2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズで最強の楽器ってなによ?

1 :ジョン:2007/11/11(日) 23:36:53 ID:Eca+eWXD
やっぱトランペットが最強?
俺的にはアルトなんだけど!?

2 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 23:39:25 ID:???
最強とか子供みたいなこと書くな


終了

3 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 23:42:49 ID:???
太鼓のバチ

4 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 23:47:15 ID:???
アルトはねえわwwwwwアルトはソプラノと同じくらい糞wwwww

5 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 23:54:13 ID:???
ドラム椅子

6 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 00:11:49 ID:???
B'z>>>>>>>ジャズ全部

7 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2007/11/12(月) 00:13:07 ID:???
ラノベラーメン>>>>>>>ジャズ全部

8 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 00:32:14 ID:???
ドラムスと2人だけでサウンドが完成してしまうハモンドオルガンの戦闘力は異常

9 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 01:05:19 ID:???
オルガンの椅子

10 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 01:13:23 ID:???
マジレスするとシンバルだな。

11 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 01:16:23 ID:???
シンバルのエッジを研ぐ

12 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 01:38:29 ID:???
テナーだと思うけどな。

13 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 02:29:11 ID:???
所詮ド素人(しかもヘビメタw)の立てた糞スレだろww

14 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 12:29:13 ID:3yf8ONlq
最強って攻撃力の意味でか?
スタンドマイクなら攻撃力35くらいか。
でもオリハルコンのスタンドマイクなら攻撃力120はくだらないな

15 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 13:36:28 ID:???
PAの電源で感電させる。

16 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 13:51:48 ID:???
ドラムが最強。シンバルは砥げば、チャクラムの様なものになるし、
間近でいきなり叩くとすごいうるさい。タイコ類は使い道が限られてくるが、
坂道などで転がすと非常に有効。更にスティックは投げてよし、
叩いてよしと万能兵器。コストパフォーマンスも非常に高い。
玄人はウッドベースかな。あれで殴られたらリアルに死ぬ。

17 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 14:24:26 ID:???
メトロノームの上に座らせる

18 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 16:22:25 ID:???
最強というか、
トランペットとサックスの組み合わせ
あとピアノのトリオのリズムセクション
というクインテットが、スモールコンボでは
クラシカルかつ基本的な編成じゃないの

最強というか象徴的なのが、トランペット、サックス、そしてドラムかな〜



19 :ジョン:2007/11/12(月) 19:05:37 ID:nxdrhaRs
オルガントリオ+テナーもいいぞ。
というか好きだ!?

20 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 19:13:29 ID:???
>>19
胴衣胴衣。
でも時にベーシストがオルガニストの足に取って代わられたりもする。

21 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 19:17:15 ID:???
最強を言えよ
チラ裏いらん

22 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 19:55:04 ID:???
ルイの声とか

23 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 20:10:42 ID:???
ギター

24 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 20:44:45 ID:???
ここまでハモンド3票
オルガンの椅子1票

25 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 20:51:14 ID:???
ギターの弦を両手で持って後から

26 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 22:12:14 ID:???
トランペットのマウスピースを眉間めがけて…


こえ〜。

27 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 22:27:04 ID:???
口を当てる方の逆側を眉間に当ててミュートで殴ったら丸く切れるかもね

28 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 23:20:46 ID:tQ8K/k8X
なぜ楽器を武器みたいに考えるのか
ネットの遊びなのは分かるけど、悪趣味ではないかい?
よその板でもこういうスレがあって、やっぱり楽器を武器にみなしてレス数がたくさんついてたが、
その板は厨房工房ばかりだった
いい年こいて同じようなレスしてる奴は恥ずかしいと思いなよ
増して楽器やってる奴は音楽やる価値なし

29 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 23:40:01 ID:???
ピアノの脚に轢かれて足の指の骨折ったやつ知ってる。

30 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 00:17:19 ID:???
>28
つまんない冗談だな

