2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生でジャズって生意気ですか??

1 :ぴぴぴ:2007/11/24(土) 18:44:39 ID:AuCPDRK5
高校生でジャズやるって生意気なのですか?

2 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 18:45:19 ID:???
118 :名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] :2007/02/15(木) 15:06:48 ID:SKsNl6O40
>>109
残念ながらB'zに技術で勝るバンドは存在しない。
稲葉
松本
徳永
シェーン

に勝るバンドがどこにいるでしょうか?
まず歌唱力で稲葉に匹敵できるのは聖の閣下とVOWWOWの人見くらい。
ギターでも安定表現テク等の総合で松本以上は少ないし
ベースでも徳永以上はそういない。むしろビリーが居た時もあったし
そのときはまず日本人じゃ勝ち目は無い
ドラムなんてシェーンは世界レベルだからスクエアの久保田ですら匹敵できない。

さぁこれ以上に技術者が勢ぞろいしているバンド、挙げてもらおうか

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1170067677/

3 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 18:53:08 ID:???
高校ジャズ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1042211629/


重複、終了

4 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 18:55:51 ID:???
>>1 生意気とは思わないけど価値観って時代で変るもんだなーと思う。

俺がジャズ目指した20年数年前は、音楽好きなまわりのヤツでジャズ聴いてるヤツ一人も居なかったし
演奏している人も年配が多かった。「おじさんの音楽」とか言われた。

今や、トクさんに小林桂さんに矢野沙織ちゃんに、なんかもうフツーにジャズはカッコイイ音楽の一ジャンルって感じだもんなー

5 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 19:02:02 ID:???
   ___   _________     |    /\ \__/ /\    |
 ̄ ̄___|__|__   [_] [□] [×]|    |    \/   \/   \/    |
 ̄ ̄|    [_] [□] [×]| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |___|______________|
 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀     _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>    |∀ <> |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |     |
〒ラノベラーメン作成  [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|     |_______|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitブラクラが>>5ゲット 全員フリーズさせてやる!

>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>2 ラーメン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>3 表紙買いで地雷踏むより俺を踏め!
>4 バ漢はさっさと氏ねっす!
>6 おまえのラノベもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは電撃文庫とMF文庫だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと…グッジョブ!
>9  挿絵ページにカルピスの染みだと…グッジョブ!
>10 そんなに「音響的」かねえ
>11 その何百倍も「ラノベラーメン」だと思うが
>12-1000 (ここに自分の好きなラノベラーメンを貼りましょう)

6 :ぴぴぴ:2007/11/24(土) 19:20:02 ID:AuCPDRK5
ありがとうございました。

7 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 19:34:39 ID:VV2Pct8c
若造はモームスでも聴いて死んどけやw

8 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 19:46:13 ID:???
>>1
いいんじゃないの将来性があって。全然生意気じゃない、プロめざしてるなら
遅いくらいだ。

9 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 19:54:06 ID:???
>>7
大人の中にもこういう出来損ないがいるけど無視して頂戴。

10 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 20:45:37 ID:ghADkmGA
>>9 えらい!

それはともかく世間に惑わされない自分だけの価値観を持つってイイネ!
好きなもの、興味のあることは人目を気にせずどんどんやりなさい。
ジャズと一言で言ってもいろんなものがあるから。
絶対に君の魂を揺さ振るものがあるはずだよ。

11 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 20:54:59 ID:???
>>1
がんばって和製チンピラジャズ屋になって世間に迷惑かけまくってください

お願いします

12 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 21:39:51 ID:???
生意気でちょうどいいんじゃねえかと。

13 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 22:45:23 ID:bCFHv0fX
中学生の時の矢野沙織に会ったことがあるが、すでにどんより曇った目で奇妙な果実かなんか演奏してたよw
生意気ちゅうか早熟でないとできないんじゃまいの?

14 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 22:46:43 ID:???
野風僧〜野風僧〜

15 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 00:22:35 ID:???
>>13
矢野沙織は例に出したらいかんよ。
変に売れちゃったから色ものっぽくなったけど、あれは国を背負って立つ逸材だよ。

16 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 00:48:04 ID:???
高校生で新しい音楽作り出したら生意気だけど、
オッサンのマネごとしてるだけなんだから生意気でもなんでもない。

17 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 02:26:16 ID:???
糞餓鬼がジャズやるなや
石投げるよ?

18 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 07:46:05 ID:yO35MKVf
ガキは宿題やって千ズリして糞して寝ろ
ジャズに関心示すな

19 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 09:31:08 ID:???
馬鹿共がほざきやがってくれてますが「生意気」大いに結構。若い時こそ突っ走って行け。

そもそも「生意気」なんて年功序列糞オヤジ共の保身の為にある概念だから。

ジャズに限らずここが意欲と発展を阻害する要因なのだな。日本の。
会社なんてみてみろよ。上下関係で仕事してない「上」が金いっぱい貰って仕事しまくってる「下」が
安い給料。公務員なんて一部のところは「上司以上に仕事すると逆にマズいからただ座ってるだけ」という
ところさえある。遅刻も欠勤もしないが仕事も全然しない。こんなヤツが使うんだよ。「生意気」って。

