2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィニアス・ニューボーンJr

1 :いつか名無しさんが:2007/10/30(火) 17:46:44 ID:skXLjLMD
語りましょう

2 :いつか名無しさんが:2007/10/30(火) 17:55:40 ID:???
>>1乙です。

3 :いつか名無しさんが:2007/10/30(火) 18:19:12 ID:oqlevYj9
不意に明日、乳ぼーん。

4 :いつか名無しさんが:2007/10/30(火) 18:27:14 ID:???
もう落ちてはたち落ちてはたちのクソスレだな。
ジャズが下手なので、無理やりなクラ崩れイントロやカデンツをつけて
ぼかぁクラシックも弾けるんです、面してただけ。
エヴァンスのように近代クラの和音をジャズに自然に導入したtypeとは違う、
非生産的な三流際物。

5 :いつか名無しさんが:2007/10/30(火) 20:34:13 ID:???
終了?

6 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2007/10/31(水) 00:39:47 ID:???
そっすね
>>4で結論が出たので終了っすね

7 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 00:53:46 ID:rjc+e70D
好きだよ。
「ハーレム・ブルース」の中の「Tenderly」は、長年に亘って寝る前によく聞く曲ベスト3に入り続けている。

8 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 01:04:09 ID:???
ありゃりゃ‥
見つけて来てみたら終わってた‥
サヨウナラ

9 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 07:51:21 ID:???
さようなら

10 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 19:27:54 ID:???
お元気で

11 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 20:04:57 ID:???
超絶技巧ってたまに評されてるけど、クラのピアノで耳の超えた人からすれば、そうでもないみたいだね


12 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 21:14:34 ID:???
>11
自分で終わったって言ったんだから書き込むなよ

13 :11:2007/10/31(水) 21:31:07 ID:???
え?オレは終わったなんて書いてないよ

14 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 23:59:11 ID:???
はったりばっかしだっていいぢぁないか。
ふぃにあすだもの。

いや、俺は好きだぜ。
2オクターブ離しての両手ユニゾンとか一瞬で3オクターブを駆け抜けるフレーズとか。

15 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 02:30:22 ID:???
みつをですか

上手いと思うよやはりさ!

16 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 07:54:41 ID:???
この人も精神やんでたんですよね、なんかエピソードをご存じですか?

17 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 22:36:39 ID:???
>>11
こんなの超絶技巧だと思ってる人って一部のリテ糞ぐらいでせうね。
いいところ音高生レベルだよ。

18 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 22:43:51 ID:???
それはあなたの勘違い。
ハッタリオンパレードの芸人さんだよ。
ビミョーなたどたどしさと必死さも聴きどころだから。

19 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 07:53:17 ID:4Un2yKdh
なんか キモい粘着がいるけど お前 こんなスレッドまできて何がいいたい訳?

20 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 17:41:37 ID:???
ていうかむしろ聴きたくなった。
おもしろそうだ。

21 :いつか名無しさんが:2007/11/03(土) 15:10:42 ID:???
>>18
17っておまえと言ってる事一緒なのに何絡んでるん?

22 :18:2007/11/03(土) 16:59:44 ID:???
いや、例えるなら
「納豆臭ぇよ。こんなん誰が食うんだよ。」
って言われて
「臭くない納豆は納豆じゃないじゃん。旨味成分のひとつ。」
って答えたつもり。
もし伝わんなかったら、エリカ、もっと例えてあげる。

23 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 14:00:53 ID:???
ハッタリオンパレードの芸人さんだよ。
ビミョーなたどたどしさと必死さも聴きどころだから。

っていうボキャからはネガティブさしか伝わってきませんよ。
日本語喋れますか、おたくは>>22


24 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 21:37:15 ID:???
>>23 『ツンデレ』で検索。
べ、別におとうさんの為に言ってる訳じゃないんだから!

25 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 01:11:56 ID:???
何言わせてもセンスゼロ。バカじゃねえのこいつ↑

26 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 09:31:48 ID:???
>>16
プレイ自体に常人には不可能なスケールを感じる、とオレは思う

27 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 20:07:22 ID:???
お父さんはフィニアス・ニューボーンだよね。

28 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 00:31:15 ID:???
おとうさんもジャズピアニストなの?

29 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 01:39:51 ID:???
70年代に復帰した頃は、精神科医がライブに立ち会ってたらしいね。
ライナーの受け売りだけど。
このひとダイナミイックでありながら結構神経質なサウンドだと思う。

30 :27:2007/11/11(日) 01:43:25 ID:???
>28
どこを読んだらそうなる

31 :いつか名無しさんが:2007/12/07(金) 08:27:45 ID:???
たげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)