2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンドレ・プレヴィン

1 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 10:33:15 ID:???
ジャズ板的にはどうなの

2 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2007/11/25(日) 11:54:46 ID:???
ラノベラーメンですね

3 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 13:25:43 ID:???
クラシックの評論家から罵倒されてるww

4 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 13:32:39 ID:???
聴いてると屁が出そうになる

5 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 16:12:46 ID:???
ピアノはうまくてもジャズが下手なのではどうしようもない。

---------------------------------------
終了

6 :いつか名無しさんが:2007/11/26(月) 04:34:45 ID:???
でんなw

7 :いつか名無しさんが:2007/11/26(月) 16:00:16 ID:???
あまりにも粗末な演奏で腹笑ったジャズピアニスト

くろーど・うぃりあむそん
えでぃ・ひぎんず
あんどれ・ぷれう゛ぃん
ふぃにあす・にゅーぼーんじゅにあ
おおにしじゅんこ



8 :いつか名無しさんが:2007/11/28(水) 02:06:13 ID:???
上手いとか下手とかは分かりませんが、この人のトリオの遊び心は好きです。
クラシックの巨匠と同一人物だと後で知ってびっくりしました。
キャラ違いすぎ。

9 :いつか名無しさんが:2007/11/29(木) 10:53:44 ID:???
悪口を書いてる人は聴いたことがないんだろう。
一枚くらいでどうこういっているのだろう。
何を聴いたんだい?

10 :いつか名無しさんが:2007/11/30(金) 02:47:42 ID:???
After Hours
Old Friends
エリントン集
これだけ聞いたがどれも演歌臭い過度な装飾にうんざり。
ジャズ好きの美意識とは相反するよね。それから8分音符バウンスさせすぎで田舎くさい。
なんていうんだろう、とにかく緊張感、締まりが無くだらしない。
こんな屑みたいな演奏、一曲聴けば評価は定まるよ。
初めて聞いたのは、After HoursのAll The Things You Are
あまりに酷くて、笑ってしまった。店のオヤジに、コリャ酷い、これ誰だ、と聞いたら
プレヴィンだと。怖いものみたさで図書館で借りてきたらやはり屑盤だったとオヤジも
笑っていた。
何枚聞いてもこの悪趣味な演奏を讃えてるやつが、ジャズ好きではないことは間違いない。


11 :いつか名無しさんが:2007/12/02(日) 07:07:54 ID:???
口に合わないみたいだから無理にとは言わないが、
プレヴィンの定番っつったらキング・サイズとマイフェアレディだとおも。
あと悪ふざけが楽しいウェストサイドストーリーとか。
確かにミディアムテンポはこのひとあんまし雰囲気無いねw

12 :いつか名無しさんが:2007/12/02(日) 07:23:41 ID:???
>>7 多分あなたは以下のピアニストも嫌いだろうと思う。技術的に難がある。(俺は好きだが。)
ホレス・パーラン
ボビー・ティモンズ
ジーン・ハリス(スリーサウンズ)
50年代のバド・パウエル
ジョン・ルイス

蓼食う虫も好きずき。
好きなもんは好き、嫌いなもんは嫌い。当たり前の事。
なら好きなもんを語った方が楽しいとは思わないか?

13 :いつか名無しさんが:2007/12/02(日) 18:16:38 ID:???
超一流のパウエルとゴミ達と並べて語ってどうするの?

>>11
> プレヴィンの定番っつったらキング・サイズとマイフェアレディだとおも。

それもどうしようもなく酷い

14 :いつか名無しさんが:2007/12/15(土) 10:02:03 ID:???
50年代のパウエルなんて痛々しいだけだろうがよ。
脳性麻痺が進行してって指からまって、しまいにゃ大声でフレーズ怒鳴りながら弾いてんだぜ。
俺はあんたみたいに一流ってだけで呑気に称賛できねえよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)