31 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 00:40:41 ID:???
ロッ糞ばっかり湧いてるなこのスレきんも〜

32 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 01:06:02 ID:7LXst09b
ピアノでしょ
ハモンドオルガンは所詮電気ないと使えないからな

33 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 01:56:00 ID:???
>>28
いっそ、楽器を武器にしたときの強さでいいんじゃないかな。
エレベとかかなり強いと思う。
重量たっぷりで殴りやすそう。

34 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 09:39:25 ID:???
なにこのきもいスレ

35 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 15:18:48 ID:???
ベースのあの なんていうの?石突きみたいな奴
あれで突く。

36 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 17:06:49 ID:???
原始人乙

37 :ジョン:2007/11/14(水) 21:03:12 ID:NOfXxeSj
ジョンだけど。
じゃあオルガンでいい。

38 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 21:05:42 ID:???
最強なのはうちの猫ちゃんの鳴き声です。
得意なkeyはCmです。

39 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 22:17:52 ID:???
>>37
イイ(・∀・)

40 :いつか名無しさんが:2007/11/16(金) 01:40:09 ID:???
ギロをこすりつける

41 :ジョン:2008/01/25(金) 15:45:39 ID:1ZPGFMpI
ジョンだけど。
最近はドラムだと思いつつあるな。

42 :いつか名無しさんが:2008/01/25(金) 18:37:09 ID:???
厨房乙

43 :いつか名無しさんが:2008/01/25(金) 19:00:45 ID:???
ごく最近の話ではあるが、大阪大学大学院生がウイルス撒き散らしの
件で逮捕された。この事で日本のインターネット、各種掲示板への
政府の法律が立案されるらしい。これは我々善良な情報化社会にいる
ものにとって歓迎されるべきことである。

44 :いつか名無しさんが:2008/01/25(金) 19:56:01 ID:???


45 :いつか名無しさんが:2008/01/25(金) 20:01:32 ID:???
ジャズ板も終わりだな。

46 :いつか名無しさんが:2008/01/25(金) 20:03:51 ID:???
ずいぶん前から終わってるけど

47 :いつか名無しさんが:2008/01/25(金) 22:58:21 ID:???
>>43
苦肉の策で、著作権法で逮捕したんだってな。法整備遅杉ワロタ

48 :ジョン:2008/02/15(金) 22:40:37 ID:9QJiVlUC
ジョンだけど。
もっと最強を教えてくれ!?

49 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 20:01:16 ID:SGcvxbTk
もちろん^^女子大生に勝てるものは、、、、、、、絶対ない!!断言する!!!

50 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 23:51:50 ID:???
いや!JKのほうが強い!最強だ!

51 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 12:49:50 ID:HYlh8pLt
世間知らずである女子高生では楽器として完成してません。ある程度経験を積み
社会性を身につけないと、会話などのビ・バップフレーズのニュアンスを出せな
いのです。
各パーツは新鮮でポテンシャルを秘めているのですが熟成改良を加えないとつか
えない楽器です。

52 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 13:20:30 ID:???
デッドストックはどうですか

53 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 22:49:30 ID:???
…JCかJSのほうが…ゲフンゲフン。

54 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 17:50:44 ID:vAQ+dve8
女子中学生はバーサンと肩を並べるほどダメな楽器です。廃器とそうでないものという
違いはあるのですが、中学生の場合 パーツのほとんどは思春期の情緒不安で安定して
ないのです。音色も何もあったもんじゃない!!
尚、バーサンの中でもかつて1流品だったものは【おばあちゃん】と呼ばれ愛嬌だけが
残っています。
女子小学生、、、子供というのは表現者としては超1流!既成のものに捉われない自由
な発想、常識?そんなの関係ねぇとばかり、、ただ ただ タンバリンとカスタネット
だけなのが難点です。


55 :いつか名無しさんが:2008/03/25(火) 20:35:57 ID:???
moogV-C

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)