2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者に勧めるジャズ

1 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 23:00:48 ID:cAgtTbqk
baccano!というアニメのOPでジャズに興味を持ちました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm804930
テンポのいいオススメのジャズ教えてください

2 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 23:10:56 ID:???
ニュース速報

菊地成孔氏、J-WAVE「THE UNIVERSE」の自身担当日、
来週放送分(生放送)で最終回と発表。

並びに、同番組で番組改編で終了するのは、
菊地氏のみ。他曜日のパーソナリティーは、すべて継続。








3 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 23:11:39 ID:???
137 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 04:30:50.83 ID:m3o75Xk7
>>133
これが最終回とは言ってないよ。
存続は打ち切りでなくなったけどね。

138 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 04:31:56.69 ID:uJCam+5/
まあよかったじゃん。うざいのがいなくなるから

139 名前:名無しさん@ON AIR[] 投稿日:2007/09/19(水) 04:35:13.68 ID:fQSTUhmK
ユニバースの中ではダントツで菊地がおもしろかったし人気もあったのに
悲しいわ。ヤバ発言のどれがひっかかったのか、ヤバイからラジオではいえないとはな。
ブログでばらしてくれるかな。

140 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 04:36:00.64 ID:uJCam+5/
オーソンウェルズ

141 名前:名無しさん@ON AIR[] 投稿日:2007/09/19(水) 04:36:13.25 ID:Wur+Ukav
>>136
切ない・・・
みなさんからJ-WAVEに「抗議メール」が届くと、
どこか別に番組をという光の道筋ができるかもという
期待がこもってそう


4 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 23:12:21 ID:???
テイク・ファイブ:デイブ・ブルーベック

5 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 23:13:04 ID:???
142 名前:名無しさん@ON AIR[] 投稿日:2007/09/19(水) 04:36:16.43 ID:HShNp0XY
>>137
ん?来週で最終回じゃないの??

143 名前:名無しさん@ON AIR[] 投稿日:2007/09/19(水) 04:37:11.28 ID:5h53vcKe
>>138
うん、でもね。うざくないけどつまらない奴ばかりになるのが残念で残念で。

144 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 04:38:30.31 ID:gt1eaZjc
存続は無いって事は、枠か局変えるん?

145 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 04:39:26.40 ID:N9unUcLi
今日最後は反町隆史のポイズンをかけて
”言いたいこともいえないこんな世の中じゃ〜”を流せばよかったのに

146 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 04:41:29.21 ID:gt1eaZjc
それは来週にとっておくんじゃ

147 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 04:42:06.93 ID:CiLg8+J3
キャバクラとかソープとか風俗系の話が上の人のコードにひっかかって
だめだったのかねえ
それか違法韓国労働者や台湾人の話とか

上が文句いう話題がなにかあるならほかの番組やらせてくれんだろ
つまらんな

148 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 04:43:25.68 ID:1595EN+n
>>142
マジでラストなん?それはつらい。
放送局の下で待ち伏せしたい気分。

6 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 23:21:22 ID:WpFZrMc1
オナニーが大好き

7 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 23:29:32 ID:???
ちわーっす!
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitが安手の居酒屋でボトルのラノベ酒
飲んだ後にシメでラノベラーメン定食喰いながら>>7GETっす!

大友のONJOなんて超超超平凡なフリーオケだし
ONJQだって目新しさは一切ないし、ギターソロなんてもう平平凡凡の極み、
センスもとくに感じないし当然技術もなし。高柳昌行か灰野敬二を聴いてたほうがおもしろい。
ターンテーブルだってクリスチャンマークレイから特になにか進歩してるようにも見えない。
他にも何枚も聞いたけど、じゃあセンスはあるのかって言われれば特にこれにセンス感じた、
ってこともない。なんか卓越したセンスを感じたアルバム、挙げられるかい?

それに引き換えさちこは海外で評価される理由は大友より全然明快。
”芸術”の定義を考えれば分かる。”(西洋)芸術”の定義を言えるかい?
日本人は芸術を「純粋な自己表現だ」とか誤解しがちだけどね。

8 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 23:37:20 ID:???
>>7 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

9 :いつか名無しさんが:2007/09/23(日) 10:43:41 ID:???
アニヲタは、まずはカウボーイビバップから始めなよ
CDの音質悪いけど

10 :いつか名無しさんが:2007/09/23(日) 11:42:01 ID:???
うん、菅野ようこはいいと思う。

11 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 11:06:36 ID:???
ニュース速報

菊地成孔氏、J-WAVE「THE UNIVERSE」の自身担当日、
来週放送分(生放送)で最終回と発表。

並びに、同番組で番組改編で終了するのは、
菊地氏のみ。他曜日のパーソナリティーは、すべて継続。

12 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 00:38:15 ID:DkOiTLso
テンポが良いジャズで初心者にお勧めといえば俺は
COUNT BASIE の ONE OCLOCK JUMPだと思う

13 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 00:46:28 ID:c1zxGJBo

マイルスの「カインド・オブ・ブルー」
ですね。
初心者には。

ロックで言うとディープパープルの「マシン・ヘッド」
に匹敵する存在というか、定番中の定番。
これを聴いて何も感じないのであればジャズは聴かないほうがいいかも。

14 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 02:11:09 ID:???
↑最悪だ
ジャイアントステップス
ゲッツ&jjのオペラハウス
ブローイングセッション
あたりはどぅ?

15 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 02:57:06 ID:DkOiTLso
MILES KIND OF BLUE
Don Cherry ETERNAL RHYTHM
この二つの本当の評価を教えてください
たまに薦めてくるのはネタですか?

16 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 13:57:05 ID:DE/a/jm6
おまんまん好きかい?
それ次第だよ。>15

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)