2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマーがバークリー入学する方法(奨学金で)

1 :KIO ◆o5szmhg5CI :2007/11/07(水) 03:06:36 ID:???
自分は今大学のジャズサークルでドラムをやっているものです。
サークルでは主に50年代後半の黒人ジャズを演奏しています。

職業ミュージシャンになりたいと思い、その手段の一つとしてバークリー音楽大学へ
奨学金をとって留学することを考えています。
バークリー音楽大学へ留学をしようと考える理由は

・レベルの高い環境で切磋琢磨できると考えたため
・バークリーを出たという肩書きによってより多くの仕事を得るため

です。ただ、ドラマーがバークリーに行って何を学べるのかはよくわかりません。
現在調べている最中です。何か知っていることがある方はよろしければ教えて
いただければ幸いです。

本題ですが、バークリーの奨学金を取るためには、

(1)どのような機会があるのか(オーディション等)
(2)そのオーディションではどの程度のレベルが必要か、またどの程度の金額をもらえるのか

を教えていただきたいです。

自分で調べた範囲ではttp://www.pan-music.com/berklee/05.phpのような
バークリーと提携している音大のオーディションを受ける方法を見つけました。
ほかには甲陽もオーディションを行っているようですが、そのオーディションは
甲陽に在学している者でないと受けることができないようです。

この他にうまい方法を知っている方、実際に奨学金を取った経験のある方はよろしければ
アドバイスをください。よろしくお願いいたします。

2 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 03:15:25 ID:???
B'zの足元にも及ばないジャズw

3 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 05:00:04 ID:???
2番目のレスからこれだもんなw
いや、B'zは大好きだったけどね。
イレブン以降はアルバムにつき1、2曲しかいい曲ないのは気に食わんがw
SLSは糞。シャリソングはまあまあだが、ああいう曲調は嫌いだ。
知能が低そう。松本だってジャズの専門学校行ってたんでしょ

4 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 11:23:35 ID:???
削除依頼ヨロ

5 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 14:41:13 ID:???
2ちゃんで質問してる時点で資格なし
まあ釣りだろうけどさ

6 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2007/11/09(金) 02:35:55 ID:???
ラノベラーメン調律法>>>>>>>>>>>>>>バークリーメソッド

7 :いつか名無しさんが:2007/11/09(金) 12:56:52 ID:iwOMw93u
今年から奨学金に関係なく全員オーディションを受けなければならなくなりました。
その中で成績優秀な人には奨学金が出ます。入学方法はこの一つだけです。

8 :いつか名無しさんが:2007/11/09(金) 13:17:42 ID:???

かねでどうにかなるんじゃねー

9 :いつか名無しさんが:2007/11/09(金) 17:46:35 ID:???
ドラマーでバークリー行きたいならヴィブラフォンをやっといたほうがいい
入学してから奨学金受けることもできるけど全額はむずい
それ以前に肩書き云々で仕事はできないことを知るべし

10 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 00:51:41 ID:???
実際活動し始めると、周りにバークリー出身が沢山いてびっくり。
俺はほぼ独学なのに、バークリー出身の人と同じステージで
活動してると思うと、無駄なお金払わないで良かったのかなと思う。
本場の空気がどーのこーのっていうのも、この時代あんま関係ない気がするし。

11 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 01:51:17 ID:???
バークリー出っていまどきステータスにもならんだろ。しょーもないの少なくないし。

12 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 02:16:37 ID:???
絶対数が多いからね。ボストンで日本語しか喋らずに一日を終える人もいるとか。

13 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 14:05:51 ID:???
海外から帰ってきたというドラマーの半分以上はしょーもない気がする。

14 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 18:46:13 ID:???
おまーら、なにも白名杉

さよなら

15 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 19:02:29 ID:???
すまんのうwwwwwwwwすまんのうwwwwwwww

16 :いつか名無しさんが:2007/11/15(木) 21:43:46 ID:jiJHLuGw
age

17 :いつか名無しさんが:2007/11/15(木) 21:45:24 ID:???
重複だよ、こんな単発スレバカ相手にレス不要。
氏ねの一言でいい。

バークリー音楽大学
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1140704571/

18 :いつか名無しさんが:2007/11/15(木) 22:39:27 ID:???
バークリー出身だと音楽教室で教える仕事得やすくなる

19 :いつか名無しさんが:2007/11/16(金) 03:00:28 ID:tHNq2aiy
1の行ってる大学ってどこ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)