名無しさんが:2008/07/17(木) 16:15:00 ID:???
別に膜じゃないんだし。
ホントは何も知らないんでしょ、ふふん

32 :いつか名無しさんが:2008/07/18(金) 00:02:23 ID:+hQ/vBdU
やなぎさわについて語りたい

33 :いつか名無しさんが:2008/07/18(金) 03:08:21 ID:???
4回処女とやった。血が出たのは二人。鮮血だったな。

4回はキリが悪いのでもういっぺん(ry

34 :ジャズ紳士 ◆meTSJqqORU :2008/07/21(月) 14:50:24 ID:???
馬鹿にすなこのど阿呆

35 :いつか名無しさんが:2008/07/21(月) 16:27:30 ID:???
僕は夢中で母の乳房を喰らいつくように吸いました。
乳首を吸うと、それが感じるのか、母は唇を半開きにして、かすかな声を上げました。

そして僕は無理矢理に、母の足を開くと、顔をつけて、クリ○リスを唇で刺激しながら、舌を出し入れしました。

すると、最初は感じないみたいな振りをしていた母が、だんだんと、息を荒くしてきて、若い人のような声で、気持ち良さそうな声を出し始めました。

僕は夢中になって、母のアソコを舐めた後、いきなり母の両足を抱えて大股開きにすると、いきり立ったペ○スを母の膣穴に一気に挿入しました。

ズボッと奥まで入ったとき、ニュルニュルで熱くて柔らかい母の膣穴が僕のペ○スをギューっと締め付けて来ました。

僕が、激しくピストンを打ち込むと、かなり感じているらしく、シーツを握り締めて、僕のピストンに合わせて、腰を動かし、だんだん母の膣穴がきつくなって来ました。

そして、鼻息を荒くして「あぁ〜…」と言いながら、僕の背中に手を回してしがみ付いて来ました。

僕も最高に気持ちが良くなってきて、挿入したまま、母の乳房に吸いついて、母にしがみ付くみたいな格好で、母の胎内に射精してしまいました。

母は眉に軽くしわを寄せて、目を閉じたまま膣穴を絞り込むようにして僕の射精を受け止めていました。射精したあと、考えて見たら、母が暴れて抵抗したのは、スカートもブラウスもショーツも全部剥ぎ取って裸にして、母の乳房に吸い付くまででした。



36 :いつか名無しさんが:2008/07/21(月) 17:21:06 ID:???
>35より>34のほうがまだましだな


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)