2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコースティックMILESスレッド part3

1 :いつか名無しさんが:2007/09/30(日) 14:27:03 ID:???
1967年頃までのマイルス・デイビスについて語りましょう。
電化時代は別スレでおながいしますね。
コテハン叩き、煽りはご遠慮ください。

前スレ:アコースティックMILESスレッド part2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1097810147/l50

2 :いつか名無しさんが:2007/09/30(日) 14:33:28 ID:???
次スレ

【Miles Davis】 菊地成孔 【歌舞伎町のおっさん】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1186523959/

3 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2007/09/30(日) 14:43:00 ID:???
               /\ なかなかラノベラーメンですね
             />>1 \
ラーメン  ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>9 /    |  |     \>>2 | あなたのライトノベル、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
ラノベ  /|   \  ⌒   ⌒ ::: /  |\
   . /   ̄ ̄ (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>8     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>4 > その調子でライトノベルを聞くとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>7 /     |  |   \ >>5| 独特のラノベですね
ラーメン |   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>6 / 鋭いラーメンだと思います
               \/

4 :いつか名無しさんが:2007/09/30(日) 14:44:20 ID:???
>>3 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん














3 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

5 :いつか名無しさんが:2007/09/30(日) 14:51:45 ID:???
>>1

菊地祭り開催中。乗り遅れるな

【J-WAVE】菊地成孔 THE UNIVERSE【火曜日】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/20086/1178443439/

6 :いつか名無しさんが:2007/10/01(月) 20:10:35 ID:???
ウォーターベイビーズ聞いたんですよ、いいですね。
でも書くのはこっちでいいんですかね?

タイトル曲はモードですよね?何旋法なのかな?知ってますか?

7 :いつか名無しさんが:2007/10/03(水) 08:16:06 ID:???
アコスレはのんびりですね

8 :いつか名無しさんが:2007/10/03(水) 08:56:50 ID:???
のんびりいい
63年モンタレーでたけど。
最後のwalkin'のトニーのソロが、なんだか「ショウ」っぽいけど、そこが面白い。

9 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 16:17:54 ID:???
マイルス以外にも「〜いやだ」スレ増えましたね

ときどき見ると面白いです

10 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 02:30:23 ID:???
のんびりな所すまんが、ようやくスケッチ・オブ・スペイン聴いたけどつまんねー。
そんなに良いかコレ・・・俺がわかってないのか?

11 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 12:25:45 ID:???
私もスケッチ〜はあんまり…
Kind〜は別格として、1958やSevenSteps〜、王子様の方が好きです。

12 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 15:10:49 ID:???
>>10
アランフェスは繰り返し聴くにはちょっとベタかなあと思うけど
Solea→Spanish Key→Ole(Coltrane)→Rhapsodie Espagnole(Ravel)
の順で聴くのが自分のスパニッシュフルコースです。

13 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 16:19:57 ID:???
おれ大好きなんだけどな
アランフェスより、サエタ、ソレア、パンパイパーがいいんだ

14 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 17:36:57 ID:???
おれもB面しか聴かない。

15 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 17:38:45 ID:???
つ ソレアどぞ
http://www.youtube.com/watch?v=6CZFnyXwlV4

16 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 18:21:01 ID:???
ソリャ

17 :いつか名無しさんが:2007/10/08(月) 17:12:47 ID:???
スケッチ・オブ・スペインは2年に1度のペースで聴くとすごく良く感じるよ。

18 :いつか名無しさんが:2007/10/10(水) 07:22:31 ID:???
もう何年も前だけど、日産だかトヨタだかのCMで金管アンサンブルっぽいアランフェスが使われてて、それをまた聞いてみたい
マイルスかと思ってたけど、どうやら違うみたい

19 :いつか名無しさんが:2007/10/10(水) 20:47:21 ID:???
Steaminは地味と聞いたのですが、My Prince will come や
My funny valentine と雰囲気は似ていますかね?

20 :いつか名無しさんが:2007/10/10(水) 23:29:19 ID:???
にてない
電化スレにいた人だな

21 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 18:21:25 ID:???
電マがとんだんでアコマにきてみたらこのスカスカぶり

22 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 18:27:29 ID:???
マイルスを聴いてる人の多くが専ブラ使ってないから、
このスレを発見出来ないのでしょうなw

23 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 22:29:03 ID:???
殿下スレ、誰かよろしく。


24 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 22:45:37 ID:???
今はホスト規制に引っ掛かって立てられないや
テンプレは作ったから、誰かお願い。

miles davis電化マイルススレッド part19

前スレ
miles davis電化マイルススレッド part18
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1186609036/

[データ等]
the Official Miles Davis Web Site
ttp://www.milesdavis.com/

Miles Ahead: A Miles Davis Website
ttp://www.plosin.com/milesAhead/

MILESTONES : A MILES DAVIS COLLECTOR'S SITE
ttp://servercc.oakton.edu/~larry/miles/milestones.html

25 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 23:21:41 ID:???
>>24
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1192544452/

26 :いつか名無しさんが:2007/10/17(水) 00:08:00 ID:???
>>25
立ててくれたんですかね? だったら感謝です。

27 :いつか名無しさんが:2007/10/20(土) 22:29:32 ID:???
アルバムMy prince will come の聴き所ってどこですか?

28 :いつか名無しさんが:2007/10/21(日) 00:33:42 ID:???
ぎしぎし言うイスと、ベース
ケリーのピアノ

29 :いつか名無しさんが:2007/10/21(日) 00:46:37 ID:???
>>28
盛り上がりがないよねコレ

30 :いつか名無しさんが:2007/10/21(日) 02:07:25 ID:???
>>27
やっぱ「いつか王子様が」のハンクモブレーに続くコルトレーンのソロでしょう.なんというか嫌みを通り越して清々しささえ感じる.「今やれることは全部やりました」的な実直さにむしろ感動をおぼえてしまう.

31 :いつか名無しさんが:2007/10/22(月) 21:26:49 ID:???
プラニケのマイルス
どうして、あんなに痛々しいのでしょう…

32 :いつか名無しさんが:2007/10/22(月) 22:20:28 ID:???
病み上がりじゃなかったっけ

33 :いつか名無しさんが:2007/10/23(火) 22:04:49 ID:a2nB2VRm
>>31
あれが名演と言っているバカがいるんだよ

34 :いつか名無しさんが:2007/10/23(火) 22:07:07 ID:???
>>33
ナカヤマ?

35 :いつか名無しさんが:2007/10/23(火) 22:07:58 ID:???
>>33
マナカナ?

36 :いつか名無しさんが:2007/10/23(火) 22:42:23 ID:???
>>33
ウィントン マルサリスとかキースとかだろ。

37 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 01:13:04 ID:???
その名演であるという評価が定まっているニッケル箱だが、
国内盤が、千葉県の北の方角の組合に
\6000くらいで出てた。
米盤は廃盤で、中古でもいい値段してるが、国内盤はこんなものか?
米盤が一枚多いと言っても、実はたいして変わらないんだが。

38 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 01:40:41 ID:qVzoD+/y
ニッケルは
まあオモシロイといえばオモシロイ

でも完成度なら、ネフェルティティやソーサラーだな

39 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 01:53:45 ID:???
スマイルズじゃね?

ちなみにこないだのカルテットのライヴ後、家帰ってプラグド(ハイライツだが)
聴き直してたらなんか分かってきた。
御大ヘロヘロのイエスタデイズ以外は聴き所満載だ。特にソーホワット。

40 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 01:56:04 ID:qVzoD+/y
カルテットって
ハンコックとショーターのやつかな

あいつらはなんでもありだな、すごいよ

41 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 02:07:56 ID:???
>>37
どうやって買えばいいの?

42 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 02:10:35 ID:???
demonoidとかで落とせ

43 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 02:22:07 ID:???
>>42
現物が欲しいのだ

44 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 03:07:42 ID:???
中古の輸入盤なら、アマゾン
http://www.amazon.co.jp/Complete-Live-Plugged-Nickel-1965/dp/B000002B01/ref=sr_1_2/503-1140713-8829540?ie=UTF8&s=music&qid=1193162514&sr=1-2
金持ちならノー・プロブレム
上の国内盤なら、
明日の朝、柏の組合に走れ!

45 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 06:26:30 ID:???
モンタレーシリーズはマイルス以外にサラヴォーンぐらいしか買うものなくね?
ディジーもサッチモもそんなによくない

46 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 09:28:36 ID:???
my prince will comeっていいね
食わず嫌いだった

Milestone
on the corner
walkin
steamin
これらを、こんな僕は楽しめそうですか?

47 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 10:01:37 ID:???
たのしめるだろうが、
おんざこーなは毛色違うぞ

48 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 13:05:53 ID:???
>>44
えぇ〜?柏まで行くしか手はないの? 国内盤も欲しいのだ!

49 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 13:29:15 ID:???
>>46
若ければコーナーもイケるっしょ!近日中に箱出るから買いなよ!Amazonのプラニケより遥か安いべ!尤も来秋にゃあ、聴け8でボロクソだろうがさ?

50 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 20:18:06 ID:ag1kZ+xs
テオがプロデュースした方のプラグドニッケルのCDってまだ日本で手に入るの?

51 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 21:31:55 ID:???
中古でならね

52 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 23:55:10 ID:mGicdWYm
なんかこのページ見る限りでは、輸入盤じゃないといけないのかなと
思ったわけよ

http://www2.odn.ne.jp/~cbz17800/RA_MILESDAVIS_PLUGGED%20NICKEL.html


53 :いつか名無しさんが:2007/10/25(木) 01:07:36 ID:???
国内盤も欲しいのは音がいいと聞いたからだけど…

54 :いつか名無しさんが:2007/10/25(木) 07:39:40 ID:???
まあ、もともとそんなにいい録音じゃなかったと思うよ、っていうと御幣があるが
トーキョーやマイファニーなんかのライブと比べるとあまりよくない
だから国内の方がよかったとしてもあまり過度な期待はしないほうがよい

55 :いつか名無しさんが:2007/10/25(木) 12:04:17 ID:???
>>54
わかりました

56 :いつか名無しさんが:2007/10/25(木) 12:06:21 ID:???
御幣って、天皇のお札かw

57 :いつか名無しさんが:2007/10/25(木) 19:13:58 ID:PRoclVMo
ようやくインベルリン買ったんだが、これめちゃくちゃいいな

58 :いつか名無しさんが:2007/10/25(木) 20:13:53 ID:???
1958!1958!1958!

59 :いつか名無しさんが:2007/10/25(木) 21:24:37 ID:???
1192!1192!1192!

60 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 12:25:17 ID:???
>>57
いいだろ?不思議ちゃんウェイン

61 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 13:10:57 ID:???
録音が悪い

62 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 16:52:43 ID:2O1WfRWK
録音悪いかな?モノラルだけどプラグドより聞きやすいと思うが。
それとも枯葉の出だしのトランペットの音がでっかくなったり
小さくなったりするとこのこといってる?

