2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水俊彦

1 :いつか名無しさんが:2008/03/07(金) 01:00:11 ID:FQ3w9JP9


2 :いつか名無しさんが:2008/03/07(金) 01:10:58 ID:???
評論家の単独スレなんてやめなよ

3 :いつか名無しさんが:2008/03/07(金) 08:20:20 ID:???
http://www.jazztokyo.com/shimizu/kinkyu.html

4 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 09:54:05 ID:???
大友を評価した時点でダメだな

5 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 18:40:03 ID:???
自力で、自分の聴力で評価を得た人ではないのは確か。
残念だが、この人の評論の場合は盗んだ部分にこそ価値がある可能性がある。
清水氏ではなく彼が盗んだ評論家を評価し、
清水氏ではなく盗まれた被害者から学んだ方がジャズを知り広めるには合理的と思われる。

清水氏が証拠を隠滅した今、彼の弁護は不可能と言ってもよいだろう。
人柄が良ければ何を偽ってもよいのだろうか?

6 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 18:51:54 ID:???
チャイナには実にユニークなテーマパークがあって多くの家族が楽しんでいる。
ドラえもんのパクりやミッキーのパクりやピカチュウのパクり。がいるらしい。
楽しんだ人々はパクりを知っても、そのテーマパークに「騙された」とかは言わない。
むしろ弁護するだろう。
でも彼等には文化をパクられた国や国民から、どうみられているのか判らない。


7 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 21:57:41 ID:???
ここにもレポート。
http://www.h7.dion.ne.jp/~nkym/periodicals_higaken_f/higaken_102.html

8 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 23:40:53 ID:???
>>7
もし中山氏が何かパクってたとしたらアマチュアなら
「中山康樹はプロじゃなかったんだ…まぁ情報は有益だったしいいか…」となる。
信者(批評家に信者って…いるのか?)なら弁護だってする。其が人情でありアマチュアなのだから。

9 :いつか名無しさんが:2008/03/09(日) 00:12:51 ID:???
プロの仕事ってなんなんでしょうね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)