2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズってお洒落なのか???

1 :いつか名無しさんが:2007/08/24(金) 23:16:53 ID:R+YEh80K
山野楽器に行って、ジャズの視聴コーナーに
お洒落なジャズで・・・・とか
書いてあったけど、
ジャズ好きだが、お洒落とか思ったこと無いんだけど
そのへんどうよ?

2 :いつか名無しさんが:2007/08/24(金) 23:24:35 ID:???
おしゃれに決まってるじゃん。俺なんてすごいよ?

3 :いつか名無しさんが:2007/08/24(金) 23:43:17 ID:???
   ___   _________     |    /\ \__/ /\    |
 ̄ ̄___|__|__   [_] [□] [×]|    |    \/   \/   \/    |
 ̄ ̄|    [_] [□] [×]| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |___|______________|
 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀     _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>    |∀ <> |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |     |
〒ラノベラーメン作成  [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|     |_______|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitブラクラが>>3ゲット 全員フリーズさせてやる!

>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>2 パソコン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>4 ウンコ踏むより俺を踏め!
>5 ブラクラチェッカー?なんだそれ?食えるのか?
>6 おまえのパソコンもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは高橋名人だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと・・・・・グッジョブ!
>9 ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!
>10 必殺!ブラゥウザァァァクラァァァァァァァァァァァァァァッシュ!
>11-1000 (ここに自分の好きなブラクラを貼りましょう)

4 :いつか名無しさんが:2007/08/24(金) 23:45:21 ID:R+YEh80K
>>2
何が凄いの?

5 :いつか名無しさんが:2007/08/24(金) 23:57:37 ID:h9zpp4hJ
知り合いに「おしゃれ」が口癖の音楽好きがいるけど相当キモイよ
阿呆のくせにナルシストで、とりあえず口が上手い
そのくせ強い者に巻かれやすい尻軽なタイプてーの?

6 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 00:16:46 ID:???
>>3 みんなで遊びに行きましょう〜♪

http://sea.ap.teacup.com/zeit/

m9(^Д^)プギャーーーッ


7 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 00:23:38 ID:???
B'zにぼろ負けw

8 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 07:56:15 ID:???
B'zのお薦めを凄い勢いで教えてください

9 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 10:07:09 ID:???
>>3 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

>>6 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん





10 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 13:05:24 ID:d0vhIiWd
逆に考えろ。世間がジャズに対して求めるものが「おしゃれ」ってイメージなんだ。その要求を満たさないと新規ファンが減って市場が狭まり、淘汰されていく。とりあえず、人からおすすめを聞かれたらドン・チェリーと言いたいのを堪えてビル・エバンスと言うべしw

11 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 22:44:07 ID:ecw4rN+c
漏れも最初はおされな音楽ってことで聴き始めた。でもそのうちきくこと自体が楽しくてたまらなくなった。


12 :いつか名無しさんが:2007/08/26(日) 10:02:19 ID:???
>>10
世間様のイメージを変える必要はないけど、イメージを助長し膨らませる必要もない。

13 :いつか名無しさんが:2007/08/26(日) 11:52:11 ID:???
ジャズには、お洒落な一面はある。事実だ。
しかし其だけではないし、其だけではやっていけない。

全てが大事だ。

14 :いつか名無しさんが:2007/08/26(日) 12:30:37 ID:???
ジャズがおしゃれだと思われてるんであって、お前らおっさんがおしゃれだなんて
誰も思ってないから気にするな。

15 :いつか名無しさんが:2007/08/26(日) 14:00:17 ID:???
俺はお洒落だけどな。
ジャズはそんな俺にピッタリのイージーリスニング。


16 :いつか名無しさんが:2007/08/26(日) 14:02:27 ID:???
ケニーG だと舐められるからピアノトリオで。

17 :いつか名無しさんが:2007/08/26(日) 14:07:42 ID:???
>>14
カッコイイーwww

18 :いつか名無しさんが:2007/08/26(日) 15:16:05 ID:???
「ジャズはおしゃれ」って、イメージというよりは世間からの要請だよな。
スノビズムの方向性としては、カッコ付けクラシック厨に近い。
純粋なジャズファンとしては何とも歯がゆいが、折り合いを付けないと。
ジャズファンはキモイって言われたくないじゃん?

