2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズのアドリブが日本語に感じる人いる

1 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 21:37:48 ID:SJcA4e8Q
たとえばあなたのために・・・・・・。とかどっこいしょとか。
はっけ良いとか、そういう人いる?おれは何度もそう聴こえるとき
がある。メルドーとかメセニー聴いてる時に多い。

2 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 21:39:13 ID:SJcA4e8Q
糞パンダラノベ阻止

3 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 21:40:40 ID:SJcA4e8Q
糞パンダラノベラーメン阻止

4 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 21:45:05 ID:???
1 名前:(´・ω・`)削除しますね。[(´・ω・`)削除しますね。] 投稿日:(´・ω・`)削除しますね。
(´・ω・`)削除しますね。

2 名前:(´・ω・`)削除しますね。[(´・ω・`)削除しますね。] 投稿日:(´・ω・`)削除しますね。
(´・ω・`)削除しますね。

3 名前:(´・ω・`)削除しますね。[(´・ω・`)削除しますね。] 投稿日:(´・ω・`)削除しますね。
(´・ω・`)削除しますね。


5 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 21:47:46 ID:???
天才!
じゃあメルドーの『報われぬ愛(aot/vol,3)』のアドリブを訳して下さい。

6 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 21:56:50 ID:SJcA4e8Q
いまメルドー・メセニーのリング・オブ・ライフきいてるけど
メルドーなんか「どうでもいい」なんていってます。

7 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 21:57:17 ID:???
   ___   _________     |    /\ \__/ /\    |
 ̄ ̄___|__|__   [_] [□] [×]|    |    \/   \/   \/    |
 ̄ ̄|    [_] [□] [×]| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |___|______________|
 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀     _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>    |∀ <> |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |     |
〒ラノベラーメン作成  [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|     |_______|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitブラクラが>>6ゲット 全員フリーズさせてやる!

>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>2 パソコン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>3 ウンコ踏むより俺を踏め!
>4 ブラクラチェッカー?なんだそれ?食えるのか?
>5 おまえのパソコンもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは高橋名人だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと・・・・・グッジョブ!
>9 ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!
>10 必殺!ブラゥウザァァァクラァァァァァァァァァァァァァァッシュ!
>11-1000 (ここに自分の好きなブラクラを貼りましょう)

8 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 21:57:58 ID:???
7 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん














7 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

9 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 22:00:19 ID:SJcA4e8Q
多分英語と日本語のシラブルが同じだからとおもいますが。

10 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 22:05:46 ID:SJcA4e8Q
あれ俺のID、SJになってますね(スイング・ジャーナル)
なんか深ーい理由があるんでしょうか。


11 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 22:08:56 ID:???
でもきっとこの感覚って大事なことで
大げさな発音の抑揚なんて、
近い将来には馬鹿らしく感じる人が多くなるかもな。
俺はこの頃、残るのはスィングじゃなくて
もっと平坦なものだと思うようになってきた。

12 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 22:10:29 ID:???
10 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

13 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 00:58:36 ID:WXKMoOxA
こりゃまたすんごい知障出現だな
これだけ凄い変態には生まれて会ったことがないわ→>>1

14 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 01:40:53 ID:???
日本語ほどリズムに乗らない言語ちょっとないんじゃないの?
というか、だから短歌とかが芸術として成り立つのではないかと。
これは、良い悪いじゃなくて、ただそうあるのだから、音楽との融合を追及するべきかと。

今の時点でそれを初めに達成したのは桑田さんですかね?

俺思うに言語優先でリズム変わりまくっても面白いかもよ?

