2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「最近ジャズにハマりました(>_<)」

1 :いつか名無しさんが:2007/09/09(日) 23:23:27 ID:OIzF34H3
女「10代の頃はロックばっかり聞いてたんですが
  最近ジャズにハマってます♪
  オススメのジャズアーティスト教えてくださ〜い☆」



2 :いつか名無しさんが:2007/09/09(日) 23:28:40 ID:???
2get

3 :いつか名無しさんが:2007/09/09(日) 23:33:50 ID:???
男A「ビル・エバンスが素晴らしいよ。
  自宅のリビングでワイン片手に観賞するのが最高だ。
  一日の疲れを吸い込まれて無くなってしまうような良さがあるね。
  ところで、ワインが美味いお勧めの店があるんだけど、今度一緒にどうだい?」

4 :いつか名無しさんが:2007/09/09(日) 23:43:59 ID:???
しゃぶれよ

5 :いつか名無しさんが:2007/09/09(日) 23:50:28 ID:???
>>1
ジャズ宇宙域に、ようこそ。
ロックにも色々ありますね。
あまり聴かないのですがルー リードやクロマニヨンズはかなり好きです。

今まで何をお聴きになられていたのでしょうか。

6 :いつか名無しさんが:2007/09/10(月) 00:27:25 ID:???
>>1
素人も玄人も満足印し二重丸のドンチェリー

7 :いつか名無しさんが:2007/09/10(月) 01:02:37 ID:???
>>6
毎度毎度おもしれーw

8 :いつか名無しさんが:2007/09/10(月) 01:18:01 ID:???
また自演か

9 :いつか名無しさんが:2007/09/10(月) 02:36:44 ID:???
よく見抜いたな
ジャズ板のすべてが俺の自演であったことを

10 :いつか名無しさんが:2007/09/10(月) 09:36:37 ID:???
(・ω・` )≡( `・ω・)
腹筋、腹筋。あれ?腹筋は…? 

11 :いつか名無しさんが:2007/09/10(月) 11:09:18 ID:???
ミーハー女はエヴァンスを聞く法則

12 :いつか名無しさんが:2007/09/10(月) 16:06:57 ID:???
そしてサブカル女はモンクを聞く

13 :いつか名無しさんが:2007/09/10(月) 17:11:40 ID:???
ブサはエバンス

これ定説

14 :いつか名無しさんが:2007/09/17(月) 21:36:07 ID:???
最近ジャスコにハマりました(>_<)

15 :いつか名無しさんが:2007/09/19(水) 10:47:47 ID:???
>>1
ビル・エバンスなんか良いよ

凄く綺麗で、ロマンチックだよ

16 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 22:07:32 ID:Uocnz57t
Nat King Cole sings/George Shearing plays
これから深まりゆく秋に、これ絶対お薦めです。ムード満点でとっても素敵
なアルバムです。

17 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 22:14:11 ID:JceLybTk
自分は初心者ですが1500円シリーズや1100円シリーズの名盤
を適当に買っています。

Wes Montgomeryのフルハウス

18 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 23:10:32 ID:???
test




19 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 23:14:55 ID:???
>>1
スイーツ(笑)

20 :いつか名無しさんが:2007/10/08(月) 23:52:13 ID:???
(>_<)

21 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 03:22:54 ID:qFMZLGh5
レッド・ガーランドのMisty Red
みんな口をそろえたようにGroovyを勧めるけど
こっちの方が知ってる曲が多いから好き

22 :いつか名無しさんが:2007/10/17(水) 19:20:12 ID:???
オスピーのWe Get Requests は入り易いよ。まぁ気に入った名盤ガイド本を参照するのがよろし

23 :いつか名無しさんが:2007/12/05(水) 02:25:07 ID:???
最近、老けたって言われます。お休みなさい

24 :いつか名無しさんが:2008/01/16(水) 14:31:24 ID:???
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

25 :いつか名無しさんが:2008/01/16(水) 15:26:41 ID:z8xbqiai
■↓ジャズ・フュージョンを中心にCD4000枚以上を全曲記号レビューしています。
http://2-music.net
文章の説明レビューでは無く、記号と数字のレビューなので、読む手間が不要です。
良い曲、良いアルバムに、ピンポイントで出会えるサイトです。


26 :いつか名無しさんが:2008/01/16(水) 21:59:21 ID:???
エヴァンスを好きと言うやつの9割はミーハー

27 :いつか名無しさんが:2008/01/16(水) 22:52:27 ID:???
キースもだ

28 :いつか名無しさんが:2008/01/17(木) 01:06:03 ID:4tMmYQBO
てか、ジャズが好きという奴の何割かはミーハーじゃね?

29 :いつか名無しさんが:2008/01/17(木) 01:17:11 ID:Dm4BwA5I
チック・コリアはミーハー?