ジャズの世界にも他人のふんどしで相撲とって手柄は自分のものにしてるカスが多いけどな。

20 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 11:42:17 ID:???
>ジャズの世界にも他人のふんどしで相撲とって手柄は自分のものにしてるカスが多いけどな。

それを世間ではチンピラジャズ屋というのですよ。

21 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 12:09:00 ID:???
よくこんなネタで長く語れるね。

22 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 12:18:58 ID:???
高校生は受験勉強でもしてろ。そうでないと後で後悔するぞ。

23 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 12:23:39 ID:XGVWfk22
所詮理解できてないんだろうし

24 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 12:27:22 ID:T+5NBcni
明治なんてアホ大学行くなよ。早慶明なんて嘘だからな。早慶に明治は一生頭が上がらないんだからな。

25 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 12:33:53 ID:???
早慶明なんてどれも糞大学、大学目指すならハーバードの博士課程
をめざせ。東大も糞大学だ。

26 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 13:16:52 ID:???
高校生にコンプレックスがあるのか?屈折も重症だな。

27 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 13:20:00 ID:???
ハーバード卒博士>>>無限の越えられない空間>>東大>>>早稲田≧慶応>>>明治

28 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 13:23:02 ID:???
医学部は別扱い

29 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 14:09:16 ID:???
小三治とか権太楼を聞いてるウチは甘い。

一朝とか喜多八とか志ん五を聞いて下さい。

芸術協会なら、寿輔とか南なん。此の二人は面白い。

30 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 16:02:20 ID:yO35MKVf
>>1

ぷ、ミジンコ並の脳しかない精神薄弱児がジャズ板に
来とりますねwwww さっさと特殊学級に帰ろうね。

ジャズファンは知能指数1300の天才揃いなんだよボケ

ジャズファン=文殊菩薩の末裔
ジャズファン=知の女神アテナの子供

おまえのような原生生物は「ごんぎつね」でも読んで
国語のお勉強しながら死んどけや

31 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 16:37:29 ID:+Fdbzmae
生意気じゃなくてありきたりの高2病
慢性化して5年治らかったら妖怪「ずじゃちき」の出来上がり
結婚相手探すの苦労する

32 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 16:42:26 ID:???
自分は生意気なんじゃないかって妄想抱くところがもうイタイよね…

33 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 16:43:58 ID:???
親父から見たら小栗は腐女子向けに見えるんだろう。
だから平気で男とキスさせるし、全裸にさせるし、全裸でなくても
よくヌードにさせるし、舞台では男に性器もてあそばれるシーンで
あえぎ声出させるし。しかもその舞台、その隣で他の俳優が真面目に
演技していてそのシーンの方が重要なのに、女の客のほとんどが
小栗のエロシーンをガン見してたという。私は残念ながら見られなかったが、
マジで性器もてあそばれてたんだと。もちろんパンツの上だが、
千秋楽ではかなり激しかったって。とにかく小栗のエロシーン見せとけば
腐女子は喜ぶだろうと考えてるんだろう。

34 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 20:32:35 ID:???
>高校生でジャズやるって生意気なのですか?
40年くらい前に高校生でジャズのうまい奴は沢山いた。
どうという話でない。

35 :いつか名無しさんが:2007/11/26(月) 00:28:32 ID:GjHGJINv
35歳より下の奴はジャズを分かった振りをしてるだけw

ぷ、死んどけwww

36 :いつか名無しさんが:2007/11/29(木) 08:49:50 ID:???
さっきから一人で飽きませんか?
そうですか病気ですか。

37 :いつか名無しさんが:2008/01/20(日) 01:46:19 ID:???
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

38 :いつか名無しさんが:2008/01/20(日) 08:49:56 ID:???
>>1
高校からやってるけど問題ないと思うよ。
むしろ高校で目覚める奴多いし

39 :いつか名無しさんが:2008/01/20(日) 08:51:10 ID:???
>>35
分からないから面白い。

40 :いつか名無しさんが:2008/01/20(日) 14:14:20 ID:???
お まともなレスが

41 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 03:39:19 ID:???
>>39
そうだな、解らないから面白い

42 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 14:28:43 ID:???
生意気なわけねえw中2乙w

43 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 16:35:12 ID:???
高校でジャズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 18:23:31 ID:???
>>1
んなことない。

45 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 18:25:59 ID:???
高校生で2chなんて生意気。

46 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 20:25:07 ID:hOIcMidY
生意気だ、小学生で芸者遊びが趣味くらい生意気

47 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 20:30:30 ID:???
高校生でジャズ、なおかつプロゴルファー。
しかし見かけが猿。

48 :いつか名無しさんが:2008/07/30(水) 17:02:43 ID:???
>>35

ジャズ分かってないのは
どっちだよ



お前が死ね



49 :いつか名無しさんが:2008/07/30(水) 17:30:08 ID:???
35の妻です

35は昨年の暮れに脳梗塞で倒れ
そのまま他界いたしました。

生前はこのスレの皆さまにも
お世話になり、おかげさまで人生をゆたかに過ごす
ことができたとたいへん感謝しております。

多少至らない面もあったかと存じますが
事情を鑑みて何卒寛大に過ごされますようお願い申し上げます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)