2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピアノ】ベース・ドラム・ホーン【レス】

1 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 16:39:37 ID:IKIRw27u
特にテナーサックスのピアノレス・トリオが好きなんで立ててみました。

2 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 16:41:34 ID:???
このジャズ批評も、面白いですよ。、

■ 2005年5月号/125号 サックス・トリオ決定盤
−No.125 SAX TRIO SPECIAL 〜saxophone,bass,drum〜−


3 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 16:48:25 ID:???
やっぱ、ジェリーマリガンかな。



4 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 18:51:47 ID:???
ロリンズ

5 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 19:50:24 ID:???
Ken Vandermark

6 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 20:55:08 ID:???
エルヴィン・ジョーンズとジョー・ファレルで遣ってるヤツ。

7 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 22:13:31 ID:???
ちーす!
ラノベラーメンのドラミングエースUNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitっす!

そろそろ自称ガッド以上のレガートっていう音源出せよw
2年越しになるわけだが、ログって便利だよなww
いつでもこいつみたいな売れない自称ミュージシャン風情の
恥さらしな発言が見られるんだものww

日本人のドラムでガッドよりも結果出してる奴なんていねえじゃんw
ジャズとカテゴライズされてるアルバムの売上ですら負けてるくせしてどんだけ偉そうなんだかww

当然ダッサダサの8やら16しか出来ないからロックはもちろん
ポップスすら無理w
そういった人種のどこをどう評価したら「ガッド以上」なの?
ベタベタの4ビート叩いてるガッドのアルバムは売れる(数字が出る)が、
お前みたいなアマチュアなんだかプロなんだか微妙みたいな
日本人ドラマーなんて売れて無いじゃんw
マジで教えて欲しいんですけどw
売れてる=高評価
が社会の通説だからこれに関して否定しても仕方ないぞw

先に釘さしておくと
モー娘みたいなアイドルやら、Bzみたいなのほうが数字出てるとかいうのは論点ずれてるから無しなw
あくまでジャズと世間でカテゴライズされているもの
(ようするに売れ線じゃない分野)の中での話だからなw
ま、ドタバタの4ビートしか出来ないガッドより自分が上だとか思いたいのは分かるが

吼えるのは結果出してからなw

8 :いつか名無しさんが:2007/12/21(金) 00:16:58 ID:???
レイ・アンダーソンのエンヤ盤に『ベース・ドラム・ボーン』ってあったなw
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1199156
・・・値段高い

9 :いつか名無しさんが:2007/12/21(金) 01:21:25 ID:???
それつまらなさそ

10 :いつか名無しさんが:2007/12/21(金) 20:01:51 ID:???
ミーハーだけど、やっぱ「ビレッジバンガードのソニーロリンズ」が
一番インパクトあるかなぁ。
「チュニジアの夜」がすごく野蛮に聞こえるw

個人的には「Way Out West」が好きかな。まったり感がいい。


11 :いつか名無しさんが:2007/12/26(水) 12:15:09 ID:OKNDMQjm
Dave HollandとSteve ColemanのECMのやつ

12 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 16:20:37 ID:???
>>6
それいいよねー。ジョーファレル好きです。

13 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 21:27:58 ID:TCOklV5w
グロスマンのRED盤

14 :いつか名無しさんが:2008/01/04(金) 05:31:12 ID:???
http://www5.synapse.ne.jp/bviouy7/synapse-auto-page/

ジャズについて語りましょう!メール下さい

15 :いつか名無しさんが:2008/01/09(水) 04:20:50 ID:CkK7jz8O
これカコイイんだけど、廃盤なんだね。こういうの好きな人いるかな。。。

http://www.amazon.co.jp/Ali-Belogenis-Morris-Live-Tonic/dp/B00005NGYK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1199819993&sr=1-1

16 :いつか名無しさんが:2008/01/10(木) 00:35:47 ID:???
お、素敵なスレがあったんですね。
ジョン・サーマン好きです。

17 :いつか名無しさんが:2008/01/10(木) 13:37:05 ID:???
ジョーヘンのバルセロナ(エンヤ)。

最も左傾化したジョーヘンが聴ける。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)