30 :いつか名無しさんが:2008/01/17(木) 01:46:08 ID:???
>>28
まあ確かに
>>29
やたらとRTFだけ プッシュする奴はね大概…

31 :いつか名無しさんが:2008/04/05(土) 22:12:20 ID:tYz1qCno
以下の順で聴きなさい

エバンスの銀行員 → 山中千尋(澤野工房) → 上原ひろみ

大概3番目で挫折するのがスイーツwクオリティ

32 :いつか名無しさんが:2008/04/05(土) 22:23:10 ID:L2jpKlA/
スイーツ(笑)女を揶揄したネタスレだろ。お薦めを教えてレスが返ってくることを期待してる
ゴミ中年はさっさと死んどけ

33 :いつか名無しさんが:2008/04/05(土) 23:26:24 ID:???
そんなことないです。
真剣にジャズを聴きたいと思っています。
いわゆる名盤みたいなものは本で調べて聴き始めています。
それに漏れるような隠れ盤(ジュリアン・プリースター、アンソニー・ブラクストンとか)
みたいなものも教えてください。

34 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 02:53:50 ID:QBKIzacj
ジャズヲタは意地悪が多くないか?

35 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 03:20:12 ID:VPXYGixO
練習とかアスリートと同じくらいしなきゃ、上手くはなれないしプライド高いんだよ。表現的にも技術的なものも必要だから
話たら、しっかりした人多いよ。

36 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 03:52:30 ID:???
>>33
名盤なんて聴いてたらバップ脳になっちゃうよ。
レコード屋で新譜を試聴して、気に入ったのを買うのがいい。

37 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 04:07:04 ID:???
バップはバップでいい物あるよボソ

38 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 10:49:03 ID:???
マジレス

二ちゃんやってるヒマに一枚でも多く聴きなよ。

39 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 13:06:59 ID:???
マジレス

多く聴くことに意味は無いよ。
好きな時に好きなものを楽しめばいいよ。

40 :いつか名無しさんが:2008/04/07(月) 21:47:15 ID:???
僕はキミにハマりたい。

41 :まい:2008/04/17(木) 09:05:28 ID:LHTCq1q5
笑わないでくださいね!
私 初めトランスが好きで、次は、プログレッシブトランス→テクノ→プログレッシブハウス→テックハウス→ハウス→
i-tune ラジオから、スムースジャズを見つけて、すごく気に入りました!

42 :まい:2008/04/17(木) 09:09:35 ID:LHTCq1q5
続き 癒やされるというか心地よいですね(〃▽〃) JAZZは、大人の曲だと思ってましたが、27歳にして、好きになっちゃいました! こんな経緯を話すとジャズファンには引かれそうで こんな私って、変ですか?

43 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 09:30:53 ID:???
>>42
変なじゃないけど、スムースジャズはジャズと名がつくけどジャズではない。
板違い。
フュージョン板にいきな。

44 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 10:03:58 ID:Os8jVPkZ
>>1
あなたにティムポを挿入してしんぜましょうぞ

45 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 10:46:25 ID:???
俺はパンク、ハードコア、プログレ、ポストロック、ジャズ、をぐるぐる廻ってるな〜周期がある

46 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 11:01:35 ID:???
最近ジャズ板にも工作員が来る様になったか・・・
止め時かな

47 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 11:01:35 ID:LHTCq1q5
似たような方いらっしゃるんですね!そういえば、スーパーとかにもよく流れてませんか?早いもの聞いてると、スムースジャズのようなまったりした音にすごく癒されますね!

48 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 12:19:26 ID:???
>>1
どうせ吊なんだろうけどマジレスしてみよう。

安達久美はオススメ。

49 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 15:03:52 ID:???
>>1
どうせ釣りなんだろうけどマジレスしてみよう。

安達祐美の夫はお笑いタレント。

50 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 15:32:05 ID:???
オマサウンドお勧め。
すぐ、はめられそうよ。

51 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 16:09:23 ID:???
オマ?のサウンド?それはどんなジャンルでしょうか?

52 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 16:37:41 ID:???
オマサ・ウンドつまりお雅の運動のことですな。

53 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 22:48:05 ID:???
どうしてそんなHなことが平気で書けるのか不思議です。>52

54 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 10:46:02 ID:???
つまりはみんな基地外ってことですね。

55 :マジレス:2008/04/18(金) 19:20:10 ID:???
ティムポは女にとってとても美味しいものだよ、年取る前にたくさんの
男性か旦那さんに可愛がってもらうことをお勧めする、年寄りの独り言。

56 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 20:08:46 ID:???
スイーツ(笑
矢野沙織(笑

57 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 14:55:02 ID:???
>>1
はネカマじゃねーのww

58 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 16:30:27 ID:???
ネカマとかそういう話じゃなく
スイーツネタでしょ

59 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 17:06:50 ID:???
女は澤野工房とヨーロピアンジャズトリオでも聴いとけ
本来ジャズは女に理解できるような軽い音楽ではない

60 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 22:07:30 ID:???
酒とJAZZってあうよね

61 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 13:19:16 ID:???
このご時世に酒とはまたえらく不健康な
酒飲みなんてタバコと同じようにさっさと消えてしまえ

コーヒーでいい

62 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 15:55:08 ID:???
これからのご時世は、番茶とジャズ、風呂掃除にジャズ、バーベキューにジャズ、とずれたマッチングの妙が面白いんだそうですよ。

63 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 08:23:21 ID:???
>61
酒と煙草を嗜まないやつに言われたかない

64 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 13:36:33 ID:???
近い将来、呼吸器系の疾患の苦しみを存分に堪能して泣き言をほざくんだろうな哀れでならない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)