63 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 07:20:07 ID:???
プラグドは適当録音だからな

64 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 11:57:57 ID:???
そんなに録音状態って重要か?
モコモコして聞き取れん質の悪いブートは論外として、何やってるかが判ればそれで充分じゃん
どれだけ頑張っても所詮生演奏には成れんのだし

65 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 15:05:25 ID:???
生演奏にはなれないから音質悪くて構わないってどんな飛躍だ

66 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 17:23:15 ID:???
ちょっとでもいい音で聞きたいと思うのが人情って物よ
だからこそわけのわからなくなるくらい何回もリマスターやらSACDやら
で再発されるのだ。カインドオブブルーとかな。

67 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 17:54:52 ID:???
それもそうだが同じものを何度も再発するより
大勢の人が欲しがっているプラグドニッケルの
箱かコンプリートがいつも買えるようにすることことも
必要だと思う。

68 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 17:56:48 ID:???
持ってるけどあの再発は賛成だよ。あとからファンになった人が困るからな。

69 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 21:54:33 ID:eJPeTqoP
プラグドニッケルの国内版がテープの切り貼りだったことには、
ショックで捨てて、米国版を購入した。

70 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 22:23:25 ID:???
>>69
切り貼りのないレコードなんか無い。
米国版も切り貼りだよ。捨てろよ

71 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 23:08:26 ID:???
>>65
確かに>>64は飛躍し過ぎてるな。
しかし音質に関してはもう十分だよ。
人情つうても誰しも君と同じ情けを求めてるわけじゃないよ。

72 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 23:12:37 ID:???
つーかショタ糞だろ

73 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 23:13:31 ID:???
アコ的には

74 :いつか名無しさんが:2007/10/28(日) 02:27:43 ID:wuxeJz82
やっぱ67年ツアーのオフィシャル音源が一個ほしいな。
曲目的にはアントワープかカールスルーエになるんだろうが。
カットされた頭2曲が見つかるならパリでもいいなぁ。

75 :いつか名無しさんが:2007/10/28(日) 02:41:00 ID:???
>>74
同意

76 :いつか名無しさんが:2007/10/28(日) 04:17:19 ID:???
>>71
アンカーミス恥ずかしいよw
それと人情の情は「なさけ」だけではなく「感情」の情という意味でも使う、覚えとけなw

人情・・・1.人間が本来もっている人間らしい感情。2.人としての情け。<大辞泉>

77 :いつか名無しさんが:2007/10/28(日) 11:22:26 ID:???
おれもショーターが入ったあたりからのマイスルはあんまり好きじゃないんだよなあ

78 :いつか名無しさんが:2007/10/28(日) 12:35:58 ID:nwlF8FZ6
>>70
そうなんだー

国内版の7枚組みは捨てたけど、
輸入版の8枚組みは大切に保管。


79 :64:2007/10/28(日) 13:23:05 ID:???
そうか、飛躍しすぎてすまなかった

俺、自分でも演奏するし聞くよりやる方が楽しいから、録音物を軽視してたのかも

80 :いつか名無しさんが:2007/10/28(日) 15:36:00 ID:???
↑2チャンには珍しい素直なお人

81 :いつか名無しさんが:2007/10/29(月) 18:44:01 ID:???
>>77
まーたしかに別物ではあるな。

なんせショーターソロ以上にショーターっぽいもんなぁ。。

マラソンセッションとかの方が頭使わずに楽しく聴けるけど、ショーター
時代のスタジオ盤もいったんはまるとくせになるよ。
はまるまでに異様に時間かかるけどw

82 :いつか名無しさんが:2007/10/29(月) 19:30:58 ID:???
たいていのドラムソロもそうだけど・・・
VSOPとかWeatherReportとかのライブでショーターのソロになるとすぐ飽きて「早く終われよ」と呟いている。


83 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 03:26:58 ID:EA3ZrprM
そうか。でもプラグドとかインベルリンとかのショーターソロはカッコいいぜ。

まあ聴いてみてダメならこっちのスレ行ってショーター叩きにでも参加してくれや。

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1173197462/

84 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 11:34:43 ID:???
>>82
そんな奴もいるんか、でもそういやマイルスバンドのサックス奏者っていうと他に
コールマンとトレーンにキャノンボールくらいしか主だったのはおらんな。


85 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 13:05:48 ID:???
>>84
リーブマンもっ!!!!!

86 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 16:22:04 ID:???
>>85
ここアコスレだから入れなかったんじゃないか?

87 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 17:44:37 ID:???
>>86
あそっか・・・
ならいいけど

88 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 18:07:59 ID:???
>>86
その通り、何だか意外と少なくね?
詳細にいえばサムとかソニーが2人とかいるけど。

89 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 18:48:54 ID:???
>>88
モブレーもいたけどね
いまいち印象に残らない

後は臨時でジミー・ヒース?

90 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 18:58:39 ID:???
>>89
ヒースは結構好きだ

91 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 22:24:08 ID:???
モブレーすっかり忘れてたw

92 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 23:01:31 ID:???
モブレーならブラックホークのコンプリートでうんざりするほど
聴ける。

93 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 01:41:18 ID:???
↑ホントにウンザリした。あれ以来聴いてないな

94 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 02:11:11 ID:???
↑俺も。
モブレ−のソロとかいろいろカットして二枚にまとめた
最初のLPで十分だったということだろう。
「完全盤」とか「complete」だからいい、とも言えん。

95 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 03:00:32 ID:???
プラグドニッケルもしかり、な

だいたいハイライツの選曲でいいんだが、2〜3曲入れ替えたいんだよなー



96 :74:2007/11/01(木) 16:26:55 ID:???
自己レスだがカールスルーエのDVDからリップしたら結構音良かった。
(やや低音強めだが)
不完全収録だし曲中のカットも多いけど、音の悪いラジオ音源からの
コンプリート盤よりはぜんぜんいいよ。



97 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 17:04:07 ID:seX/d4Uy
>>84

チャーリー・パーカーがいるではないか

98 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 17:19:51 ID:???
SEX

パーカーはマイルスバンド出身と言っていいものか?
コレクターズアイテムとかでテナー吹いたりしてはいるが…

99 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 17:25:35 ID:???
仲間に入れてもらった程度だろ。

100 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 18:53:21 ID:seX/d4Uy
マイルスが金貸したから

パーカーは子分だな

101 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 18:57:26 ID:???
子分はマイルスだよ

102 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 19:27:12 ID:seX/d4Uy
まじめなレスはつまらない >>101

103 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 19:39:50 ID:???
kind of blue は落ち着くなあ

104 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 19:54:37 ID:???
ネフェルティティは頭がさえるなあ

105 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 23:58:47 ID:???
スマイルズも負けてないと思うがなあ

106 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 03:57:18 ID:bsE/x5Hu
スマイルズとソーサラーは聴くほどよくなってきた
まああとの2枚もそうなんだけどさ
今は素直にスマイルズが最高と思える

しかし理解するのに時間のかかるアルバムたちだたよ

107 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 04:27:11 ID:???
>>106
同感だけども、カインドだけは未だにピンとこないんだなぁ?さすがに良さはわかってるけども

108 :煩悩:2007/11/02(金) 09:39:54 ID:???
煩悩

109 :貧乳:2007/11/02(金) 09:52:54 ID:???
貧乳

110 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 11:34:08 ID:???
俺は他の3枚に比べてスマイルズだけはどうしても解らん、そういう奴いない?
もちろん嫌いじゃないけど。

111 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 11:40:19 ID:???
40年前の話だったらまだしも(苦笑)

112 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 12:06:26 ID:oMB3uqEA
スマイルズはおれも最初良く分からなかったけど、iPodで聴いてた
せいかもしれない。
なんか定位が気持ち悪かったんで、いっぺんモノラルに落として
聴いてみたらしっくりきたよ。

フットプリンツみたくキャッチーな曲もあるし、フリーダムジャズ
ダンスみたく踊れる曲もあるし、今となってはむしろあの4枚の中
ではESPと並んで分かりやすいアルバムだと思う。


113 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 13:45:21 ID:???
ネフェルティティが一番キャッチーで分かりやすいと思ってた
人それぞれで面白いね

114 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 16:55:24 ID:???
>>112
同感
それにキャッチーというなら尚更スマイルズと思うな

115 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 18:13:07 ID:oMB3uqEA
ネフェルティティはタイトル曲以外は割と渋めじゃない?

116 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 18:41:34 ID:???
>>115
仰る通り

117 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 22:05:35 ID:???
40年前の話だったらまだしも(苦笑)

118 :いつか名無しさんが:2007/11/03(土) 20:07:02 ID:PsneWQ/x
そうかちょうど40年前なのか

とてもそうとは思えないくらい新しいな

119 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 00:53:40 ID:???
プラニケ国内黒箱が安価で出てるぞ〜
米盤に拘らず、欲しい人は今すぐヤフオクへ急げ!

120 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 01:09:42 ID:???
出品者乙

121 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 01:16:23 ID:???
↑残念
ただ教えただけ


122 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 02:12:52 ID:???
\12500で落札とみた

123 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 15:32:25 ID:???
↑\9751 残念
俺が欲しかったくらい いいなぁ

124 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 00:13:20 ID:???
先にプラグドニッケルのハイライト持ってたりする人は
国内盤でも十分だよな。

125 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 00:26:43 ID:???
↑ホントそう思うな ハイライトなしでも

126 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 00:39:24 ID:3m8FXhpU
でも国内版だとイエスタデイズが極端に短いんだよな

。。まあオリジナルは長いだけ長くて演奏はgdgdなんだけどさ

127 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 05:22:09 ID:???
不完全なプラグドニッケル国内盤なんて価値ゼロ
そんなもん入手してどうすんだ

128 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 10:06:35 ID:ZwX6YZyb
スタンダードばっかりだからイラネ
マイルスバンドは客前で新曲の演奏少ないよね

129 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 10:11:57 ID:i9ub2UNB
曲目はたしかにスタンダードばkkだけど、アドリブパートはもはや
スタンダードの面影残してないけどなw

まあ選曲は67年ツアーの方がいいし、演奏もまとまってるとは思う。
ほんといい音で聴きたい。

130 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 10:50:02 ID:???
40年前の議論だったらまだしも(苦笑)

131 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 11:29:18 ID:???
電化スレの「まだその話続けたいの?」と同じような蛆虫だな

132 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 15:39:19 ID:???
国内盤で問題ない。両方持ってるが、大した違いではない。中山信奉者は米盤信仰だからな。

133 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 18:01:28 ID:???
中山が大げさに言い過ぎ
大きい会社叩いてりゃ何か意味のある事言ったような体裁が保てるからか知らんが
単なるパフォーマンスみたいなもんだから鵜呑みにしちゃダメよ
中山のコピペみたいな見解しか言えない奴大杉

134 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 18:03:06 ID:???
>>133みたいのは定期的に出てくるなw

135 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 18:42:57 ID:???
>>129
アドリブパートなんて区分けすらないだろ。


136 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 19:36:01 ID:???
>マイルスバンドは客前で新曲の演奏少ないよね


それはネタか? 釣りか?
もちろん知っていると思うけど、念のために書くと、マイルスはもちろんオリジナルの新曲をやりたかったが、
古い曲の方がみんな知っているし、うけるからそれでやってくれと会場の奴に言われていた。

誰でも知っていることを書いたから、また死ねといわれるかなk。

137 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 20:23:15 ID:TWrF8IPk
>>126
> でも国内版だとイエスタデイズが極端に短いんだよな

あれは酷いカットだった。
聞き比べるともっと違うところがでできて国内版は捨てた。


138 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 21:13:11 ID:???
新曲やってないっつってもけっこうやってるじゃん
Agitation/Footprints/Riot/Dolores/Masqualero/Gingerbread Boy

あとプチ電化してからだけどNefertiti。

139 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 21:58:37 ID:???
↑プラグドニッケルだぜ?

