2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズはもっと白人がやるべき

1 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 00:48:19 ID:xtiIgu0s
油でテカテカの黒人のオッサンがセピア色で映ったジャケットのCDなんて買いたくねーよ

2 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 01:01:04 ID:???
おめー面白いぞ。 支持する。

3 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 01:02:44 ID:???
コルトレーンのことかあああああああああああああああああ

4 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 01:03:59 ID:???


5 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 01:06:47 ID:???
テカテカアップのジャケは俺も勘弁。

6 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 02:33:55 ID:???
あぶらとり紙使えばいいじゃん

7 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2007/12/27(木) 06:29:27 ID:???
ラノベラーメンもテカってるっす!

8 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 07:28:42 ID:???
>>1
買わなきゃいいだけだろ

ついでにジャズも聴くなよ

9 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 15:04:27 ID:???
釣りか?

でもまぁ、心配ご無用。

黒人の演奏するジャズが文字通り黒かったのは一昔前の話。

黒人は「衣食足りて」ソウルをなくした。

それはそれで黒人の地位が向上した訳だからオメデタイ話ではあるが…。

10 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 15:48:23 ID:/4e36wwj
美白するべきだ

11 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 15:55:22 ID:???
こういう奴ってたまにいるよ。
黒を凄く憎む奴。
俺の前の知り合いでもいた。
とことん黒を馬鹿にするんだよねー

12 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 16:06:20 ID:???
むしろ日本の場合、異常なまでに黒人崇拝が強いぞ。
特に蛇メタ以外の大衆音楽に関しては。

13 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 16:08:49 ID:???
アートブレイキーもアフリカ以外で私を人間扱いしてくれたのは日本だけって言ってたな

14 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 16:37:26 ID:???
>>9
解ったような口きくなよw

15 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 16:49:59 ID:???
いやいや>>9の言う通りだろう
クリフォード・ブラウンのトランペット
ウィントン・マルサリスのトランペット
胸を打つのはどっちだ?

16 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 16:53:23 ID:???
黒人音楽の黒さが苦手な人って結構居るよ。

ジャズは聴くけどソウルやファンクやブルースは一切聴かないとかね。

コンガ入りは駄目とか、4ビート以外駄目っていうのもそれに近いかも。

17 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 17:42:34 ID:???
>>15
ひとつの例で全てが判断できるわけないだろ

18 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 17:43:10 ID:???
>ジャズは聴くけどソウルやファンクやブルースは一切聴かないとかね。

「ブルースに較べてジャズ(ハードバップ)は白い」というスレがあるように、
ジャズは他の黒音楽に較べると黒くない。
それは白の要素がかなり入っているからだね。
バードもバンドに白人を一人くらい入れていたんだが、マイルスがどうして白人を
入れるんだ?と聞くと、それが良いんだと言ったらしい。
それに習って、マイルスもバンドに良い奴は黒でも白でも関係なく入れたんだね。

しかーし、ブルースでもマディのバンドにも白人はいたことだし、やっぱりジャズという
音楽性が黒くないのかな?
ハードバップもNYが中心だったわけで、都会的な洗練さがあまり黒く感じないのかもしれない。

19 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 18:05:23 ID:???
それじゃあどんなのが黒いと言えるのか、という問題が派生してくる。
ジャズの中にもアクの強いのからクールなのまで雑多にあるし、
また時代性まで加味されるとなると、十把一絡げに論ずるわけにはいかない。

20 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 18:21:23 ID:???
では、これは黒いぞ!というジャズ作品を挙げていこう

では俺から

ドルフィー「Out to Lunch」
アイラー「in Greenwich Village Live at The Village Vanguard」
ラリー・ヤング「Unity」

取り合えずこの辺
もっと黒いのくらいあるだろうが、思いつきで3枚ほど

21 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 18:40:15 ID:???
>>14
>解ったような口きくなよw

という台詞が自分自身にも当てはまることに気付いて!

22 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 19:13:57 ID:???
これはマジ勘弁
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41RH9Q8HP9L._SS500_.jpg

23 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 19:19:21 ID:???
マリリンモンローのオッパイ
アンジェリーナ・ジョリーのオッパイ
胸を打つのはどっちだ?

24 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 19:42:46 ID:???
>>23
どっちも好きじゃないよ

25 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 22:17:11 ID:???
楽器の出来ない素人にも分かる「黒さ」といったら「タメの効いた後乗り」ってことになるのかね?

となるとミュージシャンで言えばハンク・モブレーやデクスター・ゴードン辺り?

26 :オナニー男爵:2007/12/27(木) 23:43:26 ID:???
ロイクといったら儂の使い込んだティンポじゃろうかのぅ。
おっと摺れ違いじゃったら漢弁簡便。

27 :いつか名無しさんが:2007/12/28(金) 12:34:31 ID:???
>楽器の出来ない素人にも分かる「黒さ」といったら「タメの効いた後乗り」ってことになるのかね?


プ
馬鹿丸出し
せめてシンコペーションのことを言ってくれよw

これだからリテ糞は(ry

28 :いつか名無しさんが:2007/12/28(金) 13:07:48 ID:???
Dolphyはクロイとは違うよな

29 :いつか名無しさんが:2007/12/28(金) 16:58:12 ID:???
>>28
じゃあ何よ
リテくん、答えなさい。
いや答えろ。

30 :いつか名無しさんが:2007/12/28(金) 21:23:24 ID:???
>>29
いわゆる「クロい」人たちと比べると知的だね。
はい答えました。
反論お待ちしております。
もちろんリテ君です。

31 :いつか名無しさんが:2007/12/28(金) 22:46:45 ID:???
白人は水槽あがりが多くてな

32 :いつか名無しさんが:2008/01/01(火) 21:54:33 ID:???
結局黒人でも頭が良いと黒くなりにくいな。
マイルスしかりドルフィーしかり、O・コールマンしかり。
馬鹿丸出しで肉体性むんむんだと黒くなる。
ファンク系は知性を捨てて野獣となることで黒さを獲得するんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)