19 :いつか名無しさんが:2007/08/26(日) 22:46:53 ID:5CkuVdy3
俺はジャズ好きだしお洒落だと思うよ、ただそれは自分で思うだけであって他人に押しつけようとか思わないけど

20 :いつか名無しさんが:2007/08/26(日) 23:30:48 ID:???
おしゃれのもあるけど、殆どがおしゃれではないな。
金になるのはおしゃれなのやつだから、これしかメディアで取り上げない。

21 :いつか名無しさんが:2007/08/27(月) 04:32:24 ID:???
ジャズはキチガイ。
だから面白い。
お洒落なのはジャズじゃない。

22 :いつか名無しさんが:2007/08/28(火) 15:15:19 ID:???
>>18
無理矢理、オシャレさん気取る方がキモいということに、そろそろ気付くべきだろ?
ジャズは怖い。ジャズって恐ろしい。
そう思われている方が健全。

ただ世間様に対して芸術的価値や作品の質を示すことは重要。

ブルーノートやマイルスが証明している。

23 :いつか名無しさんが:2007/09/01(土) 09:29:43 ID:???
俺がジャズに目覚めた原因が昔プレステでやったチョロQのゲームのBGMなんてことは
他人には絶対言えんな…
いや、むしろ言ってはいけないか…

24 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 06:27:12 ID:d5Z1iWAy
泥臭いのがジャズ
そして泥臭いのはかっこ良くてお洒落

25 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 11:19:35 ID:???
お洒落なんて言ってるのは、白んぼやそいつらに服従したポチだけだ

26 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 16:18:43 ID:???
今時ガキじゃあるまいし

27 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 18:16:01 ID:9iOT4CGt
昔 Cmaj7 が お洒落なコードといわれた時代があった(笑)

28 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 00:21:57 ID:d+C+n+hQ
オサレな訳ない
コンサートの客の大半は老人
一部のハコ以外はボロボロ
ジャズ喫茶はもっとボロボロで小汚い
金にならねーから改装できない
出演者も金にならねーから小汚いカッコ
何処がオシャレだよ?

29 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 00:27:46 ID:VbZwnc9u
もうコンサートって言ってる時点で年齢が分かるw

ちなみにオレは断然お洒落

30 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 00:29:43 ID:???
俺はコンチェルトと言いたいが。

31 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 00:40:26 ID:???
コンサートじゃなきゃ何だよ?
ライブか?
んな事はどーでもいいよ

32 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 01:47:56 ID:???
どうでもいいわけないだろ。アホか

33 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 01:50:08 ID:UYDiec+J
>>31
お前みたいな奴が来ると、お洒落なものまでお洒落じゃなくなるわなw

34 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 01:59:19 ID:???
ナウなヤングはリサイタルって言うよ

35 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 02:16:07 ID:???
>>32-33
おまえらよりマシだよ
死んどけカス

36 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 02:28:55 ID:gFf9mAr5
バカはすぐ死ねと言う

37 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 13:33:23 ID:???
>>35
お前が氏ねや、糞ボケが
二度と来るな

38 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 13:35:38 ID:???
レベルの高い争いが繰り広げられております

39 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 13:38:17 ID:???
誰を相手にしてるんだ?
コンサートなんていってる奴に、お洒落が何が分かるわけがないだろw

40 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 15:33:16 ID:???
オシャレかどうかは関係ない
おもしろいから聴く
以上

41 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 16:06:32 ID:???
以上(笑)

42 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 01:26:56 ID:???
ここネタスレだと思ってたら、みんなマジだったのか・・・

43 :いつか名無しさんが:2007/10/18(木) 19:03:22 ID:???
痛いスレって、おしゃれじゃないわ。ふん。

44 :いつか名無しさんが:2008/01/19(土) 23:57:00 ID:???
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

45 :いつか名無しさんが:2008/02/10(日) 23:23:06 ID:zufkAOec
コレは僕の持論だけどね、う〜んレゲエの対局に位置するのがJazzであって、レゲエの明るい面白さの反対の面白さがJazzにはあるんだ、僕にはレゲエの面白さは眩しすぎるからJazzを聴くんだ



46 :いつか名無しさんが:2008/02/11(月) 18:36:14 ID:???
SUNRAのお洒落を真似したらえらいことになる

47 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 14:34:26 ID:???
降臨!エル・サターン!! 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)