2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのジャズの曲教えろ・・いや教えてください

1 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 21:11:46 ID:q6R0OdE+
なんかテレビとかラジオで流れてて良い曲だなって思うんだけど、
タイトルがわかりません。なのでおすすめの曲教えて。

2 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 21:35:27 ID:???
ペットのいい感じのを教えろください!

3 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 21:36:44 ID:???
まずはドンチェリーの永遠のリズムをきけ

4 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 21:42:49 ID:???
それはペットですか。

5 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 22:30:42 ID:RZnDWozy
http://www.youtube.com/watch?v=HHr6ZZxb3G4&feature=related
この曲名教えてください。

6 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 22:41:27 ID:???
まだあがってないけどドンチェリーの永遠のリズムなんてどう?

7 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 22:44:22 ID:???
Take Five
ttp://jp.youtube.com/watch?v=DDOgYw5-pNs

8 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 22:44:32 ID:???
ドンチェリーはジャズ界三大トランペッターのうちの一人。ま、ほぼ一人勝ちですが
「ドンチェリーはジャズ界最高峰ではない、ドンチェリーがジャズなのだ」と言う言葉が有名

9 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 22:47:43 ID:???
Theme from Lupin III
ttp://jp.youtube.com/watch?v=beN3yA3Xlr8

10 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 22:50:12 ID:???
Someday My Prince will Come
ttp://jp.youtube.com/watch?v=57HnHX-BlRg

11 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 22:53:40 ID:???
Moment's Notice
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3-VK9N_hoOQ

12 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 23:03:06 ID:tSdiJ+kd
Spain
ttp://jp.youtube.com/watch?v=yyFi4NOEi38

みんな書き込めよぅ

13 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 23:23:47 ID:RaaHpf2+
>>5はNoreen's Noctorneかな?

14 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 23:43:21 ID:???
ペットのもしょうかいしてください

15 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 23:57:12 ID:???
うちは猫を2匹買っています。
ダイナとアリスという名前の猫です。
かわいいんですよ。

16 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:04:35 ID:???
>>14
もうジャズにフロントはいらないよ。
特に金管。

17 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:10:54 ID:???
ドン・チェリーは初心者には難解で重いかもしれないな。
っていうか初心者がイメージする大人のムーディーな音楽とはかけ離れてるかもしれない。
そこで典型的な初心者向きなミュージシャンとしてよく紹介されるのが「エリック・ドルフィー」です。
澄み渡ったフルートの音色で紡ぎ出される幻想的な美しさはジャズなんかという言葉すら知らなくてもウットリすることでしょう。
速いフレーズでリズミカルなアルトサックスは思わず踊りだしてしまうこと必至。
最初に買うCDに是非選んでください。

18 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:21:20 ID:???
>>17
そもそも、ジャズは大人のムーディーな音楽では全くない。
エリックドルフィーなんて古すぎて話ならん。
ドン・チェリーも古すぎて話にならん。

19 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:26:01 ID:???
この板って「古い」ということを理由に否定する人がよくいるけど
それはジャズが古臭い音楽だと思われることへの恐怖感の裏返しなんかな

20 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:31:58 ID:???
>>19
何だかんだ言ってジャズの歴史は長い。
なおかつジャズは変質し続けるもの。
現代の価値観からして、昔のジャズが古いと感じるのは当然。
現代の人が、現代の人に薦めるんだろ?

21 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:33:57 ID:???
昔のものだから古いなんてありえないね。
パーカーもビートルズもはっぴぃえんども若者にとっては初めて聴く音楽だ。

22 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:37:32 ID:???
>>21
いいや、そんなことはないね。
文化背景というのは歴史に根ざしているのだから、初耳でも古いものは古い。

23 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:40:20 ID:???
この板の大半の人は昔のジャズも聴いてるはずだが、
それがみんな古くせーと思いながら聴いてるとでも思ってるのか

24 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:45:36 ID:???
>>23
>この板の大半の人は昔のジャズも聴いてるはずだが、
なんという思い上がり。
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/music/562052/ref=pd_ts_c_th_more?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=right-3&pf_rd_r=1C8YPQM6M30TK6KRQXEF&pf_rd_t=101&pf_rd_p=90679406&pf_rd_i=562052

25 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:45:38 ID:???
言いたいことは一つの意見としてありうるだろうと理解できるがネタを潰すのに持ち出すか?
重度のノイローゼの疑いが強いぞ

26 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:50:12 ID:???
>>24
@この板と関係ない
A新譜が売れるのは当たり前(普通は出た直後が買う人の最も多い時期)
Bあなたが言う古いジャズもたくさん入ってますネ

27 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:52:38 ID:???
>>26
まぁ、この板との相関は微妙だけど「大半」ですか?
これが?

28 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:53:28 ID:???
話にならん

29 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:57:40 ID:???
奇遇だね
私も常々思っていた事柄だ

30 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 01:31:36 ID:???
いいから黙ってドンチェリーの永遠のリズムを聴いとけよ

31 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 01:47:56 ID:???
それとエリック・ドルフィーのファイブスポットvol.2聴け

32 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 13:54:16 ID:qhsXyjuN
ドンチェリー以外聴く価値無し

33 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 14:32:50 ID:???
チェリィさん居場所できてよかったスネ。

34 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 14:44:08 ID:qhsXyjuN
>>33
ここはドンチェリー板だよ?