140 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 23:06:44 ID:???
>>126
MILESTONESのSHORTERのソロもカットされているね。
でも最初に出た国内7枚組を愛聴しているぞ。

141 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 01:11:08 ID:???
相場ほどの差はないよ!土日に違う部分だけききかえしたけどさ!

142 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 01:19:42 ID:???
ニッケルのは

まあ、何買ってもいいよ

イマイチ

143 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 18:33:51 ID:???
ハイライトでちゃんと聴けるじゃん。
だからハイライト+国内版でいいんじゃないのってこと。

144 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 19:02:06 ID:???
↑正解

145 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 19:19:42 ID:lZXP92yU
>>137 聞き比べるともっと違うところがでできて
明らかな事実誤認です。

146 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 21:18:30 ID:???
そんなに違わないと思うけどなあ。どっちも売る気もないが

147 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 12:10:28 ID:???
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1717205&GOODS_SORT_CD=101


148 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 12:16:41 ID:99341cjR
へー
でもなんか同じ日程のライヴが複数のディスクに分かれて入ってたり、なんか
編集がとっちらかってそう

149 :いつか名無しさんが:2007/11/09(金) 13:28:13 ID:???
>>94
俺もプラグドとか同意、箱はしゃぶり尽くしたい人向けだな。

150 :150:2007/11/09(金) 23:10:29 ID:???
マニア向け

151 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 13:09:51 ID:???
マイルス勉強したいです。
10枚選んでくださいまし。



152 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 13:11:51 ID:???
カインドオブブルー
マラソンセッション4枚
フォアアンドモア+マイファニー2枚
モンクとのやつ

153 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 13:35:07 ID:???
>>153
いい選択。
あとDIGとか。

154 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 15:13:21 ID:???
じゃあ、Round 'bout midnightで10枚。

155 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 15:30:37 ID:???
>>154
Round about midnight
イチオシ。

156 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 18:00:19 ID:???
>>151
勉強したいならアコマ・電マで各五枚選んだら?
ディグ
リラクシン
フォア&モア
マイルススマイルズソーサラー
あとは電化スレで聞いて〜
またそっちで答えるかも?

157 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 19:53:34 ID:DzCdHIvT
質問します。今、アマゾンで「ハイライトプラドニッケル〜」か「クッキンプラドニッケル〜」かどちらを買おうか悩んでます。いくつか曲も重複してるので迷ってます。どちらがお薦めですか?それとも両方とも買いですか?教えてください。お願いします。

158 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 19:57:03 ID:pT6RSqUV
>>157
両方NG
コンプリニッケル輸入版をお勧めする

159 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 21:37:53 ID:???
>>157
あなたの予算による。前にも書き込みがあったが、ハイライツなら国内盤プラニケ箱をプラス、輸入盤プラニケ箱ならハイライツは不要。私は国内箱のみでも構わないと思うが…
私は両方所持。
Amazonは高いよ!
今ヤフオクに両方出てるからそっちで買う方が遥かに安いハズだよ。

160 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 21:41:06 ID:???
>>157
ゴメン。間違えた。箱じゃないんだね?でもヤフオクなら国内箱は1万程度で落札出来そうだよ!
その方がいいと思うが…


161 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 22:13:07 ID:???
>>156
ねぇねぇギルとやったのも加えてよ。駄目?

162 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 22:17:47 ID:???
>>161
駄目ってなんだよ?w
おまえはこどもか
甘えるな!

163 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 22:20:57 ID:???
>>160
同意。国内箱

164 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 22:32:16 ID:???
んじゃ大人しく。
1マイルス デイビスVOL2
2マイルスデイビス&モダンジャズジャイアンツ
3ミュージング オブ マイルス
4クッキン
5マイルスアヘッド
6カインド オブ ブルー
7マイルス イン ベルリン
8ハイライト オブ プラグドニッケル
9ソーサラー
10マイルス イン ザ スカイ

165 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 22:43:29 ID:???
やっぱり
3ミュージング オブマイルスをフォア&モアに
5マイルスアヘッドをスケッチ オブ スペインに変更。

166 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 22:50:47 ID:???
4クッキンをラウンド アバウト ミッドナイトに変更


あー!!!!!分不相応なことしちまったー!!!!!


ごめんなさい。お子さまランチでも喰ってます。

167 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 23:56:34 ID:aiuO/JKN
"four"が収録されているのって、Four & More以外に何かありますか?
出来ればスタジオ盤があれば・・・

168 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 23:59:07 ID:???
モントルー2001年のやつ

169 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 00:01:51 ID:???
>>168
同意したいw

170 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 00:03:38 ID:???
>>157
少々奮発してBOX買いなよ!国内盤でいいよ!相場ほどの差はないから。米盤だとヤフオクでも20000強するし。

171 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 00:06:27 ID:???
あまり話題にならんが、オラはミュージングオブマイルス、結構好きだ。

172 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 19:56:52 ID:mrCq9wDP
>>157はあえてBOX買いたくないから質問してんのにおまえらときたらw

173 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 20:15:54 ID:???
俺が優しいから10枚でなく5枚を厳選してやったよ。

1 Chronicle: The Complete Prestige Recordings (1951-1956)
2 The Complete Columbia Recordings: Miles Davis & John Coltrane
3 The Complete Studio Recordings
4 Seven Steps: The Complete Columbia Recordings 1963-1964
5 MILES DAVIS QUINTET 1965-'68 (The Complete Columbia Studio Sessions)

おっと、これが箱というものなのか!
しかしこの5セットでアコースティックマイルスはほぼ完璧。
あとブルーノートのコンプリートとクールの誕生くらいで良いね。



174 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 23:14:45 ID:VpHyEg9f
>>157ですが、
皆さん、いろいろな意見ありがとうございます。Boxって再発売はしないのですか?中古だと詳しい状態がわからないので不安なのですが…

175 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 23:15:56 ID:???
>>167
WORKIN'
BLUE HAZE

176 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 23:20:33 ID:???
>>174
いや〜君サラッとエエこというたよ。
ぶっちゃけあのボックスDSDリマスターで出直したら俺だったら文句なしに買い直す。

177 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 00:29:01 ID:???
>>174
再発は全く不明。
自分は米盤中古をオークションで落としたが、予想より遥かに綺麗だったよ!
因みに今ヤフオクでは国内盤なら8000で入札ゼロだよ!かなり状態も良さそうだけど…

178 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 00:37:25 ID:???
在庫がなくなれば、また作るよ

179 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 02:49:20 ID:???
>>178
在庫はないよもう

180 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 00:36:50 ID:???
>>167
俺はまったくジャズを知らず、わけもわからずにマイルスを聞いてたけど、Fourにはストレートに興奮したよ。
コンプリートプラグドニッケルのどこかに入ってるよ


181 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 00:38:24 ID:???
2枚目の2曲目

182 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 00:47:32 ID:???
>>167
 Workin'を聴きなされ。

 って、何で誰も言わないんだよw

183 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 00:53:57 ID:???
Four & More から入ったおれだが、これから入る人にはマラソンから
入ってもらいたいなーとも思う。なんかいいんだよねー。


184 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 00:57:47 ID:???
自由だよ

指図するな

わかったか

185 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 01:13:26 ID:g4B0xI0V
指図はしていない。
希望を言っているまでさ。

希望といえばやっぱ1967年ツアーのオフィシャル販売だなぁ。
フィルモアBoxと同じくらい欲しいよおれは。

186 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 08:28:28 ID:???
1967年ヨーロッパツアー
1969年ヨーロッパツアー
1971年ヨーロッパツアー
それぞれをBoxで出してほしい

187 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 15:46:09 ID:???
ぬるぽ

188 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 15:50:51 ID:???
がっ

189 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 16:28:00 ID:???
とにかくライブの箱を出してくださいよ!

190 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 17:28:54 ID:6YJUXZjQ
別にボックスじゃなくていいんだけど、1967年のについてはどっかの
1ステージ完全版が欲しいとこだ。

191 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 17:34:33 ID:???
1956年頃のライブの箱を出してくださいよ

192 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 20:29:56 ID:???
>>190
それは要りますね

193 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 20:33:21 ID:???
ここにも箱モノ中毒患者が・・・
電化スレと変わんないな。

194 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 21:57:08 ID:???
1967年はどんな音楽だったっけ

195 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 21:59:34 ID:???
ESPとか

196 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 22:17:08 ID:???
ちげーよ
ソーサラーとネヘルティティだ

おまえは電化スレ池

197 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 22:56:18 ID:???
Fourのイントロ
トニーよりフィリー・ジョーの方が良くない?

198 :いつか名無しさんが:2007/11/15(木) 00:34:56 ID:???
どっちも味があって好きだけどな
全体だとマラソンバージョンのほうが好きだけど

199 :いつか名無しさんが:2007/11/15(木) 01:17:29 ID:???
>>193
すんまへん

200 :200:2007/11/15(木) 01:18:15 ID:???
200!

201 :いつか名無しさんが:2007/11/15(木) 01:56:39 ID:???
クールの誕生のバップリシティって曲、
最近、改めて聴いたけど、いいなあ。

202 :いつか名無しさんが:2007/11/15(木) 09:59:49 ID:???
>>193
>ここにも箱モノ中毒患者が・・・


俺は中毒者でもないが、マイルスのコロンビアのボックスは全部2セットで買っているよ。
1セットは未開封で保存用。もう1セットは聴き込み用。
といってもプラグドニッケル、セラードア、ジャックジョンソンくらいしか聴いていない。
キースのボックス群もサンベア、エヴァンスもコンセクくらいだな。もっていても聴かない。
どうしても偏るな。

これくらいだとボックス中毒とは言わないだろ。

203 :いつか名無しさんが:2007/11/15(木) 10:19:50 ID:???
全部2セットはガイキチくん

204 :いつか名無しさんが:2007/11/15(木) 21:46:31 ID:???
riotでいいんじゃないかと。

205 :いつか名無しさんが:2007/11/16(金) 01:17:10 ID:???
Four & More から入ったおれだが、

ライヴ・アット・ザ・フィルモア・イースト から入る方がいいぞ


206 :いつか名無しさんが:2007/11/16(金) 01:33:06 ID:???
好きなもんから入らせろよw
当時の自分を思い出せや

207 :いつか名無しさんが:2007/11/16(金) 01:40:53 ID:???
釣りなんだよ

208 :いつか名無しさんが:2007/11/16(金) 15:40:00 ID:c+AwnsfA
ようはロックから流れてくる時に、ロックっぽいジャズから入りたいのか、
いっそがらっと変えてジャズっぽいのから入ってくるかじゃない?