私は あなたを 愛してます。>タタタタ タタタタ タタタタタ このリズムで延々とやるとか。楽譜どう書くねんw

15 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 01:56:01 ID:???
なるほど。これがノリ突っ込みか。

16 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 01:59:03 ID:???
おかちまちおかちまちおかちまち
の5拍フレーズ

17 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 02:00:13 ID:???
日本語を音楽に乗せるなら、はっぴいえんどにその方法を聞け

18 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 02:02:03 ID:???
>>16
おまいは山下洋輔か

19 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 02:03:30 ID:???
むこおがおかゆうえん,むこおがおかゆうえん,むこおがおかゆうえん,むこおがおかゆうえん,
とテイク5は数えろと昔先輩に習いました。

20 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 02:08:04 ID:???
夕方hold on me

21 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 03:52:16 ID:???
ジャズは宇宙人の言葉だよ

22 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 17:02:44 ID:???
しぶやしぶやしぶや

23 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 17:56:32 ID:WoJQjvj4
 アドリブだと感じてるヒマがないけど
フレーズではそういうのあるでしょう。
さんだんばら さんだんばら とか

24 :いつか名無しさんが:2007/10/28(日) 00:56:21 ID:???
なかおかちまちなかおかちまちなかおかちまち
7拍フレーズ

25 :いつか名無しさんが:2007/10/28(日) 22:57:04 ID:???
サックスだけどフレーズを口で歌うとき、んばるぶれべれべ、とか、むぁぷぷるばるぼー、とか歌うと必ず笑われる。
だってしゃばだばとかよりこっちのがリアルっぽいじゃんよー。

26 :25:2007/10/29(月) 08:08:29 ID:???
ちなみにサキコロのセントトーマスのソロ出だしは
っっ。   へも。   へも。   へもへも。
へもへもへもへも。
となる。(っっ。は鼻息で表現)音に合わせて表情変えると結構ガチでウケ取れる。皆さんも試してみては。

27 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 00:58:52 ID:???
誰が試すか。

28 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 22:51:52 ID:JSuysj2j
>>26 お断りだ。

29 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 00:46:57 ID:???
んばっぽ ぼっぱぼっぱ ぶっぴっぶっぴっ と聴こえる。

30 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 12:31:25 ID:3Txgiixr
>>1 あまりいない、がFAでおk?

31 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 14:11:05 ID:18GB2+pI
共感覚でググれ

32 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 14:29:01 ID:???
共感覚とは違うだろ

33 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 22:58:06 ID:???
シンクロニシティーだろう。

34 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 23:01:20 ID:???
シンクロニシティーとは違うだろ

35 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 23:04:57 ID:???
アイデンティティー

36 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 23:14:19 ID:???
アイデンティティーとは違うだろ

37 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 23:15:33 ID:???
もうむずかしい言葉を思いつかない

38 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 23:17:05 ID:???
もう十分だよ。
俺達がんばったよ。

39 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 00:14:44 ID:???
俺達って?
俺だけだろ頑張ったの。

40 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 00:24:36 ID:???
俺だけだろ頑張ったのってのは違うだろ。

41 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 02:03:46 ID:???
俺だけだろ頑張ったのってのは違うだろってのは違うだろ。

42 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 09:42:29 ID:???
山手線の駅名でアドリブしてみろ

43 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 12:38:33 ID:???
ごたんだ ごたんでん にっぽりにしにぽりあきはばらばらばらばら

44 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 12:14:57 ID:6x1DG8CW
ウトウトしながらユタヒップのズート聴いてたら、誰かが優しい口調で話かけてきた。ビックリして起きてみたけど誰も居なくてコートにすみれがかかっていた。

45 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 13:12:16 ID:???
プリプリしながらユタヒップリプリズートプリプリ、誰かがやさプリ口調でプリプリ。プリプリして起きてみたプリ誰も居なくてプリプリにプリプリがかかっプリプリ。

46 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 00:03:37 ID:???
俺って神俺って神俺って神俺って神俺って神俺って髪俺って紙加味噛み噛み

47 :いつか名無しさんが:2007/12/06(木) 08:50:33 ID:???
日本人の誇りを持とうよ。
日本人!

48 :いつか名無しさんが:2007/12/06(木) 17:35:03 ID:???
誇りならすでにある。
他民族をおとしめて得る満足の事なら要らない。

49 :いつか名無しさんが:2008/01/03(木) 17:36:50 ID:BcKQB0sD
英語に聞えるなあ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)