35 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 14:56:11 ID:???
一口にJAZZと言っても、間口がひろいからね・・・
これがいい!って勧めても、全く好みに合わないって事の方が多いと思う。
何かスタンダードナンバーを一曲決めて、色んなプレイヤーの演奏を聴き比べてみたら?
解釈の違いが面白いし、こういうスタイルが自分は好きだって気が付くと思うよ。
そこからそのプレイヤーの他のナンバーを聴き込んで行く・・・関連するアーチストに枝葉を広げて行く。
今はようつべもitunesもあるし、恵まれてるね。


36 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 15:01:01 ID:???
>>35
いいから黙ってドン・チェリーの永遠のリズムをきけ

37 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 15:02:47 ID:???
とりあえずドン・チェリーだけは外しとけ。


38 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 15:12:05 ID:???
素人質問ですいません

サックスが好きなんですが
オススメって有りますか?
出来ればボーカルも入っていてノリの良いのが良いんですが

39 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 15:12:06 ID:???
>>37
工作員必死だな!

40 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 15:13:02 ID:???
>>38
http://www.youtube.com/watch?v=EXAsNatkM4A

41 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 15:13:37 ID:???
>>40
ありがとうございます
早速聞いてきます

42 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 15:46:10 ID:???
チェリー厨ワロス

43 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 16:13:54 ID:???
>>39
工作員と呼べるのはとりあえずチェリー基地外だけだろがw


44 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 16:16:00 ID:???
talk:>>43 お前は何を吹き込まれた?

45 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 17:09:28 ID:???
ミンガスがいいらしい。

46 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 17:38:32 ID:???
>>44
お前は病室に帰れよ

47 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 18:14:25 ID:wxHcV5/u
オススメってオスメスに似てるね!サックスがセックスと似てるみたいに!

48 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 18:26:01 ID:???
グラントグリーンのTIME TO REMEMBER

49 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 19:05:51 ID:???
talk:>>46 お前は誰に操られている?

50 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 19:45:35 ID:???
悔しがったらエロい言葉いってみやがれですよ!

51 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 00:26:47 ID:???
勝手にしやがれですよ!

52 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 00:28:02 ID:???
おまんちょしやがれですよ!

53 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 00:38:39 ID:???
おまんちょおまんちょてせつめいしやがれですよ!

54 :漢倭奴國某 ◆COLTRANEjo :2008/04/16(水) 01:37:02 ID:???
今日聴いたウーアとかいうのの曲。あれジャズだた。

55 :漢倭奴國某 ◆COLTRANEjo :2008/04/16(水) 01:37:53 ID:???
長谷川清はボッサだった。

56 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 12:04:36 ID:HqSfFavr
そげんことはどーでもおまんこ!おまんこ以外はおまんこだから!おまんこおまんこ!

57 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 13:49:27 ID:???
様子を見て削除申請します。

58 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 15:49:33 ID:???
このスレ自体ドン厨が立てたものなので削除削除削除だろW

59 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 16:34:44 ID:???
ドライブのBGMでオススメ教えて下さい。
都会的で渋いやつを。

60 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 12:17:02 ID:ZtX2bx+8
>>38
マジレスするとソフトマシーンの4
ちょっとだけ聴ける↓
http://www.youtube.com/watch?v=nhSyiPUJu0I
http://www.youtube.com/watch?v=6CAQ9PIlqA0

61 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 12:28:40 ID:???
>>59
ドンチェリー以外はジャズ気取りのカス
ドンチェリー以外はBGMレベルだよ

62 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 15:26:08 ID:???
あれ?デジャブが起こった?

63 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 15:28:34 ID:???
気のせいか

64 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 16:12:21 ID:???
>60
削す様ま子しを請見申除て。 削す様ま子しを請見申除て。

65 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 22:04:45 ID:???
ドンチェリーで間違いなし

66 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 22:44:14 ID:???
ドンチェ・リーって中国人?

67 :いつか名無しさんが:2008/04/29(火) 13:31:17 ID:???
>60
削す様ま子しを請見申除て。 削す様ま子しを請見申除て。

68 :いつか名無しさんが:2008/07/31(木) 02:40:34 ID:yPN++Xtc
すれ違いなんですが、

イギリスかどこかの男性Jazzボーカルグループで
"wooo that feeling" を歌詞になんども練り込まれた曲で
曲の最後にはスキャットで"ぱっぱらっぱぱーらーらー、ぱっぱらっぱぱー"というかんじでフェードアウトしていく
曲の
曲名がしりたいです。
20年前以上に聞いた曲なのですが、どなたかご存知ありませんか?


69 :いつか名無しさんが:2008/08/16(土) 07:33:55 ID:wd0E0Sep
この曲結構聞くのに未だに曲名が判らない...

http://jp.youtube.com/watch?v=aKJnCgUcrL0

どなたか曲名を教えて頂けませんか。オネガイシマス。

70 :いつか名無しさんが:2008/08/16(土) 08:40:30 ID:yusLWpEC
「ブルース・マーチ」だろ

71 :いつか名無しさんが:2008/08/16(土) 09:21:57 ID:VnB8uRH1
ブルースマーチ同意

72 :いつか名無しさんが:2008/08/16(土) 17:49:14 ID:???
>70, 71
ありがとうございました。
これで安心して寝られます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)