まあフォアモアの出だしはロック以上に空気が張り詰めてるが。

209 :いつか名無しさんが:2007/11/17(土) 22:13:27 ID:???
まぁロックの本質はラフさだからな

210 :いつか名無しさんが:2007/11/19(月) 18:58:46 ID:???
電化立てようと思ったら、また同じホストのがなんかしたらしい…

211 :いつか名無しさんが:2007/11/19(月) 18:59:16 ID:???
miles davis電化マイルススレッド part20

前スレ
miles davis電化マイルススレッド part19
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1192544452/

[データ等]
the Official Miles Davis Web Site
ttp://www.milesdavis.com/

Miles Ahead: A Miles Davis Website
ttp://www.plosin.com/milesAhead/

MILESTONES : A MILES DAVIS COLLECTOR'S SITE
ttp://servercc.oakton.edu/~larry/miles/milestones.html


212 :いつか名無しさんが:2007/11/19(月) 19:44:14 ID:???
代わりに立てたよ

miles davis電化マイルススレッド part20
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1195469008/

213 :いつか名無しさんが:2007/11/19(月) 19:52:28 ID:???
>>212
ありがとう。

214 :いつか名無しさんが:2007/11/19(月) 20:39:45 ID:???
>>212
ありがと〜
前のも立てられなくて依頼したのさ…
ちなみに当現スレ立てはわたしw

215 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 00:20:00 ID:vGqafmwo
なんで電化はあんなにスレ消費スピード速いんだろな


216 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 00:29:46 ID:???
>>214
ありがとう。

217 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 00:32:47 ID:???
マイルスに関してじゃなく、おかしな日本人に関しての罵倒のし合いになってたから。

218 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 00:47:20 ID:???
ガーランド時代のマイルスについて話したい気分。

219 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 00:57:53 ID:???
>>215
凄いよ。一ヶ月だもんな。毎日平均30以上!しかも死人に対して

220 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 02:47:17 ID:???
アルバムの枚数はアコのほうが多いのになんでかね。

あ、そうか。電化はブートが多いのか!

221 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 13:07:42 ID:???
>>220
その通り!
しかもロック崩れ、いや失礼、ロックアガリが多々くるからさ

222 :222:2007/11/20(火) 13:09:03 ID:???
222

223 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 16:46:04 ID:7Q4YZ9xV
>>221 そういう認識は年とったオッサンだけです


224 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 17:17:04 ID:???
>>223
だな

225 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 17:46:16 ID:???
私は根っ子がロックな人だけど、マイルスはアコ期の方が好きですが…。

226 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 19:04:52 ID:???
>>225
そういう人もいるが、多くは間違いない

227 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 19:26:27 ID:???
ロックからジャズに移行したクチなんだけど(5〜6年くらい前)
トニーの爆裂ドラムにぶっ飛んだなw

その後ビッチェズを聴いても眠たいだけだったよw
電化期ならセラードアが好きだな。  
アコ期ならジャズ・アット・プラザがお気に入り。
少数派だろうな。

228 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 19:29:25 ID:bKhbF7ZZ
たしかにロック好きからするとアガパンはわりとださいわな。
むしろショーターいた頃の方が刺激的かもしれない

229 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 19:49:24 ID:???
>>228
電化スレでもショーターの評価が高いね。
ロストなんちゃらの頃も聴いてみる。

230 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 20:04:55 ID:ulA+H4Hx
>トニーの爆裂ドラムにぶっ飛んだなw

確かにロックあがりからすると、トニーが一番刺激があるかもな。
ジャックもフィリーも凄いドラマーだけど、ぶっ飛んだ演奏したのが、マイルスの
作品ではない。
むしろジャック・ジョンソンのコブハムの方が過激に聴こえるだろう。
でもコブハムだったら、マハビシュヌの方が激しいだろうし、やっぱりマイルス作品で
激しいドラマーといえば、トニーになっちゃうだろう。

231 :227:2007/11/20(火) 20:12:49 ID:???
>>230
トニーはスゴイと思ったけど、しばらくすると飽きちゃうな。
正直、マイルス期のコブハムは印象薄いなw
ディジョネットの方が好きだ。
アル・フォスターは(ry

232 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 20:21:25 ID:???
そもそもジャックジョンソン好きなロックリスナーなんていんのか?

233 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 20:24:40 ID:???
この世に一人もいないと断言できるよね

234 :227:2007/11/20(火) 20:25:27 ID:???
>>232
渋谷陽一 『これはロックだ』

JJのコンプリボックスが出た時ロック寄りの雑誌が年間ベスト1に選出してたよ。
俺はロックはJJボックスだけでいいやって思ったなぁ。

235 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 21:04:15 ID:hWsYgQ5e
>電化スレでも
2chの意見を参考にしてるの?素敵ですねwww



236 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 23:19:20 ID:???
アル・フォスターのフォービート最高。

237 :いつか名無しさんが:2007/11/21(水) 00:25:10 ID:???
今日At Newport 1958初めてきいた。かこいいとおもた。

238 :いつか名無しさんが:2007/11/21(水) 18:56:14 ID:???
渋谷の胡散臭さは中山以上!

239 :いつか名無しさんが:2007/11/21(水) 20:55:39 ID:XVBViPeB
渋谷陽一は中山よりマシだよ。
渋谷陽一は外見はキモイけど、社会問題について考えるくらいの頭はあるよ。
中山は、ただオッサンの想像力で自分の好き嫌いを語ってるだけ。
ブート屋に賄賂もらって適当なこと書いてる。

240 :いつか名無しさんが:2007/11/21(水) 20:56:38 ID:???
渋谷陽一とピーターバラカンは同じくらいリスペクトしてる

241 :いつか名無しさんが:2007/11/21(水) 21:04:01 ID:???
>>239
中山氏は音楽的な良し悪し把握してるよ。
そしてジャズミュージックの特徴も理解してる。


242 :いつか名無しさんが:2007/11/21(水) 21:10:53 ID:XVBViPeB
あんなクソみたいな文章書いてる奴に違いがわかるのか?
ただのマイルスの追っかけだろ?オッサンのくせに追っかけか?

243 :いつか名無しさんが:2007/11/21(水) 21:14:04 ID:???
>>242
何処がクソで何処が只の追っかけなの?

244 :いつか名無しさんが:2007/11/21(水) 22:38:30 ID:???
こっちのスレまで、電化と同じ流れにしないでおくれでないかい…

245 :いつか名無しさんが:2007/11/21(水) 22:43:24 ID:???
>電化スレでも
2chの意見を参考にしてるの?素敵ですねwww

246 :いつか名無しさんが:2007/11/21(水) 23:34:03 ID:diHLrOEy
どのアルバムまでアコースティックなわけ?

どのアルバムからエレクトリックなわけ?

247 :いつか名無しさんが:2007/11/21(水) 23:58:48 ID:???
マイルスはすべて電気録音

その昔は電気を使わずに、朝顔といわれたラッパの前で歌ったり演奏して録音した

いい音だよ

248 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 02:19:54 ID:???
In the Skyから電化

249 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 10:04:19 ID:o6WdjEED
録音すること自体もう電化だろう????

250 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 10:06:43 ID:9d6cm4xg
カワユス
http://ryohto00.exblog.jp/

251 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 10:22:53 ID:???
>>246
50年代でもミルト・ジャクソンといっしょにやっているからなぁ
あれもエレクトリックだし。

252 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 15:49:56 ID:???
ウォーターベイビーズの半分はアコで出来ています

253 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 16:58:53 ID:???
ロストクインテット時代にもアコピでの録音ありますよね。
「Swedish Devil」のDisk1かっこいい。

254 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 22:10:23 ID:EiNU/P0Y
shisei02は逮捕されるのかィ

255 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 22:19:07 ID:???
254 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

256 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 22:35:08 ID:/hh0s9KN
ジャズロックからマイルスに入ったから、アコースティックは避けてたんだけど何か一枚買うなら?やっぱカインドオブブルーですか?

257 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 22:40:13 ID:???
>>256
Four&More

258 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 22:58:44 ID:???
>>257
同意

259 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 23:07:45 ID:/hh0s9KN
>>257>>258 さんくす
そんなにいいんですか?
明日早速買いに行きます
一枚ずつゆっくり揃えます!ありがとうございます

260 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 00:55:39 ID:???
>>253
すっごいよね。アレは。

261 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 05:35:57 ID:???
素直にKind of Blue買ってみた方が良いと思う。

262 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 10:16:00 ID:???
>>260
1枚目の1曲目でエレピが壊れていく様が生々しいよな

263 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 10:48:56 ID:???
>>262
だね。んで暫くしてアコピ登場。何の違和感もないのが面白い。

264 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 20:21:24 ID:VWSoZaDa
俺なら初心者にはラウンドアバウトミッドナイトをすすめるな
勿論カインドオブブルーもいいけど
だめ?

265 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 20:31:51 ID:???
>>264
案外ブラックホークが良いと思う。

266 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 20:33:31 ID:???
>>264
だめってなんだよ?
おまえの話など聞きたくないが

267 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 20:41:40 ID:???
休日の俺。

8時起床。
「今日は何しようかな?」
気がつくと12時。
「昼飯喰ってから何しようかな?」
眠くなって昼寝。
気がつくと17時。
「晩飯喰ってから何しようかな?」
ネットで巡回。
気がつくと21時。
「風呂入ってから何しようかな?」
気がつくと23時。
「明日は仕事だから早く寝よう。」

翌日6時起床。
仕事。
帰宅後は「晩飯喰ってから〜」以下。

当然無趣味です。

268 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 20:42:12 ID:???
>>267
(。-人-。) ゴメーン
誤爆。

269 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 20:50:39 ID:???
>>268
青森は寒いでしょ?w

270 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 20:51:22 ID:???
>>269
(。-人-。) ゴメーン
和歌山県民なんだw

271 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 22:32:09 ID:VWSoZaDa
>>266
偉そうな事言ってすいませんm(__)m
許してもらえますか??

272 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 22:44:50 ID:bGGYRKVt
小川のマイルスが好きなおれがいる

273 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 00:10:44 ID:xTihjSLb
まず初心者は
「ブラックビューティー」
でぶっ飛べばいいんじゃね?それからじっくりいけば?

274 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 04:29:32 ID:???
小川はおれも好きだよ
あのちゃちいジャケも含めw

275 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 18:01:30 ID:???
小川とかミュージングとか、あの辺は何気になかなか良い

276 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 23:33:30 ID:???
>>265
コンプリじゃなきゃね。モブレーにうんざりするさかい

277 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 18:31:02 ID:???
まあコンプリいらんわな
ブラックホークはあのくらいがちょうどいい

モブレーそんなうざいかね
マラソンの頃のコルトレーンに比べると良くも悪くも人畜無害な印象なんだけどな

278 :いつか名無しさんが:2007/11/26(月) 17:17:05 ID:???
>>277
人畜無害はいえてんだけど、以前コンプリ一気に通して聴いた時うんざりして…以来聴いてないんだ。

279 :いつか名無しさんが:2007/11/29(木) 00:20:12 ID:???
もっかい聴いてみろよ 通常盤をよ
けっこう普通にスルーできるぜ モブレーは

280 :いつか名無しさんが:2007/11/29(木) 18:34:13 ID:???
マイルス的には人気無いけど、一応ハードバップでは売れてるんだよねモブレ−って。
人気あるんだかないんだか。

281 :いつか名無しさんが:2007/11/29(木) 23:28:04 ID:a2JcOS0I
名盤とされてるソウルステーションとか全然いいと思わないしなー。

。。しかし電化スレは(荒れつつも)あんだけ進んでんのになんで
アコスレはこんなにまったりしてるんだ。アコ時代の方が全然
いいのに。。

282 :いつか名無しさんが:2007/11/30(金) 01:49:35 ID:???
どっちもいい
だがアコースティックだけだと古臭いのよ
電化のも古いけど


283 :いつか名無しさんが:2007/11/30(金) 02:10:39 ID:???
今となっては電化の方が時代の経過に晒されて激しく風化してる
気がすんだけどね

284 :いつか名無しさんが:2007/11/30(金) 02:29:55 ID:???
オレにとっては
いつまでもジャズばっかじゃなかったのが魅力
アコースティックとファンクを合わせて始めてマイルスデイビス
どっちも好き



285 :いつか名無しさんが:2007/11/30(金) 11:25:08 ID:???
ロスト・クインテットはエレクトリックの最初じゃなくてアコースティックの最終形だと思う
今日この頃。

286 :いつか名無しさんが:2007/11/30(金) 12:36:49 ID:???
>>285
ホランドのベースカッコイイよね。

287 :いつか名無しさんが:2007/12/03(月) 01:25:53 ID:nVLvF9Pt
ロストクインテットも悪くないんだけどねー
やっぱ67年のが好きだなぁ
ライヴの決定版がないのが惜しいよ

288 :いつか名無しさんが:2007/12/03(月) 12:18:26 ID:???
だよね。

289 :いつか名無しさんが:2007/12/03(月) 15:05:22 ID:???
riotだけか。
ESP以降の劇的なサウンドの変化がスタジオ盤だけじゃ見えないんだよな。

290 :いつか名無しさんが:2007/12/03(月) 15:57:54 ID:qF3m5Sln
riotは肝心の頭2曲が欠けてるのがアイタタタタ
全曲収録のアントワープとカールスルーエは音質いまいち
演奏が熱いベルリンは音質まあまあで曲数少ない(あれは元々か)
音質まずまずのロッテルダムは頭1曲半切れてる

291 :いつか名無しさんが:2007/12/03(月) 17:20:35 ID:???
在るところにはあるはずだ!

292 :いつか名無しさんが:2007/12/03(月) 18:12:15 ID:???
どっかにはあるんだろうけどねー
マイケルカスクーナあたりに発掘していただきたい

それともソニーに投書とかすればいいのかな

293 :いつか名無しさんが:2007/12/04(火) 01:16:49 ID:???
カスクーナはもう少しモザイク安くせい!

294 :いつか名無しさんが:2007/12/05(水) 01:07:40 ID:???
ビデ倫はもう少しモザイク小さくせい!

295 :いつか名無しさんが:2007/12/08(土) 01:01:16 ID:???
薄くしたぜ。小さくしたぜ。官憲に追求されたぜ。

296 :いつか名無しさんが:2007/12/13(木) 00:12:15 ID:???
それなんてhmp

297 :いつか名無しさんが:2007/12/13(木) 01:12:44 ID:???
がんばれLEO

298 :いつか名無しさんが:2007/12/13(木) 02:03:58 ID:???
今日届いたUnited Archivesのライブ10枚組、後ろの方から聞いてる。
Complete Live Recordings 1949-1954
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1216838
意外と音もいいし、編集やデータも丁寧で、盤はレコードを再現してるし、
CDを手に取ったとき、感動したよ。
今聞いてるのは、53-55年の辺りだが、十分に聞き応えがある。
続編の4枚組はそのうち届くが、内容的にみんな聞いてるので新鮮味はなさそう。
でも初期マイルスのライブとしては、決定盤だと思う。

299 :いつか名無しさんが:2007/12/17(月) 13:23:52 ID:???
>>298
音いいんだ?
1年前に第一弾は買ったんだが…

300 :300:2007/12/17(月) 13:24:33 ID:???
300

301 :いつか名無しさんが:2007/12/17(月) 14:16:54 ID:???
Complete Live Recordings 1956-1957はオフィシャルで出てる部分は音がいいが
あとはだんごのような音ですよ

302 :いつか名無しさんが:2007/12/17(月) 20:50:40 ID:???
ラウンドアバウトミッドナイト
ってどゆ意味?

303 :いつか名無しさんが:2007/12/17(月) 22:04:23 ID:???
うしみつどき

304 :いつか名無しさんが:2007/12/17(月) 22:53:56 ID:WA8YmBq+
マジで??

305 :いつか名無しさんが:2007/12/18(火) 01:37:05 ID:???
真夜中あたり だから 丑三つ時 で正解。

306 :いつか名無しさんが:2007/12/18(火) 09:24:29 ID:???
マイルスのディスコグラフィー本みたいのないでしょうか?沢山あるんでしょうがお勧めを教えて下さい。初心者なのでダサイ事を言ってるのを承知で質問しています…

307 :いつか名無しさんが:2007/12/18(火) 09:39:28 ID:???
>>306
マイルスを聴け!

308 :いつか名無しさんが:2007/12/18(火) 13:41:52 ID:/iz2izqL
小川隆夫の「マイルス・デイヴィス―コンプリート・ディスク・ガイド」
なんてのもあるがな

309 :いつか名無しさんが:2007/12/18(火) 21:48:55 ID:???
>>307
>>308
ありがとうございます
買ってみます!

310 :いつか名無しさんが:2007/12/19(水) 14:40:26 ID:???
>>309
小川のはヤメトキ!

311 :いつか名無しさんが:2007/12/19(水) 16:16:33 ID:???
なんで?

312 :いつか名無しさんが:2007/12/19(水) 16:45:16 ID:???
一言でいうなら魅力がない。惹き付けられるような文章でも内容でもない。


313 :いつか名無しさんが:2007/12/19(水) 22:26:39 ID:???
ディスコグラフィに惹きつける文章などいるか?w

314 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 20:21:22 ID:CAcxqQC9
クーッたまらんとかばっかで中身のない文章よりはマシと思うがw

315 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 23:12:15 ID:???
でも小川と中山ならおれは中山のほうを選ぶな
小川の文章の最後にあるwingsって何よ?と思う。
自分の文章の著作権管理会社作ってるのかな。

316 :いつか名無しさんが:2007/12/23(日) 11:52:08 ID:???
小川のディスコって、今現在既に「コンプリート」ではないでしょ
ブートの新譜出過ぎ
文章が必要だろうが不要だろうが、ブート制作元直結で定期改訂してる中山本が圧倒的有利ではないか

317 :いつか名無しさんが:2007/12/23(日) 13:10:39 ID:???
ふつーディスコグラフィーでブートまで網羅する必要はないと思うがな

まあ>>306がどこまで求めてるかにもよるが

318 :いつか名無しさんが:2007/12/23(日) 21:21:13 ID:???
miles aheadがあれば紙媒体のディスコグラフィーなんていらないと思う

319 :いつか名無しさんが:2007/12/24(月) 01:00:30 ID:???
まあとにかく
小川のやつは見ても読む気が全くしないのは事実では?

320 :いつか名無しさんが:2007/12/24(月) 21:12:30 ID:???
>>317
ブートと未発表音源が記載されてないディスコグラフィーにどんな価値があるの?

321 :いつか名無しさんが:2007/12/24(月) 22:40:34 ID:???
普通に発売されたレコードやCDを掲載したのはカタログ、未発表とか
ブートを入れたものが「ディスコグラフィー」っていうのですよ。

322 :いつか名無しさんが:2007/12/25(火) 00:17:59 ID:???
私の家では。

323 :いつか名無しさんが:2007/12/26(水) 15:18:28 ID:???
milesaheadみたいにオフィシャルディスコグラフィとセッション・データとで分けた方がよくね?
ブートでも同じ奴でタイトル違いが何個もあるし切がない。
セッション・データの中でブートレッグあるものはそこに記述すればいい。

324 :いつか名無しさんが:2007/12/26(水) 20:41:30 ID:jRhGyzq2
今日、最寄のブコフでザ・コンプリート・プラグド・ニッケルの日本盤見掛けた。
1万2千円也。

安いんじゃない?

325 :いつか名無しさんが:2007/12/26(水) 22:25:13 ID:???
ひとこと




たけーよ!!

326 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 15:40:45 ID:???
俺は新品を800円で手に入れた。
たけーよ!!

327 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 17:01:13 ID:???
↑それはハイライト

328 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 17:14:33 ID:???
↑でも中味はセブンスター

329 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 22:54:18 ID:???
↑誰がうまいこt(ry

330 :いつか名無しさんが:2007/12/28(金) 07:36:50 ID:???
>>324
国内盤なら安くはない。最近のヤフオクでも\8000〜\10000程度で落札じゃないかな?米盤だとしたら安いが…

331 :いつか名無しさんが:2007/12/28(金) 20:27:26 ID:Xa7JcaKX
>>330
サンクス。
スルーしときます

332 :いつか名無しさんが:2007/12/28(金) 20:51:35 ID:???
そしてローソンへ

333 :333:2007/12/28(金) 23:20:56 ID:???
333

334 :いつか名無しさんが:2008/01/06(日) 13:18:19 ID:4OYDUbgo
Episode 1 (60 min) - Miles Davis: The Early Years, 1926-1946
Episode 2 (60 min) - Miles Davis: New York to Paris and Back, 1946-1956
Episode 3 (60 min) - Miles Davis: Midnight Idol, 1956-1960
Episode 4 (60 min) - Miles Davis: The Sixties are Electric, 1959-1969
Episode 5 (60 min) - Miles Davis: The Seventies and Eighties, Retirement and Rebirth
Episode 6 (60 min) - Behind the Scenes with Miles Davis
Episode 7 (120 min) - Unissued Live Recordings

335 :いつか名無しさんが:2008/01/20(日) 23:08:12 ID:SsUfXAE0
ドルフィースレでロン・カーター叩かれているけれど、そんなに下手なの?
下手なやつをマイルスは使い続けたの?

336 :いつか名無しさんが:2008/01/21(月) 00:49:20 ID:???
>>335
おかしいよな?
俺は嫌いじゃないぜ

337 :いつか名無しさんが:2008/01/21(月) 01:32:04 ID:???
マイルスのバンドでウォーキング・ベース弾いてる時は
すっご〜く、いいんだけど
特に自分のリーダー作でソロを取ったりすると
1)ぶぉ〜んぶぉ〜んと締まらない音で気分悪い
2)音程が悪い、フラットし過ぎ
3)チェロとかピッコロ・ベースとかヤメ!
といった理由で、嫌われる傾向があります。
特に、2)が致命的。


338 :いつか名無しさんが:2008/01/21(月) 09:20:43 ID:???
生で聴くとマイルスが使い続けた理由が分かる気がした
自叙伝にも書いてたよね、ロンには勢いがあったって

339 :いつか名無しさんが:2008/01/21(月) 11:05:26 ID:???
ファン側がアレコレ言っても、御大が切らなかった…ってのはそういう事なんだよね。
明らかに「コイツの方が良い!」って人が使えれば、代えてただろうし。

340 :いつか名無しさんが:2008/01/21(月) 12:51:43 ID:???
トニーを中心にマイルスがサウンドを組み立てていたことは皆が知ってることだ、
しかしトニーが才能全開で叩くとサウンドの重心が何処にあるのかが判らなくなる、
だって余りにも凄すぎるもん。



341 :いつか名無しさんが:2008/01/21(月) 12:55:55 ID:???
初心者は、まずロン・カーターのベースを中心に聴くべきだす。

でないと路頭に迷う。
因みにハービーが低音部を余り弾かなかったのは、ややこしくなるからだと思う。

342 :いつか名無しさんが:2008/01/21(月) 14:19:33 ID:???
>340 なんか急にトニーの話題だな。

そんなトニーはどのコードを弾けとメンバーに勝手に指示してくることがあって、
マイルスが止めさせようとしても止めず、最後は怒られていたそうな。

10代でモダンジャズの最前線に立ったくらいだから、キャラはそれ相応だったんだろうな。

343 :いつか名無しさんが:2008/01/21(月) 15:08:20 ID:???
全開トニーとロン カーターのマッチングは非常に素晴らしい。

344 :いつか名無しさんが:2008/01/21(月) 17:20:00 ID:???
>>342
あと、それっていつ頃のこと?

345 :いつか名無しさんが:2008/01/21(月) 21:17:43 ID:???
やっぱ、マラソン・セッション4部作は、最高だぁ〜♪

346 :いつか名無しさんが:2008/01/21(月) 21:56:46 ID:???
『マイルストーンズ』最高!
と言ってみる。

347 :いつか名無しさんが:2008/01/21(月) 23:20:05 ID:???
マイルストーンズはいつにも増してマイルスが控えめなので
オレの中では最高ではない


348 :いつか名無しさんが:2008/01/22(火) 10:43:28 ID:???
>>337
>2)音程が悪い、フラットし過ぎ

生でロンを見たことあるけど、本当に悪いよな。
ウォーキングは凄いかっこいいのに、ソロとはぐちゃぐちゃ。
本当にプロかよと思った。
そして奴のバンドって、4ビートの曲が少ない。俺が見たときも1曲だけだったと思う。
だから音程悪すぎ。グルーブゼロ。よくあんなベースで他の連中は演奏できると思った。

マイルスは4ビートでのロンのウォーキングにほれたんだろうな。

349 :いつか名無しさんが:2008/01/22(火) 21:53:12 ID:???
マイルスのところにいた頃のロン・カーターは良かったと思う。
70年代以降は電化で好きになれないけど。

350 :いつか名無しさんが:2008/01/22(火) 22:09:40 ID:???
Where はどこか、居心地悪かった記憶あるな・・・

351 :いつか名無しさんが:2008/01/22(火) 22:18:48 ID:???
>>350
61年録音なのにね。

352 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 02:48:08 ID:???
>>348
ウォーキングは凄いかっこいいのに…

禿同!

353 :342:2008/01/23(水) 14:06:12 ID:???
>>344
> >>342
> あと、それっていつ頃のこと?

よく覚えてないけど、電化直前頃の話じゃなかったかと。
「マイルスデイビスの生涯」っていう本に出てた。
結構厚くて読むのが大変だけど、
チャーリーパーカーがラリってステージ上で寝てしまい演奏できなくなり、
マイルスが耳元でペットを吹いて起こそうとした話とか、
同じくラリったポールチェンバースを氷水の風呂に入れて目を覚まさせてからステージに出した話とか、
50年代の無茶苦茶な逸話がいろいろ載ってて面白い。

もちろん人種差別に対する苦悩、メディアやミュージシャン達との確執なんかもしっかり書かれている。
これ読んでからまた聴き方変わった。

354 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 14:20:40 ID:???
>氷水の風呂に入れて

これはさすがに作り話だとすぐわかるな
別にいいけどさ

355 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 15:46:45 ID:1NdJsm8K
ソロがつまらない(下手な)3大ベーシスト
ロンカーター
チャーリーへイデン
ナットリーブス

356 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 16:16:52 ID:hkODvoQ7
>>355
ナットリーブスは見たことがないけど、ロンだけでなくてチャーリーへイデンも
思ったより凄みを感じなかったなあ。
下手とは言わないが面白くなかったなぁ

凄みを感じたのはデイブ・ホランド。
コイツは凄い!!!!!!!!!!!と思った。

357 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 17:01:02 ID:???
>>353
裏が取れるまで、まに受けれないな…。
でも、ありそうな話ではある。

358 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 19:04:29 ID:???
>>353
ワロタ

359 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 23:41:36 ID:???
>>354
クスリでハイになりすぎた奴を正気に戻させる手荒な手段として、けっこう通用していた方法だったようだ
チェットとマリガンがゲッツを冷水風呂に沈めたって話もどっかで見た事がある

360 :いつか名無しさんが:2008/01/24(木) 00:20:09 ID:???
ゲッツの話はビルクロウの本に載ってる

361 :いつか名無しさんが:2008/01/25(金) 22:35:50 ID:???
(σ´∀`)σゲッツ!!


362 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 10:42:29 ID:???
>>361
出ると思った。つまらん

363 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 12:12:21 ID:???
俺は「出ると思った」という奴が出ると思ったw


364 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 14:03:47 ID:I8U9qP9G
俺は「「出ると思った」という奴が出ると思った」っていう奴が出ると思ったw

365 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 16:46:36 ID:???
ネフュリティティーな展開だなw

366 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 17:25:42 ID:???
ネフェルティティじゃない?

367 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 18:53:15 ID:???
いやネフォルテュテュだな

368 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 19:44:17 ID:???
いやネフルテョテョだよ

369 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 20:08:56 ID:???
ネフルテョテョだよっていう奴が出ると思ったw

370 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 20:23:08 ID:I8U9qP9G
ネフルテョテョだよっていう奴が出ると思ったっていう奴が出ると思ったw

371 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 20:38:42 ID:???
鹿男あをによしな展開だなw

372 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 21:11:31 ID:???
>>371
この豚野郎

373 :いつか名無しさんが:2008/01/28(月) 11:19:22 ID:???
>>372
出ると思った。つまらん

374 :いつか名無しさんが:2008/01/29(火) 20:38:35 ID:???
クールジャズ・コレクション
http://www.j-cast.com/mono/2008/01/24015886.html


375 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 01:43:20 ID:3pQBiZaC
67年欧州ツアーの決定版ってのはまだ出てないのかね

376 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 18:25:38 ID:???
67年欧州ツアーの決定版ってのはまだ出てないのかねっていう奴が出ると思ったw

377 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 20:05:41 ID:???
67年欧州ツアーの決定版ってのはまだ出てないのかねっていう奴が出ると思ったっていう奴が出ると思ったw

378 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 20:15:52 ID:???
ヽ(゜▽、゜)ノ

379 :いつか名無しさんが:2008/02/15(金) 11:56:09 ID:k4GkeWkE
あしたの喜多善男な展開だなw

380 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 09:47:50 ID:0TwOaq+U
ジャズ・ヴァイオリニスト
ステファン・グラッペリの回想録から


数年後の1969年には
ジョージ・ウェインに招かれてね
ついにアメリカへ足を踏み入れた
凄腕のヴィブラフォン奏者以外は
初めての共演相手さ
ピアノのジョージ・ウェインも含めてね
演奏後にステージを降りたとき
ジーンズ姿の男が私に話しかけてきたんだよ
私の体調を気遣ってあれこれ心配してくれた
実に嬉しくてね
君も演奏家かと尋ねたら
マイルズ・デイヴィスと名乗った


ttp://www.youtube.com/watch?v=7QZiFmOe4Mo

こんな楽しい演奏とマイルズのトランペットの共演も聴いてみたかったものだね
グラッペリは一般の客も本場のジャズ・ミュージシャンにも好かれる音楽性を備えていた
ゲッツ、ガレスピー、ベイシー、ピーターソン、ペトルチアニ、
エリントン、ロン・カーター、ケニー・バレル、レイ・ブラウン、
ロイ・ヘインズ、ジョージ・ムラーツ、ジョー・パス、ジョージ・シアリング
ヨーヨーマ、メニューイン、レイ・ナンススタッフ・スミス、マーク・オコナー、
ジャンゴ・ラインハルト、デヴィッド・グリスマン、オーネット・コールマン……
すぐにこれだけの共演者の顔が浮かぶ
他にこれだけ豪華な人々と共演できた幸運なミュージシャンを探すことは容易なことではないだろう

381 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 11:41:40 ID:???
MILES SMILESの3曲目、タイトル忘れた、のライブきけるやつないかな?

382 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 11:54:27 ID:???
1969マイルス

383 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 13:03:31 ID:???
>>381]
フットプリンツ。
1969マイルス以外にもブートで出てる。

384 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 13:07:57 ID:???
>>381-383
自演乙w

385 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 13:37:25 ID:???
>>384
甚だ勘違い君ご苦労。

386 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 14:00:53 ID:aZF+gsY0
ふっざっけんなよ!

387 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 15:29:39 ID:???
サンクス
1969マイルス持ってるんだけどな…もう一回聴いてみます


自演なんかしねえよ、カス

388 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 15:32:17 ID:???
385=387

ワロスw

389 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 16:00:47 ID:???
>>381-388
自演乙

390 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 17:19:46 ID:???
バレた?自演大好きなもんで!
てか1〜全部俺の自演だけどね

391 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 18:00:46 ID:???
だか此処からはワ〜タクシの自演なのであ〜る!

392 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 15:18:15 ID:???
youtubeでFootprintsのライブビデオ(モノクロ)があったと思う。

393 :いつか名無しさんが:2008/02/21(木) 21:03:45 ID:???
Winter In Europe 1967て音いいね
一番好きなのはAntwerp Bluesだけど

394 :いつか名無しさんが:2008/02/21(木) 21:19:07 ID:xiJeseoK
英語でゆわれてもまったくわからん

395 :いつか名無しさんが:2008/02/21(木) 23:56:31 ID:???
>>393
あれいいんだ?

396 :いつか名無しさんが:2008/02/26(火) 12:06:28 ID:???
いいんだage

397 :いつか名無しさんが:2008/02/27(水) 21:27:00 ID:???
アコースティックギターを持ったマイルスのスレなんてあったんですね?

398 :いつか名無しさんが:2008/02/27(水) 21:47:06 ID:???
http://www.de-club.net/cjc/
電化スレどこいった?


399 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 08:01:30 ID:???
『M/D    マイルス・デューイ・デイヴィス三世研究』 
(菊地成孔・大谷能生 共編著 エスクワイア・ジャパン)  
800pオーヴァーの、はっきりいってとんでもない本です。
質量ともに。3月末日あたり発売予定とのこと

400 :400:2008/02/28(木) 09:24:23 ID:???
400

401 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 13:29:12 ID:JYMxzfCM
>(菊地成孔・大谷能生 共編著 エスクワイア・ジャパン)

プ
いらねwww

402 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 15:07:32 ID:???
>>401
shisei死ねよ。

403 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 15:33:20 ID:???
いいかげんにしなせえ。場を荒らされるのはごめんだ。よそでやりな。

404 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 16:01:57 ID:???
なんだ、ただの嫉妬かw

405 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 17:20:32 ID:???
>>401
あちこちで誹謗・中傷を続けるのは止めてください。

406 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 18:18:19 ID:???
>菊地成孔

こいつと中山、または寺島、そう変わらんだろ。
コイツのやっている音楽なんて聴いたことないけど、ジャズじゃねぇだろ。
なんでジャズじゃねぇ奴にマイルスの音楽の批評が出来るんだ????
ていうか、コイツを支持している奴らロッ糞かリテだろwww

407 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 18:30:52 ID:???
嫉妬ですか?

408 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 19:05:30 ID:???
マイルスも「嫉妬!」って言ってるだろうな

409 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 19:31:49 ID:???
俺が1番好きなアルバムは…

410 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 20:05:23 ID:???
・・・パンゲア。

411 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 20:34:56 ID:???
瀕死のマイルスな。

412 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 21:27:27 ID:???
俺が1番嫌いなアルバムは…

413 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 22:19:08 ID:Lm0hKghg
アナログ・プロダクションズ社製33回転LP『クッキン』をお持ちの方いません??

僕のは1曲目からパチパチいって不満なんですが、こんな盤なんですかね??

414 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 22:33:06 ID:???
どれも大なり小なりノイズがはいるようです。
封をしてるから検盤も出来ないし輸入者も手の打ちようがないのでは。
もう買わないようにしましょう。

415 :いつか名無しさんが:2008/02/29(金) 01:55:23 ID:Sr5B6y5X
今の録音で聴いたらあの巨匠はもっと凄いんだろうな
あの、ノイズがかるのが味あるんだけどな

416 :いつか名無しさんが:2008/02/29(金) 11:51:01 ID:???
マイルスて童貞でつか?

417 :いつか名無しさんが:2008/03/01(土) 10:17:22 ID:k7Tz1OPB
テオ・マセロて死んじゃったんだよね

418 :いつか名無しさんが:2008/03/01(土) 12:25:15 ID:???
健康状態が悪くて粗悪な音楽しか作れなかった時期のマイルスを巧みな編集で救ったのは大きいね。


419 :いつか名無しさんが:2008/03/02(日) 16:48:40 ID:???
アコ時代のいいブートありますか?教えて下さい

420 :いつか名無しさんが:2008/03/02(日) 17:53:54 ID:???
ダブ セクステット/菊地成孔

421 :いつか名無しさんが:2008/03/02(日) 22:38:34 ID:???
↑それうんこ以下

422 :いつか名無しさんが:2008/03/02(日) 23:00:38 ID:???
ストーカー行為が犯罪だって気付かない青森のリテが嫉妬に狂っている模様。

423 :いつか名無しさんが:2008/03/03(月) 09:10:02 ID:???
パーカーとポールチェンバース両氏の死の遠因ではあると思うw

424 :いつか名無しさんが:2008/03/07(金) 01:38:51 ID:???
電化スレ

425 :いつか名無しさんが:2008/03/07(金) 21:47:02 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=_EbPY94x7W0&feature=related


426 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 12:01:58 ID:???


『東京大学のアルバート・アイラー』でジャズ史を根底から覆した最強タッグがついに帝王に挑む。

幻の東京大学での講義が待望の書籍化!

謎に満ちたマイルス・デイヴィスの全貌を浮き彫りにする、

大部800ページのガチンコ帝王論。

菊地成孔、大谷能生両氏のライフワーク、ここに結実す。

※そのほかにも、布施明仁、濱瀬元彦による楽曲分析や、

ケイ赤木へのインタビューなど圧倒の内容。



427 :いつか名無しさんが:2008/03/10(月) 22:11:23 ID:???
『東京大学のアルバート・アイラー』でジャズ史を根底から覆した最強タッグがついに帝王に挑む。
幻の東京大学講義が待望の書籍化!謎に満ちたマイルスの全貌を浮き彫りにする、大部800ページのガチンコ帝王論。
菊地成孔、大谷能生両氏のライフワーク、ここに結実す。

【CONTENTS】
第一章 マイルス・デューイ・デイヴィスV世 誕生
第二章 ニューヨークの速度とビ・バップ
第三章 オリジナル・カルテット誕生
第四章 アコースティックからエレクトリックへ
第五章 帝王の帰還
対談 高村是州×菊地成孔×大谷能生

そのほかにも、布施明仁、濱瀬元彦による楽曲分析や、ケイ赤木へのインタビューなど圧倒の内容。

428 :いつか名無しさんが:2008/03/13(木) 23:43:38 ID:RQXiOIYj


マイルス三大アルバム

1 ポーギーアンドベス

2 ディンゴ



429 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 11:55:02 ID:???
 [[[[[[ Presantetion of 菊地成孔 DUB SEXTET 08' SPRING ]]]]]]

 □菊地成孔:http://www.kikuchinaruyoshi.com/
 □新作情報:http://www.jjazz.net/shop/about_cd_j.php?did=4251
 □ツアー詳細:http://www.ewe.co.jp/archives/2007/08/dub_sextet.php

 □類家心平:http://ruike.exblog.jp/
 □坪口昌恭:http://www.jah.ne.jp/~tzbo/
 □鈴木正人:http://www.tone.jp/suzukimasato/index.html
 □本田珠也:http://www10.ocn.ne.jp/~mondo/

 出演 :菊地成孔(ts)、類家心平(tp)、坪口昌恭(p)
     鈴木正人(b)、本田珠也(ds)、パードン木村(dub engineer)
 □3/13(木) 岡山 ルネスホール  http://www.renaiss.or.jp/
 □3/15(土) 名古屋 BlueNote   http://www.nagoya-bluenote.com/
 □3/16(日) 神戸 クラブ月世界  http://www.gessekai.net/
 □3/18(火) 仙台 メディアテーク http://www.smt.city.sendai.jp/
 □3/19(水) 東京 キネマ倶楽部  http://www.kinema-club.com/
 □4/17(木) 横浜 motion blue   http://www.motionblue.co.jp/

430 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 18:09:50 ID:???
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1205409764/


431 :いつか名無しさんが:2008/03/23(日) 11:58:56 ID:???
今、輸入盤700〜800円くらいで出てんのな

432 :いつか名無しさんが:2008/04/01(火) 17:12:38 ID:???
ブルーノートのオールスターセッションとクッキンとカインドとショーター期4枚はもちろん最高だが、死刑台のエレベーターが挙がらないのは何故?マイルスの魅力全開じゃん!周りの演奏も実にいいよ!曲がすぐ終わってしまうのも、やるせなくていい!拝聴頻度一番高いかも

433 :いつか名無しさんが:2008/04/03(木) 02:29:07 ID:???
>>431
このシリーズ、買った人いない?
もし旧マスターの在庫処分だったらと思うとなかなか手が出しにくい…

434 :いつか名無しさんが:2008/04/05(土) 22:18:04 ID:???
>>434
その通り旧マスター(多分2001年に出た盤)の廉価だった。
ただ安いだけあってまだ持っていない盤があるなら買いだね。
モンクとかも出てるし。

435 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 09:10:01 ID:???
松井、マイルスを聴く
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=29074


436 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 10:45:14 ID:???
リマスターとかこだわる奴はアホっぽい

437 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 08:06:01 ID:F9p8wiM4
紙ジャケにこだわるやつはもっと手におえない

438 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 10:40:12 ID:???
オリジナルにこだわるやつは神だけどな

439 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 12:34:50 ID:???
そんな、音にこだわりたいみんなが愛聴してるアルバム教えれ

440 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 12:48:59 ID:???
ing4部作をランダムループ再生

441 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 20:17:47 ID:???
マイルスて身長いくつ?160あるかないか位?

442 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 20:19:08 ID:???
「ESP」「SMILES」「ネフェ」「ソーサラー」「SKY」の5枚をランダムループ再生


443 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 00:14:37 ID:???
>>441
170ちょいぐらい

444 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 01:16:57 ID:???
ジュリアードに入学できるというのは、とてもたいへんな事なんですか

445 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 02:44:17 ID:???
チェンバースとロンだったら、みんなどっちが好き?
俺は僅差でチェンバース。ロンは確かにスリリングでカッコいいんだが、チェンバースは、説明しがたい暖かみ深みを感じる。

446 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 15:00:31 ID:???
>>441
5フィート6インチ

447 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 17:58:32 ID:???
絶対さば読んでるな
160位だろ

448 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 01:51:50 ID:???
ロンのピッチはたしかにある意味スリリングww

449 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 09:06:41 ID:???
>>445
40年前のスィングジャーナルかよ。


450 :いつか名無しさんが:2008/04/26(土) 17:54:20 ID:HqkBPaWa
ttp://www2.uploda.org/uporg1387538.jpg

451 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 11:59:57 ID:???
アコあげ

452 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 12:24:33 ID:???
>>449
>445は若い者のレス。
ジャズは歳をとらないが、あんたが歳とったっていうこと。

453 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 17:36:14 ID:???
>>445
頼むから、そういった難しい質問をするな。

454 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 08:43:39 ID:???
>>452 ジャズは歳をとらない

もう死んでるもんな。


455 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 15:46:17 ID:???
ロックは死んだ、とか
ジャズは死んだ、とか
言葉じりが格好良いから、70年代後半以降、やたら言いたがる人がいたけど、いまだにいるんだなと思うと(ry

456 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 21:37:09 ID:???
言葉じりの格好良さとか関係なく、そのまんまの意味で、
ジャズなんて、とっくの昔に死んだ音楽だよね。


457 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 09:30:39 ID:???
だからなんだというのだろう?

458 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 09:49:44 ID:???
>>455
格好良さをねらって「ジャズはとっくに死んでいる」とか言うヤツ、今さらいないだろ。
事実をそのまま言ってるだけなんだから。


459 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 10:16:00 ID:???
「死んでいる」という物差し自体が「今さら」過ぎてめまいがする。
そこはもうどうでもいいことなんで。

460 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 13:53:02 ID:???
マイルスさんからすると「ジャズ」自体どうなろうがどうでもよかったんだろな。自分の音楽だけ。まぁ先人への敬意は持ち続けたみたいだけど。

461 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 11:56:46 ID:???
でも

ジャズは死んだ

462 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 13:51:37 ID:???
頭が古いな、しかも後ろ向きだ

463 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 14:40:55 ID:???
ジャズに未来はもうない

464 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 14:57:50 ID:???
「ジャズ」と言う言葉は絶対に使わないように。
それとカメラのフラッシュは絶対たかないこと。
この約束を破ったら、マイルス・デイヴスは君を部屋から追い出してしまうだろう。
マイルスのマネージャからインタビュー前にこんな注意があった。

SJ2008/5増刊ジャズ・ジャイアンツの肖像 児山紀芳 

465 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 19:58:37 ID:???
それはいい話だな。機会を見っけて他スレでも書き込み披露してほすいな。

466 :いつか名無しさんが:2008/05/19(月) 13:56:08 ID:???
何年か前の新聞に載ってたウイントン・マルサリスの対談記事で、
彼がかつてマイルスに「もうジャズはやらないのか?」と尋ねたところ、
「ジャズの先に何がある?未来なんてないだろ。」というような返事がが返ってきた、
と書かれていた。

467 :いつか名無しさんが:2008/05/19(月) 17:35:14 ID:???
ウィントンさんに言った、ってのが話のキモですなぁ

468 :いつか名無しさんが:2008/05/20(火) 22:15:08 ID:???
中古で輸入盤のプラグドニッケル買ったけど、
1枚目のディスクがノイズだらけなんだよ。
あれって仕様?

469 :いつか名無しさんが:2008/05/20(火) 22:52:14 ID:???
>>468
Complete Box?もちろん問題無い。
不良品だから中古で売ったんだろ。


470 :いつか名無しさんが:2008/05/20(火) 23:15:51 ID:???
>>469
そう、Complete。
しかもSACDプレーヤーだと読み取りエラーになって再生できない。
PCだとなんとか再生できるけどノイズまみれ。

471 :いつか名無しさんが:2008/05/21(水) 00:09:33 ID:???
買いなおすしかないなそれは

472 :いつか名無しさんが:2008/05/29(木) 12:56:09 ID:???
買いなおしage

473 :いつか名無しさんが:2008/05/29(木) 13:07:43 ID:???
CDには賞味期限があるからな
うちのCDでも、聞けなくなったやつがある

474 :いつか名無しさんが:2008/05/31(土) 14:17:33 ID:???
図書館のCDとかで、「研磨クリーニング済み」ってシール貼ってたりするけど、そういうのすれば又聴けたりするんじゃないのかな。

475 :いつか名無しさんが:2008/05/31(土) 17:53:05 ID:???
中に空気が入ったら樹脂が腐るらしいんだよね。
そうなったら研磨しても意味がない。

しかしうちのCDは82年モノもあるけど、一枚も聴けなくなったモノなんてない。
保管状態で左右がされるんじゃないかな。
それか余程不良品を掴んだか。

476 :いつか名無しさんが:2008/06/02(月) 20:38:27 ID:???
コレクターズCDはなぜかプレス盤で出さずにCDRだよね。値段も高い。
保存性が悪いRよりプレス盤のほうが安心なのに。。。

477 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 11:06:20 ID:???
初期のブルーノートのCD、ディアオールドストックホルムとかウェルユーニードントとか気に入ったんだけど、アナログで見つけるのって骨折れるかな?

478 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 21:43:51 ID:???
中古屋さんでもヤフオクでも見かけるよ

479 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 04:41:27 ID:???
ありがと。捜してみるよ

480 :いつか名無しさんが:2008/06/22(日) 08:17:36 ID:???
捜してage

481 :いつか名無しさんが:2008/07/06(日) 11:19:12 ID:???
マイルスっていつから帝王と呼ばれるようになったのですか?
そう呼ばれるようになったきっかけみたいなものがあるのでしょうか?

482 :いつか名無しさんが:2008/07/06(日) 20:19:08 ID:???
うーむ、自分がマイルスを聴き出したときには、
もう「帝王」と呼ばれてたからなぁ・・・
ググっても、よくわからんね。

全く根拠のない勝手なイメージだと、Kind Of Blueの頃は
もう帝王ってイメージだけど、'Round About Midnight(Columbia)の頃は
帝王ってイメージじゃないなぁ・・・

483 :いつか名無しさんが:2008/07/06(日) 21:45:33 ID:???
「帝王」は日本だけの称号だと聞いたことがある。別にマイルスはCountやDukeみたいに英語でEmperorとか
呼ばれないからな。
 スィングジャーナルあたりが煽り文句で使っていたのが日本限定で60年代に広まったとか、そんなんじゃ
ないのかな。

484 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 13:29:31 ID:???
もしかしてあの人が最高の敬称としてそう呼び始めた…なんてことはないよな

485 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 15:33:04 ID:???
カラヤンの「帝王」は、
ドイツ語圏で本当にカイザーって呼ばれてたんだっけ。

486 :いつか名無しさんが:2008/07/15(火) 10:09:51 ID:???
アルバムMilestones(Two Bass Hit、Billy Boy等収録)の各ソロまで載った
バンドスコアは発売されてるのでしょうか?お教えいただければ幸いです。

487 :いつか名無しさんが:2008/08/03(日) 03:46:31 ID:???
67年のライヴ録音って公式で出ないもんかねー

488 :いつか名無しさんが:2008/08/05(火) 00:34:50 ID:???
出ないもんだねー

489 :いつか名無しさんが:2008/08/09(土) 08:38:47 ID:???
10枚組
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?site=mailmagart&sku=2771345


490 :いつか名無しさんが :2008/08/09(土) 13:44:15 ID:83T2VWZO
なに?これ

491 :いつか名無しさんが:2008/08/09(土) 16:06:53 ID:???
パッケージに書いてある数曲のタイトルから、マイルスのデビュー期(バード時代)とわかる。
つまり最近多い著作権が切れた曲の箱詰めモノだよ。
でも意外に音質良いんだよね。
バードとデュークとサラのを持っているけど良かったよ。

492 :いつか名無しさんが:2008/08/10(日) 21:38:42 ID:???
マイルスが天才と呼んでたのは、パーカーとガーランドだっけ?

493 :いつか名無しさんが:2008/08/10(日) 22:32:50 ID:???
キース・ジャレットも天才って呼んでたみたいだ。
"Genius Kid"、だけどw

494 :いつか名無しさんが:2008/08/11(月) 14:24:53 ID:T0s3N2wU
>>492
493の指摘のとおり、マイルスが天才と言っていたのはジニアスキッドことキースのみ。
バードは、ディズ、トレーンとともに演奏を聴いて振るえがきた1人。
生涯の中でその3人だけが認めることができるとインタビューで言っていたな。
もちろん記事を読んだだけだけど。
レッド・ガーランドは演奏は好きだったのだろうが、天才とは思ってないだろ。
自分のバンドメンバー、ボクシングの先生、ブロックコードを使うのが上手とくらいしか
思ってなかったと思うよ。

495 :いつか名無しさんが:2008/08/11(月) 17:03:54 ID:???
音感が凄いと褒めてたな
2人とも、何やってもブレがないんだよね

496 :いつか名無しさんが:2008/08/12(火) 07:06:06 ID:???
モンクが天才

497 :いつか名無しさんが:2008/08/12(火) 18:47:50 ID:???
60年ぐらいのマイルス&コルトレーンとかいうライブ盤。
けっこうホーン二人の演奏は荒く感じたなあ。

498 :いつか名無しさんが:2008/08/12(火) 20:04:32 ID:???
>>497
ドラゴンから出ている奴か?

499 :いつか名無しさんが:2008/08/17(日) 10:52:57 ID:???
自伝じゃハービーをやたら褒めてたなあ
かなり使いづらかった(遅刻はするわヘンなことはするわ)ようだが
それでもあれだけ長く使ってたし

500 :500:2008/08/18(月) 10:21:28 ID:???
500

501 :いつか名無しさんが:2008/08/18(月) 16:53:48 ID:???
何これ?
>50th Anniversary Kind of Blue
Miles Davis / Kind Of Blue 50th Anniversary Collector's Edition [LP]
180 Gram BLUE Vinyl plus 2 CD's / 1 DVD / Book / Poster in custom Gatefold Media Jacket

2 CDってひょっとしてMONOとSTEREO か?w


502 :いつか名無しさんが:2008/08/18(月) 17:18:32 ID:???
URL貼れよつかえねーな

503 :いつか名無しさんが:2008/08/18(月) 17:30:21 ID:???
公式盤にいちいちURL要るか!
検索できねぇのか?使えねーな。

504 :いつか名無しさんが:2008/08/19(火) 07:33:10 ID:???
Disc 1 of Kind of Blue: 50th Anniversary Collectors Edition will feature
the original album in its entirety with the “Flamenco Sketches" alternate take,
the rare “Freddie Freeloader" false start, and a selection of in-the-studio dialog
from the Kind of Blue sessions.
Disc 2 is a CD of rare musical material circa the Kind of Blue
recordings including the very first session by the classic Miles Davis sextet
(May 26, 1958 -- Davis's 32nd birthday -- with Adderley, Coltrane, Evans, Chambers and Cobb),
more than a half hour's worth of studio material --
“On Green Dolphin Street," “Fran-Dance," “Stella By Starlight," “Love For Sale"
-- previously available only on the two-time Grammy award winning
Miles Davis & John Coltrane boxed set ("The Complete Columbia Recordings 1955-1961);
and the first authorized release of two extended live performances:
“So What" from the April 9, 1960 Den Haag Concert
featuring Miles, Coltrane, Kelly, Chambers and Cobb.
The final disc, Disc 3, is a DVD including an in-depth documentary
illuminating the story behind Kind of Blue;
and the historic April 2, 1959 television program “Robert Herridge Theater:
The Sound of Miles Davis" starring Miles Davis and John Coltrane.
http://www.allaboutjazz.com/php/news.php?id=21627

505 :いつか名無しさんが:2008/08/19(火) 07:51:03 ID:???
青の種類のディスク1:第50のAnniversary Collectors Editionは「フラメンコSketches」代替物で完全に元のアルバムを特徴としますします、
珍しい「フレディーFreeloader」誤った第一歩、そして、in-the-studioの選択は対話します種類Blueセッションの。
ディスク2は、珍しい音楽の材料のCDです種類、スタジオ材料の30分の真価より、
古典マイルスデイビス六重唱曲(アダリー、コルトレーン、エヴァンズ、チェンバーズとカッブと一緒の1958年5月26日 ― デイビスの32回目の誕生日)
による一番最初のセッションを含むBlue記録の−「グリーンDolphin通りで」、「フラン-Dance」(「ステラBy Starlight」)が「Forセールを愛します」
−以前、マイルスデイビスを獲得している二度のグラミー賞とセットされて(「1955〜1961 CompleteコロンビアRecordings)箱に入れられるジョンコルトレーンだけで利用可能です;
そして、2の最初の認可された発散は、ライブを延長しました:
1960年4月9日のハーグコンサートから「それで、何」
マイルス、コルトレーン、ケリー、チェンバーズとカッブを主演させること。
最終的なディスク(Disc 3)徹底的なドキュメンタリーを含むDVDが、後ろの物語を照らします種類Blueの;
そして、歴史的な1959年4月2日は、テレビ番組「ロバートヘリッジ劇場です:
マイルスデイビスとジョンコルトレーンを主演させているマイルスデイビスのサウンド」。

506 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 07:22:24 ID:???

http://www.rbbtoday.com/news/20080819/53572.html


507 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 15:54:45 ID:???
マイルス「枯葉」未発表テイク1 期間限定
ttp://www.emimusic.jp/jazz/bnjf/special/20080820.htm

508 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 16:10:56 ID:???
やっぱ、ハンクがいいな〜。
ドラムのスティック持ち替えまで聞こえてリアル

509 :いつか名無しさんが:2008/08/21(木) 23:31:38 ID:???
キャノンボールのソロ、前半からあやしいな。それを引きずって後半は解説の通り破綻してる。聴いてると「ん…?んん?……ありゃ〜」という展開。
なんで最後まで通したんだろ?その場の雰囲気?
最後は締まりのないリズムセクションでずっこけた。
その中でマイルスは秀逸だな。やっぱこの人すごいんだ。

510 :いつか名無しさんが:2008/08/22(金) 01:07:23 ID:???
マイルス、自分のスタイル確立したのはすごいけど、
ああいうスタイルは無難にやろうとおもえばできそうな気もする
盛り上げ役のキャノンボールのほうが破綻しやすいだろうから